Кайтелер Бьянка : другие произведения.

Заветная Книга (глава 20)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава. До завершения книги остался еще эпилог - и все. Версия 04.06.2009


Глава 20. Работа над ошибками

   Бал закончился к рассвету. Гости постепенно разбредались по порталам, те, кто пусть и временно, но обитал в замке - расходились по своим комнатам. Я успела несколько раз потанцевать с Артуром и с Мигелем, посплетничать с Патрицией о присутствовавших на балу кавалерах, выпить пару бокалов вина и много - сока... В итоге к тому моменту, когда дошла до кровати, буквально валилась с ног. Сил едва хватило на то, чтобы вытащить все шпильки из причёски и скинуть с себя платье. В сон я провалилась быстро, стоило только принять горизонтальное положение, и спала практически без сновидений...
  
   ...Я видела свою комнату в замке Ларса словно сквозь тягучую серебристую дымку: лёгкие шторы на окне, огромная кровать, очаровательные светильники... И практически незнакомый мужчина в дверях.
   - Мы вернёмся, Ясиара. С тобой или без тебя, но мы закончим ритуал.
   Овальное, вытянутое лицо с чётко обозначенными скулами, в глазах - зелёные крапинки, достаточно высокий... одет в чёрный плащ, закрывающий фигуру до самых пят.
   - Огнир?.. - пытаюсь произнести - удивлённо - и...
   ...просыпаюсь.
   Резко сев в кровати, я первым делом посмотрела в сторону двери - никого. Естественно, никого. Персонажи прошлых кошмаров, к счастью, наяву меня пока не преследуют. Но теперь я точно знаю, чьи глаза мне напоминали глаза этого таинственного Огнира: есть такой молодой человек по имени Грион... И наверняка он знает, что всё это значит!
   Надо с ним поговорить...
   Потянувшись, я посмотрела в окно. Утро - хотя стрелка часов давно миновала полдень, но время пробуждения я привыкла называть именно этим словом - встречало серым небом, промозглым ветром и стекающими по стеклу каплями дождя. Мерзкая погода! Ладно была бы яростная гроза после удушающего зноя - так нет, мелкий, холодный, противно моросящий дождик. И сразу - никакого настроения. Несмотря на вернувшееся душевное равновесие и умиротворение, тоска по спрятавшемуся за серой пеленой солнышку.
   Ох-хо-хо! Сползая с кровати, я запнулась об оставленное на полу платье. Надо его в шкаф убрать, чтобы глаза не мозолило и под ноги не попадалось.
   Контрастный душ растворил липкую сонливость. Однако умывание холодной водой, обычно неплохо проясняющее голову, ныне лишь повергло в уныние: стало зябко и захотелось укутаться по самые глаза в тёплый-тёплый свитер. Милое лето...
   Настойчивый стук в дверь не сразу достучался до моего сознания, а когда достучался, его автор, кажется, уже собирался сдаться.
   - Войдите! - громко позволила я, приглаживая ещё не расчёсанные волосы и поплотнее запахивая тёплый махровый халат.
   - Эм... Утро доброе, - на пороге стоял никто иной, как неофициальный, но от этого не менее талантливый тренер команды-победителя последнего турнира молодых магов. Говоря проще, Мигель. - Как настроение?
   - Доброе, - я поморщилась, бросив тоскливый взгляд на окно, и отошла к зеркалу - приводить в порядок волосы. - И настроение соответствующее.
   - Аря, - начал было Мигель, но тут же смутился.
   Смущённый Мигель показался мне ужасно забавным, поэтому я улыбнулась.
   - Да?
   - Может, сходим куда-нибудь? - на одном выдохе произнёс он.
   Признаюсь, смысл его слов дошёл до меня не сразу. Когда дошёл - я чуть не выронила из рук расчёску. На то, чтобы придумать ответ, потребовалось некоторое время.
   - Там мерзко, - подразумевая безобразие на улице, сформулировала я.
   - Могу открыть портал куда-нибудь, где много-много солнца, - нашёлся Мигель.
   Он что, всерьёз хочет зазвать меня на свидание? Как мило!
   Глядя на его отражение в зеркале, я вдруг поймала себя на простой мысли.
   - А можешь открыть портал в Пятый мир?
   Такого вопроса парень от меня явно не ожидал.
   Прости, Мигель, но мне очень нужно поговорить с Грионом! Да и как показала практика, такие вот сны, какой был сегодня, просто так из головы не выкинешь и забыть не забудешь. Пятый мир мы недавно открыли, значит, и порталы в него стали возможными. Сама я с порталами не очень дружу... поэтому визит Мигеля стоит признать самым настоящим знаком судьбы!
   - Мне показалось, вы там уже неплохо повеселились, - попытавшись придать лицу насмешливо-ехидное выражение, осторожно ответил гость.
   - У меня там осталось одно дело... и пока не хочу посвящать родителей, - объяснила я, наблюдая за Мигелем через зеркало.
   Он предусмотрительно отвернулся к окну, так что теперь мне его лица видно не было.
   - Не уверен, что получится. О Пятом мире ещё так мало известно...
   - Так бы и сказал, что не можешь, - пожав плечами, хмыкнула я в расчёте взять его "на слабо".
   Вообще, не очень люблю этот приём, скорее, даже очень не люблю, но с учётом текущей ситуации у меня нет другого выхода. Конечно, можно попросить родителей, Орланду, Ларса или кого другого из Круга, но, боюсь, они не позволят мне поговорить с Грионом с глазу на глаз. Если наша беседа даст важные ответы - что ж, я всегда смогу поделиться ими со старшими магами, а если нет... То это будет просто беседа. Есть ещё один вариант: попросить помощи у Артура, но между ним и Грионом сложились не самые дружеские отношения.
   А Мигель человек сторонний, никаких претензий у него к пророку Пятого мира нет... Главное, чтобы ко мне не появились.
   - Попробовать-то не проблема, только... - во взгляде парня, когда он повернулся и принялся пристально меня разглядывать, явственно читался азарт. - У тебя крайне экстравагантный наряд для подобных прогулок.
   Ха-ха, наблюдательный какой!
   Впрочем, уже через несколько секунд я выуживала из шкафа джинсы, футболку и объёмный джемпер. А этот нахал развалился на моей кровати и с интересом наблюдал, как я выбираю одежду! Не удержавшись, я показала ему язык, прежде чем с ворохом вещей скрылась в ванной.
   И всего через каких-то минут пятнадцать мы, пройдя портал, оказалась на залитой солнечным светом поляне - той самой. С тем самым камнем посередине и заросшим травой рисунком страшного ритуала...
   Но в той самой одежде, в которой были.
   Запрокинув голову и закрыв глаза, я позволила себе насладиться теплом солнечного света. Стянув джемпер и завязав его рукавами на бедрах, я решительно развернулась к сопровождавшему меня Мигелю.
   - Открой, пожалуйста, портал обратно, мне переодеться надо, - на всякий случай изображая на лице глубочайшее раскаяние, попросила я.
   - Зачем?
   - Здесь мой вид сочтут более чем экстравагантным, - пояснила я, но этого оказалось недостаточно.
   - А сразу нельзя было по-другому одеться? - недовольно спросил он, всё же начиная создание обратного пути.
   - Я думала, что, как и в прошлый раз, одежда автоматически превратится в принятое тут платье с корсетом.
   Мигель, критично оглядев меня, хмыкнул:
   - Да, тебе определенно подошло бы такое.
   Я решила пропустить мимо ушей двусмысленность этого замечания, расценивая как комплимент женственности, а не намёк на необходимость затянуть талию в корсет.
   Пока сопровождающий меня парень возился с заклинанием, выверяя всевозможные хитрости и ловушки во временных различиях между мирами, я наслаждалась тихим спокойствием, наполненным золотым теплом. Это вам не мерзопакостный моросящий дождик и серая пелена вместо неба! Хорошо...
   - Чего-то тут не так, - задумчиво изрёк Мигель, выводя меня из задумчивости. - Обратный портал не хочет открываться, - виновато развёл он руками.
   - Этого. Не может. Быть, - раздельно произнесла я, не желая верить его словам. - Только не говори, что мы тут застряли!
   - Ты сама сказала, - оставаясь поразительно равнодушным для такой ситуации, ответил парень.
   Что навело меня на нехорошие мысли, что это он сам не хочет портал открывать. Хотя нет, нет-нет-нет, не может такого быть, бред. Я бы ещё поверила, что Артур так пошутить может, но чтобы Мигель... Вспоминая то, как он нас тренировал перед турниром - не могу поверить в подобную подставу с его стороны.
   Тут явно что-то другое...
   - А в прошлый раз вы как отсюда выбрались?
   - С трудом и чудом, что без потерь, - сказала я, и настроение медленно, но верно поползло к отчаянию.
   Отчаянию из понимания того, почему же у него не получилось открыть портал. Всё просто до безобразия: Мигель не владеет первозданной магией, а другая здесь не работает. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт.
   Ещё одна проблема: в прошлый раз я была одета, как полагается местной дайвэани, то есть в дурацкое платье с корсетом и без обуви. И хотя не буду врать, что та форма одежды вызывала у меня бурю восторга, но, по крайней мере, я не сильно выделялась среди местного населения. Сейчас же этому самому местному населению тяжело будет не обратить внимания на девушку в джинсах и футболке.
   Снова впору поминать чёрта. Ибо другого ничего не остаётся.
   - Я дура, - вслух произнесла я, но Мигель никак на это не отреагировал, настороженно вглядываясь в деревья.
   В следующую же секунду он крикнул: "Ложись!" - и, чтоб наверняка, повалил меня на землю. Над нами пролетели две стрелы с цветастым оперением. Парень попытался их спалить, но ему оставалось лишь недоумённо смотреть на свои ладони, огня из которых так и не появилось.
   - Бред какой-то, - выдохнул он, на мгновение забывая об опасности в виде скрытых деревьями лучников.
   - Не бред, а всего лишь мир первозданной магии, - фыркнула я в ответ, осторожно приподнимаясь и глядя в ту сторону, откуда летели стрелы.
   - Уважаемые господа! - громко выкрикнул Мигель, проследив за моим взглядом. - Чем обязаны столь тёплой встрече?
   Поднявшись с земли и отряхнувшись - в самом деле, какой прок лежать, если при желании в нас в любом случае без проблем попадут?
   - Представьтесь! - потребовали из-за деревьев властным голосом... Гриона.
   - Хочешь сказать, что в джинсах я на себя не похожа? - с трудом удерживая внутреннюю дрожь, чтобы - не дай бог - не проявилась в голосе, нагло вопросила я.
   Ответом мне послужила удивительно тёплая улыбка на лице вышедшего на поляну Гриона.
   - Что Вы, дайвэани! В этой странной одежде Вы ещё более обворожительны, - тягуче сказал он. - Представите Вашего спутника?
   - Мигель - Грион, Грион - Мигель, - коротко представила я друг другу действующих лиц.
   Молодые люди с учтивыми кивками пожали друг другу руки и оба уставились на меня. Оба - хоть и с разными, но с невысказанными вопросами в глазах. Впрочем, первый вопрос высказан всё же был:
   - Что привело тебя в наш мир на этот раз?
   Неуверенно оглянувшись на выходящих из-за деревьев людей - стражников, которых я уже видела с Грионом, я постаралась как можно более красноречиво выгнуть одну бровь, намекая, что некоторые уши могут быть посторонними. Улыбнувшись моему подозрению, Грион неторопливо, излишне чётко проговорил:
   - Клятву верности не так-то легко нарушить, чтобы кто-либо из них мог проболтаться.
   - Может, поговорим где-нибудь... в другом месте? - спросила я, нервно потирая лоб.
   - В городе вам лучше не появляться, - придирчиво оглядев нашу одежду, ответил на это Грион. Подумав немного, добавил, - идите за мной.
  
   Грион привёл нас к небольшому бревенчатому дому посреди леса. Я бы даже сказала, посреди бурелома. По дороге я не уставала радоваться тому, что иду не босиком, а в кроссовках, и не в платье с широкой юбкой, а в джинсах. Иначе бы парнями пришлось нести меня на руках.
   - Что это? - впервые спросил до сих пор молчавший Мигель.
   - Назовём это моим загородным домом, - со снисходительной улыбкой сказал Грион.
   - Скорее избушкой, - вклинилась я.
   - Или избушкой, - не стал спорить Грион.
   И то, что он говорил, и то, с какими интонациями это делал, мне не понравилось: его поведение очень сильно изменилось. Не сказать, конечно, что в худшую сторону, но он стал каким-то... ровным и обычным. Чересчур обычным. И чересчур ровным.
   Открыв дверь, Грион первым внутрь пропустил Мигеля. Меня же, обняв рукой за талию, повёл от избушки прочь.
   - А... - попыталась было я возмутиться, но меня перебили, не дав вымолвить и слова.
   - Он никуда не денется, ребята проследят, - жёстко произнёс Грион. - А мы спокойно поговорим наедине, дайвэани, - добавил он, и тон его стал привычно-обволакивающим, подавляющим волю и заполняющим сознание. - Какого чёрта ты снова здесь, дайвэани?
   Неожиданно остановившись, он резко развернул меня к себе лицом. Глядя в его глаза с зелёными крапинками, я едва не забыла, что хотела у него спросить.
   - Ты что-нибудь знаешь о ритуале отделения теней? Его проводили Огнир и Ясиара. Можешь рассказать что-нибудь о них? - выдала я всё то, что меня интересовало.
   - Медальон должен быть уничтожен, - не задумавшись ни на секунду, ответил Грион.
   Его взгляд, буквально вытаскивающий из меня душу, был серьёзен как никогда.
   - Медальон должен быть уничтожен до ближайшего полнолуния, или Огнир найдёт способ закончить ритуал.
   - Но... Как? Почему?.. Кто они? И откуда ты знаешь? - голос почти не желал слушаться, мысли разбредались во все стороны.
   - Есть разница? Просто уничтожьте медальон.
   Я скинула руку Гриона со своей талии и спешно направилась в сторону того домика, где мы кинули Мигеля. В конце концов, он меня гулять пригласил, а я ним так невежливо поступила: сначала использовала в своих целях, потом сбежала с другим молодым человеком. Интересно, после таких первых свиданий бывают вторые?..
   Додумать на эту тему мне не дали, больно схватив за руку. Так больно, что у меня слёзы на глаза навернулись.
   - Отпусти! - зашипела я сквозь зубы, стараясь не заплакать.
   - Никуда твой друг не денется, - резко сказал Грион, таща меня за собой. - Пойдём, я тебе кое-что покажу.
   Тащил он меня в сторону той самой поляны с камнем.
   - Зачем?
   - Ты же не можешь поверить мне на слово, - зло ответил он, сжимая мою руку только сильнее.
   Синяки, наверное, останутся...
   - Мне больно, - слабо возразила я, глотая слёзы.
   Грион не обратил на это никакого внимания. Более того, когда я попыталась освободить руку, не дал этого сделать. Отпустил он меня только тогда, когда мы подошли вплотную к камню.
   - Смотри, - приказал он, указывая на что-то у самого основания камня.
   - Тут только трава.
   - Смотри внимательней.
   Я вгляделась туда, куда указывал Грион, но по-прежнему не видела ничего такого, что могло бы показаться интересным. Тем более что мои мысли постоянно отвлекались на горящее запястье. Точно синяка не избежать! И только уже отворачиваясь, самым краем глаза, я заметила - что-то не так. Вопрос только в том, что.
   - Трава темнее по линиям контура для ритуала, да? - мигом забывая о зудящем запястье, спросила я.
   - И с каждым днём становится всё темнее, - вместо ответа произнёс Грион. - Они очень хотят вернуться. Раньше мир не давал им даже шанса на это, им ведь нужна не первозданная энергия... но теперь они могут пить энергию извне. Уничтожь медальон.
   - Как?
   - Наверное, лучше всего будет его расплавить.
   - А это не освободит тени?
   - Не должно.
   Несколько минут мы молчали, думая каждый о своём. О чём думал Грион, я не могла ни знать, ни даже догадаться, потому как лицо его застыло непроницаемой маской. Казалось, он даже не моргнул ни разу. А я думала о медальоне. О том, что у меня его в данный момент нет, но в любое время я могу призвать его с помощью Кольца...
   - Можем хоть сейчас проверить, - я первой нарушила молчание.
   - Медальон у тебя? - удивление Гриона выглядело искренним, даже если и не было таковым.
   Повторив то, как я переместила его в свою ладонь в пещерах Сирра, я ответила, покачивая медальон:
   - Теперь - да, - я победно улыбнулась. - Ой! - тут же вскрикнула, зацепившись пальцем за разогнувшееся звено цепочки.
   От неожиданности я выронила медальон, и он упал прямиком на камень. Капля крови, выступившая на пальце, сорвалась следом...
   На долгое мгновение воздух на поляне застыл липким мёдом, заглушая все до единого звуки. Проследив за взглядом Гриона, я не на шутку перепугалась: трава по контуру рисунка для ритуала окрасилась в ярко-алый цвет. Медальон тут же окутался антрацитовым дымом и поднялся над камнем.
   - Что происходит? - вымолвила я самое глупое, что только можно было сказать.
   - Огнир нашёл способ вернуться... - выдохнул Грион. - Теперь уже поздно что-то менять.
   - Никогда не поздно, - возразила я, чувствуя, что всё происходит именно так, как должно быть.
   И, в отличие от Мигеля, я в этом мире колдовать могу практически свободно. Кроме того, разглядывая светящуюся чёрную сферу, из центра которой слабо отсвечивал медальон, я вдруг успокоилась: со мной Кольцо Силы, и, кажется, оно мне даже подсказывает сейчас, что делать.
   - Дай руку, - потребовала я, замечая, что рубины в Кольце слегка засветились.
   Грион послушно протянул мне свою ладонь.
   Закрыв глаза, я представила окружающую обстановку до мельчайших деталей: узор на камне и наклон травы, форму листьев на ближайших деревьях и сломанную пуговицу на пиджаке парня... И даже переливы на сфере антрацитового дыма. Мысленно поворачивая поляну, убедилась, что ничего не забыла. Следующий шаг - ощутить жар ладони Гриона и представить, как он концентрируется в один большой ослепительно-белый шар. И осталось сделать только одно: провести белым шаром по чёрному, словно ластиком по карандашному рисунку, стирая всё то, что не устраивает. Закрепить результат помогло прикосновение к тающему антрацитовому дыму Кольцом Силы.
   Когда я открыла глаза, медальон спокойно лежал на камне и не подавал признаков недавней активности. Грион смотрел то на меня, то на камень, не скрывая ни изумления, ни восхищения, ни даже лёгкого испуга.
   - Получилось? - спросила я, сомневаясь в том, что мои фантазии правильно отразились в реальности, но не забыла спрятать медальон в задний карман джинсов.
   Мало ли как потом всё обернётся, на всякий случай не стоит тут его забывать.
   - Ещё как! - ответил Грион, аккуратно беря обе мои руки в свои ладони. - Ты только что закрыла последнюю брешь в нашем мире. - Заметив проявляющийся на моём запястье синяк от его пальцев, добавил, - смею ли я надеяться на твоё прощение, дайвэани?
   И голос его звучал в точности так же, как и при всех прошлых наших встречах: обволакивающе-мягко, подавляюще-проникновенно. Всё, что мне оставалось - тонуть в его глазах с зелёными крапинками, и безвольно воспринимать, какие горячие у него ладони... Как он подходит всё ближе и обнимает меня, не выпуская моих рук... Как дурманяще от него пахнет корицей и персиками... Как его затягивающие глаза оказываются так близко, что невозможно увидеть уже ничего, кроме них...
   - Не надо, - только и могу слабо прошептать я, чувствуя, что его губы останавливаются в паре миллиметров от моих.
   На этот раз скинуть наваждение оказывается значительно труднее, чем во все прошлые наши беседы.
   - Не надо, - твёрже повторяю я, отстраняясь.
   Грион, усмехаясь, тут же отходит на пару шагов назад.
   - Как скажешь, - произносит он, картинно поднимая руки.
   - Меня Мигель ждёт, - не поднимая на него глаз, чтобы не дай бог ещё раз не встретится с ним взглядами, говорю я.
   Меня ждёт Мигель...
  
   До домика-избушки, где под неусыпным надзором подчинённых Гриона всё это время находился Мигель, мы шли молча и на значительном расстоянии друг от друга. На каждую попытку Гриона приблизиться ко мне я реагировала однозначно - тем, что отходила в сторону. В конце концов ему это надоело и выбранное расстояние соблюдалось до самой двери в избушку.
   Нет, я... я ничего не понимаю! То он галантный и вежливый, то жёсткий и даже жестокий, и ведь, что самое обидное, ему всё равно удаётся буквально вытаскивать из меня душу и распоряжаться ею на своё усмотрение! Уму непостижимо. И сердцу тоже. Я не могу сказать, чтобы испытывала к Гриону какую-то особую симпатию. Да, он интересен, он непонятен и загадочен, но, чёрт возьми, это не значит, что я способна в него влюбиться! Сейчас он как нельзя более ясно показал, что на самом-то деле он та ещё сволочь. Он же... невозможен!
   - А я уж было подумал, что он тебя съел и пора бежать спасать, - с плохо прикрытой ревностью выговорил мне Мигель, стоило только открыть дверь в избушку.
   - Нет, всё... в порядке, - украдкой косясь в сторону Гриона, ответила я. - Дело за малым - открыть портал домой.
   - Я всё перепробовал, шансов нет, - развёл руками тренер команды Академии. - Видимо, во мне нет ни капли первозданной магии.
   - А у меня, наверное, получится, если ты мне расскажешь, что именно надо делать, - поспешно выпалила я, стараясь не замечать того, насколько внимательно за нами наблюдает Грион.
   - Ты ни разу не открывала портал? - удивился Мигель, как бы невзначай подходя ко мне и обнимая за плечи.
   Тоже мне, собственник выискался! Ведь сто процентов, что он это на показ делает, специально для Гриона. Впрочем, это даже и хорошо. А разуверить Мигеля в том, что он имеет на меня какие-либо права, я и потом смогу. Сначала надо вернуться домой.
   - Открывала один раз, с привязкой к отцу.
   - Попробуй тогда ещё раз то же самое.
   Можно подумать, я помню, что тогда делала!
   - А как же временные различия и прочие детали?
   - Я заметил совсем небольшую разницу, так что просто не заморачивайся этим. Да и точность в географии не важна: там я уже в любую точку смогу портал открыть.
   Сделав несколько глубоких вдохов, я постаралась сосредоточиться на мыслях об отце. Приложила все силы к тому, чтобы выбросить из головы равно и Мигеля, и Гриона. Особенно Гриона.
   Глубокий вдох.
   Где бы сейчас ни находился Оракул, я хочу оказаться рядом с ним.
   Медленный выдох.
   Напротив меня во что бы то ни стало должен появиться портал, ведущий к отцу.
   Глубокий вдох...
   Он открылся!
   - Ну и пойдём отсюда скорее, - беря меня за руку, видимо, чтобы не потерялась, поторопил Мигель.
   Входя вслед за ним в открывшийся портал, я оглянулась на Гриона - его лицо не выражало никаких эмоций, лишь взгляд застыл на той точке на полу, над которой открылся портал...
  
   По ту сторону прохода шёл самый настоящий ливень, и мы, что я, что Мигель, моментально промокли насквозь. За стеной воды невозможно было ничего разглядеть.
   - Интересно, куда это мы попали? - спросила я, вдруг Мигель что-то сумел разобрать?
   - Не знаю и мне без разницы, - пожимая плечами, ответил он. - Через полминуты будем в замке Ларса, - открыл он следующий портал, по-прежнему держа меня за руку. - Тебя надо хорошенько обсушить, пока не простудилась.
   Я неуверенно улыбнулась, пытаясь унять дрожь. Похоже, это запоздалая реакция на все произошедшие события. Своеобразный откат...
   Через несколько секунд мы действительно вышли в замке Ларса, в коридоре у двери в мою комнату.
   - Расскажешь, что там произошло? - спросил Мигель, наблюдая, как я поворачиваю дверную ручку.
   Неопределённо пожав плечами, я сделала рукой пригласительный жест.
   Зайдя в комнату, первым делом заглянула в ванную. Там как раз висело два свежих махровых полотенца. То, что побольше, я кинула Мигелю, ведь в отличие от меня ему пока не во что переодеваться. Вытащив из шкафа сухую одежду, я скрылась за дверью, но рассказывать начала сразу же. Рассказала всё, что случилось, за исключением небольших таких деталей, касающихся странного влияния Гриона на меня, и его попытки меня поцеловать.
   - Что скажешь? - спросила я, выходя из ванной обновлённой: мокрыми оставались только волосы.
   - Такое впечатление, будто Грион сделал всё, чтобы ты оказалась с медальоном у камня. Может, он хотел, чтобы ритуал завершился? Он ведь сам назвался отражением этого, как его... Огнира.
   - Да, а в прошлый раз он нам помогал только затем, чтобы мы смогли активировать Книгу и появилась возможность получать энергию извне? Сомневаюсь, - я покачала головой, наблюдая, как Мигель нахально устраивается на моей кровати. - Я почему-то верю, что Грион на самом деле не хотел, чтобы тот страшный ритуал завершился.
   - Твоё право, но... - разводя руками начал парень, но я его перебила:
   - И вообще, главное, что всё так хорошо закончилось. Кассандра говорила, что этот ритуал - грубый просчёт Орланды. Будем считать, что мы только что сделали работу над ошибками Созидательницы, и забудем обо всём этом, ладно?
   - Хорошо, - легко согласился Мигель. - А весёленькая получилась прогулка, - добавил он, замечая наконец мой недовольный взгляд и вставая с моей кровати.
   - Тогда, может, повторим как-нибудь? - делая шаг к нему, спросила я.
   - Только если маршрут выберу я, - парень улыбнулся и, поцеловав меня в щёку прежде, чем я что-либо сообразила, скрылся в тут же открытом им портале.
   Это понимать как "я тебе перезвоню"?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"