Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Ловушка Времени. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не знал, что мне делать дальше. Я остался в ловушке, у меня не было устройства для "скачка" в своё время, на меня охотились непонятно зачем эти чертовы ящероподобные существа, у меня совсем немного еды и воды, мало патронов в автомате. Я сейчас сидел в машине, на переднем сидении и обдумывал план дальнейших действий. Был вариант поехать на остров, и взять те детали, которые там есть, но сомневаюсь, что смогу собрать то, что мне нужно. Хотя, для начала, это уже кое-что.
  Я вновь замкнул цепь зажигания, и двигатель седана грубо зашумел, после чего я вдавил педаль газа и помчался в сторону моста.
  Поездка была затруднена валяющимся на дороге мусором, до моста я так и не доехал - пробил колесо. Вся поездка заняла не более пяти минут, что достаточно сильно меня расстроило. Но это же, возможно, спасло меня.
  Едва я заглушил двигатель автомобиля - тут же услышал выстрелы. Далеко, за мостом. И очень много. Я вышел из машины, не забыв прихватить с собой пакет с едой и автомат, который вскинул и припал к глазку. По ту сторону моста видно ничего не было, хотя я уверен, что стрельба идет именно там. Скорее всего, перестрелка была где-то среди домов и магазинов. Идти я туда желанием не горел, но никак иначе на остров попасть было нельзя. Обходить через другой мост и делать внушительный крюк - было слишком далеко, а железнодорожный был весьма сильно поврежден, поэтому, у меня не оставалось особого выбора. Пришлось идти через этот, пешком. Хорошо хоть, на этот раз, не от собак убегаю.
  Чем дальше я проходил мост, тем четче были слышны выстрелы - из них я смог выделить выстрелы из такого же автомата, как у меня, значит, скорее всего, там стреляют люди. Когда я уже подходил к мосту, меня накрыла большая тень - я посмотрел вверх и увидел нечто.
  Это нечто висело в воздухе, немного левее меня, с изображениями Земли и Луны - это был корабль "Венера". Я узнал его, так как хорошо запомнил изображение на телевизоре, в 2022-м. Он около тридцати секунд висел неподвижно, а затем из него начали вылетать шаровидные пучки синего и зеленого цветов. Спустя несколько секунд они долетели до земли, и мост под моими ногами буквально задрожал - вдали показались облака дыма в различных местах, звуки взрывов различной силы, а спустя несколько мгновений послышался женский голос, пропущенный очень мощным усилителем:
  - Ребята, можете не благодарить. Пройдите пять километров на северо-запад, там вы вас подберем.
  И здесь у меня появилась идея. Во-первых, это как раз по направлению острова, а во-вторых, у них может быть то, что мне нужно. Я направил автомат в воздух и сделал несколько выстрелов. Спустя минуту я вновь услышал женскую речь:
  - Эй, на мосту. Включите рацию и доложите обстановку! Группа "Альфа", направляйтесь на юг. Я вздохнул с облегчением.
  Спустя еще пару минут, я уже был у конца моста, и увидел военных, направляющихся ко мне. Спустя небольшой промежуток времени, мы уже пересеклись. Четверо человек из группы "Альфа" окружили меня и выжидали.
  "Откуда у тебя этот автомат?" - спросил стоящий напротив меня, видимо лидер.
  - Это автомат одного из подчиненных майора Майка - ответил я, - на них напали какие-то ящероподобные существа.
  - Ты знаешь где майор? - удивился один из военных.
  - Боюсь, что его давно нет в живых. - я опустил взгляд на бетон.
  - Где?
  - Я могу показать, или дать координаты.
  - Покажешь.
  Лидер группы достал рацию, что-то на ней повернул и произнес:
  - Говорит лидер группы "Альфа", мы нашли гражданского. Он утверждает, что знает место, где пропал майор Майк. Мы с ним отправляемся туда.
  - Вас поняла, Джейсон.
  Они не сказали ни слова, лишь смотрели на меня колючим взглядом. В итоге, я не выдержал, развернулся и сказал - туда.
  Пришлось опять идти пешком через мост, и через двадцать минут, я опять стоял у седана - того автомобиля что бросил, только теперь уже не один.
  - Это чья тачка, интересно? - вопросил один из бойцов.
  - Моя. - коротко сказал я, - она не на ходу. Колесо пробито. Я попал в ловушку, и пришлось убить четырех этих проклятых существ.
  - Каких еще существ? - спросил он, а другой ответил вместо меня - гаунов, тупица!
  И рассмеялся, - ты в одиночку убил четырех гаунов? Господи, да я сомневаюсь, что на такое способен даже кто-то из наших, парень.
  Я лишь промолчал, отвечать на язвительность мне не хотелось.
  В конце концов, через определенный промежуток времени и кучу анекдотов от вояк, мы все-таки дошли до школы. Как и ожидалось, на асфальте были трупы ящероподобных, а также их жертв - двух военных.
  - Вот у этого я взял автомат, - бросил я с тоской в голосе и указал пальцем на ближайшего мертвого военного.
  - Эй, кто там? - бросил лидер "Альфы" и направил автомат в конец дороги, где был поворот.
  Я лишь успел поднять взгляд, как фигура скрылась за углом.
  - Отряд "Альфа", рассредоточится по два и обойти. Ты - с нами, - последние слова он адресовал мне.
  "С вами, так с вами. Уговорили" - мысленно подумал я.
  Двое солдат отделились от нашей группы и скрылись за углом в противоположном направлении, мы же пошли прямо. Едва мы зашли за угол, как услышали выстрелы, главный тут же достал рацию и что-то произнес. Я его не слушал, просто достал пистолет и зашел в школьный двор, спрятавшись за колонной, одной из тех, которые поддерживают вторые и третьи этажи.
  - Следите за окнами, - коротко бросил лидер "Альфы", а затем опять что-то тихо произнес в рацию. По видимому, он пытался вызвать своих напарников, которые уже давно должны были объявится, но все никак не появлялись.
  Мы втроем стояли за колоннами и всматривались в здание. Я, конечно же, знал, что здесь есть другие выходы, но не был уверен в том, что их вообще возможно открыть. Едва я успел об этом подумать, как раздался выстрел, из такого же автомата, как у меня с военными. Упал третий, и, вероятно, последний напарник лидера "Альфы". Зря он высунулся. Мы с Джейсоном переглянулись, он поднял ладонь, мол "стой на месте и не высовывайся". Он достал из кармана нож, вытянул руку на безопасное расстояние и стал смотреть в отражение кристально чистого лезвия. По его улыбке я понял, что он увидел убийцу своих товарищей, но в это же мгновение пуля попала точно в середину ножа, и тот вылетел из руки Джейсона.
  - Дьявол, - коротко бросил он, затем одним прыжком и кувырком закатился за угол школы. Так у него действительно будет больше шансов выжить, а учитывая, что я не смогу настолько четко повторить его прыжок, мне не стоит даже пытаться. Лидер "Альфы" показал мне несколько знаков, из которых я понял, что "он отвлекает, я - бегу". Так и сделали, едва я запрыгнул за угол, вдоль стены, по асфальту тут же взметнулась полоса размером в пять или шесть пуль. Теперь мы оба были в укрытиях. Я так и не понимал, на кого охотятся - на группу "Альфа" или на меня, и кто из нас с Джейсоном оказался не в том месте и не в то время. Лезть в чужие перестрелки я особым желанием не горел, особенно когда убивают трех военных меньше чем за пару минут, а сам ты едва успеваешь запрыгнуть за стену.
  Я посмотрел на Джейсона, тот держал в руках гранату и улыбался. Обычную гранату, которая стоит на вооружении различных стран порядка восьмидесяти лет (ну или сорока, если брать мой 2013-й год).
  Он был похож на безумца, готового отдать жизнь за победу - вот он, настоящий солдат.
  "Что же мне так не везет - как не попаду в 2050-й - так перестрелка" - подумалось мне. Выглядывать из-за угла, чтобы посмотреть, кто же на нас охотится - я не хотел - там был весьма неплохой стрелок. Дразнить его - себе дороже.
  Джейсон свистнул мне, давая понять, что мне стоит зайти за угол, что я и сделал. Сам же глава "Альфы" выбежал из-за укрытия и бросил гранату примерно ко входу в здание. Спрятаться он не успел. Нет, не от гранаты - пуля, которая предназначалась для него, достигла своей цели и попала в плечо. Должен признать, у военного хорошая выдержка - он не произнес ни звука, ни мата - просто заполз за колонну как раз в тот момент, когда раздался взрыв. Видимо, я все-таки ошибся с моделью гранаты - вслед за первым раздалось еще несколько - подсчитать я не смог, так как уши заложило еще до этого. Окон в здании не было уже давно, зато отлично отлетала облицовка - мне пришлось закрыть лицо руками, чтобы пыль и осколки советской стены не попали мне в глаза.
  "Да куда ж я, мать его, попал?" - спросил я сам себя и вышел на фасад здания. Повсюду была пыль, такая, что просмотреть даже десять метров участка было невозможно. Я с трудом нашел Джейсона, тот был жив, но без сознания. Я достал из пакета бутылку с водой и поставил возле него, а сам пошел ко входу. "Входа" как такового не наблюдалось, была лишь огромнейшая дыра, через которую я и прошел. "Точно гранаты перепутал" - подумал я, рассматривая картину - зрелище было такое, будто здесь не одна сотня танков проехалась. Даже двадцаток шагов до лестницы был сильно затруднен падающими отовсюду кирпичами, торчащими сваями и прочая-прочая. Но до лестницы я все-таки добрался, дальше начал подниматься наверх, держа перед собой автомат. Так, на всякий случай, хотя сомневаюсь, что здесь кто-то был жив. И оказался весьма прав - видимо стрелок видел гранату и бежал на лестницу, а взрывная волна настигла его в спину - именно так я его и нашел - лежащим лицом вниз с торчащим куском арматуры со спины.
  "Вот и ладненько" подумалось мне. Пусть так и лежит. Не хорошо палить по людям, которых не знаешь.
  Между мной и ним была внушительная куча хлама, да и сама конструкция доверия не внушала, поэтому мне не было охоты до того, чтобы посмотреть на лицо этого воина. Я всего лишь развернулся и покинул здание, заодно по дороге прихватив из под колонн Джейсона и оттащив его на свободный участок школьной клумбы. Он все не приходил в себя. Воду я оставил ему. Если он вдруг очнется, сможет вызвать по рации помощь и не умрет от жажды. Пусть знает, что остались еще добрые люди на свете белом. Его автомат я тоже оставил ему - мне он ни к чему, у меня есть свой.
  У меня все еще оставалось желание попасть домой, поэтому мне было необходимо попасть на чертов остров. Едва я сделал шаг к машине - вокруг резко потемнело. Я остановился - такое впечатление, будто выключили солнце. Не было ни холодно, ни жарко. Не было ветра. Я осмотрелся, и понял, что нет и лидера "Альфы", хотя я его всего пару секунд назад видел. Это меня насторожило.
  На скачок это не тянуло - ведь у меня не было устройства. Но, похоже, оно мне оказалось и не нужно - меня спокойно забрасывало и без него. Но я сомневался, что это скачок - вся территория вокруг была абсолютно такая же как минуту назад, а если вспомнить любые года, в которых я побывал, то изменения здесь были бы достаточно заметными.
  В общем, это больше тянуло не на скачок во времени, а на скачок в пространстве. У меня нарисовались куда более серьезные проблемы, нежели все мои предыдущие вместе взятые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"