Ночь. Тихий шепот ветра зовет вниз... Туда где яркие пятнышки светлячков загадочно мерцают, как маленькие огоньки, на траве. Высокой и путающей ноги, но сейчас кажущейся необьятным куском ночного неба, перевернутого вверх ногами. Жаль рушить такую красоту. Ветер тянет вниз. Человек делает шаг, и сразу же мириады миниатюрных звезд взлетают ввысь, еще шаг и мир оживает.... Яркие светлые клубочки везде: в небе, что кажется уже неестественной имитацией, в траве, замершей безмолвным ковром, в пространстве, наполненном ароматом лета. Здесь хочется остаться навсегда. Ощущать себя не жалким вором, случайно урвавшим кусок чужого клада, а частью этой первозданной ночи.
Но все когда-нибудь заканчивается, и момент тоже упущен... Сзади уже идут другие, напирая и заставляя поторопиться. Нужно идти вперед. Ломать этот маленький совершенный мирок, идти чтобы те, что за спиной, вернулись в свой такой нелюбезный мир живыми. И мужчина, молодой, но уже закаленный огнем и свистом пуль, поправив на плече автомат делает еще один шаг, за ним еще и еще... От кусочка звездной вселенной не остается и следа. Отряд идущий за парнем безжалостно сминает травянной ковер, разгоняет светлячков, смешивает легкую песню ветра с нехарактерными для ночи звуками, бряцанием оружия и тяжелым дыханием уставших людей. Один из великого множества миров навсегда уходит в пустоту, чтобы жил другой. Жестокий и алчный, такой несовершенный.....