Кай : другие произведения.

"Путь". Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    печатается по главам на http://lib.userline.ru/samizdat/pub/ky11/

   - ПУТЬ -
  
   Предысловие...
   ...Как бы не банально это звучало, но... однажды ( это было где-то в начале 2004-го года ), в один из будних дней, идя домой с работы, с предвкушением наступающих выходных, я и не думал, что может что-то произойти, что так повлияет на мои взгляды на жизнь... Но... Недалеко от своего дома я решил пролезть по сугробам, напрямую ( нет, чтоб как все нормальные люди, по расчищенной дороге... ), и провалившись почти по пояс в снег, откапывая себя, случайно откопал какой-то полиэтиленовый пакет... Сперва хотел выкинуть, но любопытство по-поводу чего-то твердого и приличных размеров внутри ( ладно, хоть не возникла мысль о бомбе... ) взяло своё... Там оказалась кипа связанных между собой тетрадей... Даже не знаю, что заставило меня прочитать первые две или три страницы, но после этого всяческое желание выкинуть этот "дневник" с красовавшимися на титульном листе четырьмя буквами "ПУТЬ" у меня отпало...
   Через некоторое время, когда я это все прочитал, возникла идея о написании книги...
  Правда писать почти ничего и не пришлось... все уже было написано, а я лишь кое-что подкорректировал, поправил, сделал немного "покрасочнее"...
   Не знаю, можно ли верить тому, что было описано в этом "дневнике", но... кое-что почему-то заставляет меня думать, что далеко не всё в нём ложь... Вобщем читайте и судите сами...
   Кай. Лето 2004.
  
  
  
   КНИГА ПЕРВАЯ. "Я"
  
   Глава 1
   " Сижу за решеткой... "
  
  18.12.28 15:20
   Сегодня 18 декабря 2028 года. С трудом выпросил у надзирателя некое подобие карандаша и что-то малонапоминающее чистую тетрадь, и вот теперь пытаюсь продолжить ведение своего некогда начатого дневника, вернее не совсем дневника,а чего-то вроде "моего обращения к невидимым читателям ввиде моих размышлений и т.д., и т.п." ( В этом дневнике я подписывался под именем Диар, от Dmitry Romanov ,- одно из прозвищ, данных мне друзьями ). Вы, конечно же, не читали моих прежних записей, по той простой причине, что я их оставил в прошлом.., и именно об этом ( т.е. каким образом я их там оставил ) я и хочу прежде всего написать. Но обо всем попорядку. ( Черт..!, неудобно писать, когда сидишь на корячках на холодном бетонном полу, а тетрадь лежит на нарах, что у стены, которая с трудом освещается тусклым светом, еле проходящим сквозь железные прутья решетки окна, которое, хрен знает зачем зарешечено - в него и голова-то не пролезет! ).
   Итак, мое полное имя Романов Дмитрий Сергеевич, "в простонародье" Дим. Родился я 28 сентября 1984 года, и по сему, сейчас мне должно было бы быть 44 года, хотя чисто биологически мне лишь 19 лет. В семнадцать лет я, думаю, был похож на многих своих сверстников, хотя бы тем, что считал себя каким-то особенным. Тогда ( в 2002 году ) я учился в одиннадцатом классе средней школы, но, опять же как и многим, учиться мне не хотелось ( хотя, если бы не моя лень, возможно, что закончил бы и с золотой медалью ). Все же мое свободное время сводилось, либо к занятиям восточными единоборствами, либо к лежанию на диване, пялясь в ящик и мечтая о великом будущем... Нет, конечно же, были и улечения, например, как уфология, паранормальные явления, пророчества, всевозможная магия и прочее тому подобное; в общем, обо всем этом я собирал как можно больше информации: книги, журналы, статьи - от науки до фантастики, от рациональных идей до бредовых теорий; любил побаловаться антиутопиями,.. Однако, все таки, более прочего, наверное, я увлекался эзотерикой и Буддизмом - не только как религией и философией, но и как способом жизни ( единственное только то, что от мяса так и не смог отказаться, да и от лишней "затяги" и хорошей стопки "беленькой" тоже ). Так же увлекался музыкой - пытался писать что-то на подобие транса, но... ... За свои неполные 18 - ть я уже успел побывать скином и их ярым противником, чуть не залетел в какую-то сатанисткую секту, "друзья моих друзей" пытались посадить меня на иглу, да, помню, и сам пару раз хотел затянуть петлю на своей шее от дерьмовой жизни ( вот только один раз ( второй... ), уже стоя на табуретке, я получил от лучшего друга такую подачу "в душу", принятую мной в расстояние почти десяти метров, что всякое желание отпало ). Из-за своих увлечений, наверное, я всегда хотел стать частью чего-нибудь необъяснимого, ненормального.., точнее сказать сверхнормального... ( дохотел, идиот!.. ). Было много приятелей, было несколько друзей и пара-тройка товарищей, любимое занятие с коими было выпить. Были подружки, любимое занятие с коими было... ( поговорить! ). Была и любовь.., но... о ней отдельный разговор... ( Вроде кто-то из сокамерников проснулся...Нет, показалось... ) Итак, я любил... ( в последний раз... )...
   ...Ее звали Эля ( Эли ) Степаненко ( Стэп )... Белые волосы, голубые глаза, пышные губки, острый, чуть вздернутый носик, плюс ко всему, как говориться, "парень отсутствует. формы присутствуют" ( или, как сказал бы Пас: "...хорошая штучка для хорошей вздрючки..." ) - в общем, что еще надо, чтобы влюбиться?! Вот и я впал в любовь "по самые гланды". Но шутки-шутками, а впендюрился я всерьез: чуть ли не каждую ночь видел ее во сне, постоянно о ней думал, и как-то странно чувствовал себя в ее присутствии, например, не мог в ее сторону бросить похабное словцо или шлепнуть ее по заднице, хотя очень хотелось.
   Странно, хоть я и проучился с ней все одиннадцать классов, но влюбился именно в одиннадцатом. Точно не помню когда, но как-то вдруг мне захотелось ее чаще видеть, чаще слышать ее мягкий, с изредка пробивающимся звоном, голос, чаще чувствовать ее, как бы случайное, касание ( все... я щяс потеку от нежности! ). ...Ну, в общем, описывать эти ощущения можно бесконечно долго ( или, по крайней мере, пока карандаш не изотрется ), короче говоря, я думаю, что все те, кто любил, меня поймут, а кто нет - тем более! ( хотя было и ещё кое-что, наверное главное, но... позже об этом... )...
   Не знаю, может я и на самом деле был каким-то особенным (не от мира сего - это точно!), не знаю.., но... по крайней мере странности у меня были: я часто размышлял о мироздании, о Вселенной, о будущем... пытался что-то найти, но до конца не понимал, что именно. Я мог вызвать в себе ностальгию по еще не случившемуся, т.е. я думал о том, что может быть через несколько лет со мной и теми, кого я знаю, о том как может переплетутся или разойдутся наши пути ( особенно с Эли ); и мне становилось как-то не по себе: не то грустно, не то что-то еще в этом роде...
   Я часто "строил" из себя надменного человека ( не крутого пацана, а именно надменного человека ), многознающего, имеющего обо всем свое мнение ( хотя, впрочем, так и было ). В общем это и многое другое ( включая небольшое происшествие со мной... ) привело к тому, что я начал ( "продолжил" ) вести дневник ( - что-то вроде... ). Дневник, в котором пытался дать определения подобным вещам, как жизнь, смерть...
   Что-то я отклонился от основной темы моих воспоминаний... Значит так, "у каждой саги есть начало", оно есть и у моего маленького рассказа, - а начиналось все с того, что я с каждодневной верой во что-либо невероятное, что должно было бы случиться со мной именно в этот день, отправился в школу, в понедельник, 18-го февраля...
  
  18.02.02 07:31 - 13:25
   ...В понедельник, 18 февраля, несмотря на месяц, считавшийся самым холодным, на улице было около нуля. Такая погода стояла вообще всю зиму, которую за это уже успели назвать аномальной. Дим шел в школу с улыбкой на губах, прищуриваясь от слепящего на солнце снега, проваливающегося под ногами. Улыбался он по разным причинам: и от того, что началась последняя неделя перед каникулами, и от того, что на сегодняшний вечер был намечен небольшой банкет с пацанами ( не без возможности участия слабой половины ) - правда, подобные банкеты обычно заканчивались ..., всеобщим нажиранием водки до беспамятства и распалзыванием по домам в период от трех до десяти часов утра, потом на несколько часов позднейшим сбором для всеобщего опохмела - но в этом, пожалуй, и состояла вся прелесть подобных увеселительных процедур. Так же причиной для улыбки было просто хорошее настроение ( присутствие коего наблюдалось не так уж и часто ).
   Учебный день прошел для Дима как обычно: играли в карты на задних партах, "убрали" пару учителей и пересчитали пару десятков хорошеньких девичьих попок, конечно, к препровождению учебного времени относилось и то, что Дим всячески пытался "приласкать" Эли Стэп, но, как всегда, в ответ получил лишь "пару ласковых".
  
  19.02.02 08:46 - 17:17
   "Волков Иван Евгениевич ( - "Вий" - ), 1984 года рождения. Задержан 18.02.02 в 02:20 за нарушение общественного порядка...,... в нетрезвом виде..."
   - Бла,бла,бла... Сволочи красные, день рождения друга нормально отметить не дадут! - Карман вышел из ментовского "зверинца-обезьянника", читая объяснительную по причине задержания и почесывая почки, болящие от разъясняющего правила поведения мероприятия, меропринимаемого им весь остаток прошедшей ночи ментовским ботинком.
  - Блин, в школу еще пиз..овать... Черт семипузый! ...
  
   ...Приехав домой, Карман ( - он же "Гек(тор)" и "Ван-Гог" по-совместительству ) в первую очередь опохмелился, и довольно таки хорошо,- как минимум до пятибального шатания - а потом принялся дописывать трэк "Бог внутри", основа которому служила наброска Дима, на скорую руку им накиданая во время его последнего приезда и банкета по этому поводу.
   "А так-то реальная "колбаска" получилась..!" - думал про себя Гек, сидя в
  наушниках и чуть не падая со стула, дергаясь всем, чем было можно, под 140 bpm
  выбивающих из головы последние мозги "децибел" бита...
   ...Карман, бросив взгляд на название "дорожки", вспомнил тогдашний его разговор с Демоном:...
  
   Вий: Ты веришь в Бога?
   Дим: В какого?
   В.: Как в какого?...
   Д.: Я тебе уже об этом говорил. Представление о боге у каждого разное. Бог - всего лишь название... Для кого-то это нечто необъятное для человеческого разума - то, что дало начало всему, что присутствует везде, энергия, невидимая для "простого" человека, но им ощущаемая. Для кого-то бог - это некая личность, где-то схожая внешне с человеком, или вернее человек как бы подобие этой личности. Этот бог сидит где-то там, на небесах и правит оттуда человеческими судьбами, или хотя бы просто сидит и смотрит, и всё ждёт, когда Человек обратится к Нему, полюбит Его и будет соблюдать Его "законы". Ничего не напоминает?...
   В.: Нет...
   Д.: А мне да... древнегреческого Зевса, правда более усовершенствованого... ...Для кого-то богом стал обычный человек, на коего нашло просветление, и он, скажем так, постиг суть бытия. Ну и в конце концов деньги тоже для кого-то являются "богом". Так о каком боге ты меня спрашиваешь?
   В.: ( после недолгого молчания ) О том, о ком написано в Библии.
   Д.: В бога, как в человекоподобную личность я не верю, по крайней мере в том понимании, в котором он проповедуется в христианстве.
   В.: А в какого бога веришь ты?
   Д.: Я верю в человека и в силу его веры в добро.
   В.: Но ведь человек порождение Бога!
   Д.: Ты видел как бог его порождал?... Извини..., создавал.
   В.: Нет. Но я верю, что это так! Я не собираюсь думать, что моими предками были обезьяны!
   Д.: Ну вот всё и понятно. Всего лишь гордыня "божьего сына". А никто и не говорит, что человек произошёл от обезьяны. Я этого не говорю.
   В.: А откуда же тогда мы такие взялись? А?, гений ты наш!...
   Д.: Не знаю, откуда ты взялся!... Наверное, из капусты недоразвитой... Но, думаю, что человек не узнает о своём истинном происхождении, до тех пор, пока он будет оставаться "человеком"... Я имею ввиду того человека, каким мы обычно привыкли себя видеть и ощущать...
   В.: Ты ещё и думать умеешь!? Не хрена себе!
   Д.: Пошёл ты...
   В.: ( долгое молчание )
   Д.: Значит, ты веришь Библии?
   В.: Да!
   Д.: А в пришельцев ты веришь?...
   В.: Нет.
   Д.: Почему? Ведь в Библии написано, что они существуют.
   В.: Где...?
   Д.: Например, двадцать четыре опостола, которых видел Лука, когда его "брали на небо"...
   В.: Но ведь это...
   Д.: ...Например тот, кого ты называешь "Богом"..., вернее даже те... ...А также ангелы, демоны, сатана или дьявол - как хочешь... ...ну и т.д. и т.п. И ещё, сверхспособности Иисуса, ведь он "сын Божий", а "зачат" он в принципе от "пришедшего с небес ангела". Ещё нужны примеры? Если нужны, то Библия, я думаю, у тебя есть - почитай на досуге, только попытайся вникнуть в прочитанное, используя те знания, которые ты имеешь на сей день об окружающем нас мире.
   В.: Ты хочешь разуверовать меня в существовании Бога?!
   Д.: Нет. Просто тот, кого ты называешь богом, таковым не является. Я лишь тебе это показал, а поверить мне или продолжать верить в Бога, решать только тебе. Чтобы делать добро и таковым являться, для человека достаточно в это добро верить; и какая разница, как он его будет называть - богом или иначе - ведь добро добром останется! Так что продолжай верить в добро - это главное.
   В.: Значит Библия, по твоему, лжёт о Боге?
   Д.: При чём здесь Библия? Ты заставляешь меня повторяться - богом можно назвать различные проявления жизни. Название одно, а сущности разные... Вот ты на чём сейчас сидишь?
   В.: ?...
   Д.: Я задал вопрос и жду ответа.
   В.: Я... на стуле...
   Д.: А что такое стул как сущность?
   В.: То есть?...
   Д.: Субстанция-вещество?
   В.: Ну... дерево, например...
   Д.: Дерево. А теперь посмотри за окно: видишь ель, что растёт в саду? Что это?
   В.: Дерево.
   Д.: Итак, стул, на котором ты сидишь - это дерево, и ель, что растёт в твоём саду, тоже дерево; значит ты хочешь сказать, что стул и ель - это одно и то же?- так как оба эти предмета разговора можно назвать "деревом"...
   В.: Нет. Но ведь для стула дерево является материалом, он, как предмет для сидения, может быть и пластмассовым, а дерево и есть дерево - как растение!
   Д.: Ты сам только что повторил то, о чём я говорил. Стул и стул, они оба предназначены для сидения, но сущности не одинаковые, так как один из них деревянный, а другой сделан из пластмасса. Тоже я говорю и о боге. Допустим бог предназначен чтобы в него верить, но в какого бога ты хочешь верить - в "пластмассового" или в "деревянного"?
  
  
   В.: ...Ну... ладно... А если опять сравнить стул с елью, плюс стул окажется сделанным из ели, значит сущности у них окажутся одинаковыми, так как за сущность мы возьмём ель как вещество?
   Д.: Ты пытаешься живого сравнить с мертвецом...
   Ладно, возьмём другой аспект того, лжёт ли Библия о боге. Как я уже сказал - сама Библия здесь не причём. Когда ты её читаешь, когда ты только берёшь её в руки, то как ты думаешь, о чём там написано? О чём ты хочешь прочитать?
   В.: О Боге...
   Д.: Так как ты можешь узнать, что там написано не о боге, если ты читаешь о нём? Также и атеист, читая Библию, хочет найти опровержения существования бога - и он их находит, когда читает, так как он хочет прочитать только об этом, и поэтому он видит в написанном только то , ради чего он читает.
   В.: И...?
   Д.: А ты читай то, что написано, я не то , о чём ты хочешь прочитать.
   В.: Но там ведь написано о Боге, там ведь говорится о Боге!
   Д.: О Будде тоже говорится как о боге! Ты считаешь его богом?
   В.: Нет.
   Д.: А если я напишу о том, что бога нет, ты это сочтёшь за правду?
   В.: Нет.
   Д.: Почему? Я могу написать другую "библию", совершенно противоположенную первой...
   В.: Умник х..ев! Библия - священное писание.
   Д.: ...Её писали такие же люди, как ты и я.
   В.: Библия в большинстве своём написана со слов Божьих или по Его волесоизволению.
   Д.: А кто-нибудь кроме них самих слышал эти слова? Может быть ты?
   В.: ...Есть люди и в наши дни, которые говорят, что слышат...
   Д.: Только Церковь таких людей не признаёт почему-то... И вообще, если я скажу, что мне был голос свыше, и я с его слов написал новую библию, то и она будет священным писанием? И ты мне поверишь?
   В.: Библию писали святые, а в тебе столько же святого, сколько в арийце от негра.
   Д.: Многие святые стали святыми намного позже, чем написали то, что ими было написано... и вообще, мне интересно, сколько было у них стенографисток, что бы всё это записать?
   В.: ( молчание )
   Д.: Ты говоришь, что святые, написавшие Библию, слышали "глас Божий"... так почему всемогущий бог, которому, в принципе, подвластно уничтожение любого зла простым "щелчком пальцев" хотя бы элементарно не поговорил со всеми остальными, что, думаю, для всемогущего не так уж и сложно, - это решило бы много проблем...
  
   "...Да уж..." - Карман посмотрел в окно, на ель, росшую у него в саду: "в принципе с Демоном можно было бы и поспорить насчет примеров "сущности", но зачем?... Ведь он во многом прав, независимо от примеров... Не важно как человек говорит, важно, что он говорит, или что хочет сказать... А ведь Дим прав..." - Вий посмотрел на полку с музыкальными CD... - "...Все они внешне одинаковы: плоские и круглые, но на одних гениальнейшая музыка, а на других такое дерьмо, на которое даже жалко тратить диски, что использованны под их запись..."...
   Дим звонил позавчера - обещал приехать сегодня, к чему Карман был полностью готов, закупорев до отказа холодильник пивом. Только вот повод намечавшегося веселья все еще не приезжал, хотя уж давно должен был быть на месте...
  
  18.02.02 - 19.02.02 22:16 - 03:03
   Вечером у Паса, приятеля Дима, на квадрате сидел табор народу, по ушам долбила "кислота", в "ящике" в ритм оргазму прыгали буфера " лучших дам Пент Хауса", все заправлялись пивом и запивали водкой; в спейсе квартиры стоял кумар от табачного, неуспевающего выветриться, дыма и запаха перегара, смешанного с фаном пригоревших сосисок, несущим из кухни.
   Дим почувствовал новый прилив сил, когда очередной глоток огненной воды оросил его горло своей благородной жидкостью, и начал скакать под безудержный гром басов, наполнявший все осязательное пространство "четырех стен", увлекая за собой в дикий пляс всю компанию сверкающих матовым блеском глаз. Со стола, не без помощи чьей-то руки, слетела еще не допитая бутылка водки, оросив согревающей жизнь водой забросанный закуской пол. От кого-то несло блевотиной ( видимо его не учили умываться после "очищающих организм" процедур ) . Вскоре на полу оказались осколки когда-то
  богемостекольной вазы, вслед за вазой полетели не столь дорогие, но не менее бьющиеся, стаканы и тарелки с остатками трапезы,- вся эта оргия с биением посуды, топотом трех десятков ног, 140-ми ударами в минуту хрипящих "низов" транс-музыки, воплями боли и матом от того, что кто-то не учился, как йог, ходить по битому стеклу,- весь этот хаос оглашал многоквартирный дом, в большинстве квартир которого уже озарились светом окна, по причине неизвестного гула в три часа ночи.
   Вдруг в комнату влетел Толстый с безумными, протрезвевшими глазами и, надсаживая глотку, пытался, почти без присущего ему обычно заикания, перекричать "None of This is Real" Infected Mushroom's:
   - Па-ца-ны-ы-ы... Рэ-к-к-са па-ре-е-зали-и-и!..
   Дельфин,видя махающего руками Толстого, убавил звук.
   - Рэкс-са... пы-рнули... все кричал Ти на той же громкости орания, не ожидая, что музыка утихнет.
   Около тридцати человек хлынули потоком из подъезда. Возле красной "восьмерки" корчился пацан, лет двадцати, пытаясь встать на колени и опять падая, разукрашивая кровью снег. Пас с Гривой кинулись к нему, остальные за толпой видневшихся в далеке, меж домами, отражающих свет фонарей, лысых голов. У кого-то в руках тут же оказались перья, на кистьях кастеты. Кто-то несся с железным прутом, видимо, выдернутым из перил лестницы в подъезде; у Дельфина в руке сверкнул ствол.., кто-то еще махал битой, захваченной с квартиры Паса. Дим достал из вшитых в куртку полосок кожи самодельные свинцовые нун-чаки, с железными заостренными наболдашниками.
   Минуты через три скинов догнали - тех оказалось несколько больше, чем ожидалось, но считали недолго - крик...- выстрел...- еще один...-вопль... В массе взбесившихся тел и слившихся с ними в единое - прутьями, ножами, битами, пулями,- под тусклым светом фонарей и невидимым сиянием звезд,- уже ничего нельзя было разобрать... Сквозь эту муть, словно в замедленной съемке, Дим смог лишь уловить, как только что прибежавшему, видимо от Рэкса, Пасу проломили голову стальным прутом, как Дельфин засунул кому-то в рот сквозь зубы ствол пистолета и как после этого истекающий кровью Толстый стряхивал с себя чьи-то мозги. Перед глазами все смешалось в еще более непроглядную муть, с еще более замедленным счетчиком ленты - чья-то окровавленнвя рука промелькнула перед лицом, какие-то немые крики исковерканных от ужаса лиц, эхообразный гул, чем-то напоминающий извращенный вой сирен, мелькающие отражения то красного.., то синего... от луж крови...
  
   Тишина.., все оборвалось... звуки.., картины...- все угасло, все... На глаза накатила
  безцветная пелена.., они сами собой стали закрываться... Тупая боль в голове... и... все... ощущение падения... какое-то бормотание... вслух... про себя... "ну вот и... все... жаль... жаль все... Э...- л...- и..."
   ...Нить сознания оборвалась...
  
  19.02.02 04:03 - 04:12
   Было четыре часа утра, но Эли не спалось. Перед глазами проплывало до мелочей знакомое лицо, лицо любимого ей человека и, как Эли надеялась, любящего ее. Человека, которому она отдала бы все, но не могла сказать ни слова. Она лишь ждала, что что-то внутри должно подтолкнуть ее к развязке этой затянувшейся игры в ожидание. Она ждала... Эли прекрасно знала,что Дим относится к ней далеко не равнодушно, но насколько это неравнодушие было серьезнее, чем просто увлечение, Эли терялась в догатках, ведь она его совсем не знала... Плюс ко всему, она боялась потерять друга, и боялась, что потеряет его Дим. Та сила, которую она показывала, пытаясь относиться к обоим равнодушно ( что впрочем не всегда удавалось ), вытекала из нее сухими слезами, когда она была одна. Сейчас, лежа в постели, хотелось рыдать от незнания того, что делать, но сил уже не хватало и на это. Очередной день с приставаниями Димы, от которых грело в груди, и с показным в ответ равнодушием, которое слишком уж показное, уже прошел. Очередная бессонная ночь с размышлениями о любви уже проходит...
   ...Что-то вдруг заставило Эли открыть голубизну своих глаз и посмотреть на мигающий световой сигнал телефона.
   - Какого еще...!?, в пятом часу утра...- выругалась она вслух, встав с постели, и беря трубку. - Да!? - звенящий ручеек ее голоса теперь был словно обрушивающийся на скалы водопад, но через секунду вдруг задрожжал, готовый превратиться в соленую волну. - ...Где?...
   Где-то хлопнула дверь, разбудив чьих-то родителей; кто-то бежал по безлюдной улице, разбивая белокурыми волосами спокойствие падающих хлопьев утреннего снега.
  
  
  
  
  
   Глава 2
   "Всё, что мы видим - всего лишь сон"
  19.02.02 ... - 05:05
   Он [ Дим ] сидел на краю парусного тримарана и смотрел куда-то вдаль. Рядом плавал дельфин. Дим знал это место, он откуда-то знал все об этом месте, об Арэсе... и что-то ещё о себе... Вдали не было ничего кроме полупрозрачного тумана с голубым оттенком. нет горизонта. Здесь на Волне, на Арэсе не было горизонта, и небо так никогда и не сливалось с океаном, лишь через тот самый туман плавно в него переходило, в бесконечный океан. Именно в океан, поскольку представителями суши были лишь немногочисленные острова. В остальном же Арэс представлял планету сплошной воды - одна недвижимая волна бушующего океана Вселенной.
   Дим [ Диар ] долгое время не мог привыкнуть к постоянному синеватому свету. Все здесь было синим: синяя вода, синее небо, синяя растительность синих глубин и островов, синие дельфины - единственные полноправные владельцы и почти единственные обитатели этой планеты; даже две звезды, освещающие непрерывно поверхнось Волны, были синими.
   Дим [ Диар ] сидел на краю тримарана, опустив ноги в воду, такую прозрачную, что несмотря на синеву и глубину в несколько километров, было видно дно, а на дне древний город, с когда-то нескребами, с улицами, на которых лежали груды искаверканного железа, с разрушенными некогда домами. Город, в котором теперь правят лишь коралы, водоросли и небольшие стаи рыб. И такое "дно" было по всему океану, по всей Волне... Причиной гибели была месть Арэса и Время...
   Дим [ Диар ] сидел на краю и о чем-то думал. Дельфин пытался его развеселить и заставить с собой поиграть, обрызгивая с ног до головы водой. - Дэлфи, мне плохо...- Диар сделал знак рукой, что бы дельфин прекратил. Достав ноги из воды, он тяжело улыбнулся, кинув взгляд на натянутую мембрану меж пальцами ступней.
   - Почему тебе плохо? - спросил дельфин, не прекращая окатывать своего друга водой.
   - Потому что я здесь..., а они там...- Диар посмотрел в глубь. Дельфин успокоился и серьезно взглянул на друга.
   - Да, Диар, ты здесь..., но их там - Дэлфинейошах кивнул в сторону дна - еще нет, ...а может и не быть вовсе.- Дельфин подплыл ближе к тому месту, где сидел Дим и встал вертикально в воде. - Арэс..., Волна..., лишь одно из окон вашего будущего. Если хочешь, то ты, Диар, можешь им помочь, ты и сам это прекрасно знаешь, без моих мыслей. ...Диар, ты один из тех, кому позволено быть во многих местах одновременно, видеть будущее, творить судьбу...
   - Да, Дэлфи, я видел, вижу, буду видеть будущее..., сто будущих..., миллионы будущих... Но какое мне принять..?
   - Вопрос лишь в твоих побуждениях, Диар. Во что веришь, то и прими...
   - Во что веришь, то и получишь...- эта "мудрость" для меня не применима..., боюсь, что я утратил веру. Не знаю, хочу ли я вообще Будущего? Может это Дно и есть то, чего мы заслуживаем? Может так будет лучше?...
   - А что такое лучше? - дельфин, император Дэлфинейошах, Смотритель Северного Океана, смотрел Диму прямо в глаза - что для тебя лучше? Хоть ты и Диар Сильф Гаа, но это не даёт тебе права делить что-либо на лучшее и худшее. Даже Вселенная не имеет такого права! Добро и Зло появилось одновременно, равным и потому Единым. Нет добра и зла как частей, есть лишь Целое, нет чёрного и белого, есть лишь свет и восприятие наших глаз, как нет цели и причины, важны лишь побуждения и последствие, жизнь, сам процесс... Вы, люди, уже слишком глупы и не понимаете этого ещё. Вы волнуетесь за будущее, когда нужно волноваться за настоящее, потому что будущее всего лишь последствие настоящего... Если ты убьёшь сегодня жука, наступив на него по неосторожности, завтра может не хватить пищи какому-нибудь случайно выпавшему из гнезда птенцу, он погибнет вдруг, вместо того чтобы вырасти и вывести потомство. В последствие некогда погибнет какое-нибудь более крупное животное, хищник, которому не хватило добычи. Через неопределённое число лет цепочка, начатая смертью жука, закончится вымиранием всех живых организмов,- и все это в результате твоего неосторожного шага, раздавленного тобою всего лишь одного насекомого. Но что если этот жук вдруг выживет, так как ты наступишь чуть левее или правее. У жука будет потомство, множество маленьких личинок, несущих в себе "чуму", которая не опасна для них, но смертельна для окружающих. И этот жук, либо одна из его личинок, попадает тебе на одежду. Ты прийдёшь из леса в город... Вскоре вдруг кого-то начнут кусать какие-то насекомые, в последствие чего те умрут от неизвестной болезни через некоторое время. Позже насекомые расплодятся по всему городу, потом по всей стране, по материку... Через неопределённое число лет вымрут все живые организмы, включая и жуков, поскольку им более некого будет кусать. Это примитивный пример, но всё же..., что же лучше? А? Один процесс - смерть, одно последствие - смерть. Так что не пытайся выбирать будущее, Диар, выбирай настоящее.- Дельфин по-прежнему смотрел Диму в глаза.
  
   - Так как же мне избежать смерти-последствия? Поймать жука и оградить его?
   - А кто сказал, что рядом не будет такого же подобного насекомого, на которого ты опять можешь наступить?
   Диар усмехнулся горькой улыбкой.- Что же делать тогда...?
   - Не ходить в лес.- Дельфин улыбнулся, сверкнул глазами и поплыл прочь, оставляя за собой разрезы на воде и ее капли на Диме...
  
   ...Смахивая с себя капли, я смотрел на удалявшегося Дэлфи, на его сверкающий отлив кожи синего золота. Встав , я немного размялся - затекли ноги. Одна из звёзд заходила - начинало смеркаться. Из-за дымки края восходила одна из лун. Дельфины называли её Лайё, что означало Течение Жизни. Я посмотрел вверх: вторая звезда - Мира - покрывалась лёгкой синеватой пеленой, отчего окружающий свет становился приглушённым. Наступала ночь..., какое-то эхо странного звука...
  
   ...Чей-то не то кашель, не то стон пробудил Дима. Он струдом смог открыть запёкшиеся кровью глаза: яркий свет... Дим не мог вспомнить.., что произошло.., где он..; последнее, что проплывало в сознании - это безумные глаза Толстого... "Толстый..., что с ним...?" Дим попытался приподнятся, но в голову вдруг резко ударило - он упал в бессильи и забылся...
  
   ...Их осталоь трое: Диар ( Дим ), Уо ( Влад ), Лия ( Эли ). Выбор был уже сделан. Диар говорил:
   - ...в одном учении говорится, что когда-то существо, предшествующее человеку, в отличие от своего последника, было единым. И теперь у человека есть цель его Жизненного Пути, - найти и соединиться со своей второй половиной, чтобы стать Единым. Имеются ввиду "части" Души человека, разделенные между мужчиной и женщиной. Если в течение всей духовной иерархии Жизенного Пути Душа будет воссоединяться в Единое в каждой жизни, тогда Душа обретает право на переселение в "Нирвану"..., но всегда есть и ложная копия части, и за частую правильный выбор сделать очень сложно. Небольшое нарушение баланса сил в чью-либо сторону решит судьбу - назначение и следующий пункт иерархии всего Единого...
   - А я... ...я сделала правильный выбор? - Лия смотрела то на Диара, то на Уо.
   Диар сидел, сложив ноги лотусом и, оперевшись руками назад, смотрел на постоянно меняющееся лицо Лии. Уо, согнув колени перед собой и, на положенные на них руки, опёршись подбородком, сидел и смотрел на ползущего по ступне муравья, который тащил раз в пять большую его соломинку.
   Дневное пространство наполняли различные звуки, составляя музыку жизни: крики птиц, шелест листьев от дыхания ветра, шёпот прибоя прозрачно-синего-бесконечно-глубокого Великого океана, трепет травы, сияние тёпло-синего света...
   Они находились на небольшой поляне, окружённой со всех сторон стеной леса, в свою очередь окружённого непреодолимой гладью океана.
   Уо встал, за ним встал Диар. Лия продолжала лежать, во всём напряжении соединяющего их пространства ( уже долгое время ) царил вопрос...
   Уо сказал:
   - Ты сделала выбор, но ты выбирала не меж теми...
   Диар посмотрел ей в глаза, начинающие блестеть от накатывающей волны "влаги обиды" и добавил:
   - ...Прощай..., а когда очнёшься ото сна, уже ничего не будешь помнить...
  
   ...Когда Дим снова очнулся, было темно. Он слышал чьё-то движение тут, рядом, но тело не поддавалось воле, голова страшно болела, мысли сводило судорогой, но всё же некоторые из них перебрасывались электрическими нанопучками с нейтрона на нейтрон клеток мозга: "...физическое чувство боли подобно основным пяти физическим чувствам: зрению, обонянию, осязанию,... ...как я могу закрыть глаза и ничего не видеть, подобно я могу заглушить боль и не чувствовать её... ...боли нет... ...физическое чувство боли подобно основным..." - от этих слов или от апатии всего организма боль начала утихать и Дим снова потерял связь с реальностью...
  
   ...Связь с реальностью вновь была потеряна мной... Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь посреди огромной зелёной поляны, в тени многовекового дуба, чья крона, раскинувшись пышным шатром надо мной, трепетала от легких порывов тёплого летнего ветерка. Поляна была окружена стеной нереально зелёного леса и лишь где-то впереди, сужаясь в небольшом проходе, вновь расширялась бесконечной, покуда хватал взгляд, долиной.
  
   Даже сквозь крону старого дерева солнце припекало тело. Я сидел, прислонившись к стволу нагой спиной и начинал впадать в небольшой дрём... ...как вдруг ощутил чьё-то присутствие... ...почувствовал, как моего плеча касались чьи-то волосы... Резко повернув голову, я увидел сидящую рядом Эли - прильнув ко мне, она чуть слышно что-то напевала, потом, помолчав с минуту, она подняла голову с моего плеча и, посмотрев мне в глаза, спросила:
   - Скажи, ты не устал...? - Теперь она полностью встала и, потянувшись, вышла из тени дерева ( "не знаю слов, которыми можно описать красоту ее тела..."), смотря в заливающуюся светом бесконечную степь долины сквозь проход в зелёной стене из многоповидавших на своём "веку" дубов..., клёнов..., осин, берёз..., елей...
   - Что?... - я всё ещё не мог сообразить, где я и как я сюда попал?, а уж тем более понять смысл этого ( странного ) вопроса... - В смысле...?
   - В смысле?!... А ты не устал от смысла?... ...От его постоянного поиска?... ...Не устал ли ты от поиска смысла жизни?... ...от самой жизни...? А?... - Эли вновь вскольз посмотрела в проход "зелёной стены" и, видимо, не найдя ответов там, посмотрела на меня, задав те же вопросы взглядом.
   - С чего вдруг тебе в голову пришли подобные мысли?
   Эли подошла ко мне ближе, а я продолжал играть в кем-то начатую игру под названием "сон"...
   - Устать от жизни... - я взял её за руки и, слегка притянув к себе, обнял.
   - А разве к тебе такие мысли никогда не приходят?
   Ко мне... не приходят... - они постоянно во мне... И как только я пытаюсь их осознать, рождаются новые..., ещё более тяжёлые... Я уже смирился с этим.
   Эли легла, положив голову мне на колени, и стала перебирать пальцы моей правой руки... разглядывать ладонь... - Ты когда-нибудь задумывался, - что такое жизнь?...
   Философские какие-то у тебя вопросы... - я попытался заглянуть в бездну её ярко горящих голубым светом глаз, но увидел лишь отражение своих на глянцевой поверхности стекла, - ...когда-то я даже пытался дать ей определение..., но... потом понял, что жизнь не поддается ни каким определениям... ...разве что одному... высказыванию...
   Она перестала наблюдать небо и повернулась лицом ко мне: - Какому? ( Тогда я подумал, что мне нравится слушать её голос, - словно мягкое тёплое течение ручейка с иногда пробивающимися звоном брызг как от встречающихся на пути подводных камней. )
   - Дим?...
   - А?... Да... Какому??... Хм... Жизнь... - это... ...вечное течение Великой Неизвестной Силы слияния разума и чувств... ...но, это течение может угаснуть от самой мелкой и примитивной глупости человека - смерти... ( Я даже сам усмехнулся про себя, сказав это... )
   Эли снова посмотрела вверх, на голубые облака, видневшиеся сквозь крону старого дуба, потом резко вскочив, залилась звонким смехом, каким-то по-детскому счастливым...
   - Дим, я так тебя люблю!... Ты не смотри, что я в "реальной" жизни такая... На самом деле я так тебя люблю!... ...и всегда любила!, слышишь! - она кинулась на колени и, прильнув своим лбом к моему, уже полушёпотом продолжала говорить, - слышишь, в каждой предыдущей жизни я любила тебя... ...и я помню это...
   - Я знаю. - к своему удивлению я услышал в своём голосе холод.
   - ...и я верю, что мы всегда будем вместе, всегда будем любить друг друга, ...и никогда не совершим той самой мелкой и примитивной глупости... Скажи мне, что будет так... скажи...
   - Будет...- и снова холод..., но видя её ожидание ещё чего-то, добавил теплее,- главное верить, вера всегда найдёт способ стать явью. "Всегда..." - я смотрел на вновь зажённые голубым блеском глаза Эли, когда вдруг лицо её начало искажаться, всё ещё что-то говорящий голос грубеть и становиться глухим, словно отдалённое эхо...
  Пару секунд спустя перед моими глазами всё стало расплываться, будто ещё невысохшая краска по стеклу... ...в глаза ударил яркий свет...
   ...Яркий свет люминесцентных ламп ослепил Дима на некоторое время..., потом...
  ...белый ( видимо от этого яркого света ) коридор, чьё-то знакомое лицо рядом с каталкой, на которой, как Дим понял, его куда-то везли; но чьё это лицо было, он как ни пытался, не мог вспомнить... Было ощущение, что тело отделили от головы - Дим его совсем не чувствовал - ...свет стал ещё ярче; кто-то наклоняется над ухом Дима, что-то шепчет - не разобрать что; у этого кого-то белая повязка на лице, в руке его что-то вроде скальпеля...
  
  19.02.02 - 03.03.02 ...- 10:37
  
   ( "...осколки кости и повреждённые ткани мозга удалены без осложнений... ...пациент, после выхода из комы находится в тяжёлом... ...стабильном состоянии... ...переведён в общую палату..." - из амбулаторной карты Романова Д. С. )
  
   - А-а-а, вот и наш вояка очнулся! - ...
   Когда Дим с трудом сел, сантиметр за сантиметром приподнимая на дрожащих руках своё тело, то и дело опираясь синим... ( "...от ударов?" ) плечом на холодную стену, он обнаружил себя в захудалой трехместной палате... Попытался вдохнуть всей грудью и сразу же ощутил удар волны запахов больницы из йода, спирта, свежих бинтов и ещё каких-то медикаментов. ...Стены ( как это обычно водится ) были лишь местами замалёваны, а так серыми ( не то от сырости, не то ещё от чего-то ), с пробоинами обвалившейся штукатурки и торчащими из этих пробоин потрескавшимися, где-то рассыпающимися кирпичами.
   Только теперь Дим повернул голову в сторону, откуда слышал восклик: на жёлтой от старости постели сидел мужчина, лет тридцати на вид, с бледным, но улыбающимся лицом, грустными серыми глазами, с тоже перевязанной головой ( тоже, потому что Дим чувствовал давление, "словно в тисках", от бинтов, сжимающих его голову )... "Значит и мне башню проломили... козлы ё-ные..."
   ...( Вот только голову мне не проломили, а прострелили; и неизвестно, каким чудом я выжил, пропустив сквозь свой мозг, от нижней челюсти до затылка, кусок раскалённого свинца... )...
   - Эй, вояка, ну ты как? Голова не болит? - снова спросил сосед по палате, но не получив ответа второй раз, бросил затею разговорить новоиспеченного "больного" и лёг спать, отвернувшись к стене.
  
   ...Мы находились на берегу небольшого тихого залива, выходящего в Бесконечный океан. Нас было около двадцати человек. Я лежал на песке, в двух метрах от воды. Слева, положив голову мне на грудь, лежала Энн, рассматривая уже не голубое, с розово-коричневым оттенком, небо. Справа, прислонившись к моему плечу и закрыв глаза дремала Мэа. Чуть впереди, на корточках, сидел Кир, рассматривая гладь воды. Вокруг царила тишина, мы разговаривали...
   Остальные тоже о чём-то беседовали, собравшись кучками метрах в пятидесяти-стах от воды, ближе к джунглям. Воздух казался полупрозрячным. Я смотрел на жёлто-коричневое солнце - мне захотелось закричать, что-то сделать, но крик увяз, ещё не успев вырваться из моих уст, тело не повиновалось воле, мысли - разуму...
   Одни в этой вселенной... Одни на этой планете... Двадцать человек из шести миллиардов... Для чего?... И я был виноват в этом... - в нашем одиночестве. В уничтожении же "человечества" виноваты мы все - и те, кто исчез с лица Бывшей Земли, и те, кто остался. Двадцать человек и враждебная планета...
   Я почувствовал общее настроение - жгучее чувство, которое раздирало всю душу, общая скорбь от сложившейся ситуации... Мэа и Энн по кому-то грустили, остальные тоже... чего-то ждали, все ждали ...и я:
   - У меня осталось ещё немного Силы...
   - ...?
   - Я вам помогу... а пока...
   - ...Купаться...! - глухо выкрикнул Кир, и все медленно ринулись в "серебрянную" воду...
   ...Я вышел на берег раньше всех...какие-то странные мысли кружили в голове..., я думал о чём-то, но не понимал о чём.
   Вскоре все вышли на берег. Сели поближе к воде.
   Солнце согревало, но согревало холодом. Начинало темнеть, и довольно быстро...
   - Пора...- сказал Диар. На воде показались две выпуклые фигуры, постепенно приобретавшие человеческую форму, но всё ещё переливавшиеся водой. Они вышли на берег, вода стекла, показав человеческие тела... Мэа и Энн сперва не поверили своим глазам, но быстро опомнившись кинулись навстречу своим...
   Скоро все разделились на пары. Одиноким остался лишь Диар, он произнёс:
   - А теперь... идите в разных направлениях, как можно дальше отсюда, это место будет зачатием жизни, и вы зачинайте... Воспитайте своих детей так, чтобы Этот мир стал лучше, чем был Тот.
   - А как же ты?
   - У меня осталось ещё совсем немного Силы..., а потом... распадусь на молекулы, стану песком, пеплом и прахом прошлого мира. Идите. Быстрей... Главное как можно дальше отсюда...
   Пляж опустел.
  
   - Может, если всё получится, когда-нибудь вы вернётесь сюда в ваших детях... Вы поставите мне памятник здесь, как поставили его в своих душах, а меня назовёте "богом"...- но этих слов уже никто не слышал.
   Диар упал на колени, ударила волна слёз, слёз за всё человечество. Он за один миг ощутил всю боль, собравшуюся на этой планете, и поглотил её...
   Слёзы, падая на песок, не впитывались - собирались в маленький ручей, который втекал в залив. И когда последняя слеза упала на песок, иссушив раскалённую кожу Диара, вся "вода мёртвых" собралась в единое целое и слилась с песком... Из "воды" вышла Она. После того, как последняя солёная капля испарилась с Её тела, Диар, увидев Её лицо, всё понял:
   - Значит не напрасно!...
   Он поднялся с земли и, подойдя к Ней, взял за руку. Его кожа потрескалась и осыпалась песком, но душа слилась с Её душой, создав Единое...
   ...В этот миг мощный поток света, направленный ввысь, озарил весь, уже ночной, лес, разнося свои частицы во всех направлениях волнами взрыва.
   Прошло много тысячилетий. Тогда выжили не все - звери взяли своё..., осталось восемь человек; но к этому времени население почти восстановилось.
   ...Восьмилетний мальчик по имени Анит по пути в Каймир потерялся в джунглях. Неожиданно для себя, он вышел на красивейший пляж на берегу неизвестного озера. Пляж был почти абсолютно чист - лишь небольшой двухметровый камень стоял возле воды. Анит подошёл к нему, и взгляд сразу же упал на надпись, аккуратно выдолбленную в камне, со стороны озера:
   " Я попытался предупредить человечество, но не успел...
   Я попытался спасти его, но лишь уничтожил...
   И тогда, мне оставалось лишь одно - ...
   Попытаться создать Новый мир...
   ...Ты - доказательство моего успеха."
  
   Дим проснулся от яркого света, на этот раз лучей солнца, заглянувшего в окно...:
   - "Очередной идиотский сон..."
  
  
  
  
   Глава 3
   " Палата Љ 6"
  
  05.03.03 ... - ...
   Прошло два дня лежания на койке, но почему-то ни Толстый, ни Санчас, ни Дельфин ( "...чтоб его с его же пистолетом..., черти драли..." ), ни Пас... - никто не приходил. Дим не знал, что и думать: кто жив, кто в больнице, кто...; спросить было не у кого - предкам не до этого...- мать вся на нервы изошла, когда увидела Дима, и ей пришлось вколоть успокоительного, а отец, наоборот словно онемел, не проронил ни слова, а лишь ходил туда-сюда по палате, шевеля беззвучно губами... ( кстати говоря, после их первого посещения Дима перевели в отдельную палату, под номером шесть... ) День назад приходили люди в форме..., но разговор с ними Дим напрочь забыл...
   Постоянно, и днём, и ночью он видел всё более непонятные сны, но многие из них уже полностью не помнил, лишь некоторые отрывки и необъяснимое чувство отчуждённости и, одновременно, реальности при попытке вспомнить что-либо подробнее. При этом Дим как-то странно впадал в сон - словно погружение в транс, но с полным осознанием происходящего и присущего данному сну. Чем-то это напоминало ему Астральную проекцию, которой он одно время занимался, но всё же многим от неё и отличалось. Дим уже начал опасаться - не сходит ли он с ума ( чему соответствовал номер палаты ) от дырки в голове, проделанной "шальной" пулей. ( "Казалось, что мозги продувает насквозь через отверстие в затылке, и этому нисколько не препятствует трёхсантиметровый слой бинта". )
   Теперь стены одиночной палаты Дима были чистыми и белыми, окружающая его мебель - белой, белые, как "сама Снежная Королева", оконные занавески - всё белое - вся палата. Теперь и Дим пытался думать о чём-то "таком же лёгком", как "психическая" белизна вещей вокруг, но почему-то в голову лезли лишь мутные переживания о том, что случилось тогда...( под ночными фонарями ), и что происходит с ним сейчас...( в туманности снов ). Из невольного бурлящего потока мыслей перед глазами Дима выплыло лицо Эли, внутри что-то грело, изредка обжигая сердце ласковым языком огня, а в голову заползала холодная тень воспоминаний о виденном этой ночью сне...
   Дим и Эли гуляли по весеннему саду цветущей вишни. Разговаривали сперва о чём-то "философском", "потом было немного романтики"... ...беседа о месте любви в жизни человека, человечества...
  - Единственная причина, по которой человечество ещё существует - это способность испытывать чувства, главное из которых - умение любить.
  - ...Смысл жизни в поиске любви...
  - Жизни..., жизнь это и есть любовь, присутствие рядом с тобой любимого человека, когда любишь и любим...
  - А смерть...
  - ...Это одиночество.
   Так и шли, взявшись за руки, и постепенно оказались на гигантском мосту с резными колоннами. Дим и Эли смотрели друг другу в глаза и понимали, что уже никогда не расстанутся, "и огонь горел в их сердцах, освещая им путь, и губы их слились в поцелуе, и огонь стал ещё ярче"... Вдруг Дим оказался один. Тот же мост, но часть его уже разрушена, а вместо тихого далёкого звука волн, омывавших когда-то по античному красивые опоры моста, и лёгкого ветерка - ураганные порывы ветра, поднимающие тонны воды и обрушивающие их на развалины колонн. На небе яростно сияла кровавая луна. Вспышка яркого света... - откуда-то сверху нёсся обломок древней планеты. Он упал в океан, внезапно развернувшийся перед взором Дима и, окрестив небо гулом, от которого лопались перепонки, на поверхности воды сделал воронку с Мексиканский
  залив. Снова яркая вспышка света... Дим видел, как гибнут миллиарды людей, сгорая заживо, не оставляя после себя даже пепла... Потом...
  
  ... - ... ...- ...
  Те два дня "реабилитации" обещали смертельную тоску и, поэтому, чтоб хоть чем-то заняться, и отвлечься от ненужных мыслей, Дим продолжил записывать некоторые свои мысли и тем самым начал писать дневник, вскоре погрузившись в это занятие полностью. В первую очередь на листах тетради были запечатлены сны, которые Дим ещё помнил ( или хотя бы их отрывки ), потом сознание его полностью офилософствовалось, и он стал пытаться определить Вечныя... За два дня была исписанна ни одна тетрадь - и далеко ни одной это ещё обойдётся.
   Определения Жизни, как одной из Вечныя, у Дима были разные в зависимости от настроения и хода мыслей...
   ..."жизнь - это максимальное удаление от начальной точки рождения с разными, хаотически меняющимися ускорениями, тогда как смерть - это вынужденная остановка движения жизни, в результате действия силы трения непреодолимых физически(х) обстоятельств". Конечно же к понятию Жизнь относилось не только её определение, но и поиск Её смысла, Её связь с человеком..., в общем многое... "На протяжении веков человек пытался найти смысл жизни, который и заключался в этом поиске"... "Человек и Жизнь созданы друг для друга,- так как оба эти процесса странны и непредсказуемы"... ( "...от меня пострадал и Шекспир..." ) - "Мир - театр, жизнь - игра, люди - актёры..., но не каждому нравится его роль..." - много было оставленно синей пасты на до этого девственных листах бумаги в поисках самоосознания и миропонимания.
   ВЫПИСКИ ИЗ...:
   "Один мужчина всю свою жизнь искал идеальную женщину, чтобы жениться на ней, но всё же так и остался один. Как-то раз к глубокому старцу подошёл человек, знавший о его скитаниях, и спросил:
  - Скажите, вы нашли идеальную женщину?...
  - Да... - ответил старец.
  - Так почему же вы на ней не женились?!... - удивлённо воскликнул человек.
  - ...Она искала идеального мужчину... - с сожалением произнёс старец и с освобождённой душой, в последний раз вздохнув, отправился в иной мир...
  _____________________________________...............
   "Ища минуты счастья - мы теряем годы жизни,
   Не найдя счастья - мы теряем саму жизнь..."
  
   "Я вот тут недавно теорию выдвинул ( хотя всем ( и тебе в том числе ), наверное похрен, чё я тут выдвигал, задвигал, вдвигивал...( залпом )... и т.д. и ...), но всё же немного о серьёзном...
   Многие думали,что такое сны, что они из себя представляют, откуда ( отчего ) и почему они происходят. Это либо отрывки прошлого?, картинки из недавнего настоящего?, наши желания и мечты?, или на худой конец астральные проекции ( в большинстве своём несознательные )?, а может и ещё что-то?... ( ЧТО?... ) Но если хорошо подумать, в большинстве своём же, ведь то, что нам снится зачастую происходит в первый раз во сне, этого никогда не было с нами раньше, почти всегда этого мы никогда нигде не видели и видеть не могли, этого мы не желали и тем более не мечтали об этом ( за исключением редких случаев ),- тогда откуда же всё это?, появляется из ничего?,- да быть такого не может! Всё имеет свою причину. ( как говорится - просто так даже мухи не рождаются и собаки не е...ся! )... Многие в своё время доказывали ( вернее пытались ) и доказывают сейчас ( вернее пытаются ), что существуют параллельные миры, что существует связь между ними, так может быть это сны? ( ха-ха-ха, - по-любому щяс многие улыбнулись, а
  кто-то может быть и заржал - конь! ). Допустм, каждый сон это та же моя жизнь, только при других обстоятельствах, в другом мире... Мозг более активен ночью ( хотя сны мы бывет видим и в полудрёме, ближе к утру ), почему бы это ( не знаю, что именно ) не могло бы помочь нам заглянуть за пелену нашего мира, нашей реальности ( хотя, что есть реальность - это тоже вопрос, мы не воспринимаем-то и половины "нашего мира", а тут ещё и хотим заглянуть в другой )...
   Кстати, говорят, что многие люди перестают видеть сны ближе к старости ( или видят их очень редко ) Может быть это потому, что большинство их "я" из других миров уже ушли из жизни?...
  
   Сон Љ ... ( хрен знает какой! )
   Диар смотрел из окна своего номера: живые потоки машин на антигравитационной подвеске мостов, опоясывающих где-то там, внизу весь город-планету; где-то вверху тучи дисколётов; ещё выше недавно прибывшая эскадрилья императора системы Фэй. ______________
   Кто-то крадётся сзади - я это чувствовал. Да..., эо-стёкла на Андрое, несмотря на всю техническую мощь, явно делать не умели. Отражение крадущегося сзади белого тигрона ( на вид смесь саблезубого тигра со львом ) было видно как в зеркале. Он прыгнул..., я, чтобы не мешать прыжку, слегка отклонился в сторону. Тигрон, с максимальной силой "поцеловавшись" со стеклом, теперь валялся на полу, держась за разбитый лоб.
  - Ну, что? Доигрался? - я немного усмехнулся, видя оскал огромных белых клыков и горящие злостью красные глаза.
  - Пошёл ты!...
  - Айо, тебе вроде бы далеко уже как не тысяча лет, а ты всё ведёшь себя как "зелёный" хат ( ученик-подаван хайта [ хранителя ]. ).
   В окне отразилось белое свечение звезды. Юноша в белом одеянии жреца Раа поднялся с пола, всё ещё держась рукой за больной лоб.
   - Что за стёкла у них? У меня голова на двое раскалывается...( после ускорения триста метров в секунду стапятидесятикилограммового тигрона не единого намёка даже на царапину ) - ...поди-ка ещё и взрыв слияния-распада выдержит! И это мы так собираемся вести переговоры на "мирном" Андрое?
   Я посмотрел на недовольную улыбку Айо, который перестал чесать свой лоб и, сложив свои руки на груди, о чём-то задумался.
  - Айо, император у себя?
  - Нет, прогуливается в саду...
  - ...?...
  - ...Уо его сопровождает.
  - Пойдём-ка, тоже прогуляемся...
  - Эх, хотел бы я знать хотя бы ближайшее будущее...- император шёл по узкой тропинке среди расцветающих алиий. Рядом с ним парил красно-синий драк ( "представьте дракона размером с небольшую собаку" ), перебирая перепончатыми крыльями прохладный воздух:
  - Зачем?
  - Как зачем?... Глупый вопрос. Просто, чтобы знать будущее.
  - Глупость - обрекать себя на смирение со своей участью.
  - ...?
  - А, ладно...- драк сорвал цветок с рядом растущего дерева и, недолго думая, проглотил его.
  - ...Всё же интересно, почему мы не в силах видеть будущее?...
  - Вы не видите будущего, потому что не помните прошлого...
   Имперотор посмотрел в щели глаз драка:
  - С какой планеты ты, говоришь?
  - Это очень далеко отсюда... да ты её и не знаешь...- драк отвернул взглял в сторону и проглотил ещё один цветок, причмокивая длинным змеиным языком.
  - И что у тебя за привычка с императором на "ты" разговаривать. Видимо там, откуда ты, тебя не учили манерам поведения с...
  - Там, откуда я, нет излишнего тщеславия.
  - А как же уважение? А?
  - Уважение нужно показывать поступками, а не словами, котороые могут быть ложью.
  - Но слова тоже имеют своё значение, свою силу...
  - Силу имеют мысли, слова лишь способ их выражения, а выразить мысли нужно уметь.
  - Что-то ты меня совсем запутал...
  - Ты сам себя запутал... своими мыслями...
   Чуть поотдаль идущих сверкнули две звезды.
  - Ваше высочество, всё в порядке? - Айо дожёвывал только что сорванный цветок. Император обернулся:
  - А, это вы. Всё в порядке, если не считать того, что ваш перепончатокрылый друг читает мне лекции по философии.
  - Простите его - он не нарочно... - Диар сказал это с небольшой язвинкой. - И на какую тему, Уо, ты грузишь императора?
  - Про жизнь! - драк улыбнулся, если можно назвать улыбкой растянутую линию безгубого рта.
  - Вот, по его словам, большинство этих самых слов произносится напрасно... и ещё , что будущее желательно не знать...!
  - Я думаю, Уо хотел сказать, что большинство лишних мыслей выражаются напрасно, так как выражаются неверно, и что будущее нельзя знать, можно только чувствовать...
  - Ну вот, Диар, и ты туда же! - император разочарованно улыбнулся. - Айо, и ты считаешь как они?
  - Они так не считают, они лишь говорят правду.
  - Ну и где я достал таких телохранителей, которые даже мою точку зрения поддержать не могут?!
   Диар посмотрел куда-то наверх:
  - Ваше высочество, нам пора...
  - Уже...?
  - Уже.
  - И откуда вы такие берётесь!?... - бурчал император, надевая свою маску.
   Диар невольно улыбнулся:
  - Вам лучше не знать...
   "Человек приходит и уходит, а его мысли остаются..."
  
  
   Мысли В Рифму:
   "Огонь вспыхнет на небе
   Огонь вспыхнет в сердцах
   Два огня будут биться
   После будет лишь прах
   И мысленный ветер, что блуждает в горах..."
  
  
   --------
   "Быстрей всего на свете мысль, что порождает разум
   Сильней всего на свете Он - и бог и дьявол сразу
   Мудрей всего на свете тот, кто действует руками
   Слепей всего на свете мы - не видим сами."
  
   "Хочешь, что бы мир, в котором ты живёшь, являлся добром, - тогда сделай добром мир, который живёт в тебе..."
  
   ...-... ...-...
  
   "...важны столько не причина и результат, сколько события и последствия, важен процесс..." - Дим уже около двух часов сидел на постели, скрестив ноги лотусом, и что-то писал... Услышав мягкий шорох открывающейся двери, он поднял голову: в палату вошли Влад с Ником, его одноклассники, с улыбкой на лице, которая бывает, когда встречаются друзья после долгой разлуки. Дим видя на лицах друзей улыбки, невольно сам оголил ряд белых и ровных зубов:
  - Оба-на! Какие люди! - он закрыл тетрадь, в которой писал, и убрал её под подушку, - Ну, здорова, человеки! Чё в свете нового творится?!
  - Ну "света"- то нормально живёт, а ты как? - Влад ещё сильней растянул рот в улыбке.
  - Да я, так... Как "света" после бурной ночи...
  Все дружно рассмеялись, что "аж оконные стёкла зазвенели".
   Ник был невысокого роста, крепкий, даже немного полный ( но не толстый ), телом. На его круглой голове блестели лаком светлые волосы, глаза его были посажены несколько близко друг от друга, но при этом охватывали наблюдаемого всей своей чернотой. Влад же, напротив, был голубоглазый, выше Ника на полголовы и несколько худоват, с крашенными красно-рыжими волосами.
  - Ну ты блин д-дал, про т-теб-бя уже по школе л-легенды хо-ходят! - заикаясь, сказал Ник на повышенных тонах ( он всегда "на них" говорил ) и сел к Диму на кровать.
  - Не легенды, а поклёпы - не то шутя, не то всерьёз произнёс Влад, пододвигая себе стул, - ...мы вот тут тебе согреться принесли... - С этими словами он достал из-за пазухи чекушку.
  - Ну, вы, чё-б, совсем что ли ё-нулись!? Я ведь не пью!
  - Д-димон, не ссы, мы т-тебе п-пом-м-можем! - говоря это, Ник вынул откуда-то рюмки.
  - Ну вы точно ё-нулись!
  - Не ссы, лягух, болото наше!
  - Д-да, Марус-сь, а я Дубро-овский...
  Палату огласил здоровый гогот. Дим, не долго думая, осушил только что налитую рюмку, не отставая от своих посетителей.
  - Ничё, что мы тут с водярой? Не вздрючат?
  - Да и в рот их... - Дим с показной настороженностью бросил взгляд с сторону двери - ...Нуладно, пацаны, а теперь о серьёзном..., ...чё о наших слышно...? - Дим поставил рюмку на спинку кровати.
  Влад посмотрел на него исподлобья:
  - Да уж...
  - Влад...? - Дим вглядывался в его налитые сталью глаза.
  - ...Ваших говоришь... хм... Дельфина и Гриву вроде бы менты загребли, ...и ещё пятерых ваших... Рэкс где-то тут же лежит... в коме... - Влад налил себе и выпил.
  - А остальные...?
  - Остальные... Не знаю...
  Ник отошёл к окну и стал разглядывать копошившихся в низу голубей, слетевшихся на хлебные крошки, которые подкидывала им какая-то девочка, лет десяти, стоявшая на улице почти в двадцатиградусный мороз в одной кофточке, стареньких потёртых джинсах, без какой-либо шапки и лишь в одних тапках, скорее всего на босу ногу.
  - Ник, остальные...?
  - О всех не з-знаю... П-пас-са с Толст-тым... - Ник обернулся, - Владик, налей...
  - ...Скины-блядь... суки иба-ые... бляди... пида... с-с... - Дим со всей силы ударил по наполовину металлической спинке кровати... через секунду собирал осколки рюмки, -Сука...!
  - Не буянь..., успокойся... а то дежурная щяс пришарашит... - Влад хлопнул налитую рюмку беленькой.
  - Успокойся!?... Суки... ёба..., гандоны лысые...
  - В последнее время они совсем ох-ели - Влад снова себе налил и тутже выпил, потом ещё... - Ладно , пох-й они на хачей, да на жёлтых прыгают и..., но какого х-я они на своих...
  - Для них с-сейч-час н-нет св-во-оих... Наци, что б их... Б-бараны "мелкие" насмот-тря-а-атся в-всяких "Американских историй X" да "Romper Stomper"ов", побреются налысо, назовут себя Hooligans, Hammer skin"s да ещё как-нибудь и идут хачей, гуков, т-т-а-ак же тех, кого они ниггерами п-посчитают, м-мо-ачить. За одним и на заборах п-порисуют, как те же "н-ниггеры" - видимо и тем, и другим в д-дет-т-с-с-стве красок не давали!... Д-да и пишу-ут-то: "Россия д-для русских..." - хотя половина, если не все из них сами-то... нео-нацисты, в рот их!... - Ник всё время, пока говорил, смотрел в окно. Потом снова сел на кровать. Дим лежал, положив руки под голову, и смотрел в потолок, думая о чём-то прошедшем. Влад допивал вторую чекушку:
  - Хачей мочить, я и сам не против, а то этих чёрных блядей развелось, как вшей на грязной собаке..., и с каждым разом всё наглеют..., уже их скоро больше нас будет... тварей. Только вот за хачами пойдут жёлтые, хотя и их, гуков, тоже неплохо было бы... разносят всякую заразу... А вот потом... сперва другие национальности, те же татары, с которыми мы спокойно жили...
  - "Ага... , особенно во времена татаро-монгольского ига..."
  - ...И живём...; за ними те, кого посчитают "нечистокровными", а потом и вовсе всех у кого тёмные волосы и неголубые глаза...
  - " А есть разница между последними категориями?!..."
   Влад докончил вторую чекушку и достал из-за пазухи пузырь, припасённый на вечер. Ник косо посмотрел на него:
  - В скинах и татары есть... Да и... Гитлер тоже не был чистым арийцем, но-но это-о н-не помешало й-й-ему стать...
   - Пацаны, х-ли вы гоните?... - вмешался Дим, до этого лишь слушавший их диалог, о чем-то призадумавшись... - ...нацисты, Гитлер... Какие скины на хрен нацисты?... - бывшие малолетки, которым в своё время делать не ху... было, и вот они решили, забив мозги не тем, чем надо, пойти рэпперов, евреев, да цветных с пидорами стебать.
  - А сам-то... - чуть было не высказал лишнее Влад, но спохватился, правда уже поздно... Дим сверкнул на него своим "дьявольским" взглядом...:
  - Пошел ты на хуй!... Упырь пидоразвитый...
  
  
  
   Дим вообще не любил все эти разговоры про весь этот якобы русский фашизм, но и его ( фашизм ) тоже не любил. Он сам немного-немало полтора года ходил "комком" "на подкате", с головой "под ноль" и т.д. Ушел в принципе по той же причине, по которой и оказался в больнице - многим, когда-то ярым наци стало уже почти похрен кого валить, особенно в темное время суток - не разглядишь ведь, похож ты на арийца или нет... Многие просто стали спиваться, а под угаром начинали крайний беспредел, кто-то вообще докатился до "обсада" ( травки ), и таскал "бомбер" с какими-нибудь недешёвыми Мартинсами, купленными ему упакованными предками, лишь чтобы поучавствовать в акциях, да на забитых стрелах, поразмять ожиревшие кости в слэме, или вообще ради модного прикола, поглумиться. Дим в своем понимании сочувствовал политике национализма и скинов в частности - просто на самом деле все эти черножопые и узкоглазые начали одолевать не по-детски, да и много причин было к этому сочувствию, которых он сам-то не понимал. Наверное, отчасти прав был тот, кто сказал, что истинные патриоты остались только среди скинов... От большинства только и слышишь, что мол быстрей бы свалить из этой гребаной России. А кто ее такой сделал?... Те, кто продал ее по кусочкам...?, кто закрывает глаза на продажу черномазыми наркоты, лишь потому, что имеют с этого неплохой кусок...? И спохватятся они лишь тогда, когда их дети начнут себе рисунки на венах выводить... А пока "ну и х-й с ним со всем...". Говорить о подобном ( о сраных инородцах и их "культуре", и т.д. и т.п. ) можно бесконечно долго, но что толку, все об этом и так прекрасно знают, да только сидят на заваленке и думают: "авось пронесет...",- а авось и нет...
   У Дима осталось много связей среди "бывших соратников", среди тех, чьи взгляды остались непреклонными, и кои он разделял, что если за Россию, за Русь-матушку, не хотят браться "сверху", то пора начинать ее зачищать "снизу", правда с методами этой зачистки Дим не всегда соглашался... Но что делать, хоть как-то... Он вообще удивлялся как там у некоторых идиотов ума не хватило, отправить его в shit-скины, после того как он, уходя, громко хлопнул дверью. Ну да не об этом разговор и не в этом суть... Суть в том, что Дим был и против скинов и, одновременно, за... И это его бесило. Он никак не мог понять как в его мировоззрении уживаются противоположенные, а порой и вовсе абсурдные взгляды?... Он вообще себя не понимал, и тем более не надеялся никогда, что его сможет понять кто-либо иной, а поэтому, никогда особо и не старался навязать и объяснить свою точку зрения кому бы то ни было. Он лишь ее высказывал, "и думайте, что хотите...". ( Особенно, если нужно было доказывать что-либо какому-нибудь быканутому дауну, который слышит только себя, и которому "гроб придется делать с вырезом для горба".)
   Хотя раньше, в "лысые времена" ( коими прозвал так Дим дни своего скинхедства ) приходилось часто объяснять свои моральные цели, как перед некоторыми друзьями, так и перед некоторыми из родственников. Но времена менялись, так же менялись и цели Дима, при чем часто коардинально. Менялись цели, но не менялся он сам. Как тогда, так и теперь он копался в себе и в окружающем, пытаясь сложить мозайку своих знаний и ( более истинных ) догадок-предположений в единую картину этого капризного, как ребенок, мира. Мира, в котором так часто не хочится жить, но за который мы так цепляемся.
   Дим часто проклинал свое прошлое, но и чего-либо менять в нем он бы не стал, иначе не было бы Дима-настоящего; и неизвестно, были бы сейчас заняты его мысли поисками гребанного Великого Смысла этого гребанного бытия, или же поисками "лудяги", что не хватает на пол-литру бесцветной отравы?... Конечно многого было жаль... Жаль, что Мелкий, его младший брат, не осознав всей серьезности того, пошел по его же стопам "патриотизма", надоумленный на это правда не самим Димом, а Новой, двоюродным братом, которому уже более полугода "по вине" того же самого "патриотизма" мать-земля была мягкою периной, а отец-небо пышным одеялом... ( В принципе, мало, кто знал о "лысых временах" Дима. Большинство даже не догадывалось, в том
  числе и Мелкий ( и предки, естественно ). Уж что-что, а шифранутся Дим умел как до и после акций ( что б преждевременно не палили, да от ментов ), так и в "мирной" жизни.).
   ... Жаль того, что будь он немного поупорней, сейчас открылось бы много возможностей исправить то, что так напрягало в окружающем способе существования людей... Но сделанного не исправить. Дим лишь надеялся, что все пройденное послужит хорошим основанием для дальнейшего пути...
  - Дим?... - Ник смотрел на него прямо, заглатывая своей бездонностью черных глаз.
  - А...? Да... я так...задумался...
  - Че скажешь? - Влад уже тяжеловато владел похмельным языком. - Ты ведь сам когда-то был бритым... - он выговорил это как можно осторожней...
  - "Есть на свете много истин, казалось бы, совершенно очевидных, и тем не менее именно в силу их очевидности люди зачастую их не замечают или, во всяком случае, не понимают их значения. Мимо таких самоочевидных истин люди иногда проходят как слепые, а затем бывают чрезвычайно удивлены, когда кто-либо внезапно откроет то, что, казалось бы, все должны были знать. Куда ни кинешь взглядом, всюду тысячи колумбовых яиц, а вот самих-то Колумбов в жизни встречается совсем мало...". Народ и раса. Глава XI. Mein Kampf. Адольф Гитлер... - Дим ухмыльнувшись, посмотрел на Влада, потом сквозь него.
  - Да уж... Ты че, всю "Мою борьбу" наизусть помнишь?...
  - Ебнись!... Там Эйнштейн-то половины не выучит! А я... так... Помню кое-что, что не пререкается с моими взглядами...
   Ник, минуту до сего смотря то на одного, то на другого, тоже решил вставить вопрошающее словечко:
  - Слушай..., а ч-че эт-то з-з-за фигня... там... чет-тыр-р-рна-адцать восемь-восемь?...
  - Хм... ну восемь-восемь это... короче, вспомни латинский алфавит и возьми дважды восьмую букву...
  - Heil Hitler что л-ли...?
  - Н-но...
  - А ч-четырна-адцать?
  - Четырнадцать законов арийской этики... Но лучше не проси, что б я их рассказал...
  - А-а че та-ак?...
  - А вот так... И вообще, ты баран? Моих друзей на тот свет отправили скины, которые относятся к группе нынешнего большинства, название которой жертвы несделанных вовремя абортов, или, проще говоря, дерьмо, и я не хочу напоминать лишний раз себе, что я и сам был некогда немногим лучше... хоть и до такого ёбнутого долбоёбства не доходил, Слава Богу!...
  - Прости меня, дуру грешную... Ну вс-се же... ради интереса...
  - Отъебись, а!?... Ёбарь тупой...
  - ...
  - Вот тебе не похуй?... - промямлил басом Влад, видимо уже плоховато понимая происходящее.
  - По хую бывает больно... ...уроды... - Дим достал из-под слегка пожелтевшей от мокрых сонных и бес... ночей подушки уже потрепаную тетрадь и, вырвав один из немногочисленных пока нетронутых мыслью листов, стал что-то писать. Через пару минут подал лист Нику, от интереса чуть не вывехнувшему себе шею, тщетно пытаясь подсмотреть, че там за на "поэму" пробило Дима:
  
  
   14 ЗАКОНОВ АРИЙСКОЙ ЭТИКИ. Дэвид Лэйн.
  1. Не почитай других богов, кроме богов твоего Народа. Ибо чужие боги уничтожат тебя.
  2. Законы природы есть доказательство Божественного замысла. Ибо мир есть творение Отца Всего Сущего.
  3. Действуй благородно и отважно, постоянно помня о возможных последствиях.
  4. Живи в реальности этой жизни; не страшись своей судьбы. Ибо страх - для глупцов и трусов; человек доблести смело встречает волю Норн.
  5. Люби, защищай, умножай и распространяй свой Народ. Ибо природные инстинкты воспрещают смешение крови и саморазрушение.
  6. Будь честным, дисциплинированным, щедрым и верным друзьям. Ибо Арийский дух стремится к совершенству во всем.
  7. Дорожи своей историей, наследием и рассовой принадлежностью. Ибо это доверенно тебе предками: они падут с тобой, или восстанут с тобой.
  8. Чти память своего Рода, особенно тех, кто отдал свою жизнь или свободу за Народ. Ибо твоя раса живет в твоей крови, в твоей воле.
  9. Уважай мудрость старших. Ибо каждое мгновенье твоей Жизни связывает безбрежное прошлое с бесконечным будущим.
  10. Почитай свою супругу, обеспечивай семью и не ложись спать пока ссоры в семье не улажены. Ибо семья - твое предназначение и твое исполнение.
  11. Да будет твое слово родичу крепче стали. Ибо твоя Вера суть твоя Честь и Сила характера.
  12. Будь хитрым словно лис с врагами и Скрелингами. Ибо их цель - твоя смерть.
  13. Храни, защищай и лелей свою Родину. Ибо так требует Закон Своей Земли.
  14. Живи в гармонии с Природой и Народом и не мирись со злом. Ибо выживание расы - твоя вечная борьба.
  
  - Для особо одаренных..., скрелинги - это инородцы, другие, небелые... - Дим посмотрел сперва на почесывающего затылок Ника, потом на Влада, который с отстраненной ухмылкой на более-менее протрезвевшем лице уже дочитывал переданную ему "бумажку". - Ну, что?
  - Д-да уж... Замутили, б-блин, ч-чет-тырна-адцать заповедей Род-довых или Перуновых...? А хер их знает...! - Ник вытащил из-под Влада наполовину выпитую ( - Д-да т-ты не охуел ли...!? ) бутылку сорокаградусной и хлебнул из горла.
  - А мне... - Влад протянул руку... ( - Дай, глотну. - Ид-ди-и нах-хуй... Глота-ать к-кончину буд-дешь, а белой с тебя хва-атит... алкаш ёбан-ный! Пидор, б-блядь... гандон...). - нравится...
  - А вообще, пацаны... - Дим встал с койки и, прихватив с собой опустошенные бутылки, направился к окну... - если приябываться насчет скинов, то уж по полной... - где-то под только что открытым Димом окном зазвенели осколки стекла - ...во-первых, раз уж за все русское, то вот слово скин в русском языке я что-то не припомню, хотя, конечно можно поспорить о том, что это всего лишь название, русский эквивалент которому "бритоголовый", и что слово скинхэд было дано в 1968-69гг группе молодежи рабочих районов Великобритании, которые с нынешними скинами не имели нихера общего..., но!... А Гитлер, кстати, был за уничтожение славянских народов, кои он считал не особо арийскими, а если откровенно, то просто боялся..., да и вообще, короче говоря, скины должны ебашить нарков за "черную" наркоту, а некоторые из них и сами ширяются ни
   чуть не хуже... - Дим сделал еще один глубокий глоток свежего воздуха и закрыл окно, за которым уже потихоньку вечерело и, не дождавшись ночи, поблёскивал диск Луны. - ...Может я и гоню, и все, что я щяс скажу перечеркивает сказанное мной ранее, но только вот почему-то мне кажется, что лет через двадцать-двадцать пять какие-нибудь нео-скины-арийцы вновь попытаются захватить власть, и вполне возможно, что на сей раз их попытка увенчается успехом... Если предсказания Нострадамуса верны, то к тому времени закончится Третья Мировая, произойдет несколько катаклизмов - в итоге мир будет слаб, а стало быть , если наци каким-нибудь способом объединятся, то... всё... - пиликала гармошка!
  - П-пург-гу н-н-е ггони! Ккаккиим маккааром наци оббъединятся, если каждые зза своййю нацию?! Тты ббашней сообраажай! Или тебе вссе мозги через дырку ввыветрело? В башке сквозняк ггуляет!? Носстрадамус, бблин... Не-е-е , тты точчно больной...
  - П-шел ты козе в трещину! Урод...
  - Девочки, не кипятитесь... - Влад, видимо наконец-то залив до упора желудок и шары, сидел, покачиваясь на стуле - ...лучше давайте сменим тему разговора, а то меня от одного слова "скины" блевать тянет. - и, видимо, вторя своему хозяину, желудок Влада, после заветного слова, погнал его вон из палаты, куда-то в сторону туалета...
   Ник, махом допив оставшуюся водку последней бутылки ( "как это они всё пронесли?..."), захватив ее с собой, пошел открывать окно...
   - Ккстатти, Эли о ттебе волнуется, ( скрип открываемого окна, последний полет бутылки, отражение Луны в ее осколках... ) ккак ты... , ддолго еще коматтозить будешь? - Говоря все это через плечо, он во что-то вглядывался на улице, потом, закрыв окно, задернув занавески, сел на стул, который обтесал своей задницей Влад.
   - Да не особо... Только че вдруг Стэп сама не пришла? - Дим почувствовал, как при этих словах что-то звякнуло внутри.
   - Хрен ее ззнает... - Ник усмехнулся - хотя она ззавтра с-с девчоонками хотела прийтти...
   - Ну, дак, а какого ты мне по ушам ездишь - Дим шутя замахнулся, но немного не рассчитав, не шутя двинул Нику по макушке.
   - Э-э , бля! Осади...!
   В палату вошел, а точнее сказать - вплыл Влад, держась одной рукой за живот, второй - за голову:
   - И че это мне так хреново!? А?
   - Жрать меньше надо! - Дим встав с кровати потянулся.
   - Ч-чче, ггарршок ззвенит?
   - Но... А-а-а-ах...
   - Рот не рраззиввай - хуй крылаттый залетит...
   - Н-да... рабочий ротик...
   - Пошли вы все , пидоры!
   - Ну, ладно, ты отдыхай, а мы завтра еще зайдем... после девчонок...погреемся... - произнес, промямлив, Влад и приложил два польца к шее. На что получил подзатыльник от Ника, у которого уже давнеько почесывалась рука
   - Ты, П-печкин, еще до ппоослезавтра не осстынешь.
   Два пожатия рук, два хлопка по плечу: - Ну, ладно, давайте, только неграм не давайте...
   - Не спи - замерзнешь! - весело промычал Влад.
   - Тебе-то уж это точно не грозит! - Дим, изобразив улыбку с подъёбкой, закрыл за ними дверь и снова забрался в постель.
  
  
  
  
   Глава 4
   "Добро и зло"
  
   " Добро - это то, что мы придумали;
   зло - это то, что из придуманного нами получилось."
  
   ...-... ( fuck the date & the time! )
   "Что-то странное со мной происходит...- глаза Дима, редко моргая, наблюдали потолок, тогда как мысли его витали в неведанном пространстве, где-то между сном и реальностью, и искали там ответ или хотя бы подсказку на неизвестный вопрос, который, словно заноза, засел в голове, но никак не хотел сказать, о чем он...- что-то странное происходит со всеми..., со всем... Почему менты, когда приходили, ничего не говорили и не спрашивали о других участниках потасовки? Почему я не спрашивал...?, я вообще не помню, что они сказали..., ни одного слова! Да что за хренотень! Словно какое-то кино из ряда плохой фантастики... Почему я как-то не задумывался, каким образом я, после пулевого ранения в голову...сквозь всю башку...выжил...? Ладно, пусть каким-то образом..., о чём-то подобном я вроде читал... Но, опять же, пропустив сквозь всю башню пулю, пролежал в коме лишь "пару" дней, а еще через "пару" уже смог ходить, и за исключением того, что схожу с ума, вроде бы относительно соображаю... Какого?! А? Все..., башка уже кипит от этого... Нет..., и врач ничего особенного не сказал, будто так все и должно быть... Че за херня? А...? У кого я спрашиваю, блин? Сам с собой уже базарю, точно башня едет...! ...Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Блин, выкинуть все это из головы, пока совсем..., так, бля, и Наполеоном себя провозгласить недолго...! ...из ряда очень плохой фантастики... Интересно, о чем сейчас думает Она... На душе как-то беспонтово неспокойно, когда я здесь, а Эли там...когда я не могу ее видеть... Интересно, думал бы я сейчас о причине своего феноменального выздоровления и о прочем, если бы Она была рядом...?"
  
   Ник и Влад были единственными из класса, с кем Дим поддерживал "корифанские" отношения; с остальными пацанами выпивал иногда..., но на этом основное общение оканчивалось. Вообще, по какой-то причине, Дим сам не знал по какой, его отношения, как товарищеские, так и любовные завязывались далеко за пределами школы, да и даже родного города. Все его бывшие девчонки были иногородними, все его нынешние друзья-товарищи ( почти все ) тоже. ( Конечно же были и школьные и дворовые друзья, подруги, но их соотношение с "братками и сестричками" из местностей с другими телефонными кодами было примерно один к восьми. )
   Одним из местных коришей Дима был тот самый Пас, который как и Дим постоянно проматывал время в "чужих" краях, и через которого Дим завел себе еще пару десятков друзей и подруг. Тогда, на квартире Паса, справляя его день рождение, из локалов были только Дим, Грива, Рэкс и сам Пас; остальные же были кто - откуда, но при этом Дим всех их хорошо знал, и не раз клубился за их счет, в каких-нибудь кислотных и транс-техн(арьских) заведениях, ночного типа. Кстати говоря, в ту ночь пацаны все дружно ожидали прибытия девчонок ( в большинстве своем с натренированными в "тяжелых" боях попками и ротиками ). Одна из нормальных ( в противопотаскушном плане ) была Наташка ( Нэт или Сеть ), считавшая, что она в свои очередные сети "навсегда" поймала Дима. Она считала, только вот Дим уже и сорокоградусной водой не мог выбить из своего сознания образ Эли, впрочем и не хотел.
   "Эли..., Эли...," - мысли Дима все неслись и неслись бурным потоком, то вздымаясь, подобно цунами, то обрушиваясь проливным дождем, когда тело его по-прежнему лежало почти без движения. - "Эли...". Диму иногда казалось, что можно обхватить ее талию лишь ладонями, ему часто хотелось так и сделать - обняв, приподнять Эли и, притянув к себе, никогда больше не отпускать. Дим часто ловил ее быстрый, но глубокий взгляд на себе и видел в этом взгляде желание что-то сказать. Иногда он думал, что Эли любит его, что также, как и он, ждет, что когда-нибудь их любовь станет настолько
  ясной друг другу, что уже не нужно будет слов. Но время шло ( то медленно, то быстро, то долго, то незаметно ), а все обходилось лишь быстрыми взглядами и ничего незначащей болтовней, хотя и в этой болтовне Диму часто слышались намеки на приятное неравнодушие Эли к нему. Когда-то ранее... он посмеялся бы над всеми этими мыслями, назвав себя тряпкой, но то было ранее, он был другим, сейчас он тот , кто есть, и сейчас не было никакого желания строить из себя кого-то еще... Дим не хотел делать первых шагов по нескольким причинам: это и то, что он не раз уже съедал на этом ежа, и то, что не хотел обрекать и себя, и в первую очередь ее на веру в долгие серьезные отношения, понимая, что по крайней мере ей с ним будет очень сложно - Дим сам себя-то не знал до конца...Была еще одна причина... иногда Дим, сам не зная почему, видел в лице Влада соперника, преграду к Эли. Никаких видимых ( да и невидимых) причин на это не было ( иногда наоборот ). Ему [ Диму ] и самому было далеко не по себе от таких предположений, не хотелось терять друга, но в голове его постоянно билась мысль, что поводом неудающихся отношений был именно Влад ( вернее его некоторая "нерасторопность" со всеми девушками, и как следствие, возможная внутренняя борьба Эли в выборе меж двух огней ). Так думал Дим... Его мысли, уже им неконтролируемые, преодолевали и просчитывали все более расширяющееся информационное пространство памяти, рождая перед внутренним взором новые картины когда-то происходившего с ним и того, чего Дим не помнил... Словно редактор, поток мыслей склеивал в сознании кадры все быстрее меняющихся образов в единую картину, кем-то названную сном, и теперь Дим уже не думал, теперь он просто смотрел то, что по мнению Сценариста-Режиссера является лучшими киноотрывками его [ Дима ] подсознания, теперь он был просто наблюдателем ( или невольным участником...) в очередной игре сна.
   Дим одновременно смотрел "своими глазами" и видел себя со стороны, видел, что теперь представляет собой маленьую, сияющую бардовым светом звезду, словно в невесомости болтающуюся из стороны в сторону и тем самым вызывающую след в виде остатка красного сияния...
   ...След в виде остатка красного сияния чем-то напоминал хвост кометы, только непрерывно дергался, поддаваясь моему движению. ( Я - звезда! Это было чем-то новым. ). Оглядевшись, я понял, что нахожусь все там же, в своей палате, только все было значительно больших размеров, гигантских размеров: раскрытая тетрадь, лежащая на кровати, теперь была с теннисный корт...( Подлетев к ней, я обнаружил запись, которую еще не делал: "Реально лишь то, что мы чувствуем - остальное сон".) Сменив цвет на ядовито-зеленый, потом на мутно-красный, я вылетел в окно, при этом не ощутив ни какого сопротивления стекол. Поднявшись до высоты деревьев, когда-то насаженных , а ныне выросших в многометровые живые статуи в больничном дворике, я-звезда оглянулся на корпус больницы, где лежал: небольшое трехэтажное здание с потрескавшимся фасадом; и что удивило - здание продолжало трескаться прямо на глазах: трещины становились все более широкими и глубокими, из них ( отовсюду ) сыпался песок, начали трещать оконные рамы и биться стекла... Вскоре одна из стен полностью рухнула. Подобный звук крушения послышался и откуда-то сзади, на что я обернулся: больничный дворик помимо моего окружали еще два корпуса, но более грамоздких и поэтому более грандиозно рушившихся... ...Снег во дворе начал таять, а из только появившейся на виду земли уже начала тянуться на свет первая зелень. Выраставшие цветы тут же расцветали, трава набирала яркий темно-зеленый оттенок, почки на деревьях распустились, и те показали всю свою густую листву. Мое удивление непониманию происходящего выражалось всеми цветами радуги. Через пару секунд после таяния снега холодная тишина сменилась щебетанием птиц и криками зверей, шелестом травы и листьев, поддуваемых легким летним ветром, симфонии крыльев насекомых и...
   ...Звуки оборвались... ...Движение застыло...
  
   Ураганная волна взрыва, опережая свое громовое эхо, стала сметать все на своем пути. Растения стали пылью, животные - прахом... многотонные куски зданий, вырываемые взрывом, неслись вместе с искаверканным железом машин вслед волне...
   ...( Лишь ) я по-прежнему недвижимо парил в воздухе, наблюдая весь этот хаос, уносимый атомной бурей, чувствуя, что мой цвет меняется на черно-фиолетовый...
   Желто-грязный песок дюн, сливавшийся с руинами только что города, сухая, потрескавшаяся земля, еще недавно покрытая снегом, незаметно переходящая в вывернутые куски оставшегося асфальта дорог, скелеты бывших небоскребов, неизвестно как оказавшихся в этом небольшом городе, склонившихся, словно перед какой-то великой и неизбежной силой, подобно Пизанской башне, - вся эта панорама мертвой пустыни города ( и городов ), не имевшего более ни единого живого существа, ни одного живого растения, чьи улицы были забросаны горами металла, уже заносимыми песком-пеплом, вся эта картина катастрофы, постепенно охватывающей всю Землю, предстала перед моим взором... я наблюдал как смещалась ось планеты, как голубизна морей и последняя зелень материков стали менять свой цвет на желтый, цвет пустыни... я помнил, что это сон, но чувствовал, что вижу уже историю...
   ...Вдруг, раздававшееся словно эхом, детское всхлипывание стало возвращать меня на землю. Эхо слышалось все ближе и ближе, одновременно звук прерываемого вздохами детского плача становился все громче. Я оказался на том месте, где еще недавно из-под таявшего снега росли цветы, и увидел маленькую девочку, сидящую коленями на песке, которая тихо всхлипывала, склонив голову над чем-то, что держала в руках. Подлетев к ней чуть ближе, я всем нутром ощутил, что мой цвет стал белым от испуга - волосы ее были седыми и редкими, скозь них была видна обхватывающая всю голову полоска шрама..., руки, в которых она держала мертвого голубя, были исцарапаны до крови, уже запекшейся от обжигающего ветра, а когда она подняла лицо мне навстречу, то оно оказалось еще белее волос, и лишь в глазах остался пока не совсем погасший зеленый огонек.
   ( "Я видел со стороны, как я-звезда, подлетая к девочке, на небольшом расстоянии от нее начал расширяться, усиленно меняя цвета и сверкая, через несколько секунд к девочке подошел уже я-человек" )
   - Почему ты плачешь?
   - Он не дышит... - при этих словах она ( несмотря на седину волос и бледность лица лет десяти ) вытянула на встечу мне руки, показывая засохшее тело птицы.
   - Не дышит... - не уверенно сказал я, не поняв, были ли ее слова вопросом или же утверждением, - Как твое имя?
   - Мое имя Тэрра, но папа меня зовет Тири.
   - Папа?
   - Да..., только он сейчас далеко отсюда... - Тэрра посмотрела в небо, словно пытаясь там кого-то увидеть, потом поднявшись и отряхнув свои старые потертые джинсы, она обратилась ко мне: - Можешь тоже меня звать Тири..., если хочешь...?
   - Хорошо..., Тири. - я не знал, что еще сказать, я просто стоял и смотрел на эту маленькую девочку, которая мне вдруг показалась далеко не маленькой... Что-то в ее голосе брало надо мной верх...
   - Нужно похоронить Пишэна. Выкопай, пожалуйста, могилку, - и снова что-то в голосе, что-то, что заставило меня разгребать одной рукой горячий песок, в другой держа протянутого мне Тири мертвого голубя. Как только я выкопал, как мне показалось, достаточной глубины ямку и положил туда тело птицы, резкий порыв ветра поднял песок и засыпал ее. ( Я посмотрел на Тири, словно это она повелевала ветром... )
   - Какие чувства ты испытывал, копая могилу? - на этот раз я увидел блеск в ее зеленых глазах, но он был похож на блеск затаенной злобы. Помимо изменения в ее взгляде, произошли изменения и в ее голосе - он несколько погрубел, и теперь точно не
  являлся голосом десятилетней девочки... На этот вопрос я смог ответить лишь своим извечным...
   - В смысле...?
   - Смысл ищут не в вопросах, а в их ответах. Я жду ответа на мой вопрос... - голос ее вроде бы стал мягче, но тон по-прежнему делал с моей душой что-то невероятное, заставляющее отвечать...
   - Ты хочешь знать..., что я чувствовал...?
   - Тот, кто переспрашивает, либо плохо слышит, либо глуп, что не понял вопроса, либо надеется, что он ослышался... Ты плохо слышишь? Ты глуп? Или ты боишься вопроса...? - теперь ничто не могло бы меня убедить, что передо мной стоит маленькая девочка, даже мои собственные глаза...
   - Я... не знаю, что я чувствовал...
   - Жалость? Или жжение горячего песка...?
   - Я...
   - Ладно..., не обращай особого внимания на мои простые вопросы... Я просто устала..., устала от подобных тебе..., хотя ты и отли..., то есть... - ее голос снова стал детским, - Вот скажи мне, разве у восьмилетней девочки, как я, могут быть седые волосы...? А...?
   - Нет, - то влияние ее голоса на меня ( почему-то ) прошло, как прошло неприятное ощущение, вызываемое им. Я не знал, кто передо мной, я лишь догадывался, что ее мудрость намного больше мудрости испытавшего на своем веку и горя, и радости старца... А мой голос показался мне..., вернее не показался, он и был мягким и каким-то просто теплым, без присущей мне обычно смены среднего тембра на низкий и обратно, без холодной льдинки, которую я так часто у себя замечал. - Нет, не могут быть... Но, Тири, у тебя...
   - ...Ты хочешь знать почему... А почему молодая планета, Земля, вся покрыта сединой пустынь...? ...Скажи мне, ты когда-нибудь видел, знаешь ли ты, хоть одно животное, хоть одного зверя, который бы разрушал дом, в котором он живет...? ...Как вы говорите...? Пилит сук, на котором сидит? И как вы называете таких? Как их назвать?
   - Хм...глупцами... - не детский взгляд ребенка пронизывал меня насквозь.
   - Глупец, тот, кто не понимает, тот, кто не хочет понимать - дурак, а дурость - это неизлечимая болезнь... Вы больны, вы болезнь планеты, а болезни нужно уничтожать... ...Но вы настолько больны, что уничтожили сами себя.
   - Неизлечимая болезнь...?
   - Раковая опухоль мозга планеты, которую нужно вырезать..., и вы вырезали себя, но при этом отхватили большую часть здоровых тканей... Раньше человек, когда был таковым, приспосабливался к окружающему его миру, в последнее время... человек стал паразитом и начал приспосабливать окружающий мир под себя... Все живое, животные, сосуществует с природой, по своему те же "паразиты", человек же... строя города, разрушает Ее, постоянно врезаясь, помещая землю ( "Землю...?" ) под бетонный колпак...
   - Животные тоже врезаются в "природу", роя себе норы, как убежище от агрессии жизни, человек же строит города, которые служат ему...
   - ...Норой... Да, звери роют норы, но назови мне хоть одного зверя, который бы гадил у себя в норе...! А человек... Вы гадите везде, где только присутствуете, а потом "проживаете" все свое существование среди этого гадюшника... Вы настолько атрофировали свое мышление, что заменяете его вычислительными протезами... Машины, если и должны создаваться, то в помощь человеку, а не в его зависимость от них..., хотя, на самом деле, все это ненужный хлам... Вы создали науки, которые развивают в вас бесчувственность и жадность. Вы соревнуетесь в создании оружия,
  чтобы это оружие потом вас и уничтожило. Вы хотите идти прямой дорогой, но при этом строите перед собой кирпичную стену догм, для преодоления которой тратите всю свою жизнь, которую сами себе и сократили... В итоге вы самоуничтожаетесь, забирая с собой часть, а иногда и весь Дом; а когда возрождаетесь, начинаете все сначала, опять с Начала, опять до Конца... Хотя и в этом циклическом хаосе некоторые из вас способны проявляться как Человек. Они указывают вам верный путь, но из-за своей гордыни вы снова уходите в сторону. У вас есть цель, эта цель "Счастье", путь к ней предначертан, но...
   - Н-да уж... Всем предначертано, но не все умеют читать...- песок под ногами больше не крутил, внимая течениям ветра, да и сам ветер постепенно угасал. Тири провела рукой перед моими глазами - они закрылись; все предыдущие Концы человечеств, словно ускоренная перемоткой вперед кинопленка, весь этот фильм абсолютного хаоса пронесся сквозь мое сознание. В этот поток чередующихся кадров вдруг влился другой, поток звуков откуда-то из вне. Открыв глаза... ...потолок палаты...
   ...Потолок палаты несколько резал глаза своей белизной, отражающей свет лучей утреннего солнца, падающих из расшторенного окна. Дима разбудили детские крики, доносящиеся из коридора сквозь приоткрытую дверь.
   Дим достал из-под подушки дневник и, устроившись поудобнее, стал что-то писать.
  
   Выписки из...:
   "...я не верю в Библию, я верю Библии. Это хорошо зашифрованная и одновременно с тем же донельзя упрощенная история последнего человечества... ...Нострадамус пытался расшифровать Ее... теперь пытаюсь я..."
   "...сегодня я видел очередной сон про... Сколько их уже я записал? Сколько...!"
   " ...нужно беспокоиться не о будущем, а о настоящем; так как будущее - это следствие настоящего..., создавая сейчас, творим завтра..."
   " ...как бы я хотел забыть про Все и просто быть рядом с Ней..."
  
   Прошло около двух часов. Дим встал с постели, положив тетрадь к уже исписанным двум, подошел к окну. За ночь выпал свежий снег и теперь, переливаясь на солнце, белый искрящийся ковер больничного двора вливал в душу Дима радость за то, что все же есть еще чему радоваться в этом мире... Этой чистоте зимы, за которую Дим ее [ зиму ] так любил, этому сиянию Желтой Звезды, без которой ничего бы не было; этому прозрачному голубому небу, побуждающему взлететь как можно выше в его пространственную глубину, этому сиянию жизни, такой разной, иногда заставляющей парить от счастья, иногда - срываться вниз от скуки и одиночества. " Жизнь странная штука, и поэтому она живет..., человек пока живет, и поэтому он еще более странен, чем жизнь..."
   Дим подошел к зеркалу: "Как давно я не видел своего лица, я вообще его не видел как нужно было бы... Че-то сморозил, сам не знаю че..., что... Глаза какие-то у меня странные, как-будто смеются, вроде бы карьи, а поблескивают каким-то зеленым сиянием, отражая свет тут же его затеняют... Ха - ха - ха ... ну и череп, во блин где скин-то!, совсем нафиг наголо обрили..., офигеть! Ну и харя! Ветер в харю, а я шпарю...! ...Хотя, так-то вроде бы и ниче... особенного! ...Не, а ведь внатуре ниче фэйсик-то... Во айбол, уже собой любуюсь... не, ну точно крышак едет! Охереть можно... блин... А сон сегодня какой-то дибильный был... ( а я сам-то... )...Фак! Как сказал бы я, будь американцем: Уотта фак ис гоин оан! По-русски говоря: какого хрена твориться! ...А тебе, лысый, я телефон не скажу...! Ха - ха - ха , ...ну и дура! ...Каждому предначертано, но никто не умеет читать... у каждого есть свое назначение, но не каждый в силах его исполнить. ...Вычислительные протезы, блин... ну вооще...! Дурость - это неизлечимая болезнь... да... а дибилизм - это перелеченная дурость! ...Короче, если
  ты идиот, то это надолго! Навсегда! ...Тэрра... Земля что ли...?! И откуда только такие... сны беруться???, наверное ветром в голову надуло, хотя... вроде бы и дырки уже зажили... как-то быстро... опять хренотень какая-то! Для справки: хренотень - тень отбрасываемая хреном...! Я ведь сам с собой говорю опять! Ладно хоть не вслух...не вслух?! ...Это я кому? Блин, все, я - псих, дайте мне вычислительный протез вместо мозга! Эй...! Кто-нибууууудь...! ...Да, блядь! Затрахало уже все! И ты, лысый, тоже!" - Дим отошел от зеркала. Заняться было нечем - писать ему сейчас не хотелось, и натянув наушники с зазвучавшей из них Энигмой, он просто лег на кровать, прежде скинув с нее одеяло, и стал всячески пытаться уснуть...: "Слонов что ли посчитать? Или баранов? Сам как...баран...! Нора... Клоака... Хотя, наверное, если бы не Будда, Иисус, и прочие им подобные, мы давно бы оказались где-нибудь в ж... Вернее, если бы не способность человека на светлые чувства... веру... любовь...
  Да уж... Конца Света не будет, пока будет любовь! Надо будет это записать. Кстати что-то давненько мессий не появлялось... пора бы уж, а то опять уже в заднице всё... Человек, блин, когда-нибудь вообще начнет жить своей Душой, а не существовать жалким подобием, кое он видит каждый день в зеркале...?
   А все-таки странные у меня сны... Кому раскажи, подумает либо я спятил, либо пытаюсь каким-нибудь пророком прикинуться...! ...Хотя, многие ведь предсказатели будущее видели во снах..., все... уже гоню... Че-то Менделеев не в тему вспомнился... Не-е..., нахрена мне такое будущее...! Еще Конца Света, внатуре, не хватало! А как бахнуло в том сне! Таких спецэффектов ни в одном фильме не увидишь! О чем это я...!? Итак , я уже шестой день... ...На шестой день Бог человека создал... это я к чему, интересно, вспомнил...? Голова кипит! Интересно, на какой планете "человека" выращивали, чтоб ее Раем назвать?! Эдем, понимаешь...! Эдемский детсадик... Надо же там так воздух очистить ото всяких бактерий, вирусов и прочего, чтоб "человек" мог Там жить почти вечно! По-любому где-нибудь на Фаэтоне? Хотя и факт Земли тоже можно учитывать..., мало ли! Может с десяток тыщ лет назад, в каком-нибудь уголке "нашей" планеты можно было жить почти вечно! В принципе и щяс можно - главное, чтоб душа не болела, а тело дело второе... Если по Библии "нашему" миру 6-8 тысяч лет, то Адам с Евой были далеко не первенцами на Земле. Да уж..., а ведь по-преданиям Майя и прочих не только американских людей-племен второго-третьего выводка, 10-15 тыщ лет назад нас сюда завезли откуда-то недалеко от Сириуса-бетта... "через дверь на небесах"! Невольно "Звездные врата" вспоминаются... Интересно, сколько нас тут видов людей перемешали? Если взять только широту Солнечной системы в пределах нашего Млечного Пути...! А сколько галактик, подобных нашей...?! А не подобных...?! Правда, я думаю, всех на одну планету свозить бы не стали, пусть даже и "Паралллельно", а то бы тут такие замутки начались...! Хотя, итак не без них...! Воевали же Сириус с Лирой..., то, что потом грекам Фаэтоны на падающих горящих колесницах мерещились... Недаром же Луна на ночном небосклоне светит, которой пару десятков тыщ лет назад в околоземном пространстве и в помине не было..., а тут, понимаешь, прелетела, притяжением своим Всемирный потоп устроила, Атлантиду затопила... и т.д и т.п... Столько всего нужно разгадать в истории человечества, а мы только и можем, что делаем человечество историей... Ладно, хватит о "всякой чуши" думать... Пора спать! Спать... спать... спать..." - легкая дрема окутала сознание Дима, и вскоре он полностью погрузиося в пространство сна, неся перед собой образ той, которая так ему дорога.
  
  
  
  
   Глава 5
   - Санта Барбара , часть вторая: Подскудный день ( вернее год, а еще вернее - два . ) -
   Chapter one.
  
   Дата начала происходящего: Где-то за два года до...
  
   "Любовь - великая сила для Создания и Творения; несостоявшаяся, безответная... любовь - величайшая сила Разрушения."
   Даже не знаю, с чего начать описывать эту наиболее болезненную и одновременно "счастливую" главу моей жизни. Пожалуй, по полному описанию это составило бы как минимум две "Войны и мир"..., но постараюсь как можно короче...
   ...Все началось после конца очередного учебного года... Влад начал погуливать с одноклассницой..., ее звали Дина. Она, похоже, только-только почувствовала свободу, и вскоре начала понемногу подкатывать ко мне, но мысли мои заняты были другой, да и, тем более, Влад был мне очень хорошим другом...- в общем, я ее слегка осадил. Потом у них что-то не заладилось... Тут же, где-то в конце июля - начале августа, я познакомился с ее сестрой Ольгой и с двумя подругами: Юлой и Сандрой... Пошло с того, что Ольга прожужжала мне все мозги, мол Дина на меня запала... Переживая личный кризис, я подумал, что это неровное дыхание в мою сторону Дины может меня вывести из депрессии, " а вдруг из этого что-нибудь и выйдет...?" Забыл сказать, что Ник оповестил меня о том, что он любит ту самую "причину" моей депрессии, на что я, как лучший друг, дал ему полную свободу действий... И еще кстати - как позже выяснилось на меня запала и Сандра...
   В свои владения вступил сентябрь, и где-то перед моим днём рожденьем Ник мне поведал о том, что теперь он любит Дину. И я, как хороший друг... "...Ну что ж, флаг в руки...- выбирать все равно не нам..." И вот, два влюбленных в одну девушку лучших друга... - что из этого могло выйти...? Только то, что вышло...
   Еще летом я влился в новую компанию, в кою помимо нас с Ником входили еще три "главных" героя: Кот, Мир и БП; тогда же в этой компании засветилась и "дьявольская" четверка в лице Дины, Ольги, Сандры и Юлы... В результате Кот начал встречаться с Ольгой, а мы, я и Ник, занимались полгода самоизносилованием своих мозгов, чему хорошо поспособствовала сестра Дины... Мне она говорила, что если бы не Ник, то... Угадайте, что она говорила ему...? Однажды дошло до того, что из ее так называемых уст я услышал, что Ник меня обсерает, как может, за моей спиной и делает все, чтобы Дина посчитала меня "моральным уродом" ( я еще далеко не раз употреблю это словосочетание... ). Так бы и набили мы друг другу морды, если бы я подсел на рога и не захотел бы услышать правду от него лично, - в итоге остался вопрос - ради какой цели был пущен этот поклеп...?Ну, вобщем, обо всем об этом и о многом другом более подробнее...
  
   " The fields of love, part two or something else..."
   "Через неделю у меня день рождения. Я уже более двух лет веду эти записи, и если сейчас прочитать ощущения перед прошлыми моими днями Р., то они полностью совпадут с моими настоящими - никакой нафиг радости предвкушения, вообще ноль, только странная непонятная для меня тревога...; да еще и это..., то, что выливается из заглавия. Но на этот раз я не хочу слишком писать о любви - пошла она, эта любовь... Бывает, что из-за мужской дружбы приходится плевать на свои чувства. Опять эти бесконечные игры в ничто. Даже выговориться некому, и не на кого свою злость слить, кроме как на самого себя...Человек всегда сам виновен в своих бедах. Многие говорят, мол, перестань копаться в себе... - но это лучший способ хоть что-нибудь понять. А то случается, что мы, сами не зная чего хотим, пытаемся сделать так, чтоб чего-то захотели другие по отношению к нам. Да уж, ну и сказанул...! Так что - хочешь с кем-нибудь поговорить, поговори сперва с собой ( только не вслух, а то поймут неправильно...).
   Курить пока не бросил, не знаю - стоит ли вообще бросать, хотя обещал после дня рожденья...Кому я нахрен обещал-то! Себе - так это все лажа; из того, что я себе обещал, не знаю, выполнил ли хоть чё-нибудь... Да уж... самое стрёмное - себя пробивать, и лгать себе ( хотя я это делаю постоянно...) ...Обещал ещё кому-то - друзьям... и этой "кто-то"... - да ну и хрен с ними!!!!!"
  
   " День рождения всё ближе и ближе, настроение всё ху-вей и ху-вей. Похоже я теряю вторую Её. Сдохнуть хочу..."
  
   " Мой день рождения прошел в: субботу, воскресенье, понедельник , вторник... Основной день воскресенье - тогда я ей все сказал об этом херовом треугольнике, не говоря, как я и думал, ничего нового. После этого все, что связано с ней за последние три дня, включающие "сегодня", было относительно положительно, относительно нашей дружбы.
   За последнее время я смог кое в чем в себе разобраться, и в этой малой части себя, ставшей для меня теперь более понятной - почему-то не нашел ничего хорошего. Как уже писалось во сех своих бедах я виноват сам. Если б я взялся за нее раньше, когда она сама мне это "предлагала", теперь все было бы иначе. Но тогда в моих мыслях была другая. А теперь поздно ворошить прошлое, оно не должно быть обузой для настоящего...
   День рождения отметил нормально-хорошо, но не так как хотел, что бы лучше.
   ...И Сейчас..., в воскресенье сказав ей все, что-то заставляет думать меня, что я совершил ошибку.Разобравшись в себе, я понял, что чаще и больше всего в ней меня привлекало ее тело. Но иногда ( теперь ) я осознаю, что что-то в ней есть иное, что на виду, но она это очень хорошо скрывает под видом малодушной девчонки, хотя на самом деле она далеко себе на уме.
   ...Похоже я опять строю себе "идеал" в чьем-то обличье..., надеюсь это не так...
   Сегодня Ник сделал мне "выговор" за мой воскресный "поступок". Ник - это третий...
   На вид, он всю эту любовную треугольную пургу переживает сильнее меня..., но я "игрок" - вся моя сила снаружи, вся моя боль внутри. Все играют, но не все это осознают..., ладно хоть я "осознаю"; хотя, кто знает, может иначе было бы лучше...?, легче..."
  
   "Моя личная жизнь никак не изменилась - все тот же поиск... Моя профессиональная ( т.е. учеба ) - делает меня к ней же хладнокровным."
  
   " Жизнь игра, я неплохо играю, хоть и до приза мне еще далеко.
   Насчет моей "второй" любви... Чувства во мне еще остались, но на ближайшее время я послал все подальше по причине того, что мне надоело заниматься самоизнасилованием своих мозгов, глядя на ее глупые выходки. Как говаривал Пас: "Все бабы дуры, не потому что они дуры, а потому что они бабы". В принципе этим все сказано ( до тех пор, пока мое настроение не изменится )."
  
   * * *
   Дим поднимался по уже слишком знакомой ему лестнице, ведущей туда..., на пятый этаж..., к двум сестрам, вокруг которых оборачивались почти все события его жизни последних восьми месяцев... Раньше ему показалось бы это, мягко говоря, смешным - потратить почти год и без того недолгой жизни ради того, чтобы попытаться добиться какой-то эгоистичной девчонки..., но то было раньше... Теперь Дим ломал голову над тем, как бы вылезти из всей этой задницы, в кою он так "удачно" влез..., при этом поднимаясь все выше и выше к заветной квартире... "Жизнь - смешная штука... Два друга влюбились в одну девчонку, ничего из себя особого не представляющую, на которую они бы не обратили и внимания, если бы их общий друг в свое время с ней не загулял... В итоге оба хотят остаться друзьями, и при этом заполучить ее... В то же время сестра этой девчонки как-будто специально пытается их поссорить, говоря каждому, что если бы не второй, то у него бы обязательно все получилось... Для кучи, она умудряется во всей кампании наделать такой мути, что все чуть ли не хотят морды друг другу набить, но некими усилиями этого еще не произошло... и всё в этом же духе... Санта - Барбара, блин, отдыхает..." - Дим думал, его пальцы нажали на кнопку звонка...
   - Кто там...?
   - Здравствуйте, а Дина дома?
   - Нет... она гуляет... - дверь открылась - ...а, это ты, Дима... Сейчас я Ольгу позову..., подожди немножко.
   - Угу...
   Дим потер потихоньку отходившие от мороза руки: " ...чувствую, я седня с температурой свалюсь..."
   - Привет... - в дверях промелькнула стриженная под "карэ" голова - ...щяс я..., подожди секунду...
   - Привет... - Дим снял куртку и бросил ее на перила лестницы, а сам, выкопав откуда-то из дальнего угла пепельницу, присел на корточки и закурил... - " Блин, сколько можно ждать...?"
   Ольга снова выглянула из проема дверей...
   - ...Может зайдешь?
   - Нет, спасибо, я не надолго...
   - ...Тогда подожди еще чуть-чуть...
   - "Офигеть...!" - Дим скрыл свое недовольствие за беззаботной улыбкой и ольгина рыжая голова снова пропала за дверью... - "Н-да уж..."
   Вчера они с Ником уже заходили к сестрам, только, как и сегодня, старшей не оказалось дома... Поводом, по которому ноги друзей вчера направили их в "эту" сторону послужило очередное жопочувствие Дима - Ольга в последнее время начала избегать Кота..., плюс ко всему, за день до этого приснился какой-то идиотский сон...
   Жопочувствие Дима не подвело своего хозяина, в принципе как и всегда... Ольга встряла в какую-то переделку, правда упорно отмалчивалась, вот Дим сегодня и пришел, чтоб все выяснить..., да и было еще желание увидеть Динку... - из-за учебы, да еще из-за пары "дел" он не появлялся здесь, не считая вчера, недели две, а то и больше...
   Холодная череда мыслей Дима оборвалась вслед скрипучему эху захлапывающейся двери...
   - Извини, что заставила ждать..., домашние дела... - Ольга, в легкой кофточке и домашних тапочках, уже стояла на площадке, прикуривая сигарету.
   - ...Ну... я так и понял... - затушив второй чинарик , он протянул жестянную "пепельницу" Ольге.
   - Спасибо.
   - Незачто... - Дим, подув на опухшие от "разморозки" руки, встал и, перейдя к противоположенной стене, снова опустился на корточки... отсюда лучше рассматривалось ее лицо, довольно-таки хорошенькое... - ...Ну что, Оль, рассказывай, что случилось. ...Только давай без всяких там отмазок, - ты ж знаешь, что я все равно допеку тебя...
   - Ладно... - она потупила взгляд и "упала" куда-то в себя...
   - О-л-я...?
   - ...Я просто поняла, что приход смерти нельзя контролировать..., и поэтому незачем тратить жизнь на её ожидание, она все равно прийдет, когда...? ... мы все равно не узнаем и не вычислим... так что нужно жить до упора, хватаясь за соломинку каждого дня...
   - Оль..., я конечно тоже "философ", и знаю... люди настолько любят жизнь, что каждый день ожидают лишь смерти..., но... че-то ты этот разговор як-то не в тему затеяла, какую-то фигню сказала...
   - Да фигня..., подумаешь попластали пером пару раз... куртку... Сказали, мол, если я от Кота не "отсохну", то мне пиз..., - Ольга сделал глубокую затяжку, не отрывая глаз от начинающего меняться лица Дима... - ...там похоже какая-то Бывшая объявилась... Сегодня стрелка...
   - Где?
   - Не скажу... Сама разберусь..., ...а ты тут тем более вообще ниприделах...
   - Ни хе... фига се, ниприделах!!! ...Я чё..., по-твоему, таинственный, блин, незнакомец, который так... от нефиг делать к тебе в гости зашел... не зная к кому именно...???
   - Ты только Коту не говори..., ладно...
   - А это уж мне решать - кому говорить, а кому нет...! Давай, выкладывай все подчистую... - Дим смотрел глаза в глаза своим задавящим любого взглядом зеленого отблеска какой-то "демонической" силы...
  
  
   * * *
   Где-то незадолго до Нового года...
  
   - Ну чё, где Мир-то!? - Дим посмотрел на часы, - блин, "Килька в шпротах" совсем уже опух! Договаривались же на семь часов...
   - Да ща припрется - опять наверное БП ждет, - Кот допивал недавно налитый стакан пива, закуривая его сигаретой, и одновременно умудрялся настраивать гитару - Ты же знаешь БП..., пока он часика два перекусит, потом часик чаю попьет...
   - ...Ага, а потом еще часика на три в сартире заседание "низовной" палаты устроит.
   - Ха-ха-ха...- Кот чуть не захлебнулся последним глотком.
   - Ладно, хорош ржать, а то Алекс там уж пади перезаикался весь... - Дим вылил себе в кружку остатки двушки "Обсяково" и, сделав глоток, раскрыл тетрадь со стихами. - Кот, на-ка вот эту пургу посмотри..., сможешь че-нибудь под нее подобрать...? - Дим протянул свою тетрадь.
   - Давай..., дома посмотрю, че-нить там попробую... - Кот пробежался взглядом по "чернильной душе на бумаге" - Ничего стишок... "Его жизнь пролетает пьяными буднями, дикий как волк, но все же запуганный..."... Ну-ка, как он там примерно должен петься...? Исполни-ка!
   - Ну если у тебя щяс стекла от моего пения полетят, то все притензии к моему адвокату...!
   - Это чё, к твоей бабушкек что ли?! Ха-ха...
   - Пошел ты! ... ха-ха-ха - Дим поставил чайник, чтоб после пивца хлебнуть кофейку..., распечатал очередную пачку "Rothmans"...: "...убивать здоровье, так хоть приличными сигаретами..."
   - Ну че-б, петь будешь?
   - Погоди, блин... - Дим прикурил.
   - Э-э, кури пореже, а то покапает..., и кури ближе к форточке - вся кухня уже провоняла. ...То, что я тут пока один обитаю не значит, что у меня здесь зона свободного полета - че хочу, то ворочу...!
   - ...Куда-а лечу , кого-о хочу...!? ...Ха-ха...
   - ...Ха-х...
   Дим снова посмотрел на отсекающие секундами жизнь стрелки часов: - Ну где эти уроды,блин?!!!
   - А Пузырь где? Давненько я его не видал...
   - Я че, сплю с ним что ли?!!! Я Ника уже около недели не видел... У него там типа дела какие-то..., - лицо Дима незаметно омрачнилось, - ...Мое жопочувствие говорит мне, что скоро я много чего интересного узнаю об его "делах"...
   - Фиг знает..., мы вчера с Миром к Ольге заходили...,- Кот выдержал минутку сомнения... - ...она че-то заикнулась, что он мол не так давно заходил... - Он слишком поздно понял, что, по-видимому, зря это сказал...
   - Че-е...??? ...Вот с-ка п-дор Жирный, гандон бл-дь!!! Ладно, Ник..., пох-й чё... Пид-рас бл-дь...
   - Ты че так раззоряешься...?
   - Них-я се ЧЁ!!! Мы с этим пид-ром по-нормальному договорились: раз уж так этот еб-ный треугольник сложился..., то чтоб мозги не еб-ть ни себе ни другим, мы забиваем х-й на все это и более среди этих...
   - Ну-ну-ну!...
   - ...Сестёр не появляемся вообще..., обрываем все контакты, сжигаем все мосты... ...А этот гандон, бл-дь!!! Пох-й, Ники...значит так, да...? ... ладно, в рот тебя еб-ть... козел бл-дь...
   - Успокойся блин а! Покури...
   - ...Я и так уже со всем этим дерьмом как паровоз дымить начал...
   - ...Да урод он хули... забей! Из-за какой-то бабы вообще обо всех друзьях забыл... Мутит там че-то сам на себя, ушляк поганный... - Кот пошел на "взлет", помогая себе руками... - ...Я вообще не понимаю, как из-за каких-то баб можно положить "большой" на друзей, с которыми всю жизнь провел, с подгоршечного возраста...??? Да и воще, баб больше, чем мужиков - так что выбирай любую! ...
   - Кот, блин, ты себе это скажи...! Сам с Ольгой мозги еб-шь... Хотя..., хули я удивляюсь...? Две сестрички, блядь, одна "лучше" другой!...
   - ?! ...
   - ...проехали...
   - ...Не-е... все ж, ты мне, дураку, обьясни - в чем это мое мозгое-ство выражается...?
   - ...Хм...Кот... Вы то сходитесь, то расходитесь, то какие-то проверки на вшивость друг другу устраиваете...
   - Какие проверки!? Че..., ты хочешь сказать...
   - Я не хочу, я уже все сказал... Кот..., проехали, блин, а то ни к чему хорошему это не приведет...
   Кот приподняв брови и выдохнув " Н-да-а...", потянулся за пивом, но, помусолив пустой стакан в руке, принялся с видимой отчуждённостью вновь настраивать гитару. Дим докуривал вторую сигарету, громко выпуская дым через нос, разрезал уже надоевшую ему тишину.
   -... Как там у тя дела со Школой выживания...?- Дим бросил взгляд на судорожно спокойные движения своего друга...
   - Ум...? - Кот только что приземлившись откуда-то в себя, посмотрел на курящего на подоконнике человека, который не раз сглаживал его напряженные отношения с Ольгой, по-добру ухмыльнулся, и успокоил свои, насилующие струны, пальцы: - ...Выживаю по-тихоньку...
   - ...Все готовишь себя к армии...? - Дим снова уставил свой стеклянный взгляд в окно.
   - ...И...чё...???
   - ...Эх... в жопу, вот чё... Дурак ты, Котей..., на кой хрен те эта барахолка душ сдалась...? Если хочешь по башке получить..., ты только скажи, я тебе могу это и щяс устроить.
   - Рискни, умник...! Если ты че-то против армии имеешь, то на меня свое мнение не пиши...
   - ...Против армии вообще я, лично, ничего не имею..., А вот против того зоновского барделя, что у нас сейчас - всё! Я, например, не собираюсь отдавать свое здоровье и тем более жизнь за то, что какие-то уроды плохо учили в средней школе историю, не поделили деньги за наркоту и т.д., и решили поиграть в войнушки, сидя в кожанных креслах, и отъедая и без того жирные задницы...!
   - ... "Не так страшен черт, как его молюют..."...
   - ...Я чертей не боюсь, я их презираю...! - Дим взяв с плиты раскаленный чайник, медленно, как-будто что-то вымеряя, наливал еще кипящую воду в свою кружку, с остатками пивной пены.
   - Мазахист... - заключил Кот, наблюдая, как Димьян строит из себя небоящегося ожогов йога.
   - Да... уж... Толстяк конечно мне подосрал... - Ди закончив церемонию понтовского налития кофе, потянулся к пачке сигарет.
   - Э...! Кончай курить, пока никотином кончать не начал...
   - Котофеич..., еще одну, с кофеём..., и усё... - Дим, как мог, изобразил умоляющий взгляд. Кот ухмыльнулся:
   - Не смотри на меня так..., а то я могу подумать, что ты ориентацию поменял!
   - Но. Вчера ходил, операцию делал. - Дим прикурив, снова залез на подоконник. - Блин, жизнь - дерьмо, а! ... Сказал бы я Тому, Кто это все придумал...
   - Ты на Папу не косорезь,-Он не виноват, что ты сам себе проблемы из говна лепишь.
   - Да я так... Блин, хоть бы Он мне подсказал слегка, че мне со всей этой "историей" делать...?
   - Сколько вас таких умных... Знаешь, Димон, есть такая, скажем так, притча... Человек после смерти попадает к Богу, и спрашивает, мол, Бог, почему Ты мне не помогал в жизни...? Бог берет, показывает ему его жизнь. "Вот видишь, когда у тебя все было хорошо - два следа, один твой, другой мой,- это я рядом с тобой шел, тебя поддерживал." А человек все не успокаивается: "Так это когда все было хорошо, а почему вот, где у меня все было плохо, только один след?!" "Дурак!" - отвечает Бог - "Я тебя на руках нес!"... - Кот прикурил, - ...Так что, Димыч, делай выводы...
   По квартире разнеслось тройное эхо, как от "африканского там-тама". - " Хули ломитесь, придурки!!!" - орал Кот, сорвавшись в коридор. Дим не спеша вышел уже к открытой двери, сквозь которую вслед Миру просовывалась "довольная" морда БП...
   - Уже нажирались...! - Кот поздаровавшись с обоими, прихватизировал семиструнную подругу Алекса. Дим пожав руку и хлопнув по плечу Мира, подошел для того же к Лехе: - Вот, Ал, скажи мне, вроде тебя далеко не первый раз вижу, да только с каждым этим разом мне твои кудри все больше лапшу напоминают...!?
   - Дак а хули, - подье-нул Дамир , - БП - он и есть вермишель быстрого приготовления! ...
   - Да пошли вы...- Леха, по-привычке поправив рукой свои вьющиеся волосы, гремя стекляшками, помедвежатил на кухню, с рвущимися под тяжестью хмельного пакетами...
  
   * * *
   Пару дней спустя...
  
   - О-о-о... Кого я вижу...!!! Толстяк, блин! Ну чё...здорово, что ли!
   - Здорова, чувак!
   - Ну чё, Ники..., базар к те есть... - Дим, в принципе, знал, что он услышит, - Пойдем, покурим... на улицу...
   - Чё опять...?
   - Пошли, пошли...
   Они вышли из котовского подъезда и направились по своему "излюбленному" в силу обстоятельств последнего времени маршруту.
   Шли несколько минут молча, каждый выкуривал сигарету за сигаретой, растапливая на выдохе падающие хлопья легкого ночного снега. Зима. Дим ее любил, но, видимо по иронии "судьбы", каждую зиму в его жизни происходило то, что оставляло далеко не всегда, мягко говоря, приятный отпечаток как минимум на весь последующий год..., в некоторых случаях - возможно на всю жизнь... Дим кинул взгляд стеклом своих глаз на стекло глаз своего друга:
   - ...Что скажешь Ник...?
   - ...А что сказать...? - Ник посмотрел на втаптываимый снег тяжелыми ботинками идущего рядом товарища, который видимо носил их для того, чтобы "новый" ветер не унес его с этой "старой" земли; посмотрел на этот снег, и почему-то подумал, что то чувство, которое у него сейчас внутри наверное похоже на то, как если бы он был на месте этой раздавленной твердой воды. - Херово мне... ...Тут недавно... к Динке заходил...
   - ...Уже в курсе...
   Прошло еще минут пять хрипения белого ковра под в такт идущими ногами.
   - Ник, ...мы ж с тобой по-нормальному договаривались..., чтоб не...
   - Но не могу я так! ...
   - Хм... не могу... Не хер тогда было подписываться...! - Дим прикурил очередную сигарету, - ...Ладно, х... с тобой.
   - Он всегда со мной...
   - И все равно ты козел...
  
   To be continued...
  
  
  
  
   Глава 6
   - Санта, которая Барбара. The second chapter.-
  
   Было около двух часов по полудню. Дим спал, сложив руки на груди и уставившись закрытыми глазами в потолок.
   Сегодня утром, прийдя с работы, он уже успел, сказав пару ласковых по телефону, разбудить Ника и утащить его к "дьявольской четверке", чтоб высказать им те "ласковые", какие еще остались в запасе. Причина? Сутки на работе, "справляя" там же Новый год, и при этом не имея возможности выпить хотя бы бокал шампанского в 00:00 o"clock..., осознавая, что где-то там все твои друзья сейчас во всю и всем, чем можно встречают этого Нового Гада с твоими, и не только, подружками; да еще "по-дружески" издеваются над тобой по "фону", мол, а ты-то на работе, бе-бе-бе... ( "...овцы, блин..." ). Этого всего и врагу не пожелаешь... ( хотя пару исключений Дим бы, наверное, сделал...) . Вобщем, Дим считал, что этим утром он имеет полное право сказать всё, что он думает, всем, кого найдет и разбудит. Всю горькую для них правду, о том, кто они на самом деле и почему они этого не замечали раньше, прямо в их заспанные, мятые, "синюшные" пропитые морды! Именно эта мысль была единственным источником энергии, которая заставляла изнеможденное сутками работы тело махать руками, чобы помочь объяснить кому-нибудь, что по отношению к нему ( этому кому-нибудь ) нет разницы между лосем и оленем, поскольку именно он ( этот кто-нибудь ) является и тем и другим одновременно. Далеко не все "встретившиеся на пути" Дима "лоси и олени" помнили, когда они в последний раз видели Дима в таком "вдохновленном на "русское народное творчество" состоянии", так же как и он сам не помнил, когда его в последний раз так морально убрали, как это сделала некая особа по уже ставшему ненавистным для двух друзей имени Дина, ответив на пожелание Дима взять отгул на 31-ое число тем, что этого делать не стоит...
   Истощив к обеду весь найденный запас крупнорогатого скота, Дим также истощил и последние запасы энергии торжества правосудия, и, порешив, что пока хватит, договорившись с Ником срастись вечером у Кота, отправился домой спать, что бы вспомнить во сне еще пару слов из "устного фольклёра" для времяпровождения второй половины первого дня очередного нового года...
   Дим спал. Может во сне он "пополнял свой словарный запас", а может видел насколько может быть прекрасной жизнь рядом с любимым и любящим человеком, пусть и во сне. Может он и видел это, но осознавая, что скоро придеться проснуться и видеть, но уже наяву, как в этой до тупости сложной и до гениальности тупой жизни, которая такова лишь потому, что таковой сделали ее мы, из-за своих ошибок и чьей-то помощи в их совершении, из-за постоянного поиска сложного в простом и наоборот, из-за того, что мы сами делаем лопату, которой, в последствие, нас же будут и закапывать, что из-за всего этого и еще некоторых аспектов жизнь из прекрасной девы может превратиться в последнюю, мягко выражаясь, стерву...
   Дим спал. В комнате негромко отчеканивал свой "удар" Paul Van Dyk, временами перемешиваясь с Enigm"ой. Невыключенный компьютер подмигивал глазом монитора с "трубами" экранной заставки, за коими скрывалась недавно начатая книга, состоявшая пока только из заглавия и номера главы, в виде цифры один. На компьютерном столе валялось немного букинистической, и помимо, эзотерики, старенькая потертая Библия, пара учебников от логики и истории до японского с древнегреческим... Где-то в этом же столе было запрятано некое подобие начатого, но почти не ведущегося дневника с любимыми изречениями Будды и других "подобных"..., место коего некогда занимал другой дневник, о том кого, где, как и сколько..., соженный в своё время по поводу попытки избавиться от прошлого... На журнальном столике нашли своё место разбросанные научно-популярные журналы, несколько книг "Анастасии" и "Откровений..." Рядом с устроенной Димом на полу кроватью, над которой возвышался торшер, с нацепленным на него кем-то кортиком, расположился Замятин с "Мы" и "песчанный" Фрэнк Герберт, конечно же не без сына-продолжателя; плюс, с недавнего времени к ним присоседился еще и сам Адольф Гитлер, с некогда местами заученной наизусть Димом "своей борьбой"... Стены с поношенными обоями были уклеяны некими абстракционными картинами-картинками, вырезанными из где-то найденных, еще, наверное, доотцовского периода, доглянцевых книг-журналов. В одном из углов стоял опершись на стену бакен ( деревянный меч ), как память о когда-то занятиях айкидо, на удручающем своим видом шкафу висел, на скорую руку прикрепленный аттестат по "кун-фу". По середине комнаты дошаивала купленная на последнюю мелочь палочка благовоний, благовоняя по всей квартире запахом жасмина. На сомодельных полках, ежесекундно гразящихся слететь с струдом ввинчиных в бетонную стену шурупов, лежало несколько альбомов с фотографиями, многие из коих часто вызывали вопрос у Дима о цели их хранения, и еще чаще этот вопрос переходил в сожаление... Большинство людей, остановивших время своими уже нестареющими отпечатками лиц и тел на этой фотобумаге, только лишь которая со временем потускнеет и может быть выкинится, не стоили того, чтобы о них помнили, только если лишь как в качестве примеров бездушных существ, а некоторых - не имеющих права хождения по земле тварей. Даже если это было и так - Дим знал, что никто не может решать, кому быть, а кому сгинуть, не оставив праха - никто..., тем более этого не решать ему.
   Как бы то не было, каждый раз решая выкинуть эти фотокарточки, и вместе с этим память того, что они несли, каждый раз в последний момент он передумывал... ...Нужно помнить..., надо... Мы должны помнить, где мы спотыкались сами, или где нам ставили подножку. Мы должны помнить, когда нас предавали..., мы должны помнить те жалкие подобия человека, которых даже не стоит жалеть, поскольку они целенаправленно могут загубить тех людей, что, любя их или желая им просто добра, не сомневаясь ни на секунду, отдали за них свои души и мысли... Мы обязаны помнить все эти безжизненные отбросы, всех этих ублюдков, подонков, сук и стерв, сволочей и козлов, чтобы самим не стать такими.
   Каждый раз, разбирая эти фото, Дим горько смеялся про себя над иронией этой жизни. Ведь подумать только! Раньше во всей этой ситуации с Диной он давно бы, забив на всё "большой палец", послал бы всех куда-подальше и нашел бы себе еще как минимум троих "дин". На самом деле становилось "смешно", когда Дим сравнивал себя прошлого с тем, кто он сейчас... Когда-то без всякого зазрения совести он мог, гуляя параллельно с тремя-четырьмя девчонками, считать их всех при этом глупыми телами для ё... и приставать у всех на глазах к пятой. Через его "руки" прошло может быть и не так уж много этих "тел", хотя их количество у Дима за месяц для некоторых сравнивалось с их количеством за всю жизнь... Так что он и сам был когда-то тем "существом", коих теперь так ненавидел..., ненавидел себя... ...прошлого... и от части настоящего..., и может быть теперь он расплачивается за то..., кем он некогда был... Пусть сейчас он и полностью другой ( хотя говорят, что люди не меняются ), но это не снимает ответственности за совершенное и еще за одно..., за то, что его так изменило... за то, что он предал... За любовь, возможно ту одну единственную, но определенно ту, которую он уже не в силах будет когда-либо забыть... Это случилось еще за "долго" до того, как он узнал Дину... Но обо всем по порядку...
   " Я начал "гулять" пожалуй рановато для своих лет... У кого-то это может называется раннее взросление или половое созревание или ещё как-нибудь, а у меня это называется... да никак это не называется!... , просто чаще стал задумываться второй головой... Первый раз это было с девушкой, старшей меня на три года... - так..., случайно... на ночном пляже... Вторая старше меня была всего лишь на год, да и произошло это на том же пляже через два дня после первой... А там... пошло-поехало...
   Сперва эти кратковременные связи были не разборчивыми - кто быстрей давался, с теми и спал. Потом... Потом начал выбирать тех, у кого формы "по взрослей", личико посимпатичней... Вскоре все эти в большинстве своем пустышки начали вызывать у меня некоторое отвращение, я стал искать в них что-то еще помимо тел, но так ничего нужного именно мне и не нашел... - все оказывались слишком малодушными телами, с коими кроме как о тупой бытовщине и поговорить-то не о чем было. В принципе на тот период это всё для меня и решило - со слабой половиной я стал обращаться так, как мне казалось они того вполне заслуживали, как с пустыми телами для удовлетворения физических потребностей и не более... И я стал их пропускать через свои руки как песок сквозь воду - не одна за другой, а три за двумя и т.д. Хотя где-то внутри, наверное, я все еще надеялся найти хоть что-то, хоть в одной, но все было тщетным. Я и сам до конца не знал что ищу, но был уверен, что когда найду это, то сразу же пойму... Все эти связи я так и называл - поиск.
   Был август некоего года. Я был в Городе, пил пиво, сидя на скамье в одном из парков в подавленном настроении ( за день до этого пришлось послать пару особ(ей), с которыми я параллельно гулял, и кои "на радость мне" оказались вдруг очень близкими знакомыми...). У меня спросил закурить какой-то пацан, которого, как я узнал во время развязавшегося разговора, зовут Сергей ( Дельфин ). В общем, в недалеком дальнейшем через него я познакомился со множеством пацанов и девчонок, и как-то раз увидел его сестру, ее звали Эля ( Ирония жизни, неправда ли!? ) Довольно сложно вспоминать обо всех подробностях, переживая каждый момент того, что было заново... Меня что-то сломало, либо я сам сломал что-то в себе, словно из самых глубин моей души, если она и была, вырвался совсем маленький "Ньютон" и закричал: "Эврика! Нашел!". Что нашел...? Себя..., свою копию..., половину того, что некогда было Единым, и чьей второй половиной был я... Странно..., все говорят, что притягиваются противоположенности, но я с этим не согласен, не в том смысле, который вкладывают в эти слова... Мы ищем свое отражение. Когда мы смотрим в зеркало, мы видим себя: по эту сторону я и по другую тоже я, противоположенность есть лишь в том, что где у меня правое ухо "здесь", "там" левое... Мы ищем свое зеркальное отражение, вторую сторону одной медали, чьей первой стороной являемся сами... Истинно же противоположенные люди не притягиваются, - представьте человека полностью противоположенного вам, т.е. не имеющего с вами ничего общего..., его увлечения противоположенны вашим... и о чем вы с ним будете говорить...?, о погоде...? ...и не надо человека сравнивать с магнитом с двумя взаимопритягивающимися полюсами..., пусть полюса-то разные, но они части одного..., магнита..., металла... Как ни крути, а магнит к дереву не "прилепишь"...
   Через несколько дней нас уже подкалывали "свадьбой". Все как-то быстро смирились с мыслью, что мы вместе и очень надолго. Мне же через пару недель стало казаться, что так было вообще всегда, что никого и ничего до нее и кроме нее у меня никогда и не было. Мы с ней стали слишком близкими и дорогими друг другу людьми - намного ближе, чем просто влюбленные пацан и девчонка. И слишком были мы с ней похожи... - всем ( если не считать того, что я по отношению к девчонкам до нее был последним козлом ). Я с ней мог говорить часами о том, о чем не мог поговорить даже с самыми близкими друзьями. Я знал о ней всё. Она же знала обо мне лишь то, что я позволил о себе узнать - наверное боялся, что она, узнав о моем прошлом, не захочет быть рядом с таким "животным"..., хотел на всякий случай сжечь свой первый дневник..., но... Мы проводили часы напролет вместе, не уставая друг от друга ни на секунду. Я с нетерпением ждал каждой нашей встречи, думаю, что она тоже. Иногда мы на пару прогуливали учебу - Я приезжал в Город, встречал ее в условленном месте, и мы до глубокого вечера слонялись по улицам ( гадая о тайнах жизни, беседуя обо всем, что нам приходило в голову ( одновременно... ), рассматривая, как нам казалось, по-большинству угнетенные лица прохожих, "гадали" почему они таковы, что могло произойти в их жизни, заставив смотреть их глаза в землю, решая, что все же сами люди виноваты в своих бедах, поскольку смирившись со своей участью, горем, не пытаются сделать хоть что-то, что бы вылезти из ямы, в которую сами себя загнали... Или о другом..., обо всем... )
   Прошел почти год, наши чувства только стали еще сильнее, но... внезапно возникло одно но - это я..., вернее мое прошлое... Некая Саша ( еще одна ирония моей жизни..., о которой чуть позже )... Одна дура, которую я бросил, еще не начав, в принципе, ничего... Она слишком много о себе думала, и была слишком болтливой... "Набравшись" однажды, ляпнула моей подруге, что вот вот и она "заставит меня ползать перед собой на коленях..." ( Странно, хоть я и был "козлом", но среди девчонок у меня было немало друзей, при этом знавших о моих "похождениях"... ) Я, не долго думая решил на это "посмотреть"... Прийдя к ней "на чай", довел дело до постельного режима, к чему она сама очень стремилась, думая, видимо, что после этого я буду принадлежать только ей... Что ж... без особого усердия возбудив ее до объемных выделений и заставив чуть ли не умолять: "...Войди в меня...", я, с немалым трудом пересилив желание своего "дружка" сделать это, просто оделся и свалил по-быстрому, пока моя вторая голова не взяла над первой верх. После этого я её не видел более года, а тут... Мне по делам пришлось около месяца не появляться в Городе, единственным средством общения с Эли был телефон, но через некоторое время она перестала отвечать на мои звонки... Когда я приехал, попытался сразу же с ней встретиться и узнать, что к чему... Но ни дома, ни где-либо еще найти ее не смог, да только вот встретил ее лучшую подругу, вместо привет, услышав от нее: "...Ну что папаша, когда свадьба...?! ...Что ж ты так... забыл нас предупредить, что у тебя помимо Эльки девушка есть, да еще и с грудным ребенком...?! А...?!"
   Какого же было моё состояние, когда я узнал, что та самая Саша пустила поклеп среди моих знакомых, что у нее от меня родился ребенок...!!! Естественно это дошло и до Эли... Все сразу встало на свои места... Но... Через Дельфина я нашел Эли... Она мне отказалась верить ( в первый раз...!), что ничего не было, что ребенок, если и есть, явно не от меня... Это был первый ( и последний... ) раз, когда она поставила ребром вопрос о моём прошлом... Она хотела знать все... ...Я дал ей прочесть свой дневник... и по ее просьбе не должен был пытаться увидеть ее, пока она не прочитает и не решит все для себя... И после этого, если она захочет остаться со мной, то она сама меня найдет...
   Пока Эли решала мою судьбу, я решал, что предпринять по поводу этой суки, Саши... Никогда в жизни так руки не чесались, хоть она и была бабой... Но за меня эту проблему решил мой друг... Когда мы с Пасом вошли в подъезд этой особи, направляясь к ней, чтоб "поговорить по душам"..., то услышали женские крики и визги, перемешанные с отборным матом... Быстро вбежав на пятый этаж, мы застали такую картину: Наташка, мой хороший друг и девчонка еще одного моего хорошего друга Санчаса, таскала эту стерву за волосы, одновременно разукрашивая ногтями ее лицо и вспоминая на ходу весь запас русского матерного, добавляя свои "нотки"...: "...чё, шалава дрявая..., подстилка местная...!!!, блядь!, пизду подставлять не научилась, сука...!!!...надырявилась на сучок и решила все на Димку свалить, шлюха резиновая!!!..." В общем... мы с Пасом подумали и решили не вмешиваться, иначе самим достанется..., вышли на улицу, закурили и стали ждать Наташку, которая вышла с удовлетворением на лице минут через двадцать... Вопрос этот был в принципе решен...
   Прошла неделя..., я сходил с ума, думал, что уже никогда не увижу Её... Но она пришла..., еще через день... Я, открыв дверь, просто стоял молча и смотрел на неё, боясь того, что я могу услышать... Она смотрела на меня..., протянув дневник, со слезами на глазах... Не знаю почему именно в тот момент, но у меня стала возникать какая-то злость на весь этот гребанный мир, что так поступает с нами...
   - ...Я... беременна... - она сказала это... сейчас..., когда только что я вылез из подобного... и еще эта внезапно возникшая злость... я не знаю, что со мной произошло в те несколько секунд, за которые сатана, вселившийся в меня, с дьявольской улыбкой на лице, хлопнул перед ней дверью со словами: "...И ты туда же..., да пошли вы все...!!!"
   Я долго жалел о тех словах... С того момента я больше ее не видел... Искал ее, когда опомнился через две недели "белой горячки"..., но было уже поздно. Дельфин куда-то смылся..., а ее подружка, живущая по-соседству, сказала, что они всей семьей уехали, а куда, она и сама не знает... И вновь "белая горячка"...
   Прошло около года. Я уже ушел из той кампании... За это время, что бы забыть... я побрился под ноль, нацепил "бульдоги" и бомбер... Я обозлился на весь мир.
   Как-то, перед экзаменами, я сидел на лавочке в одном из парков Города, пил пиво... Ко мне подошел какой-то пацан и спросил закурить... Мои взгляд был направлен в землю и я не видел его лица, когда послал "погулять где-нибудь в другом месте"...
   - ...Не-е, пацан, ну ты совсем одерзневел...! - на эти слова я поднял голову.
   - ...Дельфин...?!!!
   Но вместо дружеских объятий, я получил прямой в переносицу... Через полчаса мы уже были в стельку пьяны..., по причине того, что он мне рассказал... ...Два месяца назад Эли умерла от передозировки героина... ( ...она ведь даже не курила... ) Дельфин мне рассказал о многом, о чем мне лучше было бы не знать... Единственное, чего мне от него так и не удалось добиться, это была ли Эли беременна на самом деле и если да, то что случилось с ребенком...
   После этого я готов был собственноручно разорвать на клочки всю эту гребанную вселенную... "
  
  
   Дим спал. Может во сне он "пополнял свой словарный запас", а может видел насколько может быть прекрасной жизнь рядом с любимым и любящим человеком, пусть и во сне.
  
  
   Второго января ( было много шума и гама, плюс по-большинству, моей ругани... ) вопрос с Диной был полностью решен, и уже вместо него назревал вопрос с Сандрой, второй иронией судьбы..., вернее, по временным рамкам, первой.
   " ...Я не хотел завязывать с Сашкой никаких отношений..., боялся того, что с ней "получится", как "получилось" с Эли... Почему боялся...? Потому, что она была ее вылитой копией, единственное, что глаза были не голубые, а карьи...
   И то, чего я опасался, случилось, только на этот раз "убили" меня... Сперва любовь..., потом "беременности"..., да и ее предки поспособили, мол найди себе побагаче..., а тут еще в придачу возник Ники, опять третьим... Хм... "смешно"... Наверное это была месть с выше, расплата..., но слишком на долго она затянулась..., почти на три года... Я не хочу писать об этом..., ничего хорошего, вообще ничего, кроме боли... ( хотя были и счастливые моменты... )... Видимо было моей ошибкой то, что я полностью скрыл свое прошлое, уничтожив "тот" дневник..., фотографии..., и в конце концов, подстроив все так, будто она моя первая... Но я лишь хотел оградить ее от того, что было с Эли..., может быть хотел отградить и себя от чего-то... Но случилось то, что случилось..., потеряв ее, я вновь нашел другую..., опять же Эли... Да уж... Жизнь любит издеваться над нами... "
  
  
  
  
  
   Глава 7
   - Назад в... или свет в конце туннеля -
  
   "Каждый получит то, во что верит...
   Каждый ли верит в то, что хочет получить...?"
   Диар Сильф
  06.03.03
  
   Над лагерем экспедиции Раа пролетал дракон. Все притаились и ждали того, что будет... Хаё впервый раз видели это странное летающее существо, при этом не имеющее крыльев... Единственным, кто хладнокровно рассматривал необычное животное, был Йенкарта Гашри, но его хдаднокровие быстро сменилось на волнение, когда он увидел сидящего на спине садящегося дракона человека. Все участники экспедиции Раа собрались, чтобы посмотреть на пришельца, который уже соскочив с ящера, подходил к границе лагеря. Первоначальные спустили трапы межзвездного корабля "Кейяс", высадив биомешей..., на всякий случай...
   С только что прибывшим на летающем змее первым заговорил Йенкарта:
   - Приветствую тебя и, если ты понимаешь мой язык, то прошу тебя, ответь мне: кто ты, что это за планета и...
   - Я понимаю твой язык, потому что я его создал, и я приветствую тебя, Йенкарта Гашри, первый ученый хаё, прибывший на Землю. Я же Диар Сильф, Душа Воздуха. Я как и вы, временно в этом мире, но вам придется остаться здесь навсегда...
   - Откуда ты знаешь...
   - Я знаю многое. Знаю кто вы и как вы потерпели крушение на этой, пока неизвестной для вас планете, и знаю, что те, что вас сокрушили тоже здесь...
   - Лираи...?
   - Да.
   - Но...
   - Не стоит задавать вопросы, ответы на которые не получишь.
   ...
   - И что теперь с нами будет...?
   - Что будет, решать не вам, поэтому не стройте планов. Ваш корабль уже не взлетит..., лучше используйте свои технологии, пока их можно использовать... Те, кто останутся в живых, создадут хороший народ...
   ...
   - Ваша звезда очень походит на нашу Раа
   - Солнце...
   ...
   - А что это за чудовище, на котором ты прибыл...?
   - Я не чудовище, а дракон, во-первых... Во-вторых, меня зовут Айо.
   - Зверь..., прости, дракон говорит...!?
   - Это не совсем дракон... Мой друг Айо Торр
   - Я архайт и могу принимать любую форму... Диар... тоже... Мы просто любим иногда повеселиться... - дракон засветился и через пару секунд рядом с Диаром стоял человек. Диар улыбнулся:
   - Прошу приветствовать! Огонь Справедливости, мой некогда ученик.
   - Приветствую тебя! - говорил все тот же удивленный Йенкарта.
   - Как вы оказались здесь...? - из толпы ошарашенных людей вышел Хаутама, сын одного из Первоначальных.
   - Тебе я могу сказать, но зачем...? - Диар подошел ближе к юноше, - ты и сам узнаешь, как узнал я когда-то в будущем...
   - В... будущем...?
   - Времени нет,- то, что было, то, что есть, то, что будет - едино в любой момент... Ты и это узнаешь, принц Хаутама - говорил Айо.
   - ...?...
   - Больше никаких ответов, потому что и спрашивать вам больше не о чем... - Диар прошел сквозь окружающую его толпу к кораблю - ...Неплохая прирамидка... Кстати... - он снова обратился к Йенкарта, - ...если увидите здесь еще дракона, если сможете, передайте ему, что мы в эдемском зеленом лесу, на берегу Грозного океана.
   - Еще дракон...?
   - Да, Йехва... Он тут где-то носится..., ищет хорошенькое местечко для нового эдемского сада, задумал сам творить... - Диар подошел к Айо. - Чувствую, намаемся мы с этими богами с Сириуса Ориона.
   Айо вновь засветился, став огненным шаром. Диар, следуя ему, перевоплотился в бело-синию звезду: - ...И, Хаутама... Формулируй свои мысли лучше..., а то люди путаться будут...
   Две сверкающие материи рванули вверх-навосток.
  
   Дим проснулся. Был полдень...
  
   ...Как и было обещанно, в этот день к Диму пришли девчонки, с коими заодно подмазались Влад с Ником. Поговорив, как обычно, о жизни и пожелав Диму быстрого выздоровления, где-то через час все уже начали собираться. Влад допивал полуторку минеральной воды, которую он якобы принес Диму, за что видел постоянно перед своим носом многообещающий кулак Ника...
  
   - Демон..., слышал, чё чечены творят...?
   ...
   - ...Ни чё, Ники... Вот вылезу отсюда..., первому же встречному хачу мои ботиночки покажут, в каком направлении ему "домой" ехать...
  
   ... Девчонки, уже попращавшись с виновником сходки далеко не последних ножек города, выходили по одной из палаты, подмигивая сидящей на постели Эли. Ник, встав со стула и размяв затекшие ноги, принялся выпихивать из палаты изображающего с пустой бутылкой из-под минералки брачный период кроликов Влада, во время этого действа подмигивавшего то Диму, то Эли. Дим рукой на руку показал, что б тот шел куда-подальше, а Эли звонко смеясь, потихоньку тоже начала собираться. Ник, наконец-то вытолкнув Влада из палаты ногой до соседней стены коридора, закрыл за собой дверь, к которой неуверенным шагом подходила Эли... -Ну, что... Пока...?!
   - Эль, задержись на секундочку...
   - Ты что-то хотел, Дим...? - этот голос столько раз заставлял его сердце биться быстрее.
   - Не знаю... Просто посмотреть на тебя еще раз...
   Эли улыбнулась и вернувшись обратно, вновь села к Диму на постель.
   - Еще раз... Что, разве мы больше не увидимся...?!
   Дим смотрел на нее неотрываясь: "Какие голубые глаза..., как бы я хотел утонуть в этих океанах..." - Нужно жить так, как если бы каждый твой день был последним...
   - Димка, не говори глупостей..., а то вдруг еще накаркаешь...
   - Неужели ты плакать по мне будешь?! А?!!! - ухмыльнулся Дим.
   - Да нет, конечно, нафиг ты мне сдался...!!!? Еще слезы из-за тебя лить... Фу!!!
   - А-а..., ну понятно все с вами...! Эх, значит я не нужен... Всё!!! Вот выздоравливаю и... уезжаю, нафиг, к дедушке на деревню...!
   - Да я шучу, конечно... Как же я без тебя буду...?
   - Сейчас же ты без меня как-то есть...? Да, ладно... Что-то тема для разговора не совсем удачная... - Дим придвинулся ближе к Эли...
   - И о чем бы ты хотел тогда поговорить...? - Она смотрела ему в глаза не отрывая взгляда.
   - ...Ну не то, что бы поговорить... - Дим взял ее руки....
   - ...А что же тогда...? - Эли села к нему на колени...
   - ...Хотя бы это... - он наклонился к ней, она прикрыла глаза... Губы их слились в единое...
  
  
   "...Я думаю, что Земля жива... Живая планета, имеющая свою "кровь"... Кое-что в современности говорится об этом, но слишком скудно... Молодое поколение некоторые детали могло узнать лишь из так называемой "экранизации" Final Fantasy, но и то, в общих чертах и несколько неверно... Название этой энергии, пронизывающей Землю и все ее материи, включая на сей период и нас, с языка народа Итцу, звучит как "Гхуаийя" ( максимально приближенно к "родному" звучанию... ) Народ Итцу является "якобы" одним из сожителей далеко не безызвестной Шамбалы..., точнее города Анкары..."
   Из "Записок о Мирах" Диара Сильфа.
  
  
   От резкого холода Дим окрыл глаза: он находился в одном из углублений вертикальностоящей "капсулы", в другом, напротив, была Эли. Все ее тело "облепили" "электроды"... Дим нащупал холодный металл на своих висках - тоже самое... Тусклый мерцающий свет..., замкнутое пространство без стен и потолка..., параллельные ряды неизвестного количества "капсул"..., снова взгляд на нее... - глаза ее открылись, словно искры молний..., губы задрожали...:
   - Рано!...
  
   "Вера - это нефизическая материальность, на существование которой мы надеемся и уверены в ней за неимением доказательств, основываясь лишь на желании в сложности нашего бытия."
  
   Диар Сильф
  
  
   ...Дим чуствовал вкус губ Эли... ...Тупая головная боль, что постоянна давала о себе знать после операции, и к которой он уже привык, начала отступать... В голове, как и где-то внутри, в душе... становилось ясно..., легко..., спокойно... Он подумал, что... хотел бы остановить о\этот миг навсегда...
   Бездыханное тело Дима упало на кровать.
  
   "Тысячилетиями, с самого начала существования "человечества", у нас, людей, было много проблем, зачастую создаваемых нами же. Не буду говорить и писать о "прошлом", а скажу и напишу лишь о "настоящем"...
   Самые насущные человеческие проблемы - это нищета, голод... ( материальные ) ; эгоизм, ложь, жадность... ( духовные )... И всегда, как и сейчас, мы пытались спастись от них, может кто-то спасти ближних...
   ...Но есть "проблема", которая уже переросла в "беду" - это война ( жестокость ); человеческие ( - людские - ) междуусобицы. Но мы сами пришли к этому ( ...и не нужно упоминать ни о каких инстинктах, кои есть лишь маски человеческого страха... )
   1.) ...Посмотрите на улицу, на детей... Какая "самая любимая игра всех времен и народов"...? - "войнушка"... Убивая в детстве по-нарошку, взрослыми мы убиваем в реале... "Убийство" и предследовавшая ему "жестокость" в игре становится основной программой насилия в жизни. У человека появляется азарт убийства ( "охоты" )...
   2. ) ...По ТВ мы с раннего детства смотрим боевички ( речь идет о "настоящем" ) - ходят там всякие крутые "рэмбо" и "терминаторы", и полосуют всех налево и направо, - вроде бы ничего такого...? НО как всегда есть одно НО... - эти "крутые" дяди ( и в том числе тети ) - "добрые", а стало быть их не наказывают за пару десяточков трупов..., а стало быть "напрашивается вывод", раз убьёшь 1-10 и т.д. человек в "добрых целях" ( у каждого они свои... "добрые"... ), то это тебе простится, останется безнаказуемым... - и это опять же становится нестераемой АВТОпрограммой жестокости человека, и никакой закон, каким бы он небыл искустно сделанным вирусом, не уничтожит её. Остается только одно решение... - "холодная" перезагрузка...?.
  
   - так зачем же спасать человечество? - ...чтобы оно плодило себеподобных роботов...?"
  
   Диар Сильф. "Ранние размышления..."
  
  
   - Заряд...
   - Чисто...
   - Заряд...
  
  
   "Миф - это то, что придумал человек, чтобы объяснить что-то ему непонятное, не зная того, что он ничего и не придумывал..."
   Диар Сильф
  
  ...-...
  
   - Ну где эти черти ползают?! - сорвались мысли с языка, после очередного глотка уже заканчивающегося пива. Внезапно Кот получил чем-то в голову, от чего чуть не подавился вторым глотком...
   - Э-э, бля...! Ты это кого чертями назвал? А?!
  Кот обернулся, вставая со скамейки, к которой он за время ожидания чуть было уже не примерз. - Ну вы че, совсем опухли? На улице не май месяц. Я вас ждать тут уже зае...! Где, блин, шараебились...?
   - Че, блин, БП не знаешь...?!... - Мир, поставив на заснеженную скамью две соски пива, протянул отряхивающему шапку от снега Коту руку. Алекс, поставив гитару возле той же скамьи, тоже хлопнул друга по плечу. - Ну что, к Диму сёдня идем?
   - Нет, сегодня у него и так народу хватает. Ник прийдет, скажет че-почем, а завтра уж сходим... - Кот, выкинув бутылку Хольстена, прикурил сигарету. - Ну че... Погнали до меня?
   - Так пива-то мало будет, надо б еще отоварится... - Мир кивнул в сторону двух двушек "ОбВсякого", уже занесенных только что начавшимся снегопадом.
   - Пока хватит... Ник припрется, мы его зашлем.
   Кот любил вечерами-ночами посидеть: попить пива, поиграть на гитарах, поорать под эту "акустику", с на сто раз переделанными струнами, что-нить от Чайфов до Арии, что все вместе называлось, трэш по-деревянски... Выходило довольно интересно... ( только не для соседей... ), особенно если все были в хорошем настроении..., а никогда все перематюгаются из-за всякой чуши, и весь вечер в жопу... Было времечко, когда из некой четверки девиц, почти каждый вечер был в жопу...
   Времени было уже около семи вечера. Пиво давно закончилось, и то, за которым успел сбегать Ал, не дождавшись запаздывающего Ника. Кот, докуривая последнюю сигарету, наигрывал что-то свое, под него пытались подобрать соло пальцы, каждые пять минут расчесывающие кудрявые волосы. Мир просто сидел, потягивая горячее кофе, и глазел куда-то в потолок.
   Из прихожей раздалось эхо ударов о железную дверь. Кот лениво встав, пошел бить по морде того, кто не знает, что такое звонок. Не успев открыть, он был снесен запыхавшимся Ником, влетевшим с криком: "Водки, бля, мне!!!".
   - Че за байда?! Че нахрен случилось?! - Кот смотрел на скидывающего с себя кожанку Толстого, уже ожидая плохих известий. - Хули молчишь...?!
   - Да ниче..., пиздец, блядь, просто! Вот че! Д-димон опять в к-кому впа-ал...
  
  
   "Нельзя быть всем, как нельзя быть одним... Можно быть единым, нужно быть неповторимым, должен быть совместным, есть лишь часть..."
   Из записок "О Человеке" Диара Сильфа
  
  
   Было четыре часа утра, но Ариане не спалось. Перед глазами всплывал тот сон, от которого она проснулась час назад, вся в холодном поту. И опять снился он... Он... Она даже не знала, кто он..., или как-будто бы знала, но не могла вспомнить... За последние полгода она видела его в каждом сне, но то, что творилось с ней за последние недели, выходило за всякие грани понимания - она не то впадала в транс, не то просто засыпала по-нескольку раз в сутки, и это происходило либо прямо посреди многолюдной улицы, либо в Святых пещерах, либо во время очередного перехода... И снова перед глазами появлялся он, с пронизывающим насквозь взглядом матовых стекол карьих глаз, с просвечивающими сквозь них искрами зеленого огня. Все сны она уже не помнила, но посреди каждой ночи она просыпалась, вся взмокшая от страха и уже больше не могла уснуть, сидела, зажавшись в углу комнаты во влажном от пота одеяле, и дрожжала от стального холода, оставленного приснившимся...
   Утром в комнату Арианы, уже подготовившейся к новому переходу через Долину Песка, зашел человек, на вид лет сорока, с грустными, потерявшими свой былой голубой цвет, стальными глазами, с блестящей кожей наголо выбритой головы.
   - Ты опять уходишь с ними...?
  Ариана посмотрела на худое лицо своего отца, уже успевшее быть изрезанным временем, потом, бросив взгляд на пожелтевшую от старости фотокарточку, лежащию на столе, положила ее себе в нагрудный карман комбинезона.
   - Пап, мы с тобой уже много раз говорили на эту тему... Лучше не будем лишний раз ссориться, ты меня прекрасно знаешь, я могу и не вернуться...
   - Именно этого я и боюсь, что однажды пустыня оставит тебя под своими песками, а я ничего об этом не узнаю...
   - Пап, перестань. Все будет в порядке, я ведь уже не маленькая девочка! - Ариана поцеловав отца на прощанье и выбежав из комнаты, где-то внизу хлопнула дверью.
   - Ты ей никогда и не была... - произнеся это вслух, он посмотрел в окно, вслед удалявшейся в сторону станции дочери, думая о том, как она напоминает ему его юность..., напоминает ее..., его любовь... Он горько улыбнулся от внезапно пришедшей к нему мысли, незаметно для себя, набирая номер Стражей...
   Ариана бежала по уже отцветшему сверику, соединяющему ее дом и станцию монорельса. В городе была осень - сезонная машина и щит в одном работала хорошо. Ариана кинула взгляд вверх, где на высоте в несколько сотен метров слегка светился незаметный для привыкшего глаза энергитический купол. Но Ариана видела настоящее небо, а не только это галографическое подобие, и поэтому легко улавливала его малейшие искажения.
   Успев заскочить в уже отходивший от станции поезд, идущий трансгородским рейсом Љ 13, и поэтому обычно пустой, почти без пассажиров, тем более в последнее время..., она направилась в последний вагон.
  
  
   "Многие говорят, что страх - это порождение зла. Мол страх порождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть переходит во зло..., - всё это "лепет мнимых философов". Страх же, на самом деле, - это жизнь, страх - это сущность всего, страх - это и есть всё. Нет никого, кто бы не испытывал страх. Мы живем им, ощущая его каждой частичкой своего бытия каждую наносекунду. Мы всю жизнь испытываем страх, страх перед будущим, перед настоящим, страх перед окружающим нас миром, перед вселенной и её неизвестностью и в первую очередь перед самим собой. Страх - это наша сущность. Не будь страха - не было бы ничего, так как страх дает импульс нашей жизни, заставляя ее двигаться. Без страха мы бы не выжили перед натиском жизни, остались бы духовными приматами... Это человек дал страху отрицательную форму, когда же страх защищает нас каждую секунду. ...Страх - это мы, всё - порождение страха, существование невозможно без страха.
   Страх - фундамент жизни и материал для выживания, но... если не подчинить себе страх, то страх подчинит тебя."
   Диар Сильф
  
  
   "Я был внизу, на постели, и я парил над собой под потолком... Интересно..., давно я уже не испытывал сознательных проекций..., точнее сказать, давненько не находился в сознании при выходе из тела... Странно..., "шнура", соединяющего мое физическое тело с астральным. не было..., по крайней мере я его не обнаружил... Странная тревога..., словно в первый раз... Там..., внизу... бедная Эли... врачи... пацаны... над постелью с моим телом... Не думать об этом... обратно в тело я пока не хочу... Ну что ж... В четвертый локал... А вот и "звездный туннель"... Ну и дырень, блин... "
  
   - Скажи, Диар..., ты веришь в судьбу...? - Мира сидела на краю скалы, свесив ноги вниз, и наблюдала спокойствие зеленой равнины, расстелившейся безкрайним ковром внизу, километрах в трех под ногами... Диар сидел на середине вершины скалы, рядом с двухметровым камнем, изрезанным древними иероглифами, которые гласили своим рисунком о всевластии мыслей...
   - Если я отвечу, что верю, то я солгу..., если я скажу, что я не верю в судьбу, то и эти мои слова тоже будут ложью...
   - Объясни...
   - Понимаешь..., в этой Вселенной есть, по крайней мере, один закон..., который не нуждается ни в его опровержении, ни в его доказательстве... - Все имеет две стороны, или, как говорят у нас, все является палкой о двух концах. Эти две стороны могут быть разными, могут быть противоположенными, но так или иначе обе они относятся к одному, и обе они реальны. Так же и с судьбой... С одной стороны я не хочу верить в то, что я всего лишь актер этой жизни, который должен исполнить свою роль... Я не хочу верить в то, что все мои поступки, все мои возможные ошибки будущего уже предначертаны, и как бы я ни старался, но уже не в силах буду что-либо изменить и исправить... Я не хочу верить в то, что я лишь пешка в какой-то неподвластной моему разуму игре... Я не хочу верить, что к чему бы я не стремился, будет лишь то, что мне якобы кем-то или чем-то суждено... И поэтому я не верю в судьбу. ...Но с другой стороны... Какими бы разными не были люди, но найди мне хотя бы одного человека, который умысленно желает себе зла...?! Таких нет. Каждый, как бы он громко не кричал о том, что судьбы нет и он в нее не верит, желает себе добра... Как бы жестоко не обращалась с ним жизнь, он всегда будет надеяться на лучшее, он будет верить, что в итоге все его беды закончатся, и рано или поздно он будет счастлив... Чем бы больше жизнь не ставила испытаний на пути человека, тем больше он будет считать ее обязанной себе счастьем..., любовью... и т.д... И этот человек будет уверен в том, что должно быть именно так, и никак иначе..., в том, что будет именно так... А эта уверенность в определенном для него им же самим будущем и есть судьба... Так же и я... как все... Я верю..., уверен..., что как бы жизнь меня не кидала, в итоге для меня все закончится добром... В такую судьбу я верю..., и верит каждый, что бы он не говорил...
   - ...Значит, две стороны... у всего...
   - Да... - Диар лег, облокотившись на камень и начал про себя считать дневные звезды, просвечивающие сквозь небо... Мира, все так же непоколебимо сидела на краю скалы, устремив взгляд на то, как среди равнины растущих на поверхности воды зеленых водорослей проскальзывают гребни водных драконов, несущихся стаей на заход ее именной звезды... Мира, как и Диар, была одной из тех, кто во время сна оставляли свои тела и свои миры и отправлялись вслед своим мыслям, движимые только ими... Они называли себя "Хайт" - хранителями. Все они были в большинстве своем людьми, с разных Земель и Лун, с других параллельных планет, из других пространств... но всех их объединяло одно - они хранили миры, храня секрет об их существовании и способе постижения, который многие эоны назад знали все... Чаще они перемещались по-одиночке, но иногда встречаясь с подобными, продолжали путь уже вместе с ними, иногда парами, иногда группами... Потоки моллекулярных частиц, потоки чистых мыслей, принимавшие свои очертания лишь во время остановок, переходили от планеты к планете, из мира в мир, из вселенных во вселенные в поисках новых пространств, объединенные общей мыслью найти ответы и создать новый мир... очередной новый мир...
   - Диар..., куда ты сейчас...? - Мира обернулась в сторону только что образовавшейся звезды...
   - Сперва навещу одного из я на Четвертой Земле, а потом Сквозь несуществующие время и пространство в Путь, в поисках собственного мира... Исейшуа...
  
  
  Пустыня изрытой земли
  Пепел вод и огня
  Свинцовый остаток мечты
  Аморфный остаток меня
  Смотришь чужое кино
  Своя жизнь уже не своя
  Титры остаток его
  Память остаток меня
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"