Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Загадка Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ли мудры драконы?


   Загадка Дракона.
  
   - Это опять ты? - спавший до этого дракон открыл один глаз.
   - Да, это снова я, - дерзко ответил юный маг, переминаясь с ноги на ногу у входа в драконью пещеру.
   Ящер устало повернул голову в сторону гостя. Этот малец приходит сюда уже в тринадцатый раз, чтобы состязаться с драконом в мудрости - отгадать загадку.
   Маг, сочтя внимание хозяина пещеры за разрешение войти, начал медленно приближаться к исполинской морде. Глаза ящера были чуть ли не больше самого человека, а клыки - похожи на сталактиты, но это не пугало мага. Несмотря на свой юный возраст, он очень хотел победы. Ведь это принесло бы ему очень много славы - человек, сумевший отгадать загадку дракона! Но для начала это действительно надо сделать. И юный маг уже тринадцатый раз пробует найти правильный ответ.
   - Послушай меня, мальчик, - пророкотал дракон. - Внемли доброму совету и ступай домой. Если хочешь прославиться - открой лучше новый материк. Я даю тебе слово дракона, что если ты будешь плыть все время на юг, то, в конце концов, достигнешь Ледяных Берегов, куда не ступала еще нога человека.
   - Я пришел сюда, чтобы вновь попробовать ответить на твой вопрос. Ведь если я это сумею, меня признают мудрейшим среди людей, - возразил на это маг.
   "Наивный юноша", - с сожалением подумалось хозяину пещеры.
   - Ну что ж, твое право. Слушай: одно бросил - целую горсть взял, - вслух сказал он.
   Юный маг серьезно призадумался.
   - Как надумаешь - буди, - произнес дракон, пряча голову под крыло и засыпая.
   Человек сел на пол жилища мудрого ящера и начал перебирать в голове все возможные варианты. Час думал маг, два, а по истечении третьего часа вдруг воскликнул:
   - Я знаю ответ!
   Дракон очень медленно высунул из-под крыла свою голову.
   - Это зерно! Из одного зернышка вырастает целый колосок! - убедившись, что ящер его слушает, радостно сказал юноша.
   - Молодец, - похвалил его мудрый обитатель пещеры.
   "Неужели он думает, что сможет рассказать об этом кому-нибудь?" - пронеслось в голове дракона, после чего он резко взмахнул своим мощным хвостом.
   Маг на мгновение покачнулся. Но вопреки чаяниям ящера, человек по-прежнему бормотал что-то о славе, которая его ждет, а вовсе не лишился памяти.
   "Молодец вдвойне", - подумал дракон, грустно вздыхая.
   И только спустя пару секунд ящер понял, что случайно спалил парнишку - на месте юного мага осталась лишь горстка пепла.
   - Жаль, - протянул огнедышащий. - Из него мог бы получиться хороший ужин, ведь и он и вправду отгадал мою загадку...
   Но уже через несколько минут ни победа юного мага, ни смерть его же больше не волновали дракона - он спокойно заснул...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"