Кайри Стоун : другие произведения.

Астарот - характеристика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто начал читать "Питомец - демон", характеристика одного из главных персонажей и информация о том откуда этот образ взят.

  Астарот - характеристика
  
  Астарот в книге "Питомец - демон" является одним из первостепенных персонажей. Он демон - правая рука Люцифера, и властитель Вечного города. А для главной героини он становится питомцем - черным котом, прожорливым и болтливым.
  
  Общие сведения из мифологии.
  Астаро́т (Астеро́т, Асторе́т) (ивр. ‏עשתרות‏‎ - стаи, толпы, собрания), согласно западной демонологии - один из самых высокопоставленных демонов в адской иерархии.
  Облик
  Наиболее подробное описание облика Астарота содержится в "Лемегетоне", где демон описан как безобразный ангел, восседающий на адском драконе, держащий в правой руке гадюку и имеющий отвратительное вредоносное дыхание. На иллюстрации, прилагаемой к описанию демона, Астарот изображён как худой обнажённый мужчина с драконьими крыльями, с оперёнными руками и ногами и имеющий также дополнительные птичьи крылья, расположенные за парой основных. Его голова украшена короной, в левой руке он держит извивающуюся змею и едет верхом на животном, похожем на собаку или волка, но имеющем хвост рептилии.
  Папюс в "Практической магии" изобразил Астарота (или Тартхака) в виде антропоморфа с ослиной головой, несущего перевёрнутую книгу, в которой написаны слова "Liber Scientia" и знак Меркурия. Возможно, надпись в книге отсылает к Liber Scientiæ, Auxillii et Victoriæ Terrestris ("Книга знаний, помощи и земных побед") Джона Ди, но в последней букве слова scientia им была допущена грамматическая ошибка.
  Согласно "Истинному гримуару" Астарот является в человеческом облике, облачённый в чёрно-белые тона (иногда также в виде осла). Кроме того Астарота часто изображали в виде человека.
  

 []

  Характеристика по сюжету книги
  В книге Астарот претерпел значительных изменений. Он имеет две ипостаси: человеческую и демоническую. В обоих случаях цвет волос черный, разнится лишь их длина. Глаза зеленые, черты лица мужественные, телосложение крупное и накачанное.
  Его характер имеет ярко выраженные черты нарциссизма - когда он раз за разом напоминает окружающим о своем статусе, кичиться силой, и своими достоинствами. Он высокомерен, но в тоже время в нем ярко выражена преданность. Если он, что-то для себя решил, то его сложно переубедить (если решил, что он всем обязан своему господину Люциферу - то до конца будет верен ему; если он решил, что хочет эту женщину - то он сделает все, чтобы ее заполучить). Цель оправдывает средства.
  По сюжету Асторот бывший ангел, который покинул небеса вслед за Люцифером, тем самым подтверждая что он верен только ему. Он, как и другие, покинувшие небеса ангелы (а их было много) испил "адского пламени" (некая субстанция, которая хранится под Ледяным замком), которое выжгло божественное благословение и сделало его демоном. Это на самом деле не совсем так - он, конечно, приобрел внешность демона, и его силу, но полноценным демоном не стал. Правильнее будет пояснить, что такие существа новый вид между демонами и ангелами. В преисподней они силой отвоевали власть и реорганизовали преисподнюю, придав ей видимость человеческой общины. Был создан Вечный город, в котором демоны теперь и живут, а на кругах преисподней работают.
  Когда встал вопрос о том, кому же править Вечным городом - желающих было мало, и потому итоговое решение принял Люцифер, избрав наиболее сильного из своих соратников, им и оказался Астарот.
  Отношения с братом Михаилом.
  В книге хорошо описан этот момент - они братья близнецы, которые делят одинаковые лица и комплекцию. Но при рождении у Астарота выявился дефект - крылья, которые не развивались должным образом. Это сыграло свою роль в формировании характера, и желания доказать всем, что этот дефект не делает его неполноценным или слабым. Зависть к брату, который занял высокий пост в Небесном чертоге, и имел полноценное тело - вызвало неприязнь и разногласия между ними. В итоге наверху его ничего не держало, что тоже послужило толчком к тому, чтобы уйти.
  Отношения с Михаэлой.
  Узнав о том, что предыдущая юродивая умерла и ее дочь переняла наследство и силу, он решил, что это хороший шанс легко заполучить ее душу и силу. Так как он бывший ангел он мог и не подавиться этой святой душой и использовать ее силу, чтобы освободить Люцифера из ледяных оков замка, в которых он заключен с начала веков. Но он просчитался и поплатился собственной силой и телом. С помощью таинственного артефакта, который создавался в семье Архангельских на протяжении тринадцати поколений, спас жизнь юной экзорцистке запечатав силу напавшего демона и превратив его в кота.
  Михаэла девушка ответственная, и бросить животинку на произвол судьбы не смогла, а потому забрала к себе. Все же теперь Астарот лишенный силы не опасен - это просто болтливый кот. А ей после смерти родителей было одиноко и не с кем поговорить. А так - два в одном: и питомец и поговорить гаразд.
  Первое высвобождение было вынужденным для девушки, и Астарот сам предложил приемлемые для обоих условия, на которых она его таки освободила. Причем делала она это чисто интуитивно, так как не до конца была уверенна, что из этого что-то выйдет. В итоге на определенный срок Астарот получает обратно свою демоническую силу и показывает, что он держит данное слово, чем и подкупает Михаэлу.
  Со временем, когда количество бусин сменивших цвет при высвобождении силы Астарота сокращается, появляется вопрос: а что будет, когда они все станут черными? Астароту кажется, что он освободится от оков созданных четками. Но на самом деле все намного сложнее, как и их отношения с главной героиней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"