Кай Ольга : другие произведения.

Еще один хороший фильм - "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    The Secret Life of Walter Mitty (2013, США)


  
   Главный герой, на первый взгляд - обычный офисный служащий, считает себя и свою жизнь абсолютно заурядной и неинтересной. С ним не происходит ничего интересного, неожиданного, занимательного (хотя тут я бы поспорила, ведь у него интересная и любимая работа, но, видимо, тут срабатывает принцип "пока имеешь - не ценишь"). И поэтому наш герой то и дело "отключается" от реальности, представляя невероятные ситуации, а себя - чаще всего в роли находчивого и ловкого супергероя. Но все меняется, когда ситуация требует по-настоящему решительных и даже безрассудных действий. Нельзя сказать, что человек меняется - нет, он находит самого себя.
   Недостаток у этого фильма есть. Это, на мой взгляд, обманчивая легкость, с которой наш герой умудряется путешествовать - сегодня он здесь, завтра там... И дело даже не в том, что нереально, например, слетать на выходные в Исландию - реально, почему же... Но путешествие в Гималаи - штука недешевая. А, насколько я знаю, средний житель Соединенных Штатов редко выезжает путешествовать за границы собственно своего штата. Дело и в дороговизне путешествий, и в абсолютно не располагающей к этому длине отпуска. Ну да то придирки, конечно. На самом деле кому не хочется вот так: сегодня решил, завтра - уже в Гималаях? У нашего героя получилось, наверное, потому, что он всю жизнь ждал этой возможности, и ни деньги, ни сборы и оформление документов уже не могли стать преградой.
   Достоинств у фильма гораздо больше.
   Первое - нельзя однозначно сказать, о чем он, потому что каждый видит что-то свое, часто - очень личное.
   Второе - он обязательно добавит вам хорошего настроения.
   Третье - интрига. Почти детективная. Она есть, и она таки держит в напряжении и не раскрывается практически до самого финала.
   Четвертое - романтическая линия. Куда ж без нее? Ненавязчивая, звучащая не главной партией, но дополняющая произведение.
   Пятое - тема соцсетей (в виде сайта знакомств) обыграна также ненавязчиво и красиво. Мы видим, как меняется отношение к интернет-образу и к мнению чужих людей вообще человека самодостаточного, живущего полной жизнью.
   Шестое - тема искусства. Намеками. Но - есть.
   Седьмое - за время просмотра можно научиться правильно произносить название вулкана Эйяфьядлайёкюдль. И тут же разучиться ;)
   ...
   Можно и дальше перечислять, но не хочется портить удовольствие от первого просмотра возможным спойлером.
   ...
   Но самое главное достоинство этого фильма - он добрый.
   По-сути, здесь есть лишь один отрицательный персонаж, которого периодически хочется стукнуть по голове. Не чтобы больно, а чтобы прическу растрепать и сбить спесь :) А так - кругом добрые люди, улыбчивые и не очень, любящие свою работу, и чаще всего - находящиеся именно на своем месте.
  
  
  
  
   P.S.
   За время просмотра поймала себя на мысли, что мужчина в свитере или толстовке может выглядеть гораздо мужественней, привлекательней и моложе, чем он же в опрятном офисном костюме. Понимаю, что так было нужно для образа, и постарались гримеры и стилисты, но все же... что-то в этом есть!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"