Kain : другие произведения.

Прода к Поколение Zero 09.05.2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником 9 Мая! Днём Победы!

  Глава 3
  Вокруг да около
  Нью Кросс - город небоскребов и дождя.
  "Светает" - подумал Грэй, проходя по коридору второго этажа полицейского участка.
  В отличие от первого этажа на втором были окна, ведущие на улицу. В них-то Грей и увидел, что ночная темнота уже начала сменятся рассветом.
  "Надо поторопиться. Скоро наступит утро, и полицейская вернется на работу. Думаю, с ее приходом у меня не будет свободного времени, которое можно будет выделить на тренировки"
  Найти дверь с табличкой "спортивный зал" не составило особого труда. Да и дверь была не заперта.
  Грей на ощупь нашёл включатель освещения и нажал на него.
  "А здесь просторно" - подумал Грей, прикрывая глаза рукой от чрезмерно яркого света после полумрака коридора.
  Просторное помещение с большими окнами, полом, покрытым мягкими матами обеспечивающими безопасность тренировок. Вдоль стен расположены брусчатые перекладины и некоторый спортивный инвентарь для силовых тренировок, в том числе гири и боксерские груши. В дальнем от входа углу была отделена площадка для боев покемонов. На этой площадке для удобства сражения пол был покрыт не матами, а прорезиненными дорожками, на которых была нанесена соответствующая разметка, регламентированная для залов и тренерских клубов, занимающихся боями покемонов.
  "Круто! Здесь все, что могло бы мне потребоваться!"
  Грей взял с пояса переданный ему Ником покебол.
  "Сперва надо посмотреть, что из себя представляет пикачу. Не хотелось бы быть им проигнорированным на глазах у своего покемона"
  Грей нажал на кнопку на покеболе.
  "Думаю, стоит вести себя осторожно и без резких движений, пока пикачу дезориентирован, и не понимает, где находится он и кто я такой. А то не хотелось бы получить заряд электричества в результате банального недопонимания ситуации"
  Во вспышке света появился пикачу, и недоуменно стал оглядываться по сторонам в поисках своего хозяина.
  Пикачу оказался небольшим покемоном с мехом жёлтого цвета, внешне похожего на кролика. У него длинные уши, и не менее длинный зигзагообразный хвост. Кончики ушей у него чёрного цвета, на спине есть три тёмно-коричневые полоски. Такого же тёмно-коричневого цвета у него основание хвоста. У пикачу четыре довольно короткие лапки, что, впрочем, по тем слухам, что слышал Грей, не мешает ему развивать большую скорость и делать длинные прыжки. Передвигается, в основном, на всех четверых, но, при желании, способен ходить и на двух задних.
  На мордочке у пикачу два круглых чёрных глаза, малюсенький, слегка влажный чёрный носик, и ротик с типичной заячьей губой. Щёчки выделены красным кругом.
  - Здравствуй, пикачу - привлек его внимание к себе Грэй.
  - Пика? - покемон чуть склонил свою голову налево, выражая тем самым свое удивление.
  - Ник сейчас занят, так что считай, что я вместо него.
  - Пика-пика?
  - Кто я такой? Да. Пожалуй стоит представиться. Меня зовут Грей Адамс, и я знакомый твоего хозяина.
  - Пика? Пика? Чу!
  - Нет. Не беспокойся, с твоим хозяином все хорошо. Просто он сейчас занят на работе, вот я и попросил его одолжить мне его покемона на время. Тебя, пикачу.
  - Пика? - нахмурился покемон.
  - Затем, что мне требуется противник в учебном бою для моего покемона!
  - Чу! Чу! Пика! - возмутился покемон.
  - Успокойся. Я не требую от тебя невозможного. Да, пускай ты и будешь сражаться без команд своего тренера, однако тебе стоит учесть, что мой покемон еще ничему не обучен. Мне только недавно его выдали как стартового покемона, и я не успел его ничему научить. Фактически это будет его первый бой. Он новичок. Неужели ты не справишься с новичком, пикачу?
  - Пика!
  - Вот и замечательно. Мы проведем два учебных боя. Первый будет без моего участия вообще. Второй же бой будет после работы над теми ошибками, которые я замечу в первом бою. Ты согласен, пикачу?
  - Кгяя! - радостно пропищал пикачу.
  Получив согласие, Грей достал уже свой покебол с пояса и выпустил джиглипуфа.
  - С добрым утром, Джигли. Выспался?
  - Джигли! - зевая, ответил покемон, потирая глаза.
  - Вот и замечательно! Как насчет тренировки?
  - Джигли?
  - Не совсем так. Сегодня будет учебный бой. Ты сразишься с другим покемоном!
  - Джигли... - неуверенно протянул Джи, заметив своего противника в лице пикачу.
  "Джи, кажется, не уверен в своих силах, поскольку не имеет боевого опыта. И не удивительно. Если ты прожил большую часть жизни в лаборатории, то само собой, драться ты не научишься и храбрости не наберёшься. Слишком "стерильные" условия окружали его до этого. Хм. Пожалуй, стоит придать ему немного мотивации!"
  Грей слегка наклонился, и понизил свой голос, дабы никто кроме Джи его не услышал:
  - Послушай, Джигли... Я не хотел этого говорить... Но думаю, как тренер я всё же обязан быть честен с тобой и не скрывать ничего! Даже если это заденет твои чувства! Дело в том, что этот пикачу... Он... Он... Он ненавидит песни! Да! Точно! Он ненавидит песни! И музыку ненавидит! И певцов! Он говорит что все певцы - напыщенные, самовлюбленные ничтожества, помешанные на удовлетворении своего непомерного эго!
  С каждым словом, произнесённым Греем, Джигли все больше хмурил взгляд, и все сильнее надувал щеки.
  "Надо дожимать!"
  - А про тебя он сказал... Нет, извини, я не могу этого произнести! Ты не выдержишь этого!
  - Джигли! - хмуро потребовал покемон.
  - Ты уверен?
  - Джи - отрезал покемон.
  - Хорошо. Но не говори, потом что я не предупреждал. Пикачу сказал, что ты поешь как слоупок. Да что там! Слоупок поет и то лучше тебя!
  "Все! Финиш! Клиент готов!"
  Джигли надулся пуще прежнего, словно готовясь лопнуть от гнева, а в его взгляде опасно блеснуло решимостью.
  - Постой Джи! Как насчет советов от твоего тренера?
  - Джигли! - бросил через плечо он.
  - Ну, сам так сам...
  "Превосходно. Желание моего покемона обойтись своими силами принесет мне сплошную выгоду. С одной стороны это даст оценить возможности обеих покемонов, и сравнить их не только мне, но и в первую очередь самим покемонам. И выводы, которые все мы сделаем, будут очень важны для нашего дальнейшего развития"
  Грей позволил появиться на лице легкому намеку на улыбку.
  "Я позволю Джигли испытать свои силы, и когда их ему не хватит чтобы победить, и он будет уже готов признать свое бессилие, я с радостью вновь протяну руку помощи, которую он сейчас отверг. Это сплотит нас как команду, и поднимет мой авторитет в его глазах как тренера"
  Грей внимательно наблюдает, как Джигли решительно идет на пикачу, и старательно подмечает важные детали предстоящего боя.
   "Первое, на что нужно обратить внимание, так это площадка для боя. На первый взгляд она самая обычная, и практически ничем не отличается от стандарта, однако если посмотреть внимательней, то появятся нюансы. Во-первых, помещение закрыто от природных условий. Чисто техногенная территория. Это даёт значительное преимущество поля битвы для пикачу. Все же электропроводка, а также металл, из которого сделан некоторый спортивный инвентарь - явные союзники пикачу. Покемон электрического типа может "подзарядится" от электричества, а также использовать метал как проводник. Впрочем, не только у пикачу есть преимущества на этом поле. У этого зала хорошая акустика, позволяющая усилить голос джиглипуфа, а как известно, голос - это основное его оружие."
  К тому же кроме этого Грей еще заметил кое-что интересное. Площадка для боя покемонов была покрыта прорезиненными дорожками, уже поверх которых шла разметка для площадки. Это было сделано для более надежного сцепления обуви с полом, а также для того, чтобы защитить пол от повреждений, неизбежных при сражении покемонов. Именно эти дорожки и были тем преимуществом, которое могло помочь покемону Грея победить пикачу. Резина, как известно, прекрасно защищает от электричества, и если учесть, что прорезиненные коврики не закреплены ничем, то... А вот уж из этого при должной фантазии можно было сделать многое. Например, использовать коврики как укрытие от электрических ударов пикачу. Или же использовать сами коврики для того, чтобы замотать в них пикачу. Окруженный со всех сторон резиной, покемон не только будет лишён возможности двигаться, но и потеряет возможность наносить электроудары, а это, в свою очередь, превратит его в беззащитную жертву!
  Грей перевел свой задумчивый взгляд на покемонов.
  "В любом случае, сейчас я лишь зритель, и участие мое в битве сведено к минимуму. Ну а дальше... Дальше будет видно. Все зависит только от Джигли. Согласится ли принять помощь, или нет? Смерит ли он свою гордыню ради победы над превосходящим его по силе противником? Будущее покажет"
  А между тем события, происходящие на арене, все нарастали.
  Покемоны встали друг напротив друга, изготовившись к бою. Взгляды, бросаемые друг на друга, далеки от дружественных.
  - Вы готовы? - поинтересовался Грей, выполняя роль судьи.
  - Пика!
  - Джигли!
  - Хорошо. Но помните о правилах! Никаких смертельных приемов! Это тренировочный бой! Так что я жду от вас честной борьбы! На счет три. Раз. Два. Три!
  Грей дал отмашку, и сместился к краю площадки, дабы не мешать покемонам.
  Первым начал действовать пикачу. Встав на четвереньки и вздыбив желтую шерстку, он с молниеносной скоростью атаковал джиглипуфа, стараясь нанести первый удар.
   "Навык "Быстрая Атака"?"
  Маленькие, но острые коготки пикачу расцарапали до крови лоб джиглипуфа.
  -Джиглииии! - разозлённый джиглипуф попытался воспользоваться близостью к противнику, нанеся целую серию пощечин, однако...
  Бесполезно. На фоне стремительных движений пикачу, покемон Грея выглядел безнадежно медлительным. Его контратака ушла в воздух, когда сам пикачу в то же самое время разорвал дистанцию между ними, и стал накапливать электроэнергию для следующей атаки.
  Возле защечных кармашков заискрились желтые разряды электричества.
   "Навык "Удар Молнии"?"
  Широкая электродуга ослепительно желтого света ударила в сторону джиглипуфа, и если бы тот в последнюю секунду не подпрыгнул высоко вверх над площадкой, то бой бы на этом и закончился.
   "Это лишь отсрочит неизбежное. Как бы Джигли не старался, на нынешнем уровне ему не победить"
  В доказательство тому был следующий удар, нанесённый желтой мышью. Воспользовавшись тем, что увернуться в падении от атаки весьма сложно, пикачу разогнался, и на полной скорости врезался в падающего покемона лбом.
  Посчитав, что бой подходит к концу, и по результатам оного победителем является отнюдь не Джигли, Грей отправился в тренерскую. Здесь, как он и рассчитывал, он нашёл сухие и чистые полотенца, а также пластмассовое ведерко, которое он тут же поставил под рукомойник и стал наливать холодную воду.
  "Это поможет покемонам оправиться от усталости, а также смоет грязь и пот, покрывший их во время битвы. Небольшая передышка им не помешает"
  Однако кроме этого было еще нечто в тренерской комнате, что его весьма интересовало. И это было ни что иное, как терминал.
  "То, что как раз и нужно Джигли для победы!"
  Убедившись, что терминал можно свободно включить, и для использования не требуется пароль, Грей удовлетворенно кивнул головой. Теперь его планам ни что не мешало.
  Грей взял полотенце, а также ведро с водой, и направился к арене.
  Стоило подойти Грею, как Джигли отвел взгляд в сторону, и через силу выдавил:
  - Джигли...
  Джигли "скрипя зубами" признал поражение перед своим противником. Упрямься, не упрямься, а победить пикачу ему своими силами не реально. Сказывается отсутствие опыта. Впрочем, и пикачу не далеко ушёл, но, по крайней мере, у него есть тренер, который пусть и не уделял особого внимания тренировкам, но даже так немного подтянул его в самообороне.
  - Успокойся, Джигли. Злостью делу не поможешь. Тебе не победить пикачу, если ты и дальше будешь нападать, поддавшись эмоциям.
  -Джиглии! - протестующе вскинулся покемон.
  - Я и не говорю, что победа невозможна вообще. Я только хочу донести до тебя, что продолжай себя вести так, как ты вел себя до этого, и тебе ни за что на свете не удастся повернуть бой в свою пользу.
  - Джигли... - убито протянул покемон.
  - Если ты не знаешь, что делать сам, то у тебя есть еще как минимум один выход из ситуации.
  - Джигли? - покемон встрепенулся, и с надеждой посмотрел на своего тренера.
  - Спросить меня. Я твой тренер, Джигли. И я сделаю все зависящее от меня, чтобы ты стал сильнее. Я помогу тебе советом, когда ты чего-то не будешь знать. Я поддержу тебя морально, когда ты отчаешься. Я твой товарищ, Джигли. Просто не отталкивай меня, когда я предлагаю тебе свою помощь, и тогда мы победим. Вместе победим!
  Джигли склонил голову вперед, так, словно хочет скрыть то, что сейчас заплачет от обуревавших его эмоций...
  "Неужели я чем-то обидел его? Плохо. Если мне не удастся наладить контакт..."
  Джигли заревел.
  - Джигли! Джигли! Джигли!
  Только были это не слезы горя, а слезы от радости. Покемон бросился обнимать Грея, не переставая реветь.
  "Похоже, Джигли растроган моими словами"
  - Все-все. Успокойся, Джигли. Я тоже рад, что у меня есть такой друг как ты, но сейчас не время и не место для этого. Ты же хочешь победить пикачу?
  - Джигли!
  - Тогда утри слезы, и слушай меня - Грей протянул покемону слегка намоченное полотенце которым тот незамедлительно воспользовался с решительным видом - Ты уже наверное понял, что пикачу сильнее и быстрее тебя, так что победить при помощи чисто физических усилий тебе не удастся. Твоим единственным выходом из сложившейся ситуации является "навык". Ты должен применить один из боевых навыков присущих джиглипуфам!
  - Джигли! Джигли-джигли! - возбужденно затараторил покемон, не обращая внимания на стекающие с намоченного полотенца капли воды.
  - Да, я знаю, что у тебя нет таких навыков... Ну, за исключением песни, применить которую тебе пикачу так и не дал. Однако, это не проблема. Если ты не знаешь такого навыка, то тебе просто требуется выучить его! И как раз с этим-то я и могу тебе помочь!
  Грей достал из кармана диск для терминала, и продемонстрировал его Джигли:
  - На этом диске хранится запись боевого навыка, и если ты постараешься, то ты сможешь его выучить!
  - Джигли!
  - Но это еще не все. Пока вы сражались, я заметил еще кое-что, что может помочь тебе против пикачу. Прорезиненные дорожки. Если ты будешь их использовать в качестве своей защиты, то ты сможешь избежать электрических атак пикачу!
  - Джигли?
  - Более чем уверен. Ты победишь.
  Грей поднялся с колен, держа в руках полотенце, предназначенное для пикачу.
  - Подожди меня здесь, джигли. Как только я закончу исполнять свои обязанности судьи и тренера, перед "арендованным" мною пикачу, мы сразу же займемся подготовкой ко второму раунду - велел Грей, направляясь ко второму покемону, не забыв прихватить при этом ведерко с водой.
  - Ты неплохо сражался пикачу - приветственно кивнул Грей.
  - Пика! - пикачу имел явно довольный собой вид.
  - Не спеши с выводами, пикачу - усмехнулся Грей, протягивая намоченное им только что полотенце - это только первый раунд, и никто не знает, что может случится во втором!
  - Пика, пика-пика-пи! - фыркнул покемон, как бы говоря "тоже самое, что и в первом".
   "Забавный малыш"
  Грей с хитрой улыбкой кивнул:
  - Может быть так... А может быть и нет...
  Грей поставил пластиковое ведёрко на пол, и выпрямившись, с серьезным видом сказал:
  - В любом случае, я жду от тебя, пикачу, серьёзного настроя. Не смей поддаваться джигли во втором раунде, даже если победил его в первом!
  - Пика - кивнул пикачу - Пика-пика-пика чу!
   "Будь спок. Я выбью все дерьмо из твоего покемона!" - мысленно перевел Грей ответ желтой мыши.
  - Иного ответа я от тебя и не ждал.
  Грей развернулся, и уже уходя бросил через плечо:
  - И все же, будь готов к тому, что тем, из кого выбьют дерьмо, будешь ты!
  - Пика! - "Посмотрим!"
  Грей подошёл к ожидающему его джигли.
  - А теперь пойдем. Времени у нас мало, а сделать предстоит многое.
  Грей проводил джигли в тренерскую комнату, и включил запись.
  "Буду надеяться, что этого хватит для победы джиглипуфа... Впрочем, я буду не против, если он и проиграет. Главное, чтобы в конечном итоге понял, что без меня не было бы даже надежды на победу! А остальное... Неважно и вторично..."
  Джигли внимательно смотрел видео, так, словно от этого зависела его жизнь. В прочем в каком-то смысле так оно и было. На кону стояли принципы, по которым он жил, и от результатов боя зависело то, как он будет жить дальше.
  Грей тоже решил посмотреть происходящее действие на экране терминала. Навык представлял собой минутный ролик, в течение которого другой джиглипуф атаковал мяута, используя собственное тело, как некое подобие шара для боулинга.
  Навык назывался "перекат"
  "Судя по всему, этот удар не особо-то и повредил мяуту, но уже сам факт нанесённого урона обнадеживает. Ожидать большего от данного типа покемонов, со статистическими данными по атаке и защите близкими к нулю, не приходится. Ну, ничего. Я только начал его тренировать, и у моего Джигли все еще впереди. Тем более что физическая сила - это отнюдь не решение всех проблем. Если бы было так, то психические покемоны давно бы вымерли"
  Просмотрев видеофайл, Грей оставил Джигли наедине с самим собой.
  "Ему нужно сосредоточиться на отработке движений, и пока что я буду его только отвлекать от задачи"
  Грей направился обратно к площадке, чтобы вновь осмотреть окружение на предмет того, что могло ускользнуть от его внимания при первом осмотре. На первый взгляд, ничего нового он не заметил, но вот вертится на уме какая-то ускользающая от внимания мысль...
  - Пикачу, ты позволишь джигли немного подготовиться к следующему вашему бою? - между делом поинтересовался Грей, продолжая осмотр.
  "Хм. Может это что-то, связанное с пикачу? Да вроде нет... Никаких ассоциаций..."
  - Пика! - согласно покивал покемон.
  Грей подошёл к краю прорезиненной дорожки, и приподнял ее слегка.
  "Не слишком тяжелая, но при этом жесткая"
  Грей прошёлся взглядом по всей площадке.
  "Площадь арены - 8 метров на 10, и состоит из 4 дорожек, сложенных одна к другой"
  Грей без особых усилий потянул на себя дорожку, и та поддалась.
  "Края дорожки ничем не закреплены, и при этом если стянуть часть дорожки на себя, то получиться складка, которая при этом довольно устойчива, и не проминается под своим весом"
  Грей поправил скомканную им дорожку, и прошёл к центру арены. Остановившись, он в раздумьях почесал подбородок, бросая пристальные взгляды на всю площадь площадки.
  "Все 4 прорезиненные дорожки сплавлены между собой, однако сделали это весьма не качественно. В местах соединений есть щели, через которые виден пол спортивного зала. Очень похоже на работу пламени чармандера. "
  Грей вновь потянул дорожку.
  "Дорожки в местах сплавления дорожек между собой точно так же не закреплены с полом, как и по краям"
  Грей выпрямился, и с задумчивым видом пошёл в сторону окон, размышляя на ходу.
  "Подведем итоги. Что мы имеем? А имеем мы пикачу, который, несмотря на отсутствие серьезных тренировок со своим тренером, превосходит джиглипуфа как в силе, так и в скорости, за счет только своих врождённых показателей. Победить его на данный момент нереально. Но это верно, только если не использовать какие либо уловки..."
  Грей подошёл к слегка запотевшему окну, и указательным пальцем нарисовал корявое подобие пикачу - продолговатую херовину с острыми ушами и молнией в заднице. После коротких размышлений, за ним последовал и рисунок Джигли в виде круга с хохолком, и тремя точками, должными изображать глаза и рот.
  Грей имел привычку во время размышлений рисовать схематическое изображение своего плана.
  Но при этом Грей категорически не умел рисовать.
  "Как мне уровнять в силе и скорости тех, кто равным в них принципиально не может быть?"
  К монстрику с молнией добавились несколько росчерков в форме буквы "Z", подразумевающие под собой электричество, вырабатываемое пикачу, а также отсутствие таланта к рисованию у Грея.
  "Пикачу достаточно одного сильного удара электричеством и он выиграет. Джиглипуф же напротив, сколько не пытайся, а доступными навыками задеть шустрого соперника не сможет. И новый боевой прием не решает эту проблему. Да, теперь и мы можем нанести какой-никакой, а серьезный урон. Только вот пикачу не того уровня покемон, чтобы вырубится после хотя бы пары ударов этим навыком..."
  Грей провел прямую линию, которая, по его мнению, изобразила прорезиненные коврики.
  "И, конечно же, прорезиненный коврик. Теперь Джигли может за ним прятаться от электричества, но решением проблемы это не может быть. Будь эта задача чисто теоретическая, то можно было бы добиться патовой ситуации, когда ни одна из сторон не может нанести решающий удар... Только вот в реальности, сколько бы Джигли не прятался за ковриком и не бегал, а рано или поздно он выдохнется и будет настигнут"
  Грей напряжённо потер виски.
  "Думай. Думай. Думай. Должно же быть какой-то выход из этой ситуации! Я должен придумать, как обратить сильные стороны пикачу против него... Стоп. Сильные стороны... Сильные стороны.... Сильная сторона пикачу - это его электрические атаки и скорость... И если с электричеством, кроме как защитится от него, ничего больше сделать я не смогу, то вот со скоростью... Хмммм... Да. Думаю, я смогу это сделать. Нет, не так. У нас это точно получится! Мы победим! Победим пикачу его скоростью!"
  Грей уставился на каракули, начерченные им в процессе размышлений.
  "Когда это я, кроме всего прочего успел, нарисовал дом и трех человечков?" - удивился Грей, однако тут же взволновано продолжил - "Впрочем, это не важно. Сейчас куда как более необходимо поговорить с Джигли, и объяснить ему придуманный план!"
  Грей провел рукой по стеклу, стирая плоды своих размышлений, и поспешно направился в тренерскую.
  А по стеклу стекали капли влаги на рисунок дома, и стоящих рядом фигурок, похожих на ребенка и его родителей...
  Грей вошёл в тренерскую, на ходу спрашивая:
  - Ну что? Выучил?
  - Джигли - кивнул покемон, имея при этом сосредоточенный и немного усталый вид.
  - Молодец! Я в тебе и не сомневался! Моему покемону такой пустяк на один зуб! - похвалил покемона за его старания Грей.
  - Тогда, я так понимаю, ты готов к битве с пикачу?
  Услышав о пикачу, джигли грозно надулся и топнул ногой.
  - Джигли!
  - Замечательно. Вижу, ты прямо рвёшься в бой, однако прежде чем вы сойдетесь на ринге, я бы хотел тебе рассказать о придуманном мною плане вашего сражения. Выслушаешь, или ты опять откажешься подчиняться моим командам?
  - Джигли... - покемон виновато опустил голову.
  "Так-то лучше"
  - Ладно, прекращай тоску наводить. Я не сержусь на тебя, Джигли. А если ты себя чувствуешь виноватым, и хочешь извиниться, то не стоит. Лучше постарайся выложиться по полной в сражении, это меня обрадует куда как больше! - улыбнулся Грей - Ну что, мир?
  - Джигли! - радостно подскочил покемон, выражая тем самым свое согласие.
  - Вот и ладушки.
  Грей подошёл к терминалу, и нажал на "извлечь файл", а затем, забрав диск с навыками, выключил терминал.
  - Так-то лучше.
  Грей отправил диск с навыками в свой карман.
  "Ну а теперь пора поговорить с Джигли насчет плана. То, что мне удалось придумать, существенно увеличивает шансы на нашу победу, только вот... Проблема заключается в том, что план требует точности в исполнении, и малейшая ошибка приведёт к поражению"
  - Джигли, ты готов выслушать мой план?
  - Джигли!! - решительно ответил покемон.
  - Тогда слушай, что ты должен будешь сделать. Первое, что от тебя требуется, это идеальное владение новым навыком. Без этого не стоит даже выходить на арену. Ты уверен, что не требуется еще время для тренировки?
  - Джигли.
  - Хорошо. Если ты уверен в себе, то и мне не стоит сомневаться... Теперь то, что ты должен уяснить себе, Джигли, победа в этом бою неразрывно связана с точным и своевременным исполнением моих команд... - Грей прервал сам себя, и внимательно посмотрел на покемона - Нет. Даже не так. Я хочу, чтобы ты поставил мои команды превыше всего. Превыше своих желаний, превыше своих страхов, превыше всего. Ты должен забыть о пикачу и своем поражении ему. Гнев и обида не помогут тебе в бою. Единственное, что для тебя должно быть важно, это мой голос, отдающий команды. Ты понимаешь меня Джигли?
  Джигли молча, и с серьезным выражением мордочки, кивнул.
  "Ну, по крайней мере, он серьезно воспринимает происходящее"
  - Тогда слушай дальше. Этот бой тебе победить чисто за счет физических способностей не удастся. Противник слишком неравный.
  - Джигли! - протестующе вскинулся покемон.
  - Не перебивай меня, Джигли, я еще не закончил - строго посмотрел на покемона Грей - Победить силой ты не можешь, но это лишь значит, что нужно победить его хитростью. Первое, что тебе нужно, это любыми способами не подпустить к себе близко пикачу. Как только он приблизится - ты проиграл. Один электрический удар, и тебе конец. Именно поэтому тебе и нужно будет забраться под прорезиненный коврик, и уже под ним передвигаться. Таким образом ты защитишься от электрических ударов пикачу. Но это лишь первая часть плана, поскольку только в защите не будет толку, если мы не сможем нанести урона пикачу. Именно тогда нам и пригодится твой новый навык. Используя его, ты будешь кататься под ковром, а я буду командовать, в какой стороне находится пикачу, и куда тебе нужно будет направляться. Таким образом, ты даже, может быть, собьешь его пару раз!
  - Джигли!
  - Рано радуешься. Урона особого от таких атак пикачу не получит...
  - Джигли?
  - Зачем тогда это нужно? Все просто. Наша цель не атака на пикачу, а нечто другое. Пока ты будешь передвигаться под ковриком, ты будешь оставлять за собой складки, которые не будут расправляться. В результате ты создашь под ковром сеть "туннелей" по которым ты сможешь пройти повторно и при этом оставляя скрытым для пикачу свое местоположение. И вот тут и начинается самое главное. Когда пикачу поймет, что не может не только достать тебя электрическими ударами, но даже не может понять, где ты конкретно находишься, вот тогда-то он и решит сам залезть под ковер, и настигнуть тебя в твоих же "норах". И именно этого мы и добиваемся. Оказавшись в "туннелях", пикачу лишится обзора. Вот именно в этот момент ты, Джигли, услышав условный сигнал "беги Джигли я верю, что Пикачу тебя не догонит", вылезаешь из под ковра, и разравниваешь складку, по которой ты вылез. Ну а затем тебе останется лишь перекрывать те "туннели", которые я укажу и считай твоя победа в руках.
  - Джигли? Пуф?
  - Что будет дальше? Пусть это окажется небольшим, но приятным сюрпризом и для тебя!
  "На самом деле я и сам до конца не уверен, чем все это кончится. У меня вертится в голове неясный образ нашей победы, однако уверенным на все сто процентов я не могу быть. Слишком много переменчивых факторов, от которых зависят предстоящие события, и нарушение каждого из них может фатально сказаться на плане. Именно поэтому я и не хочу отвечать Джигли на вопрос. Вполне может так статься, что то, что я скажу, окажется в итоге ложной информацией или даже ложью! И пусть у меня нет жёстких моральных принципов, запрещающих мне врать, но я не хочу это делать без жизненно важной причины. Джигли мой товарищ и лгать ему без повода было бы уже слишком... И не важно, что я уже лгал ему - все это было раде его же блага!"
  - Ну что, Джигли, ты все понял? Хочешь, я повторю детали плана?
  - Джигли - отказался покемон от предложения.
  - Ну, тогда настало время вновь выйти на арену, и сразится!
  "Думаю, нужно будет произнести небольшую речь, дабы настроить моего покемона на победу!"
  - Но прежде послушай меня Джигли. Я знаю, как тяжело чувствовать груз поражения, но я прошу тебя забыть о нем. Забудь о битве с пикачу! Это был не ты. Это был другой джиглипуф, который не слушал своего тренера и был самонадеян. Ты не он. Ты мой покемон! Ты Джигли! И знаешь, что это значит? Это значит,что предстоящий бой - первый в твоей "новой" жизни и ты победишь! Нет, ты обязан победить! Победить и доказать себе и всему миру, что ты лучший!
  - Джигли!!! - восторженно подпрыгнул покемон.
  - Задай ему, Джигли! - скомандовал Грей, открывая перед покемоном дверь, ведущую из тренерской.
  Этот бой с самого начала шел весьма странно. И дело даже не в том, что только один из сражающихся покемонов имел тренера, и даже не то, что недавно побеждённый покемон выглядел так, словно именно он был победителем, а не наоборот. Просто по другому его никак не назовешь.
  Раньше Грей считал, что бои покемонов - это противостояние двух тренеров, которые командуют своими покемонами. Теперь же, взглянув на бои с точки зрения тренера, он наконец-то понял истинный смысл этих сражений.
  "На самом деле бои покемонов - это противостояние разумов. Интеллектуальная битва. В первую очередь - это сражение двух умов тренеров, а уже лишь только потом - битва сил и умений покемонов. Именно это я теперь отчетливо вижу на примере битвы пикачу и джиглипуфа"
  Это была изначально битва сильного и слабого, результат которой был предрешен... Однако Грей все изменил. Его воля поменяла местами сильного со слабым. Он извратил хитростью и уловками то, что было неизбежно и верно.
  "Помнится, я где-то читал, что у каждого тренера-мастера существует свой собственный, ни на кого не похожий стиль ведения боя. И это проявляется не только в выборе конкретного покемона, но и также в тактике, стратегии и экипировке. Говорят даже, что, посмотрев на то, как проводит бой тренер, можно понять то, каким человеком он является. Заглянуть в его внутренний мир так сказать..."
  Грей слегка нахмурился, осознав следующую мысль, пришедшую ему на ум:
  "Хм... Если рассуждать в подобном ключе, то исходя из проходящей битвы я слабый физически и морально человек. Все, на что я годен на данный момент - это обман и подлости. Я лживый и изворотливый. Такова моя истинная сущность..."
  Грей улыбнулся.
  "Все верно. Именно таковым я и являюсь. Да. Это не приятно, однако возразить ничего против я не могу. Если в душе не возникает никакого неприятия при мысли о том, что я собираюсь лгать окружающим меня людям, то какие уж тут возражения я могу привести против этого? Никаких. Хотя, в прочем не все так однозначно. Я осознаю свой недостаток, который проистекает из моей слабости и вполне мне по силам исправить его. Сильному нет нужды врать. А это всего лишь значит, что я должен стать сильнее настолько, чтобы отпала всякая нужда во лжи. И я это сделаю. Я изменюсь! Я обещаю, что стану самым сильным в мире!"
  Как только Грей опустил руку бой начался.
  Покемоны тут же начали действовать. И если пикачу повторял все тоже, что делал в предыдущем бою, то есть начал аккумулировать электричество для атаки, то вот джиглипуф повел себя несколько иначе. Вместо того, чтобы сразу же ринутся на своего противника, он сделал нечто совершенно иное. Джиглипуф рванул в противоположную сторону от пикачу.
  Пикачу замер на месте, и продолжал наблюдать за Джигли, не предпринимая каких либо действий. Он был озадачен его поведением, и не мог понять логику действий. Пикачу принял решение выжидать. В конце концов, по его мнению, он всегда мог настигнуть такого неповоротливого противника как джиглипуф со своей молниеносной скоростью... И этим решением он полностью потерял инициативу.
  Джиглипуф достиг края прорезиненных ковриков и... Ловким движением залез под них.
  "Настало время поработать мне навигатором!"
  - Джигли используй навык, и продвигайся чуть левее от того места, где ты находишься! - крикнул Грей.
  Подчинившись приказу, джиглипуф свернулся в некое подобие шара, и быстро набирая скорость, покатился под коврами в сторону пикачу.
  - Левее! - поспешил откорректировать Грей направление своего покемона.
  Все это время пикачу стоял недвижимо, сбитый с толку маневром Джигли. Ничего подобного он еще не видел в своей боевой практике, поэтому был выведен из равновесия. Однако это продлилось не долго. Стоило только пересечься направлению движения "подковерной" техники Джигли, и пикачу как оный сразу осознал всю серьезность происходящего, поскольку был незамедлительно "сбит с ног".
  Очнувшись от прострации, электрогрызун тут же подскочил над ареной, и разразился целой серией электроударов.
  Вот только из-за резины в покрытии ковриков нанести урон своему противнику ему не удалось.
  "Нужно атаковать! Пикачу, привыкший к действенности своих приемов, не успел осознать всю тщетность этих попыток и поэтому не ожидает контратаки!"
  - Джигли, поворачивай на девяносто градусов влево, и вновь атакуй!
  Однако в этот раз Джигли вместо действий недоуменно замер.
  "А? А! Он же не знает что такое градусы! А... И по часовой стрелке не сориентируется... Точно! На голос!"
  Грей поспешно обежал арену по периметру, так, чтобы между ним и джиглипуфом оказался пикачу.
  - Джигли, атакуй на мой голос!
  А вот эта команда оказалась куда как понятней для покемона, и он устремился точно к указанной цели. Жаль только, пикачу окончательно сориентировался в ситуации, и больше не позволил себя так легко атаковать. Желтая мышь ловко отпрыгнула в сторону, избегая тем самым атаки.
  -Джигли, налево! Джигли, направо! Джигли, прямо! Джигли, прямо!
  Бесполезно. Пикачу неуловим для атак Джиглипуфа.
  "Впрочем, это совсем не важно. Уже изначально я понимал, что возможный урон от нового навыка будет недостаточным для того, чтобы победить пикачу..."
  И именно поэтому Грей продолжал отдавать все новые и новые приказы атаковать, приведя тем самым прорезиненные коврики в плачевное состояние. Сейчас арена выглядела как скомканный лист бумаги. Там, где Джигли прокатился под ковриками, образовались складки, которые, в свою очередь, соединились в целый лабиринт из "подковерных" туннелей. Именно из-за этого теперь пикачу и не видел, где его противник. И само собой разумеющееся, что электрогрызун в конечном итоге принял решение бороться с противником его же методом. Пикачу забрался в "туннели".
  "Все идет согласно моим планам!"
  - Беги, Джигли, я верю, что пикачу тебя не догонит! - как можно громче скомандовал Грей.
  Услышав эту команду, джигли поступил согласно плану - покинул "туннели", и замаскировал место выхода, придавив его сверху своим телом.
  "Вот и все. Ловушка захлопнулась!"
  - Молодец, джиглипуф! Так и продолжай убегать, рано или поздно пикачу выдохнется, и тогда мы его возьмём голыми руками! - Грей продолжал вещать дезинформацию, предназначенную для пикачу - А вот это ты ловко! Вовремя ты свернул, Джигли, еще бы чуть-чуть, и тебя бы настигли! Давай! Давай! Давай! Отрывайся от преследования! Я верю в тебя, ты сможешь!
  "Похоже, пикачу купился на обман. Бедняга теперь мечется по замкнутому лабиринту туннелей, считая, что вот-вот догонит моего покемона. Таким темпом он скоро начнет выдыхаться... впрочем, это не важно. Я не собираюсь так долго ждать. Тем более что рано или поздно пикачу заподозрит обман, и мы рискуем столкнуться с обозлённым обманом покемоном... Нет. У меня есть другой вариант победы!"
  Грей жестами указал джиглипуфу те "туннели", которые надо перекрыть, и тот последовательно, один за другим, их перекрыл. В итоге под прорезиненными коврами остался лишь один "туннель" без поворотов, и имеющий форму правильного круга.
  А пикачу, тем временем, все увеличивал свою скорость, отказываюсь принимать тот факт, что есть кто-то быстрее него, и способный убежать от него. Гордость застилала ему глаза, не давая увидеть, в каких плачевных обстоятельствах он находится.
  "Все. СЕЙЧАС!"
  - Джигли, поднимай и опускай!
  И Джигли поднял коврик, образуя при этом выход из закольцованного туннеля, перекрывая одновременно с этим саму "кольцевую" своей собственной тушкой.
  Пикачу набрал приличную скорость, и при резком переходе из темноты в свет был дезориентирован, так что не смог среагировать вовремя...
  Вы когда-нибудь слышали звук того, как покемон сталкивается со стенкой? Нет? А вот Грей теперь слышал...
  Удар без всяких сомнений был достаточно силен, чтобы нанести довольно сильный урон пикачу.
  "Если даже это столкновение и не станет окончанием боя, то, по крайней мере, окажет решающее влияние на него. Теперь он если и встанет, то добить его будет уже как "дважды два"!"
  - Ну что, пикачу, сдаёшься? - спросил Грей, заметив, как поверженный покемон зашевелился.
  - Пика - упрямо ответил пикачу, пытаясь подняться на лапы.
  "Хороший покемон. У него есть воля бойца к победе. Жаль, что это не мой покемон. Я бы не отказался от такого боевого товарища! - подумал Грей - Однако, как я ему не симпатизирую, а победить его мы обязаны!"
  - Джигли, добивающий град пощечин! - приказал Грей.
  - Джигли!
  Однако этого не потребовалось. Как только Джигли занес лапку для удара, пикачу не удержался и обессилено рухнул.
  "Сколько не тренируй покемона на выносливость и силу, а против природы не попрешь. Природа строения пикачу не наделила его ни панцирем, ни чешуёй, способной защитить его от прямого физического урона, так что для победы в принципе достаточно и одного сильного удара. Вся проблема заключалась именно в том, что нанести этот самый единственный удар довольно сложная задача. Скорость, с которой пикачу атакует и уклоняется от атак, а также его электричество, создает между ним и его противником непреодолимую преграду. В обычной ситуации мы бы даже не смогли приблизиться к нему. Однако слава Легендарным, наш случай как раз и необычен. И это не случайность. Я приложил массу усилий, что бы создать ее таковой. Все ради того, чтобы победить. Все ради того, чтобы приблизится к своей цели!"
  "Грей поморщился от внезапной головной боли.
  "Это опять повторяется... Надо будет попросить у полицейской каких-нибудь лекарств... Впрочем, не сейчас. Сейчас я должен быть со своим покемоном!"
  Джиглипуф стоял над поверженным пикачу, и недоуменно смотрел на него. Он выглядел так, словно не понимал что происходит. Так, словно и сам уже не верил в возможность своей победы над таким сильным противником как пикачу.
  - Джигли! - позвал своего покемона Грей.
  Джигли не ответил, поскольку все еще был в горячке боя, и пропустил мимо сознания не приказной тон Грея.
  - Джигли, посмотри на меня! - повысил голос Грей до командного, и когда тот послушался, тихо добавил - Ты сделал это.
  - Джигли? - недоуменно переспросил покемон.
  - Ты сделал это, Джигли. Ты победил! Победил пикачу!
  - Джигли?
  Грей кивнул.
  - Джигли?!
  И тут раздались аплодисменты.
  Грей даже от неожиданности вздрогнул. Всецело сосредоточившись на бое, Грей упустил то, когда за боем стал наблюдать кое-кто помимо него.
  "Это будет мне уроком на будущее. Нельзя ослаблять бдительность, если ты даже уже победил. Никогда не знаешь, что может случиться, пока ты расслабился. И это хорошо то, что здесь мне ничего не угрожает, а если бы это место было не спортивным залом, а поляной где-то посреди непроходимой чащи леса, где вокруг полно диких покемонов?! Думаю, тогда бы это стало моей последней ошибкой! Идиот! Придурок! Какой же я придурок!"
  Тем, кто аплодировал, оказался никто иной как Ник.
  - И давно ты здесь? - тихо поинтересовался Грей.
  - Ближе к концу пришёл. Интересный бой. Не каждый взрослый тренер способен повторить то, что ты с такой легкостью сделал! - похвалил он Грея - Однако не задирай нос, парень. Будь с пикачу я, ты бы проиграл.
  - Знаю - кивнул Грей - я здраво оцениваю свои возможности, и понимаю, что против сработанной пары покемон/тренер у меня нет и единого шанса.
  - Вот и хорошо... - довольно кивнул Ник - ты только не подумай, что я что-то имею против тебя, просто хочу заранее предупредить. В Кросс Сити полно тренеров, которые без вопросов примут твой вызов на бой. Только вот не все из них сделают скидку на твой возраст. Ты и твой покемон можете серьезно пострадать!
  - Не беспокойся об этом, Ник. Безрассудство не мой конек. Я больше предпочитаю рациональное планирование, чем опасные авантюры. Прежде чем ввязываться в заранее неравные битвы, я поймаю еще несколько сильных покемонов, и только после того как их натренирую, я и примусь за поиски приключений на свою задницу.
  - И правильно. В этом деле лишняя осторожность не помешает. Сразится и получить травмы всегда можно успеть, а вот подготовиться и выиграть уже куда как сложнее! - заметил Ник - Ладно, что-то я отвлекся от дела... Грей, я чего поднялся... Ты будешь смеяться, но там тебя уже обыскались!
  Ник со смешком указал вниз, подразумевая под этим первый этаж полицейского участка.
  - Ты себе даже не представляешь, какие были глаза у Тэда, когда он понял, что вместо того, чтобы уложить спать тебя, сам завалился дрыхнуть! Это выражение его лица сделало мой сегодняшний день! Эх, жаль, что под рукой не было фотоаппарата! Такой кадр упустил!
  Ник раздосадовано вздохнул от такой потери, и затем довольно продолжил:
  - А сейчас Тэд мечется по всему участку в поисках тебя. И если он не успеет найти до прихода полицейской, то она бедняге накрутит "хвост" на кулак, и оторвет!
  - Я так понимаю, ты не сказал Тэду, что я в спортивном зале?
  - И испортить такой момент? - фыркнул Ник - Нет в тебе чувства прекрасного, Грей!
  - Хм? Что-то я не улавливаю связи...
  - Ну как же? Что может быть прекраснее, чем женщина в гневе?! А уж если этой женщиной является наша Снежная Королева, то хоть сразу бери, и пиши полотно для будущих поколений!
  - Тебе не жалко Тэда?
  - Его жертва не будет напрасной! Будущие поколения ценителей красоты будут помнить, и чтить его!
  - Ник, тебе не говорили, что ты садист?
  - А тебе, Грей, не говорили что ты зануда? - фыркнул Ник - Ладно, не парься. Если бы я по-настоящему хотел бы подставить Тэда под горячую руку Снежной Королевы, то я бы сюда не поднялся. Давай, иди уже, а то его и правду там четвертуют за утерю бесценного сокровища в лице одного острого на язык паренька.
  - А как же... - повернулся Грей к по-прежнему лежащему без движения пикачу.
  - Не беспокойся об пикачу. Ничего серьезного от столкновения со стеной у него не будет. Максимум - сотрясение мозга или же закрытый перелом. С такими пустяками я справлюсь и без твоей помощи. Да и в самом зале приберу тот беспорядок, что вы тут навели. Иди давай уже отсюда!
  Грей кивнул и повернулся к Джигли.
  - Прости, Джигли, я хотел бы отпраздновать вместе с тобой эту победу, но у меня возникли срочные дела, не требующие отлагательства. Если хочешь, мы отпразднуем позже, а сейчас ты можешь отдохнуть в покеболе, или же, если не хочешь, погулять просто так.
  - Джигли! - ответил покемон, показывая лапкой на покебол Грея.
  - Понял - кивнул Грей, возвращая своего покемона в покебол.
  - Спасибо тебе, Ник, что одолжил мне своего пикачу. Этот бой многое значит как для меня, так и для моего покемона!
  -Да пустяки! Мне ничего это не стоило! - отмахнулся Ник, одновременно с этим осматривая бессознательное тельце пикачу на предмет травм - Лучше, чем благодарить меня, потом поблагодари самого пикачу.
  - Так и сделаю. А теперь, пойду я спасать страдальца, пока его, Тэда, там не растерзали.
  - Угу. Удачи тебе в этом деле.
  Грей вышел из спортзала, и прикрыл за собой дверь.
  Грей молча пошёл по коридору.
  Утренний свет оживил коридоры полицейского участка. Еще слишком тихо в это время. Да и само время имеет какой-то неспешный ход. Еще есть место для дремы в дороге и легких перекусов находи. Еще не все настроились на рабочий лад. Еще не все.
  Но все встанет на свои места, как только зажгутся лампы искусственного дневного освещения, экраны терминалов и неоновые огни в витринах улиц, мимо которых они идут или едут на работу. Вот тогда и наступит утро по понятиям людей, рождённых в крупных техногенных городах. А солнце? Утро с первыми лучами солнечного света - это не серьезно... Да и кто его видит, этот солнечный свет? Люди просыпаются еще затемно, чтобы поехать на подземных скоростных электропоездах, или на машинах с затонированными стеклами, чтобы весь день проработать в офисах корпораций, или же в закрытых цехах заводов...
  Грей поморщился, когда во всех помещениях одновременно зажегся свет. Искусственное освещение было слишком ярким.
  "Чувствую себя просто отлично"
  За то время, пока Грей выполнял свои обязанности тренера, он и не заметил как "разогрелся". Постоянные перебежки, выкрикивания команд, привели к тому, что он даже слегка вспотел от усердия. Приятная усталость растеклась по телу вместе с чувством удовлетворения от проделанной работы.
  Кроме того с включением освещения заработали и системы климатконтроля и на Грея дохнуло освежающим "свежим" воздухом.
  Не успел Грей спустится по лестнице на первый этаж, как его перехватил на полпути Тэд.
  - Вот ты где, Грей! А я тебя уже обыскался! - тяжело дыша, сказал он.
  Вид у копа был взъерошенный, а глаза - покрасневшими.
  "Теперь это не просто "мафиози", а "мафиози, желающий твоей крови"... Встреть такого ночью, и сердечный приступ обеспечен!" - промелькнула мысль в голове Грея.
  - Доброе утро, Тэд! - поздоровался с ним Грей, так, как того требует взаимная вежливость.
  "Да и настроение хорошее"
  - Доброе... утро - Тэд удивленно посмотрел на Грея - Ты словно лучишься от радости! Случилось что-то хорошее?
  - Угу. Я провел свой первый бой покемонов и победил!
  - Правда? Поздравляю! - искренне, хоть и слега устало поздравил его Тед - Это действительно знаменательное событие в жизни тренера! Уж я-то знаю... Хотя постой... Только не говори, что ты победил Ника?
  - Ну, как бы сказать... - замялся Грей - Дело в том, что победил я его... Ну или не совсем его...
  - В смысле?
  - Я победил только его покемона, а не Ника. Одолжил у него пикачу для тренировочного боя, и победил его.
  - Тогда понятно... - пробормотал Тэд и, заметив, как Грей нахмурился, добавил - Ты уж прости меня, но будь этот бой против самого Ника, а не его покемона, то победы тебе бы не видать.
  "Да они сговорились что ли?!" - мысленно возмутился Грей.
  - Ник мне сам признался, что практически не тренировал пикачу, так как тогда, по-твоему, он мог бы победить? - начал злится Грей.
  Умом Грей понимал правоту Тэда, однако принять это эмоционально он отказывался.
  "И Ник и я понимаем, что сразись мы с ним, и проиграю я. Однако он видел и то, что мой Джигли фактически еще вчера ВООБЩЕ ничего не умел. В таких условиях победить пикачу даже без участия его тренера уже достижение. Те слова, которые он мне сказал после битвы, были предназначены лишь для предотвращения ложной самоуверенности, которая могла бы возникнуть у молодого тренера, и впоследствии погубить его. Не более. Он видел мой уровень. Видел и понимал, что вскоре я еще больше вырасту... А Тэд... Тэд просто не знает всех подробностей боя. Он в плену своих убеждений не более... Все это я прекрасно понимаю... Но тогда откуда эта злость? Неужели я так зависим от чужого мнения? Неужели чужое одобрение важнее моих собственных выводов?!"
  - Дело в том, что Ник очень талантливый от природы тренер покемонов. Да то, что он не тренирует своих покемонов, действительно является правдой, однако, это не показатель его умений. Дело в том, что при всех его талантах он весьма равнодушен к тренерской стезе. Думаю, будь иначе, он бы давно бы возглавил один из стадионов нашего региона... А так, он никому не известный тренер, которого волнует лишь одно. Противоположный пол. Для Ника девушки - это единственная страсть, которой он всецело отдается! - закончил свой рассказ Тэд.
  "Значит, мой нынешний уровень - это тот, кто слабее парня, что не воспринимает тренерство покемонов всерьез..."
  Радужное настроение Грея стремительно падало вниз.
  - Ах да... - Тэд хлопнул себя по лбу ладонью - Совсем я заболтался... Я чего тебя ищу-то, Грей. Там, видишь ли, тебя уже обыскались!
  Грей мрачно посмотрел на Тэда.
  - Лиза, наш штатный психолог, пришла на рабочее место! Она готова проверить тебя на наличие следов воздействия психического покемона хоть прямо сейчас!
  - От меня что-то требуется?
  - Нет. Просто прийти в ее кабинет и ответить на все вопросы, которые она тебе задаст.
  - Понял.
  "Наконец-то я смогу внести хоть какой-то вклад в поиски родителей..."
  Настроение от этой мысли не улучшилось, но хотя бы появилась цель, выполнение которой отвлечет от негативных мыслей.
  - Спасибо что предупредил меня, Тэд - поблагодарил Грей полицейского и направился в кабинет психолога, в котором он накануне ночевал.
  - Да не за что... - кивнул Тэд, а затем с некоторым сомнением добавил - И это... Как бы сказать...
  Грей приостановился, чтобы услышать то, что он хочет сказать.
  - ...Я бы хотел попросить тебя, Грей, не рассказывать нашей общей знакомой, что вместо того, чтобы уложить тебя спать, я сам уснул! - Тэд умоляющее сложил ладони в молитвенном жесте и склонил голову.
  - Нет проблем - согласился Грей.
  "Не вижу причин отказывать в просьбе, тем более что Тэд ни в чем не виноват"
  - Спасибо! - с явным облегчением выдохнул Тэд.
  "Однако то, что я согласился молчать, не повод делать это совсем уж безвозмездно. Принцип равноценного обмена, так сказать. За мое молчание он заплатит тем, что расскажет кое-что, что меня сильно заинтересовало"
  - Тэд?
  - Да?
  - В ответ на эту услугу ты можешь выслушать меня? Недавно я разговаривал с Ником, и по его словам, Сэм весьма холодно относится к окружающим. Он даже называл ее Снежной Королевой. В чем причина? Я же вижу, по тому, как она общалась с тобой и мной, что она вовсе не такая!
  Тэд не ответил. Лишь нахмурился своим мыслям.
  - Не волнуйся насчет твоей просьбы. Я не торгуюсь и не ставлю условий... Мне просто хотелось узнать, почему Ник так говорил - тихо сказал Грей, развернувшись и уходя вглубь коридора - Если ты не можешь говорить об этом, то не говори. В любом случае я сохраню в тайне, то о чем ты просил.
  "Пять... четыре... три... два... один!"
  - Ник тебе не врал - раздалось позади.
  "Так-то лучше! Я уж думал, у него совесть не взыграет, и я так и останусь без своих ответов!"
  Грей остановился, не поворачиваясь назад.
  - Сэм... Она пережила семейную трагедию, в результате которой охладела сердцем к людям и покемонам. Она мой друг детства и я знаю ее, сколько себя помню - поверь мне, раньше она была совсем другой. Более открытой и честной сама с собой. Сейчас же она для большинства "Снежная Королева", и только такие близкие друзья как я знают, что это не так...
  "Что-то рассказ не сходится с тем, что я видел. Уж больно дружелюбно она общалась с нами все это время"
  - А как же я? Со мной она была просто Сэм, и никем иным!
  - Просто ты еще ребёнок, и напомнил ей кое-кого, кто был ей чрезвычайно дорог! Скорее всего, она просто видит в тебе своего брата и поэтому...
  - Брата?
  - Да. Он умер несколько лет назад, и именно это так сильно повлияло на Сэм...
  "Значит, у полицейской был трагически погибший брат, с которым она неосознанно меня сравнивает"
  - Я обещал ей никому не рассказывать об этом, но думаю, ты имеешь право знать хотя бы это, чтобы понимать причины того, почему Сэм так себя ведет.
  "Вот значит, как обстоит дело..."
  - Прости, Грей, но большего я рассказать не могу, да и то сделал лишь для того, чтобы ты не затрагивал эту тему при Сэм. Пускай она и кажется со стороны сильной, но ее душевная рана по сей день кровоточит. Не стоит ей напоминать об этом...
  - Я понял, Тед. Я не буду расспрашивать Сэм об этом. Спасибо что рассказал.
  "Просто это мало меня касается. Если бы информация о прошлом полицейской была важна, то я бы не погнушался обойти свое обещание. К примеру... "я обещал не расспрашивать Сэм, но никто даже слово не упоминал об ее знакомых"..."
  Грей сделал шаг в сторону кабинета психолога, и вновь замер.
  "А я ничего не забыл?"
  Грей задумался.
  "Точно! Если Тэд здесь, а Ник в спортивном зале, то кто сейчас в дежурке?"
  Этот вопрос Грей не поленился адресовать Тэду.
  - Так там же Фриц... Ах да, ты же его не видел. Он был в патруле по городу, когда ты, Грей, приехал.
  Удовлетворенный этим ответом Грей направился дальше. Его ждал впереди кабинет психолога, и обследование на наличие психического воздействия на его разум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"