Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Рассвет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного грусти...

  Рассвет
  
  День начался с кофе и сигареты. Дым ароматными кольцами подымался к небу, туда где только только начинал сереть рассвет. Туда где постепенно блекли звёзды высвобождаю невероятную игру красок. Он долго стоял вглядываясь в даль. Курил и думал. Затем вернулся в дом взял заранее заготовленный свёрток с личными бумагами и заметками. фотографиями и просто тем, что не хотел оставлять другим, вынес во двор и поджог. В свете пламени он набросил на плечи любимую кожаную куртку, завел мотоцикл и отправился на встречу рассвету.Старая дорога встретила его и приняла, знакомо зашипел под колёсами асфальт и запел ветер в спицах. Тронутые нарядом осени деревья являлись в сумерках величественно и прекрасно. Проплывая мимо водопадом красок. Он гнал вперёд пока не уткнулся в совсем неприметный сьезд на грунтовку. Колея вела в лес туда где стояла всеми забытая вышка. Здесь мотоцил остановился. Парень забрался на верх возносящейся к небу стальной громадины и встретил там холодный диск осеннего солнца. Наверное он что-то кричал, может плакал. Это знают только деревья стоявшие там и облака. Он долго был наверху. Курил и смотрел в даль. Снова курил. Мобильный несколько раз звонил, но он не брал трубку. Ему хотелось побыть одному. Пока хотелось.Мелкий не злой дождь скрывал мокрые следы на лице. А Окончательно поднявшись светило иссушило следы слабости совсем.
  А затем он сам перезвонил друзьям и умчался с ними на концерт и в бар. Он смеялся со всеми и обнимал их. Пил с ними и подшучивал. А когда солнце снова стало садиться он вновь сел на мотоцикл и уехал. Он нёсся пустынной ночной трассой, пытаясь проникнутся её дыханием, её запахами и шумом. Самой её сущностью. Тем что он всегда любил. Наверное ему хотелось гнать так всегда, но время было неумолимо. И вот когда взошла многоликая луна, он остановился на берегу тихой реки. Достал из кофра несолько банок пива и сел на песок. Он пил пиво и смотрел на звёзды. Жалел ли он о чём-то? Наверное только о том что вновь не встретит рассвет.
  Братья из мотоклуба смогли найти его только к утру. Он лежал на песчаном пляже и смотрел невидящими глазами в начинающее сереть небо. Друзья долго стояли над ним проникнутые горем. Предыдущим вечером позвонила его сестра и сказала, что он умирает. У него остался последний день. Но в то время он уже уехал. Его искали. Долго искали надеясь если не помочь то попрощаться. Не оставить в такую минуту одного. Но он ушел так как и стоило байкеру, в компании своего железного коня и трассы за спиной.
  
  Многие годы спустя, холодными осенними ночами, иногда можно встретить одинокого мотоциклиста на тёмной трассе. Он неизменно едет к реке и на пустынном пляже ждет рассвет. Но удастся ли ему когда нибудь дождаться, этого не знает никто...
  
  Крейгар Унгалирион.
  
  22.02.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"