Kain : другие произведения.

Мой Менос.Фанф по Бличу.Перезалитый вариант.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка перезалить.

   Пролог
   Эта история о маленьком мальчике. Да именно о том мальчике, который провёл большую часть своей жизни в больницы Имени Саюты Кахинаши и его маленькой, но яркой мечте увидеть наполненный жизнью мир, что скрывается за серыми больничными стенами. Мечте, которую он лелеял все те годы, что провёл на больничной койке, страдая от слабого врождённого иммунитета. Он хотел пройтись по улицам города. Вдохнуть свежий воздух. Почувствовать прохладу утреннего бриза летом и бодрящий ветер зимой. Подружится с друзьями. Он мечтал о таких вещах, что доступны всем детям. Все кроме него... Нет, вы не подумайте! Родители у мальчика были добрыми и заботливыми и с радостью бы исполнили любую просьбу сына... но судьба порою бывает, жестока к людям. Врачи вынесли вердикт. В ближайшее время мальчику суждено провести в изоляции от окружающего мира, дабы оградить его ослабший организм от заболеваний...
   Так прошло несколько лет. Мальчик терпеливо ждал, когда же ему позволят выйти из больницы. Ждал... Ждал... Ждал...
   И, наверное, так печально и прошли бы многие годы, если бы мальчик не познакомился со сверстником по имени Сигизава. Мальчик лежал в отделении травматологии двумя этажами ниже и случайно забрёл в палату нашего героя. Именно это встреча стала поворотной в жизни мальчика навсегда изменившею его судьбу.
  
   -Слушай Сигизава а почему ты вообще убежал? Тебе вить наверняка врачи запретили покидать больничную палату. -Ха! Когда это Дьявол-Из-Третьего-Класса слушался взрослых?! Некогда! Тем более этих белохалатников! Некто мне не указ! И если мне не хочется сидеть в затхлой палате, то не бывать этому! А если мне что то хочется, то я расшибусь об стену, но добьюсь этого сам своими силами!
  
   Эти слова запали мальчику в душу яркой мыслью:
   "А почему бы и мне не добиться своей мечты своими силами и не ждать когда взрослые разрешат! Я сам выберусь наружу!"
  
   Как вы уже поняли, он замыслил сбежать из больницы. Тем более что его идею разожгли предстоящие рождественские праздники...
  
   -Молодец! Я сразу понял, что ты не из трусливых!- обрадовался Сигизава услышав идею нашего героя-Слушай, а давай я тебе помогу? Давай вместе убежим!
  
   Это был первый раз, когда мальчик был предоставлен самому себе вне стен больницы. Радость и счастье заполнили его до краев, когда он вмести с другом, лепили снеговиков, играли в снежки и катались на коньках. Это было как в его мечтах! Он радовался и веселился снегу, что раньше видел только через окно своей больничный палаты. Радовался всем людям, что окружали его. Радовался без причины и повода. Просто оттого что он исполнил свою простую, но заветную мечту.
   -Ах, Сигизава! Как же красиво в городе!
   -Ну а то! Чай новый год на носу!
   -Эх, как бы я хотел, чтобы этот день не кончался! Чтобы так было вечно... ох - внезапно мальчик почувствовал себя плохо и упал на землю.
   -Эй, братец смотри мод ноги, а то поскользнёшься на льду и как навернешься, что костей не соберёшь... эй братец...
   ...
   -Братец?! Что с тобой? Тебе плохо...- забеспокоился Сигизава когда его друг не ответил.
   -Эй, братец вставай... братец...
   Но мальчик его больше не слышал. Он лежал на снегу без сознания и тяжело дышал...
  
   Через полчаса мальчика привезли в ту самую больницу, откуда он и сбежал. У него был высокий жар и его лихорадило. Врачи пытались изменить состояния ребенка в лучшую сторону, но ослабший иммунитет мальчика не справился с нагрузкой...
   Мальчик умер в три часа ночи, не приходя в сознание...
   Вот так исполнилась заветная мечта ценой маленькой жизни...
   Так закончилась история о мальчике и началась совсем другая история.
  
   Пролог для мёртвых
  
   Знаете ли вы что смерть венец жизни? Фактически это подведение итогов жизни, когда твоё посмертие становится логическим концом жизненного пути. Хотя бы даже сказал не "концом" а началом новой жизни. Ибо предстоящее посмертие, обещает продлиться весьма долго как для чистых и не замутнённых злом душ, так и для чёрных как смоль грешных душонок. И неважно верите вы в это или нет. Праведный христианин или атеист. Буддист ты или Кришнаит. Всех ждёт посмертие которое они заслужили своими поступками при жизни.
   Разговаривать об этом можно долго. Есть множество теорий и философских течений об посмертии кои фактически представляют собой неподкреплённые фактами размышления людей о мире ином. На протяжении существования человечества человек многое что придумал... однако всё это не важно. По крайней мере для того маленького мальчика, который умер исполняя свою мечту. Ему были безразличны все теории. Он был далёк от мистики и философии. Единственное что он подумал, когда умер, было "Жаль что прекрасный момент продлился столь не долго".
   Мальчик, а точнее его душа стояла над собственным телом, оставаясь незамеченным для живых. Он выглядел как слегка прозрачная копия самого себя при жизни. Разве что лицо его было наполнено не свойственным, для ребёнка покоем и отрешённостью да цепь в семь звеньев торчащая из его груди.
   Мальчик не грустил и не печалился тому, что умер. Нет. Он воспринял это спокойно и с должным смирением, как и полагает душе ребёнка не запятнанной грехами. Единственное что его сейчас тревожило и не давало уйти к зовущему покоем и спокойствием белому свету с небес это мысль о родителях. Мальчик не хотел уходить из мира живых, не попрощавшись с горячо любимыми мамой и папой.
   "Наверное, мои родители сейчас в моей палате. Мне надо туда" - подумал он и поспешил в нужное место. Теперь, когда он стал призраком, ему не надо было подниматься по ступеням лестницы или ехать на лифте. Он прошёл сквозь бетонные перекрытия этажей, не встречая сопротивления со стороны материального мира. Согласитесь куда как удобный способ передвижения.
   Родителей он встретил там, где и ожидал. Мама рыдала над опустевшей больничной кроватью, а отец стоял в стороне стараясь скрыть не достойные мужчину слёзы.
   "Мам. Пап. Простите меня и не грустите... я вас люблю... прощайте"
   Мальчик уже собрался отправиться в сторону небесного света, когда заметил возле кровати, то что его обеспокоило. Возле его кровати на тумбочке лежал гранат. Это была Юри. Только она одна из не многих сверстников кто навещал его в больнице. Они жили по соседству и дружили. Это она каждый раз приносила обожаемые им гранаты.
   Но не это обеспокоило мальчика. Его тревогу вызвала та злая аура вокруг граната. Аура которая так и говорила о беде что скоро должна случится с девочкой.
   "Нужно предупредить Юри об опасности!" - подумал мальчик.
  
   Тем временем, девочка не о чем, не подозревая шла домой. Она не знала о смерти друга, ибо врачи решили скрыть это от неё, подумав, что не стоит травмировать ребёнка. Мол, пусть родители ребёнка расскажут о случившейся трагедии, чем незнакомые люди. Поэтому сейчас единственное что печалило Юри это то, что ей не удалось, пообщается с другом. Она даже не подозревала, что в это мгновение над ней нависла страшная опасность. Чёрное существо, в костяной маске следовавшее за девочкой злой тенью с самого утра наконец-то решило напасть на свою жертву. Пустой занёс когтистую лапу для смертельного удара и ...
   -НЕЕЕЕЕТ!!!
   ...И на пустого с неба обрушился призрак мальчика в больничном халате.
   Когда мальчик, искавший Юри, увидел странное существо, что собиралось напасть на друга детства, он не минуты не раздумывая бросился на врага. Он понимал что, скорее всего ему не удастся победить существо в маске но, по крайней мере, он защитит Юри и даст возможность её уйти как можно дальше от грозящей опасности.
   Пустой не ожидал нападения. Именно поэтому призраку удалось застать его врасплох. Да и кто бы мог подумать, что призрак нападёт на Пустого? Это же равносильно тому, что ягнёнок набросится на голодного волка! Однако именно поэтому эта самоубийственная атака и сработала. Растерявшись Пустой не только не отреагировал вовремя на атаку, но и умудрился упустить свою жертву из виду. Пока пустой оправлялся от удара девочка затерялась среди хитросплетений улиц.
   -РРРРРАААААРРРРРХХХ-взревел Пустой обнаружив, что его добыча ушла.
   Разъярённый Пустой повернулся в сторону виновника неудачной охоты. Его пасть хищно оскалилась.
   Что же, раз не вышло с человеком то можно заняться призраком.
   Чёрный росчерк лапы и сознание в призрачных глазах мальчика померкло. Он умер второй раз. Только на этот раз кажется окончательно...
  
   "Где я?"
   Мысль странная штука. Некоторые говорят, что если ты мыслишь, то ты живёшь. Или вот ещё "движение жизнь". Однако с точки зрения мертвеца эти фразы некорректны. Мёртвые не двигаются в привычном смысле этого слова и уж тем более не живут, но при этом они маслят.
   "Что со мной случилось?"
   Некоторые философы считают, что душа человека это не что иное, как его воспоминания, которые он накапливает на протяжении своей жизни.
   И поэтому человек закончив свой жизненный путь в этом мире, помнит о нём в мире ином. Ибо душа это его Я, в котором слиты чувства эмоции и воспоминания. Именно по этому. Некоторые люди, случись с ними реинкарнация, частично помнят предыдущие жизни.
   "Кто... кто я такой?!"
   Но тогда, что происходит с воспоминаниями, вы спросите, если душа умирает окончательно? Ответ прост. Они растворяются в небытие...
   К счастью на свете есть не так много способов уничтожения душ. Их считаные единицы. И одним из них являются Пустые.
   Пустые пожирают души, разъедая саму их суть и растворяя в себе. Воспоминания растворяются в них бесследно и безвозвратно.
   Именно это сейчас происходило с душой мальчика.
   Он не чувствовал ни боли ни даже страха. Им овладело безразличие и безысходность по отношению к своей судьбе. Лишь только отстранённо отмечал то, как воспоминания одни за другими исчезают в небытие. Он уже не помнил большую часть своей жизни, и лишь последние два года не затронула голодная пустота смерти. Да и то лишь по той причине, что он по привычки живых пытался защититься от нападения агрессора, сохраняя, то немногое что осталось от его человеческой личности. Его самые счастливые воспоминания. То как его навещала его Юри и её улыбка. То как поддерживали родители, когда казалось, он совсем отчаивался. То как он познакомился с Сегизавой и исполнил свою мечту. Всё самое дорогое.
   Только все усилия были напрасные. Пустота не торопилась пожирать воспоминания все разом. Она растягивала удовольствие. Медленно, но неотвратимо подступала она, к соблазнительно ярким воспоминаниям души предвкушая пир. Неумолимая участь.
   "Бессмысленно трепыхаться... я лишь оттягиваю неизбежное... так словно пытаюсь остановить лесной пожар в одиночку..."
   И когда казалось, последняя надежда угасла, он вспомнил нечто, что возможно могло бы изменить ситуацию. То как борются с лесными пожарами.
   Если не можешь победить присоединяйся.
   Умирающая душа мальчика мысленно отделил, то немногое что ещё не затронула пустота, а остальное... остальное начал безжалостно уничтожать. Он отвергал существование самих воспоминаний... Он отрекался от себя самого и от прожитого...
   С лестным пожаром борются встречным пожаром...
   И взметнулась пустота на том месте, где раньше была душа и набросилась на пустоту, пришедшую извне...
  
   Темное небо. Вокруг тёмное небо, куда не взгляни, а под ногами песчаные дюны, напоминающие те, что можно наблюдать через телескоп на поверхности луны.
   На одной из этих дюн лежит скорчившееся тело Пустого. Того самого что совсем недавно пожрал мальчика в мире живых. Его тело сотрясали предсмертные конвульсии. Пустой в последний раз дёрнулся всем телом и окончательно затих.
   Воцарилась недвижимая тишина. Так продлилось достаточно долгое время.
   Пока из тела мёртвого пустого не пробился маленький росток белёсого растения...
   Так умер один Пустой и родился другой...
  
   Тихий ветер. Бескрайние просторы, покрытые песком похожим на крупицы соли. Ну и конечно неизменная чернота над головой. Именно таким я увидел мир, пробившись маленьким и слабым ростком. С тех пор прошло много времени, и тот маленький росток пустил корни глубоко под землю, а его стебель окреп и разросся множеством ветвей покрытых шипами. Белый терновник гигантских размеров возвысился посреди пустыни нерушимой твердыней.
   Я плохо помню свою предыдущую жизнь. Фактически единственное, что я помню это то, что эта самая жизнь была у меня... ну и пару обрывочных воспоминаний, что подобно миражу возникали в сознание, и стоило обратить на них внимание, тут же испарялись.
   Такие зыбкие воспоминания, что я порой даже сомневаюсь в их существовании. Уж не выдумал ли я их?.. сомнения, сомнения и снова сомнения...
   Иногда я задаюсь вопросом, зачем я столь фанатично стараюсь вспомнить утраченное прошлое. Зачем? Почему? Для чего я существую. Чего я, добиваясь вновь и вновь борясь за выживание. Ответ прост. Эти знания мне нужны для того что бы понять свою суть.
   А самое главное я хочу понять, почему меня разрывает желание... желание узнать, что там за горизонтом! Желание отправится в неизведанный мир, что я пока что не видел!
   Помню, когда я был ещё маленьким ростком разрываемый этим желанием, я тянулся в сторону неизведанного. Я рос ввысь с намереньем увидеть окружающий мир с высоты. Я пытался дотянуться корнями как можно дальше от того клочка пустыни где я укоренился. Я доверял ветру сотни и сотни тысяч семян-ростков, дабы через них увидеть желаемое...
   Но всё было тщетно. Как бы я не увеличивался в размере, мне всё так же было не доступно охватить весь мир разом... слишком много требовалось времени для роста корней и стебля... слишком слабы были ростки, чтобы защитить себя от опасностей подстерегавших их в странствие...
   И тогда я принял решение. Для достижения своей цели мне нужно изменится.
   Решение было принято и теперь осталось только найти способ исполнить его.
   И тут я вспомнил первые мгновения жизни в пустыне. Я вспомнил то, что дало мне силы впервые распустить крохотные листы.
   Тело Пустого сущность и силу, которого я поглотил.
   Именно после этой мысли я стал целенаправленно охотится на Пустых, что обитали в этой пустыне. Да. Я и раньше порой убивал их, защищаясь от нападок. Однако тогда я был настолько поглощён моим Смыслом Существования, что не обратил на приливы сил после каждого убийства.
   Вскоре я нашёл и более удачный способ охотится на Пустых...
  
   Пустой в сомнениях замер. Его чувства хищника говорили, что дело тут не чисто. Слишком уж заманчив был аромат, испускаемый странным растением. Аромат умирающей жертвы... жертвы...
   Отбросив сомнения и отдавшись инстинктам, Пустой с рёвом метнулся в сторону заманчивого запаха. Там среди белёсых ветвей терновника рос плод граната. Точнее плод похожий на гранат. Ибо земной фрукт не как не мог обладать таким сильным запахом крови и боли.
   Одурманенный запахом Пустой так и не заметил, как живые лианы-ветви окружили его со всех сторон колючей тюрьмой. Он так и не заметил, покуда не стало слишком поздно...
  
   Идея приманки оправдала себя с торицей. Твари, приманенные запахом Соблазна (так я назвал тот плод, что воссоздал по обрывку воспоминаний) безропотно шли навстречу своей смерти. Я пожирал пойманную дичь целыми десятками, с каждым разом ощущая себя переполненным силами. И пускай, с течением времени, слабые Пустые чувствуя возросшую ауру угрозы исходящую от меня, стали остерегаться приходить в моё логово... это уже не могло изменить чего либо. Я уже практически набрал достаточно сил, чтобы изменится. Осталось только за малым. Последней жертвой, что обрушит лавину могущества, что замерла во мне.
  
   В этот раз всё было иначе, чем я привык, имея дело с Пустыми. Всё началось с того что я не почувствовал приближение гостя. Раньше я ощущал близость Пустого ещё за несколько часов до их прибытия, и именно поэтому для меня стало большой неожиданностью инкогнито гостя.
   Второй странностью стало то, что он буквально игнорировал Соблазн. Ему явно была безразлична моя приманка. Единственное что он делал, посетив мой терновый лес, это ходил кругами так словно вынюхивал что-то.
   Хм. Да и внешностью он слегка отличался от виданых мной раньше Пустых. Он был похож на тех существ, что иногда мелькали в моих воспоминаниях. Покрытый костяным панцирем с ног до головы и лишь ладони и лицо оставались уязвимо открытыми. И ещё глаза. Глаза цвета янтаря.
   -Где ты? Покажись! - сказал этот странный пустой - я ощущаю твоё присутствие, так что скрываться нет смысла! Рано или поздно ты проявишь себя, и я сожру тебя с потрохами!
   Он меня чувствует? Странно. Раньше Пустые не проявляли такой прозорливости.
   Так или иначе, медлить больше нет смысла. Раз не удался план с приманкой, придётся решать наглую проблему грубым методом.
   Ветви терновника, обрушившиеся смертельным потоком явно стали неожиданностью для врага. Мне даже удалось серьёзно ранить противника, вырвав костяной покров вместе с плотью в районе левой руки...
   Но на этом моя атака и закончилась...
   Пустой буквально исчез с пути мох ветвей. Исчез, чтобы появится на границе моих владений.
   -Кха... не ожидал. Значит, эти заросли и есть мой противник? Достойно. Скажи... скажи своё имя, перед тем как я убью тебя!
   Эм. О чём это он?
   ...
   Ненадолго устанавливается шаткое перемирие - молчание. Я раздумываю о том, как завалить чересчур шуструю зверюшку, а он чего-то ждёт. Интересно чего?
   -Хм. Так значит, ты не хочешь говорить? Или же не умеешь? Впрочем, это не важно. В итоге тебя ждёт та же учесть что и многих других бросивших мне вызов! Что же, начнём!
   Опять исчез! Где эта зараза?! А! Вот он! Завис над самыми верхними моими ветвями. Ну, нечего дружочек мы те сейчас подпалим крылышки, чтоб не рыпался!
   В сторону Пустого взметнулись все ветви, предвкушая, как разорвут плоть врага в мелкие клочья.
   -И это всё на что ты способен? Не разочаровывай меня!- яростно проорал он и с криком:
   -Серо!!!- из его пасти вырвался поток багровой силы.
   Что за...
   Продолжить мысль я не успел. Серо накрыла меня, выжигая встречные на пути лианы и причиняя нестерпимую боль...
  
   Адьюкас (а э то был именно он) спустился на песчаную дюну, покрытую приличным слоем пепла. Он отнёсся к Пустому со всей серьезностью, раз, за разом выжигая терновник потоками Серо покуда те не превращались в кучку пепла.
   И вот теперь вокруг нет, не одного терновника.
   Лицо Адьюкаса исказила гримаса презрение:
   -Слабак! Только зря потратил на тебя своё время! Только и мог, что тупо махать лианами переростками! Убожество! Кхе... какого?!
   На этом его речь и прервалось. Из пасти моей жертвы вырвался поток крови вслед за которым полезли маленькие белёсые ростки.
   Может ты идиотина и выжег все лианы, но ты забыл о самом важном. У терновника есть не только ветви. У терновника есть ещё и корни! Пока ты самозабвенно болтал, я быренько пустил корневища в твою плоть и пророс там. Так что бай бай детка.
   Распустившиеся ростки разрывают Адьюкоса на две части. Две поверженные мной но ещё живые части.
   -Ахххааааарррхх... сволочь ты завалил меня...
   Из земли вокруг недобитка прорастают десятки крошечных ростков, которые сплетаются в одну общую лиану для последнего завершающего битву броска.
   -Хрра... вот как выглядит моя смерть... знаешь, ты не назвался... но думаю, тебе бы подошло имя Арбисто... - бормочет он в предсмертном бреду.
   Покойся в желудке моём враг мой!
  
   Поглотив Адьюкоса, почувствовал, как моя сущность меняется. Сила влившаяся из последней жертвы вместо того что бы распределится по всему корневому телу стала наоборот сжиматься и концентрироваться. И не только. Казалось, сама моя сущность сжимается в единое плотное ядро.
   Не знаю, как долго это продолжалось. В пустыне и так напряг с ориентацией, как в пространстве, так и во времени, а теперь ещё и потерял способность воспринимать окружающий мир. Я стал подобен зародышу в яйце. Слепой и беззащитный. Единственное что ещё было доступно это способность размышлять...
   Всё то время пока находился в состоянии Изменения, не покидала мысль. Кокой бы подошёл облик? Это навязчивая мысль надоедливо крутилась и жужжала в сознание, не давая покоя. И единственным способом от неё избавится, казалось выбрать облик. И я выбрал.
  
   Пожалуй, меня без ложной скромности можно назвать специалистом в разновидностях строения пустых. Как не как я сожрал целую прорву этих существ и волей неволей стал разбираться в сильных и слабых сторонах пустых.
   Пустые чаще всего представляют собой гору мускулов одержимых жаждой убийства. Такие являлись самой лёгкой добычей, ибо слаборазвитый разум и мышцы нечто пред терниями. Такие даже не достойны упоминания.
   Куда реже встречаются те пустые, что поставили ставку в развитие на ловкость скорость и реакцию. С такими приходилось порядочно повозится, прежде чем загнать в угол. Да и то не всегда удавалось. Ибо почувствовав непреодолимую силу, они чаще всего сбегали, прихватив в качестве трофея куски моих лиан.
   Само собой второй вариант предпочтительней первого. Но и его я не выбрал. Скорость и ловкость конечно хорошо, но не надо забывать, что всегда существует риск, столкнутся с тем, кто быстрее и ловчее. И тогда тебя ждёт верная смерть.
   Нет. Предпочту третий вариант. Мне нужны те качества, с которыми будут наибольшие шансы выжить.
   Во-первых это живучесть. Тело должно обладать такой регенерацией, что бы выжить после тяжёлого ранения и в кратчайшие сроки восстановить боеготовность.
   Во-вторых скрытность. Моя драгоценная шкурка должна обладать такой внешностью, что бы меня принимали за слабака. За лёгкую добычу. Тогда появится шанс приманить более слабых и избежать престольного внимания более сильных.
   Ну и наконец, последнее, но не менее важное качество. Способность приспособления. Тело должно уметь приспосабливаться к любым условиям, какими бы они тяжёлыми не были. И не только приспособится. Оно должно выжить и эволюционировать по пути, который приведёт к совершенству и могуществу.
   Вот чего я добиваюсь от бедующего облика. Да. Это качества должны помочь в исполнении Смысла Существования.
   Основные параметры выбраны, теперь осталось за малым. Сварганить тело отвечающее им.
   Тут, кстати, весьма помогли воспоминания. Те существа, что появлялись в них, выгладили весьма слабыми и уязвимыми. Именно поэтому внешне моё тело теперь выгладило, как и они. Небольшой рост. Две руки, две ноги и голова. Все, как и у них. Разве что выделялись из общей картины неестественно белые волосы, спадающие до пояса, звериные когти на руках, да костяная корона из шипов на голове... но думаю, это была простительная оплошность.
   Именно так я должен выглядел внешне. Но если копнуть поглубже, то выяснится что невинный облик не так прост.
   К примеру, у тела не было уязвимых внутренних органов. Моему сознанию не требовался мозг, так как оно могло находиться не только в созданном теле, но и в любой части моих лиан и корней. С другими органами та же история. Их и так не много (некое подобие желудка, в котором плоть поглощённых Пустых преобразовывалась строительный материал для лиан и сердце... точнее около сотни сердец, которые накапливали поглощённую из окружающего пространства духовную энергию) так они ещё ко всему прочему при утрате довольно быстро регенерировались.
   И последний штрих. Мышцы тела состояли из сплетений тысяч и тысяч ростков лиан, которые беспрекословно подчинялись воли разума... так что гибкий как червяк это обо мне...
   Наконец-то все приготовления были готовы, и наступил время преобразования...
  
   Хм. Это было странное чувство. Теперь, когда прошёл преобразование, ощущал себя в двух местах одновременно. Первый Я был маленькой фигурой стоящей на песчаной дюне. А второй распростерся целой сетью из корней под толщей песка. Два не взаимосвязанных тела, подчиняющиеся одной воле. Моей воле.
   Забавно. И очень перспективно. Обладая двумя телами одновременно, я имел довольно значительный боевой потенциал и перспективы развития.
   Впрочем, это пока не главное. Куда важнее то, что наконец-то удалось получить возможность, отправится в странствование. Я мог исследовать этот мир, сколько на то пожелаю времени!
   Ну что? Отправимся в путешествие... хотя стоп... кажется, кое-что забыл. Мои корни. Они-то не могут, передвигается! А оставлять их так вот верх расточительства и неразумности!
   Хм. А что если так?!
   Подчиняясь воле, корни стали втягиваются в новое тело, сжимаясь до предела, что бы поместится в ограниченное пространство. Всё впихнуть не удалось, но львиную долю я выдержал. Оставшееся пришлось уничтожить, предварительно вытянув силу.
   Вот теперь можно уходить.
  
   Как это хорошо, когда тебя не сковывает ограничениями собственное тело и можно идти, куда хочешь. Меня буквально разрывали чувства азарта и предвкушения. Что там меня ждёт впереди? Что? Что? Я не находил себе места заставляя тело безостановочно бежать к горизонту. Благо оно практически не знало усталости, и я преодолевал огромные расстояния в кротчайшие сроки. Тот уголок пустыни, в котором раньше располагался мой терновник, давно скрылся из виду...
   А я все бежал и бежал.
   Прошла уйма времени, а пейзаж вокруг меня всё не менялся. Всё та же пустыня с теми же пародиями на деревья и неизменной луной в черноте небосвода. Однообразие, наблюдаемое целую вечность, значительно притушили энтузиазм, бьющий из меня потоком.
   А я всё бегу и бегу...
   Скука-главный враг, с которым я боролся всё время, что себя помню. Блин! От нечего делать, стал сбивать все встречные убожеские деревьяца, но глупая забава быстро надоела. Вскоре окончательно отстранившись от окружающей действительности, погружаюсь в мысли и начинаю размышлять, покуда тело на автомате бежало вперёд.
   О чём размышляю? Ну конечно о жизни! А точнее о том, что может помешать спокойной жизни в странствиях по миру. Из головы не выходили способности того Адьюкоса. Слишком болезненно доказал он что жизнь это хождение над бездной. Будь Адьюкос чуть более догадлив и его Серо безвозвратно выжгла землю вместе с корнями. И я не смог бы нечего ему противопоставить. Я даже уследить то за ним толком не мог. Эти его мгновенные перемещения на большое расстояние были выше моего понимания. К тому же если вспомнить он обладал ещё одной стоящим внимания навыком. То как он скрывал свою сущность от обнаружения, могло быть серьезным подспорьем в планах по выживанию... Вот бы мне тоже уметь пользоваться такими полезными трюками... учится...
   Хм. А почему бы и нет? Почему бы не попробовать? Нет знаний и опыта? Так в чём проблема? Сейчас приобретём. Методом научного тыка.
   Останавливаемся на одной из дюн нечем не отличающейся от своих товарок. Сосредотачиваемся. Что ощущаем? Течение духовной энергии как внутри, так и снаружи меня. Именно. Духовная энергия. Я не считаю, себя всемогущем, но даже скромные силы подвластные моей воле выделяются на общем фоне как маяк в ночной мгле. Ну и как скрыть ТАКОЕ?! Хм... завесы и экраны бесполезны. Может спрятать ауру так и удастся, но это только в том случае, если между мной и противником будет значительная дистанция. И он будет чем-то ОЧЕНЬ сильно занят. Мне такое не подходит, ибо это полумеры. Нужно сделать так чтобы Пустые и в двух шагах от меня не заподозрили неладное...
   А что если не пытаться скрыть последствия, а разобраться с самим корнем проблемы? Что если изолировать мою энергию... частично?! Так что бы большая сила скрывалась в глубинах, а наружу прорывались ничтожные ручейки оной, создавая аллюзию слабости и беззащитности. А что это идея! Так и сделаем!
   Только вот возникает одна маленькая проблема. Как проверить, удачна идея или нет? Ну что же отложим это до появления ближайшего Пустого. А пока займёмся Серо!
   Вот как эта зараза делает Серо? В голову не идёт не одна толковая мысль. Как бы не тужился и не собирал духовную энергию в единый ком на кончики указательного пальца, нечего толкового не получается! Может, что-то упускаю из виду? Что? Что именно? Может эмоциональное влияние...
   Раз, за разом пробуя создать Серо и терпя провал, всё больше погружаюсь в пучину раздражения. Почему не удаётся? Почему?!
   В какой-то момент гнев на самого себя перерос некую черту и внезапно... почувствовал как с правой руки сорвался поток красной энергии.
   Серо! О да! Похоже, создание этого энергетического удара завязано на отрицательных эмоциях. Гнев. Ненависть. А в особенности жажда убийства!
   Однако увлёкшись экспериментами, упустил важный факт. Выпускать Серо в непосредственной близости весьма опасно (особенно себе под ноги). И если от взрывной волны я спасся благодаря толстой шкурке, то к тому, что произошло дальше, был не готов.
   Удар Серо проделал отверстие в земной тверди, куда, словно в песчаный водоворот, затянуло и меня...
  
   Что не делается всё к лучшему! Провалившись под землю, я оказался вовсе не в плену зыбучих писков как подумал в первые мгновения, а куда как в более интересной обстановке. Оказывается под пустыней скрывался целый лес деревьев-великанов верхушки, которых я принял за никчёмные деревьеца. Да и с живностью. Оказалось куда как получше. Не скажу что их было много но мне удалось заметить несколько десятков Пустых и это только за половину того времени что я потратил на бег по пустыни! По меркам этого мёртвого мира прям таки рекордное количество! К тому же кроме привычных пустых здесь обитала доселе неведомая мне разновидность этих тварей. Огромные существа, неспешно передвигающиеся между стволами деревьев едва не задевая верхнего придела этой "пещерки". Особенно выделялась их схожесть между собой. Они были похожи друг на друга как две капли воды и это при том, что двух одинаковых пустых я ещё ни разу не встречал! Двуногие, двурукие покрытые черным нечто напоминающее то чем были покрыты существа в моих воспоминаниях. Ну и конечно маски отличительной чертой, которых были вытянутые носы...
   Кстати я успел убедиться, что мои эксперименты по улучшению скрытности принесли плоды. Встречные пустые не замечали моей истиной ауры, игнорируя моё присутствие. Что бы окончательно убедится в своей правоте, я даже на мгновение вернул мою ауру в прежнее состояние и стал свидетелем панического бегства всех близлежащих пустых.
   Вернув ауре, скрытность я отправился вглубь леса.
   Где-то после трёх тысяч шагов (другие способы измерения расстояния я не знал) заметил странность в поведение Пустых. Казалось, они были чем-то встревожены и явно пытались от чего то скрыться. И количество Пустых с таким поведением всё увеличивалось по мере моего пути.
   Где-то совсем рядом раздался оглушительный грохот и во мраке леса вспыхнуло багровым. Серо. Причём серо принадлежащее существу, не уступающему по силе тому Адьюкосу что чуть меня не испепелил.
   Теперь понятно. Походу именно этого и испугались пустые. Мне, пожалуй, тоже стоит скрыться подальше. Не хотелось бы мне вновь испытать на своей шкуре мощь Серо.
   -Этот рогатый идиот не знает меры! - послышался голос за спиной - я же велел ему вести себя тихо пока я охочусь!
   Проклятие! Меня опять захватили врасплох! Позади меня стаял Пустой. Низкорослое существо весьма похожее на скорпиона с костяным панцирем.
   -Впрочем, не важно. Я уже нашёл добычу. Думаю, Диерме будет доволен добычей внешне похожей на человека! - и при этом его взгляд, брошенный в мою сторону, мне очень не понравился.
   Только вот что-либо предпринять я не успел. Тварь практически мгновенно переместилось на расстояние удара, и вонзила свой хвост мне в спину...
   Боли я не почувствовал. Однако это меня не радовало. Ибо я не чествовал, не только боли, но и той части лиан, что скрывались в районе удара Пустого.
   Яд? Плохо! Очень плохо! Если эта пакость распространится по всему телу мне придёт конец!
   В срочном порядке я предпринял меры по обезвреживанию яда. У меня, конечно, не было способа выработать в организме противоядия достаточно быстро, что бы яд ни успел захватить всё тело. Нет. Не было. Но у меня есть другой козырь. Моя регенерация и феноменально быстрый рост моих терновников. Воспользовавшись тем, что мою тушку бросили на землю я в срочном порядке стал выталкивать из тела те корни и ветви, что были отравлены. Как только все они без исключения остались снаружи, я просто ампутировал их словно ящерица.
   Пока я был занят ядом, к моему отравителю присоединился напарник. Огромный пустой превышавший мой рост в полтора раза. Его отличительной чертой являлись огромные ветвистые рога, которые плавно переходили в костяной гребень вдоль хребта.
   -О! Я смотрю, твоя охота тоже прошла удачно!?- прогрохотал громила, утирая окровавленную пасть.
   -Идиот! Из-за тебя я чуть не упустил добычу!
   -Но вить не упустил же!
   -Это отнюдь не твоя заслуга - ощерился скорпеоноподобный - ты же, как погляжу единственное, о чём озаботился это ублажение желудка! Диерме будет не доволен!
   -Хм. Ну не сдержался я. Не сдержался. Уж больно разозлил меня тот урод отколов кусок от моей гордости! - стал оправдываться тот, указывая на скол на его рогах.
   -Дебил. Нашёл чем гордится.
   Похоже, рогатый малость обделён разумом и предпочитает полагаться на силу и инстинкты. Превосходно. Чем тупее Пустой тем больше шансов будет что мой план сработает.
   Пока Пустые переговаривались между собой, я распространил вокруг себя тот же запах что и созданный мной Соблазн.
   Почувствовав повеявшие от меня эманации страха и крови, рогатый оскалился.
   -Слушай Венено! А давай сами сожрём человечка?! Он так аппетитно пахнет!
   -Совсем сдурел!? Это добыча для Диермо!
   -Да мы нечего не скажем ему о человечке. Съедим и дело с концами. А Диермо ещё наловим.
   -Нет! Прочь!
   Правильно! Передеритесь! Порвите друг друга в клочья, а я попирую на ваших останках!
   -Прекратите! - раздавшийся над нами голос холодный, как антарктические льды, тут же уничтожает в зародыше конфликт меж Пустыми.
   -Веермо! Ескандало! Ваше поведение не достойно слуг великого Диермо! - продолжил голос - надеюсь то, что я сейчас увидел, было досадным недоразумением, которое больше не повторится!
   -Мы поняли свою ошибку Сервидор! Больше такого не повторится! - неохотно проскрипел Веермо. Ескандало мрачно набычившись, не проронил ни слова.
   -Надеюсь на это. Среди слуг Диермо Енганадор не должно быть разногласий! Помните об этом, что бы ни навлечь на себя его гнев!- оба провинившихся пустых при этом нервно задрожали - а теперь идите и загладите свою вину достойной добычей господину!
   Неуловимое для глаз движение и вот я уже не на земле, а в цепкой хватке этого Сервидора.
   -А ЭТО я САМ отнесу господину, дабы не искушать слабых духом.
   Да, умеют же некоторые не вовремя появляться. Мало того что уничтожил зародившийся конфликт так ещё чуть не спалил то как я выпускаю часть корней под землю. Ещё бы чуть-чуть и дело приняло бы нежелательный поворот.
   Больше не говоря ни слова Сервидор покинул парочку незадачливых пустых перемещаясь на огромное расстояние всё теми же пространственными прыжками, которыми походу владеют все опытные Адьюкосы.
   В это время я пытался сделать две вещи. Придумать выход из сложившейся ситуации и рассмотреть Сервидора. Если с первым у меня было не важно, то второе с горем пополам удалось. Он выглядел словно измождённое голодом существо с выпирающими костьми сквозь бледную кожу. В целом похоже на человека (если не ошибаюсь, та парочка пустых именно так, назвала существ, с которых я скопировал свой облик). Разве что у людей не было костистого хвоста за спиной да фирменного сквозного отверстия (кстати сказать, расположенного на шее).
   Добирались до логова Адьюкосов недолго. По крайней мере, мне так показалось. Место было не приметным. Те же деревья великаны, те же расщелины в земле и тот же мрак вокруг. Единственным примечательным ориентиром был огромный камень, на котором восседал одутловатый Пустой, чёрную плоть которого покрывали многочисленные щупальца. Этакий гибрид человека и осьминога.
   -Повелитель удостоил нас своим пробуждением? - спросил мой конвоир.
   -Нет... блююп... спит - прохлопало существо...
  
   А в это время начал осуществлять мой план по спасению меня любимого.
  
   Веермо весьма гордился своей сообразительностью, которая возвышало его по сравнению с безмозглым напарником. Он был осторожным и наблюдательным хищником.
   Однако даже он порой совершал ошибки. Вот и сейчас омрачённый недавним инцидентом он нечего не заподозрил, обнаружив смертельно раненого пустого лежащего в небольшом ущелье.
   И это стало его последней ошибкой.
   Корни, которые я успел пустить в почву, перед тем как мою бесчувственную тушку уволокли, сделали своё чёрное дело.
  
   Надо ли говорить, что смерть Веермо мгновенно почувствовали все союзники-Адьюкосы. Скрыть от них этот факт было не возможно. Да я и не собирался. Ибо это тоже часть моего плана...
  
   Всё шло как по маслу. Ескандало почувствовав смерть товарища, устремился к тому месту, где корни подстерегли Веермо. Там он обнаружил два окровавленных тела...
  
   И наконец, завершающая деталь моего плана...
  
   -...Только я собрался дичь добить, как вдруг чувствую... Веермо сдох! - распинался Ескандало - ну я бросил всё и к нему! Прибегаю. Смотрю. А там только мертвецы и нет больше некого! Даже некому за Веермо голову оторвать! Совсем некому мстить! Ну, я подумал, подумал и решил притащить тела! Ага. Так оно и было! Веермо молодец?
   -Говоришь... блюп... некому мстить? - уточнил осьминогоподобный Пустой, что на протяжения всего рассказы осматривал тело моей жертвы - Ты прав... блюп... тебе не кому было мстить... блюп... себе-то не мстят!
   -О чём ты? - холодно переспросил Сервидор.
   -Он предатель!!! - и в доказательство продемонстрировал обломок рога Ескандало, что застрял в теле Веермо.
   Ха! Порой, даже случайно обронённое слово может обернуться твоим оружием. Нужно только внимательно слушать. Я слушал. И запомнил. Ну, а найти обломок рога и запихать в тушку пустого, стало лишь делом времени.
   Черный осьминог угрожающе вздыбил щупальца готовясь, бросится на рогатого Пустого.
   -Не может быть! Лож!
   Эх хорошо бы они друг друга бы перебили! Но зная одну дотошную сволочь, могу предположить, что столь заманчивому ходу событий не суждено сбыться.
   Я как в воду глядел.
   -Прекратите!- прошипел Сервидор - Дело не чисто! Посмотри на ранения! Они не похожи на те следы, что рога Ескандало оставляют на своих жертвах!
   -Он мог специально так подстроить, что бы отвести от себя подозрения!
   -Кто? Ескандало?! Да у него мозгов на это не хватит! - оскалился Сервидор - думаю нужно разобраться в этом деле более тщательно.
   -Но... блюп... как?
   -Я разбужу повелителя. Уж он-то с лёгкостью найдёт истинного виновника... ну, а пока я этим занимаюсь... - тут Сервидор оглушительно взревел и его голос с эхом разнёсся по Лесу Меносов - ...применим предосторожности, на случай если я не прав и виновником всё же является Ескандало!
   Из тьмы, царящей между деревьев, проступили высокие фигуры, которые шли, ориентируясь на голос Адьюкоса. Меносы собственной персоной.
   -Меносы! Цельтесь в рогатого Адьюкоса своим серо! Если он пошевелится, открывайте огонь! - повелел Сервидор, перекидывая через плечо тело Веермо.
   Шах и мат! Задуманная мной ловушка сработала, и мне осталось лишь добить пойманную дичь!
   Ну, а теперь мой выход. Со всей этой кутерьмой Адьюкосы, как то даже позабыли обо мне, оставив мою тушку без внимания. Да и правильно. Куда я денусь. Лежу себе труп трупом и не отсвечива.... Так они думали. Только вот зря они это! С трупами надо быть более почтительными. Особенно с такими как я! Ну нечего сейчас дядя мертвец вас научит правленому поведению!
   Осменогоподобный Пустой сосредоточено смотрел на Ескандало и не спускал с него глаз. Будучи уверенным в его виновности он даже не предполагал, что стал жертвой сплетённой мной паутины обмана. За что и поплатился. Он стал второй моей жертвой.
   Подкрадываюсь со спины и наношу сокрушительный удар со всей физической силой, на которую способны мои мышцы. Думаю, со стороны это было интересное зрелище! Только представьте. Маленький человечек замахивается для удара по здоровенному чудовищу, чью громадную тушу тараном не сдвинешь и в следующую секунду... этот самый человечек пробивает Пустого насквозь, словно тонкий лист бумаги! В окровавленной руке бьется ещё живое сердце, а кровь так и хлыщет так и хлыщет!
   Хм. А я так и не узнал, как зовут этого Пустого... печально...
   -Ррррааааа!!!- взревел Ескандало, поворачивая свои рога в сторону новой угрозы.
   Тупое животное. Если бы ты не рыпался, глядишь и прожил бы немного дольше. Ага. На пару мгновений...
   -Ты двинулся! - насмешливо говорю ему и успеваю заметить непонимание в его глазах, прежде чем его с головой накрывает чудовищный по силе удар Серо.
   Меносы тупы, но исполнительны. Идеальные солдаты. Идеальное пушечное мясо.
   Ну а теперь добьём Сервидора. Почему спрашивается, добьем? Всё просто. Он тоже уже не жилец, ибо его судьба была решена в то мгновение, когда он самолично понёс тело Веермо к своему хозяину. Дело в том, что я схитрил. Я поместил в тело Веермо свои корни... подлый удар в спину, стал неожиданным даже для такого осторожного существа как он.
   Бедняга лежал на земле, прижавшись вплотную к трупу Веермо. Их тела были пробиты сотнями ветвей моего терновника и напоминали жуков насаженных на иглы.
   -Архххх - хрипит Сервидор, выплёвывая изо рта чёрную кровь.
   Поразительная живучесть и стойкая воля к жизни. Его внутренние органы (точнее та каша, что совсем недавно была оными) уничтожены, что значит неминуемую смерть. И он это знает, но все ровно продолжает бороться до последнего...
   Глядя в глаза умирающему врагу безжалостно говорю слово. И слово это:
   -Серо!!!
  
   Пустые не знают жалости. И я в том числе.
  
   Убедившись, что с Адьюкосами покончено я стал по быстренькому восстанавливать энергию за счёт поедания тушек поверженных. Объединённый залп Меносов не оставил от Ескандало даже обгорелой плоти но это меня особо не печалило. В моём распоряжении было ТРИ других Адьюкоса! Весьма шикарное блюдо!
   Приятного мне аппетита!
   Корни стали оплетать тело Веермо разрывая его на части и утаскивая их под землю. Там за них принимались мои корни, которые уже успели сформировать полую сферу, выполняющую в моём теле функции желудка. Именно здесь плоть Пустых станет моей плотью, а их энергия будет вытянута моими сердцами.
   Процесс переваривания занял долгое время, но даже так я смог поглотить лишь часть доставшейся добычи. В определённый момент насыщения просто почувствовал, что достиг предела, и большее в меня не влезет... ну и ладно. И так неплохо. Умудрился съесть Веермо целиком и обглодать осменогоподобного до половины.
   Оставив останки в покое, я задумался над насущным. Эта битва показала те мои недостатки, которые нужно было срочно исправлять, дабы случившееся больше не повторилось. Первым пунктом были мои сенсорные способности. Научившись скрывать свою ауру от Пустых я забыл о том факте, что точно также могут скрыть ауру и от меня, в результате Веермо и застал меня врасплох. С этим надо что-то делать. Я должен научиться обнаруживать врага заранее, даже если он и скрывается от обнаружения...
   Ну а следующим пункт был... умение Адьюкосов перемещаться в пространстве...
   Определится то, с последним пунктом, я определился, но вот как найти решение оного мне не понятно. Мешало банальное незнание материала. Трудно найти способ противодействовать тому чего не понимаешь...
   Окончательно запутавшись в идеях и предположениях, решил отложить вопрос 'как они перемещаются' до лучших времён и заняться чем-то более осуществимым.... А именно изобретением способа обнаружения скрытого. Тут как раз проблемы не было. Дело в том, что я обратил внимание на одно свойство духовной энергии. Сама по себе эта сила находится в окружающем пространстве в нейтральной форме. Её много и она прекрасно усваивается всеми Пустыми... Однако что происходит с энергией после того как ее впитает Пустой? Ответ прост. Она смешивается с сущностью Пустого. Так "безликая" энергиия приобретает отпечаток разумному существу. То есть безликая сила приобретает 'цвет' 'вкус' и 'запах'... вот тут то и кроется важный нюанс. Именно по такой неповторимой ауре силы и можно не только определить место нахождение Пустого, но и даже то кому она принадлежит. Поэтому многие сильные Пустые и скрывают свою ауру, маскируя её под окружающий энергетический фон... но тут есть одна лазейка, которая мне пришла в голову после недавнего сражения. Дело в том, что аура имеет свойство отталкивать инородную энергию, отличающуюся от нейтральной... И тут как не как вовремя появилась мысль об таких существах как летучие мыши...
   Сканирование пространства ультразвуком! Ага. Оно самое. Только вместо ультразвука я буду использовать потоки духовной энергии, отражения которой от ауры Пустх я и буду фиксировать!
   Ну, ка проверим.
   Собрав силу в единый комок, резко выпускаю её в пространство. Поток оной в мгновение ока устремляется во все стороны с невероятной скоростью... отлично! Теперь прислушаемся к ощущениям!
   Разобравшись в полученных ощущениях, я поздравил себя с удачным экспериментом. Мне удалось почувствовать ВСЕХ пустых, что находились в ближайших окрестностях Леса Меносов. Даже более того. Я ощущал их силу. Я ощущал даже тех, кто занижал свои способности, дабы замаскироваться. Я чувствовал всех!
   Великолепно! Я о таком не мог мечтать. Казалось, до этого мгновения был слеп и вот прозрел! Прозрел и увидел этот мир во всей его бессердечной и жестокой красоте!
   Кстати. Кроме обычных Пустых я обнаружил нечто весьма любопытное. Некую ауру, которая по своей природе отличалась от всего виданного мной до этого...
   Хм. Интересно. Весьма интересно. Думаю, мне стоит посмотреть на это... в целях само просвещения так сказать...
   Недолго думая я быстро собрал все корни и ветви и устремил на мерцающий маяком огонек, видимый только для моего внутреннего взгляда...
  
   Долгое время еще после его ухода простые Пустые не решались подойти к бывшему логову Адьюкосов. Страх заставлял их избегать то место, где совсем недавно бушевала могучая сила. Однако так продолжалось не долго. Запах останков мёртвых Адьюкосов манил их к себе столь сильно, что вскоре они стали перебарывать инстинкт самосохранения и подходили всё ближе и ближе.
   И вот настал момент, когда самый храбрый из них приблизился к телам для того чтобы...
   Для того что бы в ту же секунду с диким предсмертным криком пасть замертво!
   Остальные Пустые тут же разбежались кто куда, унося свои никчёмные тушки подальше от опасности...
   А из темноты леса появилась фигура. Это был Пустой человекоподобной формы. Только вот с человеком его трудно спутаешь. Вот ну ни как не может быть у человека вместо лица одно сплошное отверстие...
   Пустой подошёл на место недавнего сражения и замер над телами.
   Прошла секунда. Две. Три...
   И тела мёртвых Адьюкосов зашевелились. Израненные и искалеченные они напоминали сломанные куклы, которых неведомый кукловод пытается заставить подняться на ноги. Вскоре им это удалось.
   -Хм. Так вот кто убил моих слуг. Очень интересно. Думаю, стоит приглядеться к этому Пустому повнимательней... возможно это то, что я так долго искал - сказал Сервидор.
   Хотя нет. Не Сервидор. Ибо убитый Адьюкос заговорил совершено другим голосом.
   Голосом Диермо Енганадор!
  
   С каждой секундой аура, к которой я стремился, приближаясь всё ближе и ближе. И вот настал момент, когда передо мной предстала весьма интересная картина. Три Адьюкоса нападают на человекоподобную фигуру... хм, а вот кого не понятно. Даже отсюда видно маски Пустого, что были на нём, но они скорее были трофеями, которыми он обвесил себя, чем частью его тела. И эта аура. Она не похожа на ауру Пустого. В ней нет того страха из которого мы все и родились. В нём напротив было что-то словно дающее свет надежды в кромешной тьме... нет, он определённо не пустой! Но кто он?
   А тем временем Адьюкосы окружили неизвестного Не Пустого и ухитрились нанести ему серьезную рану.
   -Вот ты и попался! Умри! - взревел Адьюкос, занося лапу для смертельного удара.
   Ну, уж нет. Я не позволю уничтожить то, что так сильно меня заинтересовало!
   Серо сформировалось в мгновение ока и буквально смела Адьюкоса. То же самое стало и с остальными его товарищами стоило им сделать шаг в мою сторону...
   Незавидная участь ждёт тех, кто встанет между мной и моими желаниями. Пусть это будет уроком всем обитателям Уэко Мунде.
   -Кха... кто ты? - сколько неприветливости в голосе! И это он так разговаривает с тем, кто его спас?!
   Как там меня назвал тот Адьюкос? Дай-ка вспомнить... а точно!
   -Арбисто. Меня зовут Арбисто... Впрочем, это не важно. Куда важнее то КТО ТЫ ТАКОЙ? Расскажи мне о себе! Удовлетвори моё любопытство!
   -С чего я должен рассказывать это Пустому?..
   Вот наглец! Кто из нас находится в тяжёлом положении после стычки с Адьюкосами? Он или я?!
   -...тем более такому слабому - заканчивает он фразу.
   А! Вот в чём дело! Видимо его ввело в заблуждение моя аура скрытности. Он, наверное, сейчас воспринимает меня довольно слабым пустым... да парень явно не дружит с головой. Неужели не смог сложить два плюс два? Слабый пустой бы не сумел победить Адьюкосов! Это же логично... впрочем, спишем это на его состояние. Мол, после ранения плохо соображает...
   Дабы избежать дельнейшего непонимания снимаю ауру скрытности и предстаю перед ним во всей красе.
   Ага! Прочувствовал до самой печёнки?! Вон как расширились зрачки в прорезях маски Пустого.
   -Ну что будем говорить?
   -Да... меня зовут Ашидо. И я шинигами...
  
   А этот Ашидо стал бесценным источником информации! Только подумать, сколько всего интересного я узнал в одно мгновение. И о Уэко Мундо. И о мире людей (в частности об Каракуре). И даже о таких существах как шинегами...
   Всё это было настолько интересно, что у меня появилось стойкое ощущение, что я хочу увидеть всё это своими глазами. Каракуру. Сообщество душ. Именно туда теперь вела моя Цель. Мой Смысл жизни. Хочу туда!
   Я был настолько благодарен этому шинегами что после расставания даже не убил его. И даже не покалечат... почти. Сломанная рука не в счёт. Это же всего лишь жест предосторожности дабы избежать удара в спину. Вот такой вот жест доброй воли. Добрый я. Ага. Где-то глубоко внутри...
  
   Оставив позади Ашидо, я задумался, а что мне собственно делать дальше? Конечно, ясно, что идти в мир людей, где так много развлечений, но вот вопрос как это сделать? Хм. Стоп. Что там говорил этот шинигами отшельник? Что, мол, Пустые обладают умением перемещаться из Уэко Мундо в мир людей? Кажется, он назвал её Гаргаантой.
   Так сосредотачиваемся на внутренней силе. Нужно предать силе форму. Форму моего желания... точно! Мои воспоминания! Те никчёмные видения, что порой меня посещают! Это же мир людей! Если я сосредоточу силу в этих образах и предам им посыл в виде желания там оказаться... то глядишь, дело и не прогорит!
   Не получается! Что я делаю не так?
   Хм. А вить я всё же почувствовал, как некое помутнение в пространстве возникло. И пришлось это на пик моей концентрации.
   Да, ключ практически подобран. Осталось приложить ещё не много усилий. А именно сжать мою реацу (об этом термине я тоже узнал от Ашидо) до такой концентрации, что бы её единой мощи хватило на прорыв между двумя мирами. Между миром пустых и людей.
   Сказано сделано. Пускаю корни в почву и заставляю их создать три органа отвечающие в моём теле за поглощение реацу. Три сердца. А потом начинаю ими впитывать реацу из окружающего пространства. И как можно больше!
   Вот это мощь. Объединёнными усильями трёх сердец мне удалось сконцентрировать рияцу да такой степени, что будь, ей не удастся пробить туннель в пространстве, я собственноручно оторву себе мою костяную корону и проглочу её!
   Хм. А ведь наверняка благодаря сконцентрированной реацу можно значительно увеличить силу Серо... интересно...
   Так! Хватит отвлекаться! У нас есть и более важное на данное мгновение дело!
   Направляем концентрированное реацу в образ Каракуры и... Удалось!!!
   Передо мной открылась приличных размеров расщелина в пространстве больше похожая глотку великана...
   Великолепно! Жди меня Каракура я скоро к тебе приду!
   Я настолько был обрадован созданной мной Гаргантой что даже позабыл втянуть в себя корни. Так и вошёл в пространственный туннель, не озаботившись об их участи...
  
   Каракура встретила меня ярким дневным светом и шумом, который мог породить только человеческий город. Я вышел из Гаргаанты высоко над городом и сейчас пользовался возможностью, наблюдал прекрасный вид, открывшийся с высоты птичьего полёта. Да уж, от Хоеко Мундо мир живых отличается просто таки разительно. И надо сказать в лучшую сторону...
   Мой взгляд скользил по улочкам города и с интересов разглядывал обитателей Каракуры. Людей.
   По улицам города неспешно прогуливались жители. Дети и взрослые. Женщины и мужчины. Их было так много, что и сосчитать то было мне сложно.
   Какой разительный контраст с той серой дырой, что породила меня. Безжизненный и безжалостный Уэко Мундо, где царит только один закон. Поглоти других или другие поглотят тебя. Таков мой мир. Мир страха... А что же мы видим тут? Полную противоположность миру Пустых. Зелёные деревья возвышаются там и тут. Люди что размерено, живут среди себе подобных, не зная не горя не страха...
   Этот мир удивительно беспечен... просто таки рай для Пустого...
   Кстати, о пустых. Как раз неподалёку от того места, где открылась моя, Гаргаанта находился Пустой. И я, кажется, даже догадываюсь, чем он сейчас занимается...
  
   Пустой не терял даром времени, как погляжу. Судя по запаху крови, он сожрал как минимуму одного человека и на этом не собирался останавливаться. И его целью на этот раз был ребёнок. Маленькая девочка.
   Хм. Похоже, Пустой решил поиграть со своей едой, позволяя ей убегать от себя... точнее создавал у жертвы иллюзию оного. Ибо я видел, что он мог догнать девчонку в любой момент.
   -Неееет! Помогите! Кто не будь, помогите мне!
   -Кричи грррррромче девочка! Мне нравится, когда мясо кричит. Так оно вдвойне вкуснее!
   -Помогииииите!
   Извини девочка, но мне нет дела до людей... а вот к Пустому у меня есть разговор. Думаю, он многое знает об Каракуре и с удовольствием поделится со мной информацией...
   Всему приходит конец. Вот и играм Пустого тоже пришёл финал. Похоже, ему надоело гоняться за малявкой, и он наконец-то решил подзакусить...
   Пустой одним прыжком настиг малявку и сшиб её с ног.
   -Кричи... кричи! Тебя ни кто не услышит!- Оскалился Пустой, нависая над жертвой...
   Лицо... Лицо этого дитя... В этот момент, когда пустой собрался завершить своё кровавое дело я увидел лицо этой девочки и в одно мгновение мой разум разорвали болезненные воспоминания...
   "...Чёрное существо, в костяной маске следовавшее за девочкой злой тенью с самого утра наконец-то решило напасть на свою жертву. Пустой занёс когтистую лапу для смертельного удара..."
   Воспоминания разрезали разум, подобно раскалённому лезвию, причиняя мне боль и страдания. Чёртовы ведения!!!
   И ещё я увидел лицо Юри. Девочки из воспоминаний. Девочки, раде который ТОТ я отдал своё посмертие...
   ...А рука пустого уже стала опускаться, что бы разорвать пойманную им дичь... дитя, что так похоже на Юри...
   -НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
   В следующую секунду, я осознал себя, стоящим на останках разорванного на части Пустого. Корни словно взбесившиеся бешено рвут в клочья плоть Пустого, щедро разливая его чёрную кровь...
   Что это только что со мною было? Я прямо таки впал в неадекватное состояние, потеряв контроль над собой! Последствиями стал труп Пустого, что я хотел использовать как осведомителя и сильный выброс моего риацу в окружающее пространство! Чёртово наследство прошлой жизни! А я ещё считал эти видения безобидными!
   Кстати о воспоминаниях.
   -Девочка. Как тебя зовут?
   Ноги неудавшейся жертве людоедства подломились, и она упала на задницу. Взгляд при этом брошенный в мою сторону был похож... на взгляд кролика перед удавом.
   -Сая - едва слышно пробормотала она.
   Всё же это не та девчонка, что в воспоминаниях.
   - Сая... будь, впредь осторожнее гуляя без присмотра. А теперь иди домой!
   Надо было бы поступить с девчонкой как то полагается Пустому. То есть убить и поглотить... но мне показалось, как то не правильным убивать существо, что сам только что и спас... пусть живёт и радуется везенью. Выбраться живым из лап Пустого мало кому удавалось.
   Дождавшись, когда дрожащая и поминутно оглядывающаяся девочка уйдёт я задумался над случившимся.
   Выводы были не утешительные. Я попал в полную [цензура]. Ибо, не контролируя себя, я выбросил в окружающее пространство чудовищное количество риацу. Риацу Адьюкоса. И думаю кое-кто этим заинтересуется... к примеру Шинигами...
  
   Телефонный звонок огласил гулкую тишину автостоянки энергичной мелодией.
   -Да... Понял... Где именно?.. Знаю такое место... Что? Но я не справлюсь один...
   Раздался сигнал, возвестивший об отключении телефона.
   -Чёртовы шинигами опять хотят загрести весь жар моими руками! Черт!
   Похоже, у Куго Гиндзё нет выбора. Первый временный шинигами вновь выходит на охоту. И на этот раз его дичью будит Пустой.
  
   Пожалуй, впервые с момента моего рождения под безрадостным небом Уеко Хомундо, я почувствовал, насколько сильно на меня повлияли человеческие воспоминания. Да. Именно так. И не стоит себе врать и обманывать. Факты на лицо. Будь на моём месте другой Пустой, то ту девчонку ждала участь быть съеденной собственным спасителем... проклятые воспоминания!
   Что бы немного успокоить расшатавшееся сознание я направился к неоконченной стройке. Каменная громада, окружённая огромным пустырём то, что надо для одинокого Пустого желающего немного передохнуть.
   И всё же что мне делать с моей проблемой? Всё-таки память эта не та штука, от которой можно избавиться, как от надоевшей вещи... а жаль. Это был бы превосходный вариант...
   Стоп... что это за чувство? На секунду показалось, что где-то рядом со мной есть кто то ещё. Прадо это ощущение возникло лишь на секунду и тут же исчезло. Неужели меня окружают Шинигами? Хм. Да нет, не возможно... Я бы их почувствовал... А если всё же нет?
   Собираю риацу и выпускаю наружу для того что бы вновь охватить всю окрестность внутренним взором...
   И узнать, что меня не окружают Шинигами. Меня окружают Пустые!
   Какого [цензура]?! Откуда в мире живых ТАКОЕ количество сильных Пустых? И что собственно им надо от МЕНЯ? От Пустого?
   Вокруг здания и внутри по моим подсчётам находилось около двадцати Пустых. И все они были весьма сильны, что бы скрыть от меня свою ауру...
   Ну что же. Не знаю, почему вы выбрали меня в качестве своей жертвы, когда вокруг так много куда более доступной пищи. Но. Я заставлю вас пожалеть о своём выборе!
   Сконцентрированое реацу, оставшееся после открытия Гарганты, в одно мгновение преобразуется в Серо. В чудовищно сильное Серо. Наверное, со стороны достаточно красивое зрелище, когда здание подобно волшебству наполнилось изнутри багровым светом. Только это волшебство не для сказок. А для убийства. Серо пробивает здание насквозь испепеляющим на своём пути всё живое потоком. Взрыв. Здание, не выдержав такого надругательства, частично обрушивается, хороня под обломками нерасторопных Пустых...
   Хм. А я стал с последнего боя с теми Адьюкосами ещё сильнее. Не каждый Пустой может устроить Ад на земле всего лишь одним ударом Серо.
   -Впечатляет! Не ожидал от тебя такой прыти!
   А это ещё кто такой?
   Из оседающей пыли и багряных искр от раскалённых металлических конструкций выходит Пустой. Знакомая внешность... Неужели?! Этого не может быть!
   Предо мной стоит Пустой, которого я убил собственными руками! Сервидор!
   -Ты!
   Хотя постойте. Внешность Адьюкоса, но вот голос...
   -Кто ты такой?!
  
   -Кто ты такой?! - спрашивает меня Пустой... но ответа на этот вопрос не существует. Ибо я и сам не знаю КТО я такой. Да. Меня зовут Диермо Енганадор и я Пустой. Но это не совсем, правда... ибо изначально моё истинное имя было Александр Суриков. Разум инородный для этого мира попавший сюда по воли случая и ставший Пустым... или же всё было на оборот? Может это Пустой родившийся в Уэко Хомундо стал Александром Суриковым? Впрочем, бессмысленные рассуждения о моём происхождении не важны. Куда существеннее то что привнесла в этот мир новорождённая сущность именуемая Диермо Енганадором!А именно знания! Знания будущего этого мира!
   Александр суриков помнил бедующее Уэко Хомундо. Помнил деяния Айзена. Помнил и то, что противопоставили его планам шинигами из Готэй 13.
   Он помнил и не собирался оставаться в стороне от событий. Ибо это было просто непереносимым соблазном! Не воспользоваться возможностью стать ключевой фигурой истории, будучи, зная каждый шаг наперёд? Да вы шутите! Это же заветная мечта всех сверстников Александра и он был не намерен отказываться от неё!
   Так было принято решение изменить мир. А именно разрушить планы Айзена раньше, чем они вступят в силу! Сокрушить его окончательно и бесповоротно! Собственными руками!
   Благо для достижения этой цели у него были возможности. Попав в этот мир Александр стал Пустым. Пустым с необычной силой. Он не мог создавать Серо. Как бы он не старался, но поедание других Пустых не прибавляло ему силы... Казалось, он был наислабейшим Пустым. Если бы не одно "НО". Он мог подчинять своей воле других обитателей Уэко Хомундо, а затем делать их тела своими собственными! Его разум был способен существовать во многих Пустых одновременно!
   С этого мгновения я стал отлавливать наиболее сильных Пустых дабы посредствам их силы сделать себя непобедимым. Однако всё было не то. Как бы он не увеличивал численность тел-вместилищ ему всё же не удавалось достичь того могущества что было бы способно одолеть Айзена и его приспешников...
   И тогда он повстречал Пустого с необычной способностью. Этот Адьюкос был весьма селен, раз сподобился уничтожить одних из его подчинённых-пустых которых он не стал поглощать и делать частью себя, дабы они отлавливали ему новые тела (с определённого момента многие Пустые стали убегать от него почувствовав силу и посему ему потребовались те, кто будет делать всю грязную работу). Но дело не только в его силе. У этого Пустого было нечто, что заставило возликовать Александра. У него было невероятно живучее тело способное не только лечить себя, но и при определённых условиях создавать копии себя! Это был то, что он так долго искал! Тело способное не только на равных противостоять Айзену но возможно даже победить его!
   К сожалению Адьюкос успел скрыться с место столкновения с моими слугами. И даже больше. Он ушёл в мир живых. В Каракуру. Так что мне пришлось повозиться, пока выслеживал след беглеца.
   Искомый Пустой был найден спустя сутки неустанных поисков. И, как и ожидалось в Каракуре. Причём в момент обнаружения Адьюкос, как не странно не только не пожирал души людей, как подобает поступать Пустому, а даже наоборот, спасал оные. Точнее оную. Маленькую девочку, на которую напал слабый Пустой.
   "Хм. А этот Пустой не лишён сострадания. Тогда я воспользуюсь этим!"
  
   -Зачем ты принял обличье давно мёртвого Пустого? Отвечай, если не хочешь что бы я убил тебя немедля!
   -Значит, ты догадался? Впрочем, это уже не важно... Думаю, мне нужно представится. Я Диермо Енганадор. Точнее я тот, кого знают в этом мире под этим именем. Однако у меня есть и другое имя. Александр Суриков. И я тот, кто знает будущее ВАШЕГО мира!
   Что за чушь несёт этот безумец?!
   -Скоро. Очень скоро Айзен начнёт действовать, и тогда я воспользуюсь своими знаньями, что бы повернуть истории по другому пути! И в этом мне поможет твоё удивительно живучее тело!
   Услышав последнее, я как то даже растерялся:
   -Это ты о чём?
   -Видишь ли. Оказавшись в вашем мире, я стал Пустым. Пустым с удивительной способностью. Вселятся и управлять телами других Пустых!
   Самозваного Серведора окружила чёрная аура.
   -А теперь преступим - радостно оскалился Пустой.
   Моё тело внезапно охватило непонятное онемение в районе левой руки и стало, быстро распространятся.
   Похоже, слова безумца всё же правдивы...
   Кто-то сейчас сдохнет от моей руки. Догадайтесь кто!
   -Не двигайся. Не шагу больше! Иначе она умрёт!
   Из-за обломков здания, появляется Адьюкос, неся в руках недавно спасённую мной девочку.
   -Я видел как ты спас её. Похоже даже таким как ты не чуждо чувство сострадания!
   Он что [цензура]? Какое [цензура] сострадание? Единственное что для меня дорого это моя жизнь!
   -СЕРО!
   Багровый поток энергии испепеляет Александра за мгновение.
   Но со смертью безумца онемение не прекратилось. Оно так же старательно продвигалось по телу!
   "ТЫ БУДИШЬ МОИМ"- заполнило моё сознание нечто посторонним.
   Похоже, этот урод и вправду решил выселить меня из собственного тела. Ну уж нет! Лучше уж я уничтожу его, борясь с захватчиком!
   "МООООИИИИИИММММ"
   -АРРРРААААААА!!!- вторило моё горло.
   Два разума столкнулись в одном теле в беспощадной битве. Мы рвали друг друга в клочья, словно дикие звери... нет, мы и были дикими зверьми, что почувствовали вкус крови своего врага.
   Я приложил все усилия, чтобы победить инородную силу, но шаг за шагом отступал, сдавая позиции.
   И вот когда я практически был побеждён, я заметил, как на моё физическое тело обрушивается чудовищный поток риацу. Реацу шинигами...
  
   Куго Гиндзё обернулся, что бы поглядеть, как могущественная сила одного из шинигами обрушивается на Пустого засевшего в недостроенном здании.
   -Мало того что меня использовали в качестве отвлекающего манёвра, так ещё чуть сами меня за компанию с Пустым не поджарили!
   В его руках зашевелилась девочка:
   -Дядя, а чудовища мертвы?
   Гиндзё не ответил. Единственное что ему пришло в голову в этот момент:
   "Пора заканчивать все дела с проводниками душ. До добра меня они не доведут"
  
   Александр решил использовать спасённую Адьюкосом девочку в качестве заложницы, дабы выиграть время для поглощения тело Пустого. Конечно, он понимал, что это подло, но имея дело с Пустыми иначе нельзя. Даш слабину и сожрут с потрохами! Тем более что ЕГО цель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оправдывает средства!
   Однако как бы Александр не строил планы предсказать ВСЁ он, увы, не мог. Первым полетел коту под хвост его стремление подойти к Адьюкосу незамеченным. Дело в том что в события вмешалась третья сторона. Шинигами. Точнее временный шинигами Куго Гиндзё! Этот засранец напал на одно из моих тел-пустых, которых я притащил в Каракуру из Уэко Хомундо целую прорву, и тем самым рассекретил моё присутствие. В результате все планы развалились у меня на глазах. Сначала насторожившийся Адьюкос ударил чудовищно сильным Серо изрядно проредив ряды моих пустых-вместилищ, а затем он же не повёлся на девчонку, на которую я возлагал большие надежды в предстоящем деле!
   В связи со всем случившимся Александр был вынужден захватывать несговорчивого Адьюкоса в форсированном режиме, в результате чего столкнулся с нехилым сопротивлением со стороны законного владельца тела. Хорошо хоть у него был опыт в ментальных сражениях и посему результат был предрешён.
   "Это лишь делом времени. В конечном итоге я завладею и им!"
   Только вот этому не было суждено сбыться. Ему вновь помешали шинигами.
   Удар реацу, принадлежащее сильному шинигами, заставил его разум скорчится от боли... чем и воспользовался истинный хозяин тела...
  
   Удар риацу Шинигами стал неожиданностью для захватчика. Всё-таки боль моего тела задела его не в меньшей степени, чем меня самого, в результате чего я смог перехватить инициативу...
   Я успел подготовиться к удару за мгновение до оного. Под моим телом образовалась небольшая Гаргаанта, куда меня и втянула с потоком враждебной реацу...
   Буду, надеется, я не умру в пространственном коридоре и снова окажусь в Уэко Мундо...
  
   Да. Порою я жалею, что так и не погиб по пути в Уэко Хомундо... однако, я невезучий. Я выжал. И тем самым, получил возможность, насладится всеми прелестями шизофрении.
   А как всё хорошо начиналось. Открыл глаза. Осмотрелся. Вокруг куда не кинь взгляд серый песочек, а на небе до боли знакомая луна. Здравствуй Уэко Хомундо. Я вновь с тобой.
   "Я выжил!" - радостно подумал я.
   Только счастье длилось недолго. Пару мгновений. Покуда в голове не раздалось:
   "МЫ выжили!"
   А дальше начался Ад.
  
   Так я осознал, что в моём теле прописался ещё один постоялец по имени Александр.
   Трудно не узнать, когда твоё тело перестаёт подчиняться, а тебя самого упорно отталкивают от "руля".
   И тогда МЫ стали бороться. Не на жизнь, а на смерть! Что только не перепробовали. Пытались поглотить друг друга. Пытались стереть отпечаток сознания в общем разуме. Пытались сделать соперника умственно неполноценным. Даже тупо колошматили друг друга кулаками (он левой рукой, а я правой... по общей голове). Казалось, так прошла вечность... а может это вовсе не обман сознания и мы действительно сражались вечность...
   Только рано или поздно это надоело даже нам. В какой-то момент запал просто на просто иссяк и мы пошли на взаимные уступки.
   "Слушай, тебе не надоело эта бессмысленная грызня?"
   "Надоела..."
   "Так может, прекратим?!"
   "Давай"
   Хрясь в челюсть.
   "Какого [цензура]? Мы же договорились!"
   "Извини. По привычки как-то само собой получилось..."
   Наступили блаженные мгновения перемирия...
   "Ты это куда собрался?" - поинтересовался у ВТОРОГО, наблюдая, как правая рука нашего ОБЩЕГО тела старательно тянется куда-то в сторону.
   "Хочу пройтись и осмотреться вокруг..."
   "Ты нечего не забыл?"
   "Что ты имеешь, введу?"
   "Ну, например то, что ходят вообще-то НОГАМИ!"
   Минута молчания.
   "Хм. И вправду. Спасибо что напомнил!"
   Впервые за очень долгое время наше тело поднялось на ноги и спокойно осмотрелось. Пустыня. Вечная ночь. Мне кажется или у меня дэжавю? Чего бы это значило?
   "Скучно. Пошли, прогуляемся куда-нибудь?!"
   Я проигнорировал вопрос. Мне было всё ровно.
   В следующую секунду наше тело упало на песок.
   "Дай догадаюсь! Мы не договорились, в КАКУЮ сторону идти?!" - язвительная самокритика так и хлыщет из второго.
   Лучше промолчу. Кто же виноват, что он решил идти в левую сторону, а я в правую...
   С горем пополам договорившись, куда идти и кто за что отвечает, мы наконец-то отправились в путь...
  
   Прошло где-то около пяти часов. За это время мы успели преодолеть приличное расстояние, но вокруг нас всё также стелилось однообразие пустыни. Скучно, однако.
   "Послушай Второй... а ты помнишь, кем ты был до объединения?"
   "Ты это к чему?"
   "Ну... я же помню, что перед тем как стать нынешними нами мы были отдельными личностями со своими убеждениями и целями..."
   "Есть такое дело"
   "Ну, а теперь-то нам к чему стремится? Какая будет наша цель?"
   "Хм... помнится, я хотел одолеть Айзена..."
   "А я обрести Силу, с которой никто бы мне не был указ. Что бы ни кто не встал у меня на пути!"
   "Тогда всё просто. Ибо наши цели не противоречат друг другу. Будем добиваться силы, покуда на нашем пути не встанет Айзен... и тогда мы повергнем в небытие и его... "
   На том и договорились.
  
   Три часа спустя. Пустыня. Действующие лица всё те же.
   "Хм. Первый ты чуствуешь?"
   "Угу. Какие-то непонятные ощущения... такие знакомые..."
   Сворачиваем с намеченного пути в сторону, откуда ощутили нечто странное.
  
   "Ээээ... ты видишь тоже, что и я?"
   "Глупый вопрос. Мы смотрим одними и теми же глазами" - напомнил второму - "теперь то понятно, что это было за знакомое ощущение..."
   Мы стояли на вершине дюны и с задумчивым видом смотрели на лес. Терновый Лес.
   "Мдаааа... похоже, это те ростки, которые я использовал при создании первой Гаргаанты... точнее ими они были, пока не выросли в ЭТО!"
   "У меня возникают смутные сомнения... сколько же должно было пройти времени, если небольшие ростки превратились в бескрайний лес? Похоже, мы пробыли в коридоре между Каракурой и Уэко Хомундо непростительно много времени!"
   "Много. Боюсь даже слишком много..."
   "Я то же об этом подумал. Только что жалеть о свершившемся? Лучше быстрее сориентироваться в настоящем, что бы ни отстать от стремительно проносящегося будущего!"
   "Да знаю я..."
   "Ну, тогда... что пойдём знакомиться с роднёй?"
   "Угу"
  
   Стоило нам войти в терновый лес, как мы осознали, как возникла незримая связь между ним и нами. В мгновения ока Лес почувствовал в нас своего прародителя и словно радостный пёс начал ластится к давно ушедшему хозяину. Это было невероятное чувство. Со всех сторон к нам тянулись корни, и ветви внутри которых пылала невообразимая сила что обжигала и наполняла нас уверенностью в собственных возможностях. Да! Великолепно!
   "О! Это даже больше того на что я рассчитывал!"
   "Мдааа... сила и впрямь невероятная... впрочем, нечего удивительного. Мои корни постарались на славу! Они без устали росли и собирали реацу для нас все эти годы! Посмотри второй на это! Ты видишь все эти маски пустых, что устилают белёсым ковром весь Терновый Лес? Это доказательство нашей силы!"
   И действительно маски. Бесчисленное множество масок, что лежали сплошным ковром. Вы спросите, где же Пустые носившие их? Глупый вопрос! Они стали удобрением, на котором проросли тернии!
   "Сила? Сила конечно хорошо. Но куда важнее другое!"
   "И что же может быть важнее силы?" - удивился я словам второго.
   "Скоро узнаешь второй... скоро узнаешь..."
  
   Прошло около недели с того времени как мы воссоединились с Терновым Лесом.
   Здесь мы получили то, без чего немного соскучились. Одиночество. Наше сознание могло находиться в любой части леса, и мы поспешили этим воспользоваться.
   Второй заперся где-то в одной из подземных пещер, что во множестве располагались под Лесом и экспериментировал со своими способностями. На каждое моё предложение помощи он отвечал:
   "Нет. Я хочу, что бы моё творение стало для тебя приятным сюрпризом второй!"
   "Но я хочу помочь!"
   "Пусть каждый занимается тем, что ему лучше даётся. Я своими экспериментами, а ты своими! Я же не ошибаюсь? Ты тоже что-то замыслил?"
   Ну да. У меня было пару идей на примете воплощение, которых обещало стать хорошим подспорьем на пути к нашей Цели.
   Убедившись в том, что Первый не нуждается в моей помощи, я вернулся к делу, которым я занимался всё это время. А именно к работе по созданию улучшенных сердец, которые бы могли концентрировать и хранить риацу на качественно более высоком уровне. Сия проблема меня заинтересовала с тех пор, как благодаря Терновому Лесу запас реацу доступного нам изменился от большого до неисчерпаемого... и тут выяснилось, что в бочке мёда оказалась ЗДОРОВЕНАЯ капля дёгтя. Целый океан реацу что скопили тернии в сердцах был мне доступен только при слиянии с корневым телом и, существуя отдельно от оных я был вынужден довольствоваться малым. Тем, что помещалось в сердца основного тела. Вот тогда-то в голову и пришло создать новые сердца.
   Первые эксперименты прошли неудачно. Попытка увеличить размер сердца (что в свою очередь увеличивало размер резервуара риацу) привели к разрыву оного. Результатом стало обрушение той части пещер, где проводился эксперимент...
   Вторая и третья попытка закончилась тем же результатом, но с куда большими разрушениями...
   Переосмыслив все свои ошибки, понял одно. Нужен принципиально новый подход к решению данной проблемы. И он вскоре был найден.
   В тот момент я уже практически отчаялся, когда меня внезапно посетила интересная мысль. А что если достигнутые мной результаты при первых трёх экспериментах не так уж и неудачны? Что я наблюдал? Взрывы? Нет. Это лишь физическое воплощение происходящих процессов. Суть скрыта глубже. Чрезмерно сжатая реацу детонировала высвобождая при этом колоссальную энергию по свойствам не похожую не на что мною виданое прежде. Эта сила могла быть предназначена только для одного. Разрушения всего и вся...
  
   "Хм. Я знал, что ты немного безумен Второй, но ЭТО превзошло даже мои ожидания!" - пробормотал Первый, когда впервые увидел результаты моих трудов.
   "Благодарю Первый. Это лучшая похвала для меня!"
   "Хм... стыдно сказать, но моё творение не идёт не в какое сравнение с твоим..."
   "Хватит ходить вокруг да около. Показывай"
   "Думаю, будет куда лучше, если ты будешь наблюдать это из основного тела..."
  
   Тернии царили в этом месте повсеместно и без ограничений. Да что там. Они попрали даже пустыню и чёрное небо Уэко Хомундо что до ныне были всевластны в этом мире. И лишь одной бледной луне было позволено освещать это царство...
   И вот пройдя по изломанным маскам Пустых, я добрался к творению Первого. Огромная ветвь терновника возвышалась над своими собратьями словно колос. Но не размеры были в ней удивительны. Эта ветвь плодоносила. С ветви терновника свисали тонкие лианы, на которых словно повешенные висели...
   "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!"
   "О да Второй! Это то, о чём ты подумал! Это моё творение! И имя ему Естрангуладор!"
   ...С ветви терновника свисали тонкие лианы, на которых словно повешенные висели тела. Тела что были точной копией нашего вместилища...
  
   "Думаю достаточно бездействовать. Пора изменить ещё не свершённое"
   "Ты прав. Я даже знаю, куда мы пойдём в первую очередь. Точнее к кому"
  
   Менудо отчаянно взвыл, получив очередной удар от окруживших его Пустых. Он не сопротивлялся. Это было бессмысленно. Ибо его обидчиками были Адькоса, пред силой которых он был не более чем букашкой.
   -Ха! И это ничтожество считает себя Пустым? Не смешите меня! Ты клоп! Мелкий жучок, которого надо раздавить!
   Менудо уже трижды проклял себя за любопытство. Ну вот спрашивается зачем? Зачем он пробрался во владения Императора Бараггана... глупо было надеяться только на свою скорость...
   Очередной удар. Болезненной, но пака не смертельный. Адьюкосы хотели развлечься со слабой жертвой, перед тем как убить.
   -Что-то мне надоело с ним играться... прибьём гадёныша и пойдём дальше. Нас ждёт дело порученное повелителем...
   Мемудо сжался, ожидая смерти...
   И в это мгновение, случилось то что, навсегда перевернувшее мир слабого Пустого.
  
   Мы стояли над огромной расщелиной по дну, которого вполне могла бы протекать не слабая речушка... жаль такое в Уэко Хомундо просто невозможно. В этом иссохшем мире не наберётся воды и на жалкое озерцо.
   "Хм. Первый?"
   "Что тебе?"
   "А ты знаешь, куда собственно идти?"
   "Ну как бы это сказать... я рассчитывал, что ты знаешь дорогу..."
   "Понятно" - удручённо констатировал я - "Мы заблудились"
   "Нашёл чему печалится! Спросим у первого попавшегося Пустого дорогу и проблема решена!"
   "И у кого же мы спросим?"
   "Да хотя бы и у них!"
   Первый кивает на дно расщелины. Присмотревшись, вижу группу Аранкаров, которые расправлялись с более слабым Пустым.
   "Вот их и расспросим... как только спустимся вниз"
   "М-да. А спускаться то долго... хм... Первый, а я, кажется, знаю, как сократить путь... заодно и проверим живучесть нашего обновлённого тела!"
   "Второй! Ты чего задумал? Неужели... не смей!!! Не..."
   Договорит мой сообладатель тела не успел...
  
   Менудо сжался, ожидая смерти... и он её дождался. Чудовищный удар отбросил его в сторону, словно тряпичную куклу...
   Спустя секунду Менуно удивлённо осознал, что ещё жив. Осчастливленный сим знанием он раскрыл глаза, что бы увидеть удивительное зрелище.
   Адьюкосы, которые над ним издевались, пострадали от неведомой силы куда как больше. На их телах были видны многочисленные ранения от осколков, а один и вовсе был разорван на две части.
   Однако самое удивительное ждало его впереди.
   Когда пыль осела, стало видно кратер на дне, которого что-то активно ворочалось...
   -Чёрт! Второй! Если ты выкинешь нечто подобное ещё раз, я тебе башку оторву!.. Подумаешь, спрыгнул с обрыва эка невидаль... чего сразу орать то?!.. заткнись, а то и вправду оторву!.. не сможешь, она у нас одна на двоих...тем более!!! - раздалось несвязное бормотание оттуда.
   -ЭЙ! Ты! Ублюдок! Да ка ты посмел на нас напасть!
   -Что я слышу? Первый! В его голосе нет почтения! Как эти черви смеют с нами так разговаривать?
   -Ах ты сволочь! Да мы сейчас разорвём тебя на тысячу кусочков и тогда-то посмотрим кто из нас червяк!
   -Разорвёте? Хм. Неверный ответ. СЕРО!!!
   В первую секунду Мемундо не поверил своим глазам. Серо. Чудовищное серо безымянного Пустого, стёрло Адьюкосов в мгновение ока, и развеяло их останки по ветру...
   "Не может быть"- билось в его голове - 'не может быть, что бы кто-то мог уничтожить четверых Адьюкосов, так словно это были жалкие букашки. Немыслимо...'
   Только в следующую секунду он всё понял. В ту самую секунду, когда из багрового зарево показались очертания человекоподобного пустого с костяной короной на голове и отблеском силы в глазах...
   Он понял, что перед ним стоит самый настоящий Вастер Лорд. И от этого Менудо пробила нервная дрожь.
   -Эй, мелкий. Ты знаешь, где находится логово Бараггана Луизенбарна?
   -Ддддддда! - заикаясь, выдавил он из себя.
   -Проводишь нас к нему?
   Мемудо кивнул. На то чтоб говорить сил больше не осталось.
   -Вот это правильный ответ! Веди мелкий!
  
   Тишину Уэко Хомундо разорвал мрачный гул колокола...
   Бомммммм... бомммммм... бомммммм...
   Руины. Иначе назвать увиденное просто язык не поворачивается. Наверное, когда-то это было целым дворцом, но сейчас представляло убогое зрелище. Стен и крыши нет и в помине. Лишь колонны да выложенный плитами пол напоминали о прошлом величии этого места. Печально. Особенно печально, что нынче в этом месте обитает столь много Пустых. Адьюкосы. Даже трудно посчитать, сколько тут их. Десятки? А может даже сотни? Впрочем, это не важно. Единственный кто меня волнует это Пустой что сидит на костяном троне.
   Мы идём к трону в одиночестве, разрывая безмолвие этого места шагами босых ног. Мелкого проводника оставил на безопасном расстоянии отсюда. Не из жалости. Просто он ещё пригодится.
   Адьюкосы заволновались. Им явно было не по вкусу наше присутствие.
   Пустой обликом подобный человеческому скелету в чёрной мантии и золотой короне не вмешивался, явно с интересом наблюдая за происходящим.
   Дорогу нам преградил один из Адьюкосов что посильнее.
   -Кто ты и зачем пожаловал во владения повелителя нашего - Императора Бараггана? Хочешь присоединиться в ряды верных слуг его? Тогда ты не вовремя! Повелитель не в настроении... хотя... возможно твоя смерть порадует его!
   "Слышал Второй? Нас записали в слуги этого королька! Да как они смеют!"
   "Согласен. Нужно сразу дать понять, КТО к ним пожаловал, дабы впредь пресечь все поползновения в нашу сторону..."
   Мы не стали использовать Серо. Не достойно бить букашек Серо. Будет достаточно простого удара руки, дабы отбросить шевелящуюся и говорящую преграду в толпу Пустых. Не убил. Только раскрошил пол маски, дабы проучить наглеца, посмевшего столь наглое обращение к нам.
   -Храаа! - взревели Адьюкосы
   - Тц. да как ты смеешь!!! Убить его!!!
   -СТОЙТЕ! - раздался голос Пустого на троне. Голос Бараггана Луизенбарна.
   -Я сам разберусь с этим Пустым...
   Пустой - личь медленно поднялся с трона и задумчиво произнёс:
   -Знаешь, я пожалуй мог бы даже простить твою дерзость, ибо ты развеял мою скуку. Я милостив. Однако я не могу простить твой облик...
   Костяная рука указала перстом на нашу голову.
   -Твой облик... эта костяная корона! Непростительно! Только я имею право носить корону и никто иной! Я Бог Уэко Хомундо!
   "А парнишка с нехилой такой манией величия!"
   -Бог? - с усмешкой переспрашиваем - а что ты можешь "бог"? Что за силой ты обладаешь, что позволяешь себе произнести столь самолюбивые слова?
   -Силой? Да что ты знаешь о силе глупец?! Я Бог! Я могу всё! В моей власти вся вселенная! В моей власти уничтожить материю, что когда-либо существовало или будет существовать! Солнце! Небо! Луну! И даже тебя глупец, что гневит бога своим неверием...
   -Говоришь что всемогущ? - ехидно оскаливаемся - Но так ли велико твоё мнимое могущество? Да сила у тебя есть. Признаю. Но и она не может всего. Не веришь? Тогда попробуй сделать дождь.
   -Что?!
   -Ты не ослышался. Можешь ли ты сделать, так чтобы иссохшую землю Уэко Хомунда оросил дождь
   Могущественный Пустой застыл недвижимо и лишь оголённые в однообразном оскале зубы заскрипели в этой тишине.
   -Что? Не можешь? И ты после этого смеешь называть себя богом?
   -Невозможно... в Эко Хомундо нет и не будет ни дождя ни воды! Так говорю тебе я Барагган Луизенбарн!
   -Невозможно? Тогда смотри ничтожество, как ЭТО сделаем мы!
   Резкий шаг в сторону большой группы Адьюкосов. Наша цель самый крупный из них. Одним ударом пробивем его плоть, так чтобы наша рука погрузилась в него по локоть.
   Со змеиной усмешкой наши губы шепчут:
   -Внемли словам нашим. Внемлите и вы узрите дождь... СЕРО!
   Тело Адьюкоса наполняется изнутри багровым светом...
   ВЗРЫВ.
   Мы не пожалел сил вложив в Серо чудовищную силу что сразу выдало в нас наше истинное могущество. Пускай... скрываться на этот раз не в наших интересах.
   Сила, вложенная в удар, разорвала всех стоявших пред нами Адьюкосов в клочья и обрушала на пол тронного зала куски опалённой плоти...
   А затем пошёл дождь...
   Кровавый дождь!
   -Мы сделали то, что даже ты считал невозможным Барагган. Так кто же из нас двоих Бог? Мы или ты?
   "Похоже, наша с тобой выходка стала последней каплей в чаше его терпения!"
   И правда. Вокруг Барагана стала распространяться чёрная аура силы, что явственно несла смерть всему живому и неживому.
   -Вот значит как... Ну что же. Мне нет разницы, кого повергнуть в небытие. Простой Пустой ты или Вастер Лорд, конец для тебя будит единым. Смерть!
   В его руках возник обоюдоострый топор из чёрного метала опоясанный несколькими цепями, что уходили в глубь мантии.
   Резко движение на грани зрительного восприятия, и он оказывается практически в шаге от нас...
   В следующую секунду нас разрывает на две части сокрушительный удар...
  
   -Пфе... сколько слов, а умер в мгновение ока. Ну что же пусть это будет уроком для всех кто пойдёт против моей воли! Пусть знают, что каждому, кто прогневает Бога Уэко Хомунда, уготована участь этого Пустого. Смерть достойная червя...
   -Смерть? Не слишком ли ты поторопился с выводами? - раздался голос только что убитого Пустого.
   Бараган поспешно разворачивается в сторону говорившего... но не успевает. Резкий удар отбрасывает его в сторону.
   Удар, нанесённый со спины, нанёс серьезный ущерб. В его недавно цельном черепе возникло отверстие размером с кулак. Серьезное ранение, но не критичное. Барагган мог продолжать сражаться... но не делал этого...
  
   -Невозможно! Я убил тебя!
   -Тебе ли не знать, что для нас с тобой нет такого слова как "невозможно". Боги Уэко Хомундо могут всё... - с усмешкой ответил безымянный Пустой пожираемый силой Бараггана. У него уже не было левой руки и большей части туловища... но это ему не мешало смотреть на соперника с явственным превосходством.
   -Думаю, на этом стоит закончить нашу встречу... увидимся в следующий раз Барагган Луизенбарн... увидимся...
   Бараган неподвижно наблюдал за тем, как развеялась тленом эта ехидная улыбка...
   Отныне и на веки вечные он запомнит этого Вастер Лорда...
   Ибо у него не так много было ИСТИННЫХ врагов...
  
   Ну вот дело сделано. Послание отправлено и теперь осталось дождаться, когда адресат его получит...
  
  
   Мда. Даже и не ожидали что "дружеская встреча 'с Бараганом пройдёт столь удачно! Мало того что оставил нерукописное послание для Айзена (а в то что сплетни среди Адьюкосов Барагана привлекут оного я надёжно верю) так ещё и прихватил весьма приличный сувенир на память!
   Наша рука крепко сжимала костяной осколок от черепа Короля Уэко Хомундо... ценный трофей, что в перспективе открывал интересные возможности...
  
   Менудо не знал что делать. С одной стороны его инстинкт самосохранения панически шептал ему на ухо "Беги!" "Спасайся", а с другой... с другой стороны, врождённое любопытство тянуло посмотреть на бой двух Выстер Лордов! Ибо это ни с чем несравнимое зрелище могли лицезреть лишь единицы из обитателей Уэко Хомундо. И многие из них уже поплатились за это смертью. Ему же Менуно всё достанется задаром. Только и нужно, что осторожно высунуть свой любопытный нос из за вершины дюны и смотреть на БИТВУ!
   Теперь, наблюдая из далека за сражением двух могущественных сил, Менуно наконец осознал насколько большая пропасть между ним и этими двумя. Бездонная. Нет... он, конечно, знал и раньше что те единицы из сильнейших Пустых, что достигают уровня Вастер Лорда поистине ужасающие существа, но в нём всё же теплилась маленькая надежда, что и он что-то из себя, да и представляет. Помнится, гордился даже своей неуловимостью и непревзойдённой скоростью... отбросы... то чем он обладал было отбросами по сравнению с ЭТИМ!
   И в то мгновение как он это понял, в его сущности зародилась мысль:
   "Я тоже хочу эту силу!"
   А в это время битва Вастер Лордов прекратилась. И судя по тому, как исчезла реацу спасшего его недавно Пустого...
   "Ну что же... он был силён. Но Бараган оказался сильнее..."
   И неожиданно для себя добавил:
   "А жаль... возможно, с его помощью я стал бы немного сильнее чем то ничтожество, которым я сейчас являюсь"
   -Кхе! Хорошо размялись! - раздался довольный голос за спиной.
   От неожиданности Менуно даже подпрыгнул на месте и чуть не заверещал. Ещё секунду назад за спиной некого не было!
   Обернувшись, маленький пустой к своему удивлению узрел безымянного Вастер Лорда что, по его мнению, секунду назад пал от руки Барагана...
   "Не может быть!"
  
   -Кхк! Хорошо размялись!
   "Да. Весьма полезно порою сразится с равным соперником. Это хорошо тренирует боевые качества и помогает познать приделы достигнутого" - мысленно кивнул первый.
   Хм. Ладно, делу время, а потехе час.
   "Первый займись остальными телам, пока я решаю вопрос с проводником"
   "Ок"
   -Эй, мелкий! - обращаю внимание на шокированного моим появлением Пустого.
   Пустой быстро пришёл в себя и изобразил своим видом иллюстрацию к фразе "ловлю каждое ваше слово". Молодец. Хорошо выдрессирован. Глядишь, даже может и будет от него толк.
   -Для начала скажи, как тебя зовут?
   -Столь ничтожное существо как я не достойно внимания повелителя...
   -Только мне решать, что достойно, а что нет. Запомни это. А лучше запиши. Или же ТЫ хочешь возразить МНЕ?
   -Ээээ... думаю, это было бы самой большой глупостью в моей жизни...
   -Не большой. Последней мой маленький друг... последней... так что советую назвать своё имя, покуда терпение моё не поколебалось.
   -Менудо... ваш покорный слуга.
   -Слуга? Мне не нужны слуги. Мне нужны покорные моей воле воины.
   -Я слаб... но если повелителя не смущает уровень моей силы, то я сделаю всё от меня зависящее дабы оказаться достойным чести служить вам!
   Смотрим в глаза Пустому. Вроде не врёт. Действительно хочет служить мне как более сильному...
   -Тогда слушай мой первый приказ. Найди мне в Уэко Хомундо гористую местность. Сможешь?
   -Легко. Я знаю Уэко Хомундо как свои пять пальцев!
   -Так держать Менудо! - кивнули мы.
  
   Путь наш лежал, как мы уже успели обмолвиться в горы. Причиной тому служило наше намерение найти удобное место для экспериментов. Для экспериментов, которые я опасался проводить в Терновом Лесу из опасений уничтожить его.
   Мой новоприобретённый помощник по имени Менуно исправно вёл сквозь пустыню ориентируясь по только ему ведомым ориентирам. И скоро его старания принесли свои плоды. На горизонте появились вершины гор... Горы Уэко Хомундо...
   Именно тут я решил возвести своё временное логово, в котором нам предстояло провести ближайшее время...
   Оглядев белые пики, пронзившие пустынную плоть, я тяжело вздохнул. Предстояла тяжёлая работа по поиску временного жилища...
  
   Прошло две или три вечности с того мгновения как Менуно привёл нас к Белым Пикам и с тех пор произошло много событий.
   Первым нашим маленьким достижением стало обустройства быта. Должен признать что я, как и многие другие Пустые неприхотлив и могу жить где угодно. Даже под открытым небом. Однако это не значило, что я не нуждался нэком логове кое можно было хотя бы условно назвать "домом".
   И мной был вскоре обнаружен небольшой грот природного происхождения, полностью отвечающий моим критериям. Просторная и чистая пещера, куда не попадала не одной песчинки из уже изрядно надоевшей пустыни. Здесь в горной толще я мог экспериментировать, не боясь обнаружения моей риацу другими Пустыми. Камень надёжно изолировал пещеру и не пропускал во внешний мир вырывающиеся из меня силы...
   После чего решили преступить к первому эксперименту...
  
   Менуно насторожился сразу, как только услышал этот вкрадчивый и добрый голос:
   -Менуно подойди к нам на секунду!
   Прожив долгое время, со своим новым хозяином, он понял одно. Имея дело с этим безумцем нужно быть всегда на стороже. Иначе имеешь все шансы получить билетик на тот свет. Поэтому и в этот раз прежде чем подойти осторожно поинтересовался:
   -Господин Сегундо Арбисто позвольте узнать вашему покорному слуге... что вы задумали на этот раз?!
   -О! Мой верный Менуно не беспокойся! Нечего опасного на этот раз... ну практически нечего...
   -Практически?!
   -Ну да. Любой эксперимент несёт в себе некоторую долю риска! - важно произнес Пустой, наблюдая за медленно пятящемся слугой - Такова цена за силу, что я хочу даровать тебе!
   -Силу? - переспросил Менуно, прекращая отступление - какую ещё силу?
   -Вот эту! - Арбисто протянул раскрытую ладонь, на которой возлежало нечто знакомое... знакомое...
   -Это... это...
   -Да. Часть черепа Барагана которую я вырвал вот этими самыми руками! И знаешь, что я с ней сделаю? Нет? Я пересажу осколок в твоё тело...
   Менуно печально завыл в ночь.
  
   Пересадка частицы тела могучего Вастер Лорда прошла удачно. Благодаря моему умению управления риацу и концентрации мне удалось вживить кусок черепа Барагана поверх старой маски Менуно.
   Затем потянулись томительные минуты ожидания, в течение которых мне приходилась удерживать агонизирующее тело помощника среди живых... мда врагу не пожелаешь... однако всё же мы справились и с этой задачей. Постепенно шаг за шагом удалось срастить тело слабого Пустого с черепом и соединить в единое целое...
   Наблюдая за тем, как Менуно поправляется после операции, мы довольно скалились. Это было величайшее открытие, сулившее мне открытием огромные возможностей в будущем. И подтверждение тому вот оно перед глазами ползает. И пускай сейчас он представлял собой калеку с трудом передвигающемся по пещере... но я то видел, как от инородного тела пересаженного мной распространяются потоки несвойственной Менуно реацу... и то как она перестраивает тело тоже не укрылось от нашего внимания!
   Пройдёт немного времени и Менуно обретёт тайно им желаемую Силу.
  
   Второй мой эксперимент был куда как опасней.
   Дело в том, что мы наконец-то решились на опыты с той разрушительной силой, что была обнаружена ещё в Терновом Лесу.
   Так садимся в позу лотоса. Будем медитировать.
   Сконцентрировавшись на внутренних ощущениях, мы стали уплотнять реацу за пределами телесной оболочки. В скором времени пред нами возник плотный шар реацу...
   Нечего не происходило. Ожидаемо. Я уже успел убедиться что концентрированное реацу являлась лишь ключом к высвобождению того что так желаемо нами...
   Как выяснилось, риацу Пустых весьма выделяется от той же реацу Шинегами или скажем человека. Сила пустых целиком и полностью состояла из отрицательной энергией пропитанной страхом болью одиночеством ненавистью...поэтому не удивительно что она довольна негативно влияет на окружающий мир. И чем больше и плотнее эта сила, тем сильнее реагирует на неё реальность...
   А вот и то чего мы так ждём! Реацу, сконцентрированная до предела, внезапно вспыхнула багровой волной разрушительной силы, а затем провалилась в себя... И пространство вокруг нас содрогнулось! Казалась, сам мир в это мгновение задрожал от боли и ужаса! затем в том месте, где находилось совсем недавно наша сконцентрированная реацу, образовалась червоточина, в которую с ужасающей силой стало втягиваться само пространство! И вмести с ним нас самих!
   Спасло нас лишь только то, что червоточина с каждой секундой уменьшалась в размере, пока не исчезла совсем. Правда, последствия, оставленные после себя Каркомой, ужасали. Рука... наша рука была оторвана... и, судя по всему, регенерация тут не поможет. Казалось это тело, покинула сама жизнь. Раны не зарастали, реацу циркулировала вяло, а наши сознание наполнило безразличие и усталость...
   Похоже, придётся менять вместилище. Это пришло в полную негодность.
   "Сила устрашающая и опасная... даже для того кто призывает эту силу. Слишком большой риск даже для нас!"
   "Нет, ты не прав Первый. Каркома та козырная карта, что мне не хватало в будущей битве с Айзеном!"
   "Бред! Она неуправляема!"
   "Это поправимо. Думаю, я даже знаю как..."
   "Что ты имеешь, введу?"
   "Я увидел в твоих воспоминаниях то, что может помочь ограничить Каркуму..."
   В это мгновение в пещеру вошёл Менуно.
   "А мелкий, наш будущий фраксион, за последнее время сильно заматерел!"
   И правда. Когда-то бывший слабым Пустым нынче он оброс мускулами, его плоть покрылась монолитным панцирем из костяных пластин без единого просвета... ну если не считать токовыми дыру в шее и отверстий в маске...
   Кстати о маске. Кусок черепа, вживлённый мной, не только прирос, но и заменил собой предыдущую маску Менуно. Теперь он был полноценным Адьюкосом.
   "Вот спрашивается, зачем ты отдал ТАКОЙ лакомый кусочек постороннему? Мог бы вживить в одно из наших вместилищ!"
   "На тот момент я не знал, какие могут быть последствия от имплантированной частицы посторонней сущности. Не мог рисковать, ибо результатом могло быть не только смерть оболочки, но сумасшествие разума и даже гибель оного!"
   "Ну, мы и так далеки от нормы... впрочем, ты прав"
   -Господин Сегундо! У меня новости несомненно не оставят вас равнодушным! - радостно воскликнул Менуно... но тут его взгляд пал на окровавленный обрубок вместо руки.
   -Господин! Что с вами случилось!
   Хм. А все же приятно когда слышишь в чужом голосе неподдельное беспокойство за наше состояние.
   -Всё нармально Менуно. Это всего лишь последствия моих исследований. Не беспокойся, я скоро восстановлюсь.
   О существовании других вместилищ я предпочитал, не распространятся. Даже ближнему кругу.
   -Исследования?
   -Не обращай внимание. Лучше расскажи то, что так взволновало тебя перед приходом.
   -А! Точно! Помните вы приказали отслеживать слухи, бродящие среди Пустых? Так вот мой сегодняшний обед рассказал весьма интересную историю! Конечно, всё что он мне поведал, скорее всего, ложь, но думаю, она вас позабавит... представьте, он утверждал, что Бараггана Луизенбарна свернули с трона и он сам ныне служит синигами! Хахахаха! Вот чушь то!
   -Хм. Не думаю что это чушь - задумчиво молвили мы.
   Похоже, события сдвинулись с мёртвой точки и скоро понесутся вскачь. Возможно, не так далёк тот день, когда мне удастся вступить в Эспаду...
   Но перед этим я должен кое, куда отправится за кое-чем...
   Каракура я скоро вновь посещу тебя. И на этот раз меня не выбросят оттуда как нашкодившего щенка!
  
   Вот мы и вновь встретились Каракура. В прошлый раз ты была ко мне неприветлива. Надеюсь, в этот раз ты сменишь грубость на приветливую улыбку?
   За спиной медленно закрылась Гарганта.
   Ветер приятным бризом развеял наши волосы, а яркое солнце заставляло жмуриться с непривычки...
   "Всё-таки здорово иметь множество тел... сразу отпадает столько проблем и неприятностей!"
   Перед тем как совершить очередной рейд в мир живых мы сменили повреждённое вместилище на свежевыращенное. Тело было полно сил и энергии, отчего хотелось потянуться, словно после долгого сна и немедленно размять мышцы парочкой гимнастических приёмов.
   "Хорошо! Чествую себя словно новорождённый!"
   "Сосредоточься второй. Помни мы сюда пришли ради дела а не для того чтоб развлекаться!"
   "Одно другому не мешает..."
   "Не забывай о том, что кругом полно врагов..."
   "А когда было иначе?!"
   Эх. Не дают бедному Пустому повеселится! Так и норовят припрячь к делу...
  
   Продавец супермаркета тяжело вздохнул. И было от чего. Погода нынче выдалась не просто жаркая, а просто испепеляющая. Даже кондиционеры, установленные во множестве в торговом зале, не могли справиться с распоясавшейся погодой.
   А вить его рабочий день только начинается и впереди ещё целый день.
   "Похоже, эта смена будет тяжёлой" - подумал продавец.
   И он даже не представлял насколько...
  
   Был примерно полдень, когда в супермаркет зашла худенькая блондинка в красном спортивном костюме. Обычный покупатель, которых за день приходит в супермаркет несчётное множество. Так бы и осталось эта девушка в памяти продавца как очередной безликий в обшей массе людей покупательницей, если бы после её ухода в магазин не вошёл ОН.
   То, что ОН не человек продавец понял сразу. Не может быть такого человека что бы только от его присутствия всё живое бросало в дрожь и необъяснимый ужас...не может быть...
   -Хм. Так значит, ты видишь меня человек? Да?
   Ответить продавец не смог. Пересохшее горло не вымолвило даже слова. Единственное что он осилил слабый кивок головой.
   -Ответь мне человек. Как часто приходит к тебе светловолосая девушка что только что вышла отсюда?
   -Хххррр...
   Внезапно давление ослабло, и он смог проговорить:
   -Не уверен... но, кажется каждый день...
   -Хм. Интересно... значит, это место прекрасно подойдёт для ловушки...
   Страшный посетитель посмотрел в сторону продавца, и на его лице растянулась змеиная улыбка...
   -И ты мне в этом поможешь...
  
   Двери супермаркета в бесшумном приветствии открылись пред посетителями.
   Но на этот раз посетители не спешили входить.
   -Хиёри что-то не так? - спросил полный мужчина с розовыми усами...
   -Нет. Всё в порядке. Просто голова немного закружилась - ответила вчерашняя блондинка.
   "Будь на стороже Хатигэн! Я чествую что-то тут не так!"
   "Понял"
   Первое что бросилось в глаза это продавец. Хиёри Саругаки часто ходила в этот супермаркет, но ни разу не видела этого человека...
   Заметив взгляд блондинки, продавец, доброжелательно улыбнувшись, спросил:
   -Я могу чем-то вам помочь?
   -Нет. Просто удивилась незнакомому лицу за кассой...раньше тут работал другой человек...
   -О! Вы, наверное, имеете в виду Киёси?
   -Наверное. Я не знало его лично.
   -Не беспокойтесь, он просто немного приболел и попросил меня подменить его на пару дней...
   Хиёри нечего не ответила продавцу и направилась в торговый зал. Вид у неё был очень обеспокоенный.
   В зале было немноголюдно. Семейная пара, что стояли возле прилавков с детским питанием да мальчик лет десяти, что рассматривал витрины с мангой...
   Хатигэн набирал продукты согласно списку, не забывая между делом бросать внимательные взгляды по сторонам.
   "Что ни будь, заметил?"
   "Нет... но и у меня возникло чувство чего-то опасного и ... знакомого..."
   Хиёри нахмурилась. Слово "Знакомого" вызвали странные ассоциации с...
   Тут её взгляд упал на прилавки с мясом, и её поразила догадка.
   "Запах! Я узнала этот запах! Так пахнет кровь Пустых!"
   На прилавке вместо говяжьих и куриных тушек лежали разорванные части Пустых.
   -Хатигэн это ловушка! Берегись!
   -Зачем же так шуметь дорогая покупательница? Неужели вам так не понравился наш ассортимент? А я так старался вам угодить! - посетовал кассир, появляясь посередине торгового зала.
   -Какого чёрта тут творится? Кто ты?
   -Уважаемые клиенты настроены на деловой разговор? Ну что же желание клиента для нас закон! Подождите секунду, я только избавлюсь от лишних ушей - кивнул поддельный продавец.
   В ту же секунду из его тела размытой тенью метнулись три терновые ветви белёсого цвета. Две из них пронзили семейную пару, а третья... третья не достигла цели. В последнюю секунду Хатигэн прикрыл энергетическим барьером ребёнка с комиксом.
   Больше бездействовать Хиёри не собиралась. Призвав свою маску и зампакто, она обрушалась на врага.
   Она ожидала ответной атаки или как минимум блокирования удара... тем неожиданней стало то, что враг с едва заметной усмешкой позволил ей вонзить тесак в собственное тело. Тесак разрубил существо на две части.
   -Кха... как и ожидалось от Вайзардов... весьма сильный удар...
   Взгляд Хиёри сузился:
   -Откуда ты знаешь о Вайзардах? Отвечай, кто ты и что собирался сделать! Отвечай иначе сдохнешь!
   -Хххехеххх... я многое, что знаю Хиёри Саругаки бывший лейтенант 12-го отряда... а что же касается моих планов насчёт вас...
   Смертельно раненое существо издевательски усмехнулось в глаза своему убийце:
   -То я уже сделал что хотел!
   За спиной Хиёри раздался стон.
   В одно мгновение она поняла смысл этих слов.
   -Хатиген!
   Упитанный Вайзардах стоял на коленях и болезненно сжимал раненую руку...
   А маленького любителя манги уже и след простыл...
  
   Всё прошло как по маслу!
   Идея использовать созданные мной из терний имитации людей оправдала себя на сто процентов. Вайзарды купились на ловушку, словно доверчивые дети...
   Пред нами появился мальчик. Открыв пасть, он достал оттуда окровавленный кусок плоти...
   Палец Хатигэна Усёда.
   Забрав тернии из поддельного ребёнка, открываем Горганту в Уэко Хомундо.
   Теперь я готов к встречи с Айзеном!
   -Не так быстро. Я не могу позволить тебе сбежать безнаказанным.
   Оборачиваемся.
   В десяти шагах от меня стоит высокий блондин.
   -Дай угадаю... Синдзи Хирако?
   -Ты напал на моих товарищей... ранил Хатигэна... назови хоть одну причину, по которой я не должен снести тебе голову прямо сейчас?
   -Легко. Эта причина Соскэ Айдзэн...
   -Хм. Не буду спрашивать, откуда ты знаешь о нашей вражде с Айзеном... спрошу другое. С чего ты решил, что это что-то изменит? Ты ранил моего товарища и так просто ты не отделаешься!
   -Значит вот оно как. Зуб за зуб глаз за глаз? Ну что же такой подход меня вполне устраивает. Я забрал палец твоего товарища... раз так, то премии искупительную жертву!
   С этими словами мы с хрустом отрываем себе палец. Чёрная кровь медленно стекает по ладони и капает вниз.
   -Возьми. В скором будущем тебе придётся столкнуться с Айзеном и мы больше чем уверены, что одолеть тебе его не удастся. Силы слишком не ровны... но у тебя будет козырной туз в рукаве. Наш подарок. Используй его с умом и возможно сможешь неприятно удивить своего врага...
   -Где доказательства, что это не обман? - говорит он, ловя наш подарок.
   -Их нет - отвечаем мы, делая жест рукой в сторону Гаргаанты. Мы всегда считали, что немного театральности в жизни не повредит. Вот и сейчас уходим со "сцены" по театральному.
   Из Гаргаанты вырвалась терновая лиана, и прежде чем Вайзард успел что-то сказать или сделать, утащила наше вместилище в Уэко Хомундо.
   -До встречи бывший шинигами...
  
   Наконец-то мы получили не достающую часть. Теперь с силой Вайзарды мы сможем исполнить задуманное... Дело за малым. Взрастить часть тела Вайзарда в одну из наших оболочек.
   Но думаю этим можно заняться позже. Сейчас есть дела куда как более важные.
   Там где-то за бескрайними дюнами произошла встреча, которая сулила стать новой главой в нашей жизни...
  
   В это мгновение одно из наших вместилищ сопровождаемое Менуно осматривала окрестности убежища в горах, когда внезапно почувствовало приближение мощной риацу. Риацу шинигами.
   -Спрячься. Скрой от посторонних своё присутствие. Не проявляй себя без крайней нужды.
   -Понял. Менуно скрылся за валунами.
   Вот мы, похоже, и дождались. Наше послание получено, и адресат решил лично повидаться с интересным кандидатом в его психбольницу именуемую Эспадой.
   "Будь осторожен второй. Айзен чрезвычайно опасен. Одна ошибка и он раскроет наши замыслы"
   "Знаю. Айзен умён и изобретателен. Идеальный противник, о котором можно было бы только мечтать"
   И вот он пришёл. Из тьмы пустыни возник силуэт, чья поступь наводила ужас среди Пустых. Айзен Соске. Не узнать его было не возможно. Кто ещё кроме него в Уэко Хомундо будит расхаживать в белых одеяниях поверх чёрного и с зампакто за поясом...
   -Так вот как выглядит безымянный Вастер Лорд о котором ходит столько сплетен среди слуг Барагана - молвил Айзен растянув на лице свою фирменную улыбку.
   Для начала претворяемся несведущим в делах Айзена:
   -Бараган? Мне нет дела до этого самозваного короля... А вот ты куда как интересен. Не часто увидишь, что бы проводники душ забредали в Уэко Хомундо... Кто ты?
   -Айзен Соске. Я тот, кому ныне служит Бараган Лузербан.
   -Вот как. Значит, ты должен быть сильным, раз подчинил столь могучего Пустого. Хорошо. Очень хорошо! Сразись с нами!
   -Хм. Значит, ты ищешь сильных противников?
  
   -Нет! Мы ищем не противников! Мы ищем Силу! Силу, которую можно получить только одним способом! Сражения! Кровавые битвы с равными или даже превосходящими нас противниками!
   -Понятно. Твой удел это вечное сражение от одной битвы к другой. В таком случае я покажу тебе силу, перед которой ты не сможешь устоять. Смотри внимательней - сказал Айзен доставая зампакто из ножен - Разломись Кёкаcуйгэцу!
   Решил применить свой Абсолютный Гипноз? Разумный ход, против которого у меня нет шансов. Пока нет.
   -Серо! - понятное дело, что показывать ВСЕ свои умения нам не стоит, но и слабаком в его глазах мы не должны выглядеть.
   Серо пробивает насквозь грудь Айзена... точнее иллюзию оного. Сам же бывший синигами атакует зампакто со спины.
   -А это становится интересным! - оскалились мы глядя на торчащее из груди лезвие - ну тогда что ты скажешь на это шинигами!? Серо!
   Мощный поток Серо срывается с нашей руки и пробивает нас насквозь, что бы в следующую секунду столкнутся с обладателем зампакто.
   -Ты удивил меня. Таких самоубийственных действий не ожидал даже я - снова Айзен обманул нас, подставив под удар аллюзию.
   -О чём ты говоришь? В битве не бывает самоубийственных и не самоубийственных действий. Есть лишь только те, что могут привести к победе. И если раде этого нужно оторвать себе руку то... мы оторвём её и вобьём в глотку врагу!
   -Вот как? Тогда мне нечего не остается, как продемонстрировать истинное положение дел.
   А дальше он высвободил всю ту реацу что так мастерски скрывал.
   "Кха... вот это он сжёт! Он явно превышает нас в силе!"
   "Не отвлекайся второй! Битва ещё не закончена!"
   М-да. Только от одной ауры силы Айзена нас уже плющит, а что же будет, когда он её применит? Впрочем, не важно. В отличие от других Пустых у нас есть возможность возрождается сколько мы того пожелаю. Так что даже если нас сейчас убьют, мы вернёмся вновь что бы повторить попытку... и так столько, сколько будет нужно, покуда мы не сравняюсь с противником в силе...
   Скрипнув зубами, поднимаемся с колен и преодолеваем придавившую нас тяжестью враждебную силу.
   -Удивительно... Ты не только выдержал мою силу, но даже смог противится ей...
   -Ха! Если враг сильнее тебя это не повод трусливо поджимать хвост! Наоборот! Возрадуйся, ибо враг сильнее тебя! Враг победа, над которым преумножит твои собственные силы! Мы счастливы, что нашли столь могущественного врага!
   "Второй! Ты чего делаешь?! С ума сошёл?!"
   "Лучший способ скрыть, что-то это спрятать это на виду у всех"
   "Ну, ты даёшь... думаю, второго такого хитрожопого гада как Гин этот мир не переживёт..."
   "Ты что-то сказал?"
   "Тебе послышалось"
   -Значит враг? Понятно - задумчиво произнёс Айзен, вместе с тем убирая давление силы - скажи мне, как зовут столь неукротимого Вастер Лорда?
   -Сегундо Арбисто.
   -Слушай внимательно Сегундо Арбисто, ибо я хочу предложить тебе то, что ты так страстно желаешь.
   -И что же позволь узнать?
   -Силу! Я хочу предложить тебе стать Аранкаром!
   -И что это значит?
   -Ты станешь на шаг ближе к тому, что бы вновь со мной сразится. На равных.
   -Согласен.
   -Следуй за мной...
   Айзен развернулся в сторону, где ныне располагался Лас Ночес.
   -И кстати... твой слуга тоже может с нами идти...
  
   И вот мы здесь. Возле Лас Ночес...
  
   И всё же не перестою удивляться талантам Айзена. Да. Его можно назвать бессердечным психопатом. Мерзавцем. Его можно назвать предателем.... Но всё это не преуменьшает его личность. Наоборот. Красит... ну, по крайней мере, с точки зрения Пустых...
   Когда мы подошли к Лас Ночес, мы были поражены! Только посмотрев на белёсые башни и купол, что призрачной могилой возвышается над мёртвой пустыней, мы поняли. Это Незыблемо. Надёжно. Вечно. Словно новый мир, что клинком вонзился в этот прогнивший Уэко Хомундо. Мир что принесёт нечто новое в существование Пустых... ну или убьёт всех, к чертям собачим. В общем, будет весело...
   -Вижу, вам нравится моё творение? - это Айзен, что неспешно идёт впереди.
   -Да. Навивает покой и спокойствие.
   Минуно идущий чуть в стороне от нас не ответил. Подчиняясь нашему приказу, он старался не отсвечивать своё присутствие и быть ниже травы тише воды.
   -Именно - кивнул Айзен, придерживая полы одеяния от встречного ветра.
   Впереди показался один из входов в Лас Ночес. Возле него восседал страж внешностью похожий толи на человека то ли на ската. Аранкар. Слабый. Похоже, один из тех неудачников, что прислуживал Барагану в прошлый наш визит в это место.
   Заметив Айзена, Аранкар поспешно преклонил колено, не смея даже поднять свой взор на бывшего шинигами.
   -Что-то не впечатляют твои стражи Айзен.
   -Результат ранних экспериментов. Неудачный. Однако с ролью привратника справится, может.
   Далее наш путь следовал через коридоры и залы огромных размеров в большинстве своём не обжитых и не тронутых. Лишь прохладный воздух да эхо наших шагов разносились здесь...
   Где-то на полпути удалось приметить зал с большим столом, вдоль которого стояли стулья костяные кресла...
   -А сейчас ты увидишь небо над Лас Ночес .
   Удивительно. Казалось, синий осколок мира живых расцвёл среди серости и отчаянья. Только заодно за это можно простит Айзену все его делишки. Ибо гению, создавшему ЭТО в ТАКОМ месте, должно быть позволено очень многое...
   "Что-то много дифирамб в адрес врага второй"
   "Я им просто восхищаюсь. Не более. Это не помешает мне убить его. Даже наоборот. Я приложу все усилия, чтобы такая честь выпала нам"
   Ну и наконец, то мы оказались в укромном месте, где Айзен хранил Хогиоку.
   "Второй ты помнишь, что я говорил об этом предмете?"
   "Не беспокойся. Помню. Надеюсь, этот камешек и вправду может исполнить желаемое мной..."
   "Ну; ну... бойся Айзена дары приносящего!"
   Айзен движением руки привёл в действие неведомый механизм и могущественный артефакт, именуемый Хогиоку, приступил к работе.
   "Ну, детка посмотрим на твои проклятые чудеса..."
   Сознание наше растворилось во тьме...
  
   "Проснись спящая принцесса... здесь только один Айзен похож на принца и я так думаю, ЕГО поцелуй тебя не обрадует..."
   "Заткнись первый мне хреново"
   Наш разум весьма пластичен, но даже он посовал, когда Хогиоку стал менять нашу сущность. Выворачивало так, что мы уж подумали всё. Финиш. Сдохнем. Но нет. Как-то выкарабкались.
   Открыли глаза и сквозь расплывчатую муть разглядели... потолок. А на фоне потолка...
   -Поздравляю Сегундо Арбисте - сказал нависающая над нами харя голосом Айзена.
   -С чем?
   -Ты теперь первый в Эспаде.
   "Поздравляю второй мы теперь официально Аранкары!"
   "Лучше бы я сдох..."
  
   Пришли в норму мы не скоро. Пришлось проваляться пластом несколько дней. Но даже после этого со всей вероятностью не можем сказать, что пришли в норму. Ибо нынешнее состояние явно на него не тянуло. Не знаю, что этот чёртов камень с нами сделал, но запас риацу вырос в несколько раз и теперь даже мы не представляли те последствия что последуют, стоит мне высвободить её.
   Вторым изменением стало моя внешность. Теперь мы больше напоминали человека, чем раньше. Исчезла моя костяная корона, венчавшая нашу буйную голову (теперь мне их заменяла небольшая костяная серёжка в форме крестика в мочке правого уха). Исчезли когти на руках, что так хорошо потрошили врагов. На левом плече теперь красуется татуировка в виде цифры один...
   "Слишком похоже на человека... так и глядишь и боятся, не будут... блин я уже начинаю жалеть, что согласился на эту затею!"
   "Прекрати ворчать второй! Это стоило того! Посмотри на нашу силу! Это просто неописуемо!"
   "Да. Да. Да. Да. Задалбал. Умолкни поскорей! Твой ор в нашей голове вовсе не к месту! Имей совесть! Тут некоторые пытаются, скорбит об утраченных когтях!"
   "Можно подумать ты не рад. Сам же не можешь налюбоваться на свой зампакто!"
   Это да. Хогиеку оказывается не только отнимать, но и расплачиваться за чужую собственность может. Весьма щедро. Мы уже, который час с наслаждением гладим чёрный двуручный клеймор с пламенеющим лезвием... красота...
   От созерцания оружия убийства нас отвлёк голос Айзена.
   -Пора. Пришло время представит тебя Эспаде.
   Да. Пора внести оживление в это сонное царство непуганых оленей... только вот...
   -Постой Айзен. А как же мой фраксион? - киваю на Менуно.
   Менуно тоже прошёл Аранкаризацию и теперь выглядел как молодой человек с загорелой кожей и пепельными волосами, заплетёнными в косу и маской в виде костяной перчатки на правой руке.
   Сейчас Менуно лежал в бессознательном состоянии и явно не мог позаботится о себе.
   -Не беспокойся, за ним присмотрят слуги. Как только он очнётся, его оденут и проводят к тебе.
   -Ну, тогда нет проблем. Пошли - сказали мы, возвращая наш зампакто в 'ножны'...
  
   Давно среди Аранкаров не царило такое оживление. А всему виной болтливый страж на воротах. Не прошло и нескольких дней как абсолютно все знали, что Айзен лично привёл нового претендента на место в Эспаде.
   Сейчас Эспада собралась в одном из нескольких залов для собраний и занималась кто, чем горазд.
   Раздавшиеся шаги разом прекратили все разговоры и суету. В зал вошёл Айзен. И не один. С ним был новый Аранкар.
   Айзен неспешно прошествовал к своему трону и спокойно водрузил свою тушку на оный.
   Обведя всех присутствующих лукавым взглядом, он сказал:
   -Знакомься Арбисто это Эспада. Эспада это Арбисто. Теперь он Первый среди вас...
  
   Хм. Это было надо видеть их рожи, когда Соске объявил мой статус.
   -Хм! Вижу я, не достоин он оказанных ему почестей! - проворчал старик в белой короне и со шрамом на пол лица.
   "А это что за деятель? Почему-то он мне кажется знакомым"
   "И не удивительно второй! Это же твой старый знакомый в новом обличье. Бараган!"
   "Да?! Вот оно как... понятно. Похоже, старичок не учится на своих ошибках. Думаю нужно повторить урок"
   -О! Я смотрю "Король" Уэко Хомундо сомневается в моих силах? Жаль. Очень жаль. Не думал, что такую великую личность постигнет старческий маразм. Иначе ничем другим мы не можем объяснить ту забывчивость, что ты проявляешь по отношению к тому, кто подправил форму твоего черепа...
   -Что... а... не может быть... ТЫЫЫЫЫ!!! - бешено взревел престарелый Аранкар.
   Вокруг его фигуры возникла уже знакомая мне аура смерти.
   "Похоже, придётся драться... стоп. А это ещё кто такой?"
   Возле Барагана возник Аранкар с чёрной кожей и странными очками. В его руках блеснул холодным светом зампакто. И направлен он на Барагана.
   -Остановись. Не забывай о том, где ты находишься.
   "Это Тосэн Канамэ. И он не Аранкар. Он Вайзард!"
   -Ха! А я лично поддерживаю Второго! Где доказательство его силы? С чего это новичка без всяких проверок и сразу Первым? Не быть тому покуда лично не узнаю его силу! В бою! - оскалился парень с синими волосами и маской-пастью.
   "Ну а этот забияка и задира Гриммджоу Джагерджак"
   -Довольно! - сказал Айзен с трона - не стоит говорить о том, что не знаете. Арбисто заслужил нынешний статус в бою. В бою со мной...
   Какая короткая фраза и кокой взрывной эффект. Казалось, в одно мгновение всех Аранкаров выморозило и превратило в ледяных статуй самих себя. Чертовски шокированных и удивлённых статуй.
   -Хм. Вот как... а это становится ещё более интересно, чем я себе представлял! - усмешка Гриммджоу достигает своего клыкастого максимума, а глаза окончательно заволакивает безумная жажда битвы.
   -Нам показалось или ты хотел подраться? Тогда чего ты чешешь языком? - тут же отвечаю в его сторону.
   -Чё? Да хоть щас! - фыркнул он, становясь в удобную стойку для рукопашника.
   -Я не могу позволить этого! - вновь вмешался Тосэн, встав между нами - не смейте печалить господина Айзена своим недостойным поведением!
   Гриммджоу раздражено посмотрел в сторону негра и сказал нам:
   -Я буду ждать тебя на третьем полигоне. Дорогу спросишь у любого встречного Аранкара...
   После чего разворачивается и покидает зал.
   -Айзен. Я отлучусь на пару часиков. Ты не против? - спрашиваю новоиспечённого начальника.
   -Нет. Можешь идти.
   На выходе нас перехватывает Розоволосый Аранкар в костяных очках.
   -Задержись на секунду. Меня заинтересовали твои способности, поэтому я хочу пригласить тебя к себе в гости в лабораторию. Возможно, ты увидишь там массу интересного! Может быть, ты даже заинтересуешься моими открытиями... Наука...
   "Это Заель-Апорро Гранц. Безумный ученый, жаждущий познания в науки больше чем чего-либо ещё"
   -Наука? А? Чё за хрень такая? С чем её едят?
   Оставляю за спиной замершего Эмо Аранкара с донельзя возмущённым лицом. Не люблю яйцеголовых учёных помешенных на знаниях. Ибо обычно такие сволочи прячут в рукаве как минимум дюжину подлых приёмчиков... неприятные твари, которых и убивать то неприятно... как тараканов...
   "Так. Стал Аранкаром. Поссорился с эспадой. День удался. Осталось только набить морду Гриммджоу для идеала и будет вообще кайф"
   "Мдааа... Второй, это же надо было в первый же день рассориться со всей Эспады..."
   "Кого ты обманываешь! С кокой ещё половиной? Да там народу куда как больше было чем те клоуны, с которыми я разговаривал"
   "Ты не путай. Эспада состоит из десяти сильнейших Аранкаров а все остальные кого ты видел их фраксионы... к тому же многим не понравилось твое появление.И хот они сочли за лучшее пока промолчать но неприятный осадок между вами остался. Так что будь, уверен, половину Эспады ты уже настроил против себя..."
   "Понятно... впрочем, фигня на всё это, прорвёмся..."
  
   Дорогу мы нашли не скоро кабы не попадись нам проводник из слабых Аранкаров. Тот без возражений покорно подчинился нашему требованию отвести к третьему полигону. Ибо кто же спорит с Эспадой? Таких дураков нет.
   -Можешь идти. Ты мне больше не нужен - сказали мы, рассматривая раскинувшийся перед нами полигон.
   Полигон номер три представлял собой приличных размеров территорию с многочисленными колонами разной высоты и толщены. На одной из таких колон со скучающим видом и сидел Гриммджоу, убивая время до моего прихода разглядыванием иллюзорных облаков на иллюзорном небе.
   -Наконец то! - заметил он нас.
   -Как погляжу ты радуешься предстоящей битве вовсе не из-за того что сможешь навалять выскочке. Это лишь предлог для драки. На самом деле истинными мотивами является сама битва. Тебе без разницы, зачем, почему, где и когда драться. Тебе важно драться без причины...
   -Ты прав. Сражаться это-то единственное, что меня радует. Идти по гране между существованием и небытием... это высшее наслаждение! Разве ты и сам не рад возможности сразится с равным?!
   -Понятно. Ты один из тех, кто чувствует себя живым лишь в те мгновения, когда решается, умрёшь ты или умрёт твой враг.
   -Да! И ты такой же! - оскалился Гриммджоу в безумной улыбке психопата.
   -Нет. Ты не прав... - печально вздыхаем и позволяем рвущейся наружу жажде убийства вырваться из узды - МЫ ХУЖЕ!!!
   И возвращаем оппоненту его же улыбочку в своём исполнении.
   -Наконец то! Как я долго ждал достойного противника! Ну же! Нападай!
   -С удовольствием!
   Для начала воспользуемся привычным для всех сильных Пустых Серо. Куда же без него...
   А Гриммджоу не промах. Вместо того чтобы уклонятся, взял и отбил Серо своим зампакто показывая тем самым что простыми приёмами его не возьмёшь... ну и ладно. Не больно то и хотелось заканчивать бой одним ударом. Как-никак я согласился на эту 'дуэль' только ради возможности проверить свои силы после того, как я стал Аранкаром. Ну и привыкнуть сражаться своим зампакто заодно...
   Вновь и вновь отмечаю свой недостаток, который остался у меня и после Аранкаризации. Я малоподвижен. Особенно это заметно когда мой противник, такой как Гриммджоу. Быстрый и ловкий... Единственное, что остаётся, это наблюдать за едва уловимыми передвижениями противника и не подпускать того на расстояние удара очередями из усиленного Серо.
   -Ты слишком медлителен! Ускорься или же в противном случае я тебя убью!
   -Не дели шкуру не убитого медведя! Ты-то нас ещё ни разу не ранил, а вот мы тебя зацепили малеха!
   -Ха! А что ты скажешь на это!! Пантера скрежещи!!!
   Сильный поток риацу вырвался с его стороны, поднимая в воздух целые дюны.
   Спустя пару мгновений песчаная завеса рассеялась, и пред нами предстал Гриммджо в высвобожденной форме. Его голубые волосы удлинились, тело покрылось белой бронёй, ноги стали почти кошачьими, за спиной мелькает в волнении хвост, а на пальцах появились когти. Вместо маски пустого на правой щеке, появилось что-то вроде пластины на лбу. Перед нами стоял истинный хищник, что привык пожирать врагов без пощады и сострадания...
   Мгновение и голубоволосая молния проносится, мимо, нанося нам серьёзную рану.
   -Не смей недооценивать меня! - прорычал Гриммджо, слизывая нашу кровь с когтей.
   -Дурак. Я как раз дожидался именно этого момента!
   Наша рука медленно погрузилась в рану, доставая из 'ножен' зампакто.
   -Так вот где был твой зампакто... а я ещё недоумевал из-за его отсутствия!
   -Мы рады, что нам удалось удивить тебя Гриммджо. Только это ещё не всё. Самое интересное только впереди.
   'Ну что Первый готов показать нашу высвобожденную форму?'
   Отвожу чёрный меч в сторону и произношу:
   -Se derrama el dios sangriento!
   Мгновение. Одно мгновение меняет окружающий нас мир до неузнаваемости. Багровая рияцу вырывается из нас неудержимым потоком поднимая вверх песчаный смерч. Вокруг разносится рокот, словно после удара молнии. Громкий и оглушительный. Но и он ничто по сравнению с нашим рёвом! Наш глас наполненный жаждой разрушения ужасающ!
   О да! Наконец-то я вижу то ради чего я и стал аранкаром. Силу, которая идеально заточена под нашу цель! Хогиоку славно постарался, исполняя желаемое мной! С этим зампакто мы наконец-то исполним задуманное. Уничтожим все, что встанет на нашем пути!
   И вот мы стоим в центре буйства стихий и с интересом рассматриваем себя. Голова, вместо утраченной костяной короны, приобрела два рога метровой длины, больше подходящие какому-нибудь демону или дракону чем простому как две копейки аранкару. Туловище не изменилось... Разве что болезненная худоба окончательно превратилась в дистрофию. Дыра пустого приобрела крестообразную форму. Руки и ноги слегка удлинились и утончились, создавая ощущение непропорциональной вытянутости. От пояса и до колен вокруг тела обвелись наши тернии создавая своеобразную набедренную повязку - то единственное, что прикрывало нашу наготу... Да. Теперь это тело выглядит слабым и обессиленным. Однако это обман. Оно создано только для двух вещей. Для того что бы уничтожать и быть уничтоженным... Ибо самое главное, что изменилось в нас скрыто от постороннего взгляда. Это кровь. Чёрная кровь, что течёт в наших жилах.... Она течёт и из дыры пустого в груди. И из глаз. И изо рта. Даже из ушей. Безостановочным потоком поднимающейся вверх по телу, а затем противореча законам гравитации устремляясь к облакам...
   -Это чё за фигня?! - удивлённо спросил Гримджоу, смотря на нашу чёрную кровь.
   А посмотреть было на что. Пролитая кровь смешалась с иллюзией, что создал Айзен над Лас Ночес и спустя мгновения в результате такого союза стали образовывается разрывы в иллюзорном небе через которые было видно настоящее небо Лас Ночес.
   -Вот Айзен то взбесится! - довольно оскалился Гримджоу - не знаю, что за хрень у тебя течёт в теле вместо крови, но ЭТО явно не по вкусу творению Айзена!.. Впрочем, это не важно. Куда как важнее другое...
   Гримджоу исчезает из нашего поля зрения, что бы сокрушительным ударом в спину возвестить:
   -Ты открылся!!!
   Нас отбросило, словно выстрелом из пушки и протаранило нами одну из колонн - башен.
   "Хм. Сомневаюсь, что с одним телом мы сможем воспользоваться всей силой зампакта в полной мере второй. Мало крови"
   "Я уже и сам догадался первый, но и тем, что у нас есть сейчас, можно с толком распорядится!"
   Выбираемся из пробитого нашим вместилищем куратора в башне. Поворачиваемся к Гримджоу, который надо сказать находился в пятидесяти метрах от нас зависнув в воздухе с разочарованным видом:
   -Что-то не впечатляет меня твой ресокрусеон! Слабовато! И за что спрашивается, тебе присвоили первый номер? Может ты претворяешься слабым?
   "Ну не всем же быть такими шустрыми как ты!" - раздражённо подумали мы.
   -Если так, то я сейчас это проверю! Ну, или убью тебя! Смотри внимательно! Я намереваюсь применить самую мощную свою технику! Десгаррон!
   Риацу пустого сформировало голубыми росчерками от когтей Гримджоу нечто похожее на эфемерные лезвия-когти огромного великана.
   Одно размытое движение и созданная Гримджоу фиговина мчится ко мне. И надо думать это явно, что то убойное подо что лучше не подставляться.
   Пора ответить на его действия контрдействиями!
   Свойство нашего зампакто заключается в изменение состава крови вместилища и управление ею. Да. С тем объёмом крови, что нам доступен в одном вместилище сильно не развернешься, но и с этим можно провернуть несколько фокусов. К примеру, вот этот.
   Обогреем зампакто в собственной крови. Становимся в удобную стойку для удара. Удар. С поверхности лезвия срывается широкая волна Серо и несётся к Гримджоу. На пол пути она сталкивается с Десгарроной и пробивая её насквозь мчится дальше к кошачьей Эспаде.
   Слегка шокированный позорной гибелью своего коронного удара Гримджоу едва успевает скрыться от нашего удара. Да. Он избежал серьезных ран, но даже отсюда мы чествовали, что всё же один парез да сделали... а большего нам и не надо!
   -Как?! Как тебе удалось уничтожить мой Десгаррон всего лишь простым Серо?!
   -От твоего взгляда скрыто главное. Серо не было тем, чем я атаковал тебя. Оно лишь было средством доставки моего истинного оружия... взгляни на свою рану Гримджоу! Внимательно взгляни! - прохрипели мы, выплёвывая слова вместе с кровью.
   Гримджоу присмотрелся и его зрачки в удивлении расширились. Сейчас он видел, как от небольшого разреза его плоть медленно, но неизбежно чернеет...
   -Что за [цензура]!?
   -Серо несло в себе нашу кровь. Именно она сейчас распространяется по твоему телу.
   -Ял? Твоя кровь ядовита?
   -Не совсем так. Свойство нашей крови не в ядовитости. Нет. Её предназначение совсем в другом... только вот говорить для чего она мы не будем. Некоторые вещи нужно держать в секрете, знаешь ли.
   "Ты чествуешь первый?"
   "Да. Это именно то, что мы и предполагали. Наша кровь предназначена для того что бы уничтожать саму реацу. И не важно, чья она будет. Пустого или шинигами. Вайзорда или аранкар. Она уничтожит всю реацу с которой соприкоснётся. Опасная сила у нашего зампакто. Опасное не только для врагов, но даже для нас самих"
   "Несомненно. Кровь, текущая в наших жилах при высвобождении разрушает и нас самих. И если мы перейдём определённую черту, то можем даже погибнуть"
   "Но это тебя не остановит. Я прав второй?"
   "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!"
   Тем временем распалившийся Гримджоу, прорычал в нашу сторону: -Ррррааа! Меня... кха не остановит такой... кха пустяк! Если понадобится... кха я оторву себе руку! - хотя выглядел при этом он не важно, а на последнем слове вообще не удержавшись в небе, обрушился на землю.
   К тому времени, когда мы подошли к месту падения, Гримджоу вышел из высвобожденной формы и теперь перед нами лежал аранкар в человеческой форме с весьма потрёпанным видом и почерневшей до плеча рукой.
   "Пожалуй, стоит приказать нашей крови покинуть его тело. Я не хочу его убивать. Он хоть и состоит в Эспаде, но как личность он мне симпатизирует"
   Не затягивая с этим, вывожу из тела поверженной эспады нашу кровь. Чёрная жидкость с неохотой покидает плоть жертвы и сразу устремляется к облакам.
   Так пора и честь знатью. Выходим из ресукрасеона в обычное состояние. Осматриваемся.
   "Мда. Ну и натворили мы дел. Айзена точно хватит сердечный припадок" - подумали мы, наблюдая за тем, как в небосводе появляются и расширяются всё новые и новые прорехи.
   "Кстати, к нам кое-кто приближается! Догадайся кто!"
   "Угу. Помяни черта, и он тут же появится!"
   Возле нас возникла троица незабвенных бывших шинигами. Улыбчивый Гин, слепой Тосэн и вождь аранкарского пролетариата Айзен!
   И лица у всех троих при взгляде на раздраконенный небосвод явно говорили не о миролюбии и всепрощении!
   "Надеюсь, нас не прибьют сгоряча... второй, если что вали всё на неко-эспаду!"
  
   Пробуждение оказалось... хреновым... мы себя чувствовали так, словно нашей головой скалы дробили... как же голова трещит!!!
   "Неужели я умер и оказался в Аду?"
   "Такого как ты в Ад не пустят. Побоятся..." - проскрипел первый в ответ.
   Мы скривились. Даже такие незатейливые мыслительные процессы вызвали дичайшую головную боль.
   "Это что же нас так Айзен от мудохал?" - поинтересовался у первого, старательно игнорирую болевые ощущения.
   "Хуже... это последствия пьянки"
   "Постой... Кажется, припоминаю..."
   Перед мысленным взглядом пронеслась череда образов, в которых мелькали то мы то Гримджоу. А ещё алкоголь. МНОГО алкоголя...
   "А я и не знал, что аранкары тоже страдают от похмелья..." - пронеслась страдальческая мысль.
   "Они... хм... точнее МЫ многое, чем страдаем" - проскрипела вялая мысль первого - "к примеру, дурью..."
   "Так я вчера и "дурь" курил?! Да ну! Не было такого! Вроде..."
   "Второй... не в том смысле... ты меня не правильно понял... я подразумевал под словом дурь не наркотики, а идиотизм отдельных личностей... и ты знаешь... было бы куда как лучше, если бы ты просто обкурился. По крайней мере, разрушительные последствия были бы куда как меньше..."
   Кстати. Очнулись от забытья мы не сами по себе. Похоже, кто-то нас разбудил. Точнее и сейчас будят, не подозревая, что многострадальная тушка пришла в себя:
   -Господин Сегунда проснитесь!
   Менуно. Точно он!
   "И чего ему надо от нашей многострадальной тушки?"
   "Скорее всего, это связано с тем, что ты вчера вытворял..."
   "А? А что такое? Я что то натворил?" "Дай угадаю... ты нечего не помнишь второй?"
   "Эмммм... почему же помню... до определённого момента... помню, как накасячил вмести с Гримджоу... помню, как Айзен пообещал придумать нам наказание, как только починит небо... помню, как с горя напились с очнувшимся Грмджоу... а ват дальше всё как в тумане..."
   "Мда... тогда получается, ты вообще нечего не помнишь из вчерашней эпопеи... позволь напомнить!"
   И первый начал рассказывать.
  
   Пожалуй, всё началось с того, как Мы с Гримджоу получив выволочку от Айзена и обещание придумать нам, наказание по извращение решили залить своё горе алкоголем. Благо с алкоголем в Уэко Хомундо проблем не было.
   Сначала Гримджоу был мрачен и не разговорчив, но примерно на десятой бутылке настроение его стало резко повышаться, а просто сидеть и пить стало скучно. Нам захотелось приключений на наши аранкарские задницы.
   -Послушай Грими а давай спорить!
   -А? Чё?
   -Я говорю, давай поспорим, кто быстрее осушит бутыль! - пояснили свою мысль, кивая на непочатую тару - проигравший исполняет желание победителя!
   -Давай! - радостно оскалился окосевший от выпитого Грмджоу.
   Надо ли говорить что победителем в споре стали мы?
   -Загадывай-кивнул проигравший, отбрасывая пустой бутыль.
   -Встанешь в самом оживлённом коридоре и будишь караулить других членов Эспады.
   -И?
   -Как только кого-нибудь поймаешь, начинай прикалываться над ним!
   -Ок. Пошли...
   Ждали мы долго. Всё-таки Лас Ночес не такое уж и оживлённое место. Скорее даже наоборот... так или иначе, но первую свою жертву мы дождались. Им оказалась Халибел со своими фраксионами.
   -Привет Халибел!
   -Ты пьян - констатировала Халибел и, не останавливаясь, прошла мимо. Коза, змея и кошка последовали примеру своей предводительницы, бросая при этом в сторону Гримджоу косые взгляды.
   -Эй! Не игнорируй меня!
   -...
   -Ну как хочешь... а ведь я хотел сообщить тебе о грозящей беде твоим фраксионам...
   -Что ты сказал? Повтори!- остановилась леди-акула.
   -Да я тут слышал кое, какие слухи... но раз ты не хочешь разговаривать со мной... - Грмджоу сделал вид, что собрался уйти.
   -Стой! Я выслушаю тебя!
   -Уверена? Я же пьяяяяян!
   -Говори.
   -Да проходил я мимо лаборатории Заеля и слышал, как он обсуждал с Нноитрой весьма интересную тему...
   А Гримджоу молодец. Ему удалось полностью завладеть вниманием Халибел.
   -Заель выразил свой интерес к такой интересной теме как размножение аранкаров и потомство которое они могут принести... Заэль так вдохновлено рассказывал о том, какие открытия в науки принесут исследования данной темы... что даже Нноитра заинтересовался и выразил желание помочь товарищу... эммм в "полевых иследованиях"! Ну а теперь отгадай с одной попытки кого они выбрали в качестве подопытных мышей? - спросил Гримджоу и весьма многозначительно посмотрел в сторону насторожившихся фраксионов.
   Взгляд Халибел стал как некогда холоден и колюч.
   -Если ты обманул...
   -Даю слово аранкара!
   Халибел нечего не сказала. Лишь развернулась и пошла дальше по коридору. В сторону покоев Нноиторы...
   -Неплохо! - с усмешкой сказали мы, выходя из укромного места, откуда и наблюдали за разговором - умудрится подложить свинью сразу трём из Эспады, это надо уметь!
   -Ха! Хотел бы я посмотреть на лицо Нноитры когда Халибел придёт с ним разбираться!
   -Ладно теперь наша очередь!-алкоголь окончательно снёс крышу нам и мы пустились во все тяжкие.
   Ищем жертву! И благодаря нашим сенсорным способностям тратить много времени на это нам не пришлось!
   Моей жертвой оказался никто иной, как Улькиорра Сифер.
   -Привет!
   Улькиора кивнул и, не проронив и слова, продолжил свой путь по коридорам Лас Ночес. Неразговорчивый, однако, типчик.
   -Слушай Улькеора можно тебя спросить?
   -Да...
   -А ты умеешь играть в Покер?
   -Нет. Н е умею.
   -А жаль. Больно у тебя лицо, подходящее для игры... отрешённое такое и нечитабельное... прям таки покерфэйс...
   -К чему ты завёл этот разговор? Он бессмыслен.
   -А нет! Смысл есть! Просто ты ещё не знаешь о последнем распоряжении Айзена!
   Зелёные глазищи внимательно уставились на нас, внимая нашим словам.
   -Айзен решил развлечься игрой в покер... на раздевание... неумение играть в оправдание не принимается...
   -Кхм...
   -Но не волнуйся! Я знаю, кто тебе поможет научиться играть! Барагган Луизенбарн! Только учти! Он не станет помогать, если ты смягчишь его! Тебе нужно уважительно назвать его Лузером!
   -А что это значит?
   -Так называются профи среди игроков в покер. Ещё можешь его назвать нубом-куном и лошарой-саном... думаю, он будет доволен уважением, оказанным его персоне...
   -Благодарю. Я так и сделаю...
   Надеюсь, Бараган не прибьёт его сгоряча...
   Проводив Улькиору до поворота, мы свернули в другую сторону, где нас поджидал Гримджоу.
  
   -Что-то я уже трезвею... пора выпить ещё!
   -Хм... так мы всё уже выпили - развели мы руками.
   -Плохо. Очень.
   -Стоп. У меня есть идея!
   -Какая?
   -Кто у нас отвечает за медицину?
   -Заель!
   -А там где медицина есть что?
   -Что?
   -Медицинский спирт!..
  
   "Дальнейшие подробности рассказывать не стоит. Скажу лишь то, что вы с Гримджоу вчера умудрились взорвать пол лаборатории Заэля, завалились к Старрку и пили с ним практически до утра, а перед рассветом пошли стрелять в голубей при помощи Серо... где вы нашли голубей в Уэко Хомундо, так и осталось тайной за семью печатями..."
   Рассказ первого прервал очередная попытка Минуно разбудить нас:
   -Господин Сегундо проснитесь!
   -Хватит нас трясти Менуна! Ты так из меня всю реацу вытрясешь! - раздражённо пробормотали мы, открывая глаза.
   -Повелитель! Вы проснулись!?
   -Нет, блин сплю ещё! Что за дуратские вопросы? Или после аранкаризации ты резко потупел?!
   -Простите повелитель, но я волновался за вас!
   -Не маленький сам о себе позабочусь.
   Менуно смолчал, но во взгляде его читалось несогласие с нами.
   -Хм. Так. Сперва разберёмся с насущным... Менуно?
   -Да повелитель?
   -Где это я?
   -В тюрьме повелитель?
   -Где, где?!
   -В тюрьме. В специальной тюрьме для аранкаров построенной для того что бы держать там провинившихся...
   -Эм. А разве такая шняга есть в Лас Ночес? Что-то я раньше о током не слышал...
   -А раньше её и не было. До вчерашних событий... после всего того что вы начудили с господином Гримджоу Эспада практически единогласно проголосовала за её строительство!
   Как-то само собой вспомнился эпизод с подьёбками над Эспадой... и с чего бы это они так взъелись?! Подумаешь, немного пошутили...
   Где-то невдалеке раздался хриплый голос Гримджоу:
   -Сижу за решеткой в темнице сырой.
   Вскормленный в неволе аранкар молодой,
   Мой грустный товарищ, махая крылом,
   Кровавую пищу клюет под окном,
  
   Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
   Как будто со мною задумал одно;
   Зовет меня взглядом и криком своим
   И вымолвить хочет: "Давай улетим!
   Мы вольные пустые; пора, брат, пора!
   Туда, где за тучей белеет гора,
   Туда, где пустыня во тьме,
   Туда, где гуляем лишь ветер... да я!.."
  
   "Первый?! Чё за шняга?!"
   "Ну, пил ты много, а тело у нас общее..." - уклончиво ответил первый.
   -Хозяин вам нужно срочно привести себя в порядок!
   -Зачем? - мрачно переспрашиваем, пытаясь вспомнить, чего мы ещё такого рассказали Гримджоу по пьяни.
   -Скоро собрание Эспады! И вас должны привести вмести с господином Гримджоу на него с минуты на минуту!
   "Вот не было печали, так привалило! Что будем делать первый?"
   "Есть старая поговорка. Если тебя насилуют, то не сопротивляйся, а наслаждайся!" - сарказм так и хлещет.
   "Да пошёл ты!"
   В коридоре раздались шаги и спустя пару минут, перед камерой появился Гин собственной персоной.
   "Это паранойя или он и вправду улыбается чуть шири, чем обычно?!"
   -О! Я смотрю, ты пришёл в норму?
   -Ну, если нормой у нас считается полумёртвый аранкар то... да!
   -Вот и чудненько. Собирайся. Вас ждёт Эспада и Айзен!
   С кряхтеньем поднимаемся. Похоже, умудрились отлежать на холодном полу ногу...
   Пока мы выбирались из своей камеры, Гин освободил Гримджоу. Видок у нашего подельника выглядел не лучше...
   -Идёмте скорее! Собрание уже началось и все ждут только вашего появления!
   -Угу. Мы как не как главное блюдо и поджаривать нас будут долго и с садистским наслаждением...
   -Ну что вы! Не стоит так пессимистически! Не убьют же вас, в конце концов... наверное...
   -Спасибо. Умеешь же ты ободрить!
   Гин промолчал и лишь отодвинулся от подозрительно позеленевшего Гримджоу.
   Добирались до совещательного зала не очень долго. Хотя и не без эксцессов. На полпути к цели Гримджоу таки стало тошнить и мы были вынуждены войти в положение товарища и подождать того возле уборной.
   В зал собрания наша процессия вошла под перекрёстные взгляды, которые буквально прожигали нас.
   -А вот и виновники недавних событий! - это Айзен собственной персоной чтоб ему Серо подавится!
   Кстати, зал был тот самый, что со столом и костяными стульями. На собрании присутствовали только члены Эспады. Без фраксионов.
   -Думаю, все присутствующие знают, зачем и по какой причине мы сегодня собрались?
   Бараган молча посмотрел на нас и красноречиво ответил на вопрос жестом. Показал опущенный вниз большой палец.
   Остальные промолчали, но чувствовалось что это как раз тот случай, когда молчание как бы знак согласия!
   -Тогда начнём. Какие у кого будут предложения по поводу Гримджоу и Арбисто?
   -Отдайте их мне! - прогремел Бараган - я их обращу в прах и тлен!!!
   -На опыты! Опыты! - не менее злобно высказался Заель.
   -Айзен-сама позвольте мне наказать Гримджоу. Обещаю, наказание будет ОЧЕНЬ строгим - ледяным голосом молвила Халибел.
   -Убить! - это Наиатора.
   Зомари, Улькиора, Ями и Старк сохраняли молчания. Впрочем, как и бывшие шинигами.
   -Ну что же, а теперь... теперь проголосуем! - Айзен похоже веселится над происходящей ситуацией.
   -Кто за то что бы отдать их Барагану Луизербарну?
   Руки подняли Бараган и Наиатора.
   -Кто за опыты?
   Сиротливая рука Заэля.
   -Кто за предложение Тиа Халибел?
   Руку подняли сама Халибел и... и Зомари?! А ему то мы что сделали?!
   -Мы разобрали все предложенные варианты - при этом Ноиатора возмущённо скрипнул зубами, но его проигнорировали - Я выслушал всех вас и принял решение!
   Айзен выдержал театральную паузу и наконец, молвил:
   -Гримджоу будет разжалован во фраксионы Арбисто, а сам Арбисто на то же время меняет свой номер с первого на десятый!
   Вот жешь настоящий демократ! Всех выслушал, запомнил и наконец-то ... поступил по-своему!
   -Также замечу, что фраксионы Гримджоу становятся нумеросами. Ибо фраксион не может обладать фраксионами! - и фирменная улыбка в сторону Гримджоу.
   -Повязали волки позорные!!! - взревел в ответ Гримджоу, показывая всем неприличный жест средним пальцем - чтоб вам всю жизнь "Дом 2" смотреть!!!
   "ПЕРВЫЙ!!!"
   "Я не я и рука как-бы и не моя!"
   Айзен даже бровью не повёл на такую вольность.
   -Ну и напоследок я поручаю новоиспечённому ДЕСЯТОМУ и его фракмону задание. Первоначально я собирался отправить Ями и Улькиору, но в связи с недавними событиями... я изменил своё решение. Вы отправитесь в Каракору и проверите заинтересовавшего меня человека по имени Куросаки Ичего... надеюсь, хоть с этим-то вы сможете справиться?
   Мы промолчали. Нам было, откровенно говоря, всё равно, а Гримджоу был слишком горделив, что бы показать слабину. Лишь злобно скрипнул зубами да с ненавистью вылупился на Айзена.
   -Вопросы есть? - поинтересовался у нас Айзен.
   -Тебе этого Ичего по частям принести или цельной тушкой? - уточнили мы.
   -Я бы предпочел, что бы вы ни доводили до смертоубийства... пока что. От вас требуется другое. Сразится с ним, и оценить его уровень.
   -Понял.
   -Есть ещё вопросы?
   -Ограничение по времени?
   -Три дня в мире живых. Не более. После этого вы должны прибыть с докладом о проделанной работе.
   -Прекрасно - оскалились мы, уже предвкушая развлечение - Этого срока должно вполне хватить!
  
   Наблюдая, как расходится Эспада, Айзен погрузился в раздумье, которое прервал знакомый голос:
   -Капитан Айзен!
   -Да, Гин?
   - Почему такое мягкое наказание? Проступок был куда как серьёзен и требовал жёстких мер. Мы не можем позволить разброда и беспорядка в наших рядах!
   -Ты не учёл нескольких факторов Гин.
   -Каких?
   -Я хотел проверить то, как отнесётся к своему понижению Арбисто. Всё-таки его цель это найти врага достойного собственной силы. Всё ради силы. Поэтому он вполне мог взбунтоваться, стоило ущемить его авторитет как бойца. В этом случае нам бы пришлось распрощаться с нашим первым номером. Ибо столь могучая фигура не должна быть столь примитивна. К счастью под внешним слоем бездумного вояки скрывается достойный разум и мне не пришлось, что-либо предпринимать. Арбисто благополучно остался равнодушен к внешним проявлениям своего статуса.
   -Ясно... но тогда какой второй фактор?
   -А ты Гин думаешь, что их было только два? - усмехнулся Айзен.
   -Хм... и всё же?
   -Можешь считать, что такова моя прихоть. Всего лишь прихоть бога... - сказал Айзен, поднимаясь со своего костяного трона - Гин, оставь меня. Я нуждаюсь в одиночестве. Нужно подумать кое о чём...
   "Кого вы пытаетесь обмануть капитан Айзен? Меня? Того кто ложь сделал своей сущностью? Бесполезно. Я-то чувствую, что вы беспокоитесь. За Хоугиоку! Вас снедает страх, что этот чёртов предмет почувствует выплеск могучей риацу и привяжется к ней. Не к вашей риацу... меня не обманешь! Я то вижу в чём истинное значение запрета на использование ресаруксиона сильнейших из Эспады!'
  
   Заель гневно дёрнул плечами при одном только воспоминание о том, что сделали эти животные с его лабораторией! Руины! Весь его многолетний труд был в одночасье превращён в горы мусора! И хотя большую часть утраченного можно было восстановить, а все открытия он предпочитал хранить не в записях на бумаге, а в голове, однако результат от этого не меняется! Вместо того чтобы заниматься наукой он будет восстанавливать утраченное. Фактически идти по пройдённому пути науки! Стоять на одном месте в своём познание мира! Непростительно! Такой проступок требует соответствующего наказания! И немедленно!
   К счастью не все творения учёного аранкара были уничтожены. Кое-что пережило нашествие варваров.
   Из недр лаборатории Заель с великим трудом откопал эксперимент под номером 1427.Маленький полый свинцовый цилиндр, из которого доносился противный скрежет и хлюпанье.
   "Прекрасно. Мой план мести готов" - думал Заель, засовывая внутрь цилиндра белый волос - "Мне удалось раздобыть волос с головы Арбисто, а образец крови Гримджоу уже давно пылился в моей лаборатории. Теперь, когда 1427-ой получил частицы плоти своих жертв, он найдёт их везде, куда бы они ни пошли! И уничтожит!
   Самодовольный смех огласил разрушенную лабораторию... правда, только лишь на пару мгновений. Ибо Заель вспомнил:
   "Смех не эстетичен..."
  
   "Что-то зачистили мы в последнее время в Каракуру не правда ли первый?"
   "И не говори. И каждый раз находим приключение на своё мягкое место!"
   В этот раз Каракура встретила нас для разнообразия не солнечной погодой, а сильным проливным дождём. Чёрные тучи нависали над городом и проливались на него водяными потоками. Редкие прохожие спешили укрыться от непогоды в домах. В такой ливень даже зонт плохая защита.
   Наша Гарганта открылась где-то над центром Каракуры, на расстоянии тридцати метров от земли. Первым вышел Гримджоу и немедленно стал жертвой непогоды.
   Промокший аранкар выглядел весьма озадачено. Наверное, он впервые видел не только воду, но и то, как она падает с небес.
   -Что это? - спросил Гримджоу, недовольно фыркая и с раздражением поглядывая вверх.
   Видать его кошачья натура проявила свою нелюбовь к купаниям. Бедная кися...
   -Дождь.
   -Дождь? А что это такое?
   "Это что ещё за вопросы из разряда "мама, а что этот такое"? Он что ребёнок?!" - возмутился первый. "Фактически он им и является. Не забывай, что хоть аранкары и прочие пустые живут очень долго, но большинство из них практически нечего не знают о мире живых. Их опыт весьма широк только в одном направлении. Выживание в Уэко Хомундо. Так что многое для Гримджоу в мире живых будет вновь!"
   -Дождь это вода - ответили мы.
   -А... - начал было Гримджоу.
   -Прости, что перебиваю, но у меня встречный вопрос. Что сейчас для тебя важнее? Добраться до тёплого и сухого места или задавать вопросы и дальше?
   Гримджоу предпочёл заткнуться и следовать за мной.
   "Похоже, он вспомнил, что любопытство сгубило кошку!" - ехидно прокомментировал первый.
   Мы спустились с неба на землю и вошли в первое попавшееся на глаза здание. Им оказался небольшой магазин.
   -Арбисто, а что мы здесь делаем? Нам же поручили разобраться с тем человеком, а не прохлаждаться!
   -Успокойся. Мы не прохлаждаемся. Сейчас я просканирую город на предмет подходящих под описания носителей риацу и мы выдвинемся к нужному нам.
   -Это можно было сделать и раньше.
   -Но согласись, что под дождём это делать было бы куда как менее приятно. Да и твоё любопытство... думаю, тебе будет интересно посмотреть на те вещи, что находятся здесь.
   Избавившись на некоторое время от Гримдоу, мы сконцентрировались. Думаю, мои способности к обнаружению риацу превосходно подходят к данной ситуации. Я мог обнаружить противника и при этом не допустить обнаружения двух непрошеных аранкаров. Да противник насторожится, но это малая плата...
   Резкий выброс риацу и вот мы уже видим всех обитателей Каракуры которые обладают достаточно сильной риацу.
   "Первый. Кто из них может быть нашей целью?"
   "Точного расположения я не знаю. Но могу дать несколько подсказок, которые могут привести тебя к нужной реацу. Первое. Он намного сильнее среднего уровня обладателей реацу, но он не входит в пятёрку сильнейших. Второе. Рядом с ним постоянно находится приличное число других обладателей риацу. Третье. Он временный синигами и поэтому часто охотится на слабых пустых, что обитают в Каракуре. Четвёртое. Обделён мозгами, да ко всему прочему ещё и рыжий!"
   "Понятно. Благодарю первый. Это информация мне очень пригодится"
   -Хрум... хмммм... вкусно! Что это такое Арбисто?! - прервал наши размышления голос Гримджоу.
   Мы собирались послать его, но взглянув на то, что Гримджоу с интересом поедал, подавились словами. В руках аранкара была упаковка, на которой красовалась забавная кошачья мордочка!
   "Твою мать! Это глюк или он и в правду жрёт кошачий корм?!!"
   Если сравнивать людей и пустых, то сразу видна бездна, что пролегла между ними. И дело даже не в силе, а в пустоте, что царит в душах обитателей Уэко Хомундо. Изуродованные. Бесчувственные. Одержимые. Существа, которые практически не способны на проявление чувств, так ценимых людьми... и это при том, что пустые от них же и произошли...
   Однако, надо отдать нам, Пустым, должное. Мы не такие как люди. Да. Мы не можем жить как люди. Мы не можем многого, что доступно людям. Однако и мы обладает кое-чем, что за гранью понимания людей. Страх. Страх что течёт в наших жилах!
   "Что-то тебя опять в философствование потянуло второй"
   "Да вот что-то взгрустнулось..."
   "Хватит хандрить. Хочешь, я тебя развеселю? Меня посетила идея о том, как же нам разобраться с проблемой по имени Курасаки Ичего!"
   "И как же?"
   "Всё гениальное просто. Воспользуемся друзьями Курааки!"
   "Да. Дельная мысль... только сначала..."
   "Ага. Ты прав второй. Сначала нужно отвлечь одну чересчур импульсивную личность!"
   -Э? Чего? Чего вылупился?! - раздражённо проворчал Гримджоу, заметив наш взгляд.
   -Да так нечего... хотя... скажи Гримджоу, ты знаешь что такое аниме?
  
   Оставив на неопределённое время этого большого кошока просматривать коллекцию анимэ в ноутбуке продавца, мы отправились исполнять задуманное накануне...
   А теперь время заняться главным делом...
  
   Как я уже говорил, Пустые есть не что иное, как страх. Он наша плоть и кровь. Он заменяет нам души. И он же наше оружие.
   Лучшее средство победить врага это поселить в его сердце страх. Страх за собственную жизнь, родственников или близких друзей...
   "Ты думаешь, это будет так просто? Ичего не из тех людей кто просто так позволит причинить вред близким. Грубой силой тут не справится"
   "А с чего ты решил, что я поставил ставку на грубую силу? Нет. Я не из тех, кто подобно пожару сжигает всё на своём пути. Я скорее похож на океан. Тёмный и бездонный, чьи волны раз за разом насмерть разбиваются об каменное побережье, чтобы спустя мгновение, возродившись повторить свой подвиг!
   "Слишком образно выражаешь мысли второй. Будь проще и Аранкары к тебе потянутся"
   'Ну; Ну...'
   'Так в чём же твой замысел?'
   "Задумал я проверить на Ичего с компанией свою старую идею, осуществить которую не доходили руки"
   "Это ты о чём?"
   "Создание физической оболочки, в которой мы могли бы взаимодействовать с миром живых"
   "Вот оно как... расскажи подробнее"
   "Эта идея возникла после последнего посещения мира живых. Имено тогда-то я и задумался о том что неплохо было бы иметь возможность передвигаться по Каракуре не вызывая тем полный беспорядок среди синигами... но на тот момент нечего так в голову и не пришло. Я мог сколько угодно надрываться, но изменить что-либо было выше моих сил. Однако после удачных экспериментов с вживлением в Менуно инородного тела у меня зародилась мысль. А что если и тут поступить точно также? Что если взять частичку человека и вживить в одно из наших вместились?"
   "Мне думается, что сущность пустого поглотит человеческое начало"
   "Да. Так и есть... но этот вариант вероятен, только если пустить дальнейшее на самотёк! А вот если тщательно приглядывать за экспериментом и заботливо подкармливать его риацу то результат будет совершенно другой!"
   'Говори, давай я весь в предвкушении! Говори!"
   "Мы получим ТЕЛЕСНУЮ оболочку, которая ничем не будет отличаться от оригинала! Мы станем не отличимые от простого человека!"
   "И донором для эксперимента я так полагаю, станет..."
   "Да. Один из друзей Ичего!"
  
   Ночь. Небольшая квартира японской семьи.
   В тишине раздался звонок в дверь.
   "Блин... кого это принесло на ночь глядя?" - раздражённо подумал Кэйго в полудрёме.
   -Эй! Кэйго! Посмотри, кто там припёрся и скажи чтоб проваливали! Я сплю! - раздалось из комнаты Мидзухо.
   -Э? Почему я?
   -По тому, что родителей сейчас нет дома!.. Или ты хочешь, что бы это я открыла дверь?! - во фразу были добавлены интонации подозрения и угрозы.
   -Нуууу...
   -А ну быстро открыл дверь, пока я тебе голову не открутила!
   -Сейчас! Уже бегу!
   "Чёрт! Вот же невезуха!" - вяло подумал Кэйго, плетясь к домофону - ну и кто там пожаловал... хммм... Ичего?! Странно... не похоже на него!"
   -Ичего? И чего тебе ночью не спится? - пробормотал он, открывая дверь.
   Только вот за открывшейся дверью был вовсе не Ичего Курасаки. За ним стоял незнакомец в странной белой одежде и не менее белыми волосами до плеча.
   Сказать или что-то сделать Кейго не успел. Рука незнакомца молниеносно метнулась к подростку. В следующую секунду он оказался в захвате, а рот выл, зажат ладонью.
   -Тихо мелкий. Мы же не хотим потревожить твою сестричку? - прошептал агрессор на ухо.
   -Ну, чего там? - раздался недовольный голос сестры. Белокурый ослабел хватку. Почувствовав слабину, Кейго решился криком предупредить об угрозе сестру, но неожиданно для себя его же голосовой орган предал его, произнеся нечто иное:
   -Да нечего! Дверью ошиблись !
   -Ну а теперь... тебе пора спать мелкий...
   В следующую секунду неуловимое для человеческого глаза движение отправило друга Ичего в темноту беспамятства...
  
   Эксперимент прошёл удачно. В кротчайшее время (за одну ночь) нам удалось приживить в специально приготовленное вместилище каплю крови человека, а затем не только напитать её риацуно, но и заставить развиваться. Плоть человеческая слилась с сущностью вместилища в единое целое и уже скоро и сами мы не могли отличить получившийся результат от образчика. Перед нами лежало вместилище неотличимое от человеческого тела.
   Вселение в экспериментальную оболочку прошло успешно. Мы не только смогли взаимодействовать с миром живых напрямую, но и получили неожиданный бонус. Мы стали обладателями воспоминаний человека чьё тело скопировали.
   -Меня... меня зовут Кэйго Асано - сказали мы чужим и непривычным голосом - и я друг Курасаки Ичего!!!
   Дверь, за которой была спальня сестры подопытного слегка приоткрылась и нам... нам в голову прилетела толстая книга и возмущённое:
   -Хватит орать идиот! Не мешай мне спать!
   -Прости сестра, я так больше не буду! - ответили мы, потирая ушибленную голову.
   -Смотри у меня! - пригрозил кулак из-за двери, прежде чем закрыть оную.
   Убедившись, что девчонка вновь уснула, мы повернулись в сторону настоящего Кэйго Асано, который благополучно валялся в отключке.
   После случившегося единственное, что оставалось сделать, это озаботится о том, чтобы оригинал не был найден...
  
   Утро следующего дня мы встретили, направляясь в школу Дул прохладный ветерок, и солнце только набирало обороты.
   Шли мы по привычному пути в школу. По привычному для Кэйго Асано но не для нас. А от того и слегка волновались.
   И вот из-за поворота наконец-то показались приметная рыжеголовая и девчачья низкорослая фигурка.
   -Эй! Эй! Эй! Подожди меня Ичего!
   -Асано? Чего тебе? - покосился Ичего.
   -Как это чего?! Мы же друзья! Мы должны идти в школу вместе!
   -С чего бы это?
   -Как ты можешь! Ты разбиваешь мне сердце!
   -Ичего!
   -Чего тебе Рукия?
   -Ты знаешь... если слушать со стороны... это выглядит так, словно ругаются двое влюблённых!
   -Умолкни дура!
   Хлобысь. Кулак праведного девчачьего гнева поразил рыжую голову.
   -Сам дурак!
   Из-за поворота показались двоя. Ясутора Садо и Орихимэ Иноуэ. И если первый выглядел слегка не выспавшимся, то вторая просто лучилось радостью:
   -Привет ребята!
   -Привет Сада, Иное! - радостно кивает Рукия.
   Садо кивнул в ответ.
   Мы поддерживаем её радостным возгласом.
   -Эй... ты не могла бы полегче? - возмущённо потирает Ичего ушибленный орган - так и сотрясение мозга можно заработать!
   -Нечего страшного. ТАМ всё равно нечего сотрясать...
   "Можно поздравить тебя Второй с удачным внедрением. Из тебя выйдет превосходный Штирлиц!"
   "Понятие не имею, о чём ты говоришь"
   "Не бери в голову! Это мне вспомнилась моя человеческая жизнь!"
   "Бывает... у меня тоже периодически бывают обострения ностальгии... однако я всё же не разделю твоего веселья!"
   "И почему же?"
   "Курасаки с компанией не приметили разницы, однако ты упустил из виду кое-кого. Того кто сейчас держится в стороне и внимательно наблюдает!"
   "Ага... сейчас посмотрим кто там такой подозрительный... Хм... Урю Исида?! Вот же засранец! Неужели заметил подмену?!"
   "Похоже, он что-то почувствовал, но не понял, что именно иначе бы уже начал действовать. Пока он сохраняет статус наблюдателя, нам не о чем беспокоится"
   "Но нужно будит быть осторожными в поступках"
   "Само собой"
  
   Исида и сам не знал, что именно его насторожило. Возможно, это было шестое чувство или опыт квинси проявил себя, но так или иначе в кокой-то момент Исида почувствовал присутствие пустого. Едва уловимое и близкое присутствие. Какое же его было удивление когда, проследовав за своими ощущениями, он вышел на своих друзей.
   Сперва Исида посчитал это ошибкой. Проверил. Нет. Не ошибка. Чуства явно указывали на Ичего и компанию.
   "Может Пустой находится в их направлении и то, что они оказались на пути к нему всего лишь случайность?"
   Но и эта версия отпала, когда он несколько раз обошёл по кругу направляющихся в колу друзей. Всё указывала на то, что пустой находится среди них и негде иначе.
   Окончательно убедившись в своих ощущениях, Исида решился воспользоваться своей силой Квинси.
   Всем известно, что квинси могут использовать духовные частицы по своей воле, но мало кто понимает, насколько хорошо они могут ими пользоваться. Для квинси духовные частицы это не просто сила. Она словно дополнительная часть тела, которая помогает им во всём. Помогает воевать. Защищаться. И обнаруживать скрытое...
   Сосредоточившись, Исида стал впитывать окружающую его риацу. Из земли. Из воздуха. Из деревьев. И даже из того кто так старательно пытается скрыться...
   Вот оно! Квинси понял, где находится его враг и незамедлительно начал действовать.
   Крест квинси материализовал лук, а в следующую секунду Исида выпустил стрелу...
   Стрела квинси рассекла пространство светло голубым росчерком...
  
   -Асано! Чего-то ты сегодня молчаливый! - удивился Курасаки, при этом раздражённо поглядывая в сторону Рукии. Та загорелась идеей изобразить в рисунках мозг Ичего. Получилось нечто чёрное напоминающая по контурам лохматую голову временного шинигами с маленькой белой горошиной которая, по мнению Рукии и было его мозгом.
   -Даааа... просто живот что-то разболелся! - на ходу выдумали отмазку.
   -Живот? - удивилась Орехимэ - О! Тебе нужно срочно...
   Что там нужно срочно мы так и не узнали. Исида начал действовать.
   "Айзена вам в жёны! Неужели прокололись?!"
   "Не знаю... но поделать мы нечего не можем. Иначе раскроемся"
   "Мы и так раскрылись второй! Уходи с траектории удара!"
   "Зачем? Если наше инкогнито раскрыто существование этой оболочки становится бессмысленным"
   Да. Воспользуйся мы силой пустого мы бы с лёгкость ушли бы от летящей в нас стрелы квинси, ибо мы видели её приближение, словно в замедленном времени... только вот смысла делать это не было...
   Стрела квинси рассекла пространство светло голубым росчерком...
   "А кокая хорошая была задумка!"
   Стрела квинси рассекла пространство светло голубым росчерком и пронеслась мимо нашей головы в паре миллиметров.
   "Промазал?!"
   И в эту же секунду позади нашего вместилища раздался оглушительный рёв раненого чудовища.
   Как отвратительно чувствовать себя сонной черепахой, а именно так себя мы и ощущали, не используя силу пустого по сравнению с Ичего и прочими засранцами. Мы ещё разворачивали своё тело, что бы увидеть источник рева, а безбашанная компания уже вовсю бушевала. Исида, не прекращая пускал свои стрелы. Ичего в форме шинигами возвышался над своим бессознательным телом с Зангецу наперевес. Орехиме Чад и Рукия окружали пустого с тылу...
   Да. Именно пустого. Мы наконец-то увидели того в кого целился Исида. Огромный полупрозрачный червь-пустой чьё тело становилось видимо лишь под ударами стрел квинси.
   "Чую за этой тварюкой длинные уши Заэля!"
   "Ага. Не узнать эту противную риацу исходящую от зверька просто не возможно! Похоже, этот хренов вивисектор решил отомстить за разрушенную лабораторию!"
   -Асано!! Берегись!!! - крикнул Ичего.
   Но поздно. Могучая туша червя обрушилась на наше слабое человекоподобное вместилище...
   "Все планы спутал своооооооооллллоччь!" - подумали мы, теряя сознание.
  
   Мгновение пустоты и вот мы вновь в мире живых.
   "Где мы второй?" - вяло поинтересовался.
   "Основное вместилище. Копию Кэйго Асано вырубил тот червяк, и нас притянуло сюда"
   "Ясно" - отстранённо подумали мы, наблюдая за тем, как в падающих в подвал солнечных лучах медленно плывут крошечные пылинки. Красивое зрелище... ну по крайней мере по понятиям пустых привыкших к серому однообразию родного мира...
   "Тело копии не уничтожено и после определённого уходя, станет для нас вновь доступным..." - продолжил второй не дождавшись никакой реакции от меня - "И если учитывать, что одна из подруг Ичего способна излечить практически любую рану, то ждать нам долго не придётся..."
   "Второй..." - перебил я второго.
   "Да?"
   "Где сейчас Гримджоу?"
   "Чувствую где-то на севере Каракару"
   "Пошли к нему одно из запасных вместилищ и передай, что для него есть работ"
   "Ок!" - услышал я ответ и тут же наше сознание замерцало. В одно мгновение мы были в двух телах одновременно...
   Из-за резкого перехода мы и не сразу сообразили, что над нами не серый потолок подвала, а открытое небо, а наш со вторым монолог наедине с самим собой нагло прервали.
   Над нами склонилась привлекательная девушка, а от её рук исходило нечто напоминающее энергетический щит.
   -Кэйго! Ты меня слышишь Кэйго?!
   -Орехимэ...
   -Не говори не чего! Я ещё не успела до конца залечить твои раны!
   -А... кхе... кхе... - закашлялись мы. Вместе с воздухом из глотки выплюнули кровь.
   -Кейго!!!
   И вновь пустота.
  
   Не буду описывать, как Орехимэ врачевала плоть копии Кэйго Асано, но скажу одно. Мне понадобилось целая БЕЗДНА терпения. Это шарлатанка от медицины терзало бедную копию целые сутки и всё это время нам приходилось терпеливо метаться между вместилищами. Только один Второй знает, чего мне стоило удержаться от искушения оторвать ей руки и засунуть туда, откуда они у неё "растут". Так или иначе, но всё рано или поздно кончается. Так и нашим мучением пришёл конец. Где-то ближе к ночи девчонка сочла состояние копии удовлетворительным и оставила нас в покое.
   Как только дверь за ней закрылась, мы медленно поднялись с полу и направились в ту часть помещения, где находилось зеркало приличных размеров.
   "Похоже, мы у неё дома"
   "Мне это безразлично. Лучше скажи, что там с Гримджоу?"
   "Полон энтузиазма и хоть сейчас в бой!"
   "Вот и хорошо. Передай ему, что он сейчас же притащил сюда свою задницу" - сказал я, второму разглядывая свою внешность в зеркало. Серьёзных уродств и травм не наблюдалось. Разве что левая рука почернела словно уголёк. Похоже, Заэлева зверушка умудрилась так тяпнуть копию, что даже лечение этой ведьмы не помогло.
   "Что задумал?"
   "Будем разводить лохов"
  
   Нападение пустого-червя стало неожиданностью для Ичего. До сего момента он чувствовал пустых за долго до их приближения и всегда успевал сосредоточиться к предстоящим битвам. Но на этот раз он совершил ошибку. Он допустил непоправимое...
   Стрел Исиды стало тем, что не дало совершиться страшным событиям. Если бы не она Кэйго Асано мог бы умереть... но даже так произошло, то, что Ичего некогда не простит себе. Он не защитил своего друга.
   Всё преимущество существа было в его маскировке. Однако она, защита, похоже, не была рассчитана на квинси и в результате пустой потерпел поражение. Всё что остывало Ичего это наносить удару туда, куда указывал Исидо.
   Закончив с противником, Ичего поспешил к Орехимэ.
   -Что с Асано?!
   -Он тяжело ранен в левую руку. Я уже начала восстанавливать её но, похоже, в рану проник яд и всех мои усилий пока хватило лишь на то чтобы приостановить распространение отравы!
   -Я могу чем то помочь?
   -Нужно срочно перенести Асано ко мне домой! Лечение явно затянется надолго, а оставаясь на улице, мы привлечём внимание!
   -Понял.
   Ичего поднял тело раненого друга и медленно понёс в сторону дома Орехимэ. Та же в свою очередь старалась удержать свою способность в рабочем состоянии и на ходу. За ними по пятам следовали их друзья.
   Им предстояла тяжёлая бессонная ночь. И они даже не представляли насколько...
  
   "Гримджоу готов. Он ждёт твоей команды... эй чего это ты делаешь?"
   Я не ответил. Моё внимание было сосредоточено в районе живота.
   "Эй! Второй!"
   "А?" - опомнился я.
   "Ты о чём так задумался?"
   "А это ты первый... извини, просто увлёкся мыслями о сущности вот этого..." - и для пояснения своих слов указываю на живот.
   "Пупок? Ты говоришь о пупке? Причём здесь он?!"
   "Да. Именно пупок. Ты не когда не задумался о его символичном значении первый?"
   "Какое ещё нахрен значение?!"
   "Дыра в животе. Она появляется у человека при рождении. Разве это не напоминает тебе нас пустых? Мы произошли от людей, так что нет нечего удивительного, что наше второе рождение ознаменует тем же признаком что и у людей. Дырою пустых. Традиционно оную считают неким символом, обозначающим пустоту в наших сердцах и душах... но я так не считаю. По мне куда как больше подходит та версия, в которой дыру сравнивают с пупком. Пупком новорождённого пустого. Так что первый все мы дети. Жестокие дети, играющие в жестокие игры. И кто знает, кто из нас вырастет по прошествии времени..."
   Наступило молчание, которое спустя минуту нарушило робкое:
   "Так мне можно вызывать Гримджоу или нет?"
   "Вызывай"
  
   Ичего утомлённо вздохнул. День у него сегодня выдался не из лёгких. Сначала нападение пустого, а потом нервное ожидание результатов лечения раненого друга...
   "Эх... лучше бы это меня ранили, а не Асано! На мне всё заживает, как на собаке, глядишь, уже бы был бодрячком!"
   Да. Ожидание вещь куда как более неприятная, чем битвы. По крайней мере, для такого человека как Ичего.
   А лечение Асано между тем затягивалось. Ичего уже не раз имел возможность убедится в надёжности способностей Орехимэ. Помнится, она лечила и куда как более опасные ранения... но на этот раз всё шло не так как надо...
   Кроме Ичего у Орехиме дома присутствовали Рукия, Садо и Исида. Троица верных друзей выглядела подавленной случившимся. Каждый из них считал ранение Асано своей ошибкой и от того ещё сильнее накручивали себя.
   Дверь, за которой находилась Орехимэ и Асно, открылась и пред ними предстала уставшая хозяйка дома.
   -Ну как он? - выразил общий вопрос Ичего.
   -Лучше. Я сумела остановить распространение яда пустого по его руке и обратила вспять весь вред, что он нанёс телу Асано... однако, я боюсь, для него это не пройдёт без последствий.
   -Насколько это опасно?
   -Не знаю. Это впервые когда моя способность "отрицания" не смогла справиться с раной. Яд слишком силён. Думаю, он был рассчитан даже не на человека, а на пустого или даже шинигами...
   -Нужно обратится к Урахаре! Возможно, он нам сможет помочь! - высказала интересную мысль Рукия.
   -Да. Дельная мысль! Стоит обратиться... - начал было Ичего но, не договорив фразу, подавился словами. В эту секунду все кто находился в доме почувствовали чудовищное давление реацу исходящей от пустого. И он пустой находился совсем близко. Буквально в двух шагах. В той комнате, где лежал Асано.
   -Не может быть!- вырвалось у Орехимэ.
   -Там же Асано! - это Садо внёс свою лепту.
   Исида промолчал. Он был солидарен с Ичего и Рукией которые уже были в форме шинигами и без лишних слов направлялись к двери, за которой разразился ураган риацу.
   Однако события явно не собирались ждать, когда парочка шинигами соизволит за ними поспеть. За дверью раздались звуки выпускаемого серо и бьющихся стёкол.
   Ворвавшись в комнату, друзья застали там только разгром. Отброшенный в сторону футон, разбитые стёкла и развивающиеся на ветру шторы.
   -Проклятие! Он унёс Асано! - воскликнул Ичего решительно устремившись вслед за пустым.
   За ним последовала только Рукия. Остальные были вынуждены выбираться из помещения более традиционным способом.
   Двое шинигами поднимались всё выше в небо. Ветер этой ночью был весьма сильным, а луна с трудом пробивалась сквозь тёмные облака.
   -Мы его нагоняем! - заметил Ичего.
   -Нет. Скорее это он нам позволил себя догнать. Будь осторожен, противник явно что-то задумал! - предупредила Рукия.
   И вот они нагнали пустого похитившего Асано. Противник находился высоко в небе и на вытянутой руке держал перед собой Асано словно испорченную куклу. Вид у Асано был не важный, но, по крайней мере, он был жив.
   Сам же похититель выглядел более чем необычно. Странное одеяние поверх, которого развивался тёмно-синий плащ с большим воротом и красной оборотной стороной плаща. На лице красуется костяная маска и безумной улыбкой маньяка. Голубоволосый (прим. Автора: В общем, стандартный житель Японии;)...
   -Эй! Кто ты и зачем похитил нашего друга? Отвечай! Иначе... - начала Рукия.
   -Иначе тобой займусь я! - закончил Ичего, становясь в боевую стойку.
   -Кто я такой? - переспросил похититель - Невежды! Узрите же! Перед вами не кто иной, как сам Лелуш Британский!!!
   Надо было видеть, КАКИЕ лица скорчили Ичего и Рукия. они тоже видели аниме Восстание Лелуша.
   -Ты нас за идиотов держишь? А ну сейчас же отдал сюда Асано!!! - вспылил Ичего.
   -О чём ты говоришь? - притворно удивился Гримджоу, а им то и был странно одетый пустой - Об этом?!
   При этом Гримджоу приподнял над собой тело Асано.
   -Сволочь! Да я тебя!.. - дернулся Ичего но его порыв остановил холодный голос Рукии.
   -Стой! Он не так прост, как кажется!
   -Похоже вы в затруднительном положении? Тогда я вам немного помогу! - сказал Гримджоу и...
   И отпустил Асано. Надо ли говорить, что законов гравитации ещё ни кто не отменял?
   Вслед за падающим телом устремилась Рукия, а Ичего яростно набросился на Гриджоу.
   Временный шишигами наносил удар за ударом, но поддельный Лелуш с показной лёгкостью уклонялся от всех его ударов, показывая тем самым всю ту пропасть в силе между ними.
   -Урод! Сражайся нормально!
   -Ха! Похоже, мне стоит проучить кое-кого... - оскалился Гримджоу становясь в позёрскую позу - Гиасс... тьфу ты! Серо!!!
   Яркая вспышка серо подобно молнии озарило ночное небо над Каракурой. Гримджоу стоял довольный и с кровожадным оскалом наблюдал, как весьма потрёпанный Ичего нёсся по направлению к земле.
   -И это всё на что ты способен? Хе! Ты разочаровал меня шинигами! Таким слабакам как ты...
   Не договорив последнюю фразу, Гримджоу молниеносно достал из под плаща зампакто, и отбил им стрелу квинси.
   -Эй! Кто тут такой оборзевший? - возмутился Гримджоу, уварачиваясь от целой серии снарядов, пущенных Исидой откуда-то снизу - мелкие засранцы!
   Отбив очередной голубой снаряд Гримджоу наконец-то смог определить месторасположение стрелка, после чего он незамедлительно воспользовался сонидо.
   Для всех кто сейчас пристально наблюдал за фигурой Гримджоу высоко в небе, показалось, что он просто исчез. Но на самом деле аранкар перенёсся за спину нечего, не подозревающего Исиды и ...
   И со словами:
   -Попался!!!
   Нанёс удар в спину Исиде.
   Лишь чудо да врождённые инстинкты, помноженные на чутьё квинси, смогли уберечь Исиду от смерти. В последнюю секунду он ухитрился уйти с линии удара и отделаться хоть и серьезной, но не смертельной раной. Однако, к сожалению результата это не меняло. Правая рука Исиды была изувечена, и теперь он не представлял серьёзной угрозы для Гимджоу.
   Зампакто Гримджоу сверкнуло в лунном свете металлическим росчерком. Это Гримджоу решил добить своего противника.
   Но Исиде сегодня явно улыбнулась удача, ибо он уже дважды сумел избежать встречи с собственной смертью. И тем, кто стал его спасителем, был не кто иной, как Ичего. В последнюю секунду, временный шинигми, успел подставить под удар аранкара чёрное лезвие своего зампакто и тем самым защитил своего друга от неприглядной участи.
   -Не позволю! - с холодом в глазах прохрипел Ичего, сдерживая напор Гримджоу.
   -Хм. А ты крепче, чем выглядишь шинигами... - фыркнул Гримджоу - но это тебе не поможет!
   Противостояние двух зампакто сопровождалось скрежетом и высекаемыми искрами.
   -Замолкни сволочь... я не просто шинигами... я Курасаки Ичего! Запомни... ибо это имя того кто выбьет из тебя всё дерьмо!
   -Много вас таких "выбивателей" было! Только я до сих пор жив, а вот все мои враги давно сдохли!
   -Ичего! Не позволяй врагу отвлечь себя! Сосредоточься на битве или умрёшь! - это подоспела к месту битвы Рукия - будь готов отпрыгнуть в сторону!!!
   Зампакто в руках девушки шинигами побелел вместе со словами:
   -Первый танец, белая луна!
   -Придурки вы ещё не осознали разницу моей и вашей силы?! - оскалился аранкар покосившись на то, как начинает вымерзать земля под ногами - пора покончить с вами!
   Гримджоу воспользовавшись тем что Ичего отвлёкся на слова Рукии хватает того за кимоно и совершил приём "бросок через плечо". Ичего в мгновение ока унёсся сшибать деревья в парк, что находился по соседству. Судя по доносящемуся треску и ругани - удачно. Сам же Гримджоу подтвердил свою принадлежность к кошачьему роду, когда с нечеловеческой ловкостью оттолкнулся от земли обеими руками и, совершив сальто, ушёл в сонидо.
   На этот раз Гриджоу возник возле Рукии и нанёс чудовищный по силе удар, от которого она не закончив "Первый танец, белая луна" падает на землю, лишившись сознания.
   Три ноль в пользу рукопашника.
   Гримджоу отряхнул помявшийся в битве плащ и с самодовольствием осмотрелся. Противники были полностью разгромлены в пух и прах. Единственное, что оставалось сделать, так это добить их...
   Только вот у него были явные инструкции на этот счёт. И они не предполагали кончину эти недошинигами.
   -Блин! И чем, спрашивается, вы заинтересовали Айзена?! Вы же натуральное дерьмо...- раздосадовано выплюнул Гримджоу, убирая зампакты в ножны.
   -Не недооценивай нас! - раздался за его спиной хриплый голос.
   Ичего вышел из зелёных насаждений, куда его недавно и отбросил Гримджоу. Вид у него был помятый, но донельзя решительный.
   -Ха! А ты крепче, чем кажешься... как, говоришь, тебя зовут? Куросаки Ичего?
   Ичего не ответил. В это мгновение всё его сознание сосредоточилось на смертельной битве ставкой, в которой была не только его жизнь, но и жизнь его друзей. А это значит, он не имел права на проигрыш!
   -Так вот Куросаки Ичего слушай меня внимательно! Я дам тебе шанс доказать мне что вы не дерьмо на моих подошвах а достойные противники... Три минуты. Я дам тебе три минуты на то что бы хотя бы ранить меня. Справишься, и я подарю вам ваши никчёмные жизни. Нет - смерть. Начинай. Время пошло!
   Куросаки закрыл глаза, и казалось, отстранился от окружающей его действительности. Вокруг его фигуры стало появляться едва заметное сияние риацу, которое вскоре вырвалось неудержимым потоком вмести со словом:
   -Банкай!
   На мгновение риацу словно взбесилось и скрыло временного шинигами от взгляда аранкара а когда же буйство силы спало пред ним предстал Ичего в руках которого теперь покоился не громоздкий клинок а элегантный чёрный меч с гардой.
   Ичего больше не медлил. В одно мгновение он ускорился настолько, что его фигура стала едва различимой...
   Удары сыпались на Гримджоу со всех сторон. Ичего не сдерживался, нанося удары зампакто во все уязвимые точки как спереди, так и со спины...
   -И это всё на что ты способен в Банкае Курасаки? - с усмешкой поинтересовался Гримджоу, отражая все удару буквально голыми руками - думаю теперь моя очередь показывать свои навыки!
   Чёрный росчерк, несущийся к горлу аранкара, замирает недвижимо в мёртвой хватке нечеловечески сильных рук.
   -Удивлён?
   Гримджоу и Ичего замерли друг перед другом. Их взгляды встретились. Холодный взгляд решительного человека против безумия, плескавшегося в глазах опьянённого сражением аранкара.
   -Сила твоего зампакта в скорости? Я прав? Но тогда тебе нечего мне противопоставить! Убедись в этом!
   Руки Гримджоу замелькали с бешеной скоростью. Это были удары. Простые удары рукою, словно в обычной уличной драке... но сила... сила и скорость, заключённая в них была чудовищной. Удары. Вновь и вновь. Один за другим наносились они по телу Ичего выбивая из ран того брызги крови...
   А над улицей разносился хохот настоящего психопата.
   Закончив выбивать пыль из Ичего Гримджоу замер на мгновение что бы посмотреть на нанесённый противнику ущерб. Увидев многочисленные раны и повреждения, аранкар довольно сощурился и нанёс удар правой ногой в грудь согнувшегося Куросаки. Его измученное тело, вращая, словно волчок унесло далеко в облака, где его уже ждал вышедший из сонидо мучитель.
   -Три минуты вышли! - сказал Гримджоу, беря руку Куросаки в захват - похоже ты не на что негодный... - начал было аранкар, но внезапно оборвал фразу.
   И только теперь Гримджоу заметил ЭТО.
   По его лицу пролегла маленькая багровая дорожка. Это была кровь.
   -Ну, надо же! Тебе удалось задеть меня! - удивился он - Эй! Ты слышишь? Тебе удалось пустить мне кровь! А раз так... я сдержу своё слово! Я уйду и не заберу ваши жизни!
   Свободной рукой Гримджоу открыл за своей спиной гарганту.
   -Однако просто так уйти я не могу. Думаю, я оставлю себе сувенир на память! - сказал аранкар, вновь доставая зампакто - Твою руку!
   Удар.
   -Ааааааааааа!!! - возопил падающий вниз Ичего.
   Окровавленная рука осталась во власти аранкара.
   -Меня зовут Гриммджо Джагерджак! - крикнул он в след унёсшемуся в низ временному шинигами, делая при этом шаг к медленно закрывающейся гарганте.
   -И в следующую нашу встречу ты умрёшь!!!
   И горганта закрылась за ним.
  
   -Ну как тебе моё маленькое представление Арбисто?
   -Неплохо. Но как мне кажется, он не показал всё, на что способен.
   -Думаешь? Хм. Возможно, если бы я убил ту шинигами...
   -Нет. Думаю, Айзен будет доволен и тем результатом что есть. Возвращаемся.
   -Тебе виднее... да! Кстати! Ты прихватил то, что обещал? Я же сдержался и не убил никого, как и обещал!
   -Да. Всё тут. И ноутбук. И диски с аниме...
  
   Клик.
   Обратно в Лас Ночес возвращались в абсолютном молчание. И дело даже не в том, что мы были не особыми любителями поболтать. Просто второй залёг куда-то в глубины сознания и не отзывался, а Гримджоу дорвавшись до анимэ, был по всей видимости выведен из строя на ближайшие пару дней. Этот чокнутый надев наушники и вылупившись в экран, не замечал нечего, что происходит вокруг него. Напади на него сейчас шинигами, то он бы даже не заметил бы этого. Вот такой вот своеобразный зомби, что на автомате мчался по дюнам в направлении Лас Ночес.
   Клик. Клик. Клик.
   "А это его кликанье уже начинает раздражать!" - раздражённо подумал, с трудом поспевая за мчавшимся впереди аранкаров.
   И действительно. Те несколько часов, что мы добираемся от гарганты до Лас Ночес, я чувствовал себя выбившимся из сил, так словно весь этот путь проделал с грузом на плечах размером с гору.
   "Странно... может это влияние недавнего опыта на организм... хм. Надо будет проверить... О! А вот и Лас Ночес показался!"
   Гигантское строение показалось из-за дюн резкими рывками. Точнее это мы приближались к нему посредствам сонидо.
   Да! Да! Я не оговорилсяч! По средствам сюнпо! И мы ОБА! Дело в том, что я наконец-то сделал значительный прогресс в изучение и обучение этого коронного приёма всех аранкров. Всё дело в том, что после недавних событий увеличилась моя чувствительность к риацу. Осознав это, я также понял, что теперь ощущаю те манипуляции, что совершают другие аранкары при исполнении сонидо. И уж после этого стало делом двух минут при помощи манипуляций с риацу повторить последовательность действий вслед за Гримджоу. Результат не заставил себя ждать. Сонидо. В мгновение ока моё вместилище перенеслось на значительное расстояние от предыдущего места нахождения.
   "Поздравляю вас Арбисто с ещё одной победой!" - сам себя похвалил я.
   Как говорится, сам себя не похвалишь - ни кто не похвалит.
   -Эй! Гримджоу! Мы почти что прибыли!
   А в ответ...
   Клик. Клик. Клик. Клик.
   "Вот спрашивается, ради кого я так распинаюсь?!"
   А тем временем Лас Ночес приближался... или всё же правильней говорить, что это мы приближались? Впрочем, не это не важно. Важно другое. Я, кажется, переборщил с последнем сонидо...
   Додумать сию мысль так и не успел...
   Встреча каменой стены Лас Ночес и меня любимого произошла с жутким грохотом и звуком дробящегося камня.
   "Чёрт! Перелёт!" - подумал я, вылезая из отверстия пробитого мною в стене.
   Отряхнувшись и выплюнув горсть щебня поспешно крикнул:
   -Гримджоу стой!
   Увлёкшийся просмотром анимэ аранкар похоже собирался повторить мой подвиг. К счастью это синеволосое недоразумение всё же услышало меня и соизволило приостановиться.
   -О? Мы уже пришли? - удивилась эта кашатина.
   Я ему не ответил. Отвечать на дурацкие вопросы не входило в мои обязанности.
   -Эммм... Господин Арбисто? Господин Гримджоу? - проблеял кто-то за спиной.
   О! О себе дал знать стражник ворот. Слабый аранкар выглядел весьма прифигевшим. Ещё бы не каждый день на твою голову обрушиваются два таких чудика из Эспады, как мы с Гримджоу.
   -Они самые! Чего надо служивый?
   -Господин Гин просил передать, чтобы вы не теряли время и сразу шли в зал совет!
   Хм. Похоже, Айдзен почувствовал наш переход в Уэко Хомндо и поспешил собрать Эспаду для общего совещания.
   -Понятно. Свободен... - кивнул стражнику и затем повернулся к своему напарнику - Гримджоу пошли быстрее. Нас уже, похоже, заждались.
   Клик. Клик. Клик. Клик. Клик.
   "Я уже жалею о своём решении! Чёртов ноутбук!"
   Пока Гримджоу игнорил меня, а я злобно на него косился, наш дуэт успел преодолеть большую часть коридоров на пути к нужному нам залу.
   А вот и то, что нам нужно.
   Зал совещания как всегда был переполнен. Эспада всем составом рассевшаяся по своим местам и явно уже давно ожидающая, когда Айзен позволит им убраться по своим делам, одновременно повернулась в сторон у открывшихся дверей.
   -Йо! Как дела?! - оскалился я.
   -С возвращением домой Арбисто - улыбнулся Айзен со своего трона.
   Эспада хранила молчание.
   -Теперь, когда вся Эспада в сборе начнём совещание - объявил Айзен, устремляя свой взгляд на нас с Гримджоу - думаю, будет разумным начать с твоего доклада Арбисто?
   -Ну, с чего же начать...
   -С главного Арбисто. С главного.
   -Тогда... в данный момент Ичего является полным ничтожеством!
   -Хм. Какое интригующее начало! - усмехнулся Гин со своего места.
   -Вот как... - задумчиво произнёс Айзен - но позволь узнать, почему ты так считаешь, и что значит твоя оговорка "в данный момент"?
   -То, что из себя представляет Ичего в настоящее время, не представляет угрозу даже девятому и десятому номеру. Он слаб. Однако...
   -Однако? - подбодрил Айзен.
   -Он может стать проблемой в будущем. Я почувствовал в нём некий скрытый потенциал, который впоследствии может развиться в серьёзную проблему. Поэтому мой вывод следующий. Устранить. Нужно устранить проблему в зародыше.
   -Понятно. Мне ясна твоя точка зрения, однако возникают некоторые вопросы...
   -Где доказательства твоих слов? - закончил за Айзена слепой негр по имени Тосэн.
   Какие мы недоверчивые.
   -Гримджоу!
   -А?!
   -Памохай ручкой дядям!
   Отаку - аранкар правильно меня понял, ибо послушно помахал рукой Эспаде. Оторванной рукой.
   -Эм... Что это?
   -Это? - невинно посмотрел я на троицу бывших шинигами - это моё докозательство. Рука Курасаки Ичего!
   -Значит, ты утверждаешь, что это рука Курасаки Ичего? - снова взял слово слепой.
   -Именно так.
   -Тогда как ты объяснишь это?! Улькиора покажи!
   Гот - аранкар молча подчинился требованию, вырвав себе глаз и раздавив его. В следующую секунду в моём сознание оказались воспоминания Улкиоры которые он видел совсем недавно. А именно мир живых спустя час после моей битвы с Ичего. И в этих воспоминаниях Ичего и его товарищи выглядели хоть и помятыми но отнюдь не покалеченными!
   "Какого?!! Почему то сволочь с рукою?!! Её же оторвал Гримджоу!!!"
   В зале совещания возникло напряжённое молчание... которое впрочем, нарушалось раздражающим...
   Клик. Клик. Клик. Клик. Клик. Клик.
   Гримджоу было до одного места то, что говорят аранкары. Он смотрел нечто более важное. Аниме.
   -Думаю, я озвучу общее мнение - начал Тоусер - Арбисто ты явно скрываешь от нас факты! И меня интересует почему!
   -Предатель! - прошипел Заэль.
   -Хм... - это Барагган.
   Остальные промолчали.
   -Учитывая вышесказанное, думаю, будет принять следующее. Кто за то что бы до выяснений всех подробностей произошедшего поместить Сегундо Арбисте и Гримджоу Джагерджак под заключение? Поднимите руку, кто согласен!
   Руку подняли вся Эспада кроме одного Старрка.
   -Прекрасно! Практически единогласно!
   "Проклятие! Это полный бред! Я не понимаю почему этот недошинигами цел и невредим?!"
   "Зато я понимаю"
   "Первый?! Тебя где черти носили?"
   "Не важно. Ты же хотел узнать, почему Ичего вернул себе утерянную конечность?"
   "Да!!!"
   "Всё дело в Орихимэ Иноуэ. Её способность позволяет "отрицать" сам факт такого серьёзного ранения. Она исцелила раны своих друзей!"
   "Чёртова девчонка!!! Нужно было убить её, пока была возможность! Столько проблем бы избежал!"
   "Так или иначе, если ты приведёшь её Айзену, то все вопросы относительно тебя будут сняты"
   -Твоё последнее слово Арбисто?
   -Пока что у меня нет доказательств своей невиновности. Но скоро они будут. Ибо я предусмотрел и такое развитее событий...
  
   "Хм... знаешь, а то, что мы вновь угодили в казематы вовсе не так уж плохо!" - задумчиво пробубнил второй в моей голове.
   "С чего бы это? Лично меня малость напрягает обстановка!" - возмутился в ответ, проверяя цепи на прочность.
   Надо отметить, что по сравнению с предыдущим пребыванием в тюрьме Лас Ночес, степень защиты от побега увеличилась в разы. Заэль явно постарался, создав оковы и цепи метал которых буквально высасывал из меня риацу... ну точнее пытался. При нашем контроле риацу, такой фокус, как вытягивание из меня сил, весьма сложная задача. Так что вместо полного бессилия мы испытывали лёгкую слабость и зудящее желание разбить харю Заэлю.
   "Ну, всё относительно. Можно привыкнуть ко всему" - пробормотал второй, смотря при этом на Гримджоу.
   Кошачья эспада даже ухом не повёл когда его вновь посадили за решетку. По-моему он даже не обратил внимания на это. Думаю, растолкай его сейчас и спроси его мнение, он ответит что-то типа:
   "Что? Моё мнение? Пф... и стоило отвлекать меня по пустякам! Я занят! Я изучаю великое аниме наследие!"
   И снова бы уставился в экран ноутбука.
   "Привыкнуть можно ко всему, однако это не значит, что мне доставляет удовольствие терпеть все эти цепи, что на меня понавесили!"
   "Зато теперь тебе не надо будет выполнять идиотские задания Айзена. Теперь, когда у нас полно свободного времени, можно будет спокойно подготовится к грядущим событиям!"
   "Что, правда, то, правда. Быть на побегушках у бывшего шинигами не добавляет мне чести... Эх. Ладно. Уговорил. На этот раз я стерплю столь неподобающее отношение к нам. Но только в этот раз"
   "А большего и не надо!"
   "Тем не менее, сидеть без дела я не собираюсь. У нас масса дел, не требующих отлагательства!"
   "Разделим их между собой и сравним результат?"
   "Да. Ты займешься устранением Барагана и Заэля а я разберусь Орехиме Эное"
   "Понял. Ты сейчас в Каракуру?"
   "Да. Не буду откладывать дружеский визит к нашим знакомым"
   "Удачи тебе"
   Характерная для переноса сознания тьма затопила меня...
   И я оказался в Каракуре.
  
   После переноса сознания первое, что почувствовал это отвратительный привкус во рту и слабость. Оболочка поддельного Кэйго Асано была сейчас не в лучшей форме и попытки её вылечить не привели не к чему хорошему.
   -Сколько же от тебя и твоих действий проблем Орехиме... - прошипел я, поднимаясь с пола.
   Судя по окружающей обстановке я нахожусь дома у Эноэ. Эти придурки не чему не учатся и даже после нападения они использовали как базу всё тоже место. Идиотизм и только.
   Так. И где собственно эта чёртова девка?
   Прислушался. Из соседнего помещения доносилось приглушенное:
   -Да. Нет. Куросаки кун отправился к Урахаре сану. Он хочет попросить его позаботится о Асано-куне. Да. Всё спокойно. Да. Прейдешь через полчаса? Хорошо я буду ждать.
   Судя по тому, что голоса собеседника я не слышал, а ощущения говорили об отсутствие в доме кого-либо кроме меня и девки, напрашиваются выводы о телефонном разговоре, который я и подслушал.
   "Ясно. Значит Ичего отправился к Урахаре а Эноэ сейчас одна. Превосходно. Просто великолепный шанс разобраться с девкой! Думаю, пол чеса до прихода её дружков мне вполне хватит!"
   Дождавшись, когда Орехиме положит телефон в сторону, я вошел в соседнюю комнату.
   -Асано-кун?! Тебе ещё рано вставать! - бросилась она к моему вместилищу.
   Думаю, пора провести разъяснительную беседу на тему кто есть кто.
   Орехиме болезненно вскрикнула. Она не ожидала, что ослабленный раною Асано, внезапно схватит её за руку и болезненно сожмёт её.
   -Асано-кун что ты делаешь? - робко спросила эта ведьма.
   -Ещё не догадалась? - насмешливо спросил ее, добавляя в голос несвойственные Асано хищные мотивы.
   В глазах моей жертвы отразился отблеск понимания и страх.
   -Ты... ты не Асано!
   -Догадалась. Умнечка! - на лице само собой вылез насмешливый оскал.
   Да. Молодец. Побольше страха в глазах детка это нравится таким как я!
   -Где... что ты сделал с Асано! - решительно выпалила Орехимэ.
   Хм. Странно. Неужели она больше волнуется за жизнь этого мальчишки, чем за свою? Ну что же значит, не придется применять силу, что бы заставить её идти со мной. Сама пойдёт. Добровольно.
   -Позволь мне объяснить тебе всю ситуацию. То, что ты видишь перед собой лишь копия Асано. Весьма точная, но копия. Сам же
   Асано находится в плену у меня, и я волен распоряжаться его жизнью как пожелаю.
   -Что ты хочешь от меня?
   А девочка не совсем глупа раз сумела догадаться об истинной подоплёке событий! Хотя... может это пресловутая женская интуиция сыграла свою роль?
   -Если хочешь сохранить жизнь Асано, ты должна отправится вместе со мной в Уэко Хомундо. Добровольно. Только в этом случае у него будет шанс выжить... Каков твой ответ?
   -Я...я сделаю все, что ты хочешь. Я пойду с тобой! - тихо ответила Орехиме.В её голосе был слышен чудовищный коктейль из страха, волнения за друга и решимости.
   -В таком случае поспешим пока твои дружки не пришли - кивнул я, с великим трудом открывая перед собой Гарганту.
   "Похоже, копия тела Асано начала отторгать энергию Пустого, раз мне с таким трудом далось столь простое действие как открытие Гарганты. Плохо. Тело может погибнуть раньше, чем оно станет бесполезным! Нужно спешить!"
   Но спокойно уйти нам так и не дали. За спиной раздался грохот и в комнату вломился Чад.
   -Иноэ прости что вломился, но я почувствовал...
   На этом он оборвал фразу, ибо пред ним предстало необычное зрелище. Надо ли говорить какое?
   -Так значит, интуиция меня не подвела... - пробормотал он, внимательно всматриваясь в меня - Кто ты?
   -Кхке... кхе...- прокашлялся, прежде чем заговорить - неужели не видишь Чад? Это же я! Кейго!
   -Мои глаза видят, но сердце не верит. Ты не Кейго!
   "Ну да. Трудно претворятся невинной овечкой, если улики в виде здоровенной гарганты за спиной так и кричат о моей виновности!"
   -Кхе... какой догада - усмехнулся я устами Кейго и покосился в сторону Иноэ - Ты же говорила, что он придёт через полчаса?
   -Я разговаривала по телефону с Исидой, а не с Чадом...
   "Значит и очкарик скоро пожалует. Нехорошо. Нужно закончить эту возню побыстрее!"
   -Ну и что дальше? Что изменится после того как ты догадался? - это уже Чаду.
   -Думаю, за меня тебе ответит мой кулак! - кучерявый при этих словах сосредоточил свою силу в районе руки.
   -Вот как? Решил разрешить проблему грубой силой? Только вот уверен ли ты что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь сделать это?
   -Что ты этим хочешь сказать? - медленно спросил Чад, замедляя наращивание силы.
   -А уверен ли ты на все сто процентов, что перед тобой находится не Кейго? - поинтересовался я со змеиной улыбкой.
   -Кейго так бы не поступил. Да и нет у него силы, что плоть от плоти сила пустого - сказал он, бросая на меня внимательный взгляд из-под кудрявой челки.
   -Верно. Только вот ты не учёл одного. Я не Кейго, но вот тело как раз его!
   "Хе. Не зря говорят, что полуправда страшнее самой гнусной лжи!"
   -Ну что? Ударишь меня? Только вот как ты думаешь пострадает ли при этом тушка Кейго?
   Чад тяжело вздохнул и принял решение:
   -Лучшее, что я могу сделать, это драться. Драться и надеяться, что твои слова лживы!
   Резкий скачок силы в руке Чада и...
   Только вот, что-либо сделать, он не успевает. Со стороны Орехиме вспыхивает золотистое сияние и в следующую секунду Чад получает ранение, из-за которого он прерывает свой приём. Конечно в этом теле реакция у меня хуже некуда, но даже так догадаться, что произошло можно.
   -Ай-яй-яй плохая девочка Орехиме! Ты ударила своего товарища!
   -Почему? - только и произнёс Чад, сжимая окровавленную руку.
   -Прости Чад - плачет эта глупая девка - прости... но я должна пойти с ним!
   -Кекеке. Ну, какой джентльмен откажет даме, когда его ТАК просят? - глумливо произнёс я, увлекая за собой в гарганту Орехиме.
   -Прости...
  
   Что обычно представляется вам, когда речь заходит о гарганте? Ну конечно аранкары! Этакий венец эволюции пустых. Гордые. Могущественные. Ужасающие...
   Но не в этот раз. Так уж вышло, что из открывшейся гарганты в Уэко Хомундо пришел не аранкар, а два человека. Девушка и окровавленный парень.
   С трудом поднявшись на ноги, я хрипло закашлялся кровью.
   "Тяжело мне дался переход через гарганту... Вместилище долго не выдержит... Нужно поскорее передать девку другой своей оболочке пока эта ещё способна функционировать..."
   -Поднимайся Орехиме Иноэ. Нам предстоит тяжелый путь.
  
   -Вот значит как... - пробормотал Исида, дослушав сбивчивый рассказ о случившемся из уст Чада.
   -Что ты думаешь насчёт его слов? Думаешь... акх!
   -Терпи. Сейчас пройдёт - посоветовал Исида, обрабатывая рану друга.
   Лекарство уже начало действовать, и рана перестала кровоточить.
   -А насчёт того что я думаю... тут сложно. Ложь или, правда? Его слова могут быть как тем, так и другим. В любом случае он добился своей цели не только похитив Асано и Орехиме но и поселив в нас сомнения!
   Чад мрачно кивнул, наблюдая за процессом врачевательства.
   -Как ты думаешь, как нам поступить?
   -Нужно сперва подготовится к погоне. Конечно, преследовать по горячим следам будет наиболее эффективно, однако если мы полезем вслед за пустым в Лас Ночес без должного снаряжения, мы может попасть в западню.
   -Думаешь, Ичего согласится на это? Сомниваюсь.
   -Именно поэтому МЫ ему ПОКАЧТО нечего не расскажем...
   -Кхм - раздалось за их спиной покашливание - И что ты мне собираешься не рассказывать Исида?
   В дверях стоял мрачный Курасаки и пристально смотрел на своих друзей.
   "Эх. А я же хотел сделать как лучше... вот только пришел Курасаки и теперь всё будет как всегда..."
  
   Тяжело ступая по песчаным барханам, я шел в сторону, в направлении которой располагался Лас Ночес. И каждый шаг давался с
   превеликим трудом. И причина того вовсе не усталость. Усталых пустых не бывает. Бывают только мёртвые... только вот этому вместилищу как раз до этого состояния оставалось совсем чуть; чуть. Отторжение риацу пустого зашло слишком далеко. Единственное что удерживало тело от кончины это моя железная воля заставляющая раз за разом делать очередной шаг.
   Позади плелась Орехиме. Растрепанная девчонка перенесла переход в мир пустых стоически. Да. На нее, как и на всякого кто не был от сюда родом негативно воздействовало мрачное давление мёртвого мира, но она крепилась и с решительно - испуганным видом семенила вслед за мной.
   "Проклятье! Если сейчас нам повстречается кто-нибудь из обитателей Уэко Хомундо, дело будет швах. Я не питаю иллюзий. В нынешнем состоянии оболочки единственное, что я могу сделать бесславно сдохнуть в чей-то пасти. И если для меня это будет лишь секундным неудобством, то для девки это конец... нет! Я не могу позволить, что бы важная деталь плана была загублена безмозглыми тварями! Любой ценой! Любой! Я не допущу этого!"
   Спрашивается, зачем так надрываться из-за простого человека? Ну что мне ответить на это? Ну, пожалуй, то, что для меня она вовсе и не была человеком. Для меня эта девка была инструментом. Деталью. Маленькой шестеренкой, которой было суждено привести в движение механизм моего плана! Вот что она значит для меня. А теперь задумайтесь на секунду. Могу ли я позволить ей вздохнуть посреди пустыни? Не только через мой труп! Я сделаю все, что бы она исполнила свою роль... а уж после... после может котиться ко всем чертям!
   "А вот и первая проблема" - мрачно подумал я через полчаса пути.
   Справа от нас донеслось едва заметное дуновение риацу пустого. Он шел в нашем направлении, не скрываясь и в полной уверенности в собственном превосходстве.
   "Похоже, события пошли по наихудшему сценарию"
   К счастью данный пустой был адьюкосом который пошол по пути развития силы в ущерб другим навыкам.Стоило мне скрыть свою реацу как продвижение пустого не только замедлилось но и стало неувериным.
   "Потерял из виду...однако остаётся ещё одна цель.Орехиме.И прекрыть её мне не хватит сил"
   -Орехиме?
   -Д... да? - испугано спросила она в ответ.
   -К нам приближается противник. Пустой. Постарайся защитить себя и отвлечь его внимание, в то время как я затаюсь в засаде. Поняла?
   -Да.
   "Пожалуй, это единственная тактика, которая может дать результат при наличии столь скудных сил. Адьюкос явно не из умных и потеряв одну из целей вполне может переключить всё своё внимание на оставшуюся. Тут-то я и попытаюсь достать его"
   Орехиме оказалась послушной девочкой и исполнила мои указания незамедлительно. Вокруг неё появился некий защитный купол золотистого сияния.
   "Думаю, её хватит на некоторое время" - констатировал я, тем временем закапывая собственное вместилище в песок.
   Это был единственный способ подобраться к противнику достаточно близко для смертельного удара. Рискового, но другого выхода нет.
   Закопались. Затаились. Ждём.
   Только ожидания мои не оправдались. Сегодня удача явно была не на моей стороне, ибо адьюкос поступил вопреки моим планам. Вполне возможно я недооценил интеллект пустого или же причиной стал другой фактор, однако вместо бездумной атаки на девку-приманку, адюкос стал концентрировать риацу в районе головы.
   "Серо? Неразумно. Он явно так и не определился с моим местоположением для прицельного удара, а бить по площадям расфокусированным серо бессмысленно. Силу столь слабого адьюкоса в расфокусерованом виде, отразит слой песка надомной и вред, нанесенный моему вместилищу будет минимален"
   Однако уже на середине формирования удара противника я осознал ошибочность выводов. Риацу не трансформировалось в серо. Из пасти адьюкоса вырвалась нечто другое. Воздушная волна. Мощный поток воздушной стихии в абсолютно безветренном мире моментально поднял песчаную бурю, лишив меня не только видимости, но и укрытия.
   "Особая способность?! Проклятье!!!"
   Потеряв преимущество, я окончательно осознал свою беспомощность перед адьюкосом. Сейчас я не что иное, как лёгкая добыча.
   "Тварь! Будь у меня моя сила, разорвал бы наглеца на мелкие кусочки!!" - злобно скалился, ожидая в любую секунду атаки противника, противопоставить которой было нечего.
   "Заказывали силу? Получите и распишитесь!" - раздался в моей голове голос второго.
   "Второй!"
   "Он самый. Что соскучился?"
   "Я рад тебе как некогда раньше! Надеюсь, ты притащил с собой парочку вместилищ?"
   "Ну а как же иначе. Всё сделано в лучшем виде!" - до меня по общему каналу сознания донеслось спокойная уверенность второго в наших силах - "Ты сам разберешься или мне заняться этой обезьяной?"
   "Ты не разглядел? Пустой, напавший на тебя, выглядит как мускулистая горилла с костяной маской стандартной формы"
   "Мне было как-то некогда глазеть по сторонам!" - проворчал в ответ - "Убей эту тварь пока она не вышибла из меня последние капли реацу!"
   Пустой вынырнул из песчаного вихря в паре метров от меня и занёс лапу для удара. И это было последнее, что он сделал. Второй возник неуловимой для глаз тенью и молниеносно нанёс удар по противнику. Тварь взревела от боли.
   -Знай, своё место падаль! - произнёс Арбисто собственной персоной.
   Рука, нашего основного вместилища, сжалась в захвате на маске пустого и через мгновение раздался отвратительный хруст.
   -Мог бы поаккуратней? - раздражено поглядел я на забрызгавшую меня чёрную кровь.
   -Тебе не привыкать к крови. Уж кому как не мне знать.
   -Но это не значит, что я должен радоваться сему факту!
   -Хватит ворчать - хмыкнул второй, к чему-то прислушиваясь - А вот и они. Ичего со своими дружками практически догнали тебя.
   -Как и ожидалось. Предсказать поведение рыжего животного было не трудно... ладно не будем терять времени на разглагольствования. Поторопись пока буря, поднятая этим неудачником не рассеялась, и не раскрыло наше инкогнито.
   -Будь спок. Всё будет в ажуре!
   Молниеносное движение и болезненный вскрик девки. Второй, одним ударом пробил барьер Орехимэ, и тут же пока та не успела его рассмотреть, отправил оную в бессознательное состояние.
   Закинув девку на плечё, второй кинул мне заколку нашей глупой жертвы.
   -Держи. Удачи тебе.
   -Угу.
   Сонидо и второй скрылся с места преступления...
   Самое трудное сделано. Теперь осталось пару пустяков. Всего лишь... умереть...
  
   Ичего Чад и Исида не жалея себя преследовали похитителя. Вот уже несколько часов подряд они петляли по пустыни, выискивая следы риацу оставленные лже - Кейго.
   -Кажется... кажется, я поймал след!!! - с возрастающей надеждой в голосе заорал Ичего.
   -Тише ты. Незачем оповещать весь Уэко Хомундо о том, где мы и чем занимаемся... - раздражено цыкнул на наго Исида.
   Сам Исида почувствовал след ещё пару минут назад, но воздержался от излишних эмоций, дабы направить всё внимание на то чтобы не потерять с таким трудом найденное.
   -Хм. Кажется, я что-то вижу - сказал Чад, первым взобравшись на очередную дюну.
   -Эм. Песчаная буря? - озадачился рыжий.
   -Нет балван. Чад имел, введу кое-что другое. Присмотрись.
   -Это... это ОН?
   -Да - медленно кивнул Чад.
   Посреди буйствующей бури лежало два окровавленных тела. И если первое, несомненно, принадлежало пустому, то второе...
   -Кейго - выдавил из себя Ичего.
   -Не обманывайся. Скорее всего, это тот, кто прячется за его обличием.
   Приблизившись к лже-Кейго, компания друзей заметила следы ожесточённой битвы.
   Можно было подумать, что Кейго или тот, кто маскируется под него, мёртв. В пользу этого говорили кровавые следы и неподвижность, как тела, так и риацу, но это было поверхностное мнение.
   -Хххээ-оооххх - прохрипел Кейго, поднимая уставший взгляд на своих преследователей - Только вас-то мне и не хватало! А впрочем... мне уже всё равно.
   -Где Орехимэ?! - зло прокричал Курасаки.
   -Какая ещё Орехимэ? Не знаю такой - издевательски усмехнулся Кейго.
   -Та, чью заколку ты сжимаешь в своей ладони - с угрозой произнёс Исида, который успел опознать среди находящихся здесь эманаций реацу знакомую ему - Мы здесь не затем что бы слушать всякую чушь! Говори где Орехиме, пока мы не выбили из тебя правду силой!
   -Силой? Кекеке! Идеоты... что вы можете мне сделать? Убить? Так я и сам уже одной ногой в могиле! На меня не подействуют не угрозы не посулы. Мёртвым безразлично как первое, так и второе...
   -Мы можем подарить тебе лёгкую смерть... или наоборот - намекнул Исида доставая из-за пояса меч квинси.
   -Пытки? - заинтересовался Кейго - какие нынче беспринципные людишки пошли... ладно... можешь не напрягаться. Я расскажу вам, куда подевалась ваша подружка...
  
   Превосходно. Начальный этап нашего плана приведен в действие, без каких либо проблем. Орехиме в наших руках, а её дружки, несомненно, направятся спасать её из наших лап. Идеально. Единственное что осталось это немного подправить их действия, дабы они принесли нам выгоду.
   Ну, что же начнём вешать лапшу на уши!
   -...Я расскажу вам, куда подевалась ваша подружка... - произнёс я, собираясь с силами для последнего рывка.
   -Говори. Мы внимательно тебя слушаем.
   -Я кхее... передал её своему господину...
   -Кто твой господин и зачем ему понадобилась Орехимэ?
   -Его зовут Заель-Апорро Гранц и он Октава Эспада. Что же касается причин побудивших его похитить вашу девку то тут я могу лишь предпологать. Возможно, она потребовалась ему для экспериментов... а может быть тому веной интриги внутри эспады. Я слышал слухи о том, что господин рассорился с кем-то из Эспады...
   -Куда он её унёс?
   -Конечно же, в Лас Ночес! Куда ещё может пойти аранкар как не цитадель Айзена?
   -Что-то он слишком охотно выдаёт ценные сведения свои врагам - заметил Чад - это подозрительно.
   -Кекекеке - злобно рассмеялся я, окончательно формируя реацу внутри себя в нужную конструкцию - А вы думаете, я просто так вам всё это рассказываю? Нет! Пока вы слушали с открытым ртом, меня я успел накопить достаточно сил, что бы прихватить на тот свет вместе с собою и вас!! Я остался верен господину!!!
   Риацу собранного внутри тела было по моим меркам не так уж много. Чуть больше того чем требовалось для создания сильного серо. Однако мне не нужно было большего. Я собирался вопреки собственным словам не убить этих придурков, а произвести на них впечатление пафосным самоубийством.
   А вот наконец-то начало происходить то чего я ждал. Вместилище, окончательно ослабленное боем и саморазрушением, под действием отторгаемой риацу, не выдержала такого издевательства над собой и начало умирать. За считанные секунды плоть стала трескаться и гнить с устрашающей скоростью. Всё это действие сопровождалось кровавыми потоками из открывшихся ран и пробивающимся сквозь плоть свечением, вышедшей из под контроля силы...
   Серо взорвалось внутри моего вместилища и взрывной волной отбросило трёх людей в сторону. Серьёзных ранений это им не причинит, однако лёгкая контузия почти наверняка обеспечена. Что же это будет им уроком. Даже смертельно раненый пустой остаётся опасным противником...
   Последний акт нашей пьесы сыгран и время отклонится. Теперь, будучи дезинформированным, временный шинигами со своими дружками станет послушной фигурой в моих руках. Пешкой.
   Довольный проделанной работой я устремился к своему вместилищу в подземельях Лас Ночес.
   Над Уэко Хомундо разнёсся неслышный не для кого дьявольский хохот.
   Сознание скользило через пустоши серой и неосязаемой мыслью.
   Секунда и я вновь закован в цепи в подвалах Лас Ночаса.
   Тело послушно пришло в движение без болезненных ощущений связанных с долгим пребыванием мышц в неподвижном состоянии. Тело пустого вообще было плохо приспособлено к восприятию боли. Оно больше предпочитало несколько другие ощущения. Страдания. Страх. Ужас... И само собой в первую очередь чужие, а не свои. Чувствовать страдания своих жертв это вообще практически одна из немногих общих черт для всех пустых. Такие вот мы садисты...
   Звяк. Звяк. Звяк.
   В голове царил некоторый сумбур из мыслей о проделанной работе. Сомнения в удачности притворяемого в реальность плана грызли меня беспрестанно. И не удивительно. Это были первые действительно серьёзные шаги против Айзена и будь я застигнут за совершением оных просто так бы мне отвертеться не удалось бы.
   "Главное, что бы рыжий не накосячел слишком уж сильно. В то, что не накосячет я не верю. Другое дело чтобы его идиотизм был в пределах нормы и не зашкаливал. Тогда задуманное будет происходить согласно уготованного мной сюжета. Не сглазить бы... тфу-тьфу... Как говорится планы планами, а поступки идиотов предсказать практически невозможно..."
   Выплыв из омута собственных пессимистических мыслей с удивлением осознал, что в моём узилище творится чёрт знает что. Низкаранговые аранкары метались по подземелью с шальным видом, бегая туда-сюда, кричали и спорили. Само собой я заинтересовался происходящим и вслушался в их разговоры. А когда осознал смысл происходящего, не удержался и... неудержимо захохотал!
   Ну, надо же! Вот это отмочил наш Гримджоу так отмочил!
   Думаю, стоит пояснить, что собственно случилось. Дело в том что всё то время что мы провели в заключении за нами пристально наблюдали охранники и обслуга из числа низкоранговых аранкаров в чьи обязанности входило как соглядательство так и охрана. И поверьте, мне на слово они выполняли свои обязанности просто превосходно. И это не удивительно. Ибо в случае провала их ждали или лаборатории Заэля с незавидной участью подопытных либо мучительная смерть от вышестоящих аранкаров. Посему и неудивителен был уровень их бдительности... однако даже самый настороженный тюремщик невольно даст слабину с такими заключенными как мы с Гримджоу. Один закованный в цепи целыми днями недвижим, а второй не отвлечется от экрана компьютера, даже если весь Лас Ночес разнесут на щебень. Вот тюремщики и "ослабили галстуки"...
   И тут случилось нечто ужасное! У ноутбука Гримджоу село зарядное устройство...
   Насколько я понял из разговоров кошачья эспада до этого момента, не проявлявшего недовольства к своему положению заключенного, в одно мгновение превратился в осатаневшего наркомана лишенного дозы. Так что не прошло и десяти минут, как Гримджоу покинул узилище, оставив за спиной покореженный камень, расплавленные металлические прутья решетки и стойкий запах палёного мяса...
   Вот такой вот местный аналог побега из Шоушенка!
   "Ты видел это второй? Гримджоу разбушевался не на шутку с этим твоим анимэ! Вот спрашивается, зачем было засорять бедному аранкару голову всякой дрянью? Эээ... Эй! Ты меня вообще слушаешь?!"
   В ответ молчание.
   "Опять в эфире молчание. Второй явно в последнее время манкирует своими обязанностями комментатора и шизофрении!"
   Посидев в камере пару часов и не дождавшись второго, понял окончательно - делать в одиночной камере совершено нехрина. Скука и безделице для пустого конечно весьма редкие звери в Уэкохомундо но ради них тупо пялится в стенку ближайшие пару часов я не собираюсь! Лучше делом займусь!"
   Немного помедлив, приступаю к поиску ближайшего к тюрьме вместилища. В приделах Лас Ночес само собой таковых не наблюдалось, ибо нужно быть стопроцентным лошарой что бы учудить такое палево. Да и в окрестностях не наблюдалось по причине чрезмерной любви аранкаров бродяжничать по округе. Искомое нашлось в трёх часах от аранкарской ставки. Вместилище было в неактивном состоянии, что говорило о том, что второй действительно занят чем-то важным, раз он оставил без управления одну из наших тушек. Вот блин разбазаривание средств! Чем только думает второй? Жопой? А если бы на бесхозную тушку натолкнулся какой-нибудь пустой? Хотя... ну да. Похоже, наговариваю я на второго. Оказывается вместилище надёжно защищено от посягательств. Во-первых второй как то умудрился самозакопаться скрывая тем самым от посторонних взглядов тело а во вторых телу привит условный инстинкт - реагировать на появление пустых своеобразным "сигналом о помощи" который передавался по нашим каналам ментальной связи либо до второго либо до меня. Умно. Нечего не скажешь. Только вот предупреждать нужно о таких сюрпризах. Какое бы было у меня лицо приди ко мне такое послание не знай я всего этого?!"
   Сам процесс вселения занял секунды, а вот дальше дело пошло куда как геморойней. Откопать тело оказалась задачкой не простой даже для меня и моих корней. Подергавшись, некоторое время в плену зыбучих песков и переполнившись раздражением, я наплевал на маскировку и просто долбанул слабеньким Серо. Образовавшаяся после этого котловина с помятым мною на дне стало результатом поспешных действий.
   Отряхнувшись и выковыряв песок изо рта ушей и ноздрей наконец-то задумался куда пойти. Вариантов было несколько. Во-первых, можно было отправится в наш лес и продолжить эксперименты. Потом был вариант пойти по следам Гримджоу и проведать как у него делишки. Ну и, в крайнем случае, можно было проверить, не сбились ли с пути Ичего и компания. Наиболее разумным и многообещающе казалось проследить за тем, куда пойдёт Гримджоу и как на это отреагирует Айзен со своими шестёрками. Все-таки Гримджоу эспада и такое откровенное неподчинение воле Айзена должно вызвать соответствующую реакцию... вот только кого они пошлют разбираться с ним? Маньяка Ноиатору? Тосэна Канамэ? Весёлую парочку Ямми и Улькиору? В любом случае драка будет знатная! Пропустить такое зрелище я просто не имею права!
   Решение принято, так что в путь!
   Сонидо. Сонидо. Сонидо...
   ...Гримджоу я обнаружил довольно быстро (этот придурок даже не скрывал своего местонахождения!). Однако поговорить с ним или же помочь скрыться от возможного преследования я не успел. За ним пришли. Точнее пришел. Айзен!
   "Странно... почему я совершенно не чувствую духовной силы? Неужели он может так умело её скрывать, что со стороны даже кажется обычным человеком? И зачем это ему?"
   Думаю не надо объяснять, что попадаться Айзену на глаза было не в моих планах? Так что стоило мне краем глаза увидеть его приметную фигуру как сразу же закопался в песок на метр глубиной и не вылазил оттуда как минимум час. Я, конечно, считаю, себя довольно могущественным пустым и часто поступал безрассудно... но не до такой же степени! Попадаться Айзену на глаза в то время когда я по идее сижу заточённым в подземелье верх тупизма! Тут и дурак что-то заподозрит, не говоря уже о таком гении как Айзен!
   По прошествии часа, я крайне осторожно откопался, и стал оглядываться по сторонам. Айзена в пределах видимости не наблюдается. Это хорошо. Очень.
   "Удачно. Мне удалось скрыться от внимательного взгляда творца аранкаров..."
   Только вот на "душе" скреблось какое-то нехорошее чувство.
   "Однако постойте! А почему собственно и Гримджоу не отсвечивает?! Неужели шинигами его убил? Хотя нет... пускай с трудом, но что-то отдалёно похожее на реацу Гримджоу присутствует. Ну ка подойду ка я поближе"
   Сонидо.
   Выйдя из сонидо, я увидел нечто странное. Гримджоу... точнее то во что его превратил Айзен!
   "Кажется, я брежу... неужели... неужели ЭТО и есть Гриммджоу Джагерджак?!"
   Предо мной лежало маленькое тельце маленького аранкара. Синие волосы из которых пробиваются кошачьи ушки того же расцвета... Сонное детское личико без маски пустого... и син... синий... синий хвостик...
   Почему-то именно хвост в отличие от всего остального меня и добил.
   "ЧИБИ ГРИМДЖОУ?!"
   Пока я стоял с отвисшей челюстью мини версия Гримджоу начало подавать признаки жизни. Сонно сморщив носик и чихнув, Гримджоу наконец-то открыл свои глаза. Взгляд его был удивленным и любопытным.
   -Эмм... дядька, а ты кто? - выдало это синеволосое чудо.
   Подобрав челюсть, я был вынужден констатировать:
   "На лицо явные признаки потери памяти! Уж кого-кого, а меня он не узнать просто не мог!"
   А Гримджоу тем временем всё не унимался:
   -А как тебя зовут дядька? А как меня зовут? А где это мы? Давай дружить?
   -Тебя зовут Гримд... - начал было но, быстро осознав несоответствие имени и облика быстро исправился - Грими! Тебя зовут Грими!
   -Да? А как тебя зовут?
   -А у меня нет имени!
   -А так бывает? - усомнился карапуз.
   -Конечно! Я же тебе снюсь! А у снов не бывает имён!
   -Снишься?
   -Ну да!
   -А не обманываешь? Чем докажешь?
   -Просто закрой глаза и ты поймешь что спишь! Верь мне! Сны некогда не врут!
   Карапуз лёг на спину и закрыл глаза.
   -Представь что тебе тепло и хорошо. Твои глаза тяжелеют, и ты погружаешься в сон... тебе тепло... хорошо и спокойно... ты спииииишшшшш...
   Под мою монотонную импровизацию маленький аранкар сначала расслабился, а потом и вовсе погрузился в сон, изредка посапывая при этом.
   "Чем дальше, тем страннее и страннее. Зачем Айзену превращать Гримджоу в это? Я бы ещё понял, если бы он прибил нашего бунтаря и дело с концом... однако он поступил, так как поступил. И это в свою очередь вызывает ряд вопросов. Какая ему выгода от этих действий и если она есть, то почему он не позаботился о безопасности своего... своего эксперимента? Хм. А что это вполне могло бы послужить объяснением! Что если Айзен провёл один из своих экспериментов над аранкарами и оставил его беззащитным для того что бы получившийся результат проверило на выживание само Уэкохомундо!? Ну что же объяснение вполне правдоподобное и за не имением другого будем считать это основным и наиболее правдоподобным. Теперь же после того как определились с пониманием происходящего стоит решить следующую проблему. Что собственно мне делать с Гримджоу? Оставить здесь? Убить? Сложный вопрос. С одной стороны мне хочется помешать планам Айзена какими бы они не были а с другой... мы конечно не союзники но из всех аранкаров Гримджоу был наиболее схожим по духу и по стремлениям и посему терять такую "родственную душу" мне не с руки... тогда как же поступить? Хотя стоп! Придумал! Самый лучший способ решить проблему это спихнуть проблему на чужие плечи!"
   Подхватив маленькое тельце на плечо, я стал перемещаться посредствам Сонидо по вершинам дюн с невероятной скоростью, оставляя позади взвивающиеся песчаные вихри. Мой путь следовал приблизительно туда, где в скором времени должны были оказаться те на кого я мог сбросить заботы об Гримджоу.
  
   Перевалив тысячную, а то и более по счёту дюну Ичего резко замер, прервав очередное Сюнпо на начальной стадии. Причиной тому стал подозрительный звук, напоминающий собачий рык...
   -Подождите! Я что-то слышал! Возможно где-то рядом Пустой!
   После недавних событий маленькая спасательная команда была на стороже и была готова "дуть на молоко".
   -Чад. Исида. Будьте осторожны. Не нравится мне это... моя интуиция говорит об опасности!
   -Кхм!
   -А? Чад? Ты что-то нашел?
   -Да. Похоже, я нашёл причину твоих опасений... - озадачено пробормотал Чад склонившись над чем-то.
   -Что там? - спросил временный шинигами подходя к другу.
   Перед Ичего предстало нечто необычное. Посреди этой мёртвой пустыни, где практически в любую минуту ты мог столкнуться со смертельной опасностью, спокойно спал маленький ребенок, укутавшись в мешковатую одежду. Именно его-то храп и насторожил Ичего.
   -Э... что это?
   -Ребёнок.
   -Да вижу я, что не пингвин на велосипеде! Я спрашиваю, что он тут делает! - раздражённо фыркнул Ичего, тыкая при этом пальцем в щёку нежданной находке.
   Ребёнок отреагировал на посягательство на его законный сон соответствующе... цапнул Ичего за указательный палец!
   А дальше началось цирковое представление. Ичего бегал туда-сюда как ошпаренная курица и безрезультатно пытался стрясти с руки вцепившегося зубами в руку ребёнка. Исида и Чад наблюдали за этим с отвившей челюстью.
   Однако данная ситуация продолжалось недолго. Вскоре ребёнку надоело грызть руки Ичего.
   -Тьфу! Тьфу! Тьфу! - стал отплевываться ребёнок после того как отцепился от руки Ичего и поднялся на ноги.
   Ичего с недовольной рожей баюкал свою раненую в "бою" руку.
   -Тьфу! Дядька ты не вкусный! - обвиняющее указал ручонкой на Ичего ребёнок.
   -Чего!? Ах ты засранец! - возмутился такой несправедливой клевете Ичего - мало того что укусил так ещё наговаривает на пищевые качества такого несомненно ценного пищевого продукта как временный шинигами!
   -Нет, дядька! Меня зовут не Засранец! Я Грими! И я один такой на всю пустыню! - гордо произнёсло это мелкое чудо.
   Судя по тому, как перекосило Исиду, и Чада от еле сдерживаемого смеха они безоговорочно верили в это заявление... с одной поправкой! Малец был отнюдь не уникален, ибо его более рыжая и озадаченная версия стояла от него в двух шагах. Как говорится: "они нашли друг друга", "два сапога пара" и "дурак дурака чует из далека"...
   - Ну, так что? Давайте дружить страшные дядьки? Если согласитесь, то я так уж и быть разрешу вам кормить и защищать меня!
   На такую наглость Ичего не нашел что ответить.
   Это было последней каплей в чашу терпения Исиды и Чада. Оба друга разразились неудержимым хохотом!
  
   Подкинув Гримджоу команде Ичего и убедившись что того не прибьют на месте я облегчённо вздохнул.
   "По крайней мере, нынешнее состояние Гримджоу не повлияет на мои дальнейшие планы! Ну а самое главное это то, что Айзен не обнаружил моего присутствия..."
   Подумал я, уходя в Сонидо.
   "ТЫ ТАК УВЕРЕН В ЭТОМ?"
   Передвижение посредством Сонино вошло у меня в привычку настолько, что я им пользовался неосознанно. Между желанием ускорится и собственно выходом из сонидо проходит считанные секунды. И тем более я был шокирован, когда время, проведенное в Сонидо, замерло на целую дюжину секунд.
   "Какого?!" - мысленно возопил я, буквально вываливаясь из Сонидо.
   Быстро соореинтировавшись в окружающем пространстве и не обнаружив врагов я задумался:
   "Что, чёрт возьми, сейчас было? Нападение пустого? Нет. Я не почувствовал враждебной риацу! Воздействие Уэко Хомундо? Абсурд! С таким я ещё не встречался и даже не слышал о таком! Хотя постой... кажется, я слыхал чьи-то слова... Второй? Это ты?'
   А в ответ молчание.
   Выждав ещё пару минут и не получив ответа был вынужден констатировать:
   -Если я слышал не второго то... то я вообще не понимаю, что здесь происходит!
   "ТВОЙ ИНТЕЛЕКТ НАТОЛЬКО НИЗОК ЧТОБЫ НЕ СУМЕТЬ ПОНЯТЬ ДАЖЕ ЭТОГО?"
   "Опять!"
   Прислушавшись к своим ощущениям, я пришел к следующему выводу. Голос реален. Доказательством того служила та чертовщина что происходила с окружающим миром в те секунды когда голос себя проявлял. А именно замеряющее неподвижно время! Казалось, в эти секунды я неподвижно замирал в пространстве и выглядел так словно распятый самим временем.
   Попытавшись, сосредоточится на тех ощущениях, что при этом у меня возникали, я задал свой вопрос:
   -Кто ты или что ты?
   "МОЖЕШЬ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ БЕЗЫМЯНЫМ... И Я СДЕСЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕБЕ СДЕЛКУ"
   Ошеломленный услышанным, я нечего не нашел умнее, чем сказать:
   -Сделка? О чём ты?
   "ВСЕ ПРОСТО. Я ПРЕДЛАГАЮ ВЗАИМОВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ. Я ПРЕДОСТОВЛЯЮ ЖИЗНЕНО ВАЖНУЮ ДЛЯ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ А ТЫ В ОПЛАТУ ИЗБОВЛЯЕШЬ МЕНЯ ОТ КОЕ-КАКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ"
   -Я не до конца понимаю происходящее... но в любом случае... где
   доказательства правдивости твоих слов? Ты явно не входишь в мой круг доверенных лиц!
   "ДОВЕРИЕ? ГЛУПЕЦ! НЕУЖЕЛИ ТЫ ЕЩЁ ВЕРИШ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДОВЕРЯТЬ ХОТЬ КОМУ-ЛИБО КРОМЕ СЕБЯ?"
   -Как раз это я понимаю как никто друго! - с усмешкой произнёс я одновременно с этим пытаясь выяснить всеми доступными средствами местонахождение собеседника... к сожалению пока что безуспешно.
   "ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ ТО СУЩЕСТВО ЧТО ИМИНУЕТСЯ ТОБОЮ ВТОРЫМ?ТОГДА ДОЛЖЕН ТЕБЯ РАЗОЧЕРОВАТЬ. ЕМУ ТЫ ДОЛЖЕН НЕДОВЕРЯТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!"
   "Он знает о втором! Откуда?!"
   Я повторил свои мысли вслух.
   "ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН. ТОТ, КОГО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ВТОРЫМ, ЗАКЛЮЧИЛ СО МНОЙ СДЕЛКУ!"
   -Не может быть! Мы же единое целое! Не верю!
   "ЛОЖ. ОН ОБМАНУЛ ТЕБЯ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ДОРОВАНОЙ МНОЮ СИЛОЙ"
   Пожалуй, ещё некогда в моём бытие пустого моё душевное спокойствие не повергали в такое смятение. То, что я считал нерушимой истиной, сегодня превратилось в гнусную лож.
   -Лож? Сделка? О чём ты говоришь? Объяснись!
   "СДЕЛКА. В СЛУЧАЕ СО ВТОРЫМ УСЛОВИЯ СДЕЛКИ БЫЛИ СЛЕДУЮЩИЕ. ОБЕЗУЮСЬ ВЫПОЛНИТЬ ДВЕ УСЛУГИ. ПЕРВОЕ. ПОМОЧЬ ЗАКЛЮЧИВШЕМУ ДОГОВОР ИЗБЕЖАТЬ НЕБЫТИЯ. ВТОРОЕ. НАДЕЛИТЬ ЗАКЛЮЧИВШЕГО ДОГОВОР СИЛОЙ ИЗБЕГАТЬ НЕБЫТИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ДВУХ ПУНКТОВ ЗАКЛЮЧИВШИЙ ДОГОВОР ОБЯЗУЕТСЯ ОПЛАТИТЬ МОИ УСЛУГИ ДУШАМИ"
   "Чёрт! Если... если всё что он говорит правда, то я в полной заднице!" -Как второй собирается это сделать и чьими душами он намеривается оплатить договор с тобой?
   "СРЕДСТВОМ ПОГЛОЩЕНИЯ ДУШ ВЫСТУПАЕТ ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЗАМПАКТО. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОПЛАТЫ... МНЕ БЫЛИ ОБЕЩЕНЫ ТВОЯ ДУША А ТАКЖЕ ДУША ТОГО КОГО ИМЕНУЮТ АЙЗЕНОМ"
   -Если верить твоим словам... второй обманывает меня! Но тогда я совершенно не понимаю твоей логики! Зачем ты мне всё рассказал?
   "Я НЕ МОГУ ВМЕШИВАТСЯ В ЖИЗНЬ ЗАКЛЮЧИВШЕГО ДОГОВОР, НО Я МОГУ НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМ СО СТОРОНЫ. И ОТ МОЕГО ПРИСТАЛЬНОГО ВЗГЛЯДА НЕ СКРОЕШЬ ДАЖЕ МЫСЛИ. ЗАКЛЮЧИВШИЙ ДОГОВОР НАМЕРИВАЕТСЯ ПОГЛОТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ОБЕЩЕНЫЕ МНЕ ДУШИ, НО И МЕНЯ САМОГО. ЖАДНОСТЬ ПОМУТИЛА ЕГО РАЗУМ И ВЫНУДИЛА МЕНЯ ОБРАТИТСЯ К ТЕБЕ С ПРЕДЛАЖЕНИЕМ.ЗАКЛЮЧИ СО МНОЙ НОВЫЙ ДОГОВОР И Я РАСКАЖУ ЧТО ЗАДУМАЛ НАРУШИТЕЛЬ ДОГОВОРОВ!"
   -Возможно, я заключу с тобой сделку... однако мне нужны неопровержимые доказательства против второго!
   "ХОРОШО. ОБРАТИ СВОЙ ВЗГЛЯД ВО ВНУТРИНИЙ МИР. ТАМ ТЫ УВИДИШЬ ИСТЕНУЮ СУЩНУСТЬ СВОЕГО ЗАМПАКТО, КОТОРУЮ ОТ ТЕБЯ СКРЫВАЕТ НАРУШИТЕЛЬ ДОГОВОРОВ. ТЫ ВСЁ ПОЙМЕШ, КАК ТОЛЬКО УВИДЕШЬ ЭТО"
   Замершее время вновь возвратило свой нормальный ход, и я вновь обрёл возможность двигаться.
   -Значит внутренний мир? Хм. Сейчас проверим...
   Не откладывая в долгий ящик дело, тут же обстраиваюсь на вершине одной из дюн. Сажусь в позу лотоса и пытаюсь сосредоточиться на себе любимом. Разум был неспокоен и наполнен тревогой и опасениями. Такое состояние было вредно для моего замысла посему пришлось задушить на корню, как мысли, так и чувства возникшие от недавно услышанного. Не скажу, что быстро, но это мне удалось. Разум наполнился неподвижным спокойствием и пустотой. И в этой пустоте я неожиданно услышал плеск. Так словно в воду упал маленький камешек...
   И только тут я осознал, что нахожусь вовсе не в Уэко Хомундо а в непонятном и доселе незнакомом месте. Небо надо мной из беззвездной тьмы мира пустых превратилось в царство хмурых облаков. Куда не кинь взгляд, везде простирались неспокойные воды чёрного океана, волны которого вместе с холодными порывами ветра разбивались об скалистый берег безжизненного острова, на котором я и находился.
   Осмотревшись, по сторонам и обойдя остров, я так и не обнаружил ничего, что бы могло быть воплощением моего зампакто. Только пемза под ногами да океан...
   "Значит то, что я ищу не на острове. Тогда где? Неужели..."
   Мой взгляд устремился к бушующему океану.
   "А это мысль! Если искомого нет на суше, то следует поискать под водой!"
   Подтверждение моих мыслей обнаружилось сразу после того как я спрыгнул со скалистого берега и нырнул в холодную воду. Здесь видимость значительно ухудшилась, однако даже так я смог разглядеть вырубленную в подводном рельефе лестницу, уходящую куда-то во тьму пучины.
   "А вот и подсказка, в какую сторону двигаться!"
   Вопрос с дыханием под водой решился сам собой. Толи это свойство моего внутреннего мира толи пустым не требовался воздух, но так или иначе задыхаться я не спешил и посему опустился к увиденной мною лестнице и стал спускаться по ней. Через небольшой промежуток времени лестница привела к впадине, по краям которой она теперь собственно и спускалась вниз, словно винтовая лестница.
   Всё это время, что я плыл, старательно пытался почувствовать своим чутьём то, что меня ожидало впереди. Результаты этих поисков сводились к тому, что нечто обитающее во впадине крайне опасно и агрессивно. Даже пустые излучающие вокруг себя злую реацу слабые подобия с тем, что я чувствовал сейчас...
   Увлёкшись мироощущением, я как-то умудрился пропустить, когда из мрака навстречу мне взметнулось НЕЧТО хищное. Отплыть или атаковать неожиданного противника я не успел. Единственное что мне осталось это сжаться в позу эмбриона, дабы уменьшить возможные повреждения...
   Однако атаки не последовало.
   Между мною и агрессором возникло рубиновое свечение, приглядевшись к которому я разглядел некий силовой барьер...
   "Что-то мне это напоминает..."
   В рубиновом свете излучаемым барьером мне удалось разглядеть атаковавшее меня существо. Огромная чёрная тварь отдалёна напоминающее хрящелапого осьминога, но в отличие от оного имеющее десятка два зубастых пастей и бесчисленное количество белёсых глаз по всей поверхности тела.
   "И это..."
   "ДА. ТВОЙ ЗАМПАКТО!"
   "Безымянный? Что это такое?!"
   "Я УЖЕ ОТВЕТИЛ НА ЭТОТ ВОПРОС. ТВОЙ ЗАМПАКТО. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ ВОПРОС, КАК ЭТА СУЩНОСТЬ ВОЗНИКЛА... ТО ОТВЕТ СТОИТ ИСКАТЬ В ТЕБЕ САМОМ"
   "Поясни!"
   "ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО У СУШНОСТЕЙ, ИМЕНУЕМЫХ В ЭТОМ МИРЕ ШИНИГАМИ, ЗАМПАКТО НАДЕЛЕНЫ СОЗНАНИЕМ?"
   "Хм... что-то такое вроде слышал... но какое отношение это имеет ко мне?"
   "ИСТЕНАЯ ТВОЯ СУЩНОСТЬ ГАРАЗДО БОЛЬШЕ СХОЖА С ШИНИГАМИ, ЧЕМ С ПУСТЫМИ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ДУШОЮ И ПОЭТОМУ ТВОЙ ЗАМПАКТО ЕВЛЯЕТСЯ ЧЕМ-ТО БОЛЬШЕМ, ЧЕМ ХРАНИЛИЩЕМ СИЛЫ... ОДНАКО В ЭТОМ И ЕСТЬ КОРЕНЬ ВСЕХ БЕД. ТВОЯ ДУША НЕ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНА..."
   "Второй" - скорее утвердительно, чем вопросительно подумал я.
   "ВЕРНО. СИЛА ДАННАЯ МНОЮ ПОЗВОЛЯЕТ НАРУШИТЕЛЮ ДАГОВОРОВ СОЕДИНЯТЬ СВОЮ ДУШУ С ДУШАМИ ДРУГИХ СУЩЕСТВ А ТАКЖЕ ПОСРЕДСТВАМ ЭТОЙ СВЯЗИ ВЛИЯТЬ КАК НА ИХ МЫСЛИ, ТАК И НА СПОСОБНОСТИ. ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕНОГО СОЮЗА ДУШ И ВОЗНИК ТВОЙ ЗАМПАКТО ОТРАЖАЮЩИЙ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ. СУЩЕСТВО БЕЗУМНОЕ И ЖАЖДУЩЕЕ КРОВИ"
   "И какова роль этого существа в планах второго?"
   "ХОРОШИЙ ВОПРОС. ОТВЕТ НА НЕГО ТЫ НАЙДЁШ ОГЛЕДЕВШИСЬ ПО СТОРОНАМ"
   Послушавшись совета, осмотрелся. Первое на что обратился мой взгляд, было медленно иссекающее сияние барьера...
   И тут меня посетила мысль... нет даже скорее воспоминание о том, где я видел нечто подобное!
   " Вайзард Хатиген! Он мог создавать своей силой что-то подобное этому барьеру! Неужели... тот палец!"
   "ВЕРНО. НАРУШИТЕЛЬ ВНУШИЛ ТЕБЕ МЫСЛЬ ОБ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТОЙ СИЛЫ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ИСТЕНЫМ МОТИВОМ БЫЛО ВОТ ЭТО. СОЗДАНИЕ КЛЕТКИ ДЛЯ БЕЗУМНОЙ ТВАРИ... ТАК ЧТО ВЫВОД ВЕРНЫЙ. ОДНАКО ЭТО ВОВСЕ НЕ ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ ТЕБЕ ПОКОЗАТЬ. ПРЕСМОТРИСЬ К ТОМУ, ЧТО ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ ТВОЙ ЗАМПАКТО!"
   И вновь не заметил главного. Там где зампакто столкнулся с барьером в воде остались куски чёрной плоти и кровь... кровь... кровь?!
   "Проклятие!!!" - взвыл я.
   Дело в том, что я увидел, как кровь попало на то, что представляло моё тело во внутреннем мире... и там где я соприкасался с кровью, моя сущность стала чернеть и растворятся, словно под действием кислоты.
   "БУДЬ ОСТОРОЖЕН. ДАЖЕ ТАКАЯ МЕЛЬЧАЙШАЯ ЧАСТЬ ТВОЕГО ЗАМПАКТО СПОСОБНО ПОГЛОТИТЬ ДУШУ" - услышал я, в то время, когда сам старательно грёб в противоположную сторону от барьера.
   "Урод! А ты раньше предупредить не мог?!"
   Ответом было молчание.
   После увиденного, мне как-то стало неуютно под водой. Стоило зампакто ещё раз долбануться об печать и... кто знает, успею ли я смотаться от следующего кровопускания? Лично я не собираюсь проверять это на практике...
   Выплыв из подводной тюрьмы, и забравшись на скалы, я лёг на спину и уставился в грозовые облака. Тучи потемнели ещё больше, и дело явно шло к дождю.
   -Так что ты там говорил насчёт договора? - флегматично спросил я.
   После произошедшего меня разом покинуло желание, что-либо делать. Хотелось просто лечь и уснуть.
   "РЕШИЛСЯ?"
   -Сначала я думал, что ты лжешь мне, однако после всего произошедшего я не могу просто так закрыть глаза на факты. Второй предал меня. И если я дальше пущу события на самотек, то вероятность моей кончины просто заоблачная. Исходя из этого, я понял, что союз с тобой безымянный жизненно необходим мне. Вопрос только в условиях.
   "УСЛОВИЯ ДОГОВОРА СЛЕДУЮЩИЕ. ТЫ МЕШАЕШЬ ПЛАНАМ НАРУШИТЕЛЯ, А Я ВСЕСТОРОНЕ ПОМОГАЮ ТЕБЕ В ЭТОМ"
   -Как-то всё расплывчато! - нахмурился я - а поподробнее? Как мне помешать планам второго, если даже наши мысли не тайна друг от друга! Да и на счёт моего вознаграждения за старания стоит уточнить!
   "ТВОЯ НОГРАДА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖАТЬ!"
   -Тоже самое можно сказать и о тебе! Ты кровно заинтересован в моём успехе, так что давай другие варианты!
   "СИЛА. Я ПОДЕЛЮСЬ С ТОБОЙ СИЛОЮ ОТ ПОГЛОЩЁНЫХ ДУШ АЙЗЕНА И НАРУШИТЕЛЯ!"
   -Неплохо! Ну а что насчёт второго? Как я скрою факт нашего договора от него?
   "Я ДАРУЮ ТЕБЕ СВОЮ ПЕЧАТЬ. ОНА СКРОЕТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМЕНАНИЯ ОТ ВЗОРА НАРУШИТЕЛЯ"
   -Договорились! Договор честен и взаимовыгоден! Я принимаю твой договор!
   "ДА БУДЕТ ТАК!" - услышал в ответ.
   И закрыл глаза...
   ...что бы вновь их открыть уже в Уэко Хомундо.
   Не знаю, сколько я так просидел на вершине дюны. Может быть, всё время, проведенное во внутреннем мире, отняло пару секунд в реальном, но для меня эти секунды стали более значимыми, чем целые годы. За эти мгновения я потерял единственное существо, которому я доверял и приобрел единственного союзника, который с призрением относится даже к самой мысли о доверии. Я потерял, казалось найденный смысл жизни, и пустота на месте оного ещё долго будет зиять в моей груди. Я осознал вкус лжи. Осознал с тем, что отныне я буду сам лгать лжецам, дабы именно я оказался последним кто поднимется на гору из трупов...
   Вдохнув воздух полной грудью, я понял, что моя жизнь вновь изменилась. Я вновь умер. И пускай на этот раз не телесно, однако этот факт нечего не меняет. Выживает сильнейший. А тот, кем я был пару секунд назад, был настолько слаб, что позволил обманывать себя. Поэтому он умер. А я родился. Другой я. И этот другой сделает всё от него зависящее, что бы уже случившееся не повторилось!
   Поднявшись с колен и отряхнувшись от песка, я направился в сторону одного из моих убежищ. Мне предстояло ещё сделать очень много дел, что бы быть уверенным в завтрашнем дне. И в первую очередь мне нужно было обезопасить себя от второго...
  
   Это место я выбрал в качестве своего убежища по одной причине. Никто из эспады сюда бы не за какие пряники не полез. И не по тому, что опасно. Наоборот. Окажись тут кто-то из эспады он бы даже и секунды не задержал своего взгляда на пещерах возле одного из входов в Лес Меносов. Ибо сразу бы почувствовал, что в тёмных туннелях поселились обычные низкоуровневые пустые обращать внимание, на которых ниже достоинства аранкарского племени. И именно на этом и был мой расчёт. Зная эту черту нашего брата, я специально вырыл в одной из пещер яму-ловушку и заманил туда слабых пустых. Теперь они служили моим целям в качестве маскировки ну а заодно и утилизации излишне любопытных пустых изредка забредающих в мою норку.
   Вход в пещеры был свободен, и войти в них мог любой. Однако войти, это не значит пройти их или же выбраться из них же. Ибо я предусмотрительно прорастил в стены пещер свои корни, и теперь каждого незваного гостя ждала мучительная смерть.
   Пройдя череду туннелей где по мери углубления в лабиринт всё сильнее пахло кровью пустых а также были видны следы от моих корней и когтей, пришлых я натолкнулся на преграду - сплошную стену из моих корней, перекрывающих доступ к главной части моего убежища. Почувствовав меня, корни послушно разошлись. Внутри открывшейся моему взору пещеры было все, так же как и несколько дней назад, когда я притащил сюда Кейго. Пленник сидел в клетке, из коней висевшей под потолком, а под ним располагалась глубокая яма, на дне которой утробно рычали и визжали пойманные мной пустые.
   Моё появление не осталось не замеченным для Кейго но толи из страха толи банально от голода он предпочёл тихой мышкой сидеть в клетке и не отсвечивать. Однако в мои планы это не входило...
   Усевшись напротив клетки, я сделал вид, что меня сморил сон, а на самом деле напряг своё восприятие для анализа состояния пленника. Дело в том, что пребывание в мире пустых для человека дело весьма вредное для здоровья. Этот мир настолько не приспособлен для людей, что такому несчастному была уготована неминуемая гибель уже через пару часов... однако я нашел выход из данной ситуации. Я влил капельку своей собственной риацу в Кейго, пополнив тем самым его, запасы сил и отдал неизбежный конец...
   И удивился насколько гладко это у меня вышло! Вливание моей риацу прошло не только без вредных последствий для Кейго но и с положительными результатами! Даже сейчас, когда дозы переливаемой риацу минимальны, физическое состояние его организма улучшается на порядок! Сам того не ведая Кейго приобрел внушительную по человеческим меркам силу, а его собственный запас риацу подрос в два раза!
   Вот так мой пленник превратился в моего подопытного кролика.
   На тот момент, когда я обнаружил эти свойства, организма Кейго у меня были дела с Каракуре и посему я отложил эксперименты на потом. Однако отложил, не значит забыл. Всё это время я нет; нет да и вертел в голове мысль о том как бы использовать неожиданную находку... и вот теперь после того как я узнал о предательстве второго у меня окончательно выработался план в котором Кейго уделялась немаловажная роль...
   А тем временем пока я изображал из себя спящего Кейго вдохновленный тем, что мои корни так и не закрыли выход из пещеры, попытался вылезти из клетки. И судя по тому хрусту, который стал раздаваться от его узилища, он был на верном пути к свободе.
   Однако это было бы слишком просто.
   Дабы предотвратить его необдуманные действия я сделал предупредительный выстрел наислабейшим бала, каким только когда-либо пользовался. Бала мелькнул красным росчерком рядом с головой Кейго и пробил стену за ним. Куйго отпрянул и грохнулся на задницу.
   -Думаю, ты понял, что даже мысли о побеге бессмысленны? - усмехнулся я - даже не пытайся! В следующий раз ты не отделаешься испугом, и твоя голова обзаведётся прекрасной и симметричной сквозной дыркой!
   -Я... я... не... не сбегал! П-п-просто мне н-нужно в туалет! - выдавил испугано Кейго из клетки.
   -Ты можешь оправить нужду в яму под тобой.
   -Но... там же ОНИ! - с ещё большим страхам произнёс он, глядя на дно ямы, где сидели голодные пустые.
   -А в этом-то вся и соль друг мой!
   На некоторое время в пещере возникло молчание, которое вскоре было прервано просительным:
   -Я же сплю? Это сон! Точно! Плохой кошмар! - на последних словах его голос всё же приобрел лёгкую истеричность.
   -А ты так и не сообразил? - усмехнулся я - тогда пожалуй я раскрою тебе глаза. Ты приманка. Всего лишь приманка для твоих друзей!
   -Курасаки... - не то вопросительно не то утвердительно прошептал он.
   -Верно. Курасаки. Но не только он. Куросаки Ичего лишь на вершине моего списка. Ещё я вовсе не отказался бы и от его дружков, что постоянно ошиваются рядом с ним!
   -Но зачем?
   -Причины? Ха. Их нет. Мне не нужны причины. Я просто делаю то, что делаю. Я похищаю слабаков и использую их в своих целях. Я ставлю силки на пути сильных и умных. Я убиваю всех кого захочу!
   -Но... но... убийства это неправильно! - заикается он.
   -Кто ты такой, что бы навязывать мне своё мировоззрение? Ты червь! Не более! Только сильные имеют право распоряжаться этим миром! Запомни это слабак! Если ты хочешь защитить свою точку зрения или даже своих близких ты должен стать сильным!
   -Но это... это неправильно! Не правильно! Не правильно! - словно заевшая пластинка стал повторять Кейго.
   -Заткнись! Ещё одно слово и я убью тебя!
   Поставив в разговоре жирную точку я положил слева от себя свёрток который всё это время был привязан к спине и закрыв мысленной командой вход в пещеру лианами погрузился в медитацию.
   Свой ход в партии под названием жизнь я сделал. Посмотрим, каким будет ход Кейго. Ходом пешки или короля?
  
   Кейго не знал что думать. С того мгновения как на его пороге появился белобрысый незнакомец его жизнь превратилась в ночной кошмар. Такой после пробуждение, от которого прошибает холодный пот. И если первое время он тешил себя надеждой проснутся от него, то сейчас по пришествию времени развеялась даже такая надежда.
   Вот уже как минимум пару дней его держали в плену в страшной пещере, а под его узилищем располагалась яма с ещё более страшными существами. Он не ел и не пил всё это время. Он даже не спал. Было слишком страшно, что бы закрыть глаза хоть на секунду.
   И вот после чудовищных дней проведенных лицом к лицу с тварями в яме под ним Кейго стал замечать первые признаки сумасшествия. Несмотря на отсутствия комфортных условий, ему стало казаться, что его силы не только не уменьшились, но и возросли многократно. Его стало посещать, навясщевая мысль, что стоит приложить и клетка из корней захрустит под его пальцами...
   "Бред! Я схожу с ума!" - повторял себе Кейго по многу раз.
   Однако навящивые мысли не зря назвали навязчивыми...
   И вот наконец-то настало то мгновение, когда его сходящий с ума разум с треском и хрустом рухнул в бездну. И тот по чьей вене это произошло, преспокойно спал в нескольких метрах от его клетки...
   "Ах Кейго; Кейго... ты не находишь что в его словах изрядная доля истины?" - с издёвкой заговорил сам с собой Кейго.
   Было ли это попытка человеческого разума избежать нервного срыва или же это были первые отголоски шагов приближающегося безумия? Кто знает... уж точно не Кейго. Кейго сейчас явно было наплевать на то, что он не заметно для себя стал разговаривать сам с собой... Его вообще в эти секунды мало что волновало...
   "Он не прав!"
   "Прав"
   "Нет!"
   "Ну а если он не прав, то почему ты ещё сидишь в клетке, а он спокойно спит рядышком? Ответ прост. Он сильный, а ты слабак!"
   "Нет!!!"
   "Трусливый червь!" "НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!!"
   "Слабак!!!"
   "НЕЕЕЕЕЕТ!!!"
   Кейго задергался, словно в конвульсиях...
  
   Я наблюдал за моим подопытным со стороны. Зрелище было довольно интересное. Кейго явно двинулся по фазе, раз его поведение утратило логичность. Сами судите, разве будет нормальный человек, будучи в здравом уме грызть прочную клетку дергаться как припадочный и сучить руками, словно ошалевшая кенгуру?
   Хруст. Это одно из прутьев решетки с невиданной легкостью было сломано рукою Кейго, которыми он беспорядочно махал, пытаясь ударить назойливый голос в голове.
   Хруст. Хруст. Хруст. Прутья ломались одна за другими до тех пор, пока поврежденная конструкция клетки, не выдержав такого издевательства над собой, не развалилась на части и не рухнула в яму под ней.
   И неизвестно для кого это стало большим сюрпризом. Для обезумевшего Кейго или же для пустых которых проткнуло, и придавила раскуроченной решеткой.
  
   Кейго болезненно простонал.
   Кейго открыл глаза и пустым взглядом осмотрелся. Увиденное ему не понравилось. Твари, обитавшие на дне, шевелились.
   Кейго нервно обшарил руками вокруг себя в поисках подручных средств. Таковым оказался прут с острыми концами.
   Будь это прежний Кейго, то на этом бы всё и кончилось. Просто забился бы в угол и ждал своёй дальнейшей участи. Но сейчас это был другой Кейго. Кейго у которого изрядно тронулась крыша. Кейго, который не думал о том, что ему дальше делать, а слушался голоса своих инстинктов. Инстинктов, которые говорили ему, что шевелящиеся твари опасны, и нужно их немедленно убить. Именно поэтому сразу после того как он Кейго вооружился он незамедлительно обрушил град ударов на тела тварей.
   Он бил и бил тварей не обращая внимания не содранную кожу на ладонях не на чёрную кровь, что залила его с ног до головы. Бил до тех пор пока и без того смертельно раненые твари небыли разодраны им в клочья.
   "Вот видишь? Он прав! Сильные выживают, а слабаки дохнут!"
   Кейго не ответил. Зачем отвечать самому себе? Или же не себе? Да какая разница! Его больше волновало то чувство что охватило его после убийства тварей. Тело наполнилось, силой прогоняя прочь усталость и боль. Разум наполнила приятная эйфория.
   Слизнув с губ струйки чёрной крови, Кейго посмотрел вверх и прохрипел:
   -Хорошо...
   "Это круче спиртного!"
   Так Кейго простоял минут двадцать, наслаждаясь необычным чувством. Однако в скором времени приятные ощущения стали угасать, словно тлеющие угли. Эйфория ушла, оставив после себя, физическое желание вновь окунутся в недавние ощущения. Настолько сильное желание что, всецело поддавшись ему, он и не заметил, как с нечеловеческим проворством устремился вверх. Его руки впивались в камень и крошили его с невиданной силой, благодаря чему он без подручных средств поднимался по отвесной стене ямы...
   То, что вылезло из ямы, больше не было похоже на человека по имени Кейго. Это было больше похоже на Пустого. Те же хищные движения та же аура убийства...
   И этот новый Кейго не заставил себя ждать. Мгновение и он оказался рядом с тем по чьей вине он оказался в клетке. Стоит. Его взгляд просто прожигает лежащего. Однако не нападает. Он инстинктивно чувствует, что противник слишком силён.
   Неуверенный шаг вперёд. Замер. Слышно лишь хриплое дыхание.
   "Он слишком силён!"
   Два шага назад. Ещё два.
   "Дурак куда собрался?! Бежать? Сперва полазай в его вещах!"
   Кейго неуверенно замер. Посмотрел на того кто буквально излучал опасность. Перевёл взгляд на лежащий рядом свёрток. Обратно.
   "Молодец!"
   Кейго подкрался к свёртку и заглянул внутрь. Угрозы не ощущалось. Внутри лежало нечто сделанное из кости... нечто острое и смертоносное...
   "Да это же меч! Бери его! Живо!"
   Кейго послушно взял предмет в руки. Кейго обнюхал и осмотрел предмет. Оружие.
   "А для чего предназначено оружие? Правильно! Убивать!"
   Получив в руки орудие смертоубийства, Кейго почувствовал себя более уверенным, а свою будущую жертву, менее страшной. Секунда и Кейго вновь оказывается рядом с лежащим, и на этот раз, за этим последовал смертельный удар. Ещё один. Ещё...
   Он останавливается лишь только когда жертва, так и не подав признаков жизни, начинает испускать знакомое ощущение эйфории и силы...
   "Да ты братишка у нас наркоман!"
   Кейго не ответил. Он наслаждался ощущениями...
  
   Шаг и мат! Мой эксперимент закончился абсолютным и стопроцентным успехом! Мне удалось! Я смог изменить энергетическую составляющую Кейго настолько, что она стала чем-то средним между человеком и пустым. Чем-то новым. Он больше не был человеком. Человек не может получать силу из убитого им пустого. Однако и Пустым он не был. Изменения, внесенные в его суть посредством вливания риацу пустого были значительны, но они имели несколько иную суть, чем при превращении в Пустого. Физических изменений не было. Как был человеком так им и остался. Но вот в энергетическом плане... то, что я видел, было похоже на паразита. Этакий паразит, суть которого в поглощении риацу убитых и преобразовании оной в собственную физическую силу.
   "Хм. То во что превратился по моей вине Кейго прекрасно подходит для моих планов. Я не жалею что доверяю ему мою козырную карту. Из него получится прекрасный носитель поддельного зампакто..."
   О да. То что он подсунул Кейго было моим вторым экспериментом и для того что бы у него не возникло подозрений на данный счёт пришлось даже пожертвовать своим вместилищем. Чего только не сделаешь во имя науки самопознания и самосовершенствования. Так или иначе, но результат великолепен. Кейго не заподозрил подставы и, проткнув моё вместилище в скором времени высосал из него всё риацу а затем скрылся из пещеры унося с собой меня... Хе! И я не оговорился! Именно меня он и уносит! Дело в том что суть второго моего эксперимента заключалось в создании из одной моей оболочки поддельный зампакто! Не стану описывать, как и какой ценой, мне стоило это проделать. Скажу лишь, что результат был достигнут. И выразился он в виде костяного меча двухметровой длины, в недрах которого была скрыта моя суть. Фактически это и было моя оболочка, в которую я мог вселиться и через которую мог воздействовать на носителя, Кейго. Как управлять некоторыми его действами, так и передавать ему свою реацу. Так что теперь Кейго мог сойти за странного Пустого который хоть и привлекал к себе внимание, но не настолько что бы слишком. Ибо чего только не выплёвывает из своей пасти Уэко Хомундо. Здесь видали и не такое...
   Зачем мне нужен был весь этот гемор? Ответ прост. Это запас на чёрный день. Спасательный круг. Страховка. В том случае, если Второй действительно попытается уничтожить меня, мне ОЧЕНЬ сильно пригодится неучтённая им в своих планах оболочка. А о том, что бы он не почувствовал её и не узнал о её существовании я позабочусь.
   "Думаю, пока стоит оставить Кейго под минимальным контролем. Пускай набирается сил и опыта. Возможно, то и другое нам в скором времени пригодится..."
   Разобравшись с проблемой, не дававшей мне покоя последнее время, я наконец-то вздохнул с облегчением и устремился к одной из своих оболочек.
   На этот раз я выбрал для своих целей "официальную" оболочку, которая находилась в подземельях Лас Ночес... только на этот раз после вселения я обнаружил маленькую неожиданность. Моя плененная оболочка уже была под контролем Второго и... она вовсе не находилась в подземельях. Второй с довольным видом разминал конечности оболочки. И делал он это посредством использования нашего зампакто по прямому назначению. В смысле он рубил им все, что не повезёт попасть ему на пути. Стены Лас Ночес. Мелких стражников аранкаров. Короче Второй явно пребывал в хорошем расположении духа...
   "Эммм... я, конечно, извиняюсь... но какого синигами тут творится?!"
   "О! Первый никак и ты пожаловал к веселью! Присоединяйся!"
   "Ха! Не думал, что тебе не даёт покоя слава Гримджоу! Вот только боюсь даже представить как взбесятся бывшие капитанчики! - хмыкнул Первый - Однако шутки в сторону! Какого хрена ты творишь?"
   "Ответ прост. Начались ТЕ САМЫЕ события!"
   "Ты имеешь в виду..."
   "Да. Айзен собирает аранкаров для дружеского визита в Каракуру!"
   "Слишком рано. По идеи у нас должно было быть немного больше времени в запасе перед началом главных событий. Или я не прав?"
   "Так оно и было. Однако, похоже, наше вмешательство несколько ускорило события. Не скажу, что это помешает нашим планам, однако ускорить осуществление некоторых из них нам придется!"
   "Я так понимаю как раз этим ты сейчас и занимаешься?"
   "Ну да! Нужно притащить Иноэ пред очи его сиятельства Айзена и отбрехаться от обвинений"
   "Но всё же стоило это сделать менее... вызывающе?"
   "Да нет. И так пойдёт. Чём больше нашумим, тем быстрее соберётся это аранкарская шайка. Что-то мне не охота дожидаться, когда эти засранцы соберутся для рассмотрения нашего дела. А оправдываться перед каждым из этих маньяков в отдельности у меня нет ни желания, ни нервов. Тем более обремененным при этом грузом в виде рыжей дуры!"
   Похоже до того как к нему присоединился Первый Второй умудрился практически без приключений перепланировать расположение коридоров в Лас Ночас путём создания собственноручного и рукотворного коридора начиная от подземелий и заканчивая практически у Купола... а нет. Теперь уже и до Купола добрались...
   Наша оболочка благополучно пробилась через Купол Лас Ночес и тут же ушла в Сонидо. Где-то там, на расстоянии двух или трёх прыжков, находился наш "бывший" фраксион Менуно.
   -О! Мелкий! Молодец справился вовремя! - похвалили мы его и, не слушая его благодарный лепет, поспешили забрать спящую у него на руках Иноэ.
   -Ну а теперь в темпе вальса обратно в Лас Ночес!
   -Господин мне пойти с вами?
   -Нет. Не стоит. Наши друзья изрядно соскучились по нам, и встреча будет жаркой! - оскалились мы - ты будешь только мешаться под ногами. Скройся.
   -Понял господин! Исполняю!
   Махнув на него рукой, мы в спринтерском темпе рванули через Сонидо в сторону Лас Ночас. Девчонку мы держали левой рукой за талию.
   Марафон на выживание начался.
   На полной скорости Сонидо мы влетели в туннель сделанный нами же. Коридоры и помещения, через которые он вёл только так, и замелькали мимо нас.
   "Осторожно! Я чувствую приближение..." - начал, было, второй, когда на их пути обвалился потолок и...
   Серебристым росчерком запыленное пространство разрезал зампакто что бы снести голову нарушителю спокойствия Лас Ночас.
   Однако мы не лыком шиты. В последнюю секунду нам удаётся свести удар к минимуму повреждений. Вместо того что бы лишится головы мы ограничились приличной раной на левом плече.
   -С самого твоего первого появления ты Арбисто постоянно нарушаешь все границы дозволенного. Довольно. Пора прекратить творимый тобой беспорядок. И тем, кто это сделает, буду я! - медленно выдавил нам в лицо слепой негр.
   -Тоусэн? Вполне ожидаемо. Второй такой помешенной на правилах обезьяны как ты не сыскать во всём Уэко Хомундо!
   "Превосходно. Нам повезло столкнуться с законником, а не со змеем. Его шикай как и банкай практически бесполезен против нас"
   "Однако это не причина ввязываться в драку с ним. Наша очаровательная гостья может пострадать"
   "Ты прав. В таком случае поступим так..."
   -Тоусен лови! - крикнули мы, аккуратно кидая бессознательное тело Иноэ.
   Одно из двух. Либо слепой капитан не видел, что в него бросили либо он был и вовсе не джентльмен. А иначе как объяснить то, что он без зазрений совести проигнорировал летящую тушку девушки? Сволочь просто сделал шаг назад и развернул корпус так чтобы пропустить рыжий снаряд мимо себя. Впрочем, моим планам это не повредило. Я на то и рассчитывал. Выполняя этот манёвр, шинигами ренегат отвёл руку держанию зампакто за спину, и тем самым снизил до минимума, вероятность наткнутся на его меч при выполнении...
   Сонидо. Только вот воспользовались мы им не для того чтобы скрыться от противника. Нет. Мы шли на таран. Ха! И надо отметить что удачно! Сила удара была настолько велика, что нас разбросало как кегли. Тоусэна впечатало в стену, а меня проволокло по коридору весьма неудачненько. Неудачно для стены, в которой я прохерачил башкой борозду. И результат нашего бесхитростного приёма был таков. Я, быстренько сориентировавшись, подхватил Иноэ и припустил по коридорам, а Тоусен изрядно отстав, покуда выбирался из стены, последовал за нами по пятам.
   -Арбисто!!! - донёсся позади нас разгневанный голос обманутого слепца - Я убью тебя!!!
   "Ты сначала нас догони придурок!"
   А дальше мы бегали. Тоусен оказался упорнее сексуально оголодавшего маньяка. Ну, вот не в какую не хотел отставать от нас. И чего только мы не перепробовали! И пытались на ходу отстреливаться бала. И путали след в разветвленных коридорах. И даже маскировали свою ауру! Всё без толку!
   "Похоже, этот гад привык ориентироваться не на зрение, а на слух за счёт чего и умудряется нас выслеживать. Ему глубоко безразлична, скрываем мы ауру или нет. Он просто СЛЫШЕТ, где мы находимся"
   "В таком случае превратим его преимущество в недостаток!" Мы изо всех сил постарались увеличить дистанцию между нами и преследователем. Нам нужно было выиграть пару секунд на подготовку...
   Тоусен заметив, что мы остановились и не проявляем желания больше убегать настороженно замер. Его интуиция говорила ему, что тут где-то зарыта БОЛЬШАЯ такая задница.
   -Вижу, вы поняли всю бессмысленность своих действий? - сказал Тоусен, занося зампакто для удара. -Ошибаешься - усмехнулись мы, заканчивая забивать в уши себе и Иноэ самодельными ушными затычками, изготовленными из материала, оторванного от юбки девчонки и вымоченных в нашей собственной крови - скажи досвидания свои ушным перепонкам козлина!
   И вбухали одну треть своей риацу в мощнейшее Серо. В потолок. Взакрытом помещении. Короче жахнуло так, что даже сквозь ушные затычки чуть не оглох, а первые двадцать этажей над нами исчезли напрочь.
   Осматриваемся. А вот и Тоусен. Бедняга явно был сейчас не в состоянии не то что драться, но даже позаботится о себе. Сидит на коленях, обхватив кровоточащую из ущей голову, и орёт что есть сил.
   "Ну, вот и хорошо... на какое-то время он нам не противник"
   "Может, добьём из милосердия?"
   "Нет слишком близко к Айзену. Он почует"
   Оставив за спиной побежденного Тоусена, мы поспешили подняться вверх через уничтоженные потолочные перекрытия. Мы уже не так спешили, ибо посланный за нами слепец временно выведен из строя, а остальные аранкары, которые хоть что-то из себя представляли, ощущались где-то над нами в районе зала для собраний.
   -Умммм - заворочалась в наших руках Иноэ.
   "Хм. Странно. Почему после всей этой кутерьмы она даже не повела ухом?"
   "Я постарался. Усыпил качественно и надолго. Однако при нужде разбужу за пару мгновений" - ответил второй.
   Пролетев ещё через несколько этажей и побродив по коридорам, мы наконец-то приблизились к цели. Зал совещания. Именно здесь ощущался Айзен и Эспада.
   Слегка отряхнувшись от пыли, открываю дверь и неспешно вхожу в зал. На лице фирменный оскал. Держим марку так сказать.
   -Арбисто ты как раз вовремя - улыбается со своего трона невозмутимо ехидный Айзен - Ты, кажется, что-то хотел сказать?
   -Возможно... - сделали мы вид морды из разряда "забыл, как меня зовут и вообще я у вас, как бы и не занимал бабло".
   Эспада промолчала. Однако судя по всему многие из них меня мысленно стали поджаривать на медленном огне. Особенно старался Заэль. Его колючий взгляд явно пытался эволюционировать в лазерный луч.
   "Чего это он?"
   "Выбираясь из подземелий, я несколько спешил... вот и проложил дорогу аккурат через его лабораторию..."
   "Ааааа..." - не нашёлся я, что ответить на это.
   -И всё же я надеялся на некоторые разъяснения происходивших событий. Возможно, твоя история покажется нам интересной.
   -Так бы и сказали Айзен-сама что нужно рассказать сказку перед сном... - ну что тут скажешь, люблю я постебатся над аранкарским племенем...
   -Сказку? Хм. Интересно... очень интересно... - покивал каким-то своим мыслям главный интриган Лас Ночас - Продолжай. Мы тебя внимательно слушаем...
   Дождавшись тишины, мы кашлянули, дабы прочистить горло и начали:
   -В далёкой; далёкой стране... в далёкой; далёкой галактике... жил Король. И была у этого Короля десять отпрысков. И так вышло, что один из них был самым умным и самым сильным. Да вот беда не возлюбили его братья и сёстры. Задумали оклеветать...
   -Возмутительно! - не выдержал калящих глаза намёков Заэль. Остальные тоже морщились, однако, в большинстве своём на словах "самый сильный".
   -Прошу тишины. Арбисто рассказывает очень интересную... сказку. Хотелось бы выслушать её до конца.
   -Благодарю - изобразили вежливый поклон - А история дальше становится печальной. Оболгали одного из сыновей. И король поверил в лож. Заточили несчастного в узилище и заставили страдать.
   -Очень познавательно... - благосклонно усмехнулся "Король" - Однако...
   -Доказательства! - чуть ли не пролаял Заель, с трудом сдерживая свой гнев - Где доказательства!
   -Тёмная сторона сильна в тебе юный подован - оскалились мы в его сторону.
   -Что?!
   -Нечего. Доказательства моей невиновности есть. И они неоспоримы.
   Произнося эти слова, мы покосились на вход в зал. Через него как раз в эту секунду ввалился изрядно помятый Тоусен.
   -А вот и наше доказательство!
   -Тоусен?!
   -Да. Именно он - радостно оскалились мы, одновременно с этим возложив руку на лоб Иноэ.
   -Мммм - мелкая сонно сморщила мордашку, но просыпаться явно не хотела.
   -Проснись спящая принцесса! Поцелуя не обещаю, но вот принц тебя уже ждёт! Слепой и глухой принц! - проорали мы ей над ухом, дабы проснулась резче.
   Мелкая открыла глаза. Оглянулась. В её глазах медленно загорелось понимание происходящего, а также толика страха и грусть.
   -Молодец. По глазам вижу, ты уже сообразила, где ты и в какой ситуации находишься! Так что давай заключим взаимовыгодную сделку? Ты лечишь от глухоты вот того недобитка, а мы пока что не будем отрывать тебе твою милую головушку. Ну как? Привлекательная сделка? Мы тоже так думаем - мы поставили на ноги мелкую и подтолкнули в сторону Тоусена - Давай делай дела мелкая и смотри не подведи меня!
   Иное было, нерешительно замерла, однако увидев мою "ободряющую" улыбку быстро; быстро потопала в сторону Тоусена.
   -И вот ещё что. Лечи только свежие раны. Слепота в прейскурант не входит. Наш дорогой товарищ Тоусен такой бракованный изначально.
   Ну, а дальше был сеанс лечения нетрадиционной медицины под наблюдением недремлющего ока Эспады результатом, которого стал здоровый Тоусен и недовольные рожи Эспады. Большинство поняло, что на этот раз мы избежали участи быть "поджаренными на медленном огне" и теперь сожалели об этом.
   -Я так понимаю, все уже догадались, что я невиновен? Что? Хотите, чтобы я рассказал подробней? Нет проблем. Я сегодня добрый. Относительно...
   Последующая за тем двухчасовая лекция, сводилась к тому, что мы разжевывали Эспаде каждый факт и засовывали в их глотки. Мы даже как-то увлеклись всем этим делом, что стали в ролях изображать персонажей рассказываемой истории. Кейго. Исиду. Рукию. Иноэ. Ичего... прекратили мы это безобразие только на том моменте, когда дело дошло до Тоусена... уж больно сильная его окружала аура убийства да рука подозрительно сильно сжимала зампакто.
   -Достаточно - сказал наконец-то Айзен со своего трона - думаю предъявленного более чем достаточно, чтобы снять всякие подозрения с тебя Арбисто в связи, с чем к тебе вновь прикрепляется твой номер в Эспаде. Можешь занять своё место за столом.
   Быстро он. Вот что значит преимущество военной диктатуры...
   Дождавшись, когда мы водрузим свою тушку на костяной сиденье Айзен начал следующее:
   -Возвращение Арбисто в ряды Эспады хорошее предзнаменование к бедующему сражению с Готэем 13 - с улыбкой начал он - Скоро Эспада покажет шинигами своё превосходство над проводниками душ. Вы сотрёте их. Вы сокрушите, и уничтожите всякого, кто осмелится встать на вашем пути!
   "Он так говорит, как будто его самого это не касается"
   "А так оно и есть. Айзен не причисляет себя ни к шинигами не к эспаде..."
   -Будьте готовы ко всему, и не верти ничему! Полагайтесь только на себя и свою силу! Помните это и тогда выйдите из битвы победителями!
   "Мне кажется или он только что практически открытым текстом сказал не доверять ему самому?!"
   "Так и есть"
   -Эспада выступим в Каракору через несколько часов в составе старших номеров усильных их фракциями. Перестановок в связи с возвращением порядкового номера Арбисто не будет. Так что все кто был извещён о своём участие в битве над Каракурой... для вас всё остаётся по-прежнему. Арбисто ты идешь через гарганту в паре со Старком. Все остальные аранкары остаются защищать Лас Ночес от возможных атак извне. Канамэ?
   -Да Айзен-сама?
   -Подготовишь Вандервайса и Фулера. Их появление должно неприятно удивить командующего...
   -Понял Айзен-сама.
   -На этом всё. Встретимся через пять часов в зале с гаргантой в Каракору. Более я не смею задерживать вас. Идите...
  
   Подготовится действительно стоило. Все-таки такое мероприятие, как вторжение в Каракору, явно обещало быть очень "жарким". Именно поэтому, несмотря на всё наше пренебрежение к субординации мы беспрекословно подчинились Айзену. Второй отправился руководить подготовкой к незаметной переправе в Каракору наших оболочек, а я устремился проверить, как идут дела у Кейго. Само собой перед этим я предпринял кое, какие меры, дабы второй не прознал про мои дела...
   Кейго явно не скучал без меня. Я явно недооценил приспособляемость моего эксперимента. Первое что стоило отметить так это то что обнаружил его за тем как он с рычанием крошил группу слабых адьюкосов. Бедные пустые рассчитывали на лёгкую победу не почувствовав в Кейго особо большого количества риацу, однако очень скоро они поняли свою ошибку. Пусть Кейго лишь отдельно напоминал пустого, и не мог швыряться серо на лево и на право, но его физическая мощь просто поражала. Сонидо было против него бесполезна, ибо столь слабые адьюкасы перемещались на довольно небольшие расстояния, а тут Кейго сводил все преимущество этой техники к нули за счёт бега и прыжков. Серо тоже не дало результата. Поддельный зампакто по средствам постоянно вливаемой в носителя риацу не только поддерживал в нём чудовищную силу но и создавал примитивный защитный барьер, банально выбрасывая целые потоки реацу в окружающее пространство во время столкновения с серо. Так что единственным действующим оружием пустых против него оставались когти и клыки, которые в столкновении с поддельным зампакто просто не котировались.
   Понаблюдав так за Кейго некоторое, время пришел к выводам, что моя помощь тут лишняя. Единственное что я сделал, прежде чем удалится, это немного настроил костяной зампакто. Теперь Кейго в скором времени, почувствует непреодолимое желание, отправится в сторону Лас Ночес...
   Всё идёт согласно моим планам.
  
   5 часов спустя. Лас Ночас.
   Зал. Чёрный зал с колоннами. Таких в Лас Ночес не дать соврать наберётся не один десяток. Однако у него есть маленькое отличие от многих других. Именно отсюда Айзен начнёт своё становление Богом. Именно сейчас, неспешно подымаясь по костяной лестнице вверх к сияющему оку прохода в Каракору, он начинает свой путь. И кто знает, чем он закончится?
   Вслед за Айзеном, в нескольких шагах позади, подымаются Гин и Тоусен. Им выпала честь войти в новую эпоху первыми. Мы же стояли во тьме зала. Время Эспады ещё не настала. Но мы ждём. Ибо приближается час битвы, в которой решится всё...
  
   Ветер. Освежающий ветер в семидесяти метрах над Каракурой. Ясное солнечное небо. И среди этого великолепия чёрной раной простирается Гарганта. Она возникла над городом считанные секунды назад, но уже приковала к себе пристальные взгляды. Но иначе и быть не могло. Ибо в её колыхающимся тьмой зеве показался силуэт предателя и врага. Айзена.
   И его уже ждали те, кто был им предан.
   -Похоже, мы успели вовремя - сказал старый шинигами стоящий в небе, прищурив взгляд в сторону фигуры в белом.
   Их разделяло приличное расстояние, однако это не стало препятствием. Айзен услышал. Услышал и незамедлительно ответил:
   -Успели вовремя? Что ты этим хотел сказать? Я знаю, что в Каракуре никого нет, но это нечего не меняет. Если Каракура сейчас в обществе душ, то мы просто убьем вас тут, а потом в Обществе Душ создадим Ключ Короля - и затем добавил чуть тише - А до тех пор Лас Ночес в твоих руках Улькеора.
   Словно в подтверждения его слов рядом медленно открылись ещё несколько Гаргант в которых уже показалась Эспада.
   Эспада неспешно выходила из гаргант словно готовые к броску хищники. Разделенные на несколько групп, аранкары выглядели уверенными и готовыми к битве.
   -Хе, похоже, нас тут уже заждались! - оскалились мы, проходя через открывшуюся гарганту.
   Прошедшие вместе с нами Койот Старк и его мелкая Лилинет Джинджербэк предпочли промолчать.
   Гарганты за нашими спинами закрылись, отрезаю путь к отступлению. Теперь только победа или смерть.
   "Какие-то они сегодня непривычно тихие. С чего бы это? Не выспались что ли?!"
   "Нашел чем голову себе забивать! Лучше бы подумал что дальше делать будем! Кто первый начнёт? Мы или они?"
   "Ха! Забей! Думаю это в скором времени всё за нас решат!"
   Так и вышло. Предводитель шинигами решил сделать свой ход первым:
   -Всем... сделать шаг назад.
   Посох старика исчез, выпустив из своего чрева зампакто.
   -Обрати всех в пепел, Рюджинджакка!
   И его фигура словно взорвалась несдержанным потоком испепеляющего пламени, который в то же мгновение достиг трёх бывших капитанов и скрыл их от наших взглядов огненной стеною.
   "Поджарил?"
   "Нет. Только изолировал и лишил возможности повлиять на ход битвы" -Дзёкаку Эндзё. Даже Айзен какое-то время не сможет выбраться из этого пламени - словно в подтверждения слов Второго сказал старик - Так что... надо поскорее покончить с остальными.
  
   -Что будим делать капитан Айзен? - хитро усмехнулся Гин, косясь на окружившее их со всех сторон пламя - Нам теперь ко всем путь заказан.
   -Нечего... Битва закончится ещё до того, как нам надо будет что-то предпринять - спокойно ответил Айзен - Всё именно к этому и шло... хотя и несколько по иному пути, чем я предполагал в самом начале...
  
   -Так... и что теперь делать? - задумчиво спросил у самого себя Бараган с едва заметной насмешкой - Числом враги нас превосходят, а Босс умудрился, угодил в ловушку...
   "Ну, куда же без нашего дорогого Барагана. Этот всегда рад каждой ошибки того кто свергнул его с престола короля Уэко Хомундо"
   -Замолчи Бараган. Айзен - сама не простит тебе твою грубость - перебила его Тиа Халибэл.
   -А я не прощу твою Халибэл. Пока Айзен заперт в ловушки я здесь отдаю приказы - набычился этот засранец с манией величия - И возражений я не потерплю.
   И при этом покосился в нашу со Старком сторону.
   -Я не против - равнодушно ответил Старк.
   -А нам вообще пофиг. Делай что хочешь - внесли мы свою лепту, погружаясь во внутренний диалог сами с собой.
   Обрадованный таким раскладом Бараган начал толкать какую-то речь, но мы его уже не слушали. У нас были куда как более важные дела.
   "Пока что у нас есть время. Насколько я помню, сейчас Бараган попытается уничтожить столбы-артефакты, которые удерживают это место в обществе душ, ну а потом начнётся основная заварушка. Это надолго"
   "Уверен, что успеем?"
   "Да. Я уже начал переправлять в окрестные земли наши оболочки. Приходится соблюдать осторожность, дабы нас не раскрыли раньше времени, что в свою очередь сильно влияет на время переправки. Однако не беспокойся, я успею... без вариантов. Лучше скажи всё ли готово у тебя?"
   "Я закончил Lanza Terney"
   "Превосходно"
   А тем временем на поля боя произошли некоторые изменения. Исчезли несколько огоньков риацу.
   "О-па. Похоже, фраксионы Барагана облежались"
   "Троя из четверых уже мертвы. Один жив, но это ненадолго. С ним скоро разберётся звероподобный капитан"
   "Бараган желчью весь изойдёт..."
   И действительно, как только сдох четвёртый, Барагано заметно перекосило, и он явно захотел собственноручно поубивать тех мелких шинигами, что посмели пойти против его воли. Однако увидев такое дело двое оставшихся недобитков из его фраксеона осмелились вякнуть что-то на тему того что они исправят оплошность своих товарищей и сами всех убьют. Это-то, похоже, и стало сигналом к начу действий. Шинигами резко переместились в пространстве по средством сюнпо рассредоточиваясь и занимая позиции удобные для атаки.
   -Кого это вы собрались победить? Вы имели в виду капитана Комомуру? Или всех остальных? В чём дело? Язык проглотил? Будь осторожен! В зависимости от ответа, я могу тебя и убить. Впрочем... я всё ровно собиралась тебя убить.
   "Какая горячая штучка! Такой палец в рот не клади а то того глядишь и руку откусит!"
   "Капитан второго отряда Сой Фон. Опасная женщина"
   "А эти двоя, что за фрукты? Походу они нацелились на нас со Старком!"
   "Капитаны Сюнсуй Кёраку и Дзюсиро Укитакэ. Ученики самого командующего Готей 13 Ямамото-Гэнрюсая"
   "Да мне хоть жёны Айзена!"
   -Как же мне не охота драться... - пробормотал Старк, с печалью смотря на двух капитанов - Арбисто, может, ты сам с ними справишься, а я пока посплю?
   "Оболочки переправлены?"
   "Нет. Потяни ещё немного времени"
   -Эй! Хватит отлынивать от своих обязанностей! - возмутилась Лилинет поведению своего напарника - Хотя бы вы ему скажите господин Арбисто!
   -Да нам и самим как то в лень...
   -Но... но... но так нельзя!!! - захлебнулась возмущением мелкая аранкарка.
   -Отстой... слушай Старк, и как у тебя ещё голова не болит от её криков?
   Старк в ответ лишь печально вздохнул.
   -Слушай, а может это у неё переходный возраст?
   -Мала она ещё - усомнился Старк.
   -Молочные зубы режутся?
   -Думаешь? Хм. Нет... точно нет. Слишком большая для этого - тоже отверг.
   -Большая? Ха! А по груди и не скажешь! Доска доскою!
   -Сволочи вы! Какие же вы сволочи! - ощетинилась на нас Лилинет.
   -Я конечно извиняюсь что перебиваю, но вы кажется забыли кое о чём - вежливо заметил Укитакэ.
   -Хм?
   -Хватит нас игнорировать! - пояснил Кёраку, приподнимая рукою край своего головного убора.
   Мы переглянулись со Старком.
   -Камень...
   -Ножницы...
   -Бумага...
   -Раз...
   -Два...
   -Три!!!
   Мы выбросили "ножницы", а Старк "бумагу".
   -Что же, всё честно - печально вздохнул Старк, доставая свой зампакто - Но, как же мне в лом, что то делать!
   -И что это значит? - поинтересовался Кёраку.
   Надо отметит при этом, что рука его располагались на рукояти собственного зампакто. Он был явно готов к любым сюрпризам с нашей стороны.
   -Нечего особенного. Просто выиграй я, то ближайшее время провёл бы спокойно загорая на солнышке... однако я проиграл. И это значит, отдыха мне не видать! - убито произнёс Старк.
   -Я думал, вы будете сражаться вдвоем...
   И это явно камень в наш огород. Пожалуй, нужно прояснить свою общественную позицию:
   -Прости я, кажется, ослышался... ты сказал "сражаться"? Ты хоть понимаешь, что значит, это слово, что ты так неосторожно произнёс? Боль... Отчаянье... Смерть... Безумие... Всё это скрыто за этим словом. И я существую только лишь, затем что бы познать их... - медленно произносим мы, поднося руки к своему лицу - Вот этими руками я убил тысячи пустых. Я рубил их плоть и ломал их черепа... однако это не принесло мне удовлетворения... лишь одну пустоту... и я понял одну истину... лишь немногие достойны, сразится со мной. Лишь сильнейшие из сильнейших. Остальные тлен и прах что не достойны что бы ради них даже обнажить свой меч...
   -Хм... - приподнял бровь Кёраку - значит, не считаешь нас достойными противниками?
   Зампакту Кёраку покидает ножны.
   -Тогда, пожалуй, нам придётся развеять твоё заблуждение! - и капитан делает шаг в нашу сторону затем что бы...
   Сонидо.
   На его пути становится Старк.
   -Придержи коней ковбой. Твоим противником буду я.
   Кёраку не ответил. Вместо него "заговорил" его клинок. Удар. Удар. Удар. Шинигами и аранкар замелькали в воздухе стремительными атаками. Смертельно опасными, но... даже со стороны было видно, что они дерутся не всерьёз. Пока что. Сейчас они присматривались друг, к другу просчитывая слабые стороны противника.
   Тем временем Лилинет вознамерилась сразиться с Укитакэ. Однако тот не воспринимал её как противника и предпринял пару попыток отправится к нам... не тут-то было. Настырная девчонка обиделась, но отсутствие внимания и буквально вцепилась в ноги капитана...
   "Хм. А как обстоят дела у других аранкаров?"
   Дело шло явно не в нашу пользу. Все фраксионы Барагана были повержены, а у девчат из команды Харрибэл что-то не клеилось с противником. И это притом, что не один даже самый слабый из Готея ещё не здох. Непорядок.
   "Даже если учесть что сильнейшие игроки Эспады всё ещё не у дел, а те, что сражаются, не проявили полную силу... лажа. Полная лажа. Мы явно сдаём позиции"
   "Не беспокойся. Даже если все аранкары падут, это не повлияет на планы Айзена. Впрочем, как и на наши"
   "Знаю. Однако обидно за аранкарское племя!"
   "А это что за зверушка появилась?"
   "Химеру по кличке Айон. Не обращай внимания. Скоро с ним разберётся Ямамото"
   "Эй, ты за кого болеешь?!"
   "За победителей..."
   С той стороны, где возвышалась фигура Айона, раздался взрыв, и пламя пожрало даже намёк на присутствие реацу этого существа. То же самое произошло и с фраксионом Халибэл.
   "А вот сейчас начнётся самое веселое!"
  
   Ветер развивал её прекрасные золотистые волосы. Взгляд её зелёных глаз переполнен холодом. Что в них сейчас отражается когда она смотрин на тела своих фраксионов? Ответ знает только тишина...
   И в тишине голос женщины Эспады произнёс:
   -Отомсти, Тибурон!
   В небе взметнулся водный поток, грозя снести всё на своём пути...
  
   Бараган повернулся в сторону резкого выброса реацу.
   -Хм. Похоже, противники скоро познают всю боль жертвы Халибэл...
   -Жертвы? - переспросила замершая в напряженной позе Сой Фонг.
   -Да. Каждый из Эспады управляет причиной смерти - разоткровенничался старый аранкар - Они есть десять причин, что приводят к смерти. Всё это выражается в наших способностях, в наших поступках, в самом смысле нашего существования. Одиночество. Тщеславие. Отчаянье. Опьянение. Безумие. Жадность. Ярость...
   Старик запнулся на секунду, словно вспомнив что-то неприятное, а затем выплюнул вслед за "яростью":
   -Бессилие... Халибел же олицетворяет причину смерти известную как Жертва. Постепенно сила покинет её противника, и он погибнет...
  
   Битва сильнейших началась. Халибел проливала водные потоки над Каракурой а Бараган во все стороны от себя распространял ауру Смерти. Да и Старк уже начал доставать козыри...
   "Не пора ли вмешаться?"
   "Рано. Подожди ещё немного..."
  
   "Хм. Так Лилинет была частью Старка? Не ожидал"
   Старк разошелся не на шутку. Пуляет из двух пистолетов серо в невероятном количестве и притом весьма серьёзного качества оных. Нам даже пришлось от греха подальше убраться на безопасное расстояние от него. Товарищ товарищем, а в пылу битвы своего задеть может.
   Однако сосредоточившись на уклонении от серо пропустил момент, когда сзади из Сюнпо вышел Кёраку и ударил своим зампакто...
   "Позволь. Позволь ему нас проткнуть. Убить это нас не убьет, а вот от головной боли избавит. Притворимся мёртвыми"
   "Ок"
   И лезвие проткнула нас насквозь.
   -Сколько слов, а повержен в одно мгновение - воскликнул Кёраку.
   И стряхнул нас с лезвия, словно кусок дерьма.
   "Вот же скотина! Убью!"
   "Всему своё время. Терпи"
   Падение с высоты да об землю дело весьма неприятное. Пробив насквозь подвернувшееся здание, и был похоронен под грудой обломков.
   "Место из зрительного зала куда как безопаснее чем на "сцене". Мы и отсюда без труда проследим за ходом битвы"
   Так оно и оказалось. Враг посчитал нас убитыми, не стал проверять останки. Мы же в свою очередь не отсвечивали и старались не упустить происходящие события.
   Весьма интересно. К обеим сторонам пожаловало подкрепление. На нашей стороне появился Вандервайс со своим питомцем, а к шинигами пожаловали Вайзерды...
   "Вот же клоуны ряженые!"
   "Эспада от них не далеко ушла"
   И мы так вот терпеливо отсиживались в кустах пока наконец-то не случилось то что мы так долго ждали. Сначала прикончили Барагана - одного из тех, кто мог бы побороть нашу собственную силу. Ну а затем...
   "Всё. Все оболочки перенесены в Каракуру. Можно приступать"
   Сонидо.
  
   Старка прижали к стене. Кёраку оказался чертовски хитрым сукиным сыном. Настолько хитрым, что разгадал все секреты Старка и подготовил последний, который должен был отправить в небытие аранкара.
   -Так это девочка не исчезла? - усмехнулся Кёраку, покосившись на синих волков.
   -Кто знает...
   -Не притворяйся. Ты же сам сказал, что разделил свои души для создания оружия.
   -Умный. Запомнил.
   -И поэтому я тебя спрашиваю, что с ней будет, если я убью всех волков? Может быть, она исчезнет навсегда?
   -Не знаю...
   -Врешь. Ну что же проверим - усмехнулся Кёраку, готовясь к атаке.
   -Лилинет.
   -Да Старк?
   -Возвращайся.
   -Но Старк!..
   -Возвращайся!!!
   -...
   -Я не хочу тебя потерять Лилинет.
   -Хорошо.
   Синие волки неохотно втянулись в фигуру Старка. Через мгновение в его руках вновь появились пистолеты.
   -Хм. Почему ты убрал столь неудобное для меня оружие? Боишься за девочку?
   -Дело не в этом. Просто ты больше не мой противник - вздохнул Старк, показываю правой рукой "камень".
   -Что?!
   -Я выиграл - пояснил свои действия Старк.
   И в ту же секунду Кераку почувствовал угрозу. Его мечи взметнулись и с трудом остановили огромное чёрное пламянеющиеся лезвие двуручника.
   Напавшим на Кёраку оказался Арбисто, свободная рука которого показывала "ножницы".
   -А мы проиграли!
   Шинигами поспешно ушел в сюнпо что бы спустя секунду оказаться в десяти метрах от нас.
   -Неожиданно! Я думал, что проткнул тебя!
   Выглядел Кёраку при этом ничуть не расстроенным. Его уверенность в своих силах непоколебима.
   -Интересно. Более чем интересно! - мы приподняли двуручник и провели по гладкой поверхности лезвия нашей рукою - давно я не утолял жажду убийства своего зампакто...
   На нашем лице медленно выполз хищный оскал.
   -Будь осторожен Арбисто он серьёзный противник - предупредил Старк.
   -Благодарю за лестную рекомендацию, но... "Слишком много болтает" - подумали мы.
   Сонидо. Мы появились за спиной шинигами и попытались разрубить того. Но куда там. Этот гадёныш юркий как ртуть. Рррраз и нет его. Скрылся в сюнпо и, появившись в двух метрах над нами вякнул какую-то хрень типа "такаони".
   В этом ударе Кёраку чествовалась странная реацу его дзампакто. Возникало такое чувство, словно существовали некоторые условия, выполняя которые Кёраку многократно увеличивал урон, наносимый его оружием. И действительно. Во время удара я почувствовал, что его зампакто наглым образом игнорирует всю нашу иеро, разрезая плоть пустого словно масло. Не успели мы, и моргнуть глазом как лишились головы.
   -Победителем в игре может быть только один. И им стану только я - усмехнулся Кёраку, наблюдая за тем, как наша обезглавленная оболочка падает в низ.
   Сонидо.
   Спокойное лицо Кёрако озарённое легкой улыбкой замирает на мгновение. В его взгляде, опущенном вниз, возникло удивление.
   -Как? - с трудом спросил Кёраку.
   Из его рта поползла темная струйка крови.
   -Игры закончились шинигами. Пришло время умирать - ответили мы, пронзая Кёраку насквозь своим дзампакто.
   Кёраку посмотрел через плечо на нас, а затем перевёл взгляд на обезглавленную им оболочку где-то под нами.
   -Не понимаю... как... кхархх... как такое возможно?
   -Что именно тебя так удивляет шинигами? - поинтересовались мы, проворачивая клинок в ране.
   -Илю... кхууу... оххх... оххх... это была иллюзия? - с трудом прошептал он.
   -Нет. Не иллюзия. Ты действительно убил нас. Это истина.
   -Но... ты жив...
   -И это тоже истина - согласились мы - Чему ты так удивляешься шинигами? Кому как не тебе знать, что могущество может, проявляется по-разному...
   "Добей его"
   Мы резким движением выдернули из его тушки зампакто и занесли его для последнего удара.
   "Отруби ему голову! Зуб за зуб глаз за глаз!"
   -Впрочем, это не важно. Скоро любопытство прекратит тебя терзать. Мёртвым это чувство не свойственно. Покойся с миром шинигами...
   Удар и... зампакто разрубает пустоту. В последнюю секунду нашу добычу самым наглым образом увели у нас из под носа. И сделала это одна из недопустых.
   "Вайзерд Лиза Ядомару если быть точным..."
   В две секунды эта девчонка в школьной униформе умудрилась не только выдернуть из под удара Кёраку но и оттащить его израненное тело на безопасное расстояние. Положив того на крышу одного из зданий девушка развернулась в нашу сторону и поднесла руку к лицу призывая маску Вайзерда.
   "Решила порубать меня на салат? Наглая девчонка!"
   Поднимаем руку и концентрируем на кончике указательного пальца реацу. Серо. Серо. Серо. Серо.
   Потоки багровой риацу разрезают пространство перед нами. Воздух гудет от переполняющей мощи. На лице Каракуры одна задругой возникают воронки огненных язв...
   Однако воину в матроске всё нипочем. Она ловко маневрировала между потоками серо словно маленькая ласточка...
   "Ну же!"
   "Не успеем!"
   Удары зампакто Лизы настигли нас.
   "Так вот как чувствует себя мясо попавшим в мясорубку..."
   То, что осталось от нашей оболочки, назвать иначе, как калекой язык не поворачивался. Правая нога отрублена по колено. Левой руки вообще нафиг нет. Лицо и туловище рассечены.
   -Гнев...- усмехнулись мы, выплёвывая из глотки чёрную кровь - Мы чувствуем в тебе гнев... ты мстишь за раненого мной шинигами?
   -Тц. Не пойми меня не правильно. Мне нет дела до этого идиота... просто хочу надрать тебе задницу!
   -Ты так говоришь словно... кхе... словно в твоих силах "надрать задницу"...
   -Именно это я сейчас и сделаю.
   -Ты? Ты? Недопустая? Подделка под аранкара возгордилась настолько, что считает себя равной нам аранкарам?
   -Именно одна из таких подделок и одолела одного такого аранкара.
   -Ты кхе... имеешь в виду Барагана? - с трудом переспросили мы, захлёбываясь в собственной крови - Похоже, ты не понимаешь... кхарррхх... всю ту пропасть... кхххааахх... между нами...
   Меняем оболочку. Сонидо.
   -Тогда позволь нам показать тебе, насколько ты заблуждаешься!
   Для девчонки стало большим сюрпризом то, что секунду назад с трудом говоривший враг заговорил нормальным и ровным голосом. Однако ещё большим сюрпризом стало то, что она увидела, когда обернулась. Рядом с нашей покалеченной оболочкой стояла вторая. Абсолютно здоровая. Удар. И мы сносим голову сами себе. Точнее отслужившей себя оболочке.
   -Ты сравнила нас с Бараганом? Неразумное дитя! Взгляни! - мы оголяем левое плечё дабы она увидела татуировку, обозначающую наше место в Эспаде - Мы! Мы Сегундо Арбисто! Первые в Эспаде!! И даже Бараган с которым ты нас сравнила, осознавал своё бессилие пред нами!!!
   Похоже, нам удалось привлечь к себе внимание всех действующих лиц. Ну что же не разочаруем их. Преподнесём им достойное зрелище!
   "Соберись! Нам потребуется вся наша концентрация, дабы проделать такой фокус!"
   "Лучше сам сосредоточься. Болтовнёй делу не поможешь"
   Подчиняясь нашей воле, пришли в действие сразу множество оболочек. Используя сонидо вокруг Лизы Ядомару стали появляться наши копии. И пускай нам с трудом удавалось управлять таким большим числом оболочек, но даже так они одновременно нападали со всех сторон на девчонку силясь нанести ей смертельную рану. И она сражалась. Она рубила одного за другим. Чёрная кровь покрыла её с ног до головы.
   -Там в Уэко Хомундо нашими телами устлана целая пустыня! - неслось со всех сторон - Мы рождаемся, умирая, и существуем, чтобы умереть. Мы предаём и предаваемы. Мы есть безысходный ужас! Мы воплощение самого отчаянья! Мы бессилие!
   Как бы ни была сильна Лиза, но даже ей не по силам справится со всеми нашими оболочками. Мы окружили её. Сдавили и прижали. Десятки наших искромсанных рук сковали её движение. Эта была бойня. Гекатомба нашей силы.
   -Ты чувствуешь своё бессилие Лиза Ядомару? - прошептали мы из десяток глоток.
   -Да пошел ты!
   -Похоже, твой взор застилает невежество! Так позволь же нам рассеять его!!!
   Огромная башня, возведённая из наших тел, парит в небесах. Ужасающая твердыня. Однако даже ей суждено пасть. Ибо такова наша воля. Ибо именно мы зажгли мириады огоньков внутри ней. Сотни зарождающихся серо.
   Чудовищный по силе взрыв сотряс Каракору. В небе зажглось второе багровое солнце и серо ударившее из него одним потоком ударило в землю...
   "Вновь в нашу битву вмешались. Это уже начинает раздражать"
   Там где только что был эпицентр взрыва, клубился чёрный дым. Дым сотен сгоревших тел. Он застилал взгляд и не давал понять каков итог взрыва был для Лиза Ядомару. Однако мы знали. Мы одни из немногих кто знал, что до взрыва в башню ворвался другой Вайзерд.
   В клубах дыма проступил золотистый квадрат созданный из реацу.
   "Чёртов Хатигэн!"
   Способность этого Вайзерда в создание посредствам кидо барьеров. Именно его стараниями наш столь эффектный взрыв не причинил никому вреда.
   "Не беспокойся. Даже если наш удар не достиг своей цели, они оба теперь выведены из строя. Лиза изранена и обессилена боем с нами, а Хатигэн ещё не отошло после драки с Бараганом. Забудь о них. Они нам больше не соперники"
   Закончив битву с Лизой, мы осмотрели поле битвы. На данный момент в живых из нашего лагеря оставались Айзен, Тоусен, Гин, Старк, Халибэл, Вандервайс и мы.
   "Можешь вычеркнуть из списка Халибэл"
   "Что?"
   "Смотри внимательно на то какова милость Айзена"
   То, что мы видели, было выше нашего понимания. Айзен нанёс Халибэл смертельную рану. Женщина Эспада пала от руки того за кем так беспрекословно и предано всё это время шла.
   "Почему? Почему?!"
   "Не ищи ответов у меня. Мотивы столь могущественного существа как Айзен непонятны даже для меня. Возможно, он самого начала использовал всех нас лишь как расходный материал на пути к своей цели. Возможно, он увидел, что Аранкары уже проиграли эту битву и решил спасти их от смерти таким странным образом. Ты же чуешь? Халебел на грани смерти, но отнюдь не мертва. Он сохранил ей жизнь и в случайности, когда дело касается ЕГО, я не верю. Он убирает с доски отслужившие фигуры. Халибел на грани жизни и смерти, а Старк, после увиденного, потерял всякое желание биться дальше. Он уйдёт в Хоэко Хомундо и заберёт с собой Лилинет. Такова милость Айзена к тем, кого он создал... впрочем... даже это может быть моим заблуждением. Кто знает, что задумал тот, кого зовут Айзен!? Уж точно не я!"
   "Понятно. Значит вот каков Айзен..."
   "Да"
   "И мы последуем за ним..."
   "Мы оба понимаем, что это решение будет верным"
   "Но наступит мгновение, когда он оступится..."
   "Да. Наша обязанность стать тем, кто пожрёт его в этот момент"
   "А сейчас..."
   "Мы будем терпеливо ждать"
   Выбрав одно из своих вместилищ, мы переместились на крышу многоэтажного здания и стали наблюдать за последними фигурами, оставшимися в этой партии. Если учесть что Старки впрямь решил свалить в мир пустых после увиденного, то действующих фигур на нашей стороне доски осталось непростительно мало. И, похоже, вскоре их станет ещё меньше на одну фигуру. По крайней мере, именно такое складывается ощущение при наблюдением за битвой Тоусэна против Кономуры и Хисаги.
   "Тоусен слишком поглощён своим эмоциями. Он проиграет битву"
   "Мы говорим об одном и том же Тоусене? Какие эмоции? У него перед глазами только его дурацкие понятиями о справедливости!"
   "Лож. Он лишь прикрывает свои истинные мотивы "справедливостью". На самом деле его гложет только месть. А этот путь ведёт лишь к саморазрушению"
   Наблюдая за битвой Тоусена и тех, кто был раньше с ним близок, мы практически не скрывали своего присутствия. Зачем? После того как Айзен обнажил кленок на поле боя всё внимание было приковано исключительно к нему. Даже битва Тоусена отошла на задний план и волновала лишь самих участников. Ибо наступила решающая битва итог, в которой вне зависимости от результата станет концом этой войны.
   "И всё же как-то не в нашем стиле оставаться на виду у всех..."
   "Без разницы. Пока мы стоим в стороне от битвы, шинегами нас будут игнорировать. А тот, кто действительно хочет нас сейчас найти сделает это, как бы мы не прятались"
   Прислужившись к перемещениям реацу в пространстве вокруг нас, мы сразу почувствовали нечто знакомое.
   "А вот и он"
   На крыше приглядевшегося нам здания возникла одна чересчур хитрая морда.
   -Завораживающие зрелище, не правда ли? - усмехнулся появившийся Гин - Сколько бы я не смотрел, не перестаю восхищаться Айзен-сама... всегда найдётся тот, кто сильнее тебя и, глядя на Айзена-сама, понимаешь, что эти слова приобретают новый смысл...
   Молчим как партизаны. С этим змеем нужно держать ухо в остро.
   Гин повернулся спиной к месту битвы Айзена с Шинигами и Вайзердами и посмотрел нам в лицо.
   -Однако я здесь не за тем, что бы восхищаться этой битвой. Меня привело сюда любопытство - волосы Гина на фоне синего неба отливали фиолетовым серебром - Знаешь? Ты довольно необычный аранкар. И дело даже не в твоей впечатляющей силе... Нет. Ты интересен мне совсем другим. Дело в том, что я не могу тебя понять. Что тобой движет? Глядя на, то как сражаются другие аранкары, волей неволей начинаешь понимать, то нечто что сводит их с ума... в тебе же этого не чувствуется. Ты говоришь слова, но они пусты и бесполезны как сорняки... и, глядя на тебя, у меня возникает ощущение что...
   "Подвинься. Я хочу поговорить с ним сам!"
   -Похожи?
   Насмешка в нашем голосе прозвучало непривычно высокомерно.
   -Прости... что?! - сбился с мысли Гин.
   -Ты уже и сам понял причину Гин. Не так ли? - усмехнулись мы краем губ.
   Гин хранил молчание. Лишь прищур стал ещё более непроницаемым.
   -Разве ответ не напрашивается сам собой? Это же так просто! Мы с тобой похожи Гин! Ты сам чувствуешь во мне своё отражение!
   -Ты заинтриговал меня... и чем же, по-твоему, мы похожи? - спокойно ответил Гин однако от нас не укрылось то что он слегка поменял положение руки... самую малость но ближе к рукояти зампакто!
   -Предательством. Мы оба задумали предать Айзена!
   Лицо Гина даже не дрогнуло. И можно было бы подумать, что наши слова не задели его да вот только зампакто его говорит об обратном. Трудно толковать действия иначе, если тебя протыкают насквозь словно бабочку...
   "Силён с@ка! Силён! Не ожидал, что он воспользуется банкаем в качестве аргумента в разговоре!"
   Только вот такие методы бесполезны против нас. Тел у нас ещё предостаточно.
   Сонидо. Мы появляемся чуть левее от нас самих и Гина.
   -Бессмысленно. Ты же сам видел наш бой и мог прейти к выводам, что уничтожить нас окончательно невозможно.
   -Но попробовать стоило... - улыбка слезла с его лица, и он пристально вглядывается в нас.
   -Надеешься на яд твоего зампакто? Бесполезно. Ты можешь убить нас, но не уничтожить.
   "Хотя он был весьма близок к этому. Все-таки зампакто отравляет ядом не только тело, но и душу... да вот только он просчитался. Его яд по сравнению с нашим ничто..."
   -Ты знаешь даже об этом...
   -Не беспокойся, Айзен не знает о нем, а я буду нем как могила - покосились в сторону нашпиленной на зампакто оболочки, которая уже умерла от яда - Как грубо. Похоже, ты нахватался дурных привычек от капитана Кёраку. Он тоже любитель бить в спину и прерывать собеседников...
   Гин вернул своему зампакто первоначальный вид и с сомнением перевёл свой взгляд с него на нас.
   -Даже не думай. Я позволил тебе умертвить часть себя, дабы ты окончательно смерился со своим бессилием, однако дальнейших попыток не потерплю. Ещё одно лишнее движение и ты навсегда лишишься, возможности вцепится в глотку Айзену.
   -О чём ты говоришь Арбисто? Я всего лишь пытался убить предателя признавшего свою вину пред Айзен-сама - лукавая улыбка вновь вернулась на своё законное место.
   -Не зли меня Гин. Это вредно для здоровья.
   -Ой, боюсь; боюсь; боюсь! - Гин слегка наклонил голову, что предавало ему особое сходство со змеёй - И чем же ты мне пригрозишь?
   "Чёртов лис!!!"
   "Спокойно! И не на таких капканы ставили!"
   -Знаешь, что больше всего ценит Айзен? Способность собеседника заинтриговать. Ты будешь интересен в его глазах, покуда он не разгадает тебя. Участь же тех, кто перестал быть ему интересен ты и сам видишь...
   Это мы так тонко намекнули на исчезновение в духовном плане риацу Тосэн Канамэ вечная память ему.
   -Мы ждём удобного мгновения, что бы ударить в спину. И зная Айзена, мы не уверены в своём успехе окончательно... однако это не значит что мы союзники. Не жди от нас помощи, так же как мы не ждём её от тебя. Единственное что мы просим это не мешать. У тебя будет возможность нанести свой удар, если мы не справимся... - мы пристально посмотрели в глаза Гину - Если же ты не согласишься с нашим предложением... ну что же значит, нам придётся раскрыть твою "тайну" Айзену. Так что выбор за тобой Гин. Выбор за тобой.
   Гин ничего не ответил, лишь исчез посредствам сюнпо с нашей крыши.
   "Вот и ладушки"
   Решив проблему взаимопонимания, мы наконец-то обратили внимание на поле битвы. Айзен самозабвенно "играл" с шинигами. Иначе то что происходило мы и назвать, то не могли. Хотя нет. Можем. Избиение младенцев.
   "Что-то Ичего задерживается... впрочем, отхождение от канона даже пойдёт на пользу нашим целям..."
   "А причём здесь этот рыжий балван?"
   "Не важно. Забудь о нём. Лучше обрати внимание на то, что Синдзи Хирако все-таки внял нашим словам и воспользовался нашим подарком"
   Действительно. Этот вайзерд пользуясь способностью своего зампакто, сумел подсунуть в складки одежды Айзена подаренный ему палец. Имено благодаря этому мы сейчас и ощущали, где находится Айзен на поле битвы. И то что мы ощущали, расходилось с тем что мы видели...
   Айзена отбивался от атак, идущих со всех сторон. Противники наседали на него целой стаей, наплевав на честь и достоинство шинигами. Но даже так они не получили даже намёка на превосходство над одинокой фигурой. В эти секунды он казался не досягаем для всех... но это оказалось не так. Последовательные атаки Сой Фон, Синдзи Хирако и Тоусиро Хицугая наконец-то достигли своей цели. Грудь Айзена пронзил ледяной зампакто Тоусеро. Битва в одно мгновение замерла. Казалось шинигами и сами не верят, что им удалось победить...
   И правильно делали. Потому что мы ощущали свой отрубленный палец в стороне от битвы...
   Сонидо.
   Наше появление в десяти метрах от тела павшего Айзена заставило вновь напрячься расслабившихся шинигами и вайзердов.
   -Айзен мёртв - прокричал в нашу сторону Хицугая - Теперь у тебя Эспада нет другого выбора кроме, как сдаться или последовать вслед за своим хозяином!
   Наш хриплый раздвоенный смех заставил вздрогнуть даже этих опытных убийц.
   -Айзен мёртв?! Ха! Насмешил малец! - наконец-то выдавили мы, с трудом подавляя приступы смеха.
   Хицугая нахмурился. Какая-то ускользающая мысль явно не давала ему покоя.
   -Если ты ослеп, то это только твоя проблема Эспада.
   -Проблемы? По-моему проблемы тут только у вас... Взгляните идиоты на того кого вы "убили"! Разве ОНА вам никого не напоминает?!
   И в эту секунду с той стороны, откуда я чувствовал присутствия оторванного пальца, донесся голос Айзена:
   -Арбисто ты как всегда слишком жесток к другим... почему не дал детям погрезить в мечтах ещё немного?
   Похоже, Айзен посчитал неуместным поддерживать иллюзию и дальше, посему картина окружающего мира немного изменилась. Там где секунду назад висело тело мёртвого Айзена, возникла маленькая шинигами. Сам же Айзен стоял в стороне от событий целым и невредимым.
   "Даже не запачкался сволочь..."
   Шинигами потребовалось лишь секунда, что бы осознать случившееся.
   -ХИНАМОРИИИИИИИИ!!!
   Крик Хицугая переполнился ужасом от осознания содеянного.
   "И жили они долго и счастливо, пока смерть не разлучила их... итого пару часов..."
   -За... за что? - слабым голосом прошептала Хинамори прежде чем огонёк её риацу исчез окончательно.
   Это стало последней каплей для Хицугая. С безумным взглядом и криком:
   -АЙЗЕЕЕЕЕЕЕНННН!!! - он рванул в сторону ненавистного предателя.
   -Стой!!! Это ловушка!!! - попытался его остановить кто-то из шинигами.
   Но было поздно. Маленький капитан уже никого не слушал. Охваченный ненавистью и гневом он желал только одного. Смерти. И неважно своей или Айзена. Лишь бы только не видеть этот застывший перед глазами взгляд полный боли и непонимания.
   И Айзен не стал заставлять ждать Хитцугая. Зампакто нашего "боса" нанес сокрушительный удар. В ту же секунду Хитцугая пал с небес сломанной куклой...
   "Айзен такой Айзен! Кто ещё кроме него смог бы так качественно заморочить всем головы и вывести из равновесия готовых ко всему шинигами... я даже и не удивлюсь если выяснится что Айзен спланировал этот ход с Хинамори ещё в то время когда он был капитаном Готея 13... и это пугает... до дрожи в коленках..."
   Шинигами были в смятении от поражения Хитцугая. До сего момента они сохраняли какие-то иллюзии на победу. Они старались поступать хладнокровно и осторожно. Они просчитывали поведение Айзена в надежде увидеть брешь в обороне. Они выжидали... и всё это полетело к чертям собачьим после того как на их глазах Айзен с ужасающей лёгкостью поверг ниц одного из них. Одного из капитанов Готея 13. Они осознали всю тщетность попыток переиграть того кто сотни лет скрывал свою прогнившую суть предателя под маской товарища и друга. Они осознали это и пришли в иступлённую ярость и желание накинутся с оружием в руках на того кто внушил им... внушил... да. Шинигами с болезненной ясностью осознавали и исступленно отрицали одну и ту же истину. Айзену удалось внушить непоколебимым богам смерти неуверенность в своей победе...
   Мы видели желание в глазах шинигами. Их охватило минутная слабость и отдавшись страху в безумном порыву они вознамерились задавить силой того кто призрел само понятие о силе. И так было бы, если бы не один из тех немногих кто сохранил душевное равновесие...
   -Стойте идиоты!!! - заорал во всю глотку Синдзи Хирако - не поддовайтесь на провокацию иначе все наши жертвы будут напрасны!!!
   Именно эти слова и сбили градус. Шинигами замерли в нерешительности, словно русские борзые потерявшие след добычи.
   "Ну, хоть один из них да понимает, что числом и силой не победить Айзена"
   "Только вот это понимание лишь отсрочит неминуемое..."
   -Когда?! - выдавил с ненавистью Хирако.
   -Когда? - спокойно переспросил Айзен у ног которого лежали два раненых им лейтенанта - Интересный вопрос. Ты же знаешь, что способность Кьёка Суйецу - Абсолютный Гипноз? Я могу контролировать пять чувств своих врагов и управлять ими, как пожелаю...
   -Потому я и спрашиваю, когда ты успел воспользоваться Кьёка Суйецу?!
   -Тогда я тебе тоже задам один вопрос. С чего ты взял, что я не использовал Кьёка Суйецу всё это время?
   Айзен с усмешкой посмотрел на своего собеседника из под непослушной пряди и неспешно достал Кьёка Суйецу из ножен.
   -Ты недооцениваешь возможности Кьёка Суйецу - произнёс Айзен подставляя дзампакто под лучи солнца - Обман зрения? Иллюзии? Нет. Этих слов не достаточно что бы объяснить суть этой силы... одних слов недостаточно... думаю, мне стоит продемонстрировать кое, что дабы вы все осознали свою ошибку... Разломись Кьёка Суйецу!
   В одно мгновение по воле Айзена Каракура преобразилась и на нас обрушилась тьма. Сначала мы подумали что Айзен просто поменял местами день и ночь однако осмотревшись вокруг осознали свою ошибку. Это не время суток поменялось, а само расположение Каракуры. В чёрном небе мерцала знакомая луна, а сам город утопал в песчаных дюнах. Всё выглядело так, словно Каракору перенесли в Уэко Хомундо.
   -Кьёка Суйецу способен показать противнику различный размер, форму, вес, ощущение и запах любого объекта. Сломать чары невозможно, даже если противник осознаёт своё состояние. Каждый, кто видит Кёка Суйгэцу хоть единожды, уже заранее обречён на поражение... - Айзен прервал свою речь и с задумчивостью посмотрел на шинигами - Я вижу сомнение в ваших глазах? Похоже, даже всего увиденного ещё не достаточно... я разочарован. Вашего разума не достаточно что бы осознать моё превосходство над вами. Вы понимаете только язык грубой силы и нечего более... Ну что же в таком случае я объясню всё на понятном вам языке!
   Ещё один взмах зампакто и окружающая реальность окончательно утратила всякую реальность. Облик всех шинигами и вайзердов изменился до неузнаваемости. Кто-то поменял свой пол на противоположный, кто-то располнел, а кто-то и вовсе превратился в дряхлых стариков. А уж что творилось вокруг... такого количества возникших из неоткуда низкоуровневых пустых мы ещё не видели не разу. Даже Лес Меносов не мог похвастаться таким количеством этих тварей, что сейчас толпились на улицах и крышах Каракуры и жадно тянули конечности к шинигами.
   "Психодел однако..."
   -Успокойтесь! Сопротивляйтесь обману! - сдавленным и старческим голосом прохрипел постаревший лет на пятьдесят Синдзи Хирако.
   На шинигами обрушилась волна пустых. Твари напирали со всех сторон. Снизу. Сверху. Слева и справа. Единственное что им оставалось это встать спина к спине и оборонятся.
   "Странно. Это не в Айзеновском стиле так явно проявлять своё превосходство над теми, кто слабее... без веской на то причины."
   "А с чего ты решил, что этой причины нет?"
   Мы почувствовали приближение Айзена к нам. С виду это был обычный пустой которых вокруг много, однако наше чувство давало о себе знать. Частица нас по-прежнему была с Айзеном.
   -Интересно - произнёс Айзен, возвращая себе естественный облик, как только заметил наше внимание к нему - Я создал всю эту иллюзию, дабы развеять свои сомнения в абсолютности силы Кьёка Суйецу. Однако в результате я не только не получил ответа на свои вопросы но и преувеличил их число. Ты, так же как и все подвержен воздействию моего зампакто, однако каким-то образом чувствуешь сквозь навеянные образы моё месторасположение... это необычно...
   "Вот и причина"
   -...и ответ на этот вопрос весьма меня интригует...
   -Хочешь узнать как мы "это" делаем?
   -Нет. Так будет не интересно. Я сам найду ответ на этот вопрос.
   -Как скажешь, бос... как скажешь - усмехнулись мы.
   Айзен задумчиво посмотрел на творящуюся неразбериху в небе над Каракурой и произнёс:
   -Достаточно. В этом больше нет надобности.
   Кьёка Суйецу вновь вернулся в ножны, и Каракура приобрела свой прежний вид. Исчезли пески и пустые. На небе вновь сияло солнце...
   Только вот шинигами больше не наблюдалось в небе. Все они израненные и едва живые лежали на земле.
   -Арбисто ты что-то хочешь спросить?
   -Да. Как твои иллюзии смогли покоцать шинигами? При всём уважении к твоему зампакто мы сильно сомневаемся, что иллюзии могут ранить.
   -А их ранили и не иллюзии. Они сражались сами с собой принимая друг друга за пустых. Капитаны Готея 13 пали от руки капитанов Готея 13. Не находишь ли ты это забавным Арбисто?
   -Не. Не по нам это. Мы предпочитаю по старинки - собственными руками и оружием - оскалились мы.
   -Это дело личных предпочтений Арбисто.
   Отвернувшись от нас, Айзен направил свой взгляд в сторону павших шинигами.
   -Я не стану вас убивать. От таких ран вы не умрёте, а ваши сила позволит вам основаться в сознании. Беспомощно лежа на земле, вы будете наблюдать за исходом этой битвы.
   "Неужели все? Победа?"
   "Нет. Это только начало. Самое интересное ещё впереди"
   Позади нас вспыхнуло обжигающее пламя, в мгновение ока превратившее небеса в преддверие ада. Жар. Нестерпимый жар величайшего и сильнейшего из зампакто просто нельзя было спутать, с чем либо иным...
   "А вот пожаловал и дед... чувствую бой будет жарким..."
   "Угу. Бос 99 левела не пальцем делан"
   В пламени показалась могучая фигура старика. Руки его крепко сжимали пылающий зампакто.
   -А вот и Командир собственной персоной - сказал Айзен - Но уже слишком поздно. Из всех капитанов, кто может сражаться, остался только ты. Твоя смерть будет означать конец Готей 13.Ты упустил свой шанс. Тебе не следовало показываться мне на глаза.
   -Не дерзи сопляк - был ему ответ - ты думаешь, что способен победить меня?
   -Я не думаю, что способен победить тебя. Я уже победил.
   -Молчать! - взорвался Ямомото и его зампакто рассек пустоту там, где секунду назад стоял Айзен.
   Айзен, возникший за спиной Ямомото, ответил на агрессию ударом в спину...
   Только вот командующий не первый год живёт и опыта в подлых приёмах у него куда как побольше. Он осознал, что битвы с Айзеном без потерь не может быть. Придётся принести жертву для того что бы победить. Именно поэтому он позволил себя ранить. Этот безумный ход дал ему возможность поймать Айзена за руку и тем самым лишить его преимущества. Все-таки этот дед на редкость страшный противник.
   -Вот ты и попался, Айзен Соске!
   -Забавно. Ты поймал меня... и что дальше? - Айзен даже не повёл бровью, хотя его руку сдавило с чудовищной силою - Уверен, что это рука действительно моя? Вы уже знаете, на что способна Кьёка Суйецу?
   -Хочешь сказать, что я сейчас под гипнозом? Вот оно что... если бы я опирался только на то, что вижу и на то, что чувствую, то это могло быть правдой. Однако... реацу Зампакто, который проткнул мой живот, говорит об обратном! Ты сказал, что я упустил свой шанс? Всё совсем наоборот. Это и есть мой шанс.
   "Хееэээ! А дед хитрый жук! Его так просто не проведешь!"
   Со стороны мы наблюдали, как воля Ямомото высвобождает ярость своего зампакто в пламенных столбах возникших вокруг Каракуры.
   -Эннецу Джигоку. Все битвы до этого вили к этому.
   -Ты хочешь сказать, что пока твои подчиненные хотели победить меня, ты готовился к этому? Хитро.
   -Я должен был так поступить. Ты и я сгорим в этой гиене огненной.
   Пламя стало медленно увеличивать свой жар, сжигая в пепел всё вокруг себя.
   -А также насчёт твоих подчиненных? Они ведь тоже сгорят в этом адском пламени.
   -Они готовы к этому. Смерть - небольшая цена за уничтожение великого зла. Это и значит быть частью Готей 13.
   Пространство вокруг нас разделилось на две части. На всепожирающее пламя и небольшое пространство свободное от оного. Но это ненадолго. Пламя готово вот-вот обрушится на нас.
   "Глупышка - дурашка. Даже если он поймал бога за руку не стоит расслабляться. Ибо может случиться всё что угодно. Небеса падут на голову. Земля уйдёт из-под ног. Или даже окажется, что поймал руку не бога, а дьявола..."
   "О чём ты?"
   "Ты уже успел забыть, что мы не единственные из аранкаров кто ещё жив? Зря. Очень зря"
   Смутная тень возникла за спиной Ямомото, предвещая беду шинигами.
   "Вандервайс!"
   "В точку!"
   Старика добросило в сторону неожиданным ударом. И хоть он был настороже и успел контратаковать, однако, похоже, для старика стало неожиданностью, то, что его зампакто не принёс вреда противнику. И он потерял бдительность на секунду. Всего на одну секунду, но этого хватило, чтобы Вандервайс обрушил Ямомото на землю, вызвав очередную волну разрушений там.
   Среди обломков бетонных блоков и пылевой завесы вновь поднялся сильнейший шинигами. Его взгляд в отблеске пламени по-прежнему внимателен и спокоен. И лишь слабый оттенок удивления возник в нём.
   -Почему... почему пламя Рюджинджакка исчезло?
   -Я тебе всё объясню. Твой Рюджинджакка - сильнейший Зампакто. В этом никто не сомневается. Честно говоря, я уверен, что в этом бою я бы проиграл тебе. Однако, отбросив остальные способности, и сконцентрировавшись на одной особенности, даже самый сильнейший зампакто можно превзойти - пояснил Айзен, слегка поворачиваясь в сторону своего последнего творения - Его зовут Вандервайс. Это единственный модифицированный аранкар. И... и имя его ресурксиона - Эстингер. Вандервайс был создан для одной цели - запечатать силу Рюджинджакка. И нечего более.
   Весь океан огня, что разлился вокруг нас, словно по волшебству иссяк. Даже угольков не осталось. Да. Велика сила Ямомото, но даже на неё найдется ещё большая сила... ну или подлость... это как с какой стороны посмотреть...
   "Хороший мальчик Вандервайс. Молодчина. Благодаря тебе мы избавимся от последнего противника, который смог бы противостоять нашей силе... осталось ещё немного..."
   -Что бы получить эту способность Вандервайс утратил всё: дар речи, знания, память... а также разум.
   -Утратил? Ты хочешь сказать, что ты убрал всё ненужное?
   -Токова воля Хоугиоку. Против силы, которую обрёл Вандервайс утратив всё, ты бессилен. Прощай Ямомото Генрюсай.
   Айзен отвернулся от шинигами и медленно пошел прочь так словно он, Ямомото, уже прошлое.
   "Пошла жара!"
   Вандервайс и Ямомото схлестнулись в битве. Лишенный силы зампакто, Ямомото не перестал быть грозным противником. Его физическая сила поражала. От каждого нанесенного удара так и разило силой... Однако и противник его был не прост. Вандервайс был создан ради этой битвы. Он пожертвовал всем ради дарованного ему Айзеном смысла жизни. Смысла жизни заключенного в одной единственной битве.
   И именно поэтому мы в неё не вмешивались. Это его путь, по которому он должен пройти до самого конца в гордом одиночестве.
   "Мы похожи с этим парнем. Мы такие же, как и Вандервайс... только мы заточены на другого "бога"..."
   Яростные удары Вандервайса неслись на Ямомото со всех сторон. Удар. Удар. Удар. Удар. Удар. Ещё удар. Им нет конца. Сама неудержимость воплотилась в искалеченным Айзеном аранкаре...
   Однако как бы Вандервайс не был силён ему все ровно далеко до командующего Готей 13. Существо сумевшее прожить сотни лет в непрекращающихся битвах по определению не может быть беззащитным. Оторви ему ноги и руки и он вцепится зубами в горло. Опыт и инстинкт сражения, то немногое, что просто невозможно приобрести, несмотря на все модификации. Не удивительно, что в скором времени Вандервайс пал от руки того чья смерть была его путеводной звездой...
   -Сокоцу! - выкрикнул старик за мгновение до удара.
   Могучий удар сотряс Вандервайса. Его плоть потрескалась, словно сломанная игрушка и осыпалась вниз осколками.
   Закончив с аранкаром, Ямомото посмотрел в сторону Айзена.
   -Если у тебя есть, что сказать - говори сейчас. Другой возможности у тебя не будет.
   Ямомото приготовился вынести смертный приговор главному преступнику Общества Душ. Айзену.
   -Возможностей? Какая ирония. Как раз именно эти слова я хотел сказать тебе мгновение назад...
   -Хм... - старик настороженно замер вслушиваясь в слова врага.
   -Ты упустил кое, что важное из виду и поэтому лишился последней возможности выжить.
   -Что ты хочешь этим сказать?
   -Ты халатно отнёсся к моим словам. Вспомни. Я же ясно сказал что Эстингер создан для того чтобы запечатать силу Рюджинджакка. Запечатать. Иными словами, сделать так, чтобы создаваемое тобой пламя оставалось внутри меча. Однако что же стало с тем пламенем, что ты уже успел создать? А теперь подумай хорошенько - где же запечатано это пламя?
   "Шах и мат"
   Айзен точно рассчитал время. Ямомото потребовалось лишь мгновение, что бы осознать смысл, скрытый за этими словами. Он сразу понял ту угрозу, что нависла над тем, что он защищал уже не одну сотню лет. И ему остались мгновения на принятия решения...
   И Ямомото без колебаний принял единственно верное решение.
   -Быстро соображаешь, командир Готей 13 - сказал Айзен, наблюдая за тем, как старик резким рывком преодолел расстояние до останков Вандервайса и прикрыл телом зарождающийся...
   "Прощай Вандервайс... ты достиг свой смысл жизни... ты достиг..." Бааааххххххрррррршшшшшшууууууууоооооооохххххххх...
   Яростный взрыв вырвавшегося пламени... Удар... Обжигающее пламя со всех сторон... Ощущение обугливающейся кожи... темнота от сгоревших глаз... боль...
   Пламя бушевало над Каракурой.
   А затем...
   Затем пламя угасло, оставив после себя пепелище. Там, где был эпицентр взрыва, образовался пылающий красными прожилинами кратер. На дне его лежал тот, кого считали сильнейшим шинигами... поверженный, но не сдавшийся. Его взгляд, из под седых бровей, был полон решимости.
   "Уважаю старикана. Его решимость острее зампакто..."
   Хлоп. Хлоп. Хлоп. Хлоп.
   Это Айзен аплодирует своему врагу. Похоже, даже он оценил этот поступок.
   -Ты смог значительно уменьшить последствия взрыва, ты действительно достоин звания командира Готей 13...
   "Внимание! Будь готов действовать!"
   -...спасибо тебе Ямомото Генрюсай. Ты защитил МОЙ мир.
   -Будь... будь ты проклят... - выдавил старик, смотря снизу вверх.
   Айзен медленно спустился по дну кратера доставая на ходу свой зампакто из ножен.
   -Ямомото Генрюсай, я не стану врать... я отниму твою жизнь. Ты - прошлое Общества Душ. И в знак признательности твоих заслуг - я лишу тебя жизни своим мечём.
   Айзен занёс для удара зампакто...
   "ДЕЙСТВУЙ!!!"
   Сонидо.
   -Как это понимать Арбисто? - медленно произнёс Айзен даже не пытаясь вырваться из захвата перехватившего занесенную для удара руку.
   Мы проигнорировали его. Сейчас нас интересовал не он.
   -Старик это твой последний шанс нанести удар. Не упусти его...
   -Не знаю твои мотивы странный аранкар... однако сейчас это не важно...
   Старик вцепился мертвой хваткой в ногу в Айзену и резко выплюнул: -Хадо ?96...
   По обожженной руке Ямомото пробежала багровая трещина...
   Айзен мгновенно всё понял. Он даже практически успел вырваться из захвата и уйти от последнего довода шинигами...
   Однако мы были наготове.
   Сонидо. Две пары рук хватают Айзена за левую руку.
   Сонидо. Две пары рук смыкаются на его шее.
   -...Иттокасо!
   Пламенный кленок вонзился в почерневшее небо, походя, испепеляя наши оболочки в пепел. Однако даже так мы держали Айзена до последнего...
   Айзен вырвался из пламени. Пребывание в нем не осталось для него без последствий. Полы его когда-то белоснежного одеяния почернели и обуглились, а тонкая багровая жилка, бегущая от ожога в виде ладони, на его ноге говорила о многом.
   -Арбисто - сказал Айзен голосом лишенным даже намёка на боль от раны - Я ожидал от тебя иного. Удар в спину... западни... яростной и беспощадной битвы... всё это суть твоя... однако ты поступил иначе. Неужели ты уступил право отнять мою жизнь другому?
   -Нет. Тебя не убить таким пустяком. Уж мы-то знаем. Это было просто дань уважения к павшим.
   -Вот значит как? Понятно - Айзен усмехнулся своей фирменной улыбкой - Знаешь, одно время я был учителем в академии шинигами, и мне приходилось прибегать к различным методам воспитания, дабы ученики отбросили лень и прилежно познавали науку... одним из таких методов были физические наказания...
   -О! Как интерееееессна! - оскалились мы - Мы все в предвкушении! Какой же урок нам хочет преподать наш сенсей?
   -Урок послушания. Твой проступок требует соответствующего наказания.
   Если мы раньше думали что примерно представляем способности Айзена то теперь мы осознали что не черта мы не знаем. Айзен просто пропал из нашего поля зрения, а в следующую секунду наша оболочка умерла. Вот так просто и обыденно он нас убил. Так словно муху прихлопнул.
   -Не притворяйся Арбисто. Я прекрасно чувствую, что где-то в Каракуре прячется ещё четыре десятка твоих копий. Я бы мог их уничтожить за пару мгновений... однако мне интересно, что ты задумал. Ты же не стал бы нападать без тщательно продуманного плана? Не заставляй меня ждать...
   "А вот это уже плохо..."
   "Не важно. То, что он знает точное количество оболочек, и их расположение уже ничего не меняет. Время выбрано идеально. Сейчас Айзен ранен и лишен поддержки. А самое главное он ещё не успел слиться с Хоугиоку!"
   "В таком случаи нам не стоит медлить. Время сейчас для нас самый ценный ресурс"
   "Ты прав. Однако не стоит спешить. Айзен не та цель, которую можно поразить с наскока. Начнём с малого. Отвлечём его внимание. Пушечное мясо на выход"
   Сонидо...
   В небе над Каракурой возникло множество наших оболочек. Их было ровно четыре десятка.
   -Хочешь воспользоваться численным преимуществом? Бесполезно. Что бы нанести мне даже небольшую царапину нужно нечто большее, чем превосходство в живой силе. В противном случае все сведётся к банальному...
   -Не стоит спешить с выводами Айзен - перебили его мы - Вполне возможно, что именно сегодня нам удастся тебя приятно удивить. Мы предложим сыграть тебе в игру, в которой ставки жизнь. Твоя и моя жизнь Айзен!
   Сонидо. Сонидо. Сонидо. Сонидо...
   Оболочки мелькали вокруг двух игроков, словно в каком-то дьявольском хороводе... или может быть игре? Игре с неизвестными правилами.
   "Мой ход"
   -Позволь рассказать тебе о том, что я задумал Айзен. Позволь рассказать правела игры!
   "Сбить противника с мысли необычным поведением"
   -Как ты и сказал всего наших двойников сорок. Плюс ещё одна штука, в которой мы находимся на данный момент. Это наш лимит. Наш придел. Убей их всех, и ты победил...
   "Ограничь оппонента условиями. Навяжи их ему. Пусть думает только о том следовать ли им или нарушить их. Нечего более этого"
   -Однако не всё так просто. Есть условия и ограничения. Во-первых ты не сможешь воспользоваться своим зампакто, сам прекрасно понимаешь почему. Запомни это. Второе. Не только у тебя есть зампакто. Учти это когда будишь сражаться. Третье. Уравняем шансы. Мы не будем нападать на тебя более чем тремя копиями одновременно, а ты в ответ ограничишься только физической силой. Никакого искусства демонов! Игра длится до того мгновения пока противник не будет повержен или не сдастся. Ну что Айзен подпишешься под вышесказанным?
   -Вот значит как? Понятно. Решил сыграть на "слабостях" противника?
   -Ага. И ты, и мы понимаем, что это наилучшая стратегия победы над противником. Однако, даже понимая это, ты же согласишься? Мы правы?
   -Действительно сражаться в полную силу было бы слишком. Тем более, когда есть такая возможность проверить мои и твои возможности в ограниченных условиях... Я согласен Арбисто. Меня интригует столь несвойственное для тебя поведение.
   "Похоже, мы его заинтересовали... некогда бы не подумал, что Айзен может быть таким безрассудным!"
   "Не совсем так. Это только моё предположение, но скорее всего он действует вовсе не безрассудно. Он явно действует согласно своему плану. Только вот что он задумал? Тянет время? Или же пытается спровоцировать Хоугиоку на ускорение своей эволюции? Точно сказать нельзя. Можно только попытаться предсказать... да и то с большой долей вероятности ошибочно"
   "И всё же ты был уверен, что Айзен согласится на условия предложенной игры"
   "И не удивительно. Айзен уверен в своей неуязвимости даруемой Хоугиоку. И он прав. Хоугиоку действительно опекает своего хозяина... однако в этом то и есть его слабость. Айзен будучи уверен в абсолютности этой силы и позволит проверить на зуб её прочность. И это наш шанс!"
   "И что ты задумал? Расскажи подробнее"
   "Хм. Странно... я же вроде рассказывал тебе о своей идее..."
   "А? Что-то я не припомню такого..."
   А тем временем события вновь стали набирать оборот и нам стало временно не до разговоров.
   Айзен согласился на наши условия, однако быть ведомым явно претило его натуры. Он сделал первый ход, и этим ходом было...
   Айзен исчез из нашего поля зрения и в следующую секунду мы почувствовали, как наше горло пронзило лезвие.
   "Сволочь! Так оболочек не напасешься!" - возмутился я, меняя оболочку.
   "Стой! Подожди!"
   "Что такое?"
   "Обрати внимание на Айзена! Он не смотрит на пронзённую зампакто оболочку! Его внимание обращено на два ближайших вместилища!"
   "Проверяет, будем ли мы следовать своим же правилам?" "Не только это. Его также интересует время, за которое мы перемещаем сознание между оболочками! Так что не будем разочаровывать дядю Айзена, и дадим ему фору в... скажем, в семь секунд!"
   "Не жирно будет?!"
   "Как раз в самый раз. Не слишком много что бы наше терпение успело лопнуть и достаточно для того, что бы Айзен почувствовал себя в безопасности"
   "Хм. Ты прав. Так и поступим"
   Отсчитав положенные семь секунд, мы переместились в одну из двух ближайших оболочек.
   Улыбка Айзена стала чуть шире.
   "Есть отклик" - это мы прокомментировали реакцию Айзена. Тот явно подметил момент переселения и сделал мысленную зарубку на время.
   Затем мы провели ряд атак призванных выполнить разведку боем. Результатом стало восемь разрубленных оболочек и не единой царапины на Айзене. Сволочь игрался с нами, уклоняясь от всех ударов и нанося какие-то ленивые... даже можно сказать показательные удары...
   "Есть мысли, как завалить этого монстра?"
   "В рукопашной и в бою с холодным оружием мы ему не соперники! Это яснее некуда!"
   "И всё же даже так можно воспользоваться тем немногим преимуществом, что у нас есть!"
   "Серо?"
   "И не только..."
   Следующая тройка вместилищ построилась треугольником на приличном отдалении от Айзена и попыталась обстреливать оного Серо. Бесполезно. Айзен перемещался слишком быстро, что бы уследить за ним. Две оболочки погибли в то мгновение, когда Айзен неуловимо быстрым для глаза сюмпо оказался между ними. Последняя из тройки оболочка, из которой мы и управляли сражением погибла при попытке подорвать себя и Айзена высвободив Серо внутри себя. Такой ход хоть и стал неожиданностью для нашей цели, однако схватить его оболочке-камикадзе не удалось, и он легко ушел от взрыва.
   -Это игра начинает становиться скучной Арбисто - заметил Айзен, расправляясь с ещё одной партией вместилищ - нападай всеми копиями разом. Не беспокойся, я всё так же ограничусь физической силой... иначе у тебя не будет даже шансов на победу!
   "Вот наглец!"
   "Однако это нам на руку. Отправляем в самоубийственную атаку все оболочке кроме трёх"
   Да. Это была впечатляющая атака. Наши вместилища, атаковали Айзена со всех сторон с невероятной для такого количества атакующих слаженностью и скоростью. Разделённые на две группы наши оболочки действовали согласно нашему плану. Первая группа попыталась ограничить Айзена в передвижении если не посредством численного перевеса, то хотя мы своими трупами. Вить даже у такого монстра как Айзен убийство занимает, как минимум пару секунд, а это если учесть число оболочек уже существенное время... Что же касается второй группы то тут мы не нашли нечего умнее чем повторить опыт с самоподрывом. Однако вместо того что бы дожидаться когда наша цель сома подойдет к нам мы накачивали реацу внутренности оболочек до предела и уже потом запускали в Сонидо вот-вот готовых взорваться смертников в Айзена. Впечатляющее зрелище... почти такое же впечатляющее, как и провал постигнувший нас. Айзен просто напросто дождался момента, когда все пылающие багровым серо оболочки неслись к нему и...
   -Величайший пик разложения! Сосуд, наполненный безумием! Отрекись от желаний!..
   Айзен вырвался из стены тел моих оболочек, на ходу читая строки заклинания...
   -...Ошеломи и мерцай! Прерви сны! Ползучая царица железа! Грязная кукла саморазрушения! Объединитесь! Боритесь!..
   "Ублюдок! Он сделал это!"
   -...Наполните землю бессилием, которое вы знаете! Хадо ?90:Курохицуги!
   Там, где пару мгновений назад стоял Айзен, в окружении оболочек возникло нечто тёмное и поглотило пространство в чёрной фигуре сюриализтичного гроба покрытого кривыми крестами. У наших оболочек не было и шансов. Мы чувствовали, как внутри этого нечто искривлялось само пространство и время. Оно нарушало все законы и правила. Оно поглотила наши тела без надежды на жизнь. Только смерть...
   Секунда. Две. Три.
   Чёрный гроб распадается, выпуская из своего черева окровавленные останки оболочек. Их тела обрушились вниз кровавым потоком...
   -Ты!!! Ты!!! Ты нарушил данное слово!!! - взревели мы, вселяясь в одну из трёх последних оболочек.
   -Слово? Бог выше любых обещаний и клятв - усмехнулся Айзен лишая головы и эту оболочку.
   В то же мгновение он переместился к следующей. У него было в запасе семь секунд...
   -Ты разочаровал меня Арбисто. Я ожидал от тебя большего...
   В эту секунды Айзен ослабил своё внимание уверенный в семисекундную защиту.
   И это стало его ошибкой.
   "СЕЙЧАС!!!"
   Последняя. Третья оболочка. Она осталась вне поля зрения Айзена и на значительном удаление от него. Возможно, именно поэтому он и не увидел и не услышал, как мы её устами прошептали эти слова.
   -Lanza Terney.
   Ладони оболочки соприкоснулись в молитвенном жесте и, будучи разведёнными в разные стороны спустя секунду открыли нашему взору терновую ветвь, растущую между ними. И чем дальше расходились ладони в сторону, тем быстрее разрасталась ветвь, принимая свою окончательную форму - белое терновое копьё.
   Отработанным до автоматизма движением мы перехватили терновое копьё правой рукой и изо всех сил метнули в спину Айзена.
   Будь эта атака чем-то подобным Серо, то Айзену, не составляло труда увернутся. Он бы мгновенно почувствовал возникший рядом очаг риацу и мгновенно среагировал на него. Однако терновое копьё было чем-то более необычным, чем простое орудие дальнего боя или всё тоже Серо...
   Это было решающим моментом. Казалось, даже что само время замедлило свой бег. Всё или нечего!
   Серый росчерк копья пронзил небо Каракуры...
   И вонзился в спину Айзена!
   "ДА!!!"
   "Мы это сделали!!!"
   Это час нашего триумфа!
   Весь мир для нас перестал быть важным. Мы про него забыли. Единственное что нас сейчас всецело интересовало... Да. Сейчас мы смотрели. Мы пристально смотрели на Айзена. Мы искали встречи с его взглядом, что бы найти... И мы нашли в них то, что так страстно сейчас желали! Недоумение и боль!
   "Какое наслаждение видеть это. Чёрт. Кажется мы не только сумасшедшие, но ещё и садисты..."
   Айзен опустил взгляд на пробитую терновым копьём грудь. Когда он его вновь на нас поднял, он уже не был прежним. Это был взгляд Айзена а не той маски отрешенного бога.
   Айзен одним резким движением вырвал из себя копьё. Из раны пролился целый поток крови, окропивший изрядно побитое одеяние...
   -Ты удивительное существо Арбисто. Даже в шаге от смерти, когда любой другой давно бы уже отчаялся ты не только не сдаемся, но и умудряешься сотворить невозможное. Практически чудо. Не как иначе назвать то, что тебе всё же удалось меня ранить просто нельзя. Даже Ямомото Янрусай довольствовался меньшим - сказал Айзен, совершенно не обращая внимание на рану - Однако на этом твоё везенье закончится ибо ты пошел против воли того кто превыше любых чудес. Я растопчу в прах твои надежды! Я сокрушу все планы, которые ты сложил с таким трудом! Смотри! Смотри внимательно! Это то, что станет предвестником твоего незавидного конца!
   Его правая рука оттенила край одеяния, показывая нам Хоугиоко которое, по всей видимости, было вживлено в тело Айзена.
   -Хоугиоку!
   В мгновения ока грудь Айзена от Хоугиоку и до раны покрылась фиолетовой паутиной трещин, и кровотечение полностью прекратилось. Рана мгновенно регенерировалась.
   -Ты видишь это Арбисто? Понимаешь, что значит Хоугиоку в моей груди?
   -Типа того.
   -Ты всегда был сообразительным Арбисто... ты один из немногих кто практически сразу понял, что это значит...
   -Ага.
   -Ну что же... похоже, мне не придется объяснять тебе то, что ты окончательно упустил свой последний шанс. Больше я тебе не откроюсь...
   "Глупый мальчик. Не просветишь его в истинное положение дел?"
   "Без проблем!"
   -Объяснять? Мне? Ха. Похоже, ты что-то путаешь Айзен - перебили мы носителя Хоугиоку - Тут только тебе нужно объяснить кое-что! Говоришь, это был наш последний шанс? Так самоуверенно... а ты уверен, что мы им не воспользовались?
   И дабы подтвердить свои слова мы привели в действие наш самый главный козырь.
   Из раны, о которой Айзен уже успел позабыть, внезапно вырвался поток крови!
   -Ты допустил ошибку Айзен! Ты упустил из виду что-то очень важное... что-то, что было всё время у тебя на виду...
   Во взгляде носителя Хоугиоку промелькнуло осознание.
   Всё это время он беззаботно держал в левой руке НАШЕ оружее.
   -Неужели!..
   "Браво! Он всё понял!"
   Айзен попытался отбросить Копьё Терний в сторону от себя, однако у него нечего не получилось. Копьё повисло в воздухе на нескольких терниях, что пробились под кожу Айзену и пустили там корни.
   -Что это? - удивился Айзен, пытаясь перерубить своим зампакто тернии.
   -Бесполезно. Тернии уже успели проникнуть в твоё тело через рану на груди и руке. Теперь ты не смежишь разорвать связь между ними и Копьём...
   Айзен раз за разом обрубал тернии, но всё это не приносило никакой пользы. На место срубленных, вырастали новые тернии ещё в большем количестве.
   "Всё же твоя идея с Копьём просто гениальна!"
   "Не стоит. Это всего лишь моя маленькая лепта в общее дело"
   "И всё же догадаться замаскировать под оружие небольшую не стационарную Гарганту это не каждый может!"
   "Пустяк. Куда как сложнее было добиться таких характеристик Гарганты... Однако результатом я полностью доволен!"
   Тем временем Айзен медленно но неуклонно обрастал Терновником несмотря на все попытки избавится от оного. Безрезультатные попытки. И не удивительно. Как-никак ему противостоял целый Лес Терней. Как это возможно? Всё гениальное просто. Изучая свойства Гарганты, мы открыли один весьма интересный факт.
   Оказывается, при определённой сноровки можно заставить Гарганту перестать быть статичной дверью в пространстве. При определённом воздействии риацу и подпиткой оной же можно передвинуть в пространстве Гарганту. Правда для того что бы проделать такое требуется постоянный физический контакт иначе она теряет требуемые свойства. К счастью решение данной проблемы мы в скором времени придумали. Тернии. Мы создали коридор в пространстве от Леса Терниев и до Копья Терниев. Лес связан с Копьём прочнее любых уз. Это дает нам колоссальное преимущество в бою. Копьё есть проход, через который в нужный момент мы собирались провести весь Лес на поле битвы... что мы впрочем, с успехом и сделали.
   "Мы сильно рискуем, открывая перед Айзеном наш "источник" бессмертия. Однако иначе нельзя. Только так у нас появляется хотя бы призрачный шанс на победу против этого монстра!"
   -Впечатляет Арбисто! Впечатляет! - сказал Айзен из сердца, разрастающегося во все стороны терновника.
   Судя по всему, Айзен осознал, что обычными методами справится, с данной ситуацией, он не сможет... поэтому он прекратил суету и стал спокойно наблюдать за происходящим вокруг.
   "Удивительное существо наш Айзен. Сохранять спокойствие в такой плачевной ситуации... мда. Не каждый способен на такое"
   "Ерунда. Просто он верит в силу своего главного козыря. Хоугиоку. И не безосновательно... но у него нечего не выйдет. Не в этот раз. Мы с тобой напарник положили на это дело свои души и поэтому иного пути кроме, как убить его, сейчас у нас нет. Вперед! Без колебаний! Это наш путь и мы практически у самого его конца!! Вперёд!!!"
   Терновник тем временем разросся до таких размеров, что ветви его стали рушить уцелевшие после всего произошедшего здания.
   -Только все твои старания не более чем бесполезная трата времени. Признаю. Ты сделал очень многое, что бы достичь своей цели. Настолько много что даже мне будет не под силу преодолеть воздвигнутую тобою западню. Это за пределами возможностей шинигами... Однако. Кто сказал, что я ограничусь этим? К твоему несчастью Хоугиоко способно стирать границы между человеком и богом! - риацу Айзена стала скапливаться в том районе груди, где располагался Хоугиоку - Я знаю, о чём ты думаешь Арбисто! Ты наверняка считаешь меня беспечным? Да это так. Однако я могу себе это позволить. Теперь могу. Благодаря Хоугиоку, моё тело стало неуязвимо, и мне больше не надо было беспокоится об Кидо 90-го уровня. А теперь же когда я ныне перейду последнюю черту я наконец-то стану истинным богом!
   Мощная концентрация риацу вокруг Хоугиоку говорила о том, что вот-вот случится нечто весьма неприятное.
   'Нам нужно поспешить'
   'Пора заканчивать эту партию'
   -Придержи коней Айзен! - выдохнули мы сквозь стиснутые от напряжения зубы - С чего это ты решил, что мы тебе позволим поиграть с твоей милой игрушкой?
   Правая ладонь сжимается изо всех сил. Так что даже ранит собственными когтями руку...
   Кровь пролилась из жатой ладони, меняя свою форму в падении. Кровь превратилась в наш чёрный зампакто...
   -Прими же наш приговор Айзен!
   Мы мгновенно приблизились к Айзену на расстояние удара и вонзили зампакто... вонзили в двух пальцах от головы Айзен!! В тернии!!!
   -Se derrama el dios sangriento! - исступленно выкрикнули мы.
   -Что... - Айзен только и успел скосить взгляд на лезвие, вонзённое рядом с ним, когда произошло ЭТО.
   Тернии содрогнулись. Их безмолвный крик разрывал нашу сущность на кровоточащие лоскуты...
   'Как же... как же это БОЛЬНО!!!'
   По белоснежной поверхности терний зазмеились кровоточащие трещины. Струю капли стекались в струю, а струи в потоки. Чёрная кровь щедро проливалась на землю, но не достигали её...
   -Ты сам себя заманил в западню Айзен! - выдавили мы - Неужели ты настолько плохого мнения о нас, если решил что пленение это-то чего мы так упорно добивались? Нет! Единственной нашей целью был ты и только ты лично! И знаешь что? Ты сам того не ведая помог нам в достижении этой цели!
   Айзен молча, взирал на нас, не проронив не слова.
   -Это было частью нашего плана! Всё это! И смерти других аранкаров! И падение Готея 13! И даже то, как ты расправился с нашими телами, входило в план! Мы лелеяли мысль о том, что утопим тебя в собственной крови, и мы это сделаем!
   Наша кровь, из павших вместилищ и умирающих в данную секунду терниев, начала своё восхождение к небесам.
   -Если отбросить все способности, и сконцентрировавшись на одной особенности, даже самый сильнейшего можно превзойти... кажется именно так ты совсем недавно сказал? Так вот внемли нам Айзен! Нас зовут Арбисто и мы единственный аранкар который превзойдёт своего создателя!
   На небе почернели небеса от нашей крови. Великая жатва была собрана, и настал момент пролиться небесам в последний раз...
   И небеса пролились кровавым дождём...
   А за дождём пришла БОЛЬ...
   И смерть...
  
   Мы были готовы к этому. Мы ждали этого...
   На этот свет нас породила смерть двух родителей. Маленького мальчика ставшего пустым по воле судьбы и иномирца осознано вставшего на путь пустых. Они умерли тогда, и их смерть позволила нам начать свой путь. Долгий путь в вечность. Один на двоих.
   И сегодня мы подступили к последней черте. Наша одолжённая жизнь подходит к концу. Но мы не жалеем. Таков наш путь.
   Мир замер в почтении к двум душам, презревшим саму жизнь. Выцвел и принял траурный вид.
   А шепот кровавого ливня был нам похоронным маршем...
   И вот спустя вечное мгновение замер даже дождь.
   Ибо мы услышали поступь собственной смерти.
   "Прощай второй... ты был хорошим напарником..."
   "Взаимно первый... взаимно..."
   И холодные объятия смерти... и холодный поцелуй ледяных губ...
  
   Я уже был готов уйти из мира. Уйти достойно. С гордо поднятой головой. Мне не о чем сожалеть. Я достиг своей цели в жизни...
   Я уже чувствовал холодные прикосновения смерти...
   Однако, похоже, кое у кого были иные планы на меня.
   Меня вырвали из умирающей оболочки и бросили в мой внутренний мир. Да. Именно туда. Правда, узнать это место было практически невозможно. Нет больше холодного моря. Нет бесплодного острова. Нет даже неба. Вокруг меня сплелось, то, нечто ужасное... в котором я спустя мгновение опознал обитателя моего внутреннего мира и одновременно его пленника. Того что был заключен в подводную тюрьму. Наш зампакто.
   "Вот значит, каков ты мой зампакто..."
   Чёрные щупальца поглотили мой внутренний мир. Они были везде и со всех сторон. Единственным свободным от него местом был маленький клочок земли у меня под ногами, да и тот с каждой секундой всё больше разрушался и падал куда-то вниз.
   Кроме того я успел заметить ещё одну удивительную деталь внутреннего мира. То как я выглядел. Мой внешний облик выглядел странно. Я выглядел как обычный человек. Ребёнок.
   Увлёкшись самосозерцанием, я упустил перемену во внутреннем мире. Именно поэтому для меня стало неожиданностью раздавшийся голос сверху:
   -Этот мир умирает...
   В воздухе над островком земли парил человек лицо, которого было смутно знакомо мне...
   -Впрочем, это не удивительно. Он лишь отражение того что сейчас происходит с нами...
   "Стоп! Неужели... Второй?!" - вспыхнула догадка в моей голове.
   Именно таким он был в воспоминаниях о себе до момента нашего рождения. Александр. Отчаянный и беспринципный иномирец.
   -Должен признать, что без тебя я бы не добился всего этого. Я благодарен тебе - продолжил между тем Второй - Именно поэтому я решил что перед тем как всё закончится расскажу всю правду. Это будет то немногое чем я смогу отблагодарить тебя за твои старания.
   "О чём ты говоришь второй? Какая ещё к чёрту благодарность?" - удивился я.
   Однако не смог нечего произнести. Грудь словно стиснуло в тиски.
   -Совсем недавно я открыл тебе свой замысел, в котором предлагал использовать против Айзена недавно проснувшиеся способности пожирателя разума. Ты был удивлен, но согласился. Ты был не против. Ты поверил мне... Однако должен признаться... я утаил от тебя кое-что. Да. Именно так. Мне было выгодно, что бы ты был в неведении до последнего момента. В противном случаи, ты мог бы помешать...
   "Не понимаю. О чём ты говоришь?" - метались мысли в голове.
   -Но теперь нужда в обмане отпала. Теперь меня уже не остановить. Именно поэтому я пришел к тебе - тому, кто был мне ближе, чем брат. Пришел, что бы простится и исповедаться!
   -Ты уже знаешь, что мой план состоял в том, что бы максимально ослабить Айзена, используя для этого как Готей 13, так и наши собственные силы. И в этом не последнюю роль сыграло созданное тобой Копьё Терний. Совместив в атаке Копьё и способность нашего зампакто мы смогли достичь идеального результата. Айзен пойман в ловушку и временно лишен возможности воспользоваться Хоугиоку. Наша кровь пожирает любую риацу, препятствуя его эволюции. И это идеальный момент для того что бы воспользоваться способностью пожирателя разума! Идеальный момент для того что бы подчинить разум Айзена и завладеть его телом!
   "План весьма интересный... только вот не могу понять, о чём он говорит? Нечего подобного он мне не рассказывал... да и что значит его фраза "я утаил от тебя кое-что"?"
   -Только вот есть одно "но"... наш зампакто. Воспользовавшись ресоруксионом на пики его силы и подчинив огромное количество нашей крови мы добились нужного результата, однако наше тело не выдержало этого. Сейчас оно умирает. И поэтому переселение в тело Айзена было бы идеальным выходом из сложившейся ситуации... если бы не зампакто. Он часть нас. Часть нашей души. Сменив тело, мы не сможем уйти от саморазрушающей силы зампакто и в результате если не погибнем, то ослабнем настолько, что Айзен не только вырвется из пленивших его разум уз, но и подчинит уже нас. Это недопустимо. Именно поэтому я был вынужден пойти на этот шаг... я разорвал нашу душу. Мы больше не единое целое и я смогу спокойно вселится в
   Айзена, не боясь удара в спину... ты же... ты станешь последней нашей жертвой на нашем пути... Прощай Арбисто, мы больше не увидимся... прощай...
   "Предатель!" - хотел выкрикнуть я, однако второй с окончанием фразы исчез из внутреннего мира.
   Да и сила, давившая на меня, никуда не исчезла. Напротив. Её давление неуклонно возрастало с каждым мгновением...
   Бездна, в которую вглядывается каждый пустой с момента своего рождения, наконец-то взглянула в меня...
  
   Мир, скованный оковами кровавой силы недолго был покорен и раболеп. Сила призванная жертвующим собою аранкаром была чудовищна, но, как известно ничто не вечно в этом мире. Сначала, потрескалась и обрушилось осколками замершее время, унося с собой последнее напоминание о силе, что пахнет кровью. А за тем вслед за ней последовал и её хозяин. Тот, что назвался Арбисто, и обещал превзойти своего создателя пал. Его тело медленно почернело и развеялось пеплом по ветру...
   Та же участь постигла и странные тернии...
   Лишь один Айзен возвышался над опустевшем полем битвы.
   Однако что-то было не так...
   И вот наконец-то Айзен пришел в движение. Он приподнял безвольно опущенную голову и посмотрел туда, где совсем недавно стоял аранкар восставший против его воли. Легкая усмешка и сорвавшаяся фраза:
   -Прощай Арбисто, мы больше не увидимся... прощай...
   Глаза Айзена излучали яркое золотистое свечение...
   Отряхнувшись от пепла и проследив, как последние капли крови испарились с его рук, Айзен осмотрелся по сторонам. Неизвестно что именно он увидел или почувствовал, однако, на его лице появилась гримаса недовольства.
   -Прежний Айзен был непростительно великодушен по отношению к своим врагам, за что и должен был поплатиться...
   Зампакто покинул ножны.
   -Время исправить твои ошибки Айзен... хотя нет. Теперь уже мои ошибки...
   И с самодовольной улыбкой направился в ту сторону, откуда чувствовались риацу выживших шинигами Готея 13...
  
   Я мрачно посмотрел на медленно решающийся под ногами кличек земли и на мельтешение щупалец вокруг. Я ясно ощущал, что я буду в безопасности только до тех пор, пока последний осколок внутреннего мира не разрушится. После этого ничто не встанет между мной и голодным чревом зампакто.
   "Вот значит, кокая судьба мне уготована..."
   Положение было отчаянное, но даже в мыслях я был спокоен. Я не принял эту судьбу. Она не моя.
   "ДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ОДНАКО ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХПОР НЕ ВЫСКОЛЬЗНУЛ ИЗ КАПКАНА?ТЫ ЖЕ ПОСЛУШАЛСЯ МОЕГО СОВЕТА И СОЗДАЛ СЕБЕ ТАЙНОЕ УКРЫТИЕ"
   "Зампакто. Похоже, наш зампакто вытягивает из меня силы... мне даже не хватило сил, что бы послать в ж@пу второго не то, что сбежать..."
   "ГЛУПОСТИ ТЫ ГОВОРИШЬ АРАНКАР. НЕУЖЕЛИ ТЫ ЗАБЫЛ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ? ТЫ В СОБСТВЕНОМ ВНУТРЕНЕМ МИРЕ И ЗДЕСЬ ТЫ ЦАРЬ И БОГ!"
   "Такой бы подход был верен, будь моим врагом втарженец извне. Однако раз речь зашла об зампакто... он плоть и кровь от мира сего. Он мой зампакто. Он часть моей души. Именно поэтому я бессилен..."
   "ВЕРНО. КАК ТЫ И СКАЗАЛ ОН ЧАСТЬ ТВОЕЙ ДУШИ И, УБИВ ЕГО, ТЫ УБЬЁШЬ ЧАСТЬ СЕБЯ. ОДНАКО ТЫ УПУСКАЕШЬ НЕЧТО ВАЖНОЕ ИЗ ВИДУ. ВЛАСТЬ ЗАМПАКТО ИМЕЕТ НАД АРАНКАРОМ ПО ИМЕНИ АРБИСТО. ОДНАКО ЧТО ОН СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ, ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕСТАНИШЬ ИМ БЫТЬ? ЧТО ЕСЛИ ТЫ УНЕЧТОЖИШЬ АРБИСТО? ЧТО ЕСЛИ ТЫ БЕСПОЩАДНО УНЕЧТОЖЕШЬ СВОЮ СУЩНОСТЬ И ПЕРЕСТАНИШЬ ИМ БЫТЬ? БУДЕТ ЛИ ЗАМПАКТО ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАД ТЕМ, ЧТО ОТ ТЕБЯ ОСТАНИТСЯ?"
   "В лучшем случае то, что меня после этого ждёт это смерть..."
   "А В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МЕДЛЕНАЯ АГОНИЯ. ИНОГО ВАРИАНТА НЕТ"
   "Безумный план..."
   "ТЕБЕ НРАВИТСЯ?"
   "Да, чёрт возьми! Это лучший план, который я слышал за последнее время!!!"
   Решимость предало мне сил. Протянув руку я схватил один из осколков того что было моим внутренним миром. Острый каменный скол. Я болезненно сжал его до боли.
   "Сейчас или некогда!"
   Ударар! БОЛЬ!!! ЧУДОВЕЩНАЯ БОЛЬ!!!
   "Но этого мало. Я должен быть решителен до конца! Я не смерился со смертью, но принял её!!! УМРИ АРБИСТО!!!"
   И следующее мгновение моя сущность разлетелась в клочья, и мой мир сотрясся до оснований. Он умирал. Умирал и мой зампакто чья власть больше не распространялась на меня...
   Всё поглотила тьма.
   Не было ничего.
   Лишь осколки того что я представлял собой раньше. Жалкая тень себя.
   Госпожа безмолвных приделов пришла за мной. Сама смерть.
   "Я умер?" - без веских эмоций спросил я.
   Небытие согласно вползло в то, что осталось от моей души.
   И тогда я взмолился:
   "Я не прошу жизни. Она мне не нужна. Я не прошу жалости. Я призираю её. Я даже не прошу мести. Ибо не испытываю ни гнева ни ненависти. Я лишь прошу об одном. Позволь мне выполнить свой смысл жизни до конца!"
   И смерть, выслушав меня, разжала свои объятья.
   Не знаю, было ли это правдой или бредом умирающей сущности, однако в это мгновение в абсолютной тьме загорелась маленькая звёздочка.
   Путеводная звезда.
   И я потянулся к этому свету. А следующую секунду я осознал, что больше не во тьме.
   Я оказался в Уэко Хомундо. В своём последнем пристанище. В ложном зампакто.
  
   У меня было не так много времени. Я чувствовал, что отпущенный мне срок не велик. С каждой прошедшей секундой БОЛЬ от ран собственноручно нанесенных моей душе медленно затухала. И будь ситуация иной я бы был этому рад. Однако в данном случае уменьшение моих страданий значило вовсе не восстановление, а только то, что с каждой секундой я утрачивал способность чувствовать оную. Мертвые, как известно не испытывают боли. И это был признак скорого небытия.
   "Нужно спешить иначе я исчезну из этого мира раньше, чем завершу свои дела"
   Первое что я сделал, это проверил воспоминания носителя ложного зампакто. Кейго. То, что я увидел в них, вызвало у меня неподдельный интерес. Оказывается Кейго не сидел на мести и за то время что был предоставлен себе, натворил кучу дел. Почувствовав вольные хлеба он изрядно проредил численность адьюкосов на той территории, что располагалась от моего тайного убежища и до Лас Ночес. Что говорить он даже умудрился завалить одного неопытного вастерлорда который привлеченный слухами о Айзене и Эспаде направлялся в Лас
   Ночес. Кейго ходил по грани, и любая его ошибка значила бы смерть. Однако удача сопутствовало мелкому засранцу. Кстати. Весьма впечатляет стратегия, использованная Кейго для победы над вастерлордом. Кейго на одних хищных инстинктах смог почувствовать наиболее удачные действия по отношению к сильному противнику. Старый добрый трюк называемый "притворись сдохшим". Ну, кто будет воспринимать в качестве противника бесчувственное тело слабого пустого? Вот-вот. Не удивительно, что и прислужники молодого вастерлорда так не подумали. Притащили своему босу добычу, а тот и рад оной... точнее был рад, пока из под лохмотьев полуживого тела не вырвались тернии...
   Вот такие дела. Кейго за это время изрядно поднабрался опыту и теперь уже с трудом напоминал прежнего себя. Хищник и внешне и внутренне.
   Однако всё это я просмотрел без особого интереса. Моё внимание в воспоминаниях привлекли совсем другие события...
  
   Кейго медленно полз по песку, стараясь не привлечь к себе внимания. В данный момент внутри него боролись инстинкты. С одной стороны найденная им пища была слаба и не представляла серьёзной угрозы, а с другой... инстинкты явно советовали избегать контакта...
   Странная добыча. Выглядят слабыми, а умудрились так долго прожить и не попасть кому-нибудь на обед.
   И пахнет от странной добычи странно. Чем-то до боле знакомым... только вот вспомнить не получается.
   Кейго прислушался к голосам.
   -Ицего! Ицего!
   -Сколько можно говорить?! Меня зовут не Ицего а Ичего!
   -Не будь букой Ицуго!
   -А теперь Ицуго?! Перестань коверкать моё имя! И вообще... верни мой зампакто!!!
   -Дондончик! Пеше! Играем в царь горы!
   -Да! Анзу!
   -Уууууу!
   -Чёрт! А ну слезьте с меня!
   -Вуааа!
   -Нел самый присамый царь горы!
   -Аааа! Кто укусил меня за зад?!
   -Грими хочет кушать!
   -Чад! Помоги мне выбраться! -Кхм...
   -Знаешь что Ичего... пожалуй, мы не будем, вмешивается. Ты удивительно гармонично выглядишь придавленный этими балванами.
   -Не начинай снова Исида!
   -Кхм...
   -Да? Чад ты что-то хотел сказать?
   -Кажется, Бабу тоже хочет играть в царь горы...
   -А? Что?! Бабу нет! Нет, Бабу!!! Ааааааа!!!
   Странная добыча. Очень. Пожалуй, стоит проследить за ней.
  
   Привлеченный странным поведением собственных инстинктов, Кейго неотступно следовал за Ичего с компанией. Он следил за ними, оставаясь при этом не обнаруженным. Он стал их тенью. Он наблюдал.
  
   "А дальше события приобретают несколько криминальный оборот. Группа неизвестных возглавляемых неустановленным лицом совершили дерзкий налёт на жилище Аранкаров. Вооруженные холодным колюще - режущим оружием преступники нанесли жильцам Лас Ночас ряд тяжелых телесных повреждений приведших в последствии к смерти..." - промелькнула язвительная мысль, возникшая в процессе поглощения воспоминаний.
   "Надо же я ещё не потерял способность воспринимать мир с юмором... наверное... " - равнодушно подумал я, всё глубже увязая в водовороте воспоминаний...
  
   Сражения прокатились по Лас Ночес целой чередой. Конечно, не я не Кейго не рискнули приближаться к эпицентрам битв, однако это не мешало нам воспринимать издалека отголоски выбрасываемой в пространство риацу. Воспринимать и расшифровывать... ну, по крайней мере, я был этим занят. Кейго о таких пустяках не задумывался. Единственное что его интересовало так это еда. Ну, я же говорил. Животное. Тупое, но чрезвычайно опасное...
   Наша экскурсия по Лас Ночес продолжалась. Кейго жрал попадавшихся по пути мелких недоаранкаров служившей в творении Айзена обслугой, а я в меру сил пытался направить его в нужную мне сторону. Наш путь проходил в стороне от битв шинигами и Эспады. И это не было трусостью. Просто у меня больше не осталось времени, что бы тратить его на драки или удовлетворение собственного любопытства. И не только из-за того что я чувствовал приближение своей окончательного небытия которое практически погасило все проявляемые мной чувства и желания. Нет. Тому была ещё одна причина. Я чувствовал риацу Ичего Куросаки и Улькиоры Сифера... и это был знак. Знак приближающихся решающих событий.
   "Не знаю, что скоро должно произойти... но чувствую что "это" что-то очень важное!"
   Пришлось поднапрячься, что бы преодолеть многочисленные этажи разделяющие нас. Один раз даже проломали потолок головой.... Однако, несмотря на все наши старания, мы немного опоздали. Тому стало подтверждением доносящаяся откуда-то из-за иллюзорного неба риацу сражающихся друг с другом Куросаки и Улькиоры. Да и не заметить промелькнувших в воздухе Исиду и Орехиме на светящейся платформе было невозможно.
   "Значит нам туда?" - задумчиво посмотрели мы в сторону дыры в куполе. Прыжок потребовал от максимального напряжения сил. Все-таки расстояние до крыши Лас Ночес было не маленькое, а в отличие от шинигами и Эспады Кейго практически не использовал риацу для перемещения в пространстве. Все его силы уходили на физическое усиление. Так что допрыгнуть до крыши на одной физухе было не лёгкой задачей. Но мы справились. Когти цепко впились в твердый материал купола. Элюзия голубого неба пошла рябью так словно мы потревожили водную гладь.
   Твердо, закрепившись всёми четырьмя конечностями, мы осмотрелись. Делать это, вися к верху ногами было неудобна, однако, смутить хищную сущность Кейго такой пустяк не мог. Бистро обнаружив в кокой стороне дыра в потолке мы на четвереньках устремились к ней. Терновый меч оплёл лозами пояс Кейго дабы не мешаться...
   "Похоже, мы вовремя" - заметил я, стоило нам пролезть через дыру на обратную сторону крыши.
   Стоило оценить размах происходивших тут событий. Тут и там были видны следы сражения. Несколько колон торчавших из купола были основательно разхренашенны и куски от оных валялись тут и там. Кое-где не избежал повреждений и сам купол.
   "А вот и главные действующие лица"
   Вечная ночь Уэкохомундо царившая вокруг была освещена холодными рагами месяца на фоне, которого были видны двоя. Улькеора и Ичего.
   -Ты пришла женщина? - вопросил Улькеора ту, что неподвижно замерла у подножия колоны.
   Орехиме. Исиду стоявшего чуть в стороне он проигнорировал.
   Улькеора в облике, напоминающем крылатого демона, возвышался над поверженным телом Курасаки. Временный шинигами безвольно висел на стянувшем его горло хвосте Улькеоры.
   -Как раз вовремя.
   Улькеора поднял руку в указательном жесте, направленном в грудь поверженному противнику.
   -Ты станешь свидетельницей смерти юнца, на которого ты так надеешься.
   Не почувствовать концентрирующееся серо было трудно.
   "Похоже, Ульке-тян надоело цацкаться с детьми"
   -Остановись!!! - разнёсся отчаянный крик Орехиме.
   ФТШШШШШШУУУУУУУУ!!!
   Отблеск темно-зеленого серо расчертил ночное небо.
   Тишина. Орехиме и Исида ещё не осознали необратимость произошедшего.
   А потом раздался крик.
   -Нееееееееееээээт!!!
   Улькиора отлично чувствовал момент. Ослабив хватку хвоста, он сбросил пробитое насквозь серо тело Куросаки Ичего вниз.
   Орехиме перехватила его тело при помощи энергетического щита вызванного её заколкой возле самой поверхности купола и даже поспешила к нему, что бы излечить...
   Только вот на её пути возник Улькеора.
   -Бесполезно. Неважно как сильно ты желаешь его спасти, твоя сила не поможет ему избежать своей судьбы.
   -Курасаки-кун... Курасаки-кун...
   "Похоже, она шокирована увиденным"
   -Похоже, я не ясно выразился это бесполезен...
   Его прервала атака Исиды. Стрелы квинси... целый дождь из стрел...
   "Пытается отвлечь, пока Орехиме будет лечить? Хорошая тактика. Я давно заметил, что у парнишки есть голова на плечах"
   К тому же, это была хорошая попытка атаковать со спины, пока враг ослабил бдительность разговорами. Правда, безрезультатная. После того как рассеялась пыль стало видно что Улькеоре эти светящиеся стрелы даже не нанесли ран. Да что там. Это даже не заставило его поменять унылое выражение лица.
   -Я удивлён...
   "Что - то не очень по тебе заметно. Или это была попытка троленга в исполнении Улькиоры? Вот это действительно новость..."
   -...Из всех друзей Куросаки Ичего я считал тебя самым здравомыслящим.
   -Так и есть - ответил ему Исида - и поэтому теперь я сражаюсь с тобой.
   "Ловко чертяка. Завладел вниманием Улькиоры пока Орехиме прошмыгнула мышкой к телу Ичего..."
   Воспользовавшись тем, что все отвлечены своими делами Кейго незамечено прополз к каменным останкам разрушенной колонны, где и притаился. Мы наблюдали за ходом событий и ждали своего часа.
   Исида тем временем проверял защиту Улькиоры на зуб. Дистанционные атаки явно не прокотили. Крылья летучий мишы защищали похлещи всякого щита.
   Следующим его ходом он удивил. Выпущенная пара стрел, несшаяся напрямую к Улькеоре внезапно поменяла своё направление, и ударили чуть в стороне от Улькеоры вызвав пылевую занавесу которой, и воспользовался Исида в качестве прикрытия...
   "Может управлять движение стрел во время полёта оных? Ловко. Однако бесполезно. Такая стратегия бесполезна, когда противник НАСТОЛЬКО тебя превосходит"
   Улькиора подтвердил мои мысли, не только увернувшись от стрел скрытых от его взгляда занавессой, но и оказавшись при помощи сонидо за спиной Исиды, ударил его. Исида пробил своим телом одну из колон, скрывшись от взгляда Кейго. Улькиора последовал за ним внутрь колонны.
   Дальше последовала бессмысленная возня. Можно сказать избиение младенца.
   "И за этим я пришел сюда? В чём смысл моего предчувствия? Или... или же что-то вот; вот случится?"
   Мои мысли прервал крик отчаявшейся Орехиме:
   -Спаси нас Курасаки-кун!
   "Какого чёрта она просит о помощи мертвеца?"
   А потом случилось ЭТО. Там где лежало тело Куросаки появился ОН.
   "Курасаки? Нет... не он. Реацу похожа, но более злая. Такой у человека или шинигами не может быть. Пустой?"
   -Невозможно. Ты не можешь быть жив - сказал Улькиора тоже заметив появление неизвестного - Как ты принял эту форму? Кто ты такой?
   Рога на голове... тело и дыра пустого в груди...
   "Да. Разумом понимаешь, что тот, кто возник на месте недавно лежащего тела Курасаки, никем кроме Курасаки быть не может. К тому же остатки формы шинигами... но голос разума ничто по сравнением с ощущением риацу исходящих от него. ЭТО просто не может быть им! У человека просто не может быть такой риацу что просто пропахло жаждой убийства!"
   Зампакто Куросаки, воткнутый в купол где-то в стороне от событий, словно живой, метнулся в руки неизвестному...
   Один взмах. Всего один и волна разрушений...
   Орехиме откидывает в сторону ударной волной, где её подхватывает Исида.
   -Не слышал, что я сказал? - продолжает Улькиора хотя поведение этого пустого явно намекает на агрессию - Я хочу знать кто ты такой?
   "Не тупи Улька! Какая разница кто он, когда за него прекрасно говорят его намеренья!"
   Ответом Улькиоре стал бешеный рёв пустого.
   -Ясненько. Говорить с тобой бесполезно - Улькиора указывает пальцем в сторону пустого формируя серо...
   Пустой ответил аналогичными действиями. Между его наклоненных рогов возникла багровое серо...
   Столкновение. Две силы пожирающие друг друга. Несомненно, устрашающие в своем проявлении... только вот равные ли по силе?
   "Не может быть" - явно читалось на лице Улькеоры когда серо пустого подавило его серо.
   Одного раза явно не хватило, дабы развеять сомнения кто сильнее, так что противники попытались, повторит обмен серо заключавших в себе больше силы.
   Ударная волна расходится в пространстве из за чего Кейго едва не пропускает тот момент, когда пустой отсекает руку Улькиоры. Затем удар с разворота. Четвёртый номер в испаде позорно отлетает в сторону словно мячик.
   Однако даже так Улькиора быстро поднялся и за считанные мгновения регенерировал потерянную конечность. Правда, несмотря на невозмутимый вид он явно уязвлен. Иначе, зачем бы пустился в пустые разговоры во время боя:
   -Моя главная способность заключается в регенерации - сказал он, с намёком сжимая и разжимая регенерированную руку на фоне пылающего пламени и тем самым как бы показывая, что не считает противника сильнее себя - Другие аранкары потеряли способность регенерировать, дабы приумножить свою силу. Только я смогу в мгновения ока регенерировать любую часть тела за исключением мозга и внутренних органов. Я не знаю как ты стал таким но ты некогда не победишь меня даже получив столь огромную силу если будешь стоять и глазеть на мою потерянную руку - между сомкнутых рук Улькеоры загорается зелёная искра -Ланза дель Релампаго!
   С этими словами он разводит руки, между которыми сияет светло - зелёное копьё - серо.
   -Не подходи. Стой где стоишь. Я бы предпочёл не бросать его пока ты так близко.
   Бросок и копьё устремляется мимо пустого куда-то в даль пустыни... что бы спустя мгновение вернутся чудовищной по силы разрушительности ударной волной.
   -Промахнулся - меланхолично прокомментировал Улькиора - им довольно трудно управлять.
   И не напрягаясь, вызвал второе копьё - риацу.
   Но, похоже, это даже не впечатлило пустого...
   Сонидо! Пустой появился за спиной Улькеоры. Удар!
   Улькиора заблокировал удары копьем и заметно ускорившись, попытался набрать высоту... неуспешно. Пустой словно в насмешку окунул Улькиору головой в колонну и нанёс удар зампакто. И это на запредельной даже для нас скорости!
   Обмен ударами продолжался ещё некоторое время пока пустой не воспользовался уловкой. Под прикрытием брошенного в Ульктиору огромного осколка колонны он стремительно приблизился на расстояния удара...
   Улькеора ушел от смертельного удара, однако его собственная контратака закончилась тем, что пустой буквально голыми руками уничтожил его копье из риацу и нанёс рассекающий удар сверху вниз. От левого плеча и до правого бедра Улькиоры.
   Улькиора пал к ногам пустого, но даже так он не потерял своего хладнокровия:
   -Чёрт. Не думал, что проиграю человеку, который может обернуться пустым. Какая... ирония...
   Пустой нечего не ответил. Его стопа придавила голову Улькиоры а наклонённые рога стали концентрировать новый заряд серо. Понятно. Решил добить противника.
   -Вот значит как? Никакой пощады? Как раз в духе пустых. Давай. После твоей победы у меня не осталось причин, что бы жить...
   "Сейчас! Именно этот момент заставил нас прийти сюда! Не знаю, почему, но именно сейчас у нас появилась возможность повернуть историю в иное русло!"
   -Действуй - спокойно сказал Улькеора в лицо своей смерти.
   Риацу меж рогов налилось такой силой что вот; вот должно было разродится ужасающей по силе атакой....
   "Сейчас! Немедленно!"
   Кейго понукаемый мною рванул к этой парочке на пределе своих возможностей. Рискованно. Если бы пустой в это мгновение повернул голову в нашу сторону, то удар этого серо испепелил бы нас. Однако, похоже, он либо не заметил нас, либо посчитал куда как меньшей угрозой, чем Улькиора. Так или иначе удар риацу достался Улькеоре, а мы преодолевая встречные потоки багрового пламени и ударной волны достигли пустого и нанесли свой удар. Целились мы в голову пустого, дабы нанести смертельный удар. Он уклонился. Однако даже так простора для манёвра из-за используемого им в это мгновение серо было у него не так много поэтому единственное, что ему удалось это свести урон к минимуму. Мы рассекли левое плече. Серьёзное ранение но, зная природу пустых мы решили, что этого мало для победы.
   Попытались нанести ещё один удар, но в ответ получили встречный росчерк зампакто Курасаки. Удалось заблокировать, но сила удара настолько превозмогала нашу, что Кейго отнесло слишком далеко, что бы успеть, что то сделать ещё. У пустого было достаточно времени, что бы опередить любое наше действие ударом серо. Мы не смогли воспользоваться представившейся возможностью. Шах и мат. Мы проиграли.
   Пустой выпрямился. Рассеченное плечё уже стало зарастать с невиданной скоростью. В его левой руке было сжато крыло Улькиоры. Сам Улькиора представлял из себя жалкое зрелище. У него отсутствовало левое крыло и всё что ниже пояса...
   Пустой отбросил тело Улькиоры и развернувшись пошел в нашу сторону.
   "Похоже, это конец"
   Пустой вновь наклонил рога и вновь возникло уже знакомое свечение багрового серо...
  
   "Каким-то образом я всегда чувствовала, что с Куросаки куном всё будет хорошо. Я верила в него и в то, что он сможет одолеть любого. И я так сильно в него верила, что закрывала глаза на реальность. Но... Всё изменилось в то мгновение, когда он лежал на моих коленях... Курасаки кун... умер... именно тогда я осознала что давно потерялась в заблуждениях... которые и погубили его... я кричала и звала Курасаки куна проливая слёзы... я отчаянно не желала осознавать того что его больше нет... по моей вине...
   То, что произошло дальше, стало для меня неожиданностью.
   Курасаки кун был жив. Он стаял у меня за спиной. Но это был не он... я чувствовала знакомое тепло Курасаки куна... но словно на дне огромной ярости и жажды сражения..."
   Ураган яростной силы вырывался из Куросаки куна вызывая разрушения...
   -Это действительно Куросаки кун? - не верещи, прошептала я, видя то с какой легкостью он сражается с Улькиорой куном.
   "Я не понимала, что происходит с Курасаки куном... не я не понимала, во что мне верить и что думать... Единственное что мне оставалось это смотреть на него со стороны..."
   А потом в тот момент битвы, когда Курасаки кун практически победил Улькиору куна, появился тот, кого я не ожидала увидеть здесь... Кейго кун. Он странно выглядел, но даже так это был, несомненно, он.
   То, что Кейго кун напал на Куросаки-куна, было неожиданностью для всех. И уж тем более некто не ожидал, что Курасаки кун в ответ на атаку решит ответить другу тем же...
   Сердце тревожно забилось.
   "Я должна прекратить это!"
   Не помня себя, я добежала до Кейго куна и загородила его собой:
   -Стой Курасаки кун!!!
  
   ...Пустой отбросил тело Улькиоры и развернувшись пошел в нашу сторону.
   "Похоже это конец"
   Пустой вновь наклонил рога и вновь возникло уже знакомое свечение багрового серо...
   И в это мгновение меня загородила от пустого Орехиме.
   -Стой Курасаки кун!!!
   Но даже будь этот пустой тем Куросаки которого я знал он бы всё равно не успел остановить начатое.
   Багровое серо обрушилась на нас...
  
   Кажется, я умер. Я падал в равнодушную холодную тьму...
   Но даже так я слышал.
   "Она зовёт... я слышу, она зовёт меня... я должен встать..."
   Но силы давно исчерпаны в битве. Нечего не осталось...
   "Должен встать... "
   Инстинкты и воля бойца поднялись во мне.
   "Должен встать! Должен встать!!"
   Кажется, в последнею секунду, прежде чем потерять сознание в яростном потоке безумного желания я возопил:
   "Я... Я... Я ДОЛЖЕН ЗАЩЕТИТЬ ЕЁ!!!"
   И моему голосу вторил скрежещий голос Хичего:
   "Смотри не пожалей об этом Король!"
   Но этого он уже не слышал...
  
   Очнулся Куросаки резко. Последнее что он помнил это боль в груди от нанесённой Улькиорой раны... и то, как его зовут на помощь...
   "Иноэ!"
   Курасаки резко вскинул голову, осматриваясь вокруг. Тут и там видны разрушения и следы битвы. отовсюду несёт его собственной реацу и реацу Улькиоры...
   "Я не чувствую присутствие Орехиме и Исиды!" - внезапно пришло осознание.
   Сосредоточившись, он попытался почувствовать даже малейший признак присутствия друзей. И ему удалось это. Однако ощущения были слишком слабые...
   "С ними что-то случилось..." - с холодным предчувствием беды промелькнуло в голове у временного шинигами в то время как сам он спешно приближался к тому месту откуда исходило ощущение присутствия друзей...
   То, что он увидел... то, что увидел Курасаки, лишило его всего...
   "Нет... не может быть..."
   Среди каменных осколков лежали те, кто были для Курасаки друзьями.
   Покалеченные и обгоревшие тела Орехиме и Кейго...
   "Нет... не может быть... это лож... не верю..."
   Чуть в стороне недвижимо лежит Исида, пронзённый зампакто...
   Пустой взгляд замер, но до боли знакомой рукояти зампакто. Зампакто Ичего Куросаки...
   "Они... мертвы..."
   Куросаки падает на колени, не замирая, как по его лицу текут слёзы...
   "Это я убил их!!!"
   -Ааааааааааааааааааааааа!!!
   Крик, наполненный болью, отчаяньем и безумием разнёсся по пустыни Уэко Хомундо...
  
   Улькиора был повержен. Последний удар серо этого не то человека, не то пустого нанес ему смертельную рану.
   "Да. Рука нога и тело стремительно регенерируют, но это только с виду так. Уничтоженные органы уже не вырастут снова. Это последние мои мгновения жизни. Времени у меня совсем не осталось..."
   Но даже в эти последние секунды жизни Улькиора продолжал следить за тем, кто нанёс ему смертельную рану. Он видел, как он убил его пленницу Орехиме и ещё одного человека, от которого едва уловимо тянуло риацу Арбисто. Он видел, как тот пронзил своим зампакто Исиду. И даже то, как пришедший в себя от безумия Куросаки пал на колени пред телами своих товарищей...
   Восстановив повреждённые конечности, Улькиора медленно побрёл к своему противнику, не обращая на ощущения неминуемо приближающейся смерти. То, что он сейчас видел, заинтересовало его...
   Курасаки заметил его приближение, но никак не прореагировал. Казалось, ему было безразлично то, что может сделать с ним Улькиора.
   -Мне казалось, что ты никогда не сдашься... - сказал Улькеора, осмотрев с ног до головы Ичего.
   -Улькиора... скажи... это я сделал это с ними? - пустым голосом прошептал Ичего.
   -Разве это уже не важно? Впрочем... - Улькеора задумчиво посмотрел на тела убитых - Тебя это настолько сейчас волнует?
   -Прошу тебя Улькиора скажи...
   -Хорошо. Да. Это ты убил их. Собственными руками.
   Курасаки молча, сжал кулаки и закрыл глаза.
   -Убей... убей меня Улькиора...
   Но Улькиора не спешил расправляться с врагом. Он по-новому взглянул на Курасаки с незнакомой доселе для него стороны.
   -Я удивлён Куросаки. Ты не сдался, когда против тебя сражался превосходящий тебя во много раз в силе противник. Ты не отчаялся даже когда увидел мою истинную форму. Ты не выпускал меч, что бы ни случилось. Даже больше ты смог нанести мне смертельный удар... однако сейчас я вижу, что несгибаемая воля Курасаки сломлена, а сам он скорбит над телами павших... Не понимаю...
   -Убей меня...
   -Хорошо. Если ты так этого хочешь, то пусть так оно и будет...
   Но что-то сделать Улькиора не успел. Его тело начало на глазах разрушатся.
   -Тц. Вот и всё? - Улькиора безразлично огляделся на истлевающие чёрным дымом крылья - Прости. Но, у меня больше нет сил на то что бы убить тебя Курасаки. Моё время подошло к концу...
   Улькиора вновь посмотрел на Куросаки.
   -Знаешь, прежде чем исчезнуть я хочу тебе сказать Куросаки... в конечном счете, вы люди заинтересовали меня. Я не понимал, почему ты не отчаялся во время нашей с тобой битвы. Однако теперь, когда вижу, как ты пал под тяжестью собственного отчаянья я вдруг осознал то, что не давало мне покоя. Твои друзья. Желание их защитить поддерживала тебя... Теперь я понимаю...
   "Так вот что есть такое душа... то, что может быть великую силой и одновременно великой погибелью..."
   -Я благодарю тебя Курасаки за то, что ты помог мне это понять... и прошу прощения за то, что всё же заставил ощутить тебя моё отчаянье...
   Это были последние слова Улькиоры прежде чем его тело окончательно разрушилось.
  
   После каждой смертельной битвы Куросаки приобретал что-то, что помогало ему, расти над собой... Однако в этой битве он не чего не приобрел... кроме всепожирающего отчаянья Улькиоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"