Кай Ольга : другие произведения.

"Крысиная башня" Натальи Лебедевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Узнала я о "Крысиной башне" из постов Анастасии Галатенко (с которой знакома по семинару в Партените, и которая проиллюстрировала книгу Натальи), но заинтересовалась романом благодаря многочисленным отзывам и сквозившему в них обещанию показать мир реалити-шоу и прочих телесъемок изнутри, глазами человека знающего. В переплетении со зловещей мистикой - более чем заманчиво!
  И все обещания были оправданы.
  В историю попадаешь сразу, читается она легко и быстро. В таком сплетении мистики, жесткого реализма, романтики и детектива почти любому читателю найдется в романе тема по душе. Как оказалось после, у Натальи Лебедевой есть отдельная книга с историей Саши, "Театр черепаховой кошки", которая рассказывает о событиях до "Крысиной башни". Тем не менее, во время чтения я не чувствовала, что мне не хватает информации, и воспринимала "Крысиную башню" не как продолжение чего-то, а как отдельную книгу.
  Интересны образы второстепенных героев - их множество, и зачастую второстепенность их лишь в том, что их линии закручены вокруг центра - Мельника. Все разные, иногда узнаваемые (именно те, которых берут для нужного типажа в шоу), иногда совершенно особенные, но с понятными эмоциями, мотивацией.
  И о Мельнике: там, где у другого автора был бы сентиментальный бессребреник, стремящийся помочь всем и спасти мир, у Натальи персонаж пусть и с в чем-то утопической идеей, но довольно жесткий. Особенно это проявляется в моментах, когда, чувствуя сердце Саши, он сжимает пальцы, демонстрируя, утверждая свою власть над жизнью любимой.
  
  Также хочу отметить стильное оформление. И на подарок замечательно, и самой в руках держать приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"