Kain : другие произведения.

Лучшая концовка для Bleach

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собственно это вместо проды по "Поколение Zero". Как понятно по названию это лучшая концовка того что нынче именуется как Bleach в целом так и для моего фанфа по нему. Для меня собственно Bleach умер когда завалили Айзена. Не бечено.От слова вообщпэ. Читать на свой страх и риск.

   Эпилог.
  
   Пожалуй в каком бы ты мире не оказался если там есть люди то разумный всегда сможет устроится с комфортом. И эта формула применима как к шинигами так и к пустым. И пусть к людям как впрочем и к шинигами с пустыми Айзен больше себя не относил но смысл от этого не менялся. Что Каракура что Руконгай разницы никакой. Айзен Соске был тем, кто, где бы не оказался всегда сможет подстроить мир под себя, а не подстраиваться под него. И даже тут в ином мире, откуда пришёл Александр Айзен ничего нового не встретил. Все те же прохожие спешащие по своим делам все те же витрины магазинов и все тоже небо над головой.
   Стоит заметить что появление Айзена не осталось не замеченным. Переход на иной мир был, без каких либо сопутствующих "спецэффектов" как то происходило, имея дело с Гаргатой или Дангаем. Айзен просто исчез в одном мире и появился в другом. Однако "незаметного" перехода трудно добиться если конечной точкой перемещения является пешеходный переход оживлённого перекрестка двух дорог некого мегаполиса. Любопытные прохожие останавливались чтобы поглазеть или же сфотографировать на знакомые еще по Каракуре так называемые телефоны...
   Впрочем, внимание к своей персоне вовсе не смущало Айзена. Будучи существом третьего порядка, превосходящим богов смерти также как оные превосходят людей, он считал ниже своего достоинства обращать внимание на такие пустяки как чужое неудобство от его присутствия. Если уж Готей 13 обломал об него зубы то уж людям не наделённым даже намеком на риацу делать тут нечего. Единственное что им под силу сделать по отношению к Айзену это "убиться" об его ауру высшего существо даже присутствие, которого для простых людей смертельно. Впрочем, даже это не поколебало бы настроение Айзена. Он бы просто не обратил бы внимание на такой пустяк.
   В любом случае Айзена куда больше интересовало нечто иное... то ради чего он собственно и переместился в новый для него мир...
   Толпа возбуждённых молодых людей вливалась широким и не одержимым потоком на территорию комплекса заполняя собой все начиная от безукоризненных газонов и заканчивая общественными туалетами. Толпа шумела. Толпа безустанно фотографировалась на фоне баннеров с их любимыми персонажами аниме и манги. Толпа с нетерпением и неким предвкушением наполняла собой длинную очередь в крытый стадион в котором в данную минуту проходило некое мероприятие посвящённое аниме культуре. Некий аналог мифического "Авалона" для тех кто хоть что-то понимает в жизни. Паломники и истинно верующие отаку приехавшие сюда со всех концов Японии ради того что - бы оказаться здесь.
   Особо стоит уделить внимание то и дело попадающимся группам фанатов аниме переодетых в своих любимых персонажей. Таких людей на долю всех здесь собравшихся было не так уж и много но даже то что они были в меньшинстве не мешало им привлекать к себе всеобщее внимание. Одетые в яркую одежду они принимали пафосные позы соответствующие их образам персонажей которых они изображали. Их труды не оставались неоценёнными. Вокруг каждого так называемого косплэера собиралась приличная толпа зевак неустанно фотографирующая и выражающая свое восхищение костюмами.
   Айзен задумчиво приподнял бровь. Когда он только оказался в этом мире он решил использовать иллюзии заставляющие обитателей этого мира видеть в нем простого представителя "офисного планктона" дабы избавится от излишнего внимания. Это обусловливалось тем что несмотря на то что его Айзена силой можно было без проблем подавить сопротивление как полиции так армии и силой заставить подчиниться правительство этой страны в кратчайшие сроки... все это шло в разрез с планами Айзена. Ему была нужна не власть. Зачем ему власть над этими примитивными обезьянами? Ему было нужно нечто другое. То чему могла помешать паника и беспорядок который бы неминуемо возник примени он грубую силу.
   Однако маскироваться под обывателя больше не нужно было. Напротив рациональней было бы прейти на долгожданную встречу в своей истиной форме. Тем более что ТЕПЕРЬ его внешность не только не помешает этой встрече но несколько поспособствует.
   Иллюзия развеялась мгновенно но при этом так что бы не заметили того что на месте офисного работника мгновением позже появился сам Айзен. Сделать так чтобы всем показалось что Айзен всё это время был в толпе и обратили на него внимание лишь только сейчас.
   Айзен появился в толпе людей. Айзен во всем своем величии бывшего капитана Готей 13 а ныне врага всех шинигами и повелителя аранкаров. Предателя. Гения. Бога.
   Стоило только иллюзии развеется и на Айзена стали обращать внимание собравшиеся фанаты аниме.
   -Вау! Классный костюм! Парень тебя прям не отличишь от настоящего! "Действительно не отличишь" - с едва заметной иронией подумал Айзен Соске.
   -Эй ребята посмотрите там Айзена Соске косплеят!
   -Удивительно! Выглядит так словно настоящий Айзен сошёл со страниц манги!
   "Если бы ты знал насколько близок к истине человек то не был бы столь счастлив от этой встречи. Скорее бы ты в ужасе убегал спасая свою хрупкую жизнь"
   -Извините Айзен сама я ваша давняя поклонница! - отдавая должное труду косплеера молодая девушка обратилась к косплееру по имени персонажа который он изображал - можно я с вами сфотографируюсь!?
   Айзен благосклонно кивнул и с невозмутимым видом дождался пока девушка не сфотографируется на его фоне.
   - Пожалуйста Айзен сама примите какую-нибудь позу - вдохновлённые примером девушки поспешили обратится другие фанаты.
   Айзен полуобернувшись к вопрошающему и с призрением посмотрел на него из под слегка прищуренных ресниц холодным взглядом бога пред которым посмели появится черви и просить принять какую-то еще позу. Он фактически сверхсущество не намеревается кривляться перед...
   -О! Удивительное сходство с оригиналом! Поза "презрение Айзена Соске" у вас на удивление удачно получилась! "..."
   Порой даже примитивы могут озадачить бога.
   Айзен осмотрел престольным взглядом возбуждению толпу. Да немного раздражало обращение к нему простых смертных без должного уважения в голосе и поведения, однако он Айзен был гением и поэтому мог обернуть в свою пользу даже это неудобное обстоятельство.
   -До меня дошёл слух что некто именующий себя Тайто Кубо и посмевший в своей дерзости считать самого себе тем кто создал Короля Душ, Нулевой Отряд, Готей 13 и меня того кто превзошёл и тех и других Айзена Соске сейчас находится где-то в окрестностях этого места. Он заинтересовал меня своей наглостью и дерзостью, поэтому я желаю лично встретится с тем, кто считает мены лишь своей выдумкой!
   -О! Так вы уважаемый Айзен сама пришли за автографом Кубо тайчо? Давайте мы вас проводим! Здесь не далеко!
   -Постойте Айзен сама можно еще произнести какую ни будь короную фразу? - попыталась привлечь внимание девушка с двумя косичками которая поздно подошла к косплэю Айзена Соске и желала свою долю приобщения к великому и светлому искусству косплэя.
   -Уйди с моего пути смертная. Обычные люди вроде тебя просто перестанут существовать если осмелятся приблизятся ко мне. Тебе повезло что что обстоятельства вынудили меня ограничить свои силы особым кидо иначе ты бы уже превратилась в ничто!
   -Кьяяяя! Как вы холодны Айзен сама! - пропищала девушка смущено краснея.
   -Кавай! - поддержала её девушка с профессиональным фотоаппаратом снимающая эту сцену.
   -Кавай! - поддержала её толпа.
  
  
   В просторном и хорошо освещенном помещение за столом сидел черноволосый мужчина и давал автографы поклонникам своего творчества. Мужчину звали Тайто Кубо. К заветному столику вела длинная очередь из желавших увидеть своего кумира. Среди них сейчас и находился Айзен в сопровождении небольшой армии фанатов его "косплэя" жаждущих поглазеть на встречу автора и персонажа.
   Надо отдать должное очередь к знаменитому мангаке была весьма внушительной однако лично для Айзена продвижение по этой живой цепочке было стремительным. Стоило впередистоящему увидеть КТО ожидает своей очереди как он или она тут же уступали свое место. А армия фанатов косплэя пополнялась еще одним человеком. В большинстве своем косплэеры несмотря на свое эпатажное хобби были людьми скромными и застенчивыми и поэтому мало кто из них решился бы прийти на встречу с мангакой в образе одного из персонажей манги созданной самим мангакой. Для этого нужна нешуточная смелость и бесшабашность. Поэтому можно уверенно заявить что случай не рядовой для подобного рода мероприятий. И тем интересней было поглазеть на эту встречу другим фанатам.
   Айзен подошёл к столику мангаки как раз когда он отдал свой автограф предыдущему человеку и брал чистый лист для следующего.
   Мангака несколько подуставший от большого количества фанатов уже на автомате поднес к бумаге фломастер когда его взгляд упал на самого Айзена.
   Мангака удивился настолько что чуть не выронил фломастер. Однако внешне он не показал своего удивления. Будь на его месте рядовой житель Японии он бы повел себя по другому. Но автором столь популярной манги рядовой житель бы и не мог стать бы по определению. Удивительную мангу под названием Bleach мог создать только не менее оригинальный и не обычный человек. Тем более что Тайто Кубо не в первые попадает в такие нестандартные ситуации. Всё-таки знаменитому мангаки приходилось не один раз выступать на теле и радио шоу где случались порой неожиданные ситуации. Так что мангака не только не показал своего удивления но и постарался показать свое остроумие на публику:
   -Неужели я настолько запустил свою мангу что за мной пришёл сам Айзен Соске? Хотел бы я посмотреть на лицо главного редактора Джампа когда ему сообщат что Тайто Кубо был пронзен насмерть зампакто!
   Повсюду раздались шепотки и смех фанатов оценивших шутку мангаки.
   Айзен ничего не ответил на остроту этого человека. Он пристально вглядывался в того человека которого Александр считал создателем его Айзена мира. Используя все доступные ему способности он старался ощутить ту силу что была бы присуща существу способному на такой акт творения однако как бы не старался нечего почувствовать он не мог. Это в свою очередь порождало два вывода. Либо существо сидящее перед ним было настолько могущественное что Айзен просто был не в состоянии почувствовать его риацу либо... либо перед ним сидит самый обычный человек.
   -Но кажется я немного увлёкся - усмехнулся мангака и с интересом посмотрев на Айзена спросил - кого нарисовать для уважаемого Айзена тайчо?
   -Нарисовать?
   -Редакция организовавшее эту встречу авторов Джампа с читателями настояли на том что бы оставлять на память не только айтографы но и скетчи персонажей - пояснил мангака - так кого же нарисовать для вас? Может быть Куросаки Ичего?
   -Нет. Нарисуй меня - ответил Айзен.
   Мангака понимающе кивнул и взялся за маркер. Плавными движениями руки мангака непринуждённо рисовал на бумаги привычный для него образ его персонажа. Тонкие черты лица, доброжелательная улыбка обманувшая не одного шинигами и взгляд из под чёлки на дне которого скрывалось чувство собственного превосходства. Айзен смотрел на самого себя до того как он покинул Готей 13 и отправился в Уэко Хомундо.
   "Как такое может быть? Откуда простой человек живущий в другом мире может знать мою внешность столь подробно? Неужели он все же имеет некоторую силу благодаря которой и смог нарисовать события моего мира в манге? Но тогда что это за сила? Может быть, он медиум или пророк? Нет... куда важнее, почему я ничего не чувствую? Почему даже Хоугиоко не может ничего почувствовать? Неужели существует нечто настолько могущественное, что даже я существо высшего порядка не способен осознать его? Нет! Это не может быть! Я отвергаю такую реальность!"
   А между тем мангака закончил рисовать контуры и приступил к теням и фоном. Затем нарисовал большими стильными буквами слово Bleach. После чего поднял взгляд на Айзена и спросил:
   -Что именно подписать на память?
   "Если не удается почувствовать возможно каким-то способом скрытую силу то возможно стоит спровоцировать его на проявление оной?"
   -Напиши "От ложного бога Тайто Кубо богу истинному Айзену Соске. На память о небольшом разочаровании".
   Однако Мангака воспринял сказанное с позитивом. И даже похвалил:
   -Не выходите из образа? Похвально! Вот бы ваше целеустремлённость и внимание к мелочам некоторым авторам Джампа!
   "И все же простой человек?"
   Мангака подписал просимую фразу и с усмешкой добавил:
   -Знаешь Айзен а ты оказался как раз таким как я себе и представлял. Странно... ты это не находишь токовым?
   "Или же нет..."
   Айзен перевел взгляд с мангаки на листок бумаге в его руках и задумчиво прищурился.
   "Похоже мне придется организовать небольшое испытание для того что бы ответить на этот вопрос. Хм... Думаю, этому человеку предстоит ещё одна встреча с тем что по его мнению является его выдумкой. Так сказать в приватных условиях..."
   И Айзен Соске многообещающе улыбнулся...
  
   Где-то в квартире среднестатистического Японца.
   Телевизор показывает очередную рекламу про очередной никому ненужный хлам. Хозяин квартиры в это время блаженно спал за компьютером, уткнувшись в клавиатуру лицом и пуская в оную же слюни. На экране компьютера уже подходило к концу аниме про девочку волшебницу тралящую толстого атаку вместе со свои помощником волшебным зверьком Чи...
   В это время на экране телевизора рекламу прервали для экстренного выпуска теленовостей:
   ...Наш корреспондент прибыл на место событий первым... На экране появилось нечеткое изображение некоего комплекса, на территории которого можно было разглядеть целые толпы зевак. Возле главных ворот стоят несколько полицейских машин.
   ...По предварительной информации группа неизвестных совершила похищение нескольких авторов журнала Джамп участвовавших в организованном журналом мероприятии по встречи авторов и читателей. Полиция пока никак не комментирует произошедшее, однако из неофициального источника нам доподлинно известно, что были похищены сразу несколько наиболее известных мангак. Похитители пока не выдвигали своих требований...
   В Японии начинался еще один непримечательный день...
  
   Небоскребы давно погрузились на дно непроглядных вод, но Зангетсу не проронил и слова. Старик пристально наблюдал за безвольной фигурой погружающейся в темную бездну отчаянья и... не смел потревожить Ичиго Куросаки. Больше всего он сейчас хотел прекратить страдания того в чьем сознание он прожил много лет однако Зангецу понимал что сейчас словами тут не поможешь. Ичиго сейчас не способен воспринимать доводы разума. Слишком свежи воспоминания о случившейся трагедии...
   Однако и оставить все, так как есть вовсе нельзя. Будь это Каракура или даже Серитей можно было бы надеется, что товарищи Ичего смогут помочь в трудной ситуации и поддержать морально... но сейчас вокруг располагалась пустыня Уюко Хомундо и она не прощала слабостей, даже если причины этого столь трагичны. Для мира пустых эта трагедия обыденна и если ты не способен превозмочь все обстоятельства то трагедия случится уже с тобой. Здесь сиюминутная слабость равноценна смыслу слова "смерть".
   "Что думаешь делать?" Старик недовольно покосился в сторону того по чьей вине сейчас Ичего находился в столь плачевном состоянии. Хичего.
   "Делать?" - переспросил Зангецу.
   Тот кого Куросаки по незнанию принимал за внутреннего пустого. Тот чье существование он хотел скрыть от Куросаки. Его истинный зампакто. Зампакто Куросаки Ичего.
   "Нужно дать Ичего время на то что бы свыкнутся с мыслью о содеянном. Время лечит болезненные воспоминания" - нашёлся наконец-то тот кого Куросаки Ичего считал своим зампакто.
   "Тц. Ты слишком мягок с Королём!"
   "Молчи! Я уже жалею, что позволил тебе стать частью силы Ичего... я знал, что нечего хорошего от силы шингами ждать не приходится!"
   "Эй! Между прочим я имею не меньше прав на этого тупого оленя чем ты сам! Я его Сила!" - рокочище возмутился белый зампакто.
   "Молчал бы "сила"! Именно по твоей вине мы и находимся в этой ситуации!" - слегка раздражённо припечатал тот, кто являлся воплощением силы квинси.
   "Меч не виноват, что убивает. Виноват тот, в чьих руках этот меч находится. Я честно предупреждал этого тормоза об последствиях, которые возникнут, если он и дальше будит игнорировать инстинкты убийцы и теперь пусть расхлебывает ту кашу что сам и заварил!"
   Старик раздраженно поморщился. Хичего порою умудрялся выводить из равновесия даже его тень Императора квинси обладающую опытом и знаниями квинси прожившего не одно тысячелетие.
   "И все же что ты будешь делать? Оставишь все так или позволишь мне управлять телом пока Ичего в таком состоянии?" - вкрадчиво поинтересовался зампакто.
   "С этого как раз и начались все проблемы. Повторять одну и ту же ошибку я не собираюсь"
   "Ха! Тогда верно то, что ты оставишь кое чью тушку на поживу пустым?"
   "Не приписывай другим свои идиотские мысли" - бросил через плечо тень Императора квинси начиная погружаться в сторону тонущей фигуры временного шнигами.
   И все же как не отрицай но в словах зампакто есть доля смысла. С тем что тело Ичего сейчас беззащитнонужно что то делать. Однако доверять миссию эту Хичего однозначно не вариант... это воплощение инстинктов и жажды убийства слишком вольно пользуется теми случаями когда управление телом попадает в полную его власть...
   Зрелище, представшее перед Зангецу и Хичиго, когда они нагнали погружающееся тело, не радовало. Ичего замкнулся в себе и не обращал внимания на внешний мир. Сейчас он был поглощен плохими воспоминаниями, что были болезненно свежи в памяти.
   "Это очень плохо" - констатировала сила квинси увиденное - "боюсь, что бы мы сейчас не сделали сам Ичего не сделает ничего даже для спасения своей жизни"
   Бросив ещё один взгляд на своего хозяина, сила квинси повернулся к белому зампакто.
   "Единственным выходом из сложившейся ситуации это стать единым с Ичего. Иного выхода я не вижу" - обречённо заключил вывод он.
   "Ну а я тебя, о чём талдычу?! Отдай управление телом мне и..."
   "Нет, ты не поныл. Я имею введу то что мы оба станем телесно и духовно едины с Ичего"
   "Эй только не говори что ты имеешь в виду Финальную Етсугу?!"
   "Да. Именно это"
   "Эй; эй! Быть безумным тебе не идет! Это моя фишка!"
   "Иного выбора нет. Если мы можем заполнить образовавшуюся пустоту в душе Ичего, так что бы он снова мог жить, то так мы, и обязаны поступить. Даже если тем, что заполнит эту пустоту, станет твоя жажда убийства и мой опыт"
   "Легко тебе говорить эта техника в первую очередь бьет по зампакто и у тебя как порождении квинси шансов пережить объединение поболее будет!"
   "Но и ты не стандартный зампакто. Не зря же тебя считают внутренним пустым"
  
  
   Ичего поднялся над куполом Лас Ночес, но ЭТО был не Ичего. Тем, кто встал, был кем угодно, но только не временным шинигами. Он был старше и мужественней чем Ичего. Он был опытней и смертельно опасней, чем этот доверчивый паренёк Ичего.
   -Пожалуй, нам стоит разобраться в первую очередь с главным корнем всех проблем, которые посыпались на нашего Ичего. С Айзеном Соске - было первое, что он сказал спокойным голосом.
   -И, пожалуй, вот это может нам тоже пригодится - было, вторым, что он сказал уже немного безумным и вибрирующим голосом.
   В одной руке он держал чёрный кленок знакомы для всех как зампакто Куросаки Ичего а в другой странный костяной кленок бывшей лишь подделкой под настоящий зампакто...
   Ложный Зампакто...
  
  
   В абсолютной пустоте раздался ироничный голос:
   "Ну что? Ты уже вспомнил, как ты здесь оказался?"
   "..."
   "Ты пришёл ко мне вместе с тем, что осталось от Куросаки Ичего и, объединив с ним силы "убил" предавшего тебя Александра"
   "Я не понимаю... он же захватил твоё тело? Он же взял под контроль тебя!"
   "Я лишь позволил ему так думать ради того что я с таким трудом пытался добыть. А когда искомое оказалось у меня, я сбросил маски и перестал претворяться. Глупец, возомнивший себя способным победить Бога, стал лишь подношением для Хоугико и не чем более" - с усмешкой сказал Айзен.
   "Что же касается тебя... Поздравляю мой дорогой Менос с удачным выполнением возложенных на тебя обязанностей"
   "..."
   "Я вижу, ты удивлён тем, что до сих пор жив? Не стоит. Нечего удивительного в этом нет" - голос Айзена был снисходительным, хотя по идеи он был должен был ненавидеть меня как одного из тех, кто пытался поглотить его.
   "Неновидеть? Позволь развеять твое заблуждение мой дорогой менос. Видишь ли, мне незачем злится, ибо все произошедшее было согласно запланированному мной плану. От начала и до конца"
   "Извини Айзен, но я ничего не понимаю. Поясни, что ты имеешь в виду?"
   "Ну что же я проявлю терпение и объясню тебе. Богу подобает быть благосклонным к своему творению. Видишь ли, я все знал с самого начала. Об Александре. Он возомнил себя игроком, но на самом деле был лишь пешкой. Пешкой в карточной игре. Бессмысленный предмет в покере, но даже так я не отбросил его как нечто ненужное. Если он не нужен сейчас, то я просто отложу его в сторону до тех пор, пока он не понадобится в другой игре... Игре, в которой у меня будет на одну фигуру больше чем у противника... И тогда простая пешка станет старшей фигурой"
   "Не верю. Александр не стал бы распространятся о своем иномирном происхождении!"
   "Ну, еще бы он рассказывал о таком первому встречному. Как не погляди паранойя его вторая натура. Однако при желание можно выведать сведенья даже у такого как он. Главное знать свой подход к решению этой загадки... Да. Именно загадки. Тайны, которой мне с первого момента показался пустой именуемый Александром. Будучи простым пустым он не мог до нашей первой встречи знать о Капитане Готей 13 Айзане Соске. Однако он ЗНАЛ меня не только в лицо но даже имел представление о силе моего зампакто. И пусть он умело скрывал сведенья о своей осведомленности, однако обмануть меня ему не удалось. Это понимание его лжи не могло изменить того что решение маленькой головоломки не находилось. И в этом мне не помогало не скрытое наблюдение за ним не безуспешные попытки погрузить его в иллюзии при помощи зампакто... И все же, как бы он не был изворотлив, в конечном итоге Александр оставался простым смертным в теле пустого и не ему бороться с разумом бога. Он был ограничен рамками того что считал возможным или нет и поэтому стоило мне выйти за эти рамки как Александр перестал видеть в происходящем мою злонамеренную волю посчитав что то есть стечение обстоятельств или воля судьбы. Глупец"
   "Кажется, я окончательно утратил суть разговора. Нечего не понимаю"
   "И не пытайся. Даже старейшим шинигами или аранкарам не дано постичь всего замысла того кто превзошёл самого Короля Душ! Впрочем, тебе простителен этот недостаток. Ибо именно таким ты и был задуман. Да. Вижу, ты начинаешь осознавать истинное свое происхождение МОЙ дорогой менос. Именно я Айзен Соске был тем, кто создал ТЕБЯ!"
   "Это ты так пошутил сейчас?.. Постой. Нет. Ты что реально на полном серьезе несёшь эту пургу?!"
   "Отрицание неприятной истины. Страх. Гнев. Даже я не чувствую фальши в этих эмоциях. Но так и должно быть. Ты мое творение. Моя элизия созданная только ради одного. Обмануть Александра. И ты прекрасно справился с этим мой дорогой менос. Он поверил тебе. Он поглотил твой фальшивый разум и приоткрыл ворота, ведущие к его тайнам. К его разуму"
   "Не верю. Ты лжёшь!"
   "Вовсе нет. Каждое мое слово не просто истина оно то, что является твоей сутью. Вспомни свое детство в больнице. Вспомни, как ты умер и, защищая свою подругу детства, был поглощен пустым..."
   "Как... ты..."
   "Как мне удалось узнать об твоих воспоминаниях? Все просто. Их некогда и не было. Все что ты считал своим прошлым не более чем придуманная мной история, которую я внушил простому меносу. Единственное что является твоей "жизнью" это короткий эпизод существования в Уэко Хомундо. Но даже тогда я периодически направлял тебя. Помнишь Безымянного? Под его личиной я настроил небольшие огрехи в твоем поведении, поскольку напрямую коррекция была невозможна иначе бы Александр почувствовал неладное и заподозрил бы меня. А так все прошло идеально..."
   "Я не могу быть простой иллюзией, как ты утверждаешь! Я жив! Я чувствую! Я осознаю себя! "
   "И это в очередной раз доказывает то, что я являюсь Богом. А ты не более чем сотворённый мной разум. Ты смертное творение, смысл жизни которого я определил в момент твоего создания. Ты должен был заставить Александра поверить в то, что ему удастся победить меня и захватить управление не только телом, но и Хоугиоко. И тебе это удалось. Ты привёл его в ловушку а потом ударил в спину когда он того не ожидал. Идеально. Превосходно! Ты справился со своей задачей дорогой менос! Благодаря тебе я теперь владею всеми воспоминаниями Александра. Поподанец. Земля. Блич. Манга. Тайто Кубо... сколько много нового... Да. Это однозначно компенсировало все затраченные усилия. Только подумай бесчисленное множество миров открылось передо мной благодаря воспоминаниям Александра. Теперь я не ограничен одним только Обществом Душ и Королем Душ! Передо мной целое мироздание готовое покорится богу. Мне!"
   "..."
   "Ну что же пришло время наградить тебя мое творенье. И наградой тебе будет покой. Ты станешь частью Хоугико как и множество душ шинигами до этого. Обрети вечный покой и стань частью моей силы. Именно такое посмертие для тебя выбрал ТВОЙ Бог! Прими эту награду с честью!"
   И пришло ничто для одного меноса.
   Он стал частью того что было смутно знакомо для него по далёким и смутным воспоминаниям из детства...
   Он стал частью Хоугико.
   Он стал частью того что его и породило.
  
  
   Тишину Уэко Хомундо разорвал отчаянный крик:
   -Этого не может быть! Я сплю! Я точно сплю!!! Эта луна!!! Эта пустыня!!!
   В ответ на этот крик из за ближайшей дюны раздался предвкушающий вой, а вскоре показался и тот, кто его издавал.
   Огромный пустой внешне похожий на костяного волка спину которого покрывала не только белая шерсть но и иглы как у дикобраза.
   -Эээээтто... это, то о чём я думаю? - истерически спросил человек сам у себя.
   -Ррррррр - раздался приглушённый рык зверя настигшего свою добычу.
   Человек даже не успел осознать, как умер - настолько быстра была атака этого пустого по сравнению с реакцией простого человека.
   Так закончил свою жизнь в желудке простого пустого человек по имени Тайто Кубо...
   А может быть так начал свою жизнь пустой называющий себя Тайто Костяной Волк...
  
  
   Ветер ударил в лицо парня заставляя того открыть глаза.
   Открыть глаза, чтобы замереть в недоумение.
   Вокруг него, куда не посмотри, раскинулся жаркий тропический рай где-нибудь в экваториальном поясе. Слева синее море с галдящими чайками, справа зелёные джунгли наполненные тенями и недалёкими криками животных и птиц, а посередине жёлтый песок с бегающими туда-сюда крабами отшельниками.
   -Уваааааа! - раздалось за спиной парня.
   -Обычно когда за твоей спиной раздается такой яростный крик то ты либо убегаешь, либо резко оборачиваешься чтобы встретить опасность лицом к лицу. Однако не то не другое парень не успел сделать по той причине, что источник этого крика сбил его на полном ходу.
   Сквозь боль от столкновения и последующего жесткого падения парень внезапно осознал простую истину:
   "Не знаю, как я тут оказался, но если срочно не соберусь с силами то со мной, похоже, очень скоро случится что-то плохое!"
   Парень понимал что ждать что либо хорошего от того кто напал на него со спины не приходится и поэтому приготовился к самообороне. Силой особой парень не обладал в силу своей профессии, поэтому все приготовления заключались в сжатой в руке горсти песка.
   "Если он снова попытается напасть, то я брошу ему в глаза писок, а потом попытаюсь убежать!"
   Однако этого не потребовалось.
   Вскочивший с земли парень увидел следующую картину. Мужчина бандитской наружности лежал возле пальмы, раскинув ноги и руки в сторону, и был явно в бессознательном состоянии. На голове у бандита медленно росла шишка от упавшего и лежавшего тут же огромного кокоса.
   В обычной ситуации парень бы поспешил проверить всё ли в порядке с незнакомцем даже несмотря на то, что тот ещё секунду назад проявлял к нему агрессию, но не в этот раз. Парень замер от удивления стоило ему разглядеть получше пострадавшего от кокосовой агрессии.
   "Сабля? Кремневый пистолет!?" - со скрипом переваривал парень увиденное.
   Неизвестный преступник был одет в клетчатую рубашку и кожаные шорты с бахромой от неумелого укорачивания оных посредством тупого ножа. На ногах туфли из свиной кожи. Лицо не обременено ни разумом, не трезвостью не наличием должного числа зубов. Зато присутствовала грязно-рыжая борода и татуировка в виде карты сокровищ на пол лица.
   "Будь я проклят, если это не пират! Самый настоящий пират!" - непонятно чему обрадовался парень.
   -Стоять!!! Именем... дозора... остановись морской... дьявол да раздери тебя через жопу... на две части!!! Да остановись же ты!!!- яростно и надсадно пронесся крик из-за спины парня.
   "Опять!" - успело пронестись в его голове.
   Наученный горьким опытом парень отпрыгнул в сторону и приготовился к очередной неприятности.
   То, что он увидел, обернувшись, внушало.
   Из-за поворота скалы выскочила толпа мужчин, в белой форме возглавляемая двумя офицерами в той же странной форме. Они были вооружены мушкетами, злы и явно задыхались от непривычного для них затяжного бега по песчаному пляжу.
   -Эй! Ты не видел, куда побежал пират? - на ходу спросил парня один из офицеров щеголявший в чёрных солнцезащитных очках.
   Окончательно впавший в прострацию от всего происходящего парень на автомате указал пальцем на находящегося без сознания, как подтвердилось только что пирата.
   -Хоо?! - удивлённо воскликнул один из офицеров, останавливаясь на месте что бы рассмотреть как пирата валяющегося под пальмой, так и парня который без сомнения его вырубил.
   Остановился, чтобы быть тут же сбитым и заточенным бежавшими за ним подчинёнными.
   -Так!!! Стоять!!! - яростно проревел второй офицер, расставив руки в стороны и начав тормозить всех бегущих за ним подчинённых - Да мы потеряли лейтенанта!!! А мы своих не бросаем!!! Да!!! А ну да поднимите его скорее, пока пират не убежал окончательно!!!
   Понявшие с полуслова подчинённые не только остановились, но и разошлись в стороны, дабы не мешать их капитану возвращать в строй павшего лейтенанта. Они вообще старались как можно меньше перечить ему. Капитан славился не только недюжинной силой, но также тупос... эмм... узкопрофильному развитию а также скорой на расправу рукою.
   Разошедшиеся солдаты открыли взорам тело лейтенанта на белоснежной форме которого были видны отпечатки сапог.
   -Да вы совсем офигели!? Да!? Вы затоптали собственного лейтенанта!!!
   -Сэр! Прошу заметить, что размеры сапог такого размера следы которых остались на лейтенанте есть только у вас сэр!
   -Да это никак опять "Болтун"?! - недовольно прорычал капитан - Опять захотел на очередной наряд по чистке сортиров?!!
   -Никак нет сэр! - попытался откреститься Болтун.
   -Так точно!!! - припечатал капитан болтливого новичка - Да!!! Пока не вычистишь всю срань, мне на глаза не попадайся!!! Да?!!
   -Да! - тут же ответил болтун, передразнивая своего офицера.
   -Да?!! - переспросил капитан слегка озадачившись ответом.
   -Да!!!!! - гаркнул болтун, делая лихой и слегка тупой взгляд.
   -Да! Вот и хорошо, что хорошо понял! - заключил капитан - Так на чем я тут остановился?
   -Сер. Лейтенант. Сэр. Пират.
   -Ах да... поднимите скорее лейтенанта и продолжим погоню!
   -Не надо погони... - прохрипел поднятый лейтенант, имеющий весьма "потоптанный" вид во всех смыслах этого слова.
   -Как это не надо?! - тут же завелся по новой капитан - Лейтенант, а ну объяснится!! Это что диверсия?! Да?! Пособничество пиратству?!
   -Никак нет сэр! Просто пират уже пойман! Похоже, его победил вот этот гражданский!
   -Э? Что? - недоуменно переспросил капитан.
   -Вот сами посмотрите. Возле пальмы без сознания валяется старший из братьев Рош. Рош Смол Рыжебородая Карта!
   -Ээээ... эт чё получается его, поймал этот малец, а не мы? Да?
   -Так точно сэр!
   -Ээээ... и награда полагается ему?
   -Так точно сэр!
   -Эээ... А это обязательно? Ну, в смысле награда? Я как бы уже примеривал на плечи повышение!
   -Никак нет сэр! Поймавшему пирата полагается награда за голову! Но вот если бы...
   -Вот если бы что?
   -Вот если бы гражданский был не гражданским а скажем солдатом морского дозора то награда принадлежала бы офицеру возглавляющему отряд, к которому тот собственно и относится...
   -О!!! - одобрительно протянул капитан такой идее своего лейтенанта.
   Мощная рука капитана отобрала у одного из рядовых мушкет и головной убор и протянула всё это наблюдавшему за всем этим цирком парню.
   -Ты это знаешь чё? Да? Ну, типа властью данной мне Морским Дозором я произвожу тебя в рядовые! Да! И эт как его... ага! Точно! Как тебя зовут парень?
   - Ода. Ода Эйитиро - пришиблено пробормотал парень.
   -Поздравляю тебя О Да Эйтиро! Теперь ты юнга Морского Дозора! - радостно оскалился капитан - А ну да поздравьте его с этим парни!!!
   -Ура!!!
   - Тэнно: Хэйка Бандзай!!!
   -Ура!!!
  
  
   Находясь где-то между мирами Айзен Соске с интересом смотрел на те события, которые происходили с дюжиной человек похищенных им с Земли. Непонятно почему, но наблюдать за страданиями этих людей, которых называли себя мангаками доставляло ему некоторое удовольствие...
   В конце концов, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. На огонь. На текущую воду. И на то, как кто-то попадает в неприятности. Особенно если этот кто-то чем, то не нравится тебе лично...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"