Кайто Юлия : другие произведения.

И принц, и белый конь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая девушка мечтает о сказочном принце на белом коне... А о чём мечтает сам принц? И что, в конце концов, нужно для счастья белому коню?

  - Так. Я не спрашиваю, кто ты. Мне это совершенно не интересно. Рот можно закрыть. Коню тоже. Он мне слюной уже всю подушку закапал. На счёт "три" оба поворачиваемся рожами к выходу и через дверь уходим в неизвестном направлении. Я всё сказала. Спокойной ночи, пойдите на хрен.
  С этими словами Лилька демонстративно закрыла глаза, отвернулась к стенке и натянула одеяло на голову. На дворе стояла жаркая влажная ночь, старательно обнимающая мир эффектом парника.
  Бледный с зеленцой молодой человек сказочной красоты вытер со лба пот горстью конской гривы и холодному приёму не удивился. Он просто и незатейливо опешил. Хотя, точнее его состояние передало бы неугодное культурным людям слово с буквой "х" после приставки. Тоже ведь незатейливо, зато какой эмоциональный окрас!..
  - М? - единственный вопрос, который смог сформулировать юноша, обращаясь к здоровому белому коню с огромными бабками на копытах, недоумённо указывая подбородком на спину неприветливой барышни.
  - Иго-го. - Подумав, ответил конь и шумно вздохнул.
  - Я сказала - ПОШЛИ ВОН! - завизжало одеяло, и в растерявшихся гостей полетела подушка.
  - Лилиали, дорогая! - молодой человек отдал пойманную подушку на заклание коню, а сам торжественно опустился на одно колено у кровати и заговорил томно-решительным голосом, который так хорошо поставлен у положительных главных героев с тёмным прошлым. - Я так долго искал тебя... Я сопротивлялся этому чувству, как мог, но оно сильнее... Я прошёл через все опасности и преграды... Я обратился в пепел за свои грехи и восстал вновь, горя любовью к тебе... Без тебя мне не жить... Ты нужна мне как воздух, я жажду тебя, Лилиали!..
  Лилька была неприступна, непреклонна и зла. Сидя на кровати, сверкая глазами с потёками не смытой перед сном косметики и встряхивая спутанными космами, барышня так заковыристо послала пылкого влюблённого в известном направлении, что он ещё раз то самое с буквой "х". Конь возмущённо фыркнул в знак протеста и громко отрыгнул пару перьев из старательно пережёвываемого уголка подушки.
  - Но как же это?.. - растерялся молодой человек, похоже, забыв заключительную часть своей пламенной речи. - Мы же предназначены друг другу. Я ещё вампир, кстати... - Он робко продемонстрировал небольшие треугольные клыки. - И наследный принц эльфийского королевства магов-оборотней, вот! Меня там в детстве подменили раз пятнадцать... И конь у меня белый есть - опять же вот!
  Конь, не ожидавший, что его представят лично, вытащил зубы из подушки и вежливо склонил голову, деликатно притопнув мохнатым копытом.
  - Идиот! Клоун! - гордо побагровела Лилька. - И конь твой тупой! Пошли в ж... отсюда!
  - Лилиали... - с болью в голосе прошептал юноша, закрыв глаза и всем своим видом демонстрируя душевную муку и готовность пожертвовать собой, конём и ещё чем угодно во имя любви.
  - Забудь моё имя, тряпка! СВАЛИ ОТСЮДА! - Лилька выпростала из-под одеяла потную ногу, извернулась и пнула коленопреклонённого воздыхателя в плечо.
  В наступившей тишине раздался звон бьющегося стекла.
  Молодой человек невозмутимо поднялся, отряхнул брюки и, не оглядываясь, протянул руку к коню. Тот с отвращением выплюнул в неё полподушки и попятился задом.
  - На. - Принц небрежно бросил уже целёхонькую подушку в первозданном виде на кровать Лильке. - Прыщи утром выдавить не забудь. Голову мой хотя бы раз в неделю - это полезная профилактика от перхоти и вшей. Ещё дезодоранты существуют, но ты мне на слово не верь, сходи сама посмотри и купи один, чтобы на себе убедиться - чудеса, убирающие запах пота, реально существуют. Я всё сказал. Спокойной ночи. - Он прищёлкнул пальцами, и Лилька кульком свалилась на смятую простыню.
  * * *
  - Одно и то же каждый раз. - Устало вздохнул "принц", раздвигая вытянутыми руками комнату Лильки. В образовавшемся проходе было темно, тихо и медленно. Они вошли с конём внутрь, и следом сомкнулся мрак.
  - Заканчивать надо с этими походами.
  Во мраке не было ничего, кроме двух голосов.
  - Иногда я тоже так думаю. Но нормальных людей жалко, мы им нужны.
  - Что-то я редко нормальных вижу.
  - Во сне место удивительному, которое само по себе ненормально. Тут главное тёплое с мягким не перепутать.
  - Ну, сегодняшнее-то вообще ни в какие ворота! Девочка хотела сказочного принца, девочка его получила! В следующий раз, кстати, сам конём будешь, я задолбался для антуража стоять и жрать всякую гадость. Между прочим, зря ты ей в лоб не дал за пинок. Вконец обнаглели эти малолетки.
  - Ты же знаешь - нельзя. Если оставить хоть какой-то след, она поверит в то, что всё это было на самом деле.
  - Да и шиш-то с ней, пускай верит! Ещё испугается, спать ложиться начнёт отказываться. А как свалится - тут-то мы её и подкараулим. Проснётся седая!
  - И что дальше? Нет, если она поверит, то это мы от неё бегать начнём, а не она от нас. Сны на то и сны, чтобы являться без приглашения. Над ними у людей власти нет. А над реальностью есть. Если станем частью её реальности - это будет то самое место, куда она нас с тобой сегодня отправляла. Придётся забирать оттуда и убивать здесь. Ты знаешь, я это не люблю.
  - Да знаю, знаю. Просто дурь какая-то получается - мы воплотили все её романтические фантазии, связанные с книжками, фильмами и общепринятыми штампами. Самый романтический сон из возможных! Тут тебе и принц, и имя, которая она сама себе выдумала на кой-то ляд. Радоваться должна была, а не ругань базарную разводить. В чём дело-то? Или я конём долго был, поэтому туго соображаю?
  - Кто ж их разберёт, этих девочек, мечтающих о сказочной любви. Наверное, сами не знают, чего хотят.
  - О! Давай на следующей попробуем не доброго принца и хамоватого коня, а наоборот? А то слово "тряпка" меня насторожило. Не нужно, видимо, им доброты и заботливости - это у них признак слабости. Нужно так, чтобы сами в рот своей мечте заглядывали, а мечта от них нос воротила. Есть такое понятие "чисто спортивный интерес"... Или там "бьёт, значит, любит"... Ладно, там видно будет. Давай пока какому-нибудь профессору приснимся? Я бы с удовольствием подремал на лекции по квантовой физике. Сон сна во сне - это очень круто, я считаю. И вообще, я устал.
  - Хорошо. Ныряем...
  Мрак раздался в стороны, и два студента опустились на дальнюю скамью в амфитеатре аудитории. Профессор строго постучал указкой по столу - эти двое вечно спали на его лекциях...
  * * *
  На следующее утро Лилька взахлёб рассказывала одноклассницам о том, как ей приснился самый офигенный парень на свете, как предложил стать его женой, и на белом коне увёз в роскошный замок, где в богатых покоях на огромной кровати...
  
  ...Несуществующий по эту сторону яви конь гомерически ржал.
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"