Kain : другие произведения.

Прода к Поколение Zero 21/03/2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Туалет окозался чистым и опрятным. Стены и пол, выложенные плиткой белого цвета, начищенные до скрипа зеркала, рукомойники, в оправе из искуственного мрамора и сушилки для рук. Единственное что опечалило - это малое количество туалетной бумаги и жидкого мыла, которое, надо сказать, было, ко всему прочему, еще и разбавлено водой.
   "А полиция у нас чистоплотная, но жадная..." - сделал из увиденного вывод Грей, заканчивая свои "дела".
   "С облегчением вас" - кивнул Грей своему отражению в зеркале.
   Отражение молча кивнуло в ответ.
   Вернувшись в дежурку, Грей как раз поспел к уходу полицейской.
   - Грей я постелила тебе софу в кабинете Лизы. Тэд покажет тебе дорогу. Если что будет нужно - обращайся к Тэду - выделила голосом полицейская имя коллеги, и многозначительно посмотрела на него - Он сегодня крупно накосячил, и поэтому будет заглаживать свою вину. А если нет... Ну что же. Я буду вечно тебя помнить Тэд...
   И сложила лодошки в молитвеной позе, чуть наклонив голову при этом вперед, и закрыв глаза.
   - Так, я пошла. Пожелайте мне удачи.
   - Удачи - в один голос отозвались Тэд и Грей.
   - Увидимся завтра. Пока.
   И ушла.
   Возникло молчание, которое нарушил Тэд:
   - Не по правилам играешь.
   - Знаешь, друг знакомого моего друга как-то говорил, что "шулерами называют тех кого поймали за руку на горячем, а тех кого не поймали, называют удачливыми игроками"! - усмехнулся Грей - Ну так вот, я с ним согласен. С другом знакомого моего друга!
   - Ну-ну, философ малолетний... - проворчал Тэд, прикладывая к шишке на затылке алюминиевую банку холодной PokiKolla - а что бы было, если бы она меня убила? Знаешь, какая у нее рука тяжёлая? Особенно если в этой руке резиновая дубинка...
   Тэд взял, и приложил вторую банку PokiKolla ко лбу, где медленно росла еще одна шишка, делая при этом такой вид, будто бы получил не пару синяков и шишек, а как минимум смертельное ранение.
   - Тебе должно быть совестно, Грей! Ты чуть было не оставил без кормильца мою семью! Двух маджикарпов и одного мяута!
   - Ничего страшного, мяут позаботился бы об осиротевших маджикарпах... На них бы и протянул бы недельку, а там глядишь и поумнел бы с голодухи, и смотался бы от такого горе-хозяина!
   - Не. Вряд ли. Я позаботился о том, что бы мяут до них не добрался. Я о них забочусь как о собственных детях, и не позволю мяуту их обижать! Мои любимые! Мои хорошие!
   - К какому празднику будут поданы эти "любимые"?
   - К рождеству - сдал сам себя Тэд, с усмешкой на устах.
   "Какой заботливый папаша..."
   - Ладно-ладно, усовестил. Признаю, что немного переборщил с шуткой. Но учти, что это я делаю только ради твоих "деток". Ну что? Мир?
   - Мир - кивнул Тэд, бросая Грею одну из двух банок PokiKolla.
   Подцепил ногтем металическое ушко, и...
   Тч. Оофффффффффффффффффф.
   Грей с наслаждением отхлебнул из банки, чувствуя как холодный и пузырящийся напиток "обжигает" горло.
   "Именно в такие моменты ты и понимаешь, что жив"
   Грей выпил напиток залпом до дна, и, смяв банку, выбросил ее в корзинку.
   - Хм... - Тэд напротив, не спешил выпивать свою PokiKolla, "давил" ее по немного, и задумчиво смотрел на часы - Слушай, Грей. А тебе, не пора ли баиньки? Я конечно все понимаю, но время-то уже позднее. Если я тебя сейчас не уложу, то тем, кого завтра уложит моя напарница, буду я! Знаешь ли, не охота проверять на собственной шкуре приемы из рукопашки!
   "Даже и не знаю. Вроде спать, как ни странно, не тянет... Однако если учесть то, что не сплю я уже которую ночь подряд, то меня может вскоре сморить... Не удобно получится, если усну где-то на стуле, когда полицейская, так старалась стеля для меня софу. Да и подставлять Тэда неохота. Того глядишь и вправду полицейская пересчитает ему все ребра! Она, как я уже понял, это может как два пальца... об асфальт! Нет, она конечно добрый человек, но как говорится, рука у нее "тяжелая"! Скорая на расправу! Пацанка в юбке! Бой-баба!"
   - В принципе, спать я не хочу - начал Грей, и в ответ на, в раз скорчившего умоляющую рожу, Тэда, шутливо продолжил - но ради тебя, так уж и быть. Только учти, что делаю это я только ради тебя! Ты мой должник!
   "Тон-то шутливый, но подсознательно Тэд действительно будет себя чувствовать должным, а это будет не лишним! Мало ли, еще пригодится когда?"
   - Хвала Легендарным! - Тэд от радости сложил в молитвеном жесте лодони - А я уж испугался, что не избежать моей шее "намыливания"!
   - Да ладно! Разве же я мог бы так с тобой поступить?
   - Спасибо тебе, Грей! Ты настоящий друг!
   "Что и требовалось доказать. Усилий от меня потребовалось с ноготок, или даже того меньше, а результат ошеломителен. Фактически, почти что незнакомый человек считает себя моим должником, да к тому же называет своим другом! Учись, Грей, соизмерять приложенные усилия и получаемый результат! Вот как надо уметь!"
   - Да пустяки! Это не стоит того - отмахнулся Грей - Разве же я могу подвести своего друга, когда его жизни грозит "смертельная угроза"?
   Тэд благодарно кивнул.
   После этого лжемафиози проводил Грея к месту его будущей ночевки. "Логово Лизы" оказалось не чем иным, как кабинетом психиатра. По крайней мере так гласила табличка на двери. А таблички не врут... Наверное... В любом случае, Грей с интересом осматривал кабинет некой Лизы. Здесь были книжные шкафы с книгами. Макет человеческого скелета в полный рост. Софа, застеленная полицейской которая явно предназначается для "больного", и конечно же, кожаное кресло для психиатра, который сидит на нем и задает свои странные вопросы.
   "Вполне терпимо... Могло быть и хуже"
   - Ну, ты тут располагайся, а я пойду к себе. Если что будет нужно - зови... - сказал лжемафиози, прикрыв за собой дверь.
   "Хм. И что теперь? Спать-то мне не охота..." - Грей осмотрелся по сторонам в поисках ответа на этот вопрос.
   Взгляд Грея остановился на книжных полках.
   "А как насчет того, что бы почитать книги? Понятия не имею, что значат названия этих книг, но если задуматься, то схожесть слова "психологический" и "психический" наводят на мысли о том, что, может быть, я найду здесь информацию о психических покемонах?"
   Кратко ознакомившись с частью книг, которые привлекли внимание Грея своими названиями, он выделил из них несколько наиболее заинтересовавших его.
   Первая книга называлась "Покемоны и страхи", и рассказывала о фобиях, вызванных покемонами:
   "Покефобия - боязнь покемонов, относится к числу самых распространённых фобий. Людей, страдающих покефобией, называют покефобами. У некоторых покефобов гораздо больший страх могут вызывать даже не сами покемоны, а изображение покемонов или же даже анимация оных.
   Противоположностью покефобии является покефилия - сексуальное возбуждение от покемонов, изображения покемонов, игрушек выполненных в виде покемонов или же даже от художественных рассказов о персонажах покемонах.
   Возникает вопрос - так откуда же берется эта фобия, и в чем причина ее возникновения?
   Причиной возникновения фобии можно чаще всего назвать переживания, которые человеку пришлось испытать в детстве. Именно детские переживания сохраняются в нашей памяти очень ярко. Поэтому в определенные жизненные моменты детские страхи просто начинают всплывать в памяти, и еще больше развиваться. Почти у каждого человека есть что вспомнить из своего детства. Многие боятся воды, высоты, темноты, одиночества, потому что в детстве пережили какое-то страшное событие, связанное с этим. Так что неудивительно, что среди многочисленных фобий есть боязнь покемонов. Каждый из нас сталкивался в детстве с покемонами, и не всегда эти встречи заканчивались хорошо для нас. Эти переживания укореняются в пластичном сознании детей, и впоследствии становятся причиной не только фобий, но даже психических расстройств.
   Также стоит упомянуть, что причиной возникновения покефобии у детей может так же стать наличие оной у родителей ребенка. Ребенок, видя проявления покефобии у родителей, начинает сам неосознанно боятся покемонов, не имея к этому других предпосылок, кроме как пример поведения взрослых.
   Известны случаи, когда покефобия также проявлялась следующим образом:
   1. Боязнь нападения покемонов, как диких, так и домашних.
   2. Параноидальные мысли. Наблюдаемые больные покефобией утверждают, что покемоны следят за ними, и готовят заговор против людей.
   3. Страх перед людьми, тренирующими покемонов.
   4. Страх и отвращение перед продуктами питания, полученными благодаря покемонам (мясо покемонов, яйца, молоко и т.д.) впоследствии становящиеся причиной вегетарианского образа жизни больных покефобией.
   5. Иррациональный страх, связанный с религиозным течением так называемой "Церкви Легендарных"..."
   Грей, не дочитав до конца страницу, захлопнул книгу и потер виски.
   "Нет. Похоже, это не то, что я искал. Информация конечно интересная, но уж больно специфическая. В качестве саморазвития безусловно полезное чтиво, но к сожалению, помочь мне стать самым сильным тренером покемонов оно не может. И поэтому в "топку" эту книгу" - подумал Грей, откидывая книгу в кучу других, столь же бесполезных для него фолиантов.
   "Хм. А это у нас что такое? "Психические покемоны, и последствия встречи с ними"? Интересно!"
   "Существует множество типов покемонов, начиная от "нормального", и заканчивая "тёмным". Каждый из них по-своему уникален, и имеет не только преимущества, но и свои недостатки. И смею заметить, что безусловно каждый тренер, имеющий дело с покемонами, должен знать как первое, так и второе, что бы правильно тренировать своего покемона... Но не будем об этом. Данная работа посвящена вовсе не сравнению и описанию различных покемонов. В данном случае я поставил себе целью осветить некоторые вопросы, связанные с одним конкретным типом покемонов. И я имею ввиду "психический тип".
   Но сперва немного вводной в тему информации.
   Многое можно рассказать об этих удивительных покемонах, но лично меня интересует та информация, которая напрямую относится к моей профессии. Я психиатор. И меня интересует то влияние, что оказывает психический покемон на психику человека, подвергшегося нападению данного типа покемонов. Начнем с того, что покемоны не редко становятся причиной возникновения фобий и психических расстройств. И я не имею ввиду какой-то отдельный вид покемонов. Все без исключений покемоны могут стать источником психических расстройств. Однако не стоит относиться с предубеждением к покемонам. Просто так устроена психика человека, и с этим ничего не поделаешь. Многие люди боятся высоты, замкнутых пространств или же даже людей противоположного пола. Поэтому не удивительно, что есть люди, которые боятся, к примеру, огня чаризарда или усыпляющей пыльцы бульбазавра. Эти фобии ничем не отличаются от множества других психических расстройств, и психиатры разных регионов не только сталкивались с такими случаями, но и нашли способы лечения и профилактики оных. Благодаря стараниям психиатров всех регионов, обменивающимися через сеть терминалов своим опытом с коллегами, люди снова могут жить полной жизнью, не испытывая страхов. И это наш долг как врачей...
   Теперь же, когда я немного осветил круг своих интересов, я прошу вернуться к теме этой работы. Психические покемоны. Дело в том, что психические расстройства и фобии, порождаемые контактами с этим типом покемонов, весьма широки и многообразны. В отличии от способностей других типов, психические покемоны оперируют силой, которая напрямую воздействует на психику человека. И тут возникает ряд проблем. Человеческая психика крайне хрупка, и любое воздействие на нее может, в последствии, стать причиной серьезных проблем со здоровьем. И я говорю даже не о фобиях, а о серьезных психических расстройствах, начиная с паранойи, и заканчивая шизофренией. Именно поэтому психические покемоны считаются очень сильными и опасными покемонами, к которым стоит относиться с крайней осторожностью. Правительство ведет учет психическим покемонам, и накладывает строгие правила для обладателей оных.
   Так же стоит упомянуть, что для тренеров, которые решили воспитывать психического покемона, существует ряд правил, которых они обязаны придерживаться, дабы не иметь проблем с законом (Перечислять правила я не буду, но для тех, кто интересуется данной тематикой, стоит обратиться к следующим источникам информации: "Закон и психика", а также "Официальный список правил тренеров психических покемонов. Седьмая редакция". Кроме того, стоит упомянуть, что тренерам психических покемонов в обязательном порядке надлежит проходить психическое освидетельствование, дабы свести на минимум возможность попадания столь опасных покемонов в недобросовестные руки. Тренер психических покемонов становится на учет в базу данных полиции. Обладание психическим покемоном без психического освидетельствования и становления на учет, может стать причиной штрафов в отношении недобросовестного тренера покемонов. Умышленное не соблюдение правил, и вовсе может привести к уголовной ответственности.
   Теперь же что касается самих психических покемонов.
   Психические покемоны, которые встречаются в природе, в большинстве своем неагрессивны, а некоторые покемоны и вовсе пассивны. К примеру, психический покемон абра спит по 18 часов в сутки, иначе ему просто не хватит сил, использовать такие сложные атаки, как телепортация и телекинез. Даже во сне абра может использовать свои силы, но драться он не любит, предпочитая сразу покинуть поле боя с помощью терепортации. Из-за этого абру чрезвычайно сложно поймать. Абра может читать мысли, благодаря этому он заранее узнаёт об опасности, и телепортируется в безопасное место. В любом случае, абра меняет свое местоположение хотя бы раз в час, просто на всякий случай. Так что, подведя итог вышесказанному, даже столкнувшись с диким аброй есть большой шанс, что человек не пострадает. Однако даже так не стоит считать абру не опасным покемоном. Все психические покемоны несут угрозу для неопытных тренеров покемонов, и как ни парадоксально, наибольшую угрозу для здоровья человека несут психические покемоны, находящиеся под опекой тренеров. На примере того же абры видно, что дикий покемон старается не попадаться людям и другим покемонам на глаза, и при этом проявляет минимум агрессии в случаях столкновений с другими покемонами и людьми. В то же время абра, находящийся в подчинении у тренера, выполняя команды способен нанести непоправимый ущерб. Известны случаи, когда неопытный тренер психического покемона, не осознавая всю серьезность последствий, которые может нанести своими действиями, приказывал своему покемону влиять на психику тренера противника. Так что основным фактором, чаще всего становящимся причиной нанесения психического вреда человеку, является человеческий фактор. Некомпетентность тренеров - основная причина несчастных случаев.
   Быть тренером психических покемонов - большая ответственность.
   Психические покемоны - такие же покемоны, как и другие типы. И только от тренера зависит, будет ли покемон приносить пользу или же вред обществу.
   Думаю, вы уже уяснили, какой вред может принести неправильное обращение с покемоном данного типа? Так что самое время поговорить о пользе, которую они могут принести. Прежде всего стоит упомянуть интересный факт из жизни уже упомянутого покемона абра. Дикие абра гипнотизируют себя так, чтобы в случае опасности он телепортировался в безопасное место даже во сне. Этот показательный момент дает понимание того, насколько этот покемон сведущ в гипнотических практиках. При должной предостороженности тренеры-психологи могут принести большую пользу в лечении психических больных, используя умения психических покемонов. Ранее безнадежно больные, страдающие плохо поддающимися лечению психическими заболеваниями, обрели надежду на излечение.
   Так же интересны и другие способности, присущие данному типу покемонов. К примеру тот же абра может читать мысли человека на расстоянии. Эта способность может оказаться чрезвычайно полезной в руках тренера-полицейского.
   Думаю, можно подвести все сказанное к общему знаменателю. Покемоны психического типа в руках честного и законопослушного тренера - это безусловная польза, в то же время в недобросовестных руках этот покемон может стать инструментом преступления. Каким будет конечный результат целиком и полностью зависит от самого тренера, а не от покемона.
   Ну и напоследок, дабы окончательно сложить мнение читателя о грозной силе психического типа, хочу привести несколько примеров психических расстройств, вызванных психическим покемоном, которые я лично наблюдал у своих пациентов:
   Психалгия - психогенная фантомная боль (обычно головная боль), часто наблюдающаяся при неврозах. Иногда (при панических атаках) сопровождается эффектом тревоги и страха. Истинной причины для боли нет, имеет место лишь психологическое восприятие несуществующей боли, вызванное воздействием психического покемона.
   Одержимость - полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию, навязанному психическим покемоном. Чаще всего психические покемоны заставляют атакованного человека зацикливаться на мысли, что он является покемоном, а не человеком.
   Обнубиляции (вуаль на сознании) - лёгкая степень оглушения. Такой больной напоминает человека в состоянии лёгкого опьянения. У него несколько рассеяно внимание, он не может сразу собраться, чтобы правильно ответить, затруднено и замедленно восприятие событий, поэтому кажется, что он отвечает невпопад. Настроение бывает несколько повышено. Глубина обнубиляции обычно колеблется.
   Метаморфопсия - искажённое восприятие формы, величины, цвета, покоя или движения, пространственного расположения реально существующих в данное время предметов или явлений (чаще всего используется психическими покемонами дабы дезориентировать агрессора).
   Синдром паранойи Терса - синдром, при котором больной утверждает, что его мысли постоянно читает психический покемон по средством навыка чтения мысли (при этом было установлено, что мысли больного не подвергаются непрерывному чтению, и носят лишь застарелые следы воздействия на разум больного). Как и в случае с паранойей, больной страдает нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя.
   Дереализация - нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти (чаще всего подверженные воздействию психического покемона считают, что окружающий мир не настоящий, а лишь детский мультфильм или комикс).
   Галлюцинаторный синдром - синдром, проявляющийся наличием разнообразных галлюцинаций, переживаемых больным без признаков помрачения сознания.
   Синдром замещения воспоминаний - синдром, при котором проявляется частичная замена настоящих воспоминаний человека, подвергавшегося атаке психического покемона на воспоминания, навязанные психическим покемоном.
   Бредовая обстоятельность - особенно подробное описание при изложении бреда, связанное с обилием доказательств (не редки случаи, когда человек, подвергнувшийся воздействию психического покемона, начинает разказывать исторические факты, аналогов которых в истории на самом деле не было).
   Бред отрицательного двойника (бред или синдром Капгра) - синдром из области психиатрии, при котором больной верит, что кого-то из его окружения (мужа, жену, родителей и т.п.) или его самого заменил его двойник. В последнем случае больной утверждает, что плохие поступки, которые приписывают его авторству, совершил его двойник, который в точности похож на него.
   Бред положительного двойника (симптом положительного двойника, бред Фреголи) - убеждённость больного в том, что окружающие его люди на самом деле являются знакомым ему человеком, который меняет внешность и гримируется. Часто бред носит параноидальный характер: больной считает, что этот человек его преследует.
   Синдром Легендарных - относительно редкое психическое расстройство, вид мании величия, при котором больной воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами, и как будто является воплощением определённого Легендарного покемона, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира"
   Не спящий Бабулон. Паранойя Левиафана.
  Дверь скрипнула, и за спиной Грея раздался возмущенный голос лжемафиози:
   - Она меня точно завтра убьет! Грей, ты почему еще не спишь?
   - Да вот, что-то уснуть не могу... - виновато развел руками Грей, и мысленно добавил:
   "Да и не хочется мне что-то спать"
   - В самом деле? - озадаченно почесал затылок Тэд - А ты не пробовал считать воображаемых снорлаксов, прыгающих через ограду? Говорят, помогает уснуть! Раз снорлакс! Два снорлакс! Три снорлакс!
   Грей тут же представил снорлаксов, которые один за другим перепрыгивают через ограду... Засыпая в прыжке... Ломая ограду.... Сметая своей тушей все, что окажется у них на пути...
   "Да ну нафиг!"
   - Не пойдет! От таких подсчетов если я и усну, то мне точно приснятся кошмары!
   - Кошмары? - вопросительно приподнял бровь Тэд.
   - Лучше не спрашивай. Поверь мне, крепче будешь спать!
   - Ну ладно, если ты не хочешь считать снорлаксов, то предложи свой вариант! Как поступали твои родители, когда хотели, что бы ты уснул?
   - Сказки. Они читали сказки.
   - Точно! И как я раньше не додумался? Лучше сказок в такой ситуации ничего не может быть! Только... где ж я сейчас найду книгу с детскими сказками?.. О! Точно! Придумал!
   Тэд вышел из помещения с "просветлевшим лицом" от осознания пришедшей на ум идеи.
   - Интересно. Спорим на то, что он найдет через терминал электронную версию книги, и распечатает на принтере?! - пробормотал Грей, покосившись на собственное отражение.
   Отражение не ответило. Видимо считало точно также, и не желало ставить против заранее выигрышной ставки.
   Однако когда Тэд вернулся через пару минут, в руках его были не листы бумаги для ксерокопий, а красная папка с металлическими скобами.
   На папке было написано черным маркером "Криминальная сводка".
   "И что это такое?" - недоуменно подумал Грей.
   - Книги с детскими сказками у меня под рукой нет, но зато у меня есть нечто не уступающее ей! Вот это! - и самодовольно похлопал ладонью по папке - Каждый раз, когда я это читаю это, то засыпаю через пару минут! Нечего более нудного я в жизни не читал!
   "Фэйспалм..."
   - Эм... Я не думаю, что сказки должны быть "нудными" - осторожно заметил Грей.
   - О! Не волнуйся насчет этого. Нудными они в моем исполнении не будут! Наоборот! Это будут самые сказочные сказки из всех сказок, которые ты когда-либо слышал или читал! Так что располагайся поудобней, и приготовься слушать!
   - А как же твоя работа? Разве ты можешь покинуть надолго пост?
   - Меня подменил напарник по ночной смене, так что не волнуйся насчет этого! - отмахнулся от этого Тэд.
   Тэд победно прошел к кожаному креслу психолога, и присев на него, раскрыл папку с листами, вложенными в герметичные прозрачные файлы. -Так. Начнем мы пожалуй вот с этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"