Hella_and_Mortiz : другие произведения.

Дочь Хелы - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Дракон. Дракон.- Повторяя это слово я сидела за на полу в большой комнате, которую выделила себе для того, что бы хранить здесь свой кристалл душ. Прямо напротив моей комнаты. Работая зубилом и молотком я аккуратно выбивала руны на полу, рядом лежала кисточка, которой смахивалась крошка из щелей, а также баночки с мазями и светящейся пудрой и тонкими палочками. Выбивая каждую руну я брала светящуюся пудру и аккуратно заполняла её.
  -Основное и внутренне кольцо соединяются вместе линиями, пересекающиеся друг с другом в центре.-Аккуратно, все нужно делать аккуратно, иначе труды пойдут прахом. Но мысли каждый раз возвращались к неприятной теме.-Дракон, проклятый Дракон.
  -Милая, как продвигается?- В комнату вошла Хела, осматриваясь вокруг. Пол уже более-менее был усеян рунами, однако потолок еще был не тронут.- О! Вижу работа идет полным ходом.
  -Да, потихоньку, не спеша. Продвигаемся. -Закончив с втиранием пудры в очередную руну, я взяла молоточек с зубилом и приступила к следующей.
  -Я вижу.-Кивнув мама начала прохаживаться вдоль внешнего кольца осматривая его.- Ты ведь готовишься к первому испытанию?
  -Да уж, только о нем и думаю.- Тяжело вздохнув я вернулась к работе, - В кузне уже готовится новый набор оружия. Хотя, скоро все равно тоже придется присоединиться. Полагаю, на дракона железа мне понадобится много и самого разного.
  -Если ты его будешь так же портить неумелым зачарованием, как и этот круг силы.- Хела шаркнула ногой по внешнему кругу рун.- А так как он связан со всей конструкцией, то и работа твоя в целом уже...
  -Не поняла.- Моя рука зависла в воздухе перед очередным ударом.
  -Хочешь сказать? -Я тут же вскочила на ноги, направившись к матери.
  -Вот, -Она указала носком на найденное место.- Здесь у тебя ошибка. Вместо руны "Лагу" начертала "Асс". Всего одна черточка лишняя, но теперь ее не уберешь.
  Подбежав к исконному месту, я убедилась в ошибке. Да, всего одна черточка, которую теперь не уберешь. Руки сами собой крепко сжали инструменты. Крик подступил к горлу, я пыталась сдержаться и унять его. Сначала начали дрожать руки, а потом я не выдержала.
  -Проклятье!! Да чтоб тебя!- В злобе я метнула в пол молоток. Тот с громки ударом вошел почти на десять сантиметров в пол. От места удара, по полу пошли трещины. Мать взмахом руки окружила себя защитным сиянием, но оно не понадобилось. Ни один осколок или крошка не поднялась в воздух. А следом мать погасила свою защиту, глядя как я сажусь у стенки опираясь на нее спиной.
  -А теперь одиннадцать часов работы улетело просто насмарку.-Я устала. Нет не физически, но морально очень устала. Прям хотелось уже бросить это занятие.- А до этого я убила насмарку четыре часа работы. Пол переделывали.
  -Снова ошибка?-Хела проводила взглядом не пострадавший набор инструментов.
  -Не рассчитала размеры. Сделала сначала внешнее кольцо, затем внутреннее. - Я осмотрела уже сгубленную в конец работу, печальным взглядом. - А когда начала проводить соединяющие линии, стало ясно что нужные руны не попадают в кольца.
  -А все потому что ты ни как не можешь сосредоточиться.- Мама тут не видела ни какой проблемы.-Мысленно ты постоянно думаешь о другом. Потому то и не можешь нормально работать.
  -Допускаю. Понятно теперь к чему был Беовульф.- Я подняла взгляд на мать, в ответ лишь получив пожатие плечами.
  -Победа над драконом единственное его достижение. Что поделать.- Стоило Хеле захотеть сесть, как под ней уже появился стул.
  -Разве? Его же основой подвиг ...
  -Присвоен, но совершил его не он.- За меня закончила мать. И на этом я удивленно замолчала. Так, похоже сейчас у меня в голове целая каша.
  -Слушай. Оставь это дело уже на потом.- Она бросила многозначительный взгляд на пол.- Кристалл Душ никуда от тебя не денется. Попытайся сосредоточится сейчас на главном.
  -Мам.- Я жалобно посмотрела на неудавшийся пол.-Это было частью подготовки. Я собиралась себя усилить, установив...
  -Кристалл Душ связала с собой?- Коротко прервала она меня. Получив утвердительный кивок, мама сделала вывод. -Этого достаточно. Остальное сделаешь позже. Следующие шаги какие?
  -Дальше, по плану изучение литературы по драконам.- Не так давно я собрала целую тележку книг, свитков и прочей информации по драконам и притащила всё это в свою комнату, для дальнейшего изучения предполагаемого врага. Дракон это... это такое существо, что может сильно разниться в силе, живучести, некоторые даже в открытом космосе могут летать, а все зависит от их разновидности. Мама же никак не собирается ни облегчать мне задачу, считая что я справлюсь и без подсказок. Так что как и всегда, надо самой раздобыть максимум информации и искать дракона, как и способ его одолеть.
  Ну посмотрим правде в глаза, у меня есть все что бы приготовиться к этому. Хоть баллисту создавай и наноси свои печати для призыва. Нда, осадного оружия у меня в арсенале еще нету. Да и не думаю что такое будет уместно. Мой опыт с большими существами подсказывает, что эти существа совсем не неуклюжие и медлительные, ну если только не поймать момент когда они спят или просто отдыхают. Но такие моменты если и случаются, попытка всегда одна. Пропустишь ее и все, весь план прахом. Поэтому я всегда имею запасной план, а то и несколько перед тем как начинать охоту.
  Несколько дней я чередовала свое пребывание между арсеналом и архивом на драконов в своей комнате. Что могу сказать, у меня реальные проблемы. Виды и подвиды драконов столь разительны между собой что под каждого из них можно отдельное оружие выделять. Все упрется в их происхождение дракона и то как он изменился за время пребывания в Хельхейме. Это же Дракон, он где-то залег, за последние триста лет своей жизни как-то я не припоминаю о нем. Или он довольно далеко поселился от замка где мы живем. Хотя... мама могла каким-то способом посадить его на цепь. Боги довольно изобретательны в такие моменты. Один только Зевс молнией обрушивал горы и скалы на самых разных существ, вроде в обрушенной горе прямо над подобным существом Гефест устроил свою кузницу. Если я ничего не путаю. Не знаю, мама что-то тоже могла придумать. Но что не говорит, так что буду исходить из того что он все же на вольных хлебах.
  Когда мой арсенал пополнился еще на сотню оружий, магического направления. Теперь у меня масса подходящего оружия, подходящего для моего нового стиля. Если верить моим исследованиям, моя магия будет почти бесполезна большинство драконов имеют к ней устойчивость. Так что большинство магических атак будет в пустую. Вот клинки усиленные магией, могут кое как и помочь. Правда, придется вкладывать в каждую атаку сил как не в себя. Эх, было бы у меня в кристалле хотя бы сотня душ - может если я не смогла бы пробить защиту дракона, но хотя бы запас сил был бы достаточно большой для манипуляций.
  Когда мое обновленное снаряжение было готово, я пустилась на поиски драконьего логова. Взяла из загона своего верхового волка. Большой волчара, которого я загнала в одной из своих охот. Пришлось завалить его в захвате, связать морду и лапы веревкой, Отнесла волоча по земле до дома, а там пыталась приручить. Покусывал он мне руку, гадина, зато получал кулаком в зубы с размахом пока не признал меня над собой вожаком. А там уже согласился на себе таскать как своего наездника. За то что такой упорный даже дала ему кличку - "Лишние зубы" или просто "Зубы". Знаю, глупая кличка из двух слов, но мне тогда по возрасту было лет двенадцать - по человеческим меркам, а волчара меня так достал своими укусами. У него почти вся челюсть заново отращивать зубы должна была. И это с учетом что он еще не вырос тогда в свои максимальные размеры, когда я его поймала он был размером с пони, сейчас же вымахал до большущей лошади. "Зубы" я выбрала потому что, это лучшая гончая, ищейка и при этом сама быстрая из всех что у меня есть. Конечно можно было бы подобрать и что-то летающее, Но очень не многие драконы предпочитают спать под открытым небом. Решила что сверху я его скорее всего не найду.
  Так вот, о поисках. Я не знала где их начать, даже примерно. Но установила себе определенный ориентир на пещеры и горы. Всякая летающая тварь вроде бы любит высоту, либо дракон засядет где-то глубоко в пещере. И тут в конфликт вступает мироустройство Хельхейма - Мира Мертвых. Тут конечно мрачно и темно, и полно всяких разумных что несут свою кару этакий аналог Ад. НО! Не все так просто, тут как бы устроено согласно воли Хель. То есть сам мир может меняться стоит ей только захотеть: воздвигнуться горы, зальются моря в которых будет течь хоть вода, хоть кровь, хоть лава. Могут появится голые поля, каменные пустоши, густые джунгли. Небо так же подчиняется ей, от чего можно наблюдать звездное небо, алое словно постоянный закат, абсолютную темноту где не будет ни единого источника света. А может появится некая имитация солнца, от чего будет казаться обычным обитателям что тут нормальный мир. Мама создала, нечто вроде прослоек между мирами, которые можно преодолеть путем или перемещением. И каждая прослойка по своему хороша или страшна. Некоторые места очень похожи на бездну, но такие очень малые и там делать обычным обитателям делать нечего. А все от чего, такое разнообразие? А все от того что это место не просто мир одних страданий. Для грешников он - наказание. В самых разных местах, со своими надзирателями и пытками. Для праведников он - награда. Некое подобие блаженного рая, куда так все хотят. Для остальных это нечто простое. Так, не имеет ни хороших ни плохих сторон. Повседневность, обыденность. Таким ребятам больше всего не повезло, ибо гаджеты двадцать первого века не прилагаются. Но это лишь часть всех имеющихся особенностей. Мама гребет души разумных до всех кого может дотянуться. Есть специальные отделы, как для людей, Асов, Демонов, Альвов, Гномов, Фэйри, и даже сами Ангелы.
  Моя служанка Сера, самый яркий пример. Именно потому что она по происхождению Ангел из мира название которого Небеса. Уж не знаю как Мама добилась этого, но когда Ангелов убивают те попадают сюда лишившись своих крыльев. Полагаю тут снова помогла моя любимая тетка-крестная. У мамы даже имеются специальное место - рабские ямы ангелов. Там строптивых укрощают, и приводят к повиновению. Рабство, да возможно но выбраться из него можно спокойно. Все таки они еще раз, меняют свое место жительства и теперь в новом месте где должны соблюдать правила. А не стремиться сбежать обратно или перекроить на свой лад. Рабство, жестоко? Ну да, я не отрицаю. Но серьезно, как мама сказала - она здесь правительница и что хочет то и делает. И раз уж она установила свои правила и законы, извините придется им следовать. Это стандартный оборот жизни, если уж судьба сюда забросила то надо как-то приспосабливаться и существовать здесь, а не тащить свой уклад жизни сюда. Так что, вот так вот.
  В своих поисках, я провела ни мало не много но где-то целый месяц. Выйдя из огромного города я пустилась сначала по каменистым пустошам, где было множество засевших в норах стриг. Дикие Пожиратели Плоти разумеется не постеснялись попробовать меня на зуб, но десяток-другой убитых заставил их искать добычу по легче. Их более цивилизованные родичи живут в большом плато, я заскочила и туда. Встретили по-королевски, лебезили и почти что обласкали. Но мне нужна была лишь информация о драконе. К сожалению, тут мне не повезло. Ни на территории диких Стриг, ни разумных Вурдалаков ничего давно уже не слышали.
  Дальше я направилась к Мертвым Рвам - Черное Море с высокими выступающими скалами из моря. Там в Бухте Тьмы находились мертвые пираты. Так скажем одно из мест где они любили собираться, в перерывах между бесконечных плаваньях. Переговорила с определенными пиратами, даже поучаствовала в охоте на морского змея, для поднятия авторитета. Но дальше отказалась, мне некогда терять время еще и на внутренние стычки пиратов против пиратов. Что касается дракона - дело голяк, единственный Морской Дракон о котором тут слышали был более тысячи лет назад когда сошлись в битве армада кораблей пиратских баронов. Как мне сказали, в той битве разверзлась настоящая бездна прямо под кораблями. Морское чудище проглотило десяток кораблей подымаясь со дна. Этакая Харибда проглотившая двух баронов и их корабли. Похоже они назвали драконом - Левиафана. Это не та добыча что мне нужна. Что я вообще могу сделать с этим зверем? Мои мечи ему что булавка. Интересно зачем оно Хель?
  Но в этот раз путешествие дало мне зацепку. Среди сокровищ одного из пиратов завалялся щит из чешуи дракона. Мне сам щит был совсем не нужен, хотелось лишь дать его моему волчику понюхать что бы тот взял след. Ну конечно же, допустить меня до него не собирались. Жадность играла свое, головорезы тоже постарались попробовать меня на зуб. Вот только и тут пришлось поработать как следует клинками, а моему волчику Зубами. Щит был найден и "Зубы" все таки взяли след. Оставив на прощание, щит прямо в спине, капитана пиратов я отправилась дальше.
  "Зубы" взяли след и мы помчались из этого места. От Мертвых Рвов след привел меня к Морозным Вершинам, где обитали великаны. Встречаться с ними я не особо спешила, мне бы лишь найти искомое. И я нашла. Скелет и не один. Небольшое такое кладбище драконов находилось на стыке между тремя скал. Довольно широкий каньон вмещал в себя старые кости драконов и их заметно подрали. Пару раз стаи любителей погрызть кости нападали. Но это было просто, а вот то что я обнаружила обломанное оружие из костей драконов заставило меня задуматься. Хотя само оружие было огромным, точно для великанов. Материал из этих существ, может тоже попробовать что-то из него сделать? Хотя, учитывая что это уже не подымающиеся кости, Не просто свое Я - драконов вышло, дух давно отправился на перерождение либо растворился не оставив ничего. Стоит изучить их, просто что бы просто проверить осталось ли в этих останках что-то или это уже просто кости, Хотя нет, я здесь не за этим.
  Так. Я сейчас в тупике. Похоже, придется опять искать по старому методу. Хотя, стоит попробовать один фокус, если это еще возможно сделать. Взяв кость одного из драконов. я попыталась вспомнить нужное заклинание. Не знаю, сработает ли оно, но всё же попыталась произнести заклинание в начерченном круге с символами, воплощая его своей магией. Это что-то вроде поиска следов и ощущается дуновение как магического ветра, показывая то, откуда пришел искомый объект. Необычно, хотя это лишь очередной вид поискового заклинания. Тут только сложность в том, что обычно. со временем такие следы выветриваются и поиск просто не сработает. Но дракон это суть пропитанная энергией, даже на момент своего развоплощения, так что, может еще сработает. Конечно, это просто игра на удачу, заклинание может привести меня просто в пустое логово, но, сейчас альтернативы у меня всё равно нет. Так что, подождав около более десяти минут я вскочила на "Зубы" и пустилась за ветром магии.
  Галопом покидая заснеженные горы я заметила вдали тех самых великанов, с которыми избежала встречи, но приближаться к ним не стала. Времени задерживаться не было.
  От снежных вершин, проскакала галопом по зеленым полям с мирным людьми. Оттуда - темный лес с Альвами, что вели дикую охоту на плотоядных зверолюдей. Эти места я фактически проскочила, загнав своего волчика почти до полной устали. Остановилась уже на .... эм... я не знаю этого места. Карта ведь перестраивалась и рисовалась в вместе с миром всякий раз когда мама захочет его изменить. Сейчас это место называется - Плато Темных Душ, и если я правильно помню, сюда попадали те кто промышлял людоедством. Не на уровне чудовищных маньяков, а на уровне племенных обычаев. Теперь они поселились тут со своими надзирателями. А ещё тут ходят некие чудовища, огромные по своим размерам и пожирают уже самих людоедов. Здесь магический ветер и развеялся, мне предстояло осмотреть это место самой.
  Двигались по плато, осторожно, "Зубы" настороженно принюхивался к окружению. Лишних встреч тут лучше избегать, монстрятник дольно обширный. В нескольких пещерах обнаружились сами людоеды. разделывающие тушу некой зверюги, которую уже определить было сложно. В другом, наоборот Многоглавая Гидра пожирала целый отряд людей. Еще наткнулась, на чародейку из темных Альв. Она занималась тем, что приручала для себя Холоднокровного.
  Холоднокровные - серошкурые рептилии, что тут обитают. Темные Альвы их предпочитают, так как те не просто злобные и неуловимые, но еще и выделяют яд, смертельный для большинства живых существ. Еще живые Альвы приходят сюда, по дозволению Хелы что бы взять себе зверушку поопаснее. Если, конечно, смогут с ней справиться, а взамен мама получает за это не малую толику жертв от их клинков. Охоте этой особы я мешать тоже не стала и отправилась дальше.
  Пришпорив "Зубы" я вскоре оказалась около новой пещеры, достаточно большой что бы там мог скрыться дракон. Осмотревшись убедилась, что ни кто за мной никто не наблюдал. Не хочу что бы сзади кто-то подкрался незаметно.
  -Ладно, Лишние Зубы.-Похлопав по боку своего волчика, еще раз проверила готовый арсенал. Меч на левом боку, колчан стрел на правом. За спиной щит и в руках готовый лук. - Пойдем, посмотрим и это место. Может удача улыбнется в этот раз.
  Я ступила в темноту, наложив стрелу на лук. "Зубы" пригнулся, тихо семеня за мной. Он заметно порыкивал принюхиваясь к окружению. Хотя это лишь значит, что здесь есть что-то очень большое. Не обязательно дракон, но впереди явно нечто опасное. Я тоже, когда вошла в пещеру, почувствовала некое присутствие. За мной наблюдают. Прислушавшись к внутреннему чутью, направляю в сторону лук натягивая тетиву.
  -Хватит таиться в тени. Я тебя все равно заметила.-Натянутая стрела засветилась наполнившись, мрачным светом.-Будешь и дальше скрываться пущу стрелу.
  -Будьте благоразумны, принцесса мертвых.- из тени, между камней вышел... вышла тень. Силуэт. похожий на человеческий, с клубами мрачного дыма вместо ног, -Я вовсе не собирался мешать вашей охоте.
  Мрачная тень. Существо отринувшее плоть, но не потерявшее свое я. Слышать я о них слышала, но на практике встречалась лишь несколько раз. Они как тени, любят быть незаметными.
  -Как интересно. И что же ты тут делаешь?- Я чуть ослабила натянутую тетиву, но стрела продолжила сиять.
  -Я лишь хочу сказать, что ваши поиски окончены.- Темный силуэт не имел ни каких черт лица, потому не возможно было прочесть эмоции на них, а его шелестящий голос оставался таким же монотонным. Моя мать, наверняка, заставила бы его склониться и выдать все как на духу, под магической пыткой. Но я лучше подержу его под прицелом, взрыв магической стрелой даст ему ощущения не меньше. Ему еще минимум пар сотен лет потребуется, что бы вернуть свое Я, а потом еще надо будет и обрести форму.
  -Так значит, ты в курсе, что именно я ищу?- "Зубы" выступил вперёд. злобно рыча и оскалившись.
  -Мы обитаем в тенях, а они таят многое, - Мрачная тень не шевелилась, понимая что одно резкое движение и я выпущу стрелу немедля. - Да и вы этого особо не скрывали, спрашивали одних, спрашивали других.
  -Ладно, твоя правда. А ты, значит, знал. где искать то, что мне надо и поджидал прямо на пороге? Что бы сказать, вот здесь и есть то, что я ищу.- Я натянула лук обратно.-Давай на чистоту, что ты здесь делаешь?
  -Всего лишь пришел помочь.-Тут тень вытянула из руки силуэт клинка, тот принял образ полуторного меча и рухнул на землю войдя в камень без усилий. -Этим оружием вы сможете поразить дракона.
  - Так, - я опустила взгляд на меч и свистнула, давая команду волку , "Зубы" подобрались к оружию и ухватив его зубами принес мне.
  -И в чем же твоя выгода?-Я опустила лук, но так, что нужен был лишь миг для выстрела навскидку .-И не говори мне, что ты добрый самаритянин и решил протянуть руку помощи.
  -Ну что вы, совсем нет.- Тень уже начала более расплываться клубами дыма, едва сохраняя человеческий силуэт. -В этом месте лучше всего держаться ближе к сильнейшим мира сего. И я ни сколько не скрываю, что мне это зачтется.
  -Награды просишь?- Я взяла меч из зубов волчика, осматривая оружие. Клинок даже в этой темноте, был блестящим. Руны венчали гарду и рукоять, а вдоль лезвия проходила выжженная гравировка - линия с узорами с обеих сторон.
  -Лишь возможности служить вам.- Тень чуть склонилась вниз, судя по месту расположения глаз.-Это будет уже достойная награда. Поскольку возвысит меня среди остальных.
  Я бы сказала, что он нагло лебезит перед мною. Но все дело в том, что это нормально. Перед Хелой многие лебезят, пусть и от страха. Всякий мечтает о могучем покровителе, а уж тем более хотят перебраться в его обитель. Там безопасней и уже получаешь привилегии. Да о чем можно говорить, если ты начинаешь служить в замке правительнице всего мира - тут все ясно как чистый лист. А я, как на зло, не очень то умею отличать правду от лжи, да и здесь, если честно, стандартные способы определять ложь не помогут. Бесплотное существо умеют обманывать даже тех, кто чувствуют обман смертных.
  -Ладно, предположим. И откуда у тебя подобный меч?- Я еще раз осмотрела его, начиная исследовать более детально. Руны сплетали целый десяток колец заклинаний, рисунок на лезвии распределял целый поток энергии по всему лезвию.
  -Скажем так, выменял за не малую цену.-Тень оставалась без эмоциональной, пока я изучала меч. Ударив им разок о камень, я убедилась что клинок разрезал его почти без сопротивления. Определенно, этот меч сможет пробить даже чешую дракона. Но, тут тугой цепью сшиты эти кольца рун и сигилов еще и завязано очень сложно на стыке лезвия и рукояти. В центре, похоже, какой-то источник, не пойму на что он завязан. Толи на поглощение, толи на поступление энергии. В общем, что бы детально разобраться мне придется потратить время довольно много. Желательно даже рабочее место использовать, вроде того что у меня дома. А так - быстро не определишь. Довериться ли? Собственно, что я теряю? Может удар в спину. Возможно, но тогда гнев мамы будет просто не остановить.
  -Ладно. Посмотрим как пройдет дело.- Опустив меч, я подумала куда бы и как его пристроить. Клинок прорезает все чего касается, нет смысла даже менять его на мой в ножнах. Он их просто прорежет. Взяв пока в руку, отправилась дальше в пещеру. Во второй руке так же держала лук.
  Погружаясь глубже в пещеру я вглядывалась вперёд, видя как стены расширялись создавая огромное помещение. Большая зала была обильно заполнена сталактитами и сталагмитами. Вскоре, плывущие передо мной огоньки, что освещали путь, перестали выделять из тьмы стены. Я усилила свет, что позволило осмотреть место на большее расстояние. Здесь метров шестьдесят высоты, а стен до сих пор не вижу. Определенно . в этом месте можно разместить целый авианосец и еще останется с запасом.
  -Блеск.-Выдала я, осматривая это логово.-Лишние Зубы, ты не поможешь?
  Волчик принюхиваясь к воздуху, уверенно направился в выбранную им сторону. Вел он меня тропой, Сохраняя тишину он вёл меня по тропе между скал, огоньки освещали все что было вокруг, и наконец я увидела огромный холм с острыми камнями. Но стоило свету чётче осветить его черты, как я поняла, что это вовсе не холм. Тот не ворочается. Шевельнувшийся дракон заставил припасть "Зубы" к земле и злобно зарычать. Я только и успела что воткнуть меч в камень и накинуть стрелу на лук. Выпущенная стрела засияла тусклым светом, стоило ей столкнуться боком двигающегося "холма" как раздался взрыв зеленого сияния. Холм вздрогнул и тут же зашевелился быстрее.
  -Вот зараза, Зубы затаись!-Дала я команду волчику и в тоже время взяла целых четыре стрелы. Две зажала в зубах, две наложила на тетиву и выпустила разом. У меня с этой техникой двойного выстрела проблемы, целиться очень сложно. Но тут трудно промазать, по махине метров двадцать в высоту и еще больше в длину. Две стрелы, два взрыва, два заметных следа. Но у дракон уже развернулся, подымаясь на лапы и стал казаться еще больше. Черный, истлевший почти что до костей, с выступающие из плоти костями и рёбрами, он заставляли задуматься, не дракон-лич ли передо мной. Но нет, он определенно хоть и мертвый, но не таким образом.
  Выпускаю еще две стрелы, что заранее приготовила, уже в грудь, заставив дракон заметно пошатнулся при взрыве . Но он тут же нашёл меня взглядом и взревел. Громовой рев дракона ударил, по ушам своим звуком, а порыв ветра с силой способного сбить с ног урагана, заставил спрятаться за камни, еле успев прихватив меч. Но не успел этот рев утихнуть, как моё укрытие рассыпалось градом осколков, потому что могучая лапа обрушилась на него всей своей чудовищной силой. Я успела ощутить как мне на спину сыпется щебень, прежде чем отпрыгнула от этого места- и как раз успела увернуться от лапы.
  -Черт!-Сжав крепко зубы, от боли в спине я тут же затормозила. Передо мной оказалась клыкастая, вытянутая морда с выступающими рогами. Падая на пол, мне удалось избежать смыкающихся зубов Дракона. Бросив бесполезный теперь лук, я схватила обеими руками меч и нанесла колющий удар в сочленение между шее и головой. Клинок, не без усилий, пробился через чешую заставил дракона отпрянуть и подняться на задние лапы, синее пламя полыхнуло в его глазах. А я бросилась вперед, прямо под него. Могучая пасть раскрылась на полную, изливая поток синего пламени под собой, направляя пламя прямо на меня. Дыхание плавило камни, превращая их в магму.
  Рывком я успела переместиться за задние лапы дракона. Они тут же заметно дёрнулись, сдвигаясь прямо на меня. Но еще один рывок, вверх, и я оказалась за спиной дракона, пытаясь нанести удар прямо сюда, но меч напоролся на вдруг возникшую перед ним лапу, пронзив ее насквозь, Дракон дернул конечностью, бросив меня на землю. Меч без сопротивление вылетел из раны и я приземлилась пробив собой в полу дыру.
  -Какого черта?-Поспешно поднимаюсь, а дракон уже разворачивается ко мне, снова опустившись на все четыре лапы.-Он что, чувствует куда я перемещаюсь?
  Чудовище бросается на меня и остаётся только снова переместиться - что бы оказаться прямо на пути прицельного удара хвостом. Да, точно чует. Подобно многовековому дубу, хвост обрушился на меня со всей силой и, прежде чем грохнуться на землю я успеваю только взмахнуть оружием на встречу, клинок меча прорубил хвост, укорачивая его на четверть. Дракон взревел, взбрыкивая и резким рывком развернулся ко мне, снося укороченным хвостом все все камни, что остались поблизости и снова осыпая поле боя дождём осколков. А после этого он опять пустил в ход дыхание. Волна огня, словно цунами неслась на с трудом поднимающуюся меня, расходясь в стороны. Спрятаться, спрятаться, спрятаться! Да куда здесь вообще можно спрятаться? Он все укрытия поблизости сломал своей тушей. Пришлось воспользоваться магической защитой, вложив в нее все свои силы. Кокон накрыл меня, засияв ярким зеленым светом. Когда пламя дракона столкнулось с магией, мне словно толстые плиты опустили прямо на плечи. Стало так тяжело, что удержать подобный напор удавалось едва-едва, жар ощущался даже сквозь защиту, я чувствовала как мои руки горели. Пришлось упереться ногами в землю, что бы сила пламени не снесла меня, а лицо словно обдавало жаром из печи. Вскоре я почувствовала как раскаляются и мои доспехи, земля под ногами тоже начала размягчаться. Так я ведь и не выдержу долго. Рывок использовать сейчас нельзя, перемещусь без щита и если попаду под пламя уже без щита... хотя несколько секунд у меня скорее всего будет. Какое-то время я не то что в пламени дракона, в настоящем космическом вакууме могу жить. Но Очень неприятных секунд.
  А ладно, делать все равно надо что-то. Рывком я переместилась в сторону и вверх, поднимаясь в воздух, выше волны огня. В одну руку я призвала сразу два меча и, заполнив их магией под завязку, метнула их точно в морду дракона. Клинки влетели в скулы дракона, не погрузившись даже на половину. Переполненные моей магией мечи не выдержали такого напора долго, и взорвались, разрывая на части шкуру дракона, а их осколки как шрапнель влетала в дракона разрывая плоть на части. От такого удара дыхание дракона было сбито, а голова чуть отстранилась в сторону. Приземлившись на землю, я тут же ухватила подаренный меч поудобней и прыгнула к дракону.
  В стандартном варианте человек не может прыгнуть выше своей головы. Но вот Ас - может и мой рекорд четыре метра. А с рывком я летела очень быстро, прямо на голову дракона замахнувшись мечом. Но тут голова дракона повернулась в последний момент, раскрыв пасть в рыке и по всем законам физики я угодила прямо туда. Зубы сомкнулись почти сразу, собираясь проглотить меня целиком. Но даже с такой огромной пастью это проблемно. Выставив ноги вперед мне удалось затормозить о нижнею челюсть, мельком отметив что языка у твари не было. Тут же подняла меч вверх и тот пробился через небо с трудом погружаясь внутрь.
  Дракон зарычал, крутя головой в разные стороны. Он пытался с силой сжать челюсти, что бы пережевать меня, но взорвавшиеся в его скулах клинки повредили мышцы, лишив их части былой мощи И теперь я ногами я держала его нижнею челюсть, точнее говоря старалась не дать его зубам сомкнуться. Они погружались мне в голень и плечо. А сама все давила мечом вверх, пытаясь вогнать его на полную. Проще говоря - я стала палкой у дракона во рту, и сейчас мощью своих челюстей он пытался меня сломать. А я уперлась толкая меч, стараясь погрузить его глубже. И тут, меня накрыло огненное дыхание.
  -Ааааа!- Заорала я надрывая глотку. Меня охватила адская агония, а глаза перестали видеть хоть что-то кроме потока пламени. Я почувствовала что мои доспехи поплыли раскаленные до предела. Но я сделала рывок руками вверх, еще, еще и тут меч по рукоять погрузился в небо и пламя утихло.
  -Б...блин.- На последок пробормотала я, когда мои последние силы меня оставили. Начиная заваливаться, я выпала из пасти дракона упав на каменный пол пещеры. Следом рухнул дракон, сотрясая землю.
  Пытаясь отдышаться, глаза сами собой закрылись, ибо видела я лишь пылающие круги перед глазами. Шевелиться даже не хотелось, все тело пылало словно на жаровне. Уже по памяти я начитала лечебное заклинание, сложив руки друг с другом. Приятная прохлада начала распространяться по всему телу, а я уже расслабилась исцеление сделает все само, пока я питаю заклятие собой. Я даже почти провалилась в сон, но тут что-то влажное мазнуло меня по лицу.
  -Ммм. Зубы?- Приветливый волчик, вылизывая лицо быстро быстро дыша. Похлопав зверя по холке, я отстранила его от себя. Зрение уже почти восстановилось, я посмотрела на свою руку. Связывающая ткань, была сожжена, зато сам доспех уцелел. Удивительно, доспех оплавился но функциональность не потеряна. Хотя скорее всего если я сниму их, то остатки уже можно просто отправлять на переплавку. Приподнявшись я чувствовала как пылающая кровь во всем теле успокаивалась.
  -Да, дружок. Хорошо что я быстро восстанавливаюсь.- Встав на ноги я направилась к убитому дракону. -Пойдем Зубы, заберем голову как трофей, проведем захват души и ...
  Я запнулась, замерев на месте. По пещере раздался эхом приглушенный смех. Прямо над поверженным драконом, поднялся силуэт тени. На меня уставились пылающие светом глаза, сформировывая силуэт в некое подобие человека.
  -Черт!- На моей руке запылал зеленый огонь и выпустила магический болт прямо в Тень.-Стоило догадаться.
  Тень окутала сфера, защитившая от моей атаки, щупальца тени коснулись мертвого дракона и начали расползаться по всей туше.
  -Нет, нет, нет принцесса мертвых.- Тень продолжала охватывать дракон с поразительной скоростью.- Теперь нанеси мне урон вам будет не так просто.
  -Сукин, ублюдок, сын.- Мне только и осталось что выругаться, хватая свой амулет. Это была заначка на черный день, как раз если сил будет не хватать по какой-то причине.-Уже понятно что ты решил мне нагадить.
  -Что поделать, вы же нанесли смертельный удар тем мечом что я вам дал.-Вскоре Тень полностью обволокла тушу, а её пылающие глаза переместились на глазницы Дракона.-А теперь, я похитил душу могучего зверя у вашей Матери.
  Дракон начал подыматься, заметно изменившись. Такое ощущение будто он сильно поднабрал в весе. Клыки, когти, рога и прочие наросты заметно удлинились, возросли казалось он сам увеличился в размерах. Волчик прижался к земле глухо зарычав . Да вот что толку. Расправив свои мощные крылья, дракон расставил лапы, оставляя в каменном полу глубокие отметины. Вот мерзость, все его раны буквально затянулись на глазах, а на костях обросла новая плоть. -И сейчас, этот Дракон принадлежит мне!- возвестил он, рыча с такой силой, что земля под ногами пошла ходуном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"