Ходори Юлия Александровна : другие произведения.

Легко ли стать богом? Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧАСТЬ 1

Глава 1

Про идеальную свадьбу

   Ну, вот и настал этот чудесный день. Правда, я теперь ни в чем не уверенна. Еду в достаточно дорогой машине, вроде даже навстречу счастью. Во всяком случае, многие современные девушки уже визжали бы от счастья, предвкушая безбедное существование и счастье до гроба. Не важно, что будущий муж оказывается совсем не такой, каким казался еще неделю назад. С такими деньгами, которые сулит этот брак можно и потерпеть. Да вам же ничего не понятно. Попробую рассказать своими словами.
   Зовут меня Женя. Мне 22 года и именно сегодня я выхожу замуж. Вроде даже по любви. Родилась я в простом Российском городе у неизвестной женщины от неизвестного мужчины. Да, сирота, да, детдомовская, но это не сломало, а скорее закалило меня. Может воспитатели у нас были хорошие, что называется "от бога", может генетика у меня хорошая, только училась я хорошо, закончила среднюю школу, поступила в университет на биофак и месяц назад его закончила.
   Около 2 лет назад я познакомилась с Михаилом. Где-то на студенческой тусовке, он пришел с кем-то из наших, познакомились, поболтали и пошли провожать меня домой, ну как домой, в общагу... Я не скрывала ни свой социальный статус, не скрывала, что сирота. Помню, Миша тогда еще посмеялся, мол, хорошо, что сирота, тещи не будет. Так и закрутилось у нас. Провожались где-то месяца два, начали встречаться. Мишка оказался очень галантным джентельменом, сыном какого-то большого человека в городе, как следствие имеющим неплохой и беспроигрышный бизнес. Прям принц. Чего еще желать? Любовь, да еще не в шалаше, а в собственной квартире. Через полгода конфетного периода Мишка забрал меня к себе домой. Разрешил мне доучиться, приодел, в общем холил и лелеял.
   Какой же он у меня все-таки молодец. Несмотря на папочку работал до упаду. Бывало, и под утро приходил, если на работе не ладилось. О его проблемах на работе меня почти не грузил, звонил, говорил, что задержится и все. Жизнь стала налаживаться, я училась, приходила домой, готовила ужин и садилась заниматься своими делами. Иногда читала, иногда играла в компьютер, в общем и целом, мое нынешнее положение позволяло мне не париться о деньгах и завтрашнем дне.
   Недавно Мишка сделал мне предложение, и я согласилась. Нет, ну глупо было бы не согласиться, правда? Вот она жизнь на блюдечке с голубой каемочкой! Понеслась предсвадебная суета. Платье, гости, обсуждение банкета и завистливые вздохи подруг... Мишка работал на убой, что бы смочь оставить фирму на время свадебного путешествия. Нас ждали целых две недели на Мальдивах. Две недели не потому, что Мишка жмот, просто не может он оставить работу на подольше, трудоголик он.
   Неделю назад, когда все было готово к свадьбе и оставалось только переодеться и сесть в машины, дабы доехать до ЗАГСа и поставить подписи я организовала девичник. Пригласила несколько подружек и мы отправились в небольшой, но очень уютный ресторанчик. В начале нашего знакомства Мишка часто водил меня сюда. Прелесть данного ресторанчика в нескольких уютных кабинетах для совершенно закрытых встреч. Вот один такой мы с девчатами и откупили. Праздновали весело, шумно. В углу красовалась небольшая кучка запакованных подарков от девченок.
   Утром, после праздника, как только Мишка ушел на работу, я решила разобрать подарки. Кружевное белье занимало больший объем дааа, девченки у меня все в одну сторону думают. А в одном из конвертиков лежал диск, завернутый в пояснительную записку. Так начался самый дешевый триллер, который я когда-либо видела или слышала.
   Из записки следовало, что Мишка не просто мне изменяет (это я бы, наверное, пережила), а имеет чуть ли не вторую жену, сына и вполне счастлив без меня, но... Жениться на этой женщине он не может (что-то там отец его перемудрил), но любит только их, а я... Я идеальный вариант по отводу глаз для папеньки, да и не привередлива, ревновать и истерить не стану, мол не в том положении. А на диске несколько прогулок с семьей, с той семьей. В основном вечером, когда он, якобы решал сложные вопросы на работе. Вот вам детектив и мелодрама в одном флаконе.
   Неделя истерик в подушку (действительно, не в том я положении), уговоры подруги смириться и не заморачиваться, вариант-то выгодный. Ненавязчивых расследований втихаря, только для того, чтобы узнать, что все это правда Что мне уготована роль простой домохозяйки. Не любимой, не желанной. Неделя тяжелейших раздумий. И да, я решила что продаюсь. Потерплю, зато обеспечена и в тепле.
   И вот, чудесный день настал. Белый автомобиль мчит меня в ЗАГС. Меня, не любимую к уже, не любимому. Рядом черный автомобиль везет его, не любящего. Так нравившееся мне платье, изумительно-изумрудное, мой любимый цвет, теперь жмет мне каждой складкой, давит каждым шнурочком. И хочется зажмуриться и исчезнуть. Вон уже показалось здание ЗАГСа, скоро начнем шоу для одного отца. Как же хотелось сначала изобрести какую-нибудь вселенскую подлость! Но, не то положение... Боже, как же ловко он приучил меня к мысли о собственной ничтожности. Это ведь не мои мысли, это ведь его слова. Это он постоянно повторял: "Глупенькая, ну ты подумай, как же ты сама купишь себе эту сумочку, это же почти половина твоей зарплаты, возьми у меня, захочешь, потом отдашь" или вот еще: "Малышь, тебе зарплату выдали? Отлично, забеги, заплати, хотя бы за электричество, не хватит, завтра добавлю, заплатим за остальное" Это он постепенно приучил меня к мысли о моей несостоятельности. И, главное, говорил все это так, что обидно не было. Только сейчас, подъезжая к ЗАГСу, я начала понимать, что не хочу продаваться, не хочу участвовать в этом спектакле, не хочу быть просто амулетом для отвода глаз. НЕ-ХО-ЧУ!!!
   - Не-Хо-Чу!!! - закричала я в голос и зажмурилась

Глава 2

Знакомься, твоя новая работа.

   - Ну все - все, не кричи! - странно, со мной в машине только водитель, но это не его голос. Так, спокойно открыть глаза и осмотреться. Оу!
   - Где машина? - не самый умный вопрос, судя по лицу собеседника.
   - Подъезжает к ЗАГСу.
   - А я?
   - А ты нет.
   Дааа, содержательный диалог. Оглядеться. Я сижу в удобном кресле, возле круглого стола, напротив меня сидит вполне себе приятный мужчина. По бокам от нас стоит ряд таких же кресел. Пустых. Комната какая-то уютно сумрачная, даже пугаться не охота.
   - Ты кто? - не знаю, прилично ли обращаться к нему на "ты", но какой-то он добродушно- располагающий.
   - Демиург. - посмотрел в мои, видимо округлившиеся глаза, и решил пояснить - Творец миров, если угодно.
   Что же, по видимому, что-то повредилось в моем мозгу. Шутка ли, неделя такого стресса. Я же всю неделю почти не спала. Все думала, решала, взвешивала, вот и повредилась рассудком. А разве больной шизофренией может отдавать себе отчет в неправильности происходящего? Вот чего не знаю, того не знаю. Не психиатр я, а биолог. Молчание затягивается, надо что-то делать. В конце-концов, если это помутнение сознания, то скоро меня приведут в себя.
   - Каких миров?
   - Многих. Твой мир, тоже моих рук дело. Только давно это было. Весь пантеон богов сто раз поменять успели. На мой взгляд, самый неугомонный в этом плане мир получился. Ведь хотел же мир без магии, без эльфов, орков и гномов. Оставил драконов, люблю их очень, а люди... Эх! А эта канитель с религиями?
   Мне начало казаться, что товарищ Демиург начинает как-то распаляться и близок момент неконтролируемой истерики. Интересно, бывает у Демиургов истерика?
   - Погодите... - что-то я уже почти запуталась. - У нас, конечно куча религий, но никаких Демиургов нет.
   - Задача Демиурга сотворить, Богов вы придумываете сами. Точнее призываете.
   - Откуда?
   - Из ранее сотворенных миров вашего Демиурга.
   - А первый мир Демиурга? Без Богов что-ли?
   - Ну почему же, можно из жителей этого мира набрать, можно у других Демиургов парочку попросить, а там уж они сами...
   - Как хомячки что-ли? - не удержалась я от глупого хихикания.
   - Как боги, деточка, как боги... - и завис. Или в нирвану ушел...
   Посидела минут двадцать - висит. Как его перезагрузить-то?
   - Кхе-кхе? Господин Демиург?
   - Да?
   - А меня не потеряют? Я ж замуж ехала...
   - Ты ж не хочшь?!
   - А выбор? Ну не удавиться ж теперь!
   - А! - Демиург смешно хлопнул себя по лбу. - Я тебя вот чего дернул, мне в один совсем молодой мир богиня нужна.
   Вот! Из одного дурдома в другой. Действительно, зачем еще Демиурги людей могут посещать? Только что бы сделать их богами. Ой брееед! Ой, головушка моя болезная! Где мой галоперидол, или что там мне назначено. Ну да, я ж из России в Боги попадала, там могут лекарства не совсем четко по графику давать. Интересно, мое тельце глючное уже выгрузили из машинки? Врачей уже позвали? По моим ощущениям мы уже с часок общаемся, а ЗАГС был уже рядом. Скоро мне помогут...
   - Напереживалась? Никто машину еще не открыл. Там ни секунды не прошло. Условия договора озвучить?
   Мне помогут, мне обязательно помогут. А пока...
   - Диктуй!
   - Ты будешь богиней весны и плодородия. Кстати, платье изумительное, подойдет. Население мира пока не велико. Драконы, эльфы и вампиры. Так называемые первородные. Мир только становится осознанным. Богов пока не много, Богиня жизни, Богиня смерти, ну и ты будешь. Пока они не придумали больше. Постепенно расы будут развиваться, придумывать богов, буду приводить новых. Силу получать будешь от алтарных камней, чем больше намолено, тем больше силы. Жить на горе Богов. Там пространственный карман, места на все хватит. Задачи: помогать в земледелии и выращивании урожая, отвечать за наступление весны. Ну есть еще всякие совместные вещи, вместе с другими Богами нужно вести мир к процветанию, помочь встать на ноги, тогда уж сила сама к тебе стекаться будет. Это понятно?
   - В общих чертах - да. Вот только как мы узнаем что для них хорошо, а что плохо?
   - Раз в столетие, пока мир молод, будем проводить планерки. Буду помогать, потом по необходимости. Да и связаться со мной можно почти всегда.
   - А на Земле? Меня же будут искать? Или пока не помру, там время стоять будет?
   - Не помрешь, если народ тебя не забудет. Нет, там время запущу. Машину откроют, а тебя там нет. Вызовут полицию, поищут и не найдут.
   - А Он? - Демиург прекрасно понял о ком я...
   - А чего бы тебе хотелось? Наказать? Пожалеть? Пусть будет подарок тебе.
   - Не знаю... За боль причиненную мне хочется наказать, но вина не вся на нем, да и вторая семья не виновата, не знаю...
   - А давай поможем ему соединиться с той семьей официально, а тебя убьют пытаясь его шантажировать?
   - Не надо меня убивать, это же больно!
   - Вот дуреха, да не поправде же? А он будет жить весь оставшийся срок с клеймом вины и печатью тоски по тебе...
   Вот на том и порешили. Результаты наказаний я просматривать не стала, а отправилась в свой новый дом, где мне предстоит жить, пока меня не забудут... Попутно я расспросила своего нового босса о наших богах. Это скольких же мы убили, меняя религии. Выходит не много. Мы меняли им имена, но не меняли одного на другого. Забытых богов, на самом деле, нет. Взять тех же старообрядцев, да их молитвы не дают безграничной силы, но её хватает не только на жизнь бога, но и на помощь своим почитателям.
   Дом. Новый дом, для новой жизни. Меня привели на небольшое плато в горах и попросили представить все, что мне нужно. Представила дом, со всем необходимым внутри, сад возле дома и небольшое озерцо. Пока хватит, а потом можно будет добавить, используя уже свою силу. Демиург взмахнул рукой и дом готов. Вау! Мне бы так! Сказали - позже смогу. Потом в меня влили стартовую силу. В саду появился большой камень с плоской поверхностью, на которую нанесена карта мира. Светящиеся красным точки - мои алтари, чем ярче свет, тем сильнее молитва, тем больше меня там ждут, тем больше силы получу. Все просто. Силой мысли перемещаемся в нужную точку, прислушиваемся, хотим показываемся, не хотим - не видимы. Считаем просьбу достойной - исполняем. В качестве оплаты - сила молитвы. Не хватает силы - творим знамение.
   Последним пунктом в приеме на работу стояло знакомство с уже имевшимися богами и подписание контракта, пожизненного. Нарушение контракта карается развееванием и забытием. Про оставшихся богинь рассказывать не долго. Обе с Земли. Мария - Богиня жизни. Работала врачем. Как оказалась в богинях не рассказывала. Морана - богиня смерти. Обладая повышенным чувством справедливости, чуть не стала маньячкой. Ибо считала - что убийца должен умереть, а не сидеть в тюрьме. То же с остальными подонками. По вине и наказание. Мрачная и не разговорчивая. Каждый из нас может творить себе помощников. У Мораны ими оказались черные собаки похожие на доберманов. Правда, учитывая молодость мира Морана пока не забрала никого в круг перерождения.

Глава 3

Мой новый мир.

   Мир основан лет двести назад. Пока появились эльфы и драконы. Эльфы появились из распустившихся в лесах цветов и начали обживать зеленые территории. Драконы родились из лавы во время извержения вулканов и перекидываться в людей пока не могут, или не хотят, или не знают. Обитают вокруг горячих источников в горах.
   Первыми они призвали, конечно Марию, просто поняв что живут, что жизнь - великий дар. Потом они заметили, что животные и растения окружающие их умирают, и испугавшись смерти призвали Морану. Теперь у наших подшефных период освоения окружающей природы. Попытка сборов урожая и систематизации данных, вот и я пригодилась. Ладно, разберемся.
   Дальше, все наши дома стоят вокруг центрального замка, где можно собраться и обсудить планы развития нашего мира. Ведь если работать по отдельности, такая лажа получится - представить страшно.
   Освоившись с вводными данными и расставив по дому необходимую мебель решила сходить к камню. Две точки, значит, работа есть. Одна у эльфов, одна у драконов. Логично и предсказуемо. Ярче у эльфов, значит нам туда дорога. Телепортируюсь в режиме невидимости. Итак, что мы имеем? Огромное дерево с увядающими листами, на яблоню похоже. Перед ним кто-то с посохом, видимо местный шаман, или кто у них? Чуть дальше молятся его соплеменники. Прислушаемся...
   - О Боги! Наш единственный источник пищи, один из немногих источников влаги умирает, за ним должны будем последовать и мы!
   Вот же глупость-то какая! Я вот в радиусе двухсот метров еще несколько плодовых деревьев с вполне съедобными плодами вижу. Зачем им конкретно эта яблоня? Что делать-то? Вот же, блин. Я не спорю, можно, конечно оживить, так она старенькая уже, это раз в год оживлять надо, а они так и будут одни яблоки трескать и яблочный сок пить... Нет, тут иначе нужно. Что делать? Появляться или нет? Так свидетелй солько, не затоптали бы.... Ладно, попробуем так:
   - Эээ... ребят, а кто у вас тут главный агроном? - не выходя из режима невидимости спрашиваю я. А чего это они все на колени плюхнулись? Нееет, так не пойдет.
   - Всем встать! - О! подействовало!
   - Пусть здесь останутся только те, кто ответственен за выращивание пищи! Остальные ВОН! - ну да, перестаралась чуток, усилила голос магически, зато как подействовало! Вот что фигово, так это то, что один этот дядчка и остался...
   - Назовись!
   - Эльрониэль, хранитель древа.
   Ладно, включаем картинку, появляемся и ... Ловим Эльрониэля, какие мы нежные!
   - Так, сядь и слушай! Женат?
   - Нет, наврное, а это кто?
   Все, приплыли. Ну да, они же только появились, нафига им жениться, они еще не нагулялись. Придется объяснять.
   - Женщина есть?
   - Где?
   - У тебя! Жнщина, дети, продолжение рода, любовь и все такое... Ну как тебе еще - то объяснить.
   - Потомства нет, женщина есть.
   - Вооот! - облегченно выдохнула. - Обряд соединения проведен? Свадьба там, все дела?
   - Зачем? Мы вместе, нам хорошо. Кто такой Любовь?
   - Знаешь, я вообще-то не по этой части. Я по плодородию и весне ответственная. Ну да бог с ним, плодородие и семьи, вроде касается.
   Вот так под иссыхающей яблоней я провела краткую лекцию по основам любви и институту семьи и брака. Потом маленько подумала и решила, что Эльрониэль и его первый сын нарекаются моими жрецами. Они же по совместительству первые агрономы и селекционеры, а дальше видно будет. Потом обзор окружающей природы и пояснительная лекция, что есть можно не только яблоки, но и много другое, кстати, включая мясо, ага. Провла, показала, что из близлещащего можно съесть, а из чего изумительный сок. Ршила, что на первое время хватит. Эльрониэль и так смотрел на мня большими-пребольшими глазами.
   - На сегодня все, сейчас я сама полью дождем, дальше сами, вы же магические существа, придумаете что-нибудь. А пока... - взмах рукой и умирающая яблоня приносит свой последний урожай. - и не забудь посадить новые яблони. Вопросы есть?
   - Я про обряд соединения хотел спросить...
   - Слушаю?
   - Как его провести, я хочу соединиться со своей женщиной.
   Так, обрядов здесь еще нет, нужно что-то придумать. Нужно что-то красивое, запоминающееся и чтоб слезу вышибало. Все, придумала!
   - Обряд будем проводить в первый день весны, все желающие приходят к этому дереву парами, пары подходят по очереди и приносят клятву друг-другу. Если я одобрю брак, то на ветви, под которой стоит пара появится яблоко, если нет, то нет... Пара обменивается брачными браслетами. Срывает яблоко и свободны. Подойдет?
   - Подойдет.
   Вот и чудненько, взмах рукой и яблоки из последнего урожая лежат в корзинах, а яблоня высохла.
   - Но она же теперь не принест яблока и никто не будет благословлен!
   - А я на что? Каждый первый день весны буду ждать новобрачных. А тепрь иди и передай новые знания другим.
   Не успел он кивнуть, как я впитав силу уже растворялась, дабы узнать что случилось у драконов. Почти та ж история, только эти гораздо раньше научились питаться еще и мясом. Так что сильной трагедии небыло. Все то же, все так же, только обряд бракосочетания ршили проводить на второй день весны. А что? Рационально! Потом посевные, уход за урожаем, сбор урожаев.
   Одного не учла, где взять брачные браслеты? Ведь добычей руды тут никто не занимается. Полетела в горы, не забывая проверять состояние природы по дороге. Подправила, подвырастила, добавила завязей на кустах и деревьев, чтоб всем хватило. Народ-то расширяться будет. На подлете к горам обнаружила месторождение серебра, а что серебро вообще красивее золота, да! Раскрыв месторождение взяла серебра, нашла камушков драгоценных и создала первые браслеты для той и другой расы. Вот незадача, не буду же я им их постоянно делать? О, а это что там за красота торчит из стены пещеры? Какой красивый камень, а главное большой, сантиметра два в диаметре будет. Хочу! Я же девочка! Подошла, подцепила, вытащила. Вот это красота! Лучик света попадая в камешек фиолетового цвета расходился в нем голубым инеем. Я так засмотрелась на него, что не заметила, что сотворила обвал. Когда сообразила, стала оглядываться, может еще чего найду? И нашла!
  

Глава 5

Добро пожаловать, или, новым расам вход открыт.

   - Мария!!! Мария! -господи, да как же её позвать-то? - Мария, твою душу!
   Нет орать посреди пещеры, может и забавно, но не продуктивно. Мария не слышит. Что делать? Телепортироваться самой? Могу потерять место, орать, как я уже выяснила не продуктивно. Думай, Женя, думай. Так, у Мораны есть помощники - псы, у Марии что-то типа бабочек, а я одна. Мне срочно кто-то нужен. Весна, любовь, плодородие... Кто? Феи! Хочу вот прям сейчас и прямо здесь фей!
   - Да, Госпожа?
   Передо мной в воздухе летало несколько маленьких, тонкокрылых существ, те самые феи из детской книжки.
   - Мне срочно нужна Мария! Вы остаетесь здесь, я мигом! От места не отлетать! - Произносила последние слова я уже возле домика Марии. Позвонить в колокольчик у калитки. Вот она. Уже выходит навстречу.
   - Марий! Пойдем срочно, я должна тебе что-то показать!
   - Ну пойдем, только в чем срочность-то? У меня алтари спокойны.
   - Давай на месте, а? - схватила её за руку и настроившись на фей переместилась в пещеру. - Видишь?
   - Красивые, сама создала? Ой а крылышки-то какие! Прелесть!
   - Машь, какие крылышки? - Кажется мы друг-друга не поняли.
   - Тоненькие, а я, прости тебе зачем?
   - Оживлять, только там крылышек нет.
   - Так ты не о феях? А о ком? - и проследив за моим взгядом - Так вот они где! Я уж думала не найдутся!
   - Ой, Машь, а ты их теряла? Это же вроде гномы?
   - Гномы.
   - А мне сказали что здесь толко эльфы, драконы и вампиры...
   - Жень, ты пойми, Демиург творит схожие миры, где-то еще наши орки, тролли, и люди. - Сказала Мария и улыбнулась
   Пока Мария оживляла гномов, пока вкладывала в них разум и начальные знания, а я следила за всем этим прошло несколько дней, потом пришла моя очередь. Ну про семью, про яблоньки. Только про семью они еще слушали, а вот про яблочки-пшенички не очень. У них сразу определился лидер выбравший себе имя Гросшх. Он сразу выяснил есть ли расы производящие еду в достаточном количестве и на что её можно обменять. Да, гномы всех миров одинаковы. Вот и поставщики браслетов и вообще украшений, а так же, думается мне банкиры.
   Орки нашлись на границе степей, тролли в горах, а люди люди нашлись на границах лесов и лугов. Работали уже полным составом нашей божественной команды. За хлопотами прошло несколько лет, команда пополнялась. Появлялись Боги ответственные за все сферы жизни наших подопечных. Божественная деревня, так ласково мы назвали нашу гору, тоже росла. Напрягало только одно, все мы была Боги чего-то созидательного, никакого зла, кроме Мораны небыло, да и та не зло, а необходимость.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"