Кай Ольга : другие произведения.

Что за зверь "фитнес-тур"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В последнее время фитнес-туры стали довольно популярны. Едут не только спортсменки-любительницы вместе со своим тренером - многие ищут фитнес-туры в сети и присоединяются к ним. Зачем? Кроме того, что в этом видят возможность оздоровиться (читай - "похудеть", привести в порядок фигуру), фитнес-тур - замечательная возможность прибиться к приличной компании (на здоровом режиме, преимущественно смирной, непьющей) и отправиться в путешествие или на отдых не в одиночку.
   После первого опыта фитнес-тура, сопоставив впечатления свои и участниц, многие из которых стали завсегдатаями подобных проектов, попытаюсь рассказать, что же оно такое.
  
    []
  
   Несмотря на то, что фитнес-тур предполагает занятия спортом (в нашем случае - йога, пилатес, аквааэробика), он больше подойдет именно любителям не самого активного отдыха (походов или вылазок с утра до вечера), а тем, кто предпочитает пляж или шезлонг у бассейна и непродолжительные прогулки. А еще тем, кто хочет удаленно поработать не дома, заодно увидеть что-то новое или просто подправить здоровье.
   (зимние туры в район лыжных курортов я сейчас рассматривать не буду - там частенько меньше возможностей побродить по окрестностям, но больше физической нагрузки в сезон)
  
    []
  
   Ваш день будет подчинен распорядку, и, благодаря обязательному здоровому питанию, вы не пострадаете от системы "все включено". Занятия с тренером (у нас были три раза в день) гарантированно улучшат физическую форму, и даже расслабленно отдыхая на шезлонге, вы будете ощущать тонус в мышцах после тренировки, а это огромный плюс к самооценке!
  
    []
  
   Фитнес-тур - не семинар, где люди объединены общим делом, общими интересами (фитнес чаще всего даже не основное увлечение), поэтому, в какой-то мере, общение наладить сложнее. Больше шансов, что народ разобьется на группки - по знакомству, по каким-то другим предпочтениям. В принципе, для большого коллектива это закономерно. Поэтому-то хорошо устраивать общие вылазки и мероприятия. У нас, к примеру, был совместный подъем на гору Буковель (тут ключевое слово "совместный"), покорение Говерлы и сплав по Черемошу. А ведь ничто не сплачивает коллектив так, как совместные - повторюсь - переживания и приключения!
  
  
  
   В нашем фитнес-туре в Карпатах, на мой взгляд, получилось удержать баланс на золотой середине: одинаково интересно было и тем, кто предпочитает пляжно-бассейный отдых, и тем, кого постоянно куда-то тянет - то в горы, то в буераки... Скучно не было. Скучать было некогда. И результат от поездки получили все: кто-то больший, кто-то меньший - в зависимости от возможностей и приложенных усилий, - но весьма ощутимый. А главное: по-настоящему отдохнули душой. Но это заслуга с одной стороны прекрасной природы вокруг, а с другой - тренера и организатора, поддерживающего непринужденную атмосферу, и подобравшейся компании, легкой в общении и не склочной.
  
    []
  
    []
  
   Обычно считается (и вполне справедливо), что женский коллектив - это страх, жуть и сплошная нервотрепка. Но в фитнес-туре коллектив зачастую подбирается иной. Шутка ли, собрались больше двадцати женщин - и не переругались, не перессорились? Для себя я сделала вывод, почему так, но озвучивать не буду. Не кстати это. Скажу лишь, что такой женский коллектив - прекрасная возможность отдохнуть еще и от привычных масок, которые мы носим в повседневной жизни.
  
    []
  
  
   Ну и напоследок.
   Естественно, мы не только тренировались, исполняя "собаку мордой вниз" на рассвете, "уточку" в обед, и, провожая солнце, пыхтя и качая пресс.
  
    []
  
   Были у нас очень вкусные печенья с записками - цитатами восточных мудростей. То ли пожелания получились, то ли напутствия... главное, всем подошли, будто нарочно.
   Был импровизированный спектакль-сказка, в финале которой отважный конь и дева- Кощей нашли свое счастье... вы ж еще помните, что мы на здоровом питании были и без спиртного?
   Был отрядный танец, который собирал немногочисленных постояльцев и работников с ближайших отелей. Спрашивали: "а они еще будут здесь тренироваться?" И, разузнав, на следующий день приходили заранее, занимая лучшие для обзора места.
   Был забавный дядька в домике на лугу, который, едва заслышав нашу музыку, включал на полную громкость нечто вроде украинского шансона. Сдался, правда, через несколько дней, потому что под его музыку пресс качать даже как-то злее получалось, и, в конце концов, включал уже современные хиты, будто под заказ для дискотеки.
   Были призы за самый значительный результат, а также подарки и грамоты для всех без исключения. И была еще костюмированная вечеринка в стиле "Мадагаскар", когда образы собирали из того, что оказалось под рукой или в чемодане запасливого соседа. У меня получилась кошка. Вы спросите, откуда взялась кошка на Мадагаскаре? Собственно, оттуда же, откуда и пингвины. Почему бы и нет?
  
    []
  
   ;)
  
  
  
  
   * фотографии для заметки предоставлены участницами фитнес-тура, за что им огромное спасибо!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"