Каганович Екатерина : другие произведения.

Игра на смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привычная жизнь помахала ручкой? Сумасшедший ученый сделал из тебя что-то невообразимое? Не беда! Нужно жить назло всем! Пусть раздаются карты, мы будем играть.... на смерть.

  
  
  
  
   Пролог.
  
  
  
  
  
  
   День начинался как всегда. Будильник на телефоне я смогла отключить только с третей попытки. Вроде бы и мелодия такая нежная и довольно тихая, из японского аниме, а с утра (вернее обеда) по голове бьет не хуже церковного колокола. Глухо застонав, я все же решила подняться. Так... Быстрый забег в ванную, туалет и на кухню есть бутерброды и пить чай. Чай я пью черный со вкусом земляники, но не люблю его заваривать, а в пакетиках меня не впечатляет. Пришлось чуть-чуть помучатся и все-таки заварить, правда чуть не обварилась кипятком , но это мелочи. Главная мысль, которая сейчас ненавязчиво стучала в мой мозг - это не опоздать на работу. Работаю я официанткой в небольшой кафешке на Ворошиловском. Не сказать, что эта работа - предел моих мечтаний, зато хотя бы такая есть и если правильно себя вести можно получить неплохие чаевые в прибавку к зарплате. Знаете кто самые лучшие психологи? ОФИЦИАНТЫ! Думаете вру? Ха! А вот и нет! Стоит посетителю зайти в зал, как любой опытный работник общепита сразу раскусит ваш характер, как белка орех. Все-таки именно от этого умения и зависит получение дополнительных чаевых.
   На работу я как всегда опоздала. Ну не получается у меня приходить вовремя, чтобы я ни делала; и вставала на полчаса, а иногда и на час раньше, и бывало (крайне редко) чай не заваривала, и вместо автобуса пыталась ехать на маршрутке (то еще удовольствие, особенно в час пик). Спасало лишь то, что работаю в ночную смену и к моему приходу из начальства оставалась лишь наш администратор, а уж она нас сдавала крайне редко, если не исправимся. Меня же перевоспитать просто нереально и Дарья Сергеевна уже давно с этим смирилась.
   Ну что ж, в бой! Не буду вас утомлять сценами из рабочего дня, ибо самой вспоминать тоже довольно жутко. Впрочем все как всегда: пара разбитых приборов и чьих-то носов, чуть-чуть похабных комплиментов и три-четыре шлепка по довольно чувствительному месту. В общем к утру выжатый лимон в моем лице засобирался домой. Почему лимон? А представьте себе уставшую встрепанную девушку с кислым выражение лица шлепающую домой через парк в шесть утра. Автобусы начнут ходить только в шесть тридцать, а полчаса сидеть в полусонном состоянии на пронизывающем ветру как-то не улыбалось.
   Да-а-а, осень в этом году подобралась незаметно. Вроде бы все так солнечно и ярко, на деревьях пестрые листья самых удивительных оттенков, от золотисто-желтого до багрово-красного как запекшаяся кровь. У меня дома целый гербарий из различных листьев, чего там только нет: дуб, ясень, клен, даже осина с березой есть! Такой маленький уголок солнца. Паутины было... Везде где только можно ее было не исчислимое количество. Знаете же присказку: " Бабье лето паутину мужчинам плетет "? А потом резко, всего за два дня, все изменилось. Сначала ливанули дожди и холодный ветер, а за ними пришли пробный легкий морозец , моментально прихвативший все лужи, и уже резкий порывистый ветер.
   Вот и иду я по еще пустому парку дрожа от холода в не по сезону легкой куртке. Сказать что я почувствовала надвигающуюся беду? Да ни фига я не почувствовала, шла себе и шла как сотни раз до этого, а оказалось зря у меня отсутствует шестое чувство. Последняя мысль мелькнувшая в моем сознании была: " Зря я не позвонила сегодня папе..."
   Мое сознание приходило в себя несколько раз. В первый я не смогла открыть глаз, поэтому слышала только звуки и скажу честно они меня о-о-очень впечатлили. Жуткие, почти глухие, но тем не менее ясно различимые стоны и прерывистый явно мужской голос что-то непрерывно шепчущий. Немного дав мне послушать благодатная темнота снова призвала под свою власть. Во второй раз мне все-таки удалось разлепить веки. Как там пишут в книжках? " Свинца в глаза налили" Не-ет, поверьте еще хуже. Каждый из нас хотя бы раз в жизни впервые пробовал алкоголь и не все прямо уж невинно, по чуть-чуть. Ну вот и представьте, первая побудка после вчерашней пьянки, вас пытаются растолкать, а вы просто не можете открыть глаза. Вот так я, промучавшись минут семь, с огромным трудом разлепила глаза. Лучше бы я этого не делала! Нет! Это сон, просто страшный сон! Этого не может быть! Господи, за что?
   Довольно большое помещение напоминало слишком просторную больничную палату, только практически везде стоит какое-то странное оборудование. В углу комнаты примостился среднего размера стол с компьютером и кучей каких-то папок вперемешку с одноразовыми стаканчиками с остатками кофе, явно из Макдонолдса. Света в комнате было очень много, слишком яркие светильники резали по глазам не хуже острейшего ножа. Именно поэтому я не сразу заметила в противоположном от компьютерного стола углу большую металлическую клетку возле которой стоял немного пригнувшись невысокий человек. Со спины его описывать трудно, но каштановые с проседью волосы были видны четко. Странно, есть в этом человеке что-то знакомое. Но самое странное находилось в клетке. Именно находилось, потому как определить кто это без пристального рассмотрения было невозможно, видны были лишь окровавленные плечи и неестественно выгнутые ноги.
  - Наша девочка наконец-то проснулась? Как ты себя чувствуешь, детка? - холодный голос мужчины отвлек меня от созерцания клетки, - Любуешься на будущего спутника жизни?
   Честно говорю - мне стало страшно! Нет, конечно я и раньше слышала по телевизору и читала мельком в папиных газетах о сумашедших, но тогда сидя дома на старом диване перед телеком или на кухне за завтраком с печатной продукцией, никогда не задумывалась о том, что такое может случится и со мной. Все те жуткие статьи и показы новостей мигом пронеслись перед моими глазами и оставили привкус ужаса и еще не испытанной боли.
  - Вы кто? - я не узнала собственный голос, он был явно не моим.
   Мужчина с явным удовольствием наблюдал за моим ошеломленным выражением лица. Приглушенно хмыкнув, он обошел меня вокруг и я только сейчас поняла, что привязана какими-то тонкими веревками к железному ...хм, столу? ... стоящему вертикально.
  - Очень рад, что наконец ты очнулась, не терпелось увидеть свое творение в действии. Кстати, дергаться бесполезно. Эти веревки изготовленны из высокопрочного материала, - добавил он, видя мои безуспешные попытки освободиться. - А на твой вопрос я тебе скажу так. Я твой создатель.
   Ну все мне хана. Точно сумашедший! Папа, папочка ну почему я тебя не слушала и не ездила с работы на автобусе? Почему не перевелась в дневную смену? А-а-а....
   Этот урод подошел к столу и что-то начал набирать в шприц, а потом четким шагом направился ко мне. Прижав мою руку к столу он быстро ввел содержимое мне в вену и уже перед новым обмороком я вспомнила где его видела. Это был новый терапевт из нашей районной поликлиники....
  
  
  
  
  
  
   Что-то в этот раз меня не покидает чувство опасности. Что же не так с этим караваном? Я уже по пятому кругу проверила ближайшие от дороги окрестности при помощи поисковиков и ничего стоящего внимания не обнаружила. Почему-же это липкое ощущение никак не проходит? Итак, вдох и выдох, расслабиться и пустить еще одну сеть. Спустя три минуты импульсы вернулись обратно и ни одной поврежденной ячейки. Стран-н-но... Вот вроде бы все хорошо, солнышко не по-весеннему припекает, ветерок шуршит в придорожных кустах, безобидные белочки скачут по изредка мелькающим деревьям, но все равно есть какая-то настороженность. Что думать, нужно подстраховаться! Легонько тронув коленями бока Посейдона я подъехала ближе к купцу.
  - Кастон Прим, вы уверены в маршруте?
   Низенький и немного тучный Прим, торгаш из Диггерваспа за каким-то чертом оправившийся в так сказать поход по лесам и лугам, неприязненно посмотрел на меня, но кивнул. Меня прямо передернуло от такого взгляда, водянистые голубые глаза купца, смотрящие с нескрываемым подозрением не самое прекрасное зрелище с утра. Да, в предвзятом отношении я виновата сама. Срочный заказ завел меня на остров Гилеи, что находится через довольно узкий пролив от торгового города Яртдама, куда я ехала через Массер. По понятным причинам обратный путь пришлось корректировать после заказа и увы кроме кастона Прима в сторону Заброшенных гор никто в ближайшую неделю не собирался.
  - Вы бы кастона Нури не волновались не первый год хожу по этому тракту и ничего. Да и воинов у нас достаточно, так что за честь свою не переживайте, довезем до Заброшенных в сохраности.
   Иронично усмехнувшись я немного отъехала, если б ты знал голубь сизокрылый кто едет в твоем караване то ты бы шарахался от меня почище чем пахотник от мелкого мутанта. Ну что ж ездил так ездил, мне как-то все равно, но быть настороже не помешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"