Танцующий В Пламени : другие произведения.

Мое мнение на старую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Империалист
  
  Я империалист. Я верю в Империю. Я искренне желал бы жить в Империи, если бы не одно НО: люди.
  
  Я разочаровался в людях. На протяжении всей истории нашего мира существовало множество государств, и основной их проблемой были люди, которые хотели обогатиться за счет других. И не важно было за чей именно, будь то государство, простой народ или богачи. Яркий пример - современная олигархия, у которой много денег (следовательно, должно быть много власти), но абсолютно нет желания делать что-либо для своего народа.
  Большинство из них являются просто коллекционерами, которые копят богатства, но не позволяют деньгам, работать.
  Зачем им столько богатств??? Ведь после смерти они их с собой не смогут унести. Я вообще сомневаюсь, что у таких людей есть души. А если есть, то я очень надеюсь что они будут вечно гореть в аду.
  
  Слишком мало достойных людей прорывается к власти. А если и прорвался такой человек на самый верх, то он мало что, может сделать в одиночку. А те немногие, кто смог набрать команду слишком быстро становятся заметными для сильных мира сего. И их быстро уничтожают, либо просто дают знать, что им здесь не рады. Или как вариант, сами становятся продажными тварями, для которых звон монет и шелест купюр дороже всего на свете. Те же кто добился власти и не изменили себе, своим принципам и своему народу слишком поздно начинают думать о наследниках/преемниках и в итоге к власти снова приходят торгаши и прочая погань. Наследие, которое оставляли Великие слишком быстро теряло свою значимость и о нём забывали. Или оскверняли (что ещё хуже). Пример из истории (причем наглядный): свержение императорской власти в России. Ленин и его соратники изменили ход развития страны. Но Ленин умер. И что дальше? А дальше снова грызня за власть. И бывшие товариши уже замышляют заговоры друг против друга, наплевав на все свои идеалы.
  И вновь к власти пришел тиран. Что дальше? Сталин поднял страну на новый уровень (разрушения были, но прогресса явно было больше). Но и он умер.
  Вновь и вновь история проходит одни и те же этапы. А из-за чего? Из-за того что человек слаб морально. У всех есть свои слабости на которых можно сыграть. Самая опасная слабость - жадность. Люди слишком быстро забывают, что деньги всего лишь средство достижения власти, средство которое упрощает жизнь, но которое не может быть целью жизни. Ведь люди, которые поставили деньги во главу всего на свете, не могут быть людьми во всех смыслах этого слова. Они становятся рабами богатства, но не его хозяевами.
  
  Армия.
  В современных армиях служат лишь одни наемники. Среди них практически нет людей, которых в будущем вспоминали бы как Великих Воинов. Так как они все забыли про Путь Воина. У них нет Чести. Они не знают ничего о Долге. И конечно же ими всеми командуют штабные крысы, которые не знают реалий войны, которые стали очередными торгашами. Они учат солдат муштре. Скажите мне, зачем нужна муштра в Армии? Как она спасёт солдата от ранений и смерти в бою? Воин должен внушать уважение. Воин должен уметь защищать и убивать. Воин должен следовать кодексу чести. А что мы видим в реальности? Наемники. Мародеры. Убийцы. Но нет среди них Воинов. Ни одного. И это ужасно.
  
  Также меня бесит Религия. Я не выношу церковных песен (святой водой не брызгать, инквизицию не вызывать!!!), так как их поют на невыносимом и чуждом мне языке. Но больше всего я ненавижу выражение "раб божий". Мне крайне противна мысль, что какой-то аморальный, заносчивый и т. п. (почитайте библию - тихий ужас!) и не заслуживающий звание бога з*ср*н*ц относится ко мне как к рабу, как к марионетке. И за это я должен перед ним пресмыкаться??? В целом Религия не самый лучший способ сплотить людей. В итоге получается стадо рабов, бездумных фанатиков, которые могут разрушать, пресмыкаться, но которым не создать Империю.
  
  В этом и есть одна из проблем современного мира. И я сильно сомневаюсь, что федерации, республики и т. п. смогут справиться с этим. Ведь вся власть народа - не больше чем игра слов, просто иллюзия, которую скармливают народу, а он с бессилием ест и просит добавки. Уже слишком долго торгаши устанавливают свои правила, а непослушных устраняют.
  
  Я знаю как построить Империю. У меня есть несколько идей. Но их очень сложно осуществить. Скорее всего, погибнет много людей (слишком МНОГО). Вот только есть ли смысл создавать то, что захотят разрушить в скором времени???
  
  Вся суть моей Империи очень проста. Каждый человек должен отождествлять = приравнивать себя с Империей. Другими словами каждый человек будь то Император, воин, рабочий, купец, мог бы с чистой совестью сказать: "ИМПЕРИЯ - это Я"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"