Кай Ольга : другие произведения.

"Год На Орбите" - увлекательное документальное кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фильм "Год на орбите" (2015-2016, Россия), 15 серий длиной до 30 минут, снят по большей части самими космонавтами

  
  
  Вам интересно, каково это: жить в космосе, на МКС, в условиях невесомости? Как и где космонавты спят, питаются, поддерживают физическую форму? Что еще включено в их повседневный круг обязанностей, как часто могут они созвониться с близкими, которые остались на Земле, и для чего при наличии манипуляторов и разных умных технологий люди подвергают себя опасности, выходя в открытый космос?
  Фильм "Год на орбите" (2015-2016, Россия), 15 серий длиной до 30 минут, снят по большей части самими космонавтами. Главным героем, если так можно сказать, стал российский летчик-космонавт Михаил Корниенко, который 27 марта 2015 года отправился в годовой полет в рамках проекта, в котором также участвовал астронавт НАСА Скот Кейли. Именно период их пребывания на борту (340 дней в общей сложности), а также подготовки к полету и адаптация по возвращении на Землю и отображены в документальном фильме, который в рекламных аннотациях называют и космическим реалити-шоу, и видеоблогом... Это уникальный познавательный фильм, который смотрится с таким интересом, что оторваться невозможно.
  
  
  (острова в Карибском море, фото космонавта Сергея Волкова)
  
  При этом... у группы фильма в вк, стыдно сказать, всего 98 подписчиков.
  Информацию о фильме очень сложно встретить случайно.
  На крупных сайтах типа "Кинопоиска" сведений о нем нет.
  О вещи, которая могла бы стать сенсацией, мало кто знает вообще!
  А между тем... Михаил Корниенко включен в список 50 величайших лидеров мира, составленный американским журналом Fortune: в рейтинге за 2016 год он делит 22-ю позицию с американским астронавтом Скоттом Келли (партнером по годовому полету).
  Повод задуматься, не правда ли?
  
  Возвращаясь к фильму: он ведь не только о космосе.
  Он еще и многом другом, очень важном и для каждого человека, и для человечества в целом.
  Например, о мечте.
  Только задумайтесь: Михаил Корниенко встретил на борту два юбилея: 50 и 55 лет. Но не это самое удивительное.
  Его путь к мечте был долгим и нелегким, и в первый полет космонавт отправился в возрасте 49 лет.
  Так что, если вы считаете, что уже во все двери постучались, и самое время накрываться простыней и ползти в известную сторону - этот фильм и для вас тоже.
  
  Смотреть однозначно. Приятных вечеров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"