Каин Найт : другие произведения.

Поверив в Сказку. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  На утро третьего дня после того, как Макс уехал, Лера придумала отличный способ доставать еду. Умывшись, сделав дела по дому и позавтракав, Лерка, под хмурым взглядом Мани, на Арее помчалась к Тайрин. Застав подругу, как обычно, в конюшне и, как обычно, за завтраком, Лерка весело поинтересовалась:
  -А спишь ты, случайно, не в конюшне?
  Тайрин замотала головой, потому что рот был в это время занят едой, и осмотрительно убрала руку с бутербродиком подальше от Беллы.
  -Я тут, кстати, по делу,- сказала Лера.- Слушай, если из лука попасть в птицу, что будет?
  -Ну... Копец птичке,- ответила Тай.
  -Так чего же вы так не охотитесь?
  -Лер, если ты более-менее научилась стрелять, то это не значит, что так могут все. Тем более, у большинства простых людей вообще нет лука, это только принц твой может себе позволить.
  -Он не мой, он общественный... Но мы-то можем! Так что топаем искать обед!
  Тай недоверчиво посмотрела на Леру, будто впервые её видела, а потом всё же отправилась за ней. В лесу они подстрелили куропатку, и Лера, вдохновлённая быстрым успехом, помчалась к Августе. Объяснив, как её готовить и указав на специи из "Ролтона", Лерка вернулась к Тайке. Девчонки пошли в их секретную рощу и сидели там болтали. Лера рассказывала Тай про Макса, Тайка только поражалась: "Ну ты шустрая!". На обед Тайрин осталась у них - Воробьёва заставила её продегустировать новое блюдо. На запах варёного мяса с мучными шариками слетелись все домашние. Получилось что-то вроде супа, и было очень вкусно.
  -М-м-м, как вкусненько!- восхитилась Маняша.
  -И правда,- поддержал её Славик.- Лерка, счастье ты наше, таскай нам почаще птичек.
  - Ха, да без проблем,- ответила Лера, уплетая суп.
  -Хорошо живём мы с тобой, Лерок!- фыркнул Ванечка.
  -О, да,- засмеялась Тай, толкая Леру локтём в бок.
  -Ну спасибки,- пробурчала Воробьёва.
  После обеда Лера и Тайрин хотели отправиться в соседнюю деревню, но по дороге встретили Олега и Вовчика.
  -За чем на этот раз?- устало поинтересовался Олег.
  -Стрелы,- сверкнула голубыми глазищами Лерка.
  -Ну и чего-нить вкусненького,- подмигнула Тай.
  -Ну вы, девчонки, даёте!- поразился Вовчик.- На нас, кстати, Игорь наезжал за то, что мы с вами якшаемся. Так пришлось ему доступным языком объяснить, что он неправ.
  -В смысле?- не поняла Тай, а Лера пригляделась к парням получше: оказывается, что у обоих видок был помятый, заметны были мелкие ссадины и покрасневшие кулаки.
  -Ну, он сначала наорал на Илюшу, я вступился, мы начали драться, потом подоспел Олег и нас разнял. Но зато у Игоря теперь вся щека разбита,- немедленно похвастался Вова.
  -Ага, а Катерина с Алёной бегают по деревне и трезвонят, что вы обе ведьмы, и что поэтому мы с Игорем сцепились,- доложил Олег.
  Тайрин прыснула, а Лера покатывалась со смеху.
  -Может, устроим им чего-нибудь?- вдруг сказала Воробьёва.
  -А давай! Пусть знают, как на нас наезжать!- загорелась Тайрин.
  -Мы с вами!- улыбнулся Олег.
  -Я, кажется, знаю, что можно сделать,- протянула Лера, хитро ухмыляясь. Она побежала в дом, и все за ней. Там Лерка нашла большое корыто, и Олег с Вовой помогли подвесить его между домом и сараем - там наверху была соединяющая балка, из-за которой корыто было незаметно. А потом Тайка и Лера притащили и налили в него воды, парни насыпали земли, а Маня, увязавшаяся за ними, набрала из сарая яиц и, разбив, накидала в корыто. Ванечка, тоже подошедший к ним, притащил из того же сарайчика куриный помёт, при виде которого девчонки поморщились, а парни засмеялись. Потом они всё это перемешали, зацепили за корыто верёвку и протянули её в сарай, где затаились, глядя в окошко. По уговору, Маня, Ваня и Илюша пошли к Катерине и Алёне, сидящим на неизменной лавочке.
  -Эй, курица!- крикнула Маня.
  -Что ты сказала?!- вскинулась Катька, которая бесилась из-за того, что её ненаглядного Игоря хорошенько отмутузили.
  -Что слышала, недоделанная ты наша!- поддержал её Илюша.
  -Но ты не плакай, мы тебя и с раною на сердце жалеем,- фыркнул Ванечка, замечая хорошее звучание слова "рана" с предлогом.
  -Заткнитесь, мелкота!- подала голос Алёна.
  -Эт ты уткнись, подпевала!- кинул Ваня.
  -Ну-ка пошли, проучим их! А то из-за этой ведьмы они совсем от рук отбились!- обратилась Катя к Алёне, мучившаяся необходимостью кому-нибудь отомстить, и они побежали вслед за детьми, которым только это и надо было. Маня, Ваня и Илья быстро пробежали между домом и сараем и свернули за угол. Катька и Алёна, запыхавшись, побежали было за ними, но тут им на голову сверху опрокинулась гремучая смесь грязно-серого цвета вместе с корытом, оставшимся пустым качаться на верёвке, закреплённой к балке. Послышался отчаянный вопль Катерины, а затем истерический смех из сарая. Местная элита стояла с ног до головы в... Эм... Неважно. Лера, Тай, Вовчик и Олег высыпали из сарая и, угорая, побежали от них подальше, а Лерка, захватившая с собой телефон, успела сфоткать недругов в лучшем свете. Маня, Ванечка и Илюша догнали друзей, и они все вместе отправились на берег речки.
  -Это было жестоко!- до сих пор смеясь, признал Вовчик.
  -Эх, почаще бы так!- улыбнулся Олег, и в глазах его заплясали бесенята.
  -Теперь нам надо подольше им не попадаться на глаза,- сказала Маня.
  -Да ну,- махнула рукой Тайрин.- Чего она может сделать?
  -Отлупить,- хмуро ответил Илюша.- И Игорю пожаловаться.
  -Я тебя прикрою,- пообещал Вовчик.
  -А давайте я вас сфоткаю!..
  До вечера они болтали, смеялись, фоткались и опять смеялись. К ужину Тай ускакала в замок (Лера успела сфоткать её с Беллой и попросить Тайку запечатлеть Лерку на Арее), а Воробьёва с Маней и Ваней потопали домой.
  Дома Маня, продолжая разговор, который вёлся, пока они шли, не отставала от Леры с вопросами о принце.
  -А он добрый и на белом коне?- крутилась Маня возле Лерки, когда та ела.
  -Угу, на чёрном.
  -Лер, это серьёзно, смотри не разгневай чем-нибудь принца,- строго посмотрела на неё Августа, но Воробьёва лишь фыркнула.
  -А вдруг они поженятся,- ляпнул Ванечка.
  -И будет у них много детишек,- подхватила Маняша.
  Лера закашлялась.
  -Народ, вы совсем что ли?!
  Славик заржал так, что ему мог позавидовать даже Арей.
  -Кстати,- вставил он, вытирая выступившие от смеха слёзы.- Мы тут подумали...Если ты всё-таки уйдёшь отсюда...В общем, ты не будешь возражать, если я тебя нарисую?
  -Ого, а ты рисуешь?- поразилась Воробьёва, тут вспышкой в сознании пронеслось воспоминание о портрете, точь-в-точь на неё похожим.- Здорово, а на чём? Чем?
  -Эм... Мы подумали, что на доске будет в самый раз... но вот углём не очень удобно...
  -Хочешь, карандаш дам?- предложила Лера, снова вспоминая портрет.
  -А что это?- влез Ванечка.
  -Ща покажу,- ответила Лера, уже копаясь в своём рюкзаке.- Его ещё и стирать можно!
  Вручив карандаш со стерашкой Славику, Лера с ногами забралась на свою лавку.
  Когда уже было пора спать, Славик закончил свой рисунок.
  -Вот,- показал он его Лере.
  -Ух ты!- восторженно прошептала она. На доске была изображена девочка, с ногами сидящая на лавке. На губах её играла жизнерадостная улыбка.- Очень красиво...
  -Это потому что ты красивая...- еле слышно ответил Славик. Лерка благодарно на него посмотрела.
  -Красиво, красиво, но давайте уже спать,- поторопила их Августа, откладывая веретено. Лера вздохнула и, положив свой портрет на стол, легла на лавку. Подумав "А картинка начинает складываться...эх...если бы я ещё внимательно слушала экскурсию...", уснула.
  Ночью Лера проснулась от странного чувства. Посмотрев на часы, девочка тихо застонала - было три часа ночи. Уснуть почему-то уже не получалось, и Лерка неслышной тенью выскользнула из дома. Шагая по тёмной деревне и вдыхая ночной воздух, она направлялась на берег речки. Вокруг царила тишина, где-то вдалеке, прерывая её, стрекотал кузнечик, в небе сияли звёзды, блеклый свет месяца лился на дорогу, а лёгкий ночной ветерок трепал волосы. Подойдя к реке, Лера, немало удивившись, увидела, что на упавшем дереве уже кто-то сидит. Девочка решила тихо ретироваться, но неосторожно наступила на сухую ветку. Раздался хруст. Сидящий на дереве обернулся.
  -Лера?
  Услышав знакомый голос и своё имя, Воробьёва остановилась.
  -А ты-то что здесь делаешь?- недовольно поинтересовалась она, присаживаясь рядом на дерево. Макс усмехнулся:
  -Мне тоже не спалось.
  -М-м-м... Понятно...
  -Как же иногда плохо быть принцем,- после недолгого молчания сказал Макс.
  -Чем это?- удивилась Лера.
  -Меня хотят женить на Офелии,- скривился парень.
  -А ты не хочешь?
  -Неа...
  -Ну так не женись,- просто ответила Лерка.
  -Не могу, меня отец убьёт... Тем более они уже, по ходу, всё решили...- горько проговорил Макс.
  -Она что, настолько страшная?
  -Хуже, она очень красивая, но жутко меня бесит. Противная и надоедливая.
  -О-о-о... Ну тебе, конечно же, не повезло,- фыркнула Лерка, а в груди у неё что-то сжалось. "Что это?- подумала девушка.- Неужели ревность?"
  -Даже не знаю, как от них отвертеться,- продолжал парень.
  -Хм... Вряд ли я смогу помочь,- протянула задумчиво Лера.
  -Эх... Вот если бы вместо Офелии была ты, меня бы не пришлось заставлять... Я бы сам их всех заставил...
  -Чёт я не поняла юмора,- сказала сбитая с толку Лера.
  -Да это я так...- Макс опустил голову, делая вид, что он очень интересуется своими пальцами.
  -Смешной ты,- вдруг сказала девочка.
  -Почему это?
  -А просто,- улыбнулась она.- С обычными крестьянами общаешься, комплименты им делаешь, на принцессе жениться не хочешь...
  -Видела бы ты эту принцессу,- закатил глаза Макс.
  -Я, кстати, вообще не отсюда... В моём Можайске сейчас 2011 год... Это сложно, ведь совсем недавно всё было иначе...И мама, наверное, скучает... Я ведь очень скучаю...- прошептала Лера, которую вдруг пробило на откровенность.- Но только путь туда мне заказан... Вернуться не смогу - я даже не знаю, как это можно сделать! Если бы я только знала... Глупая экскурсия!
  Парень с удивлением заметил в её глазах блестящие слёзы.
  -Лер...- Макс осторожно придвинулся к ней и тихонько обнял за плечи. Девушка положила ему голову на плечо, утирая слёзы тыльной стороной ладони.- Не плачь... Всё будет хорошо...
  -Как? Я теперь навсегда здесь останусь...Смешно, я ведь обещала матери, что поступлю в институт...
  -А разве тут так плохо?
  -Нет... Тут хорошо... Но моя жизнь не здесь...
  -Они привыкли к тебе... И, если ты уйдёшь, они будут сильно скучать...
  -Ну а что я буду здесь делать?
  -Жить...
  Когда заалел горизонт на востоке, Лера поднялась на ноги.
  -Ладно, я пойду, а то мама не поймёт прикола.
  -Я тоже пойду,- встал Макс.- Отец будет волноваться.
  Лерка улыбнулась тому, как они с принцем по-разному выразили одну и ту же мысль, и побежала домой, оставив Макса возле реки.
   * * *
  Когда Лера прибежала домой, Августа уже проснулась.
  -Лера!- всплеснула руками она.- Где ты была в такую рань?
  -Да вот не спалось что-то,- залепетала Лерка.- Я пойду, покормлю всех!
  Воробьёва быстро умылась, притащила в ведре еду Матрёне, подоила её, выпустила кур и собрала яйца. Маня проснулась - всё уже было сделано, а Леры и след простыл. Девчонка на всех парах неслась в лес, где позвала Арея. Тот не заставил себя ждать. Лерка закрепила на нём седло, одела коню сбрую и, вскочив на него, погнала галопом к Тайрин. Подруга, оказывается, уже проснулась.
  -О, ты сегодня рано,- заметила Тай, откусывая от бутерброда с маслом изрядный кусок и запивая молоком из небольшого кувшина.
  -Ага, я сегодня ночью с принцем возле реки сидела,- выпалила Лерка, слезая с Арея. Тайка поперхнулась и закашлялась.
  -С кем? Где? Моя беспокойная душа требует подробностей!
  Воробьёва, смеясь, всё ей рассказала. Тайрин слушала её с открытым ртом.
  -Ну ты, Лерка, отожгла!- сказала она, когда Лера закончила повествование.
  -А то!- самодовольно улыбнулась та.- Слушай, может, сёдня в соседнюю деревню наведаемся? А то вчера мы были немножко заняты.
  -Ну да, вчера было клёво!- хохотнула Тай.
  -Эх, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...- с "грустью" вспомнила Воробьёва, утирая несуществующую слезу.
  -Пичалька,- выдавила Тай. Подруги засмеялись и, оставив лошадей в конюшне, пошли пешком к реке.
  Погуляв немного со знакомыми и пошарившись на рынке, девчонки забрали коней и потопали на охоту. В лесу водилось много диких зверей, а птиц в нём было ещё больше. В этот раз Тай улыбнулась удача - она сумела подстрелить большого тетерева. Они отнесли птицу Августе и, пока та её готовила, сидели дома с Маней в ожидании обеда. Лерка хвасталась перед Тайрин своим портретом и рассказывала Маняше сказки. Когда с поля вернулись Ванечка и Славик, обед был готов.
  -А давайте сегодня блинчиков напечём!- предложила за столом Маня.
  -А что, отличная идея,- кивнула Августа.- Тайрин, ты с нами?
  -Прошу простить меня, но сегодня вряд ли,- погрустнела Тайка.- Вчера король приехал из Фессалии со своим войском, поэтому надо их коней хорошенько почистить.
  -Жалко,- ответила Маня.
  -Зато я полностью в вашем распоряжении,- хмыкнула Лера.
  -Неужели? Прям полностью?- криво улыбнулся Славик.
  -Не парься, тебе ничего не перепадёт,- засмеялся Ваня.
  -Ну, куда уж мне,- шутливо согласился ним Славик.
  После обеда Тайрин уехала, а Лерка со всей своей семьёй принялась готовить. В основном, Леру и Маню посылали что-нибудь куда-нибудь отнести и орали на них, чтобы они не ели сырое тесто. Но сестрёнки всё равно исхитрялись что-либо учудить. Лерка, Ваня и Манюша слепили из теста человечков и отправили их в печь. Когда Августа достала их оттуда и поставила в печь блины, дети ели человечков, откусывая им головы, а Славик смеялся и называл их извергами. Когда блины были готовы, Лерка поняла, что есть не хочется, и решила подождать до ужина. Часики "Hello Kitty" утверждали, что на дворе было 17:01, а делать было совершенно нечего, поэтому девчушка решила пойти в свою рощу. По дороге она, к своему величайшему удивлению, встретила принца.
  -Приветик,- радостно помахала она ему рукой.
  -Привет,- улыбнулся парень, соскакивая со своего чёрного коня. Арей Леры давно уже носился где-то поле.
  -Какими судьбами ты снова здесь?
  -Да вот решил прогуляться...А ты куда-то спешишь?
  -Неа, я в рощу иду,- фыркнула Лера.- Хочешь, пошли со мной.
  Макс согласился и, чтоб было быстрее, предложил ей доехать до леса на Скае. В отличие от Офелии, Лерку конь с радостью повёз. Оказавшись в зелёном сумраке рощи, Лера впервые подумала о том, что Макс довольно симпатичный парень.
  -Как день прошёл?- поинтересовалась Лерка, присаживаясь на траву возле любимой вишни.
  -Не поверишь, но намного лучше, чем вчера,- открыто улыбнулся Максимилиан.- По мне так лучше целый день тренировок и учёбы, чем пять минут с этой ведьмой.
  -Чем это?- поразилась Лерка.
  -Да она мало того, что прилипла, как банный лист, так ещё и наглая донельзя! Ночью ко мне в комнату пришла и хотела спать улечься, чтобы её милый брат меня на ней жениться заставил!- возмущался Макс.- А потом они решили понтануться, выставив её умной, правда я им опять помешал,- похвастался он.- Она, представляешь, даже не знает, кто такой Данте Алигьери!
  -О, не поверишь, но даже я знаю, кто это,- хихикнула Лера, хотя внутри у неё уже горела ненависть к этой Офелии, которую она в жизни не видела и, скорее всего, не увидит. "Так, и с каких это пор я его ревную?- мысленно отчитывала себя девочка.- Он мне неинтересен и вообще никто. Тем более что я хочу вернуться в своё время, а не зависать тут с этим красивым и интересным парнем...Блин! С этим самовлюблённым принцем! Вот, да, так намного лучше".
  -Правда?- изумился тем временем он.- Кстати, я тут думал над твоим случаем...Ты не встречала здесь никогда девушку, очень-очень похожую на тебя?
  -Эм... Нет, а что?
  -Дело в том, что мне кажется, что у нас в каждом определённом участке времени должен быть свой двойник, так сказать, человек с нашей душой,- начал объяснять Макс.- То есть то, что именно в эту эпоху ты попала не случайно, а потому что именно здесь и находится твой двойник. Как писал Аристотель "Смерть тела освобождает душу для вечной жизни: душа вечна и бессмертна".
  -Ой, точно! Я вспомнила, Августа говорила, что я очень сильно похожа на её пропавшую без вести дочь!
  -Ну вот!- победно посмотрел на неё Макс.- Это значит, что твоя душа уже была здесь!
  -А что это нам дало?- задумалась Лера.
  -Ну... Не знаю... Может то, что твоя жизнь и правда должна быть здесь?..
  -Вряд ли,- сухо ответила девушка, отвернувшись. Она не хотела смотреть на Макса - его взгляд волшебных глаз завораживал, лишал возможности рассуждать здраво, говорил, что она должна остаться здесь...с ним... Стоп! Какие ещё "с ним"? В конце концов, он принц, а она обычная крестьянская девчонка! Да ещё у него и невеста есть... Да и вообще ей нет до него дела...
  -Стих ветер наконец-то. И вокруг
  В пыли цветы душистые лежат.
  Мне не поднять к восходу слабых рук.
  Гляжу с тоской на гаснущий закат.
  
  Мир неизменен. Но тебя в нем нет.
  Лишь на судьбу осталось мне пенять.
  Мешают говорить и видеть свет
  Потоки слёз, каких нельзя унять.
  Лера обернулась и увидела улыбающегося парня рядом с собой - совсем близко, протянув руку, она могла до него дотронуться.
  -Это твои стихи?
  -Нравится?
  -Очень...
  -Я вчера придумал, когда возле реки сидел и думал о... неважно,- Макс смутился.
  -Мне правда понравилось,- зачем-то добавила Лерка, глядя в его глубокие карие глаза. Он неуверенно посмотрел на неё и придвинулся ближе...
  -О, вот вы где! А я вас искала!- раздался звонкий голос.
  Макс обернулся, а Лера выглянула из-за его спины - там, радостно улыбаясь, стояла Тайрин.
  -Надеюсь, я не помешала?- насмешливо поинтересовалась она, падая на траву рядом с Максом.- Здравствуйте, Ваше Высочество!
  Макс что-то нечленораздельно пробормотал, а Лерка засмеялась.
  -Ты так быстро справилась с конями?- спросила Лера.
  -Не, там, оказывается, Николай уже всё сделал,- ответила Тай, но, заметив недоумение в глазах Леры, добавила.- Николай - это второй конюх.
  -Понятно,- хмыкнула Воробьёва.
  -Как-то скучно с вами,- рассуждала тем временем Тайка.- Давай, Лерка, песенки что ль попоём.
  -Какие, например?- тряхнула волосами Воробьёва.
  -Ну хоть эту "Болит душааа от потееерь, верю яааа, ты тожеее верь!"
  -Да ну, давайте лучше фотосессию устроим!- оживилась Лерка.
  -О, клёво, давай!- Тай поднялась на ноги.
  -Ну вы тогда подождите меня здесь, я покамест за телефоном сгоняю!- бросила Лера и помчалась за мобильником.
  -Может, объясните мне...- начал Макс, но Лерка уже убежала.
  Не найдя Арея, Лера решила, что и так сбегает. В рекордные сроки добравшись до дома, она ввалилась в дом, где её удивлёнными взглядами встретили Августа и Маня. Отдышавшись, девочка убедила их, что никто за ней не гонится, и что она вообще за телефоном заскочила. На обратном пути в лес Лера уже не бежала, а шла пешочком, щёлкая по кнопкам мобильника, который чудесным образом пока что сохранял зарядку. Заползая в секретную рощицу, Лерка услышала голоса Макса и Тай. Судя по тону, они о чём-то увлечённо спорили, и опять в груди Леры стало подниматься неприятное чувство. "Блин, да что же это такое?! Сколько можно-то?!"- разозлилась на себя Лера, поднимаясь с колен, так как она уже влезла в рощицу.
  -О, Лер, у нас тут несогласие,- с ходу заговорила Тай.- Наше Высочество считает, что твой телефон - чёрная магия, а я думаю, что светлая. Кто прав?
  -Я,- просто ответила Лера.- Это чудо техники.
  -М?- вопросительно поднял брови парень.
  -Не грузись,- посоветовала ему Лера, беря в кадр Макса и свою любимую вишню, на которой цвели белые цветы.
  Они до вечера по-разному фотографировались: с вишней, рядом с озером, потом Тай и Лера залезли в само озеро (Макс не рискнул мочить свою чёрную рубашку и такие же чёрные штаны), с конями, на конях, вместе, по одному и так далее. В общем фоток у Лерки было великое множество. Потом они просто дурачились, пытаясь скинуть-таки принца в озеро. Он кричал, что не умеет плавать, и, если утонет, придёт призраком к ним ночью и будет всю ночь выть, мешая спать. Девчонки смеялись и не обращали внимания на его угрозы. Когда стемнело, они вместе направились к домам.
  -Уф, поеду-ка я уже, а то мне ещё Беллу чистить,- улыбнулась Тайрин, вскакивая на лошадь.- Завтра ещё погуляем. А ты, оказывается, не такой надутый индюк, каким я тебя считала,- подмигнула она Максу и поехала в замок.
  Лера с Ареем и Макс со Скаем остались стоять на дороге.
  -Не, ну я её точно когда-нибудь придушу,- серьёзно сказал парень.- Так со мной никто ещё не разговаривал. Естественно, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, я в расчёт не беру.
  Лерка ухмыльнулась и пошла с Ареем в сарайчик, где обитала Матрёшка. Макс пошёл за ней.
  -Я сейчас почищу Арея и пойду домой,- предупредила она.
  -А, ну тогда я тоже поеду,- развернулся он, но, остановившись на мгновенье, добавил.- Буду ждать тебя сегодня ночью.
  Пока Лера переваривала эту информацию, Макс успел ускакать.
  -Вот чёрт!- выругалась она, пнув дверь.
  Вернувшись домой, Лера поела блинов со своей семьёй и уселась на лавочку, подтянув под себя ноги, чтобы начать привычное повествование. На этот раз она рассказывала сказки из своей любимой книжки Тани Гроттер:
  Жила некогда тигрица - гордая, сильная и красивая. Джунгли трепетали перед ней, и даже сильные тигры уступали дорогу. Однажды, проходя самое скучное место джунглей, тигрица увидела мышеловку, прикованную цепью к пню. Она прошла мимо, но после смутилась и сказала себе:
  -Не может быть, чтобы я, гордая тигрица, испугалась такой дрянной и жалкой ловушки!
  Тигрица вернулась и сунула в мышеловку лапу. Мышеловка захлопнулась и прищемила ей коготь. Тигрица дёрнулась - раз, другой, третий - никак. Противная маленькая гадина держала крепко. Тигрице стало стыдно. Вокруг ходили звери и с интересом на неё косились.
  "Если я позову на помощь,- размышляла тигрица,- то все увидят, что я, гордая тигрица, попалась в такую гадость, в мышеловку! И это будет позор! Все станут смеяться! Нет, уж лучше смерть!"
  Тигрица сидела и вынужденно улыбалась. Так она просидела три дня, ослабела, но позиций не сдавала и помощи не просила.
  А потом пришёл дрессировщик, надел на ослабевшую тигрицу ошейник и увёл её в цирк, где заставил прыгать через кольца. Это был опытный дрессировщик, который, хоть и курил опиум, отлично знал, что самую умную и сильную в джунглях тигрицу можно поймать только на самую паршивую, самую ничтожную мышеловку...
  -Всё,- закончила Лерка.
  -Мало,- недовольно посмотрела на неё Маня и потёрла глаза.
  -Маша! Да ты уже спишь! Ну-ка быстро на свою лавку!- стала наводить порядок Августа.- Отбой всем, я разве неясно выразилась?- мама строго глянула на Славика.
  -Да иду я,- пробурчал он, отправляясь на свою лавку.
  Августа потушила тлеющую лучину, и тьма окутала дом. "Вот никуда я не пойду, пусть сидит и ждёт на берегу, если ему так хочется,- раздражённо думала Лерка.- Это его проблемы, и стыдно мне не будет! И вообще ночью нормальные люди спят...Всё, я никуда не иду!"
  Примерно в три часа ночи скрипнула половица - это Лера пыталась незаметно выскользнуть из дома.
  -Ну и куда ты собралась?
  Тихий шёпот застал девушку врасплох, и она чуть не вскрикнула от неожиданности.
  -Славик, какого фига ты не спишь?- прошипела Лерка, переводя дух.
  -То же самое я хотел спросить у тебя,- едва слышно ответил Владислав, тенью поднимаясь с лавки и подходя к двери, возле которой остановилась Лера.
  -У меня бессонница,- хмуро поглядев на него, сказала Воробьёва, но её взгляд остался незамеченным.
  -Ну да, и бессонницу твою зовут Максимилиан,- иронично продолжил за неё Славик, облокотившись на стену и скрестив на груди руки.
  -Братик, шёл бы ты...спать,- Лера попыталась открыть дверь, но Славик припёр её ногой, не давая двери распахнуться.- Ты чего?
  -А как же братское разрешение?- насмешливо поинтересовался он.
  -Какое ещё разрешение? Ты спятил?- откровенно запуталась девушка.
  -Это ты спятила, разве не понимаешь, ЧТО нужно твоему принцу?- из его голоса испарились нотки иронии.
  -Ты его совсем не знаешь, не тебе о нём рассуждать,- грубо прошептала Лерка.
  -Ага, а ты, я смотрю, уже хорошо его узнала,- с сарказмом ответил Владислав.
  -Чего тебе нужно?
  -Не ходи к нему...
  Лерка поразилась тону, с каким её брат произнёс последнюю фразу - в нём не было той насмешливости и издёвки, с которыми он говорил до этого, в этом голосе слышалась откровенная мольба и...грусть?
  -Почему?
  -Не надо... Ты... Сделаешь мне больно...
  -Тебе?- вот теперь Лера совершенно сбилась с толку.- Братик, может, объяснишь подоходчивее?
  -Никакой я тебе не братик,- поморщился Славик. Лера смотрела на него широко распахнутыми глазами.- Чего смотришь? Ты это лучше моего знаешь.
  -Ты не хочешь, чтобы я была твоей сестрой?- Лере будто пощёчину влепили.- Ты не хочешь, чтобы я жила с вами?
  -Слишком много вопросов за раз,- усмехнулся Владислав.
  -Отойди от двери,- прошипела Лера.- Я уйду, раз ты так этого желаешь!
  Славик возвёл глаза к потолку.
  -Бог мой, я только что просил тебя никуда не ходить и остаться здесь. Из каких именно слов ты вывела то, что я не хочу тебя тут видеть?
  -Ты сказал, что я тебе не сестра,- проговорила Лера.
  -А разве это не так?
  -Ну...
  -Вот, хорошо, с этим разобрались. А теперь поговорим о Нашем Высочестве. С чего это вдруг ему захотелось ночью встретиться с простолюдинкой?
  -Не твоё дело,- злобно посмотрела на него девушка.
  -Ах, ну да, он же ангел,- Славик сложил вместе свои ладони и щенячьим взглядом уставился в потолок. Лере весь этот цирк надоел, и она резко дёрнула дверь на себя. Владислав, не ожидавший такого расклада, замешкался, но потом выскочил на улицу за Леркой и схватил ту за руку.
  -Пусти!- Воробьёва сделала безуспешную попытку вырваться.
  -Он тебе нравится?- прорычал Владислав.
  -Что?- от удивления девчонка даже перестала вырываться.
  -Принц! Ты его любишь?- выплюнул Славик.
  -Не твоё дело!- Лера покраснела до корней волос.
  -Тогда иди,- он с презрением отбросил её руку и, сгорбившись, пошёл в дом.
  "Псих. Психованный мир. И вокруг одни психи",- потрясла головой Лерка и, забыв обо всём, беззаботно отправилась на берег реки.
  -Привет,- тепло улыбнулся ей Макс, сидевший на упавшем дереве.- Я уж думал, что ты не придёшь.
  -Да меня брат задержал,- нехотя ответила она, усаживаясь рядом.- Чушь какую-то порол.
  -Бывает,- хмыкнул парень.- А спой мне какую-нибудь песню.
  -Какую?- удивлённо посмотрела на него Лера.
  -Да любую,- с улыбкой ответил Макс.- Тай сказала, что ты их много знаешь.
  -О, так вы подружились...
  -Споёшь?- с надеждой посмотрел на неё Макс.
  Взглянув в его чарующие глаза, Лерка забыла про то, что хотела на него обидеться.
  -Попробую... я пою не очень,- призналась она, смущаясь.
  -А ты шёпотом,- посоветовал парень,- так легче.
  Воробьёва улыбнулась.
  -Не можешь заснуть, не в силах вздохнуть,
  И смотришь в окно, а он где-то там.
  Он так далеко, что без него
  Так одиноко, а вокруг никого...
  И бросив взор вверх, ты видишь луну
  И просишь её исполнить мечту-
  Увидеть его, коснуться рукой,
  Прижаться к нему, стать частицей одной...
  Быть только с тобой, услышать стук сердца твой
  И вместе уйти от всех навсегда,
  Быть только с тобой желаю я...
  -Красиво,- прошептал он, когда Лерка замолчала.
  -Ага,- глупо кивнула она, глядя ему в глаза.
  Макс улыбнулся и придвинулся к Лере ближе, положив свою руку на её ладонь. И тут Воробьёвой в самый неподходящий момент вспомнились слова Славика.
  -Ой, мне пора,- отдёрнула она руку, спрыгивая с дерева. Парень недоумённо посмотрел на неё.
  -Я что-то не так сделал? Прости,- смутился Макс.
  -Да нет, мне правда пора,- опустила голову Лерка и припустила к своему дому.
  "Дура, дура, дура!"- мысленно ругала она себя, когда подбегала к дому. Тихо приоткрыв дверь, она протиснулась между стеной и дверью и, закрыв её, легла на свою лавку.
  -Что-то ты рановато,- раздался насмешливый шёпот.
  -Уткнись, ты мне всё испортил,- буркнула она, поворачиваясь на бок.
  -Что именно я смог испортить? Ведь между вами в принципе ничего быть не может, ты вроде бы умная, должна понимать.
  -Я сказала, уткнись!
  -От этого только всем хуже будет...Не надо гоняться за принцами, может быть, настоящая любовь где-то рядом...
  -А кто тут говорит про любовь? Я его не люблю!
  -Пха...
  -Очень смешно,- съязвила Лерка и уснула.
   * стих и песня были внаглую стырены)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"