Кай Ольга : другие произведения.

Чаэс. 30 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечная фотография колеса обозрения. Ничего необычного. Ничего трагичного. Если бы не знакомый миллионам людей вид и ракурс.
  И сразу понятно, что и откуда.
  И о чем пойдет речь дальше.
  
  
  
  30 лет со дня трагедии. Я помню тот день плохо - в конце концов, мне было всего четыре года. Папа тогда позвонил, сказал, что где-то выброс, надо форточки закрыть и не ходить на улицу. Говорят, никто ничего не знал о катастрофе, но неясные слухи все равно расползались, и это незнание еще сыграло с нами дурную шутку.
  Одной из самых-самых страшилок, которые друг другу рассказывали дети, были рассказы о лучевой болезни. Никто не знал, что это значит на самом деле. И именно от родителей, которые тоже не знали, мы слышали предупреждения о том, что нельзя поднимать на улице всякие вещи, ведь они могут быть заражены. И человек, взяв ее в руки, исчезнет. Вмиг сгорит до кучки пепла. Останется только его тень на асфальте.
  Вы знаете, мы ведь и правда видели потом эти тени.
  Я их даже помню.
  
  Что ж... а дальше будут солнечные фотографии летней Припяти и ЧАЭС.
  Фотографии не мои, но попали ко мне из первых рук.
  Как и рассказы о месте, где заново переосмысливается человеческая жизнь. Но эти рассказы я оставлю для себя. И когда-нибудь, если получится туда съездить, пожалуй, многое пойму лучше.
  А пока только фотографии.
  Смотрите.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"