Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Я делаю шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   ...Я делаю шаг. И понимаю, что падаю. Окунаясь в небо. Дотянувшись до звезд. А облака - их как будто бы не было, этих странных пределов мечтаний и грез. Но вот они уже здесь. Протяну я к ним руку. Коснусь. Утону. Навсегда. Сложно лишь повторить. Первый раз - всегда легко. Вспоминаешь мгновенно и век, и число, когда смог забыть. Окунуться в Лету. И уйти. В небо. Навеки. И вернуться легко. Но лишь в первый раз. Повторять всегда очень сложно. Это миф, что идти проще по протоптанным дорожкам. Нет, проще прокладывать свой путь. Только свой, только самому. Ведь лучший друг - Одиночество. Оно никогда не предаст. Но я делаю шаг. Мгновенье - и я среди звезд. Я иду босиком. Не боясь пораниться об острые лучики их холодного света. Возвращаться назад уже поздно. Меня уже давно не ждут. Пока для меня медленно-медленно стекают секунды, там, далеко позади, проносятся века. Смеюсь - просто пыль щекочет пятки. Нагибаюсь и беру горсть звезд. Сжимаю ладонь - и слышу хруст. Хрустальные осколки режут кожу. И куда-то глубоко в небо падают капли моей крови. Облака окрашиваются алым. Лучи солнца обдают жаром и исчезают. "Ты нарушила все законы, - шепчет звездная пыль. - И поэтому ты возвращаешься назад".
   ...Я делаю шаг. Но нет уже ни неба, ни звезд, ни облаков. Только глубокое Ничто. Шепчущее таинственное Нечто...
   Легко только в первый раз. Повторить - почти невозможно...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"