Кай Ольга : другие произведения.

"Два сердца Дио" Натальи Болдыревой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давно собиралась познакомиться с творчеством Натальи, и чем больше читала отрывки из произведений, тем больше была заинтригована (ага, публикация ярких отрывков дает плоды). Так получилось, что "звезды сошлись" на романе "Два сердца Дио".
  Атмосферное произведение затягивает сразу и читается быстро. Много близких мне тем, например, аномалии с пересекающимися мирами (очень близка после "Загадать желание") и "почти-человеки" в разном смысле (помимо интересности лично для меня, еще и актуально до безобразия). Даже тема... нет, не красавицы и чудовища, но столкновения с прекрасным того, кто привык к уродливому, с добротой - того, кто воспринимает жестокость как норму.
  Лишь ближе к финалу я поняла, что, не зная "сеттинга", многое теряю: остаются непонятыми отсылки к другим книгам серии "Ник Перумов. Миры" (а я их не читала). Есть ощущение, что роман - часть чего-то большего, на что намекается, и читателем, который "не в теме" (вроде меня) воспринимается не полно.
  Тем не менее, читать книгу отдельно от серии можно вполне.
  
  Кстати, с образом Марта: тут автор нечаянно меня обманул. Познакомилась я с Мартом в описании Натальи к иллюстрации, и, кхм, там он был сильно не похож на того Марта, которого читатель видит в романе "Два сердца Дио". Правда, судя по отрывкам из "Войны Марта", для этого персонажа там начнется совсем другая история". Которую я хотела бы прочитать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"