Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

   Она.
  
  Впервые я встретил её, когда мне было 5. Она прошла слева от меня широким шагом уверенного в себе человека.
  Тогда пьяный водитель не справился с управлением и выехал на тротуар. Мать едва выдернула меня из-под колёс.
  Второй раз Она встретилась мне в 17. Я приветливо кивнул ей, Она улыбнулась в ответ но прошла мимо лишь потрепав меня по плечу.
  В пьяной драке нож пробил лёгкое. Врач сказал, что я выжил чудом.
  В третий раз Она появилась рядом в 29. Была революция, запад нашей страны воевал с востоком. Я был в окопе, когда рядом присела Она.
  - Устала ?- спросил я.
  - Бывало и хуже - ответила Она и пошла дальше.Прямо по полю сражения.
  В нескольких метрах от меня разорвался снаряд. Лёгкая контузия.
  Прошло много лет, прежде чем мы встретились вновь. В баре, недалеко от моего дома, я пил пиво с девушками, когда ко мне подсела Она.
  - Будешь ?- спросил я протягивая пиво.
  Она отпила из моего бокала почти половину и положила руку мне на плечо. Я потерял сознание.
  Доктор сказал, что в пиве был клофелин. Лошадиная доза. Если бы я выпил весь бокал, мне не помог бы и Господь Бог.
  Шло время, в стране начались чистки. Убирали с должностей старые кадры. Увозили ночами в казематы спецслужб, кому везло-растреливали сразу, остальных-в лагеря.
  За мной приехали под утро.Скрутили и без разговоров дали в морду. Мордовороты в кожанных куртках, те, за кого мы воевали, пришли благодарить.
  В доме поставили всё вверх дном, нашли довоенные издания философов и забрали как вещьдоки.
  Затем долгие часы допросов и мордобой. Мордобой и допросы... Я с трудом держался, боль и холод камер были невыносимы.
  Наконец россчерк в моём деле положил конец. Меня вывели на улицу впервые за много месяцев. Шёл снег, было морозно и свежо. Ёлки за оградой стояли как принцесы. Вспомнился запрещённый сейчас Новый Год. Меня поставили к стенке. Солдаты напротив вздёрнули затворы . И тут появилась Она.
  - Почему так долго ? - спросил я .
  - Уже пора - ответила Смерть.
  Раздался залп винтовок прошивая меня градом пуль. Она, наклонившись, поцеловала меня в губы и увела с собой. Мне было 53.
   9.03.2010 Крейгар Унгалирион
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"