Hella_and_Mortiz : другие произведения.

Дочь Хелы - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только перестало трясти, я тут же прыгнула на "Зубы" и ухватилась за поводья. Волчик подобрался и мигом рванул в сторону как обезумевший , уходя от броска Дракона. Мощные когти чудовища разрывали каменный пол так, словно это была обычная земля. Огромная туша проскочила дальше, не сумев задеть нас. Теперь понятно, почему Маман сначала выслушивает таких добрых самаритян, а выслушав сажает в пыточную и уже выжимает все сведенья что можно добыть из такого добренького. Вот почему от нее довольно проблематично утаить, умолчать хоть какую-то информацию, даже ложную.
  "Зубы" бежал подальше от дракона, пока я строила дальнейшие планы. Мне же все равно нужно его убить, так ведь?
  -А меня то в чем смысл жарить? Дракона ты уже получил.- Наконец удалось отстегнуть щит от спины, на ходу, очень трудное занятие между прочим. Волчек мчался между скал, а стены мои магические огоньки до сих пор не могли выявить. Мы просто бежали в даль, вот только огромные пылающие глаза преследовали меня. Дракона мой свет тоже не освещает, но где он находится и так прекрасно видно.
  -Тут всё просто.- Раздался громыхающий голос по округе, -Получив и вашу душу моя сила возрастет, затем еще пара душ и я смогу покинуть мир мертвых. Ничего личного.
  -Да ты же покойник! Или считаешь что моя мать так просто это оставит?- Мой свет начал всё же выхватывать из тьмы каменные стены, мы уперлись в тупик. Направив волка вдоль стены, вижу как дракон стрелою несётся к нам, выдыхая пламя, оплавляющее камень до состоянии магмы. Обхватив руками волчика за шею, как следует напрягаюсь и использую рывок. И вот -мы переместились в противоположную сторону от пламени, а "Зубы" так и бежит не снижая скорости.
  -Я не покойник, никогда им не был и не стану.- Прорычал дракон, остановив свое пламя. -Я пришел в этот мир через разрыв из первозданной тьмы, как и все подобные мне. Но твоя мать и ее воины истребили почти всех, а значит я здесь задерживаться не собираясь.
  Я затормозила волчика пытаясь привязать щит к острие копья. Под порывами ветра, что порождали мощные взмахи огромных крыльев работать приходилось в ужасной спешке. Дракон уже развернулся и начал новый заход.
  Наконец-то закончив, я направила магическую энергию в копье и щит, пуская "Зубы" галопом прямо на дракона. Приготовившись к метанию копья, я пыталась подгадать момент. Если опять дыхнет огнем, до того как окажусь на нужной дистанции для броска, я, может быть и переживу первый удар, вот только волчика потеряю. А значит, если вдруг задумка провалится - рывок надо совершить мгновенно..
  Но дракон решил не использовать пламя, вместо этого выставив задние лапы вперед, и обнажив когти, словно сокол на охоте. Изо всех сил бросаю копье прямо в драконью пасть и мощные челюсти сомкнулись, поймав мое копье зубами. Переполненный магической энергией металл по отработанной схеме не выдержал взрываясь прямо в драконьей пасти. Он сбился со своей цели уходя с пикирования в бок. Тут же я сделала рывок с волчиком к цели, призвав в руки алебарду. Со всей силой и мощью Аса, рубящая кромка прорубила драконью чешую и плоть, входя внутрь до самых костей. Зубы и когти моего питомца сомкнулись на толстой шее пытаясь разодрать твердую защиту, но, к сожалению, шкура дракона оказалась для зверя слишком крепкой. Нас тряхнуло на приземлении. Дракон взревел раненым зверем, обрушиваясь на землю. Я выпустила рукоять застрявшей алебарды из рук, когда меня придавило к земле со всей тяжестью массивной туши, в левой ноге отдало сильной болью, словно на ней смыкаются затупленные лезвия. Где-то подо мной жалобно заскулил "Зубы". Дракон с рёвом перевернулся, пытаясь успокоить боль от раны.
  Значит, этот скотина не из Мира Мертвых в целом. Он один из тех, что три сотни лет назад проследовал за мной из первозданной тьмы. Ничего не скажешь, смог избежать кары от Хелы и ее карательных отрядов, а теперь затаившись нашел способ сбежать. Конечно, мама и тогда пустит своих ищеек по его следу, но тут ему будет проще затеряться среди всех миров. Искать покровителя? Может и найдет, всякое бывает. Но многие точно подумают как следует, прежде чем давать покровительство тому, на кого будет объявлена подобная охота.
  Мне не хватало сил, что бы вскочить с земли, проклятый дракон раздробил своей тушей мне левую ногу. Призвав магический клинок я подбросила его в воздух, подхваченный телекинезом он производит взмах. Засияв ярким светом, клинок увеличился раз в двадцать полностью состоя из магического огня. Лезвие обрушилось на дракона, словно гильотина, угрожая разрубить монстра. Магический клинок прошел зацепив чудовище по касательной, тот взревел сгибаясь под ударом.
  -Вот же чертова устойчивость к магии. Все еще работает.- Прорычала я замахиваясь для второго удара. След от клинка был похож на выжженный участок кожи, под которым скрывались старые драконьи кости. Вскоре рана начала затягиваться, но даже повернуться ему не дала ко мне. Призываю второй такой же меч, пока первым стараюсь прибить чертова гада к земле.
  Болезненно отпрянув от нового удара, дракон начал подыматься, взлетая к потолку. Но, используя второй клинок тут же бью точно в потолок над драконом. Обломки повалились на моего врага каменным дождем, я же начинаю круговыми движениями резать потолок, что бы похоронить эту живучую гадину. Впечатляющих размеров куча камней погребает дракона под собой.
  Опустив руки, я старалась перевести дыхание. Терпеть боль от раздробленной ноги занятие не из легких. Бросив взгляд на волчика, замечаю что и он ковыляет чутка прихрамывая. Стараюсь быстрее наговорить исцеляющее заклинание. Себе на ногу и на бока волчику, нужно скорее поставить нас обоих на ноги. Все остальные раны вторичны.
  Чувствую, что снова могу пошевелить ногой, которой едва-едва не лишилась. "Зубы" так же заметно выпрямился, уверенно держась на лапах. Но едва я ухватилась за седло, снова начало трясти. Камни разлетелись в разные стороны, из под них выбирался Дракон.
  -Да как ты уже задрал!- Сплюнув кровавую слюну я забралась в седло. Так, пока что взрыв магически
  неустойчивого оружия, самый лучший вариант... вот только - одноразовый для оружия. Сколько же еще .... а какого черта? Чего мне оружие жалеть? Дома целый арсенал, но даже если я все выкину в окно, ни что меня не удержит от того, что бы ковать новое без остановки, да хоть и все кузни могу подрядить на это.
  -Ну давай.- Я раскинула руки в стороны призывая свой Арсенал. Клинки, копья, топоры, алебарды, шестоперы и еще многое, многое другое. Все появлялось в моих ладонях, они наполнялись моей магической энергией, зависая в воздухе рядом. Десять, двадцать, сорок, шестьдесят, сотня. Сотня оружий заполненных магией парили вокруг меня, больше объектов телекинезом мне удержать уже куда сложнее. В руках у меня появилась веревка, специально пропитанная магией и заклятьем что бы сама захватывала нужную мне цель, обхватывая ее тугими узлами.
  -Жри моей стали сколько влезет, надеюсь подавишься. -Пришпорив "Зубы" я пустилась вперед на врага, что уже нашел меня взглядом. Дракон бросился мне на встречу, широко раскрыв пасть он издал свой грозный рев. Ударная волна от рыка ударила по нам, от чего волчик замедлялся будто мы идем против урагана. Но мой телекинез преодолеет и это. В раскрытую пасть устремился поток переполненного магией оружия. Пасть растянулась так сильно, что напоминала зубастую бездну, в которую можем упасть я и волчик и быть проглоченными целиком. Это то и стало его главной ошибкой обитателя бездны. Поток моего оружия устремился точно в голову. Попадая в челюсти, голову щеки, скулы, глаза, а главное - в небо рта, лезвия пронзали чешую и кожу со страшной силой, одни входили по рукоять, другие на половину, третьи и того меньше - но входили. Но дракон словно не замечал этих уколов - пока они не взорвались. Все мое оружие начало уничтожаться каскадом взрывов, разрывая раны и дробя кости осколками.
  Дракон исторгнул безумный рёв, его голова разрушалась на осколки и ошметки. Словно взорвался арбуз, под затухающий рык, дракон падал не землю. Почти вся верхняя челюсть была разрушена, а вместе с ней и область лба и глаз.
  Мой волчик прыгнул, прямо на падающего дракона, пока я раскручивала веревку как лассо. и пыталась найти нужную мне вещь. Это все равно что пытаться увидеть иголку в стоге сена, - однако, я смотрю на ауру. В это винегрете, найти сложно, но вполне возможно! Особенно если знать что искать и оно уже однажды было в твоих руках.
  Закинув веревку в в падающие ошметки, я почувствовала как она натянулась в моей руке, зацепив нужный объект. Дергаю как следует, со всей силой - веревка вырывает из остатков пасти меч. Тот самый чертов злополучный меч теперь тянулся за мной на веревочке. "Зубы" запрыгнул на лапу дракона, а с нее спрыгнул вниз на землю избегая удара массивной туши.
  Раздался громкий удар, тело пропахало каменную землю длинными шлейфом. Волчик затормозил, развернулся и зарычал на врага.
  -Да, дружок. Это еще не все.- Сказала я, когда подтягивала веревку к себе. Как я и думала - Дракон снова зашевелился менее чем через минуту.
  -Маленькая принцесса, убить меня не в твоих силах. Когда я обладаю такой могучей душой.- Туша начала подыматься, будучи обезглавленным - но это его ни сколько не останавливало. Черный покров, что обхватил дракона с самого начала, теперь полностью восстанавливает верхнюю часть черепа. Он словно снова и снова отказывался умирать.
  -Так, ладно,- пользуясь мгновением передышки я начала усиленно изучать меч более детально. Дракон имеет сопротивление к магии, но эта тень что обхватила его вовсе нет. Но зато может восстанавливать тело дракона. Хороший дуэт, ничего не скажешь -Твоя связь с мечом, она ведь никуда не делась?
  Я пустила в ход свою магию, ядовитую воздействие - так себе заклинание, но до кучи, в моем арсенале оно так же имеется. И не зря. Кислотного окраса пламя зажглось на моей руке, перекидываясь на меч. И в этот момент Дракон взвыл раненным зверем, словно я его режу ножом на пыточном столе.
  -Агрррр!- Снова завалившись дракон начала подергиваться всем телом, восстановление его черепа прекратилось сразу же.
  -Ну что? Сам себя перехитрил?- С улыбкой говорю я. - Твой гениальный трюк оказался твоей же слабостью.- Я усилила напряжения, от чего дракон начал скручиваться. Жаль в мече нету рычага управления, есть только связь для душ которой я нагло пользуюсь.
  -Рыыы, Я тебя поглощу!- Преодолевая мучительную боль, Дракон всё же начал подыматься на ноги, тяжелой поступью. Пусть у него всё ещё разрушена верхняя часть черепа, вдруг послышался непонятный хлопок - и я поняла что не успею среагировать. Из нутра дракона вылетел темно фиолетовый луч, настигший меня быстрее чем скоростной поезд.
  Все тело накрыла адская боль, я даже не могу сказать - теряла я сознание или нет? Я вообще еще жива? Я на ногах или уже не стою? Меня отбросило? Я лежу? Я в воздухе? Где я вообще, что со мной? Я ничего не вижу и не слышу, в ушах стоял лишь слабо слышимый звон. На грани потери сознания краски передо мной начинают складываться в картину. Я лежу на каменной, раскаленной земле уткнувшись лицом в пол. Чувствовались какие-то толчки с громким громыханием. Приподняв голову, я вижу дракона, который медленно двигается прямо ко мне. Его черная шкура пузырилась, опадая шматками на землю, обнаженные участки от черной шкуры, выставляли на показ кости. А голова всё ещё была лишена солидной части.
  -Ммм- Я попыталась было подняться, но сил не было. Я что-то сжимаю в руке, что это? Меч, оплавленный до нерабочего состояния. Все понятно, он решил одним рывком уничтожить и меня, и свою слабость. И ведь добился своего, большой ценой но добился. Понятие не имею что он вложил в свою атаку, но теперь и он сам не стабилен. И сейчас, он из последних сил идёт за мной. Что бы проглотить и тем самым - подпитать себя.
  У меня едва-едва хватает сил подняться, с трудом призываю копье. Пока могу - использую его как палочку-опору, пытаясь собрать хоть капли сил, но проклятье - он все ближе. Последнее над собой усилие, я делаю выпад копьем. С наконечника срывается магический шлейф. Драконий иммунитет уже не имеет смысла сейчас, когда главный кукловод на последнем издыхании и у него самого сопротивления нет, а мой яд в таком состоянии наверняка его добьет. Вытянувшееся магическое лезвие прошло сквозь дракона, уничтожая на нем только черную жижу. Он застыл, как статуя. Затем, взмах крест на крест и тело монстра завалился.
  Выпускаю копье из рук, не то и сама свалюсь тоже от инерции последнего взмаха, я сделала пару вдохов. Кое как проковыляла до павшего дракона и рухнула на колени опираясь рукой на его лапу.
  -Меня наебал, мою мать обокрал, еще хотел и мою душу захапать. Тебя бы самого сейчас бы поработить, да вот развеялся ты придурок чертов. -Впрочем если не один, так другой. Мама научила меня и захвату души, и тому как защищаться от него. После смерти защититься не получится, конечно. но есть ведь и такие, кто может вынуть душу или съесть ее уже просто из тела. Без всякого сопротивления. А кроме того, не обладай я захватом души - какой смысл было бы мне вообще дарить кристалл душ?
  Раскидываю в стороны руки, на моих ладонях зажглось темно-зеленое пламя. Погружая ладони в шею дракона я чувствовала, как его энергия текла через меня. Душа дракона проходила через мои руки отправляясь в кристалл. Сначала крылья, потом лапы и хвост. Последнее - это основной торс. Тело дракона исчезало, переставая быть материальным. Пока я не осталась одна. После чего я легла на пол, двигаться не хотелось больше вообще. Хотелось отдохнуть, вздремнув пару часиков.
  -Лишние Зубы... мы победили.- Сказала я прикрывая глаза.- Зубы?
  
  -Знаешь, -заметила Хела, сидя на своем троне. -Я как раз и собиралась отдать тебе душу дракона, в качестве первого шага на твоем пути.
  -Аааа!- Вскрикнула я, когда нежные руки коснулись моих грудей. Мне и самой двигаться было больно, а когда меня касались - то тело вообще пылало словно в огне. Если я с чем-то и могу сравнить свои ощущения, то только с чувством, будто обгорела на солнце в самом сердце пустыни Сахары. Только усильте чувство от ожогов ещё в десять раз. Просто исцеление здесь не помогало, и что бы хоть чуть облегчить ощущения, я, скрепя зубами, выплескивала на себя литры воды добираясь до дому. А сейчас три массажистки что бы унять боль аккуратно втирали мне в кожу мазь. Сама она была приятно холодная, но любое касания все равно отдавалось жгучей болью. Я же старалась лежать спокойно, и по возможности расслабиться, как посоветовали массажистки.
  -Терпите, скоро пройдет.-Сказала одна из них, разминая мою грудь. Меня обслуживали сразу три Альвы - светлые эльфы, если вспоминать названия из мира людей. Дамы, похоже, имели опыт с обгоранием. Мать почти с улыбкой наблюдала за происходящем, я не знаю может она и тут удовольствие получает
  -Мне даже было интересно - какого из множеств драконов ты найдешь. Вижу, нашла, по следу павшего дракона его старого друга и внезапно ощущаю, что душа дракона досталась не тебе.
  -Мам прекрати ... - Мои слова прервал очередной приступ боли, когда меня перевернули на живот, двигаться тоже все еще больно. Но крик я уже задавливаю, работа массажисток определенно имеет успех. -... проклятье, эта ошибка мне стоила приличной части арсенала. И вообще, я не один раз попала под огненное дыхание дракона, едва не сдохнув.
  -И кто тут виноват?- развела ладонями Хела, я промолчала.
  -А ещё лишилась своей лучшей ищейки.- добавила я, прикрыв глаза.
  -Понимаю, надеюсь ты сделаешь тут выводы.- Судя по интонациям , мама наконец закончила меня отчитывать. Я слышу её шаги, они приближаются. Пальцы касаются моей головы, от чего я невольно дергаюсь. Но вскоре приятная прохлада начала расходиться от висков по всей голове.
  -Я ведь просто хотела увидеть твою силу, но ты чуть все не провалила. -Уже спокойно, сказала мама. - Но я не могу тебя не похвалить. Отступи ты в тот момент, я бы тебе ни за что бы не засчитала бы это испытание. Заставила бы уже искать исключительно этого умника, что обвел тебя вокруг пальца.
  -Это была бы плохая идея, он намеривался прибрать и мою душу и еще некоторых сильных существ. Не останови я его тогда, он бы стал еще сильнее.- Выдала я уже тише, пытаясь напрячь память. Задумывалась ли я тогда над побегом вообще?
  -Замечательно.-Мама наклонилась поцеловав меня в щеку.-Хорошо что ты это понимаешь, отдыхай.
  -Ммм.- С трудом я кивнула головой уже засыпая. Прохладное блаженство разошлось по всему телу, помогая мне спокойно уснуть.
  
  ***
  
  Мое восстановление заняло где-то три дня. Боль от ожогов прошла за день, но головокружение длилось еще два. Ходить и что-то делать я уже могла, но для полноценной активности это очень мешало. Поэтому три дня я была примерной домашней девочкой . Мне даже Сера по такому случаю подобрала более экзотичный костюм, чем те, которые я ношу обычно. Что привлекало взгляд и мамы, и других приближённых. Но отвесить шлепок по моей заднице смела только Хела. Это был до жути эротичный костюм - обнаженные ноги украшены только парой браслетов на каждом бедре, а тонкие трусики превращены полосами длинной ткани в подобие набедренная повязка. Черный корсет украшен белым бисером, кажется Сера пыталась скрыть им мои кубики пресса, на руках браслеты от запястий почти до самых локтей. Старую повязку на лоб теперь заменяла диадема из серебра с алмазами. Сера явно отвела душу, наряжая меня , как девочка - куклу. Разумеется она еще и бижутерию мне хотела обильно нацепить, но тут уже я взбунтовалась, стоило мне только увидеть это обилие колье, кулонов, колец, сережек и прочего.
  -Ну уж нет, я принцесса, а не обитательница гарема. Мать и так уже тискает и шлепает меня каждый раз как увидит , а так вообще дойдет до того, что она насиловать меня начнет при всех на первом же попавшемся столе. Ясно дела - она Повелительница. кто ей запретит. Но авторитет то ронять нельзя.
  -Вам не нравится? - Сэра протянула шкатулку с драгоценностями.
  -Нравится.- я решительно захлопнула крышку.- Но с точки зрения дизайна мне и доспех Морати нравится, но это не значит что я пойду в таком в бой.
  -Но вы сейчас не в бою. Кроме того, Морати и командует, и сражается в своей повседневной броне.-Сера отложила шкатулку в сторону, ко всем остальным.
  -Она могучий Архимаг, а не воин, в отличие от меня. - бросив взгляд на свое отражение в зеркале, поворачиваюсь боком. Да класс, конечно смотрится, но я бы такую вкусняшку держала в личном гареме в окружении евнухов. Так, надо срочно отвлечься. Мне только эрекции на саму себя сейчас не хватало.
  -Вам она нравится, госпожа?- лукаво усмехнулась Сера.-Ведь каждый раз как она приходит на аудиенцию к Хеле, вы тайком посматриваете на ее задницу.
  -Во первых - Морати всем нравится. А её доспех ей в этом помогает, она же словно королева в Гареме ходит.- поправляю диадему, и довольно улыбаюсь. Да, говоря начистоту - я довольна своим нынешним образом. Пока сражения отменяются, можно ходить без боевой одежды и позволить себе побыть красивой и соблазнительной.
  -А во вторых есть?- Служанка начала складывать остальные наряды в сундук.
  -Во вторых - не прыгай с темы на тему. Сейчас ты меня одеваешь, а не Темную Альву, возглавляющую Культ Удовольствия.- Решив посе недолгого колебания все же добавить к наряду изящные серьги, я усилием воли заставила себя вернуться к обдумыванию хотя бы наметкой дальнейшего плана действий. А то дай Сере волю - и переодевания могут тянуться бесконечно. Может она просто была рада вытащить все это из сокровищницы, просто что бы не пылилось? А может её просто нравиться устраивать мне примерки, как девочке наряжать кукол.
  Как бы там ни было, слово Хелы было озвучено. Мама назначила мне второе испытание. Но на этот раз не боевое, а скорее- творческое. Я должна сделать артефакт. И это было все, ни каких либо критерий, условий или ограничений. Мне просто нужно что-то создать, а мама оценит.
  Конечно, благодаря артефакторике для меня это пару пустяков. Я уже не раз создавала всякие магические штуки, но шкуркой чую - от меня ждут что-то более особенное или личное, нежели огненный меч или посуду, которая собирается обратно если ее разбить.
  Хотя, долго ломать голову я не стала, правильная идея появилась сразу. Бери и делай. Первый шаг - достать материал. Спасибо нашим кузнецам, в этом я уже более менее понимаю. А поскольку это испытание на мастерство и творческую работу, я буду с чистой совестью пользоваться сторонней помощью в вопросах подготовки. Для начала - выбрать подходящее место из тех, где была кровавая битва. Нет, серьезно, в Мире мертвых таких пруд пруди . некоторые, к тому же, специально и спроектированы в качестве наказаний. Пока я окончательно пришла в форму мне как раз организовали сопровождение и рабочих. Так что седлаю коня и отправляюсь в путь-дорогу. Со мной вместе - две сотни мертвых воинов Асгарда, полсотни темных рыцарей и повозка. Не хилый такой отряд, но я уверенна - таким образом мы быстро найдем то, что мне нужно.
  Добравшись до Алых Полей, мои люди занялись поисками. Ранее именно здесь случился набег армии демона Кошмара. Битва была знатная и длилась долго, еле отбились. В итоге все мертвые демоны теперь обитают именно тут, не в силах разумно мыслить и служат дичью для охотников. Только в их можно обрести забвение и умереть совсем, вот только для этого охотники должны несколько десятков раз убить этого демона, затем отрубить и сжечь руки, ноги а как финал привязать тело к установленному на шест колесу. Ох маман, прямо в духе инквизиции всё здесь затеяла. Не просто так ее боятся.
  Охотники вышли на нас быстро. Узнав зачем я здесь, поклонились и пообещали не беспокоить. После этого я распустила по всем Алым Полям своих людей, с заданием пройти под каждым скоплением колесованных демонов. Простой подход: поделить свои силы, разделить всю зону на сектора, каждый отряд обыскивает свой сектор. Просто, эффективно, легко запомнить. Конечно. не обошлось без столкновения с дикими демонами Кошмара, но я же не просто так взяла именно воинов Асгарда. а не слуг, с ними я получу то, что мне нужно быстро без затруднений.
  А нужны мне кровавые камни. Колесованные демоны истекают кровью. Кровь как ей и положено, скапливается под колесом, а потом в таких больших объемах она не высыхает, а каменеет, постепенно наращивая этот камень.
  Собранные камушки отправились в повозку, готовые переправиться ко мне домой. Нескольких тонн хватило, дальше уже мог пойти перегруз. Для моих планов и столько то не нужно, но раз уж всё равно за ними выбрались - возьмём с запасом на всякий случай.
  Дома я закинула все это дело в алхимический котел, подвергая эти камни не только тепловой обработке и трансформации, но и объединению. Изменять структуру дело сложное, но не невозможное. По итогу я создала небольшой слиток серебристого металла, остальное оставила в состоянии заготовки и отдала в кузницу. Выковала из слитка большой браслет, аккуратно разделила его на два одинаковых и забрала к себе в мастерскую.
  -А теперь, время ювелирно тонкой, ручной работы- Хрустнув костяшками пальцев я с удовольствием уселась за стол. Работа с бижутерией, как и сама артефактология для меня что-то вроде хобби. Как бы сказать, творческая жилка во мне всегда жила. Как теперь помню, мне еще и в прошлой жизни нравилось что-нибудь создавать. Складывал оригами, пару раз лепил из глины. делал модели парусных кораблей, один раз от безделья даже мягкую игрушку сшил. А еще, просто куча рисунков самого разного направления. Не знаю, как это сказать. Меня просто прет что-то создать. И что самое главное, мне это интересно в любом виде. Еще в предыдущей жизни мне хотелось попробовать себя во всех областях творчества. Какие-то отсеивались, какие-то мне удавались вполне неплохо. А в этой жизни возможностей много, поэтому и хлама было от меня в детстве было не просто много, а кошмарно много. А мама каждый раз ещё и присматривалась, подмечала что у меня получается, а что нет. И если где-то в чем-то у меня обнаруживались какие-то способности, то... мама лично принималась за мое обучение, не позволяя оставаться на уровне "Посредственность".
  Хм, Сера уже дважды принесла мне перекус, а я даже не заметила. Одной рукой машинально хватаю еду, вторая аккуратно порхает кисточкой по браслету. Каждый миллиметр узора на одном, филигранно повторяет этот же миллиметр на втором браслете - мне необходимо сделать абсолютно идентичные копии. Сплетая заклинания в магические нити, переплетая их на астральном плане , связываю два браслета вместе скрепляя нити друг с другом. Когда узоры с вплетенным заклинаниям были закончены, я наконец оторвалась от этого дела и довольно потянулась всем телом. Засиделась я знатно, надо уже походить, размять ноги.
  Захрумкав яблоко перед зеркалом, я еще раз осмотрела себя. Мысленно обдумывю, как стоит одеться когда отправлюсь в мир людей? Вернуться к своей обычной манере из прошлой жизни - джинсы, футболка и кроссовки? Можно потребовать сшить что-то по моей памяти? Здесь я люблю носить легкие одежды на подобие тоги или туники, ну а иногда и такие вот откровенные наряды. Но, если как следует подумать, чаще все же приходится носить боевое облачение. Реалии повседневности где почти ни дня без махания мечом. А теперь вот ломаю голову - что носить на улице в нормальном, мирном городе. где ношение оружия запрещено на уровне закона. Хотя, тут вопрос еще куда я попаду. Надо будет уточнить этот момент, перед отправкой.
  Как резервный план - всегда можно захватить с собой немного бижутерии. Заложу в ломбарде, а потом куплю наряд по обстановке. Приняв это как вариант я возвращаюсь к работе. Собственно, тут и осталось лишь обработать нужными растворами, затем посеребрить и наконец отполировать.
  
  ***
  
  -Наконец то закончила? - Хела взяла в руки браслет и принимаясь осматривать его, не подымаясь с софы, на которой ее рабыни как раз делали ей педикюр.
  -Да, один тебе. Другой мне. - Добавила я, цепляя свой браслет на правую руку . Хела ожидающе покосилась на меня, требуя разъяснений.
  -Мам, помнишь наши уроки с хождением в мире снов?-Я чуть сдвинулась в бок, усаживаясь рядом. Подтверждения не нужно, мама прекрасно помнит об этом, но она все равно кивнула в ответ.
  -Два связанных между собой браслета, не просто так пронизывают эфир через мир снов.- Прикладываю я браслет к такому же, в руках матери.-Будучи во сне, браслеты сработают как маяк и веревка. Даже в других мирах. Поэтому...
  -Если ты будешь в мире смертных, а я останусь здесь, мы сможем поддерживать связь между собой, встречаясь в мире снов.- Закончила за меня мать, она, как всегда схватывает очень быстро. Задумчиво посмотрев на свой браслет Хела сжала губы, затем надела свой браслет. Уже улыбнувшись она повернулась ко мне и выдала.
  -Спасибо.
  -Пожалуйста, всегда пожалуйста мам.- Я легонько толкнула ее плечом о плечо.-Так что, засчитаешь мне испытание?
  -Не волнуйся, ты определенно справилась.-Она убрала ноги, когда рабыни закончили с ее ногтями.- Такого я и не ожидала от тебя.
  -Просто хотела держать с тобой связь. На всякий случай.-Ну собственно да, когда мне впервые подарили телефон в прошлой жизни, первым делом внёс туда телефоны родителей. Потом уже идут друзья и прочие родственники. А сейчас. по сути да, создала некий аналог телефона, специально даже для других миров.
  -Так и какое будет следующее испытание?- Спросила я невзначай, пока руки мамы начали ползти по моему животу. Чувствую их прямо сквозь корсет, понятно куда дело идет.
  -Не спеши пока.-Улыбнулась Хела.-Сначала, я тебя награжу.
  
  ***
  
  В глубинах обители Хелы, где нет ни лучика света, нет ни одной души или разумной тени. Огромный зал был украшен шестью черными обелисками, полы исписаны разнообразными переплетениями линий, в их пересечениях расставлены давно уже не горевшие жаровни. А в центе зала находится арка в четыре метра высоты, вокруг которой прозрачно-фиолетовыми кристаллы, были выставлены ровно словно на циферблате.
  Долгие годы это место ни кто не посещал, словно забытое и навечно похороненное оно спало не один десяток лет. Но, вдруг, арка проснулась, в центре нее в вспыхнуло свечение. Начиная вращаться вокруг энергия раздвигалась. Арка оказалась порталом, в которой кружился казалось бы бесконечный космос с бессчетным количеством звезд. Кристаллы засияли, словно ночник в темноте освещая оживший портал.
  Словно через морскую гладь, из арки вышла фигура что темнее самой ночи. Она казалось бы самим своим присутствием поглощает свет вокруг себя. Остановившись на месте, фигура замерла, осматриваясь вокруг.
  Портал медленное затухал, а вместе с ним и свет в комнате, снова погружая все во тьму. Фигура задумчиво помялась на месте, словно наконец ощущая все, что окружает ее вокруг. Щелкнув пальцем, фигура зажгла все жаровни в зале разом. Серебристый огонь осветил весь зал, наполняя его светом.
  На лице фигуры проступили конкретные черты, оформляя новое лицо. Фигура неспешным шагом направилась к выходу, ее босые ноги шлепали по голому камню. Пока не раздались звуки стучащих каблуков, на фигуре выступили вторичные половые признаки. Вскоре двери раскрылись перед женской фигурой в балахоне, чье лицо закрывал капюшон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"