Кай Инфернус : другие произведения.

Вирус Творца. Глава 1,3. Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примечание от автора.
  Данная глава слегка знакомит с миром и новыми персонажами истории и проливает немного света на старых. Стоит учитывать, что тут будут попадаться псевдобиблейские и пафосные моменты, придется немного потерпеть. Изначально, я планировал структуру глав около 20000 слов, но сократил до 5000, сформировав действия сюжета по актам. Каждый акт равен примерно 4 главы.
  
  - Что можешь сказать в своё оправдание, Ахт? - послышался милый голосок.
  
  На лбу парня проступили капли пота. Он медленно начал отходить, пока не споткнулся и метко присел в кресло. Перед Стрэндом стояла худенькая девушка в белой маячке и синих джинсах, белоснежная бархатная кожа, каштановые волосы со светлыми кончиками. Голубые глаза, подобные цвету моря или сапфирам в музеях. Да, начальница Стрэнда была похожа на Сикстинскую Мадонну, которая сошла с холста картины. Ангельская внешность вкупе со скромным характером делали её крайне желанной девушкой для множества мужчин, но на работе её поведение становилось очень серьезным.
  
  По её буравящему взгляду и ритмичному постукиванию каблуком о паркет, было понятно, что ей что-то не понравилось в проделанной работе.
  
  - Ничего не изменить. Никогда. - Тихо и на полном серьезе произнес англичанин.
  
  - Балбес. - Крикнула девушка с французским акцентом и собиралась ударить парня, но Стрэнд вскочил и выпрыгнул из кресла, отойдя на пару шагов от неё. Ну конечно, другой реакции и слов он и не ожидал от красотки-начальницы. Как вообще в такой-то ситуации можно было не разозлиться на Ахта. Безусловно, он был виноват. Нельзя было так халатно относиться к работе.
  
  - Что? Эй, зачем избегать ударов?! Прими свою судьбу. - Крикнула Ная Ля Бурс и парень получил кулаком по голове. Несомненно, у неё хорошо был поставлен удар. К сведению, Ахт имел к ней определенное уважение, так как она начинала свой путь с самых низов и в короткие сроки смогла основать свою кампанию. Но и у неё были некоторые недостатки, например, у неё была слабость к предметам роскоши, это было очень заметно по обстановке её рабочего кабинета и элементам одежды, которые она одевала на официальные встречи. Любой посетитель, в первую очередь, обращал внимание на большой массивный стол из красного дерева и кресла, обитого дорогой черной кожей.
  
  Главной причиной текущей злости госпожи был один из пороков Стрэнда, а именно, его рассеянность, из-за которой он забыл взять оплату за проделанную работу. Да, необходимость в деньгах была очень высокой. Для успешного развития организации наемников, помимо квалифицированных сотрудников, были нужны реклама и репутация, а также эффективное расположение офиса. Проигрыш был почти по всем фронтам, несмотря на то, что начальница пыталась решить все задачи. К слову, аренда здания стоила большой суммы денег, что уже считалось расточительством, так как рабочий штат был небольшим.
  
  - Завари мне чай, хоть как-нибудь докажи, что можешь быть полезным.
  
  - Сама приготовь.
  
  - Хм, напомни мне имя того дурака, который не взял деньги за заказ?
  
  - Хорошо-хорошо, хозяйка, сейчас принесу чай. - Ответил парень и через минуту вернулся с чашечкой, которой находился зеленый чай.
  
  - Спасибо. - Произнесла девушка и, подняв крышку ноутбука, начала что-то печатать, параллельно другой рукой держа чашку и делая из неё глоточки. Однако, как же довольно быстро поменялось настроение у неё: с явного недовольства на улыбку. Хотя, возможно, эта так называемая улыбка была фальшивой, что было вероятнее. Ну, как спрашивается, можно было искренне улыбаться после того, как твой сотрудник изрядно накосячил. Так что парень сейчас не особо понял смысл этой нежной и красивой улыбки. Но в тоже время, видя, что девушка улыбается, и, не понимая ничего, он просто не смог сдержать улыбки. Поэтому в ответ ей последовала такая же улыбка, только теперь от Стрэнда. А как вообще можно было, не улыбнулся, когда на тебя смотрит такая милая особа, как Ная. Задумавшись, она оторвала свой взгляд от монитора.
  
  - Значит, убитый тобой монстр был зараженным? - спросила она.
  
  - Именно так. - Ответил Стрэнд и продолжил. - Судя, по обнаруженной биомассе, объект имел контакт с другим аналогичным существом. Источник заражения мы не смогли найти, предположений нет. Так как уничтоженный являлся демонидом первой степени (начальным), то возможно предположить, что и у заразителя сходная конфигурация генов и фенотип, а значит, это тоже УНС (уникальное наземное существо). Если бы он умел летать, то вполне логично, что его бы уже обнаружили и уничтожили иные организации. Также был бы послан возможный запрос о помощи другим, будь выше третьей - четвертой степени. Но оповещений о заражении не было. - Закончил англичанин.
  
  Начальные демониды внешне повторяли заразителей, которые имели более высокие степени. Однако, со временем они мутировали и менялись, приобретая новые черты и характеристики с умениями.
  
  Их показатели, как и размеры, возрастали согласно их степени от одного до девяти. По этой причине наёмники различных организаций работали совместно, если знали, что их противник довольно силен.
  
  Девушка посмотрела снова на монитор и задумчиво хмыкнула.
  
  - Доклады и показания отсутствуют.
  
  - Что? Это странно. - Ная повернула ноутбук в сторону Ахта. На мониторе виднелся архив с приложенной к нему картой и намеченными на ней точками. Это был сайт, на котором отображалась вся информация о стычках организаций с демонидами. Глаза парня пробежались по экрану, из прочитанного им он понял, что нужной информации не было. Пусто, что сказать.
  
  - Странно, что соседние районы не были оповещены. Ведь есть же причина. - Последнее предложение он проговорил тише, словно говорил себе, разглядывая как и фотографии, так и прочитывая все что там было написано. Его взгляд бегал от строчки к строчке, прочитывая и моментально обдумывая то, что он только что прочитал. Через пару минут, он вновь посмотрел на девушку, которая начала рассказывать ему дальше.
  
  - Послушай, наверху сидят умные люди. Они делают это не случайно. Просто нужно подождать. - Произнесла француженка.
  
  - Я схожу к ученым и посоветуюсь с ними. - Произнес Стрэнд. Девушка кивнула в ответ. Очевидно, что она по своим каналам связи разузнает необходимую информацию. Она выключила ноутбук и закрыла его, а после продолжила пить зеленый чай.
  
  - Кстати, как там Паулюс?
  
  - Он, скорее всего, отсыпается после бурной пьянки в баре, я его отнес в квартиру. Кстати, не желаешь, чтобы я проводил тебя до дома?
  
  - Извини, нет. Сегодня у меня дела. - Ля Бурс закончила пить чай и отложила чашечку в сторону, после чего окинула своим взглядом помещение и посмотрела на дверь. За нею находилась комната отдыха, в которой стоял бильярдный и покерные столы, музыкальный автомат, боксерская груша и маты. Тут сотрудники проводили свободное время и отдыхали, коротали часы между заказами.
  
  - Прошло около года, как ты стал святым отцом и начал работать.
  
  - Нет, в голове туман... Я так и ничего не вспомнил из прошлого... - Он прокашлялся. Ная улыбнулась и посмотрела в глаза.
  
  - Ты изменился, стал более открытым, нашел друзей.
  
  Ахт отвернулся и посмотрел в окно.
  
  - Вряд ли...
  
  Девушка смотрела на него, стараясь проанализировать его, понять его мотивы, узнать ближе, как человека, но он редко позволял это другим людям.
  
  - Мне пора. - Парень подошел к двери и покинул помещение.
  
  ***
  
  
  
  С наступлением вечеров, обволакивающих небо черными одеждами, на улицах Айзенштадта становится необычайно шумно и вместе с тем уютно. Машины, сияя неведомыми огнями, мчатся в спешке. Площади светятся от неона, и даже самые невзрачные построения становятся немного краше. А люди... люди, стуча каблуками и подошвами башмаков, разбегаются по высоким многоэтажным домам жилого квартала, из окон которых бросают блики разноцветные пестрые гирлянды. И куда они так торопятся? Боятся темноты? Или у них иное объяснение? Может быть, они даже боятся закончить свой век до того, как среди своей муравьиной жизни смогут разглядеть самородки золотого счастья. И в конечном итоге так и умрут, не познав этого странного, но всем известного понятия. Или же нет? Парень, шедший внезапно под пологом ночи, тоже не мог найти ответа на эти приевшиеся насущные вопросы, потому пока лишь скромно оглядывался вокруг, всматриваясь в каменные людские лица проходящих редких прохожих. Хотя, скорее всего, сейчас он навряд ли думал о людях, которые его даже не замечали, пропуская черные полы его тренчкота мимо глаз. Как странно. Стрэнд вздохнул и накинул капюшон плотнее, поморщившись от холода. А какие цели в своей жизни он преследовал? Он четкого ответа не знал. Сегодня будет интересная ночь, наполненная столь огромной кучей слов, беседа со множеством терминов, которые он с трудом поймет... На небе стремительно темнело. Разумеется, скоро ночь окончательно наступит, и Луна озарит своим сиянием звезды, как серебристый снег сверкает во время зимней поры.
  
  В ушах англичанина были наушники, в которых играла музыка. Стрэнд был меломаном, однако, он больше любил музыку жанра постхаркор, металлкор, дефкор, металл и его подвиды. Он засунул руки в карманы и продолжил свой путь в Научно-Исследовательский Институт имени Теслы.
  
  Территория НИИ была колоссальной, рядом находился скверик с детской площадкой и лавочками. Но сейчас ему был интересен корпус естественнонаучного направления, в котором основную роль играли кафедры физики, химии и биологии. Двери были открыты и в воздухе висел коктейль запахов, который состоял из ароматов химических реагентов и подпаленных микросхем. Он прошел через пропускной пункт и направился в подземную часть здания, а на пути попадалось всё меньше и меньше людей.
  
  Внизу было очень холодно, на первой двери висела табличка с надписью "Не беспокоить". Да, хозяйка помещения не любила, когда её беспокоят. С первого взгляда могло показаться, что тут никого не было, поскольку всё было покрыто вековым слоем пыли, а интерактивная доска, стены, даже пол были исписаны русскими словами и математическими, а также и физическими формулами. Но контейнеры из-под еды, да и шкафы, наполненные чистыми халатами, говорили, что данная лаборатория обитаема, но владыки помещения не было видно.
  
   - Гаусс, ты где? - Стрэнд рефлекторно отметил краем глаза движение рядом, но в первое время даже не придал ему значения. Ну, ходит тут кто-то еще, ну так пусть и ходит... Но это не имело значения только по началу, ведь не заметить хозяйку этого помещения было сложно.
  
  - Да тут я, тут я. - Из тёмного угла выглянула девушка низкого роста, примерно 160 сантиметров. С виду можно было предположить, что она хрупкая, но это было не так. У неё было характерная славянская внешность, русые волосы, заплетенные в косичку, и зелёные глаза. Также на неё был накинут затертый с пятнами, лабораторный халат. В полумраке лаборатории трудно было разглядеть, но девушка была необычайно красива.
  
  Анастасия Гаусс. Одна из команды исследователей вируса Творца, которая была прикреплена к Мурамасе. Она очень любила это место и редко его покидала, так, например, имея запас еды, она просидела в подвале около месяца. Перчатки Паулюса и пистолет "Койот" относились к её изобретениям.
  
  - Эй, Ахт, скажи ты случаем не голоден? - задумчиво спросила она, посматривая на парня. Не дожидаясь ответа от него, она открыла ящик стола и достала из него огромный бублик, посыпанный маком. После чего оторвала от него большой кусок и сунула ему в рот. Англичанин, прокашлявшись и что-то бубня, начал жевать и потом проглотил. Девушка, в принципе понимала, зачем пришел к ней, так как к ним в лабораторию привезли труп демонида, убитого Ахтом и Паулюсом.
  
  - Хм, я могу сказать мои и Анитины результаты обследования тела твари. Отверстия от пуль сделаны хаотично, под различными углами и направлениями. Далеко тебе до Клинта Иствуда. Также обнаружены множественные гематомы и переломы, видно Паулюс старается догнать Фунакоси Гитина и Масутацу Ояму. Дай мне время на раздумия. - Девушка села в мягкое кресло, после чего закинула ногу за ногу. - Найденный объект имеет черты сколопендры. Допустим... Как известно, некоторые виды многоножек предпочитают подземный образ жизни, предпочитая темноту и сырость. Наличие заразителя не доказано, это так. Отсутствие рапортов и свидетельств, говорит о том, что оно где-то прячется. Под Айзенштадтом находиться целая сеть катакомб и канализаций.
  
  - Думаешь, что оно проникло туда? Но как это возможно? - задумчиво спросил он.
  
  - Теория, что демониды имеют интеллект на уровне животных и живут за счет инстинктов, неверна и устарела. Научный мир раскололся на два лагеря: одни придерживаются старой теории, а другие... Хм... Кто-то думает, что они высокоорганизованные существа и способны на коллективный разум.
  
  - Я согласен с тобой, но под землей установлены камеры наблюдения и множество других датчиков, что указывает на то, что её уже бы давно обнаружили. - Прокашлялся Стрэнд.
  
  - Смотри, нам стоит учитывать скрытые свойства некоторых членистоногих. Из-за вируса возможны преодоления некоторых законов, например, он решает вопрос размеров тела, дыхания, мышечных перегрузок и гравитации. Но опять же, нужно выделить пару моментов, например, возможность скачков, рывков и мимикрии, терморегуляция. - Девушка таинственно улыбнулась.
  
  А вот Ахт ничего в ответ сказать не мог, так как не совсем понимал её.
  
  - Во время заражения и развития штамма плотность кожного покрова и мышечной ткани, равно как и размеры возрастают. Вирус меняет не только облик, в этом скрыта суть проблемы. Его изначальная структура напоминает реверсивный код ретровируса, но он не воссоздает свои копии, а проводит постепенный анализ генотипа носителя и максимально эффективно перестраивает тело согласно необходимым внешним факторам. Самое интересное в нем, это его скорость развития и мутации объекта, пораженного им. Многие зараженные приобретают новые черты, которыми не обладали до заражения.
  
  - Не волнуйся, мы постараемся решить этот вопрос.
  
  - Как там Паулюс?
  
  - К чему этот вопрос?
  
  - Меня иногда мучают мысли о Святых. А очень сильно они меня терзают, когда я вспоминаю об их происхождении. Мало кто знает, но вокруг них был создан ряд легенд и мифов. Даже есть определенная классификация... Паладин, а дальше девять ангельских чинов, в конце есть что-то.... Да... Конструкторы реальности, но это на уровне слухов. У демонидов есть градация наподобие. Это неправильно. - Она посмотрела в сторону и глубоко вздохнула.
  
  - В начале мы считали, что они обладают иммунитетом, но это в корне неверно. Они всего лишь за счет репарации и ряда факторов смогли адаптировать штамм под себя. Они смогли сохранить человеческий облик, а это действительно удивляет. Я постаралась передать свои мысли простым языком, надеюсь, ты понял меня?
  
  - Впервые я что-то понял, было бы очень хорошо, если бы ты так всегда говорила. - Улыбнулся англичанин. Девушка была необычайно умной.
  
  - Прости, мне пора идти.
  
  - До встречи, "Уилл Грэм".
  
  ***
  
  
  
  На бетонном полу в неизвестном помещении лежала бумага, в которой было написано корявым почерком:
  
  "Огромная... Жуткая... Всепожирающая ненависть... Она возникла в глубине его сердца. Безумие мира и ответное безумие человека. Никто не помнит и не знает кто он. Настоящее его навсегда стерто из рукописей и архивов. Сам он не знал, когда это началось, родился ли он с этим или это пришло само. Он взирал на мир и питал чувство отвращения к этому. Мир, полный смертей, болезней, нищеты, извращений. Где кучка богатых правит всеми. Где каждая человеческая жизнь приравнена к определенному количеству денег, где тебя оценивают по материальному положению и цвету кожи.
  
  Стоит ли говорить, что он никогда не понимал, почему не все получают ресурсы планеты. Иногда нужен один особенный день, час, что сломает тебя и всю твою личность. Так было и с ним. Но об этом нет данных. Есть только то, что было потом. Он вознес руки и воскликнул, прося помощи. Но боги были слепы и тогда проклял он всё. Мир, людей, богов. Именно так рождаются монстры, боги и демоны. Они теряют всё, что связывает их с миром и другими людьми. Они лишаются своих друзей и семьи. А потом отвергают свои идеалы, мечты и веру. Но потом... Потом они умирают... Умирают в душе... А потом они перерождаются подобно фениксам. Однако, семена скверны уже посажены и прорастают. А когда они вырастают и расцветают, их уже сложно вырвать из себя. Так это происходит. Ты никогда не вернешься обратно и не станешь прежним. Время никогда не лечило людей, оно меняло их, усиливая их качества. Именно так он считает.
  
  А позже наступил новый особенный день, который изменил его как человека и оставил очень глубокий след на его личности, дав ему особую силу. И взял он себе новое имя. Адонай, как высшая мера презрения ко всем богам. Он узрел возможности нового мира, провозгласив эдикт священной войны. И шел он по проклятым землям, неся свои идеи и очищая всех и вся. А на каждом шагу за ним следовали равные ему, желая подарить новые пути развития другим.
  
  В своих скитаниях он узнал, что феноменальные способности (дары) возникают и даются на основе увлечений владельца и то, что их постоянно нужно развивать и никогда не останавливаться на достигнутом результате. Необходимо жить только ими. А тот, кто живет ими, должен заплатить величайшую цену.
  
  Тот, кто соглашался, обычно выбирал путь лишения почти всех эмоций и каких-либо чувств в угоду своим желаниям и силам. Крестовый поход против всех и вся ещё не наступил, таинственный незнакомец и верные ему люди сидели в тени и оставались в неизвестности для других. Только подготовка и временами битвы. Эйн Шаттен Штадт Верлис... Их было несколько и такие города никто не видел. Они располагались в тенях других городов или под ними. Адонай считал, что всё вокруг грешно. Жить в таком мире грешно. Жизнь сама по себе грешна. А он величайший грешник тут. Хотя это правдивая истина. Герой или злодей. Все они делают благо, при этом испачкав свои руки в крови. Злодеи - это непонятые герои, которые также меняли мир в лучшую сторону. Можно ли считать его одной из причин вируса творца и войн с демонидами? Равнозначного ответа нет и не будет найдено. Ясно только, что он умело воспользовался этой ситуацией в свою пользу, собрав вокруг себя представителей нео-сапиенс.
  
  Но и человечество тоже не пальцем было делано. Вполне разумно, что люди будут оказывать отпор демонидам. Помимо Североатлантического Альянса были и другие. Но наравне с НАТО по размерам и военному превосходству был сопоставим также Тихоокеанский Альянс, в состав которого входили страны Азии, а главенство было у Японии. Некоторые особые люди выбрали сражаться за свою родину и принципы. С ними Адонай вначале пытался договориться лично, если не выходило, то ломал физически. А если и это не помогало, то он попросту убивал их".
  
  ***
  
  
  
  В ресторане было довольно много людей, свободным было лишь одно местечко. За соседний стол присел молодой человек. Он, кажется, вообще ни на кого не обращал внимания, в его руке была газета, там что-то написано про банк... Заголовок сообщал: "Австрийский Центробанк при необходимости может прибегнуть к стимулированию". Видимо, данный человек, интересовался подобными новостями. Но вот был ли этот незнакомец человеком. Внешний вид довольно обычен для него: высокий, неплохо сложен, в светлом костюме. Вскоре незнакомцу принесли его заказ, и тот решил приступить к трапезе, первым делом попробовав напиток. Но тут, неуклюжий официант, неся парню его заказ, обронил его на столик девушки. Итак, стол, за которым сидела девушка, был полностью испорчен, а заказанные напитки тоже употреблять было нельзя. Отвратительно. Официант ужасно заволновался и стал быстро извиняться:
  
   - О, мадам, вы, если желаете, пересядьте пока за столик к этому господину! Я приношу глубочайшие извинения! Сейчас мы повторим два ваших заказа бесплатно, пожалуйста, не волнуйтесь!
  
  У странного неизвестного желания ругаться с работником совсем не было, поэтому он встал из-за стола, подойдя к даме:
  
  - Что же, раз такой конфуз, вы вполне можете побыть дорогим гостем за моим столом, если соизволите конечно... Прошу вас... - Достаточно серьезно и спокойно произнес парень, отодвигая стул для девушки.
  
  Ей было интересно, кто же он такой, и посмотрела на то, что он читал. Он понял, о чем она задумалась.
  
  - Присаживайтесь, я ждал вас... - Спокойно, но несколько холодным голосом ответил незнакомец, все же, поведение официанта его вывело из себя и желание уйти было очень высоко...
  
  На тонких губах неизвестного появилась, наконец, легкая улыбка, когда он услышал вопрос девушки:
  
  - Сейчас деньги стали главным оплотом жизни в обществе, так что интерес к финансовой системе и системе контроля над денежной массой, вполне нормален... - Скорее эти слова он сказал самому себе, как-то не в диалоге...
  
  - Деньги всегда были главным оплотом жизни, деньги и власть, несмотря на все пафосные речи о добродетелях, любви и прочим, именно они всегда управляли людьми, особенно сильными мира сего. - Ответила девушка.
  
  Парень вновь уткнулся в газету, перевернув ее.
  
  - Неожиданно, тут пишут, что в одном из районов города произошло землетрясение... Хм, но какую именно власти умалчивают... странно, что их сразу не поймали... - Задумчиво проговорил собеседник девушки. - Ах, извините меня за невоспитанность, мы с вами ведем вполне хорошую беседу, а вот в живую видимся впервые. Я - Эйбиштер, позволите узнать ваше имя? - он взглянул на девушку, отодвинув газету, чтобы не мешала обзору... - Действительно странно, такие объекты тщательно охраняться властями, и не только властями, поэтому пробраться туда не так то просто... - Ванесса задумалась, гадая кто же такой этот изворотливый незнакомец, что прошел сквозь наставленную тут охрану, да еще и тамошних людей вокруг пальца обвел.
  
  - Ванесса Ханд, рада знакомству. Вы тот странный спонсор, который перечисляет в нашу компанию деньги. - Произнесла девушка и на её лбу проступили капельки пота.
  
  Эйбиштер едва заметено усмехнулся, словно подумав о чем-то, ну, наверняка так и было, в нашей голове вечно присутствует множество мыслей. Он откинулся на спинку сидения и положил ногу на ногу, сложив руки на груди, пока уничтоженные заказы еще не несли. Да, если разобрать жест парня психологически, то он и правда желал покинуть это место... Нет, дело тут было ни в коем случае не в собеседнице. К ней он относился нейтрально, пока что.
  
  - Как приятно поговорить с человеком, который полностью поддерживает твою точку зрения, знаете, по поведению мы с вами, мадам, очень похожи... - Ну, если присмотреться, то так и было.
  
  - Видимо, это некий принцип воспитания, вложенный в нас с детства, хотя... деньги не приносят власть, власть приносит система, а вот какова она, это отдельный разговор...
  
  - Скажите, скоро ли я получу прибыль от вас? -решил поинтересоваться он. - Время уже истекло, советую всё вернуть сейчас. - С легкой лукавостью в голосе произнес Эйбиштер, словно уговаривая. - Хотя, зачем я это вам рассказываю, вы, верно, не успеваете, я так понимаю....Предположил он, цепким взглядом глаз осматривая девушку снова и снова... - Ладно, мне пора. - Произнес он и поднялся со стула, уходя прочь.
  
  ***
  
  
  
  Рядом с шикарным белоснежным особняком дул ветер, который гонял пыль и листья по земле. Его владелица подошла к окну и посмотрела на окружение. Девушка с ужасом заметила странную картину. Охранники падали поочерёдно, а из темноты слышался тихий смех. Видимо, нападавшего это только забавляло. На самом деле Ванессе стало не по себе и по её спине пробежал неприятный холодок. Глаза, и без того большие, округлились и в них повисла пустота, страх, отчаянье, хотя всем видом она старалась этого не показывать.
  
  "Да что тут происходит, чёрт возьми?!" - кричала про себя девушка. Она могла выкрикнуть это вслух, но дар речи пропал. Она сжимала обеими руками свой саквояж с документами с такой силой, что казалось там всё стёрлось в порошок, хотя в этом случае нужно скорее сказать порох. К горлу подступил комок, но она не могла ничего сделать. Горничная, всё это время сидевшая на диванчике позади парня, тоже растерялась, тихо задрожав. Сейчас ненависть, страх, отчаянье и пустота смещались воедино. Она почувствовала сильный удар по голове и потеряла сознание.
  Через несколько часов она пришла в сознание, обнаружив себя привязанной к стулу. Напротив неё стоял парень и улыбался.
  
  - У вас очень слабая охрана. Чтобы зачистить вашу службу безопасности, мне понадобилось десять минут. Система сдерживания очень простая. Богатеи, а всё как всегда. Но почему никогда нет сложностей? - грустно протянул силуэт в тени.
  
  - Не любишь долги? Я тоже. Наши основные долги мы получаем с рождения. Есть второстепенные долги, вроде обязанностей перед другими. Твой долг - это то, что ваша компания должна за мои начисления. Какие у меня долги? Я помню самый главный - это моё проклятье. Я не пал духом из-за него. Нет. Во мне что-то щелкнуло, потом родился тот я, который стоит перед тобой. Голоса в моей голове стали громче. Теперь мои демоны живут в гармонии со мной. Я получил особую силу. Хочется подарить тебе один из своих даров. К сожалению, цветок совершенства теряется среди бесчисленных сорняков. - Парень указал на родственников девушки, которые находились в обездвиженном состоянии в другом конце комнаты.
  
  - Я выделяю три вещи, которые воистину возвышены среди всех. Безумие, Разум, Сила, Власть, Смерть. Величайший подарок, который я хочу тебе даровать, это безумие. Безумие есть движущая сила, которая направляет сильнейших вперед и дает власть над недостойными. Я начну с твоей матери. Разумеется, мне не хочется делать это, но нужно. Ахахах, какие же вы богачи глупые, власть не в деньгах, а в хаосе и страхе. Поверь, когда я сложу эту мозаику, ты поймешь меня. В первое время ты будешь кричать, рыдать и умолять меня убить тебя, потом ты будешь смеяться и радоваться. Если ты дойдешь до той грани, в которой нахожусь я, то ты заслужила многое. Скоро каждый, в любой точке вселенной потеряет надежду и переродится подобно тому, что стало со мной. - Парень вытащил кляп изо рта матери девушки, снял перчатки со своих рук и подошел к маленькому мальчику, развязал его и взял за горло. Мальчишка сопротивлялся и пинался ногами, это сильно забавило безумца. - Знаешь, я не хочу делать этого, так как я считаю, что ты не виновен. Но ты брат своей сестры и сын своей матери, а поэтому в тебе течет та же кровь, а значит, ты можешь стать таким же, как и они. Ты проявляешь смелость, которую я считаю в какой-то степени безумием и одним из полезных качеств. За это я убью тебя быстро и безболезненно. Что скажете, дамы? Заслужил ли малыш такой подарок? - на что он услышал следующий ответ:
  
  - Ты ублюдок, грязный убийца, рано или поздно тебя настигнет божественная кара!!! - крик обоих женщин разорвал тишину в помещении. Тело ребенка отлетело в стену, он ударился головой и потерял сознание. Взгляд парня стал осознанным и он с сожалением посмотрел в сторону, после чего сделал глубокий вздох.
  
  - Ублюдок...? Грязный убийца? В этом мире я расправляюсь только с теми, кто был уже мертв, погрязшие в страстях и грехах... Безвинных я убивал на тех далеких и давних войнах, о чём я очень сильно сожалею. Тогда я убил много людей без всякой веской причины. Безвинных... Безвредных... Бескорыстных... Людей, которые не имели к войне никакого отношения. Только для того, чтобы выжить самому. Только чтобы выжить... Кара? Я не верю в богов, но... В каком-то смысле я хочу стать богом или, наверное, уже бог? Свободен ли бог? Свобода... Какое романтичное слово... Самая жестокая из иллюзий... Он решает за себя и за других... Много ответственности и много свободы. Ладно... Я должен продолжить сие действие, я очень давно не играл роль безумного убийцы, а сейчас хочу насладиться этой актерской игрой. Не зря же я лично пришел. - Он дико засмеялся и бросил взор на жертв, взяв тело в руки.
  
  - Ахахаха, не сегодня и не позже. Никогда. Кару я постиг раньше, теперь ваша очередь. - Правая рука вмиг пронзила грудь мальчика и вышла насквозь, кровь забрызгала убийцу и всё помещение, окружавшее его. Фонтаны крови окрасили стены. Эйбиштер оценивающе посмотрел на стены. Такие прекрасные тона и великолепные краски. Да, внутренний мир людей чудесен. Красивые картины, будто он был, как Боб Росс. Разжав кулаки и отпустив тело жертвы, на ладони парня было сердце. Такое молодое, такое юное, продолжавшее ещё биться. Поднеся к своему лицу сердце, юноша улыбнулся, оскалив свой набор зубов. В следующую минуту он впился зубами в орган, постепенно пожирая его. Закончив своё яство, он вытер губы платком, который достал из внутреннего кармана своей куртки. Подойдя к трупу, он взял его за голову и поцеловал в лоб, произнеся: "Такой юный, может, поговорим с твоими родственниками?", после чего он оторвал голову от тела и сунул в основание шеи свою левую руку, подобно тому, как суют руку в тряпичную куклу и начал произносить монолог и чревовещать.
  
  - Привет всем. Моё имя - Мелкий. Из-за вас я в прямом смысле стал головешкой. Ахахахах. - Голова шевелила губами. Уж слишком хорошо у парня выходило управлять головой. Посмотрев на девушку и на её мать, безумец вновь засмеялся.
  
  - Мальчик нашептал мне проучить вас по-хорошему, но нежно. - Парень кинул голову на колени матери девушки, от чего та очень громко заверещала.
  
  - Наслаждайтесь моментом, а то вы какие-то грустные. А... Как же я забыл об актерском гримме? Мы же на представлении. - Юноша обмакнул палец в лужу крови, которая была на полу, и подошёл к девушкам. Улыбнувшись, он нарисовал на их лицах гримасы и слезы.
  
  - Так-то лучше. Дамы и господа, вернее дамы, теперь ваша очередь. Кто желает поучаствовать в смертельном номере? Я думаю, вы. - Он показал на мать девушки. - Я называю этот фокус "Перерождение. Я буду ломать твои кости, а когда в теле не останется ни одной целой кости, я буду отрезать по одному сантиметру от тела, пока твоя дочь не прекратит твои мучения. Только так мы дойдём до апогея этот трагедии. - Вскоре мертвую тишину разорвали дикие крики, которые не прерывались ни на одну секунду. Через час звуки страданий оборвались. Парень захлопал в ладоши, наблюдая следующую картину. Девушка воткнула нож в останки своей матери, обрывая её мучения. Она безумно смеялась и одновременно плакала. Парень улыбнулся.
  
  - Теперь понимаешь меня? Чувствуешь, как безумие и свобода начинают овладевать тобой? Никаких цепей рабства, никакой привязанности, ты свободна от всего и получаешь деньги. - Не получив ответ на свои слова, безумец улыбнулся и посмотрел на неё.
  
  - Теперь ты также влипла в данную ситуацию и являешься сообщницей. Поэтому, я уверен, что ты вряд ли расскажешь о том, кто убил всех твоих родственников. Сейчас я сделаю пару финальных штрихов и закончу то, что я начал. - Юноша извлек из кармана шприц с иглой и вколол ей его в шею.
  
  - Не волнуйся, это снотворное. - Засмеялся он и улыбнулся. Улыбка не сходила с лица с парня. Он взял её на руки и отнес в спальню. Положив её на кровать, он прошелся по дому, после чего заметил комнату с книжными стеллажами. Он начал осматривать книжки, поочерёдно вытаскивая их и быстро пролистывая, стараясь найти что-то важное. Неожиданно одна из книг выпала со стеллажа и послышался звук открывающейся двери, один из шкафов отодвинулся и перед Эйбиштером показался огромный армированный сейф. Он посмотрел на него и вздохнул, после чего начал потихоньку вращать колесико с цифрами и подбирать код. Потратив час, он открыл его и достал оттуда компактный ящик, внутри которого лежали флэшкарты и диски. Взяв содержимое и положив его содержимое в карманы своей куртки, он направился на кухню.
  
  "Довольно глупо оставлять девушку в живых. Нужное я получил, пользы от неё не будет. А через связи в совете директоров, я смогу забрать компанию", - Думал он про себя, и включил подачу газа из кухонных плит и комфорок. Медленным и спокойным шагом пошел по дому, направляясь к выходу. Открыв дверь, он сунул руку в карман и достал портсигар, из которого извлек сигарету. Сунув её в губы, он поднес к ней огонь зажигалки и сделал несколько затяжек, кинул её в проход. После спокойным шагом направился прочь. Сигарета упала на пол, и от неё упало несколько искр, пламя охватило ковры и потихоньку начало расти и пожирать вещи в доме. Вскоре огонь столкнулся с газом и прогремел громкий взрыв. Эйбиштер посмотрел вслед и улыбнулся.
  
  ***
  
  
  
  Адонай проснулся. Ему снилось прошлое, одно из забытых дел, когда он искал одну важную вещь. Он её нашел, но пришлось немного испачкать руки. Поступает ли он правильно? Разумеется, у любого индивида есть свои склонности, более яркие или менее, но они все равно есть. И есть весьма разнообразные. Ведь может быть, что какое-то качество хоть, и представлено в личности, но не в первую очередь демонстрируется или используется. Но оно все равно есть и рано или поздно, но проявится.
  
  Трудно сказать, была ли склонность к философии у парня изначально, или уже благо приобретена на протяжении долгого времени... Кто знает... Но одно можно сказать - иногда на него находила такая философская нотка, и он углублялся в практически бесполезные и ненужные раздумья. Почему бесполезные? Так он был уверен в своей точке зрения... хоть и не против проанализировать свои действия, менял мнение очень редко. Хотя теории его всегда манила.
  
  Само собой, геноцид был более эффективен, так как люди редко меняли своё мнение. Если бы он знал мирный способ решения проблемы, он бы прибегнул к нему. Но никто не примет и не признает... Ни его идей, ни таких как он. Они изгои из-за своих принципов, мыслей и сил. Люди боятся тех, кто сильно отличается от них.
  
  Так не бывает. Опыт войны всегда толкал людей к умственной, так и к физической революции. Сближал их. Не столько люди его враг, сколько принятые правила, система. Человек создал систему, но не он ей правит, а она им. Человек зажимает себя в рамки, сливается с серой массой. Религия, законы, стереотипы, традиции. Всё это формирует нас как полноценную личность. А что же будет, если уничтожить эти столпы? Адонай считал, что люди освободятся.
  
  На крайний случай он решил, что если люди не смогут жить с чистой волей, то ему придется направлять их. Но пусть будет даже так... Он будет делать это из тени, но прежде нужно сломать эти оковы и цепи. Он и его народ слишком долго готовились, пришло время потихоньку менять мир. Шестеренки закрутились... Механизм приступил к работе... Начался обратный отсчет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"