Каганович Наум : другие произведения.

Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Люди создают идолов, кумиров, вождей, богов и они живут и влияют на порядок мироустройства и сознание людей, влияют каждый в своей сфере - от повседневного быта до глобальных событий: революций, войн, экономических и природных катаклизмов.
  Но все это происходит пока и поскольку эти кумиры, идолы, вожди и божества живы в сознании людей.
  С течением времени им на смену приходят другие фетиши, и круговорот событий идет по
  новой спирали.
  
  Если перейти к более общим вопросам, анализируя строение и функционирование Вселенной, пронизанной "железной" логикой закономерностей, да и простое осмысление законов бытия, говорит нам о великой, могущественной силе вселенского разума Создателя.
  Наука, прежде отвергавшая участия кого бы то нибыло в сотворении Мира, не может объять необъятное, и признает свое бессилие объяснить возникновение и функционирование этого огромного Мира со всеми его закономерностями.
  
  Что такое человек в этом мире? Образ и подобие Бога?
  Возможно, таким он видится прирученным животным и многим другим земным тварям.
  Но кто мы для Вселенной? Одно из ее многочисленных творений, созданных из тех же, пока неизвестных нам частичек, что и вся Вселенная, но в своей, особой комбинаторике?
  Так ли это? Мы пока не знаем.
  Уникально ли наше существование во Вселенной как мыслящих существ?
  Был ли особый замысел Создателя в появлении нас в этом Мире?
  Мы и этого не знаем.
  Ответы на эти вопросы удаляются от нас по мере приближения к ним, как линия горизонта, от идущего к ней путника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"