Kain : другие произведения.

Прода к Поколение Zero 04.08.16 Фанф по Pokemon

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К сожалению у Атонубиса возникли неотложные дела посему проды временно будут выкладываться без "чистки" бэтой.В общий файл они не пойдут а будут складироваться отдельно.Позже когда Атонубис освободится эта проблема будет устранена.Заранее прошу прощение за неудобство у своих читателей.

  -А это не может быть ошибкой? Ну я не знаю может быть Алекс что-то перепутал и прислал вовсе не фото родителей Грея а кого-то еще? - с сомнением на лице поинтересовалась Даяна Хардс.
  -Ошибка исключена. Профессор Оук а также несколько других опрошенных жителей Палет Тауна подтвердили что на фотографиях чета Адемсов - отклонила этот вариант Лиза.
  -Амнезия у ребенка? - с ещё большим сомнением предложила Даяна.
  -Настолько выборочная? Даже не смешно - фыркнул Ник - Даже я практически полный профан в медицине и то понимаю исчезающе малый процент вероятности такого результата.
  -Значит все же психическое воздействие? - констатировала Даяна.
  -Ну это было понятно уже с самого начала другое дело что сам факт того что преступники кем бы они не были умышленно стерли из воспоминаний образы родителей Грея уже дает пищу для размышлений - задумчиво пробормотал Гэвин.
  -Рискну предположить что память о родителях была стерта с целью заменить оных кем-то другим - выдвинул предложение Трой Эддингтон всё это время молча слушавший своих коллег.
  -Возможно. Очень даже возможный вариант событий - согласно кивнул Гэвин - только вот как объяснить то что Грей до сих пор не у них? Я имею в виду то что обычно преступники приложив столько усилий так просто не упускают свою добычу...
  -Возможно это результат стечений обстоятельств. Кто-то или что-то помешало преступникам заполучить Грея и они были вынуждены зачистить хвосты! - предположил Тэд.
  -Родители Грея это "хвосты"? - Трой переспросив это нахмурился - Что-то не сходится общая картина. Зачем им столько сложностей ради одного ребенка? Ну не удалось похитить этого ребёнка? Так можно же похитить любого другого! Должно быть что-то что сделало именно Грея ценным в глазах преступников. Что-то ради чего стоило бы затрачивать столько сил и ресурсов!
  -А меня больше интересует вопрос зачем преступникам вообще потребовался ребенок? - спросила всех присутствующих Даяна.
  -Кровавая Арена... - неожиданно для всех сказал Ник. -Хм? Прости что ты сказал?
  -По городу уже давно ходит слух о Кровавой Арене - пояснил свои слова Ник - Месте где богатые жители Нью Кросс могут развеять свою скуку острыми ощущениями. Тотализатор. Алкоголь. Наркотики. Секс. Ну и конечно же то раде чего все они и собираются. Бои покемонов без правил. Кровавые сражения где ценой за победу служит жизнь и здоровье не только покемона но и его тренера.
  -Тааак... ну-ка с этого места поподробнее! Откуда такая информация? - заинтересовался шеф полиции.
  -Ничего конкретного - пожал плечами Ник - В основном сплетни на различных форумах и тренерских сайтах.
  -Сплетни к делу не пришьёшь... надобно что-то посущественней... - недовольно протянул Гэвин.
  -Ну я и не утверждаю что моя версия единственно верная. Просто именно это бы могло объяснить не только зачем преступникам потребовался Грей но и так же их беспринципность в методах и средствах. Сами посудите кто требуется для жестоких боев покемонов? Тренеры покемонов. И не абы какие а опытные а также способные ради победы убить своего соперника! И тут возникает вопрос. Где взять требуемое количество тренеров подходящих данным стандартам? В газете и в объявлениях о найме такого ты врятли найдёшь. А ответ прост.
  -Воспитать тренера с нужными качествами! - пораженно воскликнула Даяна.
  -В точку! - щелкнул плацами и указал указательным пальцем на Даяну Ник - Похитить ребенка и натаскать его для бедующих гладиаторских боев!
  -А по моему это все пустая болтовня. Без четких доказательств и фактов вся эта теория лишь глупая выдумка - с холодным скепсисом в голосе заметил Трой.
  -Угу. И участившиеся случаи пропажи детей в пять раз только за последние пятнадцать лет значит не о чем не говорят? - возмутился Ник в ответ.
  -Говорят - кивнул Трой - Кое кому похоже пара делать шапочку из фольги и вступать в клуб сторонников теории всеобщего заговора.
  -Чегооо?! - аж подскочил со своего места Ник.
  -Так! Прекратить мне тут это! Вы полицейские или шелупень из подворотни? Или же мне может быть стоит лишить кого-то квартальной премии за несоответствие с моральным обликом полиции? - пригрозил шеф полиции поочередно пристально всматриваясь в спорщиков.
  Ник ответил на взгляд начальства жестом "закрываю рот на замок".
  Второй спорщик счел за лучшее промолчать.
  -В общем подводя итог всему сказанному - пока что мы не имеем не единой зацепки по делу об похищении. Так что нам предстоит землю носом рыть в поисках улик! Алекс пускай пока и дальше опрашивает жителей Палет Тауна но один он явно там не справится. Даяна. Трой. Теперь это ваше дело. Отправляйтесь к Алексу и чтобы не возвращались пока что либо не нароете. Это одно из немногих серьезных преступлений которое находится в юрисдикции нашего полицейского участка и я не потерплю чтобы оно осталось нераскрытым!
  Упомянутые согласно кивнули давая понять что задача им ясна.
  -Выдвинутая версия о причастности организаторов подпольных боев пока не состоятельна. Хотя в этом направлении стоит "провентилировать". Сбрасывать со счетов даже такую версию не стоит- сказал Гэвин смотря при этом на Ника.
  Ник кивнул давая понять что понял свою задачу.
  -Что-же касается самого Грея то сперва стоит определится с его здоровьем - шеф полиции перевёл взгляд на Лизу.
  -После всего что выяснилось в процессе обследования думаю мне не откажут в помощи из центрального городского госпиталя. Мой знакомый доктор Шварц вместе с его Алаказамом с удовольствием займутся лечением Грея! Я сейчас же свяжусь с ним через терминал и думаю в ближайшие два три дня он проведет полную диагностику, а потом и курс лечения.
  -Понятно. В таком случае остается только два вопроса требующих решение. Где эти два-три дня Грей будет жить (полицейский участок не место для детей) а так же нужно связаться с ближайшими родственниками Адемсов и уведомить их о той ситуации в которой оказался Грей.
  -Насчет двух-трех дней - начала Сэм - думаю я могу приютить Грея пока что у себя. Не хотелось бы чтобы его на это время отправляли в "детдом".
  -Одобряю - кивнул шеф - тем более что насколько я помню твоя младшая сестра того же возраста что и Грей?
  -Да. Думаю общение со сверстниками положительно на него повлияет. Все же переживания всех этих событий давит на него недетской ношей. Пусть он отдохнёт в привычном окружении и отвлечется от плохих мыслей. К тому же думаю я смогу при вашем шеф содействии организовать Грею на эти дни посещение школы в которой учится моя сестрёнка.
  -Думаю так и поступим. Все что для этого нужно я организую. Думаю сейчас и займусь всеми нужными бумагами, так что они будут у тебя на руках уже сегодня. Так что не откладывай разговор с директором школы в долгих ящик. Можешь прямо после совещания этим и заняться. Я освобождаю тебя на сегодня. Не дело когда ребенок остаётся без присмотра!
  -Поняла - кивнула Сем.
  -И кстати перед тем как вы с Греем уйдёте я бы хотел лично пообщаться с Греем. Так. На этом всё. Совещание закрыто. Отсутствующих детектива я проинформирую о принятых решениях сам. Лично. Свободны!
  -Так точно шеф!
  
  Наверное нет ничего более нервирующего чем ожидание. И не важно где вы находитесь в очереди в магазин или на месте назначенного свидания - ожидание подточит ваше спокойствие словно голодные мыши. Особенно если у вас есть повод понервничать. А повод у Грея был и не из пустяковых.
  Пока Лиза отсутствовала Грея стали одолевать такого рода мысли:
  "А правда ли с моим здоровьем все нормально? Лиза сказала что я здоров... но правда ли это? Она могла рассказать мне не всю правду о моём состоянии чтобы не тревожить моё душевное спокойствие!"
  Чтобы успокоится Грей стал ходит по кабинету кругами. Но это не сильно помогало.
  "Она просто заявила что я здоров без каких-либо пояснений. Однако как быть с тем фактом что у меня отсутствующие воспоминания о времени проведенном в лесу? Если это не результат психического вмешательства то что тогда? Результат травмы? Но тогда о коком вообще здоровье идёт речь? Нет. Тут дело явно не чисто!"
  Грей остановился.
  "Но что я могу сделать если на то пошло дело? И дальше мысленно накручивать себя? Что толку? Правды то всё равно не узнаю! Только ещё больше повязну в возможно не несущих смысла теориях! Аааааа!" - Грей в раздражении взлохматил собственные волосы - "Как мне надоело что все меня воспринимают за маленького и слабого ребёнка которого надо оберегать! Идиотизм! Где они спрашивается увидели ребёнка!? Я в первую очередь тренер покемонов! Вдумайтесь в эту слово - тренер! У меня в подчинении находится существа которое при должном воспитании способно с лёгкостью убить человека! А чем тут вообще говорить? Если мне позволили стать тренером покемлнов то и относитесь соответственно! Что это ещё за политика двойных стандартов?!"
  Грей принял все происходящее слишком близко к сердцу.
  От переживаний у Грея начала раскалывается голова, сердце билось в груди словно умалишённое а в помещении казалось нестерпимо жарко.
  "Уф... что-то мне не хорошо. Надо успокоиться. А ещё лучше было бы выйти на улицу и подышать свежим воздухом... Только вот Лиза просила дождаться когда она вернется с совещания... Стоп. О чем это я? Если Лиза позволяет себе врать мне в глаза то почему я должен беспрекословно слушаться её? Как бы не так! В ответ на ее не уважение я отвечу той же монетой! Так что на улицу! К свежему воздух!"
  Грей решительно вышел в коридор и пошёл в сторону дежурного помещения.
  "Все же что-то в этот раз голова болит гораздо сильнее чем обычно. Похоже все эти тесты в действительности не пустая болтовня и они по-настоящему оказали влияние на меня. Что лишний раз доказывает что Лиза что-то скрывает от меня!"
  Однако перед тем как выйти на улицу из полицейского участка Грэй стал свидетели следующего разговора который доносился со стороны дежурки.
  - ...Вы должны мне помочь! Неужели вы не понимаете?! Он же еще ребенок! Он же пропадет без меня! - весьма эмоционально произнес приятный девичий голос.
  -Так. Прошу вас успокойтесь. Эмоциями делу не поможешь - ответил ей мужской голос с заметной усталостью - а теперь повторите все что до этого сказали только без лишний эмоций! Подчеркиваю без лишних эмоций!
  - Мой брат пропал!
  - Подробнее. Где? Когда? При каких обстоятельствах?
  - Он ушел в лес и не вернусь!
  Грей замер на месте словно громом пораженный. Это история которая он невольно подслушал до боли была похожа на то что случилось с ним самим. И хотя у него самого не было сестры но сама ситуация нашла болезненный отклик в его сердце.
  "Наверное точно также как и это девочка не находи себе место от переживаний и мои родители когда пытались меня найти... " - сама собой возникла мысль в сознании Грея.
  - Постой! Что-то я не понимаю что ему вообще потребовалось в лесу? Почему он туда пошел?
  - Да потому что мой братик дурак вот почему! Наслушался от своих тупых друзей этих мерзких историй о покемонах и словно помешался на идеи стать лучшем тренером в регионе Канто! Только и было слышно покемоны то покемоны сё! Ничего не видел дальше своего носа! А уж как только один из его друзей стал владельцем редкого покемона то он словно с цепи сорвался! Собрал свои вещи в рюкзак и ушел в лес ловить покемонов даже не попрощавшись как следует. Только и сказал на прощание "не вернусь пока не поймаю целую кучу редких покемонов"!
  - С это и надо было начинать! - сердито проворчал полицейский - Я правильно тебя понял? Твой брат тренер покемонов? Сколько ему лет?
  - В том году исполнилось 19 лет.
  - Девочка а тебе не кажется что ему достаточно лет чтобы позаботиться о самом себе?
  - Глупости! Это только ростом он вымахал а в голове как был непутевым мальчишкой так им и остался! Вы бы видели его комнату! Это настоящий свинарник которого не встретишь даже у свиней в хлеву! Безответственный! Несносный! Дурак ! Дурак! Дурак! Он ... он... Он мой любимый братик! Хнык... хнык...Братииииик! Хнык...
  - Ладно; ладно все понял! Только прекрати тут реветь! Чего ты вообще хочешь от меня?
  - Подать в розыск! Пусть полиция найдет моего братика и вернет его домой!
  - Хорошо. Уговорила. Сейчас оформим заявку. Как ты говоришь его зовут?
  -Лео Маршман!
  - Как давно он пропал? Сколько времени его не было дома? Неделя? Может быть две недели?
  - Он ушел позавчера!
  - Стоп. Ты хочешь сказать... Что твоего брата не было дома только один день?
  - Это целый день! Целый! День! Я даже боюсь представить себе что за это время могло с ним случится! Его могла сбить машина! Загрызть дикие покемоны! Его могли ограбить нехорошие люди!
  - Ты меня извини но в данном случае я не могу ничем тебе помочь. Полиция имеет право начать поиски только через трое суток отсутствие человека дома без веских причин. Даже если его родственники волнуют и готовы падать заявление на розыск пропавшего ничем помочь раньше указанного срока мы не можем ...
  - Хнык... Хнык ...
  - Вот только не начинай снова! Ты пойми мы просто не можем ничего сделать! К тому же Ты уверена что твой брат будет благодарен твои навязчивой заботе о нём? Откуда ты знаешь что он сейчас находится в опасности? Может быть все это время он ночевал у своего друга? Представь себе как он будет неприятно удивлен когда его найдет полиция? Да и родители тебя по головке не погладят. За ложный заявление их оштрафуют как ответственно за тебя лиц!
  -Если их оштрафуют то это будет исключительно по их собственной вине! Я до сих пор не могу поверить что они поддержали все эти авантюрные идеи моего братика! Как можно быть настолько безответственными чтобы отпустить своего собственного ребенка туда где он будет подвергаться опасности?
  -Возможно они просто были уверены в способности твоего брата позаботиться о самом себе. Это проявление их веры в него и знак их доверия. К тому же парень в таком возрасте должен уметь быть самостоятельным и независимым от своих родителей.
  - Не хочу даже слушать весь этот бред! Он не поможет моему братику если с ним что-то случится! Все эти слова бесполезны! Как вы вообще будете смотреть в мои глаза если с тем кого вы должны защищать случится самое худшее?!
  - Прости девочка но чтобы ты не сказала я на данный момент не смогу ничем тебе помочь.
  - Ну как же так?!
  - Прости. Единственное что я тебе могу посоветовать это начать поиски самой. Вполне может быть так что твой брат все еще в городе. Поищи его в магазинах для тренеров покемонов. Все же поход в лес за покемонами дело непростое и без должной подготовки в виде припасов и экипировки просто так соваться туда нельзя. Если твой брат не дурак то он обязательно зайдет туда перед походом. Ну остальное зависит лишь от тебя. Если ты сможешь его найти а также убедить в том чтобы он не ходил то никакая полиции тебе не понадобится. Только не смей ходить в лес если его так и не найдешь. Мало того что шанс найти его тебе самой в лесу будет исчезающе мал так ещё ты подвергнешь риску свою жизнь. Ты поняла меня девочка?
  -Угу. Спасибо за совет. Думаю я так и поступлю!
  - Стой!.. Это как я понимаю у тебя в руках листовки с просьба о помощи в поиске твоего брата?
  -Да. Сама напечатала!
  - Можешь повесить одну из них на нашу доску с фото роботами разыскиваемых. Может быть начать поиски пока что мы не можем но вот помогает поиском других нам никто не запрещает. Если появится какая либо информация о твоем брате то я сразу же тебе сообщу. Удачи тебе в поисках своего брата!
  Со стороны дежурки раздались торопливые шаги.
  -Ах да! Чуть не забыл! Как тебя зовут девочка?
  -Алиса! Алисса Хиггинз!
  -А... Хигенз? Но разве у твоего же брата фамилия не Маршман?
  -Мы не кровные родственники! У нас родители поженились!
  -Понимаю... - задумчиво протянул Фриц - удачи тебе в поисках!
  -Спасибо!
  Грей уже хотел посмотреть как выглядит эта "пробивная" девчонка когда ему на левое плечо внезапно опустилась рука а правую щёку обжог холод.
  -Попался!
  Грей даже подпрыгнул на месте от неожиданности.
   "Вот что за привычка подкрадываться к людям со спины?! Чуть было на встречу с Легендарными не отправился!" - мысленно вознегодовал Грей.
  Уже догадываясь кто у него за спиной Грей посмотрел себе через плечо.
   "Ну точно. Лиза. Лиза Трёвол. Второй такой... личности ещё поискать надо"
  -Я же просила тебя никуда не уходить!
  - Я решил подышать свежим воздухом а то в кабинете жарко аж до дурноты!
   "С чего это я оправдываюсь перед этой обманщицей?"
  -И всё же не стоило уходить Грей! Я волновалась!
  -Так волновалась что пока искала меня успела купить банку холодной PokiKola!? - обвиняющее указал Грей на банку с напитком которая собственно и обожгла холодом его щёку.
  -Не будь такой букой милый Грейчик!
  -Что ещё за Грейчик? - возмутился Грей - И вообще почему ты пьёшь PokiKoly? У тебя же повязка!
  -Ты так говоришь что можно подумать что мне теперь нельзя даже есть.
  -Но... но что будет если люди увидят?
  -Ах... неужели ты не хочешь чтобы я это делала у всех на глазах? - Лиза изобразила томный голос - Ты ревнуешь?
  Грей демонстративно проигнорировал Лизу оставляя невозмутимым свое выражение лица:
  -Я просто волнуюсь за сохранность твоего секрета. Но если ты считаешь что всё нормально то и мне не стоит беспокоится...
  -Ах. Ты так холоден... цундэрэ...
   "Легендарные дайте мне терпения вытерпеть все подколки этого троля"
  -Так зачем ты меня искала?
  -Точно! Совсем забыла! - Лиза наклонила голову и стукнула себя кулачком по лбу - Тебя вызывает к себе на "ковёр" наш шеф. Он хочет с тобой поговорить.
  -Вот как. Ясно. Как мне дойти к его кабинету. Прямо и до конца коридора. Мимо таблички "Гэвин Моро - начальник полиции" ты не пройдёшь мимо.
  -Понял - кивнул Грей направляясь в указанное место.
  -И да Грей... спасибо за то что ты принимаешь меня такой какая я есть...
  -Прости ты что-то сказала?
  -Тебе послышалось!
  
  Моро окинул задумчивый взглядом сидящего перед ним ребёнка и нахмурился. Разговор предстоял серьёзный даже для взрослого человека а уж для ребёнка и того хуже!
  "Главное не травмировать детскую психику. Дети невероятно ранимы и поэтому нужно тщательно следить за своими словами" - подумал Моро - "С другой стороны взрослыми не рождаются. Возможно все происходящее станет тем что закалит характер Грея!"
  Моро покивал своим мыслям и затем слегка нахмурился.
  Возвращаясь к основному вопросу стоит заметить что не всё так просто в этом деле. И если странные действия посетителей и все эти лишним " телодвижения" вокруг ребёнка можно было объяснить если не логикой то хотя бы житейским опытом. В конце концов на памяти Моро во время его службы в полиции ему приходилось сталкивался с разными "кадрами" действия которых совершенно не вписывались в рамки логики. Маньяки психику и просто идиоты. Одним из этого контингента мог или даже могли быть похитители... Если бы не кое-какие факты не дававшие покоя шефу полиции. А в частности последний разговор по терминальной связи с Оуком.
  Моро оживил в памяти тот разговор:
  "Я бы хотел что бы этот разговор остался только между нами... Слышишь? Это не разговор профессора Оука и шефа полиции Моро. Это разговор двух старых друзей. Тебя и меня"
  "Понимаю. Ты можешь спокойно говорить. Дальше меня этот разговор не уйдёт" - ответил ему тогда Моро.
  "Хорошо... С чего же мне начать? Пожалуй начну с начала. Причина того что я прошу тебя об этом в том что я и сам до конца не уверен том что хочу тебе рассказать... это скорее мои догадок и шепот моей институции чем подтверждённые факты... Именно поэтому я не хотел бы распространяться об этом. Выводы можно из этого сделать разные и зная о излишней поспешности в суждениях некоторых представителей закона я бы не хотел перенести неприятности тем кто потом окажется невиновным"
   "Не стоит ходить вокруг да около так долга. Ты же знаешь что я поверью твоим выводам какими бы они не были. Кому мне ещё верить как не тебе?"
   "Понимаешь тут какое дело... - начал профессор Оук с видимым затруднением - В общем я тебе соврал"
  Моро скептически приподнял бровь как бы говоря "да ты шутишь?".
   "Хотя правильно будут скорее то что я ввёл тебя в заблуждение по вене собственного незнания. Собственного заблуждения"
   "Прекращай говорить загадками и объясни уже как есть!"
   "Мои показания. Они неточны. Те в которых я утверждал что Грей по моему мнению подвергся психическому воздействию"
   "Что? - озадачился Моро - Грей не подвергался воздействию?!"
   "Нет. Как раз насчёт этого я абсолютно уверен"
   "Тогда что же ты..."
   "Ошибка в том что психическому воздействию подвергся один только Грей"
   "Стой. Ты... ты хочешь сказать..."
   "Именно так. Психическому воздействию подвергся не только Грей но также и я. И это ещё не всё. Я аккуратно пораспрашивал твоего подчинённого а также нескольких соседей..."
   "И?!"
   "У всех есть признаки того что я искал"
   "Да ты шутишь! Вот бля... Ох... Прости Легендарный старого сквернослова! - ошарашенно пробормотал Моро - Это что же получается? Преступники вовсе не теряли Грея из виду и все произошедшее вплоть до этого момента не противоречит их планам?"
   "Либо так либо они как раз искали его и их вовсе не остановило то что одним из тех кого они обработали на пути к своей цели был полицейский - пояснил Оук - Вопрос только когда именной мы подверглись воздействию. До того как Грея увезли или после этого. И я не могу с точностью сказать какая из двух версий мне не нравится больше!"
   "А уж как мне это не нравится... В одном случае мы имеем дело с беспринципными негодяями которым безразличен как закон так и мораль а в другом... В другом случае все мы лишь играем под их дудку! И ты! И я! И вся полиция!"
   "... - Оук промолчал но его молчание было красноречивым"
   "Дааа... ошарашил ты меня. Признаться я даже и не знаю что теперь делать. На моей практике такое со мной впервые случается!"
   "Тут я тебе не советчик. Думай. Решай. Со своей же стороны лишь замечу что собираюсь связаться со своим внуком а так же ещё с одним его ровесником. Они тренеры покемонов и как раз отбыли отсюда накануне всех этих событий так что их скорее всего не затронуло и возможно нам удастся выяснить что-то у них. Также я намереваюсь опросит каждого жителя Палат Тауна. Конечно я сомневаюсь что преступники не обработали всех свидетелей но всё же..."
   "Хорошая идея. Как раз в таких мелочах и допускают ошибки преступники полагающиеся на свой интеллект и превосходящую силу. Весь этот сброд считающий себя умнее других! Доморощенные революционеры, ордены рыцарей, самопровозглашённые императоры и прочие сектанты! Вполне возможно что кто-то что-то да видел!"
   "Хорошо. Как только станет что-либо известно я сразу с тобой свяжусь! Ну и ты держи меня в курсе дела!"
   "Договорились"
  Моро и не заметил как излишне погрузился в воспоминания.
  "Не удобно вышло. Нужно будет извинится перед Греем за эту невольную паузу. Скажем печенья покрытые шоколадом станут достойным подкупом с моей стороны..."
  Моро перевёл взгляд на Грея собираясь при этом что-то сказать... и проглотил слова.
  "Что-то не так..." - промелькнула мысль.
  Грей сидел неподвижно словно его вовсе не смутила под затянувшаяся пауза... слишком неподвижно...
  "Шшшшшш..." - раздалось в голове Моро что-то сильно напоминающее помехи сигнала.
  "Стой! Неужели это то о чем я..."
  "Шшшшшшшшшшшш..."
  ...
  
  Шеф полиции напряженно посмотрел на экран терминала и вынес суровый вердикт:
  -7 из 10.
  Шеф полиции был занят очень важным делом.
  Клик; клик.
  -Хм. А тут у нас 9 из 10. Ещё бы грудь немного побольше и...
  В дверь постучались.
  -Да? - сказал шеф полиции сворачивая на терминале страницу с фотографиями.
  - Разрешите войти? - раздался голос из-за приоткрытой двери.
  - Разрешаю!
  "Судя по звонкому мальчишечьему голосу ко мне пожаловал никто иной как Грей Адамс собственной персоной"
  Дверь открылась и из коридора в кабинет чеканя шаг вошло строевым шагом мальчик лет тринадцати.
  -Начинающий тренер покемонов Грей Адамс прибыл по вашему приказу! - браво отчитался Грей приложив по военному руку к виску.
  Шеф полиции на данный демарш лишь улыбнулся.
  "Парнишка похоже нашёл свой собственный способ отвлечься от мрачных мыслей... Эх будь он хоть немного постарше то я бы посоветовал ему забыться в выпивке и женщинах а так... Хммм. А знаешь что? Пожалуй пусть остается как есть. Уж лучше пусть будет так чем он медленно погружается в депрессию" - подумал Моро - " И раз пошло такое дело пожалуй я немного подыграю парню в его "игре""
  -Можешь сесть - Моро кивнул головой на один из стульев.
  -Сэр! Есть сэр!
  Дождавшись когда Грей займёт указанное место Моро продолжил:
  -Грей я хочу поручить тебе крайне важную и ответственную миссию с которой возможно только ты и можешь справиться. Я хочу возложить на тебя обязанность телохранителя. Ты же знаешь как сейчас неспокойно с криминальной обстановкой? Просто пройтись по улице нельзя чтобы к тебе при этом никто не пристал! А девушке и того хуже! И дня не проходит чтобы какой-то извращений не признался в своих "чувствах"! Теперь то ты понимаешь? Без помощи надёжного мужчины тут явно не обойтись. Тем более таким обворожительным дамам как твои будущие подзащитные!
  -Сэр? Разрешите спросить? Кто мои подзащитные?
  - С одной ты уже знаком. Сэм Винчестер. Вторую же тебе только предстоит увидеть. [имя] Винчестер - младшая сестра Сэм. Между прочим твоя ровесница. Скромная, добрая и милая девочка - ненавязчиво заметил Моро.
  -Осмелюсь спросить сэр! Сколько по времени продлится миссия а также в каких условиях она будет происходить?
  -Условия максимально приближенные к боевым. Возможны диверсии со стороны вражеских агентов! Место дислокации полевого лагеря будет находится дома у Сэм. Так же обязательны рейды в Младшую Северную школу. Миссия продлится до тех пор пока на связь с нами не выйдет доктор [имя]. Как только это произойдёт тебе надлежит вернутся в штаб для получения дальнейших инструкций. На этом всё. Можешь приступать к исполнению своих обязанностей - "проинструктировал" Моро внимательно слушающего его Грея - И учти одно. Я возлагаю на тебя большие надежды! Не подведи меня!
  -Разрешите идти!
  -Разрешаю - кивнул Моро протягивая Сирию папку - Передашь это Сэм. Здесь все нужные ей бумаги.
  Моро проводил взглядом Грея до двери и после того как тот вышел развернул на экране терминала окно с фотографиями.
  "И всё же кажется я что-то забыл сказать Грею... что-то прямо вертится в голове а вспомнить не могу... что-то связанное с моим старым товарищем Оуком..." - подумал Моро - " Впрочем раз вспомнить не могу значит это что-то мало важное"
  Моро перевёл взгляд на экран терминала.
  "10 из 10. Шикарная грудь третьего размера!"
  
  Грей вышел из кабинета Шефа полиции придерживая в руках папку с документами.
  "Забавный дядька! С юмором!"
  Грей на пути к кабинету шефа полиции слегка разволновался из-за того что не знал как себя вести. В итоге результатом лёгкого мандража стало то что Грей стал вести себя как персонаж комедии про офицера в отставке.
  "Ловко он мне подыграл. И всё с серьёзным лицом! Не одним мускулом не дрогнул! Не человек а кремень!"
  -Грей!
  Грей повернул голову в сторону откуда его позвали.
  К нему шла Сэм Винчестер собственной персоной. И что примечательно одета она была не в привычную уже для глаз Грея полицейскую форму а в гражданскую одежду. Белые босоножки, джинсовые брюки светло-серого цвета и белоснежное льняное платье с замысловатыми узорами.
  -Классно выглядишь! - Грей в знаке одобрения показал большой палец - Только не прохладно ли будет?
  -В прогнозе погоды сказали что будет резкое потепление - ответила Сэм - Грей ты уже вырвался из цепких лап нашего тирана?
  -Ну тираном я бы его не назвал. Скорее ему бы подошло прозвище "старик" - не согласился с ней Грей - И не пойми меня неправильно - я вовсе не пытаюсь его оскорбить.
  Просто... просто когда с ним общаешься возникает такое чувство словно он разговаривает с тобой как со своим внуком... Только называть его "дедом" как-то неудобно вот и получается что иначе чем "старик" его не назовёшь.
  -Ну думаю он не обидится если ты его так будешь называть - задумчиво кивнула Сэм - В любом случае раз ты уже освободился то мы сразу после того как я заскочу к нефу за документами можем уходить!
  -Точно! Чуть не забыл! - с досадой хлопнул ладонью себе по голове - Это старик просил передать тебе!
  Грей протянул Сэм папку которую ему только что и поручили передать.
  -О! Оперативно сработал шеф! - одобрительно протянула Сэм листая файлы из папки.
  -Сэм? А что в папке? - невольно заинтересовался Грей.
  -Документы на усыновление - ехидно улыбнувшись ответила Сэм - Будешь звать меня мамочкой?
  -Эээээ!?
  -Да расслабься! Я пошутила! Ты бы видел сейчас свою уморную мордочку! - расхохоталась Сэм - На самом деле тут документы на временное опекунство а также ещё парочка бумажек которая поможет устроить тебя в Северную Младшую Школу.
  -Школа? - переспросил Грей сразу почуяв что дело пахнет "керосином" - А это обязательно? Я бы хотел стать тренером покемонов а не зубрилой с учебником на перевес!
  - Не говори глупостей Грей! Школа это хорошо! Школа это новые друзья сверстники! Школа это знание а знание это сила! Учение это свет а не учение тьма! - выдала Сэм целую партию шаблонных лозунгов.
  "Угу. Выглядит так как в том фильме про парня которого лживыми обещаниями вербовщика рекрутировали в армию. Помнится он потом весь фильм мечтал вернутся живым домой... и пристрелить вербовщика!"
  -К тому же эта школа ориентирована на подготовку бедующих тренеров покемонов. Там есть площадки для покемонских боёв, есть учебные занятия посвящённые целиком и полностью покемонам ну и наконец-то там есть внеклассные клубы деятельность многих из которых тесно связана с тренерством!
  -Это какие ещё клубы? Приведи пример!
  -Ну, из того что я слышала там есть клуб плаванья с покемонами, бойцовский клуб, клуб мистики и сверхъестественного, театральный клуб, кулинарный клуб...
  -Хм. Звучит довольно интересно... - задумчиво кивнул Грей - Особенно многообещающего звучит бойцовский клуб. Я так понимаю там собираются те кто хочет просветить себя тренерству покемонов?
  -Я не вдавалась в подробности но судя по всему ответ "да".
  " Пожалуй раз я буду вынужден посещать школу то стоит совместить приятное с полезным путём вступления в бойцовский клуб... впрочем не только он требует к себе внимание. Думаю я не откажу себе в удовольствии также посетить и клуб мистики и сверхъестественного. Интересно чем они там занимаются?"
  -Ладно уговорила. Я буду ходить в школу но только лишь потому что "сыр" в этой "мышеловке" действительно соблазнителен! - фыркнул Грей.
  -Вот и хорошо! Тем более если тебе не понравится в школе ты можешь утешится тем что это лишь только до той поры пока Лиза не притащит этого своего профессора мозголома! После этого вполне возможно что всё разрешится к лучшему и тебе не придётся себя заставлять делать то к чему у тебя не лежит душа!
  За разговором они успели дойти до автостоянки. Только вот вопреки ожиданиям Грея Сэм подошла не к полицейскому мотоцикла или патрульной машине а к презентабельно выглядящему легковому автомобилю. Плавные и несколько хищные черты четырёхместного автомобиля синего цвета явно относящийся даже не на искушённый в автомобильной техники взгляд Грея к дорогим спортивным авто.
  - Ничего себе! - не смог справится с удивлением Грей.
  -Знакомься Грей. Это моя гордость и отрада для моих глаз!
  - Сэм признайся ты случайно на досуге не подрабатываешь наемным киллером? Или может быть ты оружейный барон? Или же... точно; точно! Ты тайный кардинал преступного мира! Днём ты ловишь преступников а ночью в тайне ото всех ты одеваешь чёрный обтягивающий костюм и руководишь преступными организациями!
  - С чего это ты решил?
  - Да просто без преступных связей и "грязных" денег такую дорогую машину не купить! - убежденно заявил Грей.
  - Глупости какие - фыркнула Сэм - на эту крошку я копила несколько лет да и купила на аукционе где продавали конфискованное приставами имущество преступников.
  - Ну если только так... хотя стоп! Ты же вроде говорила что автомобили такого класса не пользуются популярностью из за диких покемонов!
  - Мы в центре города. Ты где-то видишь диких покемонов? - и непонятно чего больше было в голосе Сэм вопроса или ехидства.
  - Аргумент - признал Грей садясь на заднее сидение машины.
  Как описать ощущения от автомобиля? Первое что пришло в голову Грею это слово "комфортно". Несмотря на обилие "железа", рычагов, кнопок и панелей ты себя вполне комфортно чувствуешь. Чрезвычайно мягкие сидения в купе с системой контроля климата создавали ощущения домашнего покоя и спокойствия.
  - Сегодня надо в обязательном порядке оформить тебя Грей в Северную Младшую. И это желательно сделать до 2 часов дня что бы успеть подвести младшую сестренку.
  - А разве уроки в школе не до 12 часов?
  - Не забывай про внеклассные клубы - ответила Сэм - Мелкая состоит в " Клубе лёгкой музыки" и потому раньше 2 ждать её не стоит.
  Сэм прикинула что-то в уме и затем сказала:
  - Грей как ты относился к идее чтобы перед поездкой в школу заехать в какое-либо при дорожное кафе? Думаю это будет хорошей идеей слегка перекусить!
  -Я только "за"!
  - Вот и хорошо! - одобрительно кивнула Сэм - Пристегнись ремнём безопасность Грей! Безопасность прежде всего!
  Грей подчинился этому разумному требованию.
  Машина плавно тронулась и выехала с парковки на дорогу.
  В отличие от ночной поездке на мотоцикле когда у Грея не было времени особо глазеть по сторонам теперь он будучи расположившись на задним сиденье с комфортом с удовольствием знакомился с улицами Нью Крос освещенными лучами утреннего света.
  Ну что сказать. Одной фразой Нью Крос не описать. И в первую очередь нельзя это сделать по той причине что различные части города разительно отличаются друг от друга. Взять к примеру спальный район в котором и находился полицейский участок. Здесь Грей увидел привычную для себя по Палет Тауну картину - частные домики с гаражами под автомобили и небольшими участками земли ограждённые друг от друга оградами и узкими проулками. Здесь царит неспешное течение жизни большее присущее небольшому посёлку или отдалённой деревне чем крупному городу. На улицах практически нет движения как пешеходного так и автомобильного за исключением основных крупных магистральных дорог связывающих различные участки города. Большинство прохожих увиденных Греем в спальном районе были маленькие дети играющие как между собой так и с покемонами а также женщин домохозяек идущих из магазинов с покупками в увесистых пакетах.
  Красивое место. Особенно если учесть что то тут, то там встречались участки с декоративными деревьями и цветочными клумбами. Также не редко встречались растущие в обилии вдоль пешеходных дорог вишнёвые деревья цветы которых как раз распустились. Особенно выделялись на общем фоне колоритные храмы и часовенки посвящённые чему угодно начиная от старинных столетних деревьев и заканчивая вездесущих покемонов....
  Красивое но не лишённое недостатков место. И первейшим из недостатков является теснота. Слишком уж здесь всё расположенное в "притирку" что явно не пришлось по душе Грею привыкшему к простору Палет Тауна. Особенно это было заметно, когда на очередном перекрёстке их машина остановилась не перед светофором а шлагбаумом опустившимся в нижнее положение сопровождаемый резким звуковым сигналом чем-то похожий колокольный. Вместо очередной улице здесь расположилась железная дорога от которой жилые дома отделяла железная ограда тот же шлагбаум и пара метров...
   "Мда. Не хотел бы я жить в столь близком соседстве с железной дорогой... как тут люди вообще могут жить? Хотя наверное цена на жильё тут на общем фоне низкая..." - подумал Грей и сам не ожидая того продолжил с восклицанием - "О! Пикачу!!!"
  На проехавшем мимо электропоезде было нанесено громадное изображение Пикачу.
  Такое сложилась впечатление у Грея об Нью Крос...
  Которое он тут же поменял стоило машине Сэм покинуть спальный район и оказаться на набережной улице вплотную прилегающей к торговому району.
  По правую сторону от набережной улицы раскинулся многокилометровый пляж образующий небольшую бухту в форме полумесяца. На дальнем конце которого на небольшом рифе располагался маяк. Ну и собственно само море в волнах которого купались местные жители.
  По левую сторону от набережной улицы располагались многочисленные забегаловки, ресторанчики, супермаркеты и даже торговые рынки пестрившие яркими вывесками которые должные зазывать к себе посетителей.
   "Мда... такое ощущение что я попал в другой город а не оказался в другом районе Нью Крос"
  Грей разрывался между желанием посмотреть всё сразу. Ему хотелось посмотреть не только на пляж где люди отдыхали, загорали и играли в пляжный волейбол со своими покемонами но и на пестрые толпы покупателей и посетителей шумных торговых заведений. У бедняги даже заболела шея от попыток охватить взглядом всё сразу.
  Однако осмотреть всё интересное Грею не удалось. Уж больно быстро машина Сэм приехала на нужное ей место.
  Кафе возле которого Сэм остановила машину явно не относился не к какой-то из известных торговых сетей. Скорее это был семейный ресторанчик в котором подавали обычнуюдомашнюю пищу.
  -Здесь хорошее место в котором подают не только дешёвую но и что не маловажно качественную еду! Мы с коллегами часто заезжаем сюда в патрулях в обеденное время! - отрекомендовала Сэм заведение.
  Грей заинтересованно кивнул. Ему было любопытно не только попробовать местной "кухни" но также посмотреть на само место. Он впервые в жизни посетил нечто подобное и ему было интересно поглазеть по сторонам.
  Снаружи забегаловка выглядела не особо презентабельно. Особенно заметно это было по тому что ресторан был расположен в переделанном под свои нужды первом этаже жилого дома. Окна в забегаловке отсутствовали однако несколько кондиционеров давали понять что в помещении освежающе прохладно. Возле входа располагались две вывески. На том что побольше собственно и находилась название заведения а именно "Жемчужина побережья". На табличке поменьше было написано что с покемонами в помещение нельзя и посетители должны их вернуть в покеболы либо оставить на площадке для ожидания организованной в проулке.
  Грей перевёл взгляд в проулок.
   "И правда организована"
  В проулке под наблюдением камеры собралась небольшая толпа покемонов которая была занята общением с себе подобными.
   "Хм. Пожалуй оставлять своего покемона здесь я не буду. Камера камерой но осторожность не помешает"
  Грей и Сэм вошли в забегаловку.
  Грей осмотрелся. Просторное помещение с расставленными вдоль стен деревянными столиками и стульями, барной стойкой, над которой располагались деревянные таблички с написанными на них мелом названиями самых свежих и актуальными блюд этого сезона.
  Не успели Сэм и Грей занять один из столиков как к ним подошла парочка официантов.
  Выглядели эти два " позитивных солнышка" так словно они были не официантами а забежавшими а на минуту с пляжа туристами. Зеленоглазая озорная девчонка с заплетенными в пучок рыжими волосами "рабочей формой" которой служил плавательный красный купальник в паре с шортами того же расцвету поверх которых был надет белый передник. Парень же был одет и того меньше. Шорты да тот же передник вот и вся его одежда. Этот недостаток с лихвой компенсировал обонятельной улыбкой, лёгкой синевой глаз и слегка топорщившейся причёской каштановых волос
  - Что будете заказывать? - спросил парнишка протягивая меню.
  -Хм. Сейчас посмотрим - задумалась Сэм рассматривая список блюд.
  -Могу посоветовать печеного мадкипа с гарниром - доверительно сообщила девочка официантка на которую с интересом посмотрел Грей - Он особенно хорошо получается у нашего шеф-повара! Просто пальчики оближешь!
  -Да? Как раз печеного мадкипа я ещё здесь и не пробовала... Даже и не знаю стоит ли заказывать - за сомневалась Сэм.
  -Стоит! Очень вкусное блюдо! Мы даже подумываем о том что бы сделать его фирменным блюдом!
  -А ты что скажешь Грей? Что бы ты заказал?
  -В этом я целиком и полностью положусь на тебя.
  -В таком случае одного печёного мадкипа, две порции сладкого картофеля, ролы с икрой и морскими водорослями, сасими из мэджеткарпа обжаренная по бокам, соевый соус, банку PokeKola и стакан травяного чая.
  - Ваш заказ принят - кивнул парень официант забрав меню и направившись с ним на кухню.
  Его напарница же направилась за соседний столик к другим клиентам.
  Пока Сэм делала заказ внимание грея привлек к себе экран терминала который был явно поставлен для развлечения посетителей. В данный момент по нему показывали выступление какого-то чиновника по местному каналу терминаловещания:
  "... Благодаря вашей поддержки мы уже многое сделали на благо нашего города - озеленение, ограничения для заводов на загрязнение окружающей среды, возведение новых школ. И теперь нам с вами предстоит сделать следующий шаг который приведёт город к светлому будущему. Я говорю о программе поддержки начинающих тренеров покемонов. Не для кого не секрет в коком плачевном состоянии находится нынешний Центр Покемонов. Именно поэтому возведение нового здания с последующей покупкой нового оборудования будет само собой разумеющимся шагом... но я предлагаю не останавливается на этом. Мы достроим Покемонский Стадион которого до этого не было в нашем городе! Это подымит престиж города а также привлечет туристов и тренеров покемонов. Кроме того будет организован турнир среди тренеров покемонов победитель которого не только получает денежное вознаграждение но также станет тренером стадиона. Принять участие в турнире смогут не только опытные тренеры но даже подрастающее поколение. Для этого будет проведён турнир среди учащихся младших и старших школ победителям которого будет гарантировано участие в полуфинальных боях за звание тренера стадиона! Это будет грандиозное событие в жизни нашего с вами города!" - закончил свою речь мэр города.
  "С вами был Бил Харпер с прямым репортажей из мэрии. А сейчас у нас следующие новости на повестке дня... " - последовал следом голос терминаловедущего.
  -Значит турнир за звание тренера стадиона? - задумчиво протянул Грей.
  -Сильный предвыборный ход - пояснила Сэм которая тоже слушала новости - Нью Крос входит в число быстро развивающихся городов так что появление своего собственного стадиона было лишь вопросом времени. Ещё год другой и тренеры нашего города возвели бы оный своими силами. Мэр лишь возглавил общую инициативу. Это сильно снизит бюрократические проволочки да и сильно ускорит строительство. К тому же выделенные из бюджета деньги по его словам пойдут не только на возведение всей нужной инфраструктуры но а также на поддержку местных начинающих тренеров. Весь этот турнир с денежным вознаграждением словно говорит "я хочу предоставить шанс молодому поколению тренеров покемонов из нашего города. Победите всех этих не чужаков которым наплевать на наши ценности и которых волнует только их собственная выгода. Победите всех опытных тренеров которые не принимают вас в серьез. Я рассчитываю на вас! Не уроните честь нашего города!".
  -Ты думаешь? - с сомнением протянул Грей.
  -Иначе бы не было этих послабления для тренеров школьников. Что по сути дела эта возможность оказаться в полуфинале? Это шанс оценить умения приезжих тренеров при этом оставив в неведение их самих о возможностях наших кандидатов.
  -Но это же не честно! - возмутился Грей.
  -Мэр патриот нашего города. Все что он делает идёт на благо городу так что я думаю можно ему простить этот маленький грешок.
  -И все равно несправедливо по отношению к приезжим тренерам!
  - А что ТЫ скажешь Грей если благодаря этой несправедливости ТЫ сможешь стать одним из тех кто по блату окажется в полуфинале?
  -Скажу что это замечательная идея! - с энтузиазмом воскликнул Грей сразу же поменяв своё отношение к теме разговора стоило ему почуять свою выгоду.
  -Ну а как же не честность по отношению к другим тренерам? - ехидно поинтересовалась Сэм.
  -Мэр как организатор этого мероприятия имеет полное право ставить условия! Что-то не нравится? Тогда не участвуйте! - сурово ответил Грей защищая позицию мэра перед воображаемыми приезжими тренерами.
  Сэм ничего не сказала. Только многозначительно хмыкнула.
  -Ваш заказ! Печёный мадкипа, две порции сладкого картофеля, ролы с икрой и морскими водорослями, сасими из мэджеткарпа обжаренная по бокам, соевый соус, банку PokeKola и стакан травяного чая. Ваш счёт! - улыбающаяся парочка официантов как раз принесли на подносах заказ - Приятного аппетита!
  И всё же назвать эту парочку профессиональными официантами это польстить им. Скорее это были школьники на подработке. Хотя и не спорю что они куда как отлично вписываются в атмосферу этого места. Куда как лучше чем могли бы настоящий профессиональные официанты с их отмеренной до миллиметра "приветливой улыбкой". Эти двоя улыбались искренне. И это без сомнений подкупало посетителей забегаловки.
  "А если подумать... почему двое подростков школьного возраста находятся не на уроках в школе а работают в забегаловке?" - задумался Грей глядя вслед ушедшим к другим столиками официантам - "А ладно. Думаю никакой в этом загадки или тайны нет..."
  Грей сосредоточил своё внимание на чем-то более важном чем поиск скрытой истины. А именно на еде.
  -Приятного мне аппетита - пробормотал Грей сложив ладони в молитвенном жесте после чего с чистой совестью взялся за вилку.
  Первым делом Грей попробовал сладкий картофель поданный небольшой порцией.
  "Ммм... необычный вкус... чуть сладковатый... но в целом вкусно. Весьма вкусно!"
  Затем Грей изничтожил пару полов и уже после решил преступить к главным блюдам. Печёному мадкипу и сасими из мэджеткарпа.
   "Ну что же попробуем какие это на вкус блюда!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"