Кайри Стоун : другие произведения.

Михаил - характеристика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто читает "Питомец - демон" - немного информации о том, кто же такой Михаил.

  Михаил - характеристика

 []

  
  Архангел Михаил - предводитель небесного войска, и ангел хранитель Михаэлы Архангельской. Как видно из их имен здесь своеобразная игра слов где их имена созвучны а фамилия главной героини созвучна с основным титулом своего непосредственного покровителя.
  
  Из общедоступной информации
  Арха́нгел Михаи́л, Архистрати́г Михаил (др.-евр. ‏מיכאל‎, ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎ [mixåˈʔel], Михаэ́ль - "Кто как Бог?"; др.-греч. Αρχάγγελος Μιχαήλ) - ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг. Святой Архангел Михаил - главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях, как христианство, иудаизм и ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов (см. Почитание в христианстве).
  Новый Завет[править | править вики-текст]
  В Соборном послании Иуды рассказывается: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь""(Иуд. 1:9). Это единственное место в канонических текстах, где Михаил назван архангелом. Апостол заимствует свой рассказ из "Сказания о споре Архангела Михаила с диаволом о теле Моисея" в котором сообщается, что дьявол пытался доказать свою власть над телом Моисея за убийство им египтянина. По свидетельству Климента Александрийского, Оригена и Афанасия Великого это сказание содержалось в христианском апокрифе "Восхождение или Вознесение Моисея". Однако данная история известна и из иудейского апокрифа "Успение Моисея".
  В Откровении Иоанна Богослова повествуется о небесной битве архангела Михаила и его ангелов с семиглавым и десятирогим драконом, преследовавшем Жену, облечённую в солнце, и её младенца:
   И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
  
  В книге Михаил является единокровным братом близнецом Астарота, который был более успешным и за свои заслуги получил звание предводителя небесного войска. Но в то же время над ним имеются более высокие чины, которые могут его наказать за провинность, что и произошло по сюжету.
  Внешность - идентична внешности Астарота в человеческом обличии: волосы короткие черные, глаза зеленые, статура накачанная фактурная.
  Характер - можно сказать, что он диаметрально противоположен брату. Он рассудителен, сдержан и в то же время язвителен. Он пытается выглядеть дружелюбно, но для внимательных людей, таких как Михаэла его улыбка выглядит неживой, натянутой.
  Отношения с братом - он любит над ним подтрунивать. Но это связано скорее не с тем, что он его ненавидит или презирает за неполноценность, просто, таким образом, он пытается заставить его злится и тем самым заставлять идти вперед. Когда над братом издевались, он наглядно его не защищал, но пока Астарота не было, Михаил его обидчикам своими методами доносил мысль: "над моим братом издеваться могу только я".
  Когда Астарот ушел вслед за Люцифером он не показал ни единой эмоции: ни радости, ни грусти, ни злости, ни обиды. Он провожал их всех равнодушным взглядом, понимая, что таков расклад для создания баланса. Он тайком следил за ним, но никогда в этом не признается. И, когда Астарот неожиданно явился к Михаэле, он отправил ее мать, к ней на помощь. Именно благодаря Михаилу его подопечная смогла избежать печальной участи, а за одно, он вдоволь насмеялся, наблюдая, как его не в меру строптивый брат прозябает в шкуре кота.
  Отношения с Михаэлой - по сюжету может показаться, что Михаил испытывает к ней некую симпатию и не стесняется ей это показывать. Но на самом деле этот ангел любит дразнить других, а за счет Михаэлы он подбирался к брату, за которым сильно скучал (по-своему). На самом деле она для него как младшая сестренка, за которой нужен глаз да глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"