Кай Ольга : другие произведения.

Аю-Даг - Медведь гора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сама по себе Медведь-гора примечательна больше как историко-археологический заповедник. Также Аю-Даг очень красива, но если вы, как турист, ищете зрелищности, то лучше наслаждаться видом полого уходящих в воду склонов со стороны.
  Заповедник Аю-Даг окружен забором, и хотя в каждом заборе есть бреши, мы не стали их искать. Карты заповедника со всеми тропами и достопримечательностями у нас не было, поэтому решено было искать "легальный" пропускной пункт, где можно все разузнать, а заодно приобрести карту.
  Вход в заповедник Аю-Даг находится на территории санатория Крым, который занимает большую часть Партенита. Именно здесь находится знаменитый цвето-музыкальный фонтан "Прометей", а также расположены ухоженные парковые аллеи, красотой которых славится этот поселок. Вся загвоздка в том, что в прошлом году руководство санатория ввело пропускную систему, и теперь, если вы захотите прогуляться по аллеям парка или посмотреть знаменитый фонтан, - придется платить за вход. И даже в том случае, если вы вовсе не собираетесь купаться на санаторских пляжах, а всего навсего направляетесь в заповедник Аю-Даг, проход по террирории санатория будет стоить вам 5 грн с человека (за пропуск на один день).
  
  Такая несправедливость не оставила равнодушными не только нас. Сначала охранник на контрольно-пропускном пункте объяснил нам, в какой стороне искать "бреши в заборе", а потом местные дружелюбно указали вполне обустроенный лаз, через который ведет утоптанная множеством ног тропинка. Пробравшись таким образом на территорию санатория, мы подошли ко входу в заповедник.
  
  По Аю-Даг лучше путешествовать по тропам, указанным на карте
  
  (http://krym.sarov.info/au-dag.jpg).
  Если вы надумаете спуститься к пляжу, можете не переживать по поводу подъема - от пляжей заповедника к пляжу санатория Крым курсируют моторные лодки.
  
  А теперь иллюстрации:
  Вид на Партенит
   []
  
  
  
  Море и скалы
   []
  
  
  
  Вид с "головы медведя" на скалу
   []
  
  
  
  Вид с "головы медведя" в сторону Ялты
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"