Kain : другие произведения.

Имперский спецназ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имперский спецназ
  
  
  -Должен признаться, что некогда бы не мог себе даже представить, что такой почтенный ученый как я окажется в такой нелепой ситуации! Какой стыд на мою седую бороду!
  -Да что вы сударь с каждым из нас могла произойти аналогичная ситуация и еще неизвестно как бы мы повели себя на вашем месте! Вам не в чем себя винить! Вы правильно поступили, что беспрекословно подчинились требованиям этих агрессивных нелюдей.
  -Но ели бы я не отдал оружие, то у нас был бы шанс...
  -Упаси боже! Поступи вы так, то только осложни ли бы ситуацию. Я ясно помню, что в соответствующей литературе четко говорится "старайтесь не провоцировать террористов на агрессивные действия...". Так что выбросите все сомнения из головы. Вы сударь поступили как ответственный гражданин Империи...
  -А, по-моему, он поступил как трус! - возмущенно вскрикнул мальчик - Вы просто трусливо поджали хвост!
  Седоусые ученые смущено отворачивались, боясь встретить осуждающий взгляд мальчика. Ибо понимали, что и на этот раз устами ребенка глаголет истина.
  -Мальчик ты слишком мал, что бы понять...
  -А что тут понимать? Какие бы вы не придумали себе оправдания ваши поступки это поступки испуганных баранов почувствовавших волка!
  -Пойми мальчик, мы не могли не чего сделать. Мы пожилые люди, а не герои боевиков.
  -Вы старые пердуны, а не пожилые люди! Причем здесь боевики? У вас было оружие!
  -Прости нас, но у нас не поднялась бы рука убить человека. Даже такого как эти террористы. Это слишком кровожадно. Простые граждане империи так не поступают.
  -А как же та тетя? Она вить пыталась помешать им...
  -Эта твоя так называемая тетя дурра блондинистая решившая покачать права перед террористами! Теперь вот расплачивается за свою глупость, да только уже поздно.
  -Что?! Её бьют?
  -Хм. Можно и так сказать... - пробормотал пожилой ученый, отводя взгляд.
  -Так нужно ей помочь! Кто со мной?
  Заложники террористов промолчали.
  -Ах, так? Тогда я сам с ними разберусь!
  Мальчик выбежал из толпы заложников и ударил ногой по коленке одного из террористов:
  -А ну отпустите тетю уроды!
  -Ах ты, молокосос [цензура]!
  Все шокированы.
  Один из "пердунов" загородил мальчика, при этом испугано бормоча:
  -Не трогайте мальчика, он не понимает что делает.
  Террорист, было, замахнулся прикладом, что бы вырубить назольевых заложников, когда на его плече легла рука:
  -Брат ты что дэлаешь?
  -Хочу проучить этих [цензура].
  -Сам такой! - возмутился мальчик.
  -Нэ достойно такому фэликому фоину обращать фнимание на блэяньэ бараноф. А они имэнно бараны. Бараны, за которых хорошо заплатят.
  -Да ты на себя в зеркало посмотри! Сам еще тот баран!
  Террорист "раненый" в ногу нахмурился:
  -Но этот ребенок иноверных недостаточно почтителен...
  -О, брат он нефэрный и он по любому отфэтит за свои поступки пэрэд богом, когда умрэт.
  -Это мы еще посмотрим, кто из нас умрет. Вот смотри, доберется до тебя Имперский Спецназ, тогда еще поплачешь! Они до тебя доберутся! Я все видел по головизору (технически продвинутый аналог телевизора)...
  Террорист хрипло рассмеялся:
  -Хахахаха! Ты глупый дщэрь фэришь ф эти сказки? Спроси у этих сэдых бараноф, что они по этому поводу думают. Уфэрэн, дажэ они понимают фсю абсурдность тфоих слоф.
  Мальчик посмотрел на ученого что закрыл его от террориста.
  -Они нас спасут - пробубнил тот, но в его словах не чувствовалось уверенности.
  -Фы глупцы! Нэужэли фы думаэтэ, спэцназ придэт фас спасать? Ха! Импэрия слишком фелика и обширна чтобы спэцподраздэлэния могли поспэть обэзфрэдить фсэ наши опэрации. Мы спэциально профодим множэстфо удалэнных друг от друга на большое расстояниэ опэраций из расчэта, что они нэ могут оказаться ф дфух мэстах однофрэмэнно. Порою мэжду дфумя отрядами наших братьэф лэжит нэ то, что планэты и зфэздныэ систэмы, а цэлые галактики. У Импэрии просто нэт столько подготофлэнных людэй. Так что фашэ прафитэльстфо обманыфаэт фас ф том, что они прэдотфращают всэ наши...
  Закончить фразу террорист не успел. В глаза ударил яркий ослепительно белый свет.
  Последнее что успел подумать мальчик, перед тем как потерять сознание было радостное:
  "Это оглушающие гранаты! Они пришли! Имперский спецназ пришел нас спасти!"
  Заложники потеряли сознание что бы в скором времени очнутся на том же полу того же помещения только теперь забрызганные кровью от обезображенных тел террористов. Бывшие заложники, придя в сознание, с недоумением смотрели то на тела террористов, то на медиков уже помогающих оправится от потрясения им заложникам.
  -Что здесь произошло? - спросил один из них медика.
  -Вас освободил Имперский Спецназ - заучено ответил тот.
  Тут всех прорвал словесный понос:
  -Славу богу нас спасли!
  -Черт даже и не верится...
  -Я жив! Я спасен!
  -Надо закурить...
  -[цензура].
  Один из "пердунов" увидев останки своих мучителей, пробормотал:
  -Туда им и дорога.
  Другой:
  -И все же слишком жестоко ...не по-человечески это...
  -Молчи дурак старый - возмутился мальчик - до седины дожил, а глупее меня. Террористы они кто? Они нелюди и поступать с ними надо соответственно!
  Мальчик отвернулся от старика и поспешил туда, где сейчас находился отряд спецназа после операции.
  -Спасибо дяденька спецназовец!
  Спецназовец нервно дернулся в сторону и лишь, потом ответил:
  -Да не за что.
  "Нервный он какой-то...ну да ладно, героям простительно" - подумал мальчик, прежде чем позволить медикам себя увести...
  
  
  Генрих нервно посмотрел в след мальчонке - заложнику.
  "Проклятие, когда же я привыкну спокойно на них смотреть?"
  Сколько раз выезжал на такие вот "театральные постановки" и все не мог никак привыкнуть. Наверное, и не привыкну. Ибо как Имперский Спецназовец знал одну из тайн Империи. Знал, что у Империи НЕТ спецподразделений по борьбе с террористами. Почему? Да по тому, что их существование было бессмысленно. Они просто не поспевали от одной антитеррористической операции к другой (расстояние в пару световых лет, знаешь ли, не маленькое препятствие, но и не самое труднопреодолимое из возможных). Зато у империи были прогрессивные технологии по управлению сознанием людей и многочисленные отряды "актеров" в чью задачу входило изображать из себя крутых парней со стволами наперевес, а также молчание. Они должны молчать о том, как эти самые простые граждане империи под действием сверхсекретной аппаратуры разрывают террористов буквально на куски. Живыми.
  Вот и сегодня его опять вывернуло наизнанку, стоило им только "выйти на сцену". Да и было от чего. Мирные граждане - заложники славно поработали под действием секретного изобретения (что это за секретное устройство он точно не знал, поскольку мелкая сошка). Некоторые заложники, помнится, до самого их прихода продолжали "веселится". Вон к примеру седой старикашка уже при них продолжал крутить и без того вывернутое под неестественным углом шею террориста. Или вот давешний парнишка с острыми зубами. Причем тут зубы? Да вот такой пустяк, он этими зубами перегрыз гортань...кровища...
  Генрих знал эту тайну и молчал. Ибо свято верил словам "меньше знаешь, крепче спишь".
  Действительно, мирные граждане должны как можно меньше знать, кто есть Настоящий Спецназ Империи и крепче спать уверенные в своей защищенности.
  Ибо Спецназ Империи всегда придет туда, где произошла беда. Правда придет он с неожиданной стороны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"