Кай Ольга : другие произведения.

Покхара - город на озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покхара - город, в котором стоит задержаться хотя бы на сутки, лучше на обратном пути.

  
   Покхара - город, в котором стоит задержаться хотя бы на сутки, лучше на обратном пути. Прогуляться вдоль озера к небольшому индуистскому храму, получить благословение от жреца Ханумана, вернуться через ларьки, вдоволь насмотреться, наторговаться, найти себе конопляный рюкзачок или браслет из бусин кости якка. Попробовать выловленную в озере Фева Butter fish, которую хорошо готовят на набережной в CafИ black and wite. И десерт Machapuchare kiss в расположенном тут же, неподалеку, Moondance. А наутро поехать к Ступе Мира, от ее подножия любоваться великолепным видом на озеро и Покхару - отсюда город выглядит нарядно и гармонично, не заметно, что кругом идет стройка. Потом спуститься к лодочной станции и отправиться на катамаране к храму Барахи, расположенному на маленьком островке. А после плыть к берегу, плескать ногами в теплой воде и смотреть, как кружат над горой парапланы.
  
  
  
  
  
  
  
   Мы выехали в Покхару из Катманду рано утром, чтобы меньше стоять в пробках. Тем более что в этот день должны были ночевать не в городе, а уже на территории заповедника, в одной из горных деревень, куда от Покхары еще часа три ехать на внедорожниках. С вечера упаковали вещи в рюкзаки и непромокаемые баулы, оставив пустые сумки и чемоданы в отеле.
   О дороге я уже рассказала: нам повезло, и около полудня мы действительно были в Покхаре.
   Индуистский храм. Заходить на территорию можно только босиком, а, входя в святилище, нельзя наступать на порог.
  
  
  
   Святилище храма Шивы. Символическое единство мужского начала (лингам) и женского (йони).
  
  
  
   Статуя Ханумана:
  
  
  
   Этот город заметно отличается от Катманду: дышится легче, пыли почти нет (только возле ремонтируемого участка дороги) и, конечно же, здесь есть целое огромное озеро!
  На берегу, почти в центре города, расположена военная часть, где турист может беспрепятственно сфотографироваться с часовым, красивым, словно коллекционная статуэтка, или понаблюдать за цаплями, которые, как ни странно, выбрали именно деревья у ограды военной части, чтобы вить гнезда.
  Ступа Мира над Покхарой:
  
  
  
  Рядом с ней нельзя шуметь, а разговаривать - только шепотом:
  
  
  
  А у подножия ступенек надо разуться:
  
  
  
  Ступа украшена золочеными статуями:
  
  
  
  Открывающийся сверху вид завораживает:
  
  
  
  От Ступы можно спуститься к озеру и взять напрокат лодочку или катамаран:
  
  
  
  Японки очень боятся загореть:
  
  
  
  И местные тоже не любители солнечных ванн:
  
  
  
  У храма на острове - лотки с сувенирами:
  
  
  
  По дороге продается много всякой мелочевки, но главное - браслеты и бусы:
  
  
  
  Селфи у храма:
  
  
  
  
  
  Семейное фото:
  
  
  
   Как ни странно, в Покхаре больше выбор разных интересностей, чем в Тамеле (Катманду), особенно если покупать не на набережной, а, к примеру, возле водопада Дэвиса (у входа в парк есть базарчик с низкими ценами).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вечером почти во всех ресторанах и кафе играет живая музыка, и либо идут представления в традиционных костюмах, либо звучит классический рок в исполнении местных групп. Самое время, чтобы, неспешно прогуливаясь (кому повезло - выгуливая обновку), попробовать, наконец, кокосовое молоко (на вкус будто подслащенный сок редьки). Или накупить пару кило манго и съесть в приятной компании на крыше отеля.
  
  
  
  
  
  
  
   А еще в ясную погоду из Покхары видно заснеженные пики массива Аннапурны.
  
   Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"