Кай Ольга : другие произведения.

Новое "самурайское" аниме "Меч чужака"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Sutorenjia: Mukô hadan", 2007, Япония)

  
  
  Поразительной (красоты) бессмысленности произведение!
  
  В чем-то очень классические, в стиле "самурайских" фильмов, когда вокруг надуманной (с нашей, допустим, точки зрения) проблемы народ радостно мрет пачками. Ну и много по стилистике от старых, тоже "самурайских" аниме с отрубанием конечностей, снесением голов одним махом и прочими протыканиями, разрезаниями... кровь-кишки короче. Хотя нет, вот кишок не было, к счастью.
  
  И все это под прекрасное (без шуток) музыкальное сопровождение.
  Завораживающие пейзажи.
  И дерутся красиво: взмахи, порхания... пока до отрубаний-протыканий не доходит.
  
  
  
  Герои, почти все - очень узнаваемые шаблоны. Тем не менее, у них был шанс, если б не фраза "голубоглазого демона" в финале: "Наконец-то я нашел достойного противника!" Как оскому набила уже - не передать! А ведь момент подходящий, чтобы проявить героев иначе: когда всех фанатиков замочили, взять да отправиться приличным людям приключаться вместе либо мирно-уважительно разойтись! Но нет, получите поединок!
  А все могло быть иначе. И осмысленней.
  Герои-то симпатичные.
  Жаль.
  
  
   Короче, если хочется отдохнуть (ну а что?) или мысленно "отыграть" какие-то близкие темы - вполне смотрибельно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"