Кайри Стоун : другие произведения.

Съешь меня или как стать аппетитной для вампира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если тебя бросили даже не назначив первого свидания? Кто как - а она бросилась уговаривать вампира испить ее крови. Но он отказал! И теперь ее цель стать для него "аппетитной", чтобы удовлетворить его гастрономические вкусы, ведь он гурман. Маленький рассказ, чтобы расслабиться! Милости прошу....

 []

  
  Он сказал, чтобы я его ждала на парковке, а сам задерживается уже на полчаса. И что мне теперь делать? На телефонные звонки он не отвечает, в офисе его нет... Пойду домой, а с ним поговорю завтра.
  Но самое страшное то, что мне придется идти через парк. В последнее время по новостям передавали, что по ночам в этом парке нападает неизвестный мужчина. Причем абсурдно звучит, но жертвы говорят, что это был вампир. Хотя ран на их телах не находят, только небольшую анемию.
  Ночь, темень и освещена только одна тропинка - центральная. Неожиданный порыв ветра поднимает в воздух лист газеты и швыряет мне в лицо. Ну, вот что за невезучий день? От неожиданности я делаю пару шагов в сторону и спотыкаюсь об бордюр. Естественно, отбиваясь от настырного листа, спотыкаюсь и падаю на газон.
  Неподалеку послышались голоса, я испугалась и спряталась за ближайший куст. Мало ли, а вдруг это тот самый нападающий, который косит под вампира? Я украдкой выглядываю из-за листвы, но вместо маньяка вижу Дмитрия, с которым я должна была идти сегодня домой. Он вел под руку дамочку из секретариата, которая хохотала над каждым его словом, а он расплывался в довольной улыбке. Они недолго думая подошли к лавке, за кустом около которой пряталась я, и уселись бессовестно обжимаясь.
  - Ты представляешь, я думал она никогда не уйдет! - Очень громко сказал Дмитрий - Я, конечно, сказал, что подойду, чтобы проводить ее домой... Но эта анорексичка прождала целых полчаса, и даже не догадалась о том, что это была шутка!
  Он в очередной раз расхохотался, а Полина поддержала его.
  - "Анорексичка" - это ты точное слово для нее подобрал! - Хохоча отвечала девушка - Она же тощая как скелет, и груди никакой, я уже молчу о том, что эта простушка даже не пробует в себе что-то изменить.
  - Вот и я думаю, что, такая как она, не может нравиться мужчинам!
  Услышав все это, мне стало до слез обидно. Но злость застила мне глаза, и я уже хотела вылезти и влепить этому подонку пощечину, но опустив взгляд, увидела, что сейчас мой вид не то, что непривлекательный, а скорее смешной. Грязная одежда, ветки и листья в волосах... И мысль о том, что покажись я в таком виде им на глаза не добьюсь нужного эффекта, а скорее раззадорю их для распространения еще более абсурдных слухов обо мне.
  Пока я оплакивала новые брюки, которые теперь было не отстирать от следов травы, на сцену ночного парка вышел еще один персонаж - это был красивый, длинноволосый парень лет до тридцати, в черной одежде и темных очках, которые ночью были явно не уместны. Он двигался плавно как пантера, завораживая окружающих своей грациозностью. Полина, как и я, залюбовалась этим чудом, от чего Дима фыркнул и попытался привлечь ее внимание, тормоша за плечо.
  - Вечер добрый, господа! - Глубокий томный мужской голос ласкал слух. Он снял очки, открывая свои кроваво красные глаза, улыбнулся, демонстрируя белые острые клыки.
  Полина взвизгнула, и сразу же прикрыла рот в испуге. По-видимому, вспомнила истории о вампире, который нападает по ночам именно в этом парке. А вот ее сегодняшний ухажёр, увидев это, попытался изобразить из себя "мужика", а потому резко встал с лавки и... пал первой жертвой вампира. Полина из ступора выйти не смогла, бежать даже не пыталась, а потому стала второй жертвой, которой красавчик вампир поужинал.
  Я как завороженная наблюдала за тем, как девушка извивается в руках этого красавчика. Румянец на щеках, скупые слезинки в глазах, и тяжелое дыхание с редкими неприличными стонами. Казалось, что ей даже нравилось, когда вампир пил ее кровь.
  Когда бездыханное тело Полин легло на лавку с легкой подачи вампира, я все же решила вылезти из своего тайника. Прочем, этим я сильно удивила красавчика вампира, который не успел даже вытереть кровь со своего лица. Он взирал на меня сверху вниз, с широко открытыми глазами, то ли удивляясь, то ли оценивая мою съедобность.
  - Добрый вечер! - Начала я издалека, ну так чтобы не добавлять шока и так удивленному вампиру.
  - Ага... - Ответил он, все еще не двигаясь со своего места.
  - Я так понимаю ты вампир?
  Парень окинул взглядом парочку бессознательных, которые лежали там, где он их оставил со следами крови на одежде, ну, и конечно, провел рукой по своему лицо, чисто, чтобы убедиться, что отвертеться у него не выйдет. В ответ я услышала все то же без эмоциональное "ага".
  Я отряхнула одежду, подошла к нему поближе, и, изобразив на лице серьезность своих намерений, заявила:
  - У меня к тебе деловое предложение - небольшая пауза, чтобы убедиться, что он реагирует на меня: он моргнул, и я продолжила - выпей моей крови!
  Последнюю фразу я произнесла на повышенных тонах, и она разлетелась гулким эхом по пустынному парку.
  Минуты три вампир взирал на меня, перебирая в голове только ему известные мысли, потом скривился и ответил:
  - Нет уж! Спасибо!
  - Почему? - Обижено спросила я, цепляясь обеими руками за его одежду.
  - Ты "неаппетитная"! - Абсолютно серьезно ответил он.
  Меня эта фраза убила наповал. Мало того, что эта парочка обморочных, обзывала меня анорексичкой, так еще и какой-то захудалый вампир сказал, что я "неаппетитная"! Вся моя злость вылилась пощечиной этому неучтивому вампиру.
  - За что? - Обижено спросил он и отошел на два шага назад.
  - За то, что сказал, что я "неаппетитная"!
  - Ну, так это же правда: тощая как доска, груди нет, телосложение как у мальчика подростка, который недоедает, сухие волосы, мешки под глазами, да и вообще...
  Что там "вообще", я уже не слушала, а просто лупила его сумкой куда придется. Я конечно понимаю, что он прав и по сути не соврал, я действительно давно перестала заморачиваться на счет своей внешности, но услышать это прямо в лицо, особенно после того как Дима меня кинул просто по прихоти, а потом еще и обсуждал меня с этой болтливой Полиной, которая любила распускать сплетни. В общем, вампир попал под раздачу по полной.
  Когда я успокоилась, этот красавчик, взирал на меня, сквозь поднятые в защите руки, с обидой во взгляде.
  - Угомонилась? - Его голос звучал уже жестко и как-то даже сердито.
  Я молчала.
  - То, что ты "неаппетитна" даже для вампира - это чисто твоя вина, и не нужно срываться на первом прохожем.
  - А если я стану более "аппетитной", ты выпьешь мою кровь? - Вот сейчас сказала просто на автомате, не подумав о последствиях.
  - Тебе для этого придется сильно постараться! Я предпочитаю не только красиво украшенную пищу, но и здоровую.
  - Не проблема! - Фыркнула я - Уже через неделю ты сам будешь умолять меня дать тебе моей крови!
  - Договорились!
  Вот так вот и начался мой путь к красоте и здоровью, чтобы удовлетворить гастрономические потребности этого вампира.
  Он переселился ко мне, чтобы следить за тем как я буду двигаться к намеченной цели. А для меня это стало делом принципа.
  - Значит так - меня Златозар (а именно так и звали этого вампира) поднял в пять утра, чтобы прочитать лекцию - во-первых теперь твой день начинается в это время, пробежка, душ и завтрак, после чего на работу ты идешь пешком.
  - Пешком? - Сквозь зевок возмутилась я - Это же сорок минут...
  - Это целых сорок минут прогулки на свежем воздухе! - Нравоучал он, с суровым взглядом - Затем работа, и полноценный обед, я его приготовлю, возьмёшь с собой.
  - А ты умеешь готовить? - Искренне удивилась я.
  - Не просто умею, а делаю это божественно! - Он задрал нос к верху - Дальше, домой, опять-таки, идешь пешком. Полноценный ужин я организую, затем горячая ванна и в десять спать.
  - А чего это так рано спать ложиться?
  - Потому, что от хорошего сна зависит и цвет твоей кожи, и вкус твоей крови. Тем более хоть станешь меньше походить на призрака, с такими черными кругами под глазами. А теперь одевай спортивный костюм и бегом на пробежку!
  Он затолкал меня обратно в мою спальню, а сам удалился на кухню. Я переоделась и отправилась выполнять указания.
  На улице только-только начало светать, воздух был холодным и каким-то влажным. Я зябко куталась в толстовку своего костюма, но раз я для себя что-то решила, то добьюсь этого, чего бы мне это не стоило. А потому, выделенные мне сорок минут для бега я потратила полностью. Пыхтела я как паровоз, ноги с трудом перебирала, с меня текли ручьи пота, а в груди, казалось, разгорался огонь.
  - Что с тобой? - Испуганно спросил Златозар и подбежал ко мне.
  Ответить ему я не смогла. А он усмехнулся и потрепал меня по голове.
  - Оказывается все намного хуже, чем я думал, наверное, недели будет мало...
  - Хватит и недели... - только и смогла я выдавить из себя, поднялась и поползла вдоль стеночки в ванную.
  На завтрак меня ждала ароматная овсянка с фруктами, стакан кефира и он, сидящий напротив.
  - Это для меня много, я вообще не привыкла завтракать - попыталась уговорить его хотя бы на половину порции, но Златозар был непреклонен.
  - Вот поэтому ты и выглядишь как пособие для врачей - скелет натуральный. Если все еще надеешься заставить меня выпить твоей крови - дерзай! Тарелка должна быть пустой.
  Скрипнув зубами я все же принялась за трапезу и удивилась тому, что сама не заметила, как еда исчезла с тарелок. Злотозар не врал - он готовил божественно, в отличие от меня. Это как раз и была причина моей лени в поедании пищи, так как я не умела готовить, поэтому, и есть особо не хотелось. А может это потому, что я пробежалась? Кто знает.
  Отправлял меня Златозар на работу как заботливая жена со списком нравоучений, последовательность действий и коробочками для обеда. Обычно на работе я перебивалась бутербродом с кофе или же булкой в кафетерии. В этот раз я тащила две коробочки и бутылку, которые обязана была истребить полностью и предоставить своему надзирателю тару на проверку.
  Когда же я переступила порог офиса, то увидела Диму, который стоял возле Полины и шепотом, что-то с ней обсуждал. Я сделал вид, что не увидела его, и прошла мимо, даже не поздоровавшись. А потом, я вспомнила их бледные, бессознательны тела, которые приняла за трупики, и подумала, что Златозар все же не выпил их полностью, интересно почему?
  В кабинете маркетинга, в котором я работала, стояла суета, и дамочки, с которыми я работала, накинулись на меня с расспросами, стоило мне только открыть дверь.
  - Лиза, ты слышала о том, что вчера произошло с Валиевым и Плаксиной? - Это были фамилии Димы и Полины, о которых, по-видимому, судачили уже все.
  Я изобразила непонимание, и "забросила удочку" в виде наводящей фразы:
  - Я вчера рано ушла, поэтому не знаю. А что с этими двумя могло произойти? Они вообще хоть знакомы?
  И тут полилась грязь на этих двух "красавцев", которые как оказалось уже давно крутят шуры-муры и думают, что удачно скрывают это от окружающих. Причем, как я поняла, меня Дима использовал для отвода глаз, но сделал он это слишком грубо, решив, что такая серая мышка как я не станет сплетничать о том, что ее бросили, даже не назначив первого свидания.
  В итоге всего этого выворачивания грязного белья, я вычленила для себя важные моменты: Диму и Полину вчера, доставили в больницу, где привели в чувство. После чего Валиев закатил истерику и пожелал, чтобы вызвали полицию. Он рассказал про вампира, который на него напал, но, предоставить доказательства не смог, так как даже на его теле не осталось ран, только редкие капли крови непонятно откуда взявшиеся. Полина, все это наблюдая, пыталась его успокоить, но он так разволновался, что просто не реагировал на нее. В итоге полиция их высмеяла, и порекомендовала поменьше смотреть фильмы ужасов. А так как на дежурстве была двоюродная сестра одной из сотрудниц она и рассказала о том, что было. Теперь вся фирма в курсе того как эта парочка опростоволосилась.
  Я немного порадовалась такому раскладу, но ехидничать не стала. В остальном рабочий день прошёл как положено, кроме того, что на обеде мне позвонил Златозар и все уши прожужжал о том, что я должна съесть все, что он мне приготовил. Я повиновалась, так как цели сделать себя более "аппетитной" все еще хочу добиться. В этот раз он порадовал меня овощными роллами, отварной индюшиной грудинкой и салатом. Все это запивала я травяным чаем с медом. На удивление все это я с удовольствием уплетала за обе щеки, на что мои сослуживицы обратили внимание.
  - Лиз, а это у тебя что?
  - Обед! - Твердо ответила я, от чего девчонки рассмеялись..
  - Та и так видно, что обед, просто раньше ты из дома никогда ничего не приносила.
  - И я не видела, чтобы ты хоть, что-то ела.
  - Может у тебя мама приехала?
  - Или ухажер, который умеет готовить, появился?
  - Нуууу - протянула я, не зная, как и описать то, что мой так называемый сожитель откармливает меня чисто из своих гастрономических предпочтений, как гуся для рождественской вечеринки.
  Мне сильно повезло, так как в столовую вошел шеф, и искоса глянув на нас, разогнал толпу зевак по рабочим местам. Меня это тоже проняло, я закинула последний рол в рот, осушила бутылку с чаем и умчалась трудиться. Впервые за долгое время работа не казалась сильно раздражающей, голова не болела, да и настроение было отменным. Прогулка до дома тоже доставила мне массу удовольствия. Красочные витрины, на которые я никогда не обращала внимания, зазывали заглянуть в магазин, уйма людей проходила мимо и совершенно не смущала меня. Впервые я оглянулась по сторонам и поняла, что жизнь прекрасна.
  - Посуду! - Вытянув правую руку вперед, у двери меня ожидал Златозар.
  - А где мое "здрасьте"?
  - Потом. Посуду! - Он смотрел сурово, ожидая тару.
  Я выдохнула, полезла в сумку и достала судочки. Передала их ему и стояла в ожидании вердикта. Златозар открыл оба, поболтал бутылку, проверяя ее содержимое, и когда убедился, что все они пусты - улыбнулся.
  - А теперь, здравствуй! И проходи.
  - Контроль прошла?
  - Прошла, так что не мешкай ужин уже на столе.
  Я быстро сбросила с ног обувь, куртку повесила на крючок и помчалась мыть руки. Из кухни доносились великолепные ароматы, от которых у меня текла тягучая слюнка.
  На столе меня ожидала семга на рисовой подушке с овощами приготовленная на пару, салат с куриными сердечками и бокал красного вина.
  - А разве вино не вредно? - Уточнила я, нерешительно присаживаясь за стол.
  - Бокал красного вина очень даже полезен, так как помогает кровообразованию, и повышению гемоглобина. Так что садись и ешь.
  Я оттягивать момент блаженства не стала, а потому, пожелав себе приятного аппетита, приступила к трапезе. Все это время Златозар сидел и наблюдал за тем как я ему, от чего мне стало немного неловко.
  - А ты кушать не будешь?
  Он усмехнулся, и слегка прищурив глаза ответил:
  - Я на разгрузочной диете...
  Я чуть не поперхнулась от такой отповеди, так как вспомнила, кому я о еде говорю - я тут, между прочим, гусь на откормке для этого вампира. Остальная моя трапеза прошла молча, я старалась тщательно пережёвывать пищу, чтобы она лучше усваивалась. Затем Златозар приготовил мне ванную, в которой я отмокала минут сорок. А когда вылезла, он мне устроил массажный салом. Размял каждый пальчик на ногах, постепенно поднимаясь все выше, от чего я так расслабилась, что чуть не уснула. Но когда его руки поднялись к запретной зоне, я встрепенулась и выскочила из кресла.
  - Ты чего? - Удивился он.
  - Так...это...это ты чего? - Я начала заикаться.
  - Массаж делаю, а что?
  - Там...того...не надо! - Я перешла на писклявые нотки.
  Златозар в ответ лишь хмыкнул, пожал плечами и, соглашаясь, махнул мне вернуться обратно. Робея и бледнея, я все же села обратно в кресло, но расслабиться уже не получалось. Вампир закончил с моими ногами и перешел к плечам. Он стоял у меня за спиной, и я не могла видеть его лица, но крепкие руки так нежно и сильно сжимали мои плечи, что по позвоночнику, раз за разом, пробегала волна неги. И вдруг, неожиданно, в мое ухо дыхнуло теплым воздухом, который напомнил о том, что это одна из моих эрогенных зон, которая отдалась приятной дрожью вплоть до места между ног. Я вновь вспомнила, с кем нахожусь наедине, и пулей вылетела из кресла с криками: "На сегодня хватит!". В ответ Златозар с ехидной довольной улыбкой удалился, оставив меня наедине с собой.
  Ночью спала я плохо. То ли от того, что прикосновения Златозара заставили мое тело вновь желать мужских прикосновений, то ли от того, что последняя пара дней была слишком насыщенной.
  В пять утра этот жестокий вампир разбудил меня и заставил идти на пробежку. Я выходила на улицу, постоянно зевая, но влажный холодный воздух быстро меня взбодрил и я побежала, чтобы согреться. В этот раз пробежка далась мне легче, но домой я опять приползла, держась за стеночку и дыша как паровоз. Златозар сурово хмурил брови и осуждающе кивал головой. После душа завтрак, который состоял из творога со сметаной и изюмом, и стакан кефира. Завтракать, как и раньше, не хотелось, а потому я запихивала его через силу.
  - Ты чем ночью занималась? - Нарушив тишину, спросил вампир.
  - Спаса. - Не поднимая взгляда от тарелки, ответила я.
  - Твой сонный вид и черные круги под глазами, говорят об обратном! Если ты не будешь спать как положено, то наши труды пойдут насмарку.
  - А кто, по-твоему, виноват в том, что я не смогла уснуть? - Стукнув кулаками по столу, выкрикнула я.
  - Я что ли? - Искренне удивился Златозар - Интересно и каким образом?
  Сказать ему о том, что после его прикосновений мое тело желало большего, я не смогла. Все же люди не испытываю сексуального влечения к животным которых употребляют в пищу, а потому я считала, что для него я где-то на том же уровне, и врятли он захочет удовлетворить эту мою прихоть. Поэтому, здраво рассудив, я решила отмолчаться и просто сбежать на работу.
  Дима и Полина ходили по офису мрачнее тучи, каждый в своих мыслях. Я это заметила лишь вскользь. Мой день начался не очень удачно, а потому и весь его остаток пролетел так же в рутине и тоске. Обедала я медленно, так как пыталась насладиться приготовленной для меня овощной лазаньей, квашеной капустой с зеленым лучком и очередной порцией травяного чая с медом. Но, если честно, то вкуса я так и не ощутила. Девчонки вновь пытались выпытать подробности моей личной жизни, но мне как-то удалось отвлечь их внимание и затем тихонько сбежать. Прогулка после работы тоже далась мне с трудом. Начали болеть мышцы ног, и я буквально волокла их, уговаривая себя, что это ради благого дела. Хотя мысль о том, что это благое дело - накормить вампира я усиленно отгоняла в сторону. В итоге домой я ввалилась злая и уставшая.
  Златозар посуду не требовал. Он помог мне разуться, молча повесил мою куртку и отвел на кухню, где позволил мыть руки в раковине. Усадил за стол, где стояла очередная порция гастрономических шедевров в его исполнении и бокал красного вина.
  Вино я выпила залпом, а вот еду колупала долго.
  - Ты чего такая кислая?
  - Устала - только и смогла я пробормотать.
  Ужин прошел в тишине и молчании. После ванной он просто отпустил меня спать, чем я и воспользовалась. Усталость давалась в знаки, а потому я уснула быстро и без снов.
  Сутра я проснулась сама, за пять минут до того как Златогор зашел меня будить. Но я не стала вскакивать, а просто лежала и смотрела в потолок. Мыслей не было.
  На пробежке я почувствовала, что если дышать равномерно и не отвлекаться, то жгучее ощущение в груди очень быстро проходит. Когда я возвращалась обратно, то чувствовала себя на много лучше чем вчера. Ноги, конечно, все еще с трудом волочила, но прежней тяжелой отдышки уже не было. Мне даже показалось, что та боль, которая поселилась в мышцах, доставляла удовольствие. Ни сколько физическое, а моральное, от мысли, что я могу это сделать, и дальше будет проще.
  На завтрак Златозар подал мне мюсли в йогурте и очередной стакан кефира. Их я умяла быстро, оделась и убежала на работу. Прогуливаясь по утренним улицам в городе, я заметила многообразие ароматов, которых не замечала ранее: сладкая выпечка; сдоба; аромат кофе, который доносился отовсюду, не перебивался, даже, выхлопными газами множества машин, которые проезжали мимо.
  В офисе меня встретила привычная суета, и люди, которые уже гомонили по рабочим вопросам и, забыв о прошлых тревогах, не судачили о том, что произошло с Димой и Полиной. Я лишний раз убедилась, что люди очень быстро переключаются с одной темы на другую, более интересную.
  Стоило мне переступить порог, как я заметила заинтересованные взгляды, направленные в мою сторону. Поначалу это меня насторожило, но к обеду, когда был свободный часик для "поболтать", мои сослуживицы открыли мне глаза на этот феномен.
  - Лиз, ты в последнее время как-то изменилась.
  - В смысле? - Смущено спросила я.
  - Даже не знаю, как это описать... - она задумалась - похорошела, что ли.
  Я совсем растерялась, и начала искать карманное зеркальце, которое мне подарили уже очень давно, но я им пользовалась очень редко. В отражении я увидела, что мои щеки порозовели, цвет кожи выровнялся, и уже почти исчезли темные круги под глазами. Цвет глаз стал ярче, а щеки перестали казаться впалыми как у голодающего.
  - Неужели, на тебя так влияет твой ухажер? - Попыталась поддеть меня сослуживица, но я удачно отшутилась и быстренько сбежала.
  Я хоть и общалась с ними, но чисто по долгу службы, и ни одну не считала подругой. На то были свои причины. Я уже давно перестала искать поддержки и понимания у других людей, особенно у женщин, что и сыграло со мной злую шутку - я кинулась в объятия первого попавшегося вампира, лишь бы вспомнить как это, когда ты красивый и желанный. Ведь именно так и выглядела Полина, когда Злозар ее укусил.
  Домой я шла в странном оцепенении с мыслью: "а оценит ли Златозар мои успехи?".
  Дверь квартиры отворилась и я вошла. Но меня никто не встретил, ни молча, ни с требованием предоставить доказательства съеденной пищи. Это меня немного насторожило. Я разулась, привычно повесила куртку на крючок и вошла вглубь своего жилища, но меня встретила тишина. Ни в гостиной, ни на кухне, ни даже у меня в спальне Златозара не было. В груди что-то кольнуло, и я еще раз прошлась по всей квартире тщательно осматривая самые абсурдные места, надеясь, что этот вампир решил поиграть в прятки и залез каким-то чудом то ли в шкаф, то ли в корзину для белья. Когда же мои поиски не увенчались успехом, я села на диван и ощутила тоску и одиночество, которые мне казались такими родными до появления этого наглого существа в моей жизни. Еще две минуты самобичевания за грубость, и я решила, что все же мои изменения не достаточны, чтобы быть "аппетитной" даже в плане гастрономических предпочтений кровососущего создания. Ну что ж, одиночество для меня не в новинку, как-то буду жить и без него.
  И стоило мне решительно встать и направиться на кухню, как входная дверь скрипнула, и я сама не поняла, как оказалась в прихожей, причем уже висящей на шее высокого длинноволосого красавчика.
  - И я рад тебя видеть! - Он обнял меня, нежно обхватив обеими руками.
  Я смущено отпрянула, и отошла на пару шагов назад.
  - А где ты был? - Пряча свое смущение, спросила я.
  - В магазин ходил.
  Он не спеша разулся и обошел меня, чтобы пройти дальше. Я как привязанная следовала за ним хвостиком, боясь, что вот именно сейчас он исчезнет, и чтобы этого не допустить...
  - Зачем? - Глупый вопрос, но нужно же хоть с чего-то начинать разговор.
  Он хмыкнул в ответ, и ухмыльнулся уголком губ, скептически глянув на меня.
  - Купил тебе подарок.
  - Подарок? Мне? В честь чего?
  Мои глаза округлились, но в душе я уже трепетала в волнении.
  - За твои успехи. Ты стала выглядеть намного лучше, чем раньше и я решил, что мы должны это отметить. Но такому деликатесу как ты, нужна праздничная упаковка, а потому я озаботился ее приобретением.
  Он протянул мне два бумажных пакета, и ожидал, пока я оттаю. Робко подошла и взяла их. Заглянула в маленький, и увидела косметику. Открыла второй и увидела одежду. Я ее достала и обомлела - там было шикарное платье, о котором я даже и не мечтала.
  - А откуда у тебя такие деньги? - Роняя челюсть на пол, спросила я, не отводя взгляд, от этого шедевра.
  - Ты меня вообще за кого принимаешь? - Обижено спросил Златозар.
  Я окинула его оценивающим взглядом: драные джинсы, батник потертый, кожаная жилетка, массивные ботинки, распущенные волосы и много пирсинга в ушах. Вылитый неформал. Но озвучить это я как-то не решилась.
  - Ну... - протянула я - вампир среднестатистический... Ты же в парке людей кусал, наверное, совсем туго было...
  Поначалу он смотрел на меня с ожиданием, но когда услышал мою отповедь, то расхохотался от души.
  - Пусть будет так! Иди - одевайся! У нас заказан столик через час. Успеешь?
  Я лишь кивнула в ответ и умчалась в спальню.
  Как одеть платье - само собой, не проблема. А вот подобрать макияж - это уже более сложная задача со звездочкой. Последний раз я красилась на свадьбу подруги, которая еще имелась в моем арсенале, около десяти лет назад. После этого, что такое макияж я позабыла напрочь. Но стоило взять в руки тушь, как все само собой получилось, и даже без особой дрожи в пальцах. Глаза от непривычки слезились, но я справилась на одном усилии воли. К назначенному сроку я вышла при параде, с прической, боевым раскрасом, на каблуках и в выделенном мне обмундировании в виде шикарного платья. Я искренне гордилась своими успехами и ожидала похвалы со стороны сегодняшнего кавалера. Но когда вышла из комнаты сама обомлела от увиденного. Златозар преобразился до неузнаваемости - темные брюки идеально сидели на его стройных ногах, туфли блестели в скупых отблесках лампочки, пиджак был расстегнут, и демонстрировал рубашку с неприкрытой шеей, волосы были убраны в низкий аккуратный хвост, пирсинг исчез. И теперь этот вампир выглядел как солидный самодостаточный бизнесмен. Я с трудом сдержалась, чтобы не присвистнуть от этой картинки.
  Он подошел ко мне, достал из кармана продолговатую бархатную коробочку, в которой оказался золотой браслет, как раз под стать платью, в котором была я. Он его молча достал и самостоятельно надел на мое левое запястье. После чего приподнял руку на уровень своего лица и приложил ее к своим губам. Причем все это он проделывал, не отводя от меня взгляда.
  - Ты сегодня обворожительна! - Он облизал губы и ехидно ухмыльнулся.
  - Спасибо, ты тоже...
  В ответ Златозар расхохотался от души, подхватил меня под руку, и вывел на улицу, где нас ожидала черная иномарка. Он открыл дверь и усадил меня на заднее сидение и сел рядом. За рулем был шофер, которому он дал распоряжение вести нас в ресторан.
  У меня в голове крутилась мысль, которую я не решалась озвучить. А точнее оставила ее на потом.
  Сидя за столиком нам подавали изысканные блюда, порции которых измерялись миллиграммами, чисто чтобы опробовать и не переесть. Но смен блюд было около десяти, и я просто устала их распознавать. Когда же подали десерт, я решилась завести разговор:
  - Златозар, а скажи ка мне, кем ты являешься на самом деле? - Я небрежно крутила ложкой на тарелке с десертом пристально всматриваясь в его лицо.
  - Вампир - ты же знаешь. - Ответил он, не поднимая глаз, и не выражая никаких эмоций.
  - Это конечно очевидно, но все же... - Я замялась, не зная как правильно озвучить свои мысли.
  Он доел последний кусочек терамису, аккуратно вытер рот салфеткой, и когда запил все это дело десертным розовым вином, соизволил ответить:
  - За то время, что я прожил в твоей квартире, ты все же решила узнать подробности моей жизни до нашей встречи?
  Я немного покраснела, так как до сегодняшнего дня действительно даже не задумывалась о том, а кто же он в реальном мире. Опрометчиво с моей стороны, ну что поделать!
  Златозар сложил руки в замок уперев локти в стол и положил на них подбородок.
  - Моя фамилия Лютер, а настоящее имя - Мартин.
  - Э? Мартин? Но ты же сказал...
  - Ну, последние лет триста меня зовут Златозаром. Прелесть столь длинной жизни как у меня дает привилегию, менять имена, когда они надоедают.
  - Так чем ты занимаешься, Мартин - я произнесла имя, выделяя его - в обычное время.
  - Я начинал как богослов...
  Я поперхнулась от услышанного - вампир и богослов.
  - И не нужно так бурно реагировать! - Возмутился он - Это было до того как я стал вампиром. При жизни меня воспитывали как религиозного служителя, и мне это нравилось, я даже написал пару работ, благодаря которым появилась новая ветвь, которой дали мое имя "Лютернаство".
  - Ого! - Я действительно была удивлена.
  - Но когда я все же стал вампиром, то сама понимаешь, мне пришлось отказаться от этой деятельности я начал пробовать разные сферы: литература, искусство, мануфактура ну и так далее по мере того как менялся мир, менялся и я.
  - Так чем же сейчас занимаешься ты? - Еще раз спросила я.
  - Скажем так, неофициально я основатель авто холдинга Фольцваген. А официально держатель основного пакета акций. Так же имею много вложений и в иных сферах. Так что я безработный, живущий на проценты от чужого бизнеса.
  Я с трудом сдержалась, чтобы не присвистнуть.
  - А люди в парке?
  - Ну, вампирская сущность никуда не девается и мне нужно питаться. А парк уединенный и там проще скрываться. Не буду же я на людей на улице нападать?
  - А те двое, которых ты кусал, в день нашей встречи, они же не умерли...
  - Пф - фыркнул он - ты за кого меня принимаешь? Я пью кровь для того, чтобы выжить, а не забавы ради, чтобы кого-то убить.
  - А они не станут такими как ты?
  - Нет, конечно! Для этого они должны выпить моей крови. Но я принципиальный, и производить выводок вампиров, которые будут мешать мне жить, так как я привык, я не собираюсь!
  - А обычная еда. Я ни разу не видела, как ты ешь у меня дома, ты всегда просто сидел и наблюдал за мной. А сегодня...
  - А сегодня я проголодался. И да, я иногда могу есть обычную пищу, но только если она вкусная. Тем более, сегодня есть отличный повод.
  - Какой?
  - Твои успехи! Ты шикарно выглядишь. Еще не дотягиваешь до моего идеала, но уже где-то близко. Это хорошее начало, которое обязательно нужно отметить.
  Он махнул официанту и тот долил нам вина в бокалы. Златозар поднял бокал первым, мне же пришлось его поддержать.
  - За успехи, которые уже достигнуты, и за те, которые нам еще предстоят!
  - Хороший тост! - Сказала я и пригубила из бокала сладкого вина.
  Внутри я хоть и радовалась, что этот вампир оценил мои усилия, а с другой - я уже как-то и не хотела, чтобы меня кусали. Хотя не так - я хотела немного иного от этого мужчины, который с каждым днем казался мне все более привлекательным и интересным.
  Домой я приехала немного навеселе, и потому моему спутнику приходилось поддерживать меня за талию, так чтобы я не навернулась от непривычки с высоты десятисантиметровых каблуков, которые не доставала из шкафа лет так пять или шесть.
  - А вампиры не пьянеют? - Игриво поинтересовалась я, приблизив свое лицо поближе к его щеке.
  - Нет, если пить на прямую то не пьянеют. А вот если испить крови человека, который выпил прилично вина - то можно ощутить кураж.
  - Хочешь? - Заигрывающе предложила я.
  - Чего? - Искренне удивился он.
  - Испить...меня...
  Он оценивающе прошелся по моему внешнему виду, заглянул в глаза и уже приоткрыл рот, в котором виднелись кончики клыков, шепотом промолвил мне на ушко:
  - Нет.
  - Но почему? - Я уже начинала канючить.
  - Просто потому что... не хочу...
  - Я все еще не "аппетитная"? - Комок в горле уже сдавливал мой голос.
  Златозар молчал, он как раз открывал входную дверь и, затолкав меня в прихожую, молча усадил на пуфик, помог разуться и отвел в спальню. Я, не дождавшись ответа, уже во всю рыдала то ли от избытка чувств, то ли от избытка алкоголя. Я вообще становилась неадекватной, когда много выпивала, а сегодня я позволила себе лишнего. В итоге меня раздели заботливые руки вампира, причем я как-то даже не сопротивлялась, все еще надеясь, что он меня укусит. Но этот стойкий мужчина держался до последнего. Он помог стереть мне макияж и уложил спать. Признаюсь честно, все впечатление от сегодняшнего вечера, было испорчено вот таким вот холодным прощанием. Для меня его равнодушность была хуже пощечины. Я шмыгнула носом и, укутавшись в одеяло с головой, легла спать.
  Утром меня разбудил будильник и записка о том, что мои тренировки никто не отменял, а потому я одела спортивный костюм и с похмельем в обнимку отправилась на пробежку. Я дулась сама на себя за то, что так опрометчиво вчера напилась, но былого не изменить, а потому, когда появится этот загадочный вампир, извинюсь и поблагодарю за то, что он меня вообще балует подарками. Завтракала я в одиночестве, и кусок в горло не лез. Но я, помня о том, что должна улучшить свою "аппетитность" еще немного, освободила посуду полностью. Обед в судочках засунула в сумку и отправилась на работу, где меня встретил Дима. Он улыбался, подмигивал и заигрывающе кидал абсолютно неуместные фразы, на которые я не знала, как реагировать. Такое его поведение заметили все и уже начинали обсуждать причину.
  На обеде сослуживицы:
  - А почему это Валиев заигрывает с тобой? Неужели клинья подбивает?
  - Сама не понимаю чего ему от меня нужно! - Фыркнула я на такое предположение.
  - А как же Плаксина? - Спросила другая.
  - Так после того инцидента они и не общались больше, может, поругались?
  - Привет девчонки! - У нас за спинами послышался голос Дмитрия, от чего лица стали кислыми у всех - О чем сплетничаете? Неужели обо мне?
  Его улыбка казалась такой наигранной и смешной, что мне стало плохо.
  - Ой, Лиз, та так похорошела! - Начал он сыпать комплиментами в мой адрес - Неужели все ради меня? Я так рад, что смог повлиять на твои взгляды...
  Дослушивать эту тираду на тему: "какой замечательный я...", никто не хотел, а потому переглянувшись, все присутствующие развернулись и молча ушли, и я в том числе. Дима еще пару раз пытался подбить ко мне клинья, и в очередной раз упомянуть про свидание, но я в итоге не выдержала и объяснила подробную тропинку, куда он может сходить вместе со своими предложениями. Минут пять это идиот стоял как истукан, и не понимал, как это я ему отказала. Он хоть и был привлекательным внешне, но я узрела его гнилую натуру, уже почти неделю назад, и углублять свое знакомство с ним не хотелось вовсе. Когда же он оттаял после моего отказа, то попытался меня вразумить и схватив за руку потащил прочь из офиса. Я честно брыкалась, но он не отпускал.
  Около двери Дима резко затормозил, от чего я по инерции врезалась в его спину.
  - Отойди убогий, заслоняешь проход! - Раздался раздраженный голос Димы.
  - Сначала скажи, куда ты тащишь мою женщину?
  Я услышала знакомые нотки, и вынырнула из-за спины Димы,, чтобы убедиться, что у него на пути действительно стоял Златозар.
  - А, я тебя помню! - Тыкая пальцем в вампира начал кричать Дима - Это ты, тот вампир, который меня и Полину укусил! Я же говорил, а они мне не верили!
  Вокруг нас начала собираться толпа зевак, которые услышав очередную бредню в исполнении Валиева, и решили понаблюдать за бесплатным шоу.
  Златозар хмыкнул, посадил темные очки поглубже на переносицу, и с улыбкой ответил:
  - Я конечно личность известная, но чтобы меня называли вампиром - это впервые. Ты вообще на чем сидишь, парень?
  Смешки разлетелись повсюду, от чего Дима нервно начал оглядываться по сторонам. Златозар действительно оказался личностью известной и многие уже тыкали пальцем и подтверждали это.
  - Я говорю правду! - Начал истерить Валиев, причем кричал он уже на всех, кто стоял вокруг.
  Златозар отвоевал мою руку и прижал к себе, от чего в толпе разлетелись одобрительные возгласы. На это бедлам вышел наш шеф, который, как оказалось, был лично знаком с Златозаром. Он быстро разогнал зевак, напомнив им о том, что работа не волк, а зарплата на деревьях не растет. Все вдохновились и разбежались. Девчонки мне одобрительно подмигивали и уже потирали ручки в предвкушении подробностей. Дима же попытался свою сказку рассказать начальнику, которые молча его выслушал и, как и других, отправил на рабочее место, с пометкой для себя - парню пора отдохнуть, ну или полечиться.
  Златозар радушно поприветствовал моего шефа, не отпуская меня из своих объятий, перекинулся с ним парой слов и выпросил отпустить меня до конца дня в свое личное пользование. На что шеф лишь подмигнул мне и отпустил.
  - И что это было? - Спросила я у Златозара, до сих пор не понимая, а что собственно произошло.
  - Зашел за тобой, сегодня же пятница. И, по-видимому, вовремя.
  - Это и так понятно, но ты вышел на солнце! - Начала я повышать голос, как будто вкладывая в эту фразу все свое волнение.
  - И что?
  - Но как же, разве ты не должен рассыпаться в прах?
  Златозар рассмеялся так заразительно, что мне стало неловко.
  - Эти стереотипы... Нет вампиры от солнца в прах не рассыпаются! Просто у меня глаза чувствительные, приспособлены, чтобы лучше видеть ночью. Поэтому я предпочитаю выходить на улицу после заката. Но в экстренные случаи, вот как сегодня, я использую темные очки.
  Я выдохнула с облегчением, сама не понимая почему. Но на душе было так радостно от того, что он не просто пришел забрать меня с работы, а еще и отвоевал у этого гада, причем назвав "своей женщиной".
  Счастье долго не длилось, около парка, в котором мы познакомились, нас догнал Дмитрий и попытался замахнуться на Златозара, чтобы произвести акт возмездия за то, что его выставили на смех толпе. Но вампир явно не ровня такому тюфяку, он ловко увернулся, даже особо не напрягаясь, и скрутил Диму, заломив руки за спину. Благо, что репутация этого парка за последнее время испортилась, и даже денем прохожих здесь было мало, а потому Златозар смог без зазрения совести запустить свои клыки ему в шею от чего Дима взвизгнул, но тяжелая рука вампира прикрыла ему рот, до тех пор пока парень не потерял сознание, и не сполз безвольно на тротуар.
  Златозар рукой вытер кровь, которая стекала струйкой по его щеке, потом сплюнул в сторону и скривился:
  - Какая гадость! Я и так последние несколько дней не ел, держал диету, а этот - он пнул бездыханное тело Димы - взял и все испортил.
  - Какую еще диету? - Ошарашено поинтересовалась я.
  - Обычную, разгрузочную.
  - Зачем?
  - Чтобы полноценно насладиться вкусом самой изысканной крови, которую только можно найти.
  В его взгляде мелькали искорки желания, а изо рта показались клыки.
  - Это ты сейчас обо мне говорил?
  - А о ком же еще? - Возмутился он от моего вопроса - За то время, пока я рядом с тобой, то с трудом сдерживался, чтобы не выпить твоей крови раньше времени. И ты еще мне тут истерики устраиваешь без повода! Я и так четыре дня голодный ходил, только ради того, чтобы выдержать указанный тобою срок.
  Златозар перешел уже на повышенные тона, а я расплылась в такой довольной улыбке, что просто даже не пыталась ее сдерживать. Он говорил о том, что хочет меня съесть, а я слышала только первую часть фразы - он меня хочет, этого было достаточно.
  - Но есть один нюанс...
  - Какой? - Удивилась и немного испугалась я.
  - Самая вкусная кровь - он подошел ко мне вплотную и обнял за талию - у женщины, которая получает оргазм...
  И такой томный и многозначительный взгляд, что я просто не нашлась, что ответить. А он ответа и не ждал, а просто прильнул к моим губам в страстном поцелуе, от чего, по-моему, тело прошла волна неистовой дрожи.
  Как мы попали домой, я не помню, как снимали одежду тоже, но каждое его прикосновение к моей коже я ощущала очень ярко и забыть уже не смогу никогда. Он целовал меня страстно и неистово, крепко сжимая в своих объятиях, ласкал ушко от, чего я стонала и даже не думала сдерживаться, затем он прошелся языком по шее, опускаясь к груди. Когда же его горячее дыхание коснулось моего соска я выгнулась от ярких ощущений, а когда он приласкал его, я застонала как раненная кошка. Он не спешил брать меня, он игрался с каждым сантиметром моего тела, и следил, как я на это реагирую. Когда же его ласки довели меня до умопомрачительного состояния, я уже начала умолять взять меня. В ответ на это он лишь ухмыльнулся, и выполнил мою просьбу. Он входил медленно, наслаждаясь тем, как я извиваюсь в его руках, он отслеживал каждое мое движение в ожидании момента наивысшего блаженства. И когда я начала сама двигаться быстрее в предвкушении удовольствия, он вонзил свои клыки в мою шею. Не знаю от чего именно от секса с любимым мужчиной или от ощущения легкой боли, которую доставляли его клыки, вонзаясь в мое тело, но оргазм был таким ярким как вспышка на солнце. От такого я просто потеряла рассудок, а потом и просто вырубилась.
  Когда же я открыла глаза, Златозар игрался с моими волосами и ласково смотрел, как я просыпаюсь.
  - С пробуждением! - Проговорил он еле слышно и поцеловал в щеку.
  - Спасибо!
  Я немного полежала, прислушиваясь к ощущениям, и поняла что боли в шее, которую я ожидала после его укуса, не было, но в остальном теле была неимоверная легкость и блаженство.
  - Как самочувствие? - Спросил он.
  - Замечательно, на удивление...
  - Почему на удивление?
  - Потому, что я ожидала, что место укуса будет болеть.
  - Там, вообще-то, даже следа не осталось.
  Он подал мне настольное зеркальце, в котором я рассмотрела, что действительно никаких следов не осталось.
  - Но как это?
  - Моя слюну заживляет раны. Я же кусаю в артерию, и если ее не закрыть, человек может истечь кровью и умереть.
  - Это что как комар?
  - Какое неприятное сравнение, но да, как комар.
  - И как? - Я немного покраснела.
  - Что как?
  Я с головой залезла под одеяло, чтобы не показывать смущение.
  - Как она на вкус?
  - Его большие руки нырнули под одеяло, и выколупали меня из раковины, щекоча подмышки. Он скрутил меня в своих объятиях, нежно поцеловал и ответил:
  - Этого деликатеса стоило подождать! Более вкусной крови любящей женщины я еще не пробовал.
  - Что?
  - Я как бы чувствую то же, что и обладатель крови, которую пью - в момент трапезы. Поэтому я знаю...
  Я прикрыла ему рот руками, не желая слышать продолжения.
  - Ты бессовестный!
  - Почему? - Удивился вампир.
  - Потому, что я сама хотела это сказать! Ты все испортил!
  В ответ он лишь усмехнулся:
  - Зато я скажу это сам - я тоже тебя полюбил!
  Потом мы вновь занимались любовью, хотя Златозар и не увлекался с питьем крови во время секса, так как она у меня не бесконечна. Он как порядочный вампир держал диету, хоть это и давалось сложно, но менять деликатес, на что попало, он уже не мог. А я начала задаваться вопросом: какова она будет на вкус, если сегодня на обед я съем чесночный суп?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"