Кай Ханси : другие произведения.

Мистер Рич. Вступление. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Было у царя три сына.
  
  Примерно в то же самое время, но немного в другом месте. Собственно, как это обычно заведено, три сына сильно отличались и по виду, и по положению, и по возможностям.
  
  Старший сын, по имени Гарольд Смит Младший - гордость отца Гарольда Старшего, наследник империи, высокий и статный брюнет, показывающий своим внешним видом и изысканными манерами обилие денежных средств, вложенных в него любящим отцом. Целых пять лет Гарольд, будучи единственным ребёнком в семье получал все блага от привилегированного положения единственного ребёнка. Куча нянечек, отец и мать не оставляли малыша ни на минуту. Лучшие игрушки, лучшее питание, бассейн, спортинвентарь, репетиторы и учителя. Времена сэров и лордов давно прошли, уступив свою власть, влияние и блеск роскоши буржуазии. Баснословно богатые промышленные магнаты, хитрые, пронырливые и не менее богатые дельцы и финансисты, отстранённые и надменные биржевые маклеры, весёлые, вдохновлённые и неряшливые основатели IT-компаний, ничуть не менее надменные, чем маклеры, но скрывающие своё мнение за внешней простотой, и естественно, важные и степенные банкиры, на чьи деньги существовали и развивались прожекты новых властителей судеб простых людей. Среди таких людей и крутился старший сын своего великолепного отца, чуть ли не с самых пелёнок. Хотя, в свои почти тридцать он ещё не вступил в пору, когда современный парень становится настоящим мужчиной, напыщенная импозантность и чрезмерная манерность показывали, что он - птица исключительно высокого полёта. Недавно женившись на старшей дочери не слишком богатого, но и не бедного владельца международного банка (естественно, не бедного по меркам международных банкиров), Гарольд стал ещё более исключительным в своих глазах.
  
  Средний сын, Эндрю Смит занял в семье другую нишу. Если Гарольд учился управлять империей, общаться с видными предпринимателями и банкирами, представлять семью на роскошных балах и именитых конференциях, то Эндрю готовилась роль советника для старшего брата. Роль эта ничуть не более важная. К моменту рождения Эндрю отец, уже сколотивший к сорока годам не малое состояние, постепенно ослаблял напор своей деятельности, передавая часть обязанностей наёмным ТОП-менеджерам, всё больше тяготея к семье и отдыху. Гарольд Старший не был гением, как и его деятельный отец и не менее деятельный дед. В его роду давно не было учёных, а старший сын всё больше тяготел к спорту. Но, имея достаточно денег, он лелеял закрепить имя Смитов не только на поприще финансов, но и на поприще науки. За Эндрю усиленно взялись лучшие из доступных преподавателей самых именитых школ Америки и Европы. Если Гарольд Младший знал три языка - английский, французский и китайский, то Эндрю знал ещё немецкий, испанский, японский, корейский, а также греческий и латынь. Отец хотел, чтобы средний сын занялся электроникой, но Эндрю был больше гуманитарием, поэтому было решено, чтобы он занялся биологией, медициной и социологией.
  
  И только младший сын - Генри не вписывался в семейную идиллию. То ли из-за того, что старшие братья часто над ним издевались, используя любой случай, чтобы выдать подзатыльник или затрещину, то ли из-за того, что матерью его была простая горничная, а светская львица, родословной которой позавидовали бы даже лучшие арабские скакуны, - мать Гарольда и Эндрю. То ли всё это повлияло вместе, поэтому Генри в семье считали, если и не полудурком, то отстающим точно. Естественно, отстающим от старших братьев. Нянечек Эндрю не слушался, как и мачеху. Занятия с репетиторами прогуливал, учился из рук вон плохо, а ещё промышлял мелким воровством. Все попытки его воспитать и "направить на путь истинный", разбились о непоколебимую волю юного маргинала в своей правоте. Наказания не помогали, издевательства старших братьев лишь усугубляли положение. Отправили было его к психологам, но специалисты все, как один упорно твердили, что Генри - совершенно обычный ребёнок без психических отклонений. В конце концов, Гарольд Старший, уразумев, что Генри видимо пошёл в мать, тупую деревенскую простушку, из достоинств которой можно отметить только очень приятную внешность, ангельское терпение и щенячью покорность (а может боязливость), и что из его младшего сына не выйдет ничего путного, махнул на него рукой и предоставил ему возможность быть самому по себе, но матери не отдал. Сын он ему или не сын?
  
  Генри, с самого юного детства лишённый искренней материнской любви, заботы и ласки, очень рано осознал себя, как личность. Столь же рано он осознал, что люди редко бывают такими же, какими кажутся на первый взгляд, что взрослые - натуры изменчивые, легко подвержены перепадам настроения и редко знают, чего хотят на самом деле. А вот Генри знал, чего хотел. Он хотел, чтобы его настоящая мама, а не эта сварливая старуха с восковым лицом модельной внешности (как ей казалось, Генри не видел в нём ничего симпатичного), чтобы его настоящая мама зажила в такой же роскоши и богатстве, как живёт семья его отца. Генри не понимал, где справедливость, и почему любящий Бог, о котором ему часто говорила его мама, допустил такое. Почему злобная особа с аурой ведьмы, которая уделяла мало внимания своим собственным детям, а Генри замечала лишь в плохом настроении и то для того, чтобы спустить на нём пар, носит на своей шее дорогие бриллианты, ездит на исключительно на длинных автомобилях, питается в дорогих ресторанах и летает только первым классом, а его мама живёт в комнатушке размером меньше автомобиля, на котором ездит мачеха и питается только тем, что ей удаётся достать по продуктовым талонам. Отец уволил его маму, как только узнал о беременности. Какое-то время она жила в больнице, пока не родила Генри, ещё год они жили в дорогом пансионате, потом Гарольд забрал своего сына. Мама Генри - Кристина не могла себе позволить адвокатов, чтобы ей вернули сына. Смит Старший дал немного наличности из кошелька, и в тот же день её выставили вон из пансионата. Денег едва хватило, чтобы купить комнату в общем гостевом доме на окраине Нью-Йорка. К тому времени безработица в стране вошла в полную силу. Горничной её не брали, у "среднего класса" не было на это денег, а богатые предпочитали устанавливать себе умный дом, где всё чистилось и убиралось само. Из-за обилия безработных и нестабильного финансового состояния в стране, пособия отменили, заменив их талонами на коммунальные услуги и еду. В три или четыре года Генри заявил, что миссис Смит не его настоящая мать и потребовал, чтобы ему дали возможность видеться с мамой. После недельной голодовки отец с холодным взглядом объявил об условиях встреч с мамой. Генри получил возможность раз в квартал посвятить маме уикенд и раз в год погостить у неё две недели. Тогда Генри и понял, в какой нищете живёт человек, выносивший его под своим сердцем.
  
  Мама учила его тому, что брать чужое плохо и воровать не хорошо, но Генри из объяснений матери, почему плохо, понял, что за это грозит наказание. Естественно, маленький бунтарь решил, что проблема не в самом получении, а в том, чтобы избежать наказание. Уже лет с пяти Генри старательно откладывал карманные деньги, собирал разбросанную по дому мелочь, продавал на рынке остатки еды, старые и не нужные братьям игрушки (иногда выковыривая их из мусорных баков), собирая небольшой капитал, который отдавал маме в ближайший уикенд. Мама противилась брать деньги у сына, но он всегда был непреклонен, поэтому ей приходилось мириться с его решением. Иногда его ловили на этом деле старшие братья или прислуга, но Генри изворачивался, как мог и почти никогда не попадался на одном деле дважды. Лет в семь Генри понял, что все его потуги замечает отец через видеокамеры установленные по всему дому, а на рынке за ним неуклонно следует охрана. Генри начал старательно изучать охранные системы, компьютеры и методы шпионажа. Уже в десять Генри через личный компьютер или планшет легко взламывал домашний сервер, подчищая за собой все следы и неуклонно уходил от любой слежки обычных охранников. Отец жутко сердился, но ничего не мог сделать, а потом просто нанял команду военных специалистов. Генри чувствовал слежку, знал, что она есть, но кто следит и откуда Генри не понимал. Впрочем, никто так и не догадался, что Генри взял домашний сервер под свой контроль.
  
  Лет в одиннадцать юный медвежатник заполучил в свои руки электронный кошелёк. Благодаря хитрому лазу из своей комнаты Генри мог спускаться в маленькую комнатку в подвале, где устроил своё тайное убежище, о котором точно не знали старшие браться и большая часть прислуги. Генри не был уверен, что о его шпионских играх не знает отец, но надеялся на это. Профессиональная слежка велась за ним только вне их виллы в районе для богатых, но внутри дома мальчик был в относительной безопасности. Генри через спутниковую связь сумел пробиться в даркнет и связаться с белым хакером. Проведя некоторые переговоры, они договорились, что хакер передаёт в компанию-производитель некоторые дыры в системе безопасности умного дома, а полученную премию они делят поровну. Так Генри стал богаче на целых пять тысяч золотых (1 золотой - 1 грамм золота).
  
  То ли отец как-то прознал о доходах сына, то ли углядел в увлечении электроникой шанс для чего-то нового, но спустя пару недель Генри получил в своё распоряжение просторное помещение в подвале, которое раньше было кладовой. Аккурат возле тайного убежища. Размеры новой вотчины Генри впечатляли. Целых 80 квадратных метров. Половину из пяти тысяч золотых были отданы маме, на другую половину мальчик накупил разного оборудования, компьютеры, шлем дополненной реальности и костюм новейшей модели. Отец не особо жаловал Иную Сторону и не хотел, чтобы ребёнок в таком возрасте увлекался этим, опасаясь за его здоровье, но памятуя о бунтарстве сына и убедившись, что деньги Генри получил легальным способом, позволил ему погрузиться с головой в новый мир.
  
  Глава 3. О дивный мир множества возможностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"