Фей-Бранч Кайлиана : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон и настоящее счастье.

  Однажды высоко-высоко - у самого солнца! - летел Фухур, белоснежный дракон счастья. Случайно кинув взгляд вниз, он увидел огромные яркие разноцветные полосы. Их размер был сравним только с исполинскими дорожными эстакадами, на которых суетились странные и шумные железные звери.
  Но в этом мире не было ни асфальтовых дорог, ни многоэтажек, ни проводов. Потому Фухур не смог сдержать своё любопытство и начал медленно спускаться. То, что из-за облаков казалось крепкими сплошными линиями, на самом деле оказалось тысячей склеянных вместе листов картона. Всего полос было семь.
  Вокруг в беспорядке валялись пустые баночки из-под клея, испорченные полысевшие кисти и закончившиеся наборы акварельных красок. Шесть полос уже были полностью выкрашены в жёлтый, зелёный, голубой, красный, фиолетовый и оранжевый. Последняя, седьмая кортонная полоса, тоже казалась выкрашенной, но ветер доносил до чуткого носа дракона слабый запах свежей краски. Он полетел против ветра, не переставая гадать - кто же смог сделать такую огромную работу? Через пятнадцать минут полёта запах заметно усилился и показался не закрашенный конец картона.
  Фухур не поверил своим янтарным глазам. У самого конца, с кисточкой и синей краской в руках, сидела девочка в белом платьице и с забавными веснушками на румяных щёчках. Ей было не больше четырёх лет, но она со взрослой сосредоточенностью водила кисточкой по картону.
  - Что ты делаешь? - спросил окончательно сбитый с толку дракон.
  - Вчера Боженька случайно разлил воду и сломал радугу. Кто-то должен её починить, почему не я? Вот я и чиню. - ответила девочка, даже не посмотрев в сторону дракона - так она была увлечена.
  - Милое дитя, ты сама сделала все эти части? Ты склеила картон и раскрасила полоски? Неужели никто тебе не помогал? - не поверил Фухур.
  - Никто. Я сама. - сказала девочка не без гордости.
  - Прелестный ребёнок! Неужели ты так любишь радугу? Я могу сделать её для тебя в один миг! Тогда ты будешь счастлива?
  - Как же я назову радугу своей, если её сделаешь вместо меня ты? Нет, тогда это не будет счастьем! Вот когда я склею полоски и Боженька повесит их на небе - тогда это будет счастье. Ведь все будут любоваться на радугу, которую сделала я! Моя радуга будет приносить всем радость! Моя! Моя! Счастье - это сейчас сидеть и делать её! Ты такой большой и красивый, а не понимаешь! - возмутилась девочка.
  Дракон растерялся. Как может это маленькое создание говорить с такой недетской осмысленностью и упорством?
  - Могу я хоть чем-то помочь тебе? - Да! У тебя нет ненужных картонок? Мои уже все закончились, а мне нужно доклеить радугу! Я, кажется, немного ошиблась в длине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"