Кай Дзю : другие произведения.

О Невозможности Самозарождения Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невозможность создания вечного двигателя уже была доказана и теперь на очереди другой миф нашего времени. Миф о самозарождении жизни на нашей чудесной планете.

  
  
  Загадка возникновения разумной жизни несравненно глубже, чем думают многие. Это поистине величайший секрет мироздания, над которым с каждым годом все больше размышляют астрономы, физики, биологи, психологи и философы.
  В середине прошлого века астрономы случайно обнаружили реликтовое излучение - след ранней Вселенной. Это открытие совместно с другими наблюдениями сделало Теорию Большого взрыва принятой теорией в науке.
  
  Но несмотря на признание, Теория Большого Взрыва все же не совершенна и часто ставится под сомнение из-за множества противоречий, которые возникают при сопоставлении других общепринятых теорий. Не мудрено, что появляются альтернативные Большому Взрыву теории. Одна из них вновь возвращает нас к некоему высшему разуму - Творцу. На сей раз она основана на математической вероятности самозарождения жизни на Земле. Вернее, на ее невозможности. Ибо эта вероятность столь незначительна, что считается практически невероятной.
  
  Рассмотрим некоторые удивительные факторы, которые привели к зарождению жизни на одной отдельно взятой планете Земля:
  
  1. Расстояние до звезды.
  Планета находится на идеальном расстоянии от Солнца. Благодаря этому поддерживается температура, позволяющая воде находится в жидком состоянии. Земля вращается вокруг Солнца со скоростью около 30 км в секунду и полностью завершает оборот вокруг Солнца за 365,256 дней. Будь скорость вращения чуть меньше, орбита планеты приблизилась бы к звезде, вода испарилась, а вместе с ней исчезла бы Жизнь. И наоборот, увеличение скорости отдалило бы Землю от Солнца, превратив в ледяной безжизненный шар. Достаточно увеличить орбиту на 1% и начнется неуправляемое обледенение.
  
  2. Сила притяжения.
  Гравитация земли такова, что может удержать тысячекилометровый слой атмосферы вокруг себя. Не дает ей рассеяться в космосе и тем самым создает защитный купол от всяческого рода угроз из космоса. Именно в плотных слоях атмосферы сгорает большая часть метеоритов, которые падают на планету, а ее озоновый слой служит фильтром против ультрафиолетового излучения Солнца.
  
  3. Состав атмосферы.
  Как известно, в атмосфере содержится 21% кислорода. Доказано, что при концентрации в 17% горение не поддерживается. И наоборот - высокое содержание кислорода в воздухе приведет к поистине апокалиптическим пожарам.
  
  4. Магнитное поле.
  Магнитное поле защищает поверхность Земли от солнечного ветра и вредного космического излучения. Оно работает как своеобразный щит - без его существования атмосфера была бы разрушена.
  
  Кроме вышеперечисленных факторов нельзя забывать о других тончайших параметрах, как-то: величина Солнца, длина волн его лучей, химические и физические особенности воды, идеальный наклон Земли, ее скорость вращения вокруг своей оси, наличие Луны, ее (Луны) масса и расстояние до Земли. Этот список может быть продолжен. Но и упомянутые настройки настолько точны и изящны, настолько пропорциональны, что практически невозможны с точки зрения той же теории вероятности.
  
  Сделаем допущение - все условия для зарождения жизни "случайно совпали" и теперь нужна какая-то простейшая белковая клетка. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом. При этом аминокислоты должны располагаться в единственно возможной для данного белка последовательности. Вероятность образования одного такого простого белка в результате случайных процессов составляет, по расчётам учёных 1:10¹³⁰. Тут стоит отметить, что существует минимальная вероятность, которая считается практически невероятной, если она меньше чем 1:10⁵⁰, (10⁵⁰- это 1 и 50 нолей).
  
  Если копать дальше, то необходимо упомянуть ферменты. Без них жизнь существовать не может. У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов равна 1:10 в 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 листов стандарта А4. Это число превышает число всех атомов в предполагаемой Вселенной.
  
  Ученые - энтузиасты по всему миру пытались и, возможно, все еще пытаются получить "самосборку" живой клетки в особых экспериментальных условиях - в научных лабораториях, используя разрозненные компоненты биологического происхождения.
  В итоге стало понятно, что даже если иметь все необходимые элементы живой системы в одном растворе, самосборка живой клеточной структуры все равно не происходит. Мало того, эксперименты показали, что даже если неживая материя по форме напоминает биологическую клетку, химические реакции в ней, идут с преобладанием так называемого термодинамического контроля, в то время как в живой материи преобладают кинетически контролируемые химические процессы. Таким образом, современная наука, в процессе поиска ответа на вопрос о происхождении жизни, неожиданно нашла непреодолимую пропасть между живой и неживой материей. Бездну, которую охраняет второй закон термодинамики, уничтожая любые теоретические варианты успешной химической эволюции и самопроизвольного зарождения жизни.
  
  На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что теория самозарождения жизни не выдерживает никакой критики и скорее относится к области научной фантастики, чем к области научных фактов. В то же время теория наличия высшего разума во Вселенной имеет право на существование. И все бы хорошо, но если взять эту теорию за основу, то возникает весьма резонный вопрос: если имеет место быть некий Творец, который создал наш мир, а заодно и нас - хомо сапиенсов, то кто же, в таком случае, создал самого Творца?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"