Кайто Юлия : другие произведения.

Новогодние неожиданности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи, а под Новый Год правда случаются чудеса?!
  Вампирёныш был маленький, и от того страшненький. Хоть говорили, что вампиры взрослеют неожиданно, буквально на глазах превращаясь из детей во взрослых, Атими не сильно в это верила. Граф в свои сто двадцать с хвостиком выглядел вполне прилично, молодо, как и полагается всем представителям означенного рода. Но периодически имел вид замученный и бледный, когда при первом же взгляде на него руки Атими тянулись к пузырькам с донорской кровью, дабы поднять настроение и уровень соответствующей жидкости в кровопивческо - аристократическом организме. Граф всегда отказывался. Поначалу Атими пыталась настаивать хотя бы из чистого любопытства: ей почему-то казалось, что употребить гемоглобинный пузырёк - это нечто иное, нежели "раздавить пузырь" обычный. Потом смирилась с наличием странных вампиров. Наличие самих вампиров, в которых не верят девяносто восемь процентов населения, её уже давно не смущало. Теперь же Атими вновь оказалась перед проблемой: что делать с вампирёнышем, который никак не желает превращаться во взрослого, моментально при этом умнея, а хнычет, дёргает её за рукав, требует бутерброд с колбасой и чуда? Дать ему бутерброд? Уже давала. Дать ещё один? Ну, на...
  - Ати, а Ати... - ребёнок не унимался.
  - Чего тебе? - "Интересно, как его-то зовут? И, что гораздо важнее на данный момент, если ему просто батон пополам разрезать, маслом намазать и дать, съест?.."
  - А где Старший?
  Атими задумчиво пожевала губу, потом пожевала свой бутерброд, единственно свободный от притязаний маленького проглота.
  - Старший уехал за подарками. - Другой отговорки в голову просто не приходило. Действительно, куда может в предновогоднюю ночь вылететь в окно взрослый вампир? Нет, варианты, конечно, есть, но не при ребёнке же...
  - А почему я не поехал с ним?
  - Потому что подарки должны быть сюрпризами.
  - Но ведь кровь быстро сворачивается, если не выпить её тёплой, пока бьётся сердце...
  Атими подавилась, потом поперхнулась, попыталась залить всё это лимонадом, который пошёл не в то горло, и в итоге громко закашлялась. Кашляла она долго и с чувством, зажмурившись от натуги, под умильно-восхищённым взглядом маленького засранца.
  - То есть других подарков ты не признаёшь? - хрипом подытожила она конец представления, тряся головой, чтобы придти в себя.
  - Что-то вроде авторских медведей с заплатками на разных местах?
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
  Маленький беспредельщик гордо восседал на прежнем месте, только теперь росту в нём было под метр восемьдесят, лицо приобрело невнятные отпечатки красоты, взъерошенные чёрные волосы местами топорщились в разные стороны, глаза нахально щурились от сдерживаемых усмешек, а остатки в клочья изодранной детской одежонки скромненько прикрывали причинное место. На этом вампирская стыдливость заканчивалась, и с его тела можно было начинать писать ню.
  Два с лишним часа сидеть с вампирёнышем накануне инициации и пропустить этот выдающийся момент!..
  Выть и орать о несправедливости было бесполезно, поэтому Атими только горестно вздохнула.
  - Звать-то тебя хоть как, кровопийца малолетний?
  - Штиль.
  - Красиво. Пафосно. С претензией. Может, скатёрку дать?
  - Зачем?
  - Вместо савана. Всё равно пригодится.
  - Я тебе что, браток из сауны, в простыню заворачиваться?! Лучше штаны дай.
  - Браток из сауны, подумайте! - передразнила Атими, сгибая пальцы "веером". - И откуда за минуту слов-то таких понабраться успел? Только что был идиотик идиотиком, сидел жрал бутерброды, хотел чуда и медведя с заплаткой в неожиданном месте...
  - Медведя не хотел!
  - Ладно, не хотел. - Атими уже со сосредоточенным ворчанием рылась в комоде. - Лови, бессовестный.
  Одёжка наугад полетела за спину и была успешно поймана.
  В старых трениках с обвисшими коленями Штиль смотрелся не ах, конечно, но чудо ещё, что они оказались ему почти по размеру. Кстати, пожалуйста! Чудо просил, чудо получил! Эту мысль Атими озвучила, естественно, с соответствующими интонациями. Штиль злорадство проигнорировал, демонстративно цапнув с тарелки остаток хозяйского бутерброда. Ухмылку Атими перекосило чувство жалости к себе и скорби по последнему бутерброду.
  В окно деликатно постучали. Штиль открыл. Влетел Граф с пакетом. На пакете красовалась эмблема дорогущего магазина одежды. Атими почесала в затылке. Граф между делом раскланялся в её сторону, поздоровался рукопожатием со Штилем, поинтересовался, как того зовут, выдал: "Я так и знал, что в скатёрку она тебя всё-таки не обернёт", и вручил пакет.
  Атими между делом ушла к столу, налила себе томатного соку, залпом выпила.
  Штиль минуты две прокопошился, переодеваясь в тёмном уголке. Потом вышел на свет. Обычный парень. В потёртых джинсах, чёрной рубашке. Только с клыками. И на батон косится. Точно один большой бутерброд из него сделать хочет!
  На плечо Атими опустилась Графская ладонь.
  - Ну что? По мензурке красненького и праздновать?
  Девушка широко улыбнулась.
  - Отчего же только по мензурке? У меня мерные стаканы на пол-литра есть! Только из красных жидкостей, одно вино и сок, кровь донорскую дома не держу... Но можем слетать до больницы, если что...
  - Эх, гулять так гулять! Налей-ка мне помидоровых внутренностей!..
  - Да в момент!..
  В окошко настойчиво постучала новогодняя метель, но не была замечена и обиженно унеслась прочь, оставляя позади тепло и звуки голосов.
  - ...А мне - бутерброд!..
  - ...А ну-ка положи батон! Он у нас последний! На тебе вот горбушечку чёрного вчерашнего...
  - Старший, она надо мной издевается!..
  - Штиль, ты видишь, я смакую невинно убиенный помидор?! Оставь меня в покое за этим адским занятием!..
  - Отдай, отдай, зараза!.. А-а-а-а, Граф! Он всё-таки упёр последний бато-о-о-он!!!...
   ...А на центральной городской площади первый раз ударили куранты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"