Кай Ольга : другие произведения.

Временные неудобства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут живут люди. Они думаю - это временно. Почти все так думают.

  Тут живут люди.
  Они думаю - это временно.
  Почти все так думают.
  
   []
  
  Это здание - обычная "малосемейка?. Небольшая комната, маленькая кухня, прихожая не больше тамбура, совмещенный санузел. Один подъезд - и два крыла с длинными, мрачными коридорами... Очень мало кто их здешних жильцов думает задержаться здесь надолго, большинство надеется вскоре переехать. И оно верно - оптимизм никогда не помешает.
  
   []
  
   []
  
  Дом и снаружи неопрятно выглядит, а внутри можно трэш-фотосессии снимать. А ведь люди живут здесь. День за днем, год за годом... Ходят по этим коридорам, лестницам и даже курят на этих жутковатых общих балконах.
  
   []
  
  А ведь квартир здесь - по двадцать на этаж! Раз скинувшись на ремонт - а при таком количестве сумма с семьи была бы совсем небольшой - можно нанять бригаду и привести дом в приличный вид. Чтобы и самим ходить не противно, и гостей не пугать... Но - большинство тамошних жильцов, видимо, считает, что не стоит вкладываться, даже по мелочи, в то, что временно. В то, что пусть и не всю жизнь, но несколько лет подряд видишь постоянно, в то, что добавляет, как ни крути, свои ноты в атмосферу твоего существования.
  
   []
  
  Вот и превращается дом с вечно-временным жильем в постоянный беспорядок и разруху. И, кстати, смысл фразы о том, что "нет ничего более постоянного, чем временное?, раскрывается с неожиданной стороны: сегодняшние жильцы дома, возможно, и переедут, а разруха останется. Так и хочется добавить - "навечно".
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Да и как можно все время закрывать глаза на "недостатки" вокруг, мотивируя тем, что это - временное, если вся наша жизнь - "только миг между прошлым и будущим"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"