Каганович Екатерина : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бабушка, а как вы познакомились с дедушкой?" - самый ожидаемый вопрос от маленьких внуков...

  - Ты кто?
  - Дед Пихто! - я явно была не в настроении отвечать на глупые вопросы.
  - А-а-а...?
  - Бэ!
   Я на чистейшем адреналине от шока после падения рявкала ответы в лицо непонятного существа развалившегося подо мной. Хотя почему существа? Человека! Хеллоуин же...все мы в эту ночь...гм...существа.
   А посмотреть то есть на что! Это самый интересный костюм из виденных мной сегодня, а видела я немало: ведьмы, эльфы, феи, медсестры с потеками крови по всей форме и непонятными предметами в руках ( то ли скальпель, то ли ложка - в общем не разобрать ) и т.п. и т.д. А тут демон, точнее костюм демона и главное какой реалистичный! Чесно скажу - завидно!
   Парень сам по себе симпотяшка, а в костюме так закачаешься... Кожаный килт и безрукавка того же материала со стразами что-ли... Камушки мелкие, но черные. Однозначно стразы! Ноги не видно, но я думаю там тоже не обычная обувь, а что-нибудь этакое. Вот что больше всего мне понравилось, так это грим.Видимо визажист делала, притом стопроцентный профессионал. Лицо смуглое, узкое и сразу видно породистое, с высокими скулами и прямым носом. Темно-карие глаза под красными линзами смотрелись великолепно, создавался эффект спелой вишни. В сочетании с рыжими волосами, даже не рыжими, а ржавыми... Ну, вы себе представляете. Так вот грим - это жутейший шрам через все лицо, притом совершенно его не испортивший. В общем - лапочка! Ннно! Не чего, как говориться, разевать на чужое! А в том что его какая-нибудь девица захапала в свое пользование я не сомневаюсь.
   Так вот сижу я на этом чуде и отвечаю на дурацкие вопросы. А оно мне надо на нем сидеть? Надо сползать, а ноги не слушаются... Пришлось обратиться к парню с просьбой:
  - Слышь, Чудо, не поможешь девушке? Сними меня с себя... Пожалуйста! - плюс к просительным интонациям умильный взгляд и надутые губки.
   Демон опешил. Хрен его пойми от чего: то ли я со взглядом перестаралась, то ли его задело мое обращение...
   Спустя довольно долгую паузу он наконец очнулся и подхватив меня за бедра снял с себя. Блин! Я взвыла в прямом смысле этого слова - болело все! Такое чувство, будто я космонавт и года три была в космосе, а потом меня резко сбросили на землю без подготовки и притяжение решило расплющить мою бедную тушку.
  - Ты кто? - на этот раз в его голосе был намек на угрозу.
  - Лариса. Приятно познакомится! - вежливость наше все! И улыбаемся, улыбаемся...
  - Ты кто такая? Я не имя спрашиваю. Раса, вид?
   А взгляд, кажется я сейчас задымлюсь.
  - Ааа... Да я кикимора!
  - Кто? - и опять ошеломленный взгляд.
  - Ки-ки-мо-ра!Ну знаешь, в болоте живут такие мифические существа, рыбку там ловят и лешему с водяным козни строят.
   Что-то похоже не понимает он меня, вон какие глаза круглые. Не русский что-ли, хотя говорит без акцента?
  - А тебя как зовут?
  - Аедх.
  - Это типа абревиатура или сокращение?
  - Имя! Мое!
   О как, злится! И главное с чего бы? Ведь ничего не спросила такого... Ну и фиг с ним! Буду я из-за дурака расстраиваться!
  - Ты как сюда попала??? Два отрезка пытался создать проход и что? Ты влезла и все испортила! Где теперь я буду искать себе жену? Шеска!- заорал парень.
   Это он меня так оскорбил? Шеска... Недоумение сменилось задумчивостью. Это у них конкурсы что-ли такие? Жену...
  - Тебе девушка нужна? - спрашиваю, надеюсь строго.
  - Нужна!!! - уже на ультразвуке.
   Меня даже подбросило.
  - А я по твоему кто? Что там на вашем конкурсе делать надо-то?
  - Ты - шеска! Ты же не девушка, ты кикимора! Сама же сказала!
  - И что кикимора девушкой не может быть? - теперь уже я орала, перебарывая в себе желание его чем-нибудь ударить.
  - Ладно. Пошли... - безнадежно прошептал демон.
  
  50 лет спустя...
  
  - Ба! Ну Ба! Ну расскажи... как с дедом познакомились? - умильно строя глазки, просили в один голос трое моих ненаглядных внуков, беспрерывно верча маленькими хвостиками в воздухе.
   Тяжко вздохнув, я погладила по рогатенькой голове самого младшего и начала рассказ: " Как-то раз я вышла погулять на праздник..." В эту же секунду раздался взрыв.
  - ЛАРА!!! - донесся от входа во дворец крик.
  - Ох! Милые, бабуле пора бежать, а то Чудо сейчас найдет и будет нам...
  - ЛАРА!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"