Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

  Глава Четырнадцатая:Награда
  
  
  ***Женер***
  
  Возвращение темных эльфиек полностью провалилось. Оплата за наемный отряд а тем более заказ в братство тьмы уже оплачен. Но из-за не точности, заказ отменен а деньги возврату не подлежат. Второй раз подать заказ не получится, братство отказывается его выполнять. Как только ему доставили эту новость, Жеран так разозлился что просто все что было у него в зоне видимости кидал в каждого кого видит. То что мальчишка оказался демонов, его удивил и обескуражил. Будь даже он и обычным демоном, нанятого члена из братства было достаточно для его устранения. Но он или она не справился. Значить это уже ни какой-то там рядовой демон. "Кто же он такой? Откуда взялся?" Этими вопросами маг задавался довольно долгое время пока не пришел к одному решению.
  Ни теряя ни минуты он отправился в храм служителей Единого. Прямо от туда он направился в соседние здание что соединялось проходом между ними. Здание инквизиции было практически прилегающим к храму. Поднявшись к главному инквизитору этого храма. Женер Не стал упоминать как или откуда он выяснил, что юный охотник демон и очень сильный.
  -Ну и что же ты от меня хочешь?-В итоге спросил инквизитор. Он косо посматривал на мага, по не в чем его особо не подозревая. Но на олице читалось явное недоверие.
  -Как чего? Демон на земле бродит посреди людей...
  -А откуда ты узнал про этого демона?-Тут же задал вопрос инквизитор.-Бесспорно, темную тварь надо уничтожить. Но откуда она тут взялась? Может ты приложил здесь руку?
  -Я никогда..-Маг тут же возмутился начиная взъерошиваться. Но не успел его уже перебили.
  -Знаю, знаю. Все вы клянетесь что ни в чем не повинны. Но проблема остается проблемой. Я не могу выслать за ним отряд охотников, паладинов или кого-нибудь еще. Или даже просто объявить на него охоту. По крайней мере сейчас.
  -А что мешает?
  -Война мешает! Если ты не помнишь. Сейчас во всю война с орками идет. Большая часть людей призвана на войну. Оставшиеся храмовники и паладины рассеяны по всем землям. Придется собирать, уйдет не мало времени.
  -Но хоть что-то можно сделать сейчас?- С надеждой спросил Женер. Инквизитор задумался, осматривая собеседника внимательным взглядом. Презрительно фыркнув инквизитор все таки ответил.
  -Все что возможно это просто объявить его в розыск. С наградой по больше. Вот только должны ли выполнять работу храмовников обычные люди и охотники за головами?
  
  ***Рион***
  
  Паразитическая падаль - твой гастрокишечный тракт,
  Доедаю я все то, что не доел при жизни рак,
  Как питон, гнилое мясо я наружу изрыгаю,
  Ну а потом я свою добычу снова смачно поедаю.
  Отхаркивая смесь мокроты, слизи и желчи,
  Я обгладываю смачно сладкие кости человечьи,
  Пережевывая лимфу, жидкий гной воняет гнусно,
  Испражнения и рвота - для меня все это вкусно.
  
  Сатрха весело подрыгивала в седле махая указательными пальцами в такт песни. Не смотря на то что Варлок чуть ли не прыгала на своем ездовом животном. Оно оставалось спокойным и не обращало на это внимание. Близняшки же в свое время воротили лицо, морщили нос и даже отъезжали чуть дальше от меня.
  
  Злой как сто собак, человечий враг,
  Краснорылый лупоглазый, черный вурдалак_
  Ночью не шатайтесь по погостам просто так -
  Вас поймает, разорвет и съест ночной мудак -
  Вурдалак! (Fuck!)
  
  (Сектор газа - Вурдалак)
  
  Я закончил и получил быстрые щелканье. Аплодисменты от костлявых рук, не тянут на нормальные хлопки. Эльфийки песни не оценили, песня была им явно брезглива. Ну я их не могу за такое осуждать, а Варлок веселилась даже смеясь. Специально же что-нибудь просила под себя спеть. После того как я дал пару песен по просьбам близняшек. И это не могла не заметить Варолок, и из интереса спросила знаю ли я подходящие под нее песни. Вообще она меня достала по дороге, поэтому не имел желание ей петь что-нибудь нормального. Только сектор газа, что я услышал у друга.
  Перемещались мы довольно быстро, после принятия в нашу "Пати" Варлока, мы ненадолго вернулись к месту боя. Там она из тел мертвых создала посланника, что должен был донести весть до ее братства. Из остальное сделала себе верховое животное. Не желала бегать сзади нас, когда у нас довольно быстрая животинка. вот она себе тоже сделала... сам не знаю что. Таких существ я даже не видел ни в одной игре, ни даже ни читал у современных фантастов в книге. Голова была в виде человеческого черепа, только размером с колесо машины. В зенках светились зеленые огоньки, а зубы были заостренные как пила. Широкое тело полностью из скрепленных костей. Поверх костей добавлены еще ряды костей, присмотревшись можно было понять что это не второй слой кожи. Это скорее костяная броня, как латы у рыцаря. Четыре лапы по четыре когтя на каждой. Поначалу Варлок тянула время, говоря что старается еще добавить этому мешку с костями крылья. Но это и так было очень долго, в общем ждать нам надоело, мы поставили перед фактом. Идем так либо бросаем ее а сами уходим, по счастью она согласилась. И мы уже спокойно едем вчетвером. Если бы еще не постоянные предложения Сатрхи кого-нибудь убить. Вообще был бы рай.
  -Кстати Рио, а что там с твоим мечом? Его так не перековали?
  -Нет. Ну я отдал приказ сделать походий, но по легче. Но не уверен что придется его использовать.
  -Думаешь сможешь победить голыми руками?
  -Ну почему же? Просто теперь у меня есть "Легион"- Приподнял я руки показывая свой плащ. Да, это моя гордость что может заменить любой меч или любое другое оружие, ну... почти любое. Элора посмотрела на мой плащ, затем осмотрела взглядом его с низу до верху. И вопросительно уставилась на меня.- И что он делает? Он непробиваемый?
  -Ну... Такая функция тут тоже есть. Но основная его прелесть вовсе не в этом.
  -Покажешь? - Тут же спросила Варлок, бросив на меня внимательный взгляд. Она поняла что я не использовал главное оружие в битве с ней. И она хотела знать чего еще можно ожидать от меня.
  -Нет уж. Ждите хорошей заварушки.- Едва я заметил что Варлок что-то хочет сказать, поспешно добавил.- Нет если нападение устроишь ты, я показывать не буду. В ответ от меня обидчиво отвернулись, а эльфийки так едва слышно похихикали. . Да в какой-то степени мы немного уже сдружились. Хотя ехидные вещи все еще проходят от эльфиек, но я уже понял что это часть их характера. В моем Реноде тоже не прошло без изменений. Мой Алькатрас, место где с самого начала держатся грешники, был несколько модифицирован. Кои где пылал огонь, уже были не бетонные стены. Это скорее было похоже на стену из костей и плоти. Плоть оставалась такой будто ее только-только сняли с живого человека или существа. Решетки стали раскаленными, а самого в камере человека держали цепи. Нет он не был закован в кандалы. Кольца цепей были вделаны в само тело человека. Некоторые звенья можно вполне вырвать потеряв лишь несколько кусочков мяса, а вот другие вырвешь только став полностью калекой. Когда я спросил Сизал, откуда такая фантазия она сказала что нашла это в моих воспоминаниях. В заголовках под названием "Пила". Я провернул в голове какая "Пила" может быть связана с таким извращением. Из памяти пришла только фильм ужасов с рейтингом R. Меня аж передернуло, когда узнал что именно от туда была взята кои-какая часть модификации. Я знаю что главный дьявол должен спокойно гулять там пытают грешников. Но мне все равно было как-то не по себе. Это настоящий фильм ужасов перенесенный в реальность. Мой подвал во что превратился. Множество всяких пронумерованных комнат, внутри которых сжатое пространство. В результате чего места там довольно много. Есть места для коллективных страданий, а есть и для индивидуальных. Индивидуальные разумеется для особо грешных персон. Все коллективные для попроще. Ну есть и смягченные для тех кто почти ничего не сделал. Ну и маленький райский уголок что я сделал для невиновных. Хотя как понимаете пока мне таких людей не попалось поэтому там почти пусто. Собственно почему мне не по себе когда иду в это место? Да потому что как я сказал модификации сделанные в стиле "Пилы". Сдирание кожи живьем, обливание кислотой, медвежьи капканы, металлические лески об которые отрежешь пальцы, раскаленные иголки да фиг, все и не перечислишь.
  Модификации коснулись демонов, все чаще и чаще появлялись менее похожие на людей. Здоровые как шкафы, а есть и больше шкафов. Рогатые, когтистые с двумя хвостами и даже больше. Некоторые нагибаются вперед что бы держать равновесие стоя. Лер'хи так же получили маленькую модификацию, их способности перечислять не буду. Долго и накладно, скажу лишь то что они растут со временем. Самыми опасными они становятся когда у них на головах появляются железные маски. Мало того что у них уже были зашиты и глаза и рот, так в маске в их головы вонзаются гвозди. Маска железная и крепится к плечам так что снять ее полностью невозможно. Но ее можно раскрыть. Маска раскрывается на две части переднею и заднею только надо крепежи снимать. Насчет первой священника или жрицы посетила меня лишь одна идея. Выудить ее/его кок раз из портала где заключал договор с тьмой. Сизал посоветовала повременить в таком случае. Суть в том что я конечно получу уже опытного Архидемона а возможно и Дьявола. Вот только ненадежный скажем так человек нанятый со стороны. Особенно когда правитель еще совсем зеленый. Я собирался даже сделать где-нибудь по дальше еще немного другую местность. "Ад Данте божественная комедия" я конечно не читал, но все же ознакомился кои как с этим произведением. И в некоторых других источниках упоминалось что темный мир состоит из множество областей. И над каждой областью свой правитель. Так что придется с этим тоже повременить. Мне же просто предложили продолжать расти, и потихоньку превращать замок в цитадель.
  -Так куда делись?
  -Удалили.
  -Что? О чем вы?- Решил я поучаствовать в разговоре. Меня охотно просветили.
  -Рио. Как по твоему у нас различают кто из знати а кто нет?
  Я задумался, проверяя свои знания на подобную тему. Что зря скрывать? На подобную тему я почти никогда не обращал внимания.
  -Ну может быть есть какие-нибудь документы или перстень с гербом?
  -Документы? А кто поручится что не подделка? Да ни кто, это у людей простолюдины не образованы. Ни писать, ни читать не умеют. А перстни тоже идея людей. У нас используют браслеты но и у нас и у людей, такие знаки отличия носят лишь глава и его наследник. У нас, остальных принадлежащих дому, ставят татуировку. Татуировка показывает кто к какому дому принадлежит, если татуировки нет то эльф становится безродным.
  -Так в чем проблема? Хотя постой... насколько я помню на вас татуировок не было. - Хотя я конечно не присматривался но желание было.
  -Конечно не было. Их и сейчас нету.- Ответила Элура. Она же и продолжила.-Ни кто не купит эльфа из влиятельного дома в рабы. Потому что будет понятно что за эльфами придут, а хозяевам просто перережут горло. Вот нам и удалили татуировки. Не волнуйся по пути восстановим. Мы наверняка прибудем незадолго до праздника. Там и поговорим с нужными эльфами.
  -А что за праздник?
  -День рождение королевы.- Ответила Элора восторженным голосом. Ей покивала головой сестра с почтительной улыбкой.
  -А что у вас за королева? -Так, самое интересное. Еще никогда не видел королевские особы, я с интересом посмотрю на кого-нибудь из этого класса. Чисто из интереса.
  -Ну ... королева как королева. - Скромно казала Элура, пожав плечами.
  -Нда.. а что она за человек, то есть эльф? И вообще расскажите о ней, что-нибудь.
  -Темный эльф...- Сказала Элора, потом задумалась потихоньку начиная излагать информацию.- Королеву зовут Энериэль. У нее две дочери. Одной сто шестьдесят восемь, другой сорок два. Королева, довольно сильная и властная женщина. И очень умна, хотя ее ум она показывает лишь когда сама захочет.
  -Почему?
  -Так ей хочется. Она вроде как, подбирает к каждому определенный характер и играет необходимую роль.
  -Подбирает маски под окружающих, а то какая она на самом деле?-Не унимался, предчувствую что будет трудно. Может избегать встреч с этой королевой.
  -Это трудно сказать. Слишком она не постоянная. Тебе лучше вообще быть в женской ипостаси у нас.
  -А это, еще почему?- Опять становиться бабой, не конечно я сам выбрал эту вещь. Но пока женская ипостась мне мало чего хорошего принесла.
  -У нас Матриархат. К женщинам больше уважения. Да и сама королева больше любит женщин.
  -Не понял... в каком смысле?
  -Практически в любом.-Хитро улыбнулась Элора, за ней так же хитро улыбнулась и ее сестра. Наш Варлок в это время перебирал что-то в своей сумке. Улыбки мне не понравились, жопой чую подвох. Пристально на них посмотрев я ожидал что бы они сказали, что именно они мели введу. Но похоже мой намек прошел мимом, и я озвучил его в слух.
  -Колитесь! В чем подвох?
  -Какой подвох?-Недоумевая спросила Элура, вот только натянуто как-то явно просто издевается. Да и еще двигая ушками. Такие длинные и тонкие, почему-то мне захотелось их потрогать. Но я отдернул себя с этой мысли возвращаясь к вопросу.
  -Ну, посмеялись и хватит.
  -Нда, как же с тобой скучно.-Элора отвернулась, и прибавила ходу. А Элора все же дала небольшие объяснения.- Понимаешь Королева, предпочитает больше женщин... У нее даже большая часть любовников состоит из женщин. Мужчин лишь одна пятая часть. Она больше располагает к женщинам.
  -Это... а как, на это смотрит король?
  -Король? -Удивились близняшки- У нас нет короля.
  -Не понял... А откуда тогда у королевы дочери? От любовников?
  -Конечно.-Пожала плечами Элура, но за нее закончила Элора.- И не только, любой ребенок девочка может претендовать на трон.
  -И как выбирается королева.- Уже вроде привык что близняшки говорят вместе или по очереди но излагают одну мысль. Такое ощущение будто думают об одном и том же, может у них еще есть и та особая связь. Не помню как она называется, но вроде бы если ударить одну удар почувствует и другая. Может как-нибудь проверить? Нет бить я их не собираюсь, но ведь кроме удара есть и масса других ощущений.
  -Очень просто, по достижениям. Или как выберет предыдущая королева.
  -В смысле достойная или та кого выберет предыдущая Королева. А если она выберет на достойную?
  -Голос предыдущей королевы конечно очень важен. Но если заслуги будут куда больше чем выбор королевы. При поддержки большинство влиятельных домов, сможет стать королевой и против воли Королевы.- Элура посмотрела куда-то вниз задумавшись над своими мыслями.-Хотя королева за то и должна цениться, что выбирает правильных претендентов. В случае равного расхождения, дело может дойти до дуэли между претендентами.
  -И как? Бой до смерти?
  -Ну во-первых:Сама дуэль между претендентами, не так часто случаются. Да и необязательно что бы она была до смерти. Можно даже выбрать защитника.
  -А если у королевы не будет детей или хотя бы просто девочек?
  -Согласно традициям в определенном возрасте должна быть. Или придется удочерить и специально вырастить так что бы она стала достойной королевой.
  На дальнейшем разговор пришлось прекратить, наконец-то показалось поселение где я устроился в гильдию охотников на нечисть. Кстати говоря, кольца носить пришлось не так по вкусу как хотелось бы. Не знаю точно как сказать, но носить надоело. Я даже браслеты иногда снимал что бы дать рукам свободу, кольцо я вдел в своеобразное кольцо для ключей. Тонкая железка скрученная в кольцо и на ней весело кольцо охотника, и еще несколько колец мое собственного создания. Я носил эту штуку как талисман прикрепленную к штанам и заправленную в карман, что бы ни кто не своровал. Вошли в городок более менее сносно. Стражник пропустил, и все по улице удивленно озирались на нас. Взрослые уступали дорогу отходя в сторону, а вот дети смотрели из-за забора и постоянно под преградой подбирались поближе, что бы как следует рассмотреть. Эльфийки вели себя спокойно, будто не замечают того что творится во круг. А вот Варлок как-то она не хорошо смотрела на детей. А когда она только посмела завести разговор, о том какими должны быть вкусными эти дети я сразу же ее одернул. Мы благополучно, поставили в стоило гильдии наших верховых животных. Кошечки что я создал, оказалось очень даже не прочь поживиться мясом других лошадей. Пришлось на скорую руку создать намордник и привязать их к своим стоилам. Надо будет им вынести еды. Поскольку даже мой конь редко употребляет сено, в она как и кошки предпочтет мяса. А костяное животное Варлока, вообще не есть. Вошел первым в гильдию я, все удивленно отстранились о своих дел и скрестили взгляды на мне. На лицах читалось удивление, явно ожидая что я вернусь либо полумертвый, либо не вернусь вообще. Удивление увеличилось как за мной зашли две эльфийки, кто-то даже присвистнул в их появлении. А вот как появилась Варлок все схватились за оружие. Ожидаемая реакция, после которой на руках Сатрхи вспыхнула молния, которую я оборвал ударом ребра ладони по голове.
  -Не начинай!- Строго сказал я, убирая ладонь. Все ощутимо замерли, явно не ожидая такого поворота событий.
  -Но они хотят меня убить!- Потирая ушибленный лоб, ответила Варлок.
  -Ты так мертва, чего тебе терять?- Не дожидаясь ответа я направился к нашему Ренальду. Варлок же убрала свою молнию о чем-то недовольно бурча. Близняшки что-то ей говорили в ответ но я не слушал. Сделав пару шагов к Ренальду, мой плащ расходился в стороны, в неспешных шага я достал из сумки боевые трофеи и выложил их на стойку.
  -Я закончил. - Довольно сказал я указывая на три трофея. Все вокруг за ошеломленно глядели на мои трофеи напрочь забыв о оружии и о Варлоке. Потом люди начали перешептываться, Ренальд тоже сначала быстро пребыл в большое удивление широко раскрыв глаза на боевые трофеи. Немного справившись с удивлением он достал сверток и начал складывать трофеи.
  -Ну как? Много опыта получил от сражения с ними?
  -Порядочно, аж ребра почти сломались. Чуть не умер, почти в двух случаях из трех.
  -А где твой меч?- Спросил он, завязывая сверток на веревку и убирая со стойки.
  -Демон сломал. Чуть и меня не сломал. Но остаться в живых того стоило.- Но с темы я сходить не спешил. Меня уже натягивали на бабки в работе.- Так, когда заплатят?
  -Завтра. Сегодня отправлю добытые тобой трофеи заказчикам. пока можешь отдыхать.- Ренольд начал возвращаться к своему делу, в то время как другие напряженно смотрели на Варлока. Мне еще пришлось, разбираться на счет ночлега. Ни что не мешало мне заночевать в гильдии, но мои спутницы не являются ее членами. Так что они никак не могли здесь остаться. Пришлось найти постоялый двор, там от них разумеется тоже шарахались. Но заплатить было чем, так что мы просто сняли три комнаты: мне, близняшкам и варлоку. За комнатой варлока я специально поставил наблюдение, а то еще встану и узнаю что весь город вырезан. А после спокойно сел на кровать.
  Стянув "Легион" с себя я повесил его на стул, за ними я стянул железные перчатки. По рукам прошлось приятное чувство свободы. От наслаждения я немного поразмял руки, не стоит так долго таскать их. Тело все же человеческое. И самое лучшее, я стянул Гриндарсы с ног, поставив их рядом с кроватью. Однозначно, хорошая обувь. Вот только ноги порядочно запотели, да еще и мозоли появились совсем маленькие но все же. Отдых мне сейчас необходим, поскольку пообедать я уже успел. С удовольствием откинувшись я растянулся на кровати и закрыл глаза.
  Коротенький сон на тему, довольно странную тему. Я был в каком-то дворце султана, На мне были мой любимая одежда из джинсов. На за спиной рюкзак с неизвестно чем внутри. В руке у меня был кинжал с загнутым лезвием. Сам дворец был под атакой монстров, и во многих местах был разрушен. А мне приходилось бегать то по стенам то с места на место. Кажется я в свое время переиграл в одну из игр про принца Персии, чье имя так и не удалось узнать. А вообще мне сны сняться не так часто как хотелось бы. Даже до того как я встретил Астарту, сны почти не снились если я засыпал ночью. вот если я просыпался и снова засыпал, или заснул по среди дня. То тогда мне вполне мог присниться сон. Вот только видится мне чаще всего какая-то хрень. Открыл глаза я уже не в своей постели. Нет точнее говоря в своей постели, но не в гостинице а в
  Реноде. Подъем был хороший, хоть я был и в демоническом обличье без доспехов а рядом с кроватью был поднос с едой. Вообще-то я не голоден, но перекусил с охотой. Далее я просто приятно погулял по замку, Но попалась по пути Сизал, конечно она не могла сказать ничего: занятия делами и продолжить обучение.
  -И чему ты собралась меня учить теперь?- Устало спросил я. Мне бы сейчас просто расслабиться. В бассейн какой-нибудь или еще куда, на массаж скажем. После дороги самое то, вот только Сизал прекрасно в курсе что как только я изменил человеческую ипостась на демоническую то вся усталость исчезла.
  -Будешь учиться одержимости. Ты знаешь что это такое?- Сизал даже отвела мне одну комнату как место для наших личных занятий. Странно что Сизал почти не меняет одежду, я то скажем меняю. Но что бы и в другом мире избежать лишних вопросов, я быстро возвращаю либо постиранную одежду. Либо заготавливаю еще один комплект той же одежды.
  -Ну, это когда демон вселяется в человека и управляет его телом.-Об этом я осведомлен боле-менее.
  -Все правильно.- Положительно покивала головой она.- Демон либо переходит на призрачную форму, или отделяет душу от физического тела. В каком-то случае так происходит если высшего демона убьют, его душа находит кого и он станет одержимым. Силой воли демон должен подавить человека и сможет управлять его телом. Но тут есть одно "НО" - сила воли одержимого. Это будет борьба за право обладания телом. А если человек окажется сильнее..- Она запнулась. Небольшая пауза и она продолжила. - Есть вероятность что человек сможет получиться право пользоваться силой демона.
  -И какова такая вероятность?- Не фига себе? Вот это новость.
  -Минимальная, во-первых:Всю силу человек никак не получит. А скорее лишь маленькую часть силы. Во-вторых:обычно если человек сильнее демона он просто завоевывает права оставаться хозяином тела. Знаешь двум личностям в одном теле тяжело ужиться. И рано или поздно доминирующая поглотит слабую. И только если каким-то образом человек сможет поглотить демона то получит часть способностей. Но как правило, в таких случаях демоны просто уходят из таких людей. Но если такое и случится.- Она приблизилась злобно сверля меня глазами.- Таких демонов не уважают, на них плюют, смеются, тычут пальцами и вообще шею свернуть могут!! Понятно!?!? - Строго повысила она голос, чуть ли не испепеляя меня своим взглядом.
  -Да-да. Я понял. Не боись. Справлюсь.- Вот так намеки, неужели я такая неуч?
  -Вот и отлично. Так, о чем я? Ах, да. Есть три стадии одержимости. Обычная, усиленная и измененная. Объяснять это надо?
  -Ну... что бы не осталось в дальнейшем вопросов.
  -Обычная это просто получить контроль над телом. Ничего особенного. Усиленная, заставляет тело работать на пределе его возможностей. То что обычно человек делать не может. Двигать вес куда больше собственного, высоко прыгнуть... в общем все что умеешь делать ты в человеческом теле. А измененное, перестройка тела. Дополнительные части, новые мускулы или еще чего. В общем подстройка тела, что бы оно смогло использовать большую силу демона чем, обычно.
  -В каком смысле? Тело что, не может использовать больше обычного?
  -Ну разумеется, между демоническим и человеческим телом большая разница. Использовать большую силу, тело просто не выдержит и будет разломано изнутри. Одержимый это тебе не Аватар.
  -Погоди. а что есть разница?- что-то я немножечко путаюсь. В разнице где Аватар а где Одержимый.
  -Да. С тобой еще работать и работать. Надеюсь лишь то что повторять не надо будет. Аватар появляется на свет довольно редко, хотя для богов и демонов это нормально. Что-то вроде один раз в неделю. Поскольку для высшие сущности живут бесконечно долго, время для них значения не имеет. Так вот, чем отличается обычный одержимый от Аватара. Аватар это тот чье тело способно выдержать всю силу бога или дьявола. Так же пока, бог или дьявол внутри Аватара можно изменить как внешне так и внутренне. Но тут есть один и нюанс, одержимые это те кого захватили. С Аватарами такой трюк не пройдет, что бы им воспользоваться нужно добиться разрешения самого человека. Только так можно разделить с ним тело. Именно так и поступают боги сходя на землю в необычных, ситуациях.
  -Например? Какие такие ситуации требуют подобного вмешательства?
  -Например, когда демоны слишком зарвались и через чур много душ прикарманили не имея хорошего прикрытия. Стая тысяч демонов, что спокойно ходят по округе и собирает души убитых. Вот это яркий случай когда боги вмешиваются. Сначала посылают своим верующим сообщение о том что идет опасность, и те собирают силы что бы противостоять демонам. Не получится, так пошлют кого-то из своей обители на помощь. А если и помощь не поможет, так сойдет уже в теле Аватара. Я понятно разъяснила?
  -Да конечно. Так что? Сейчас будем заниматься одержимостью?
  -Ну конечно. В качестве одержимости можно использовать любое тело. От разумного существа, до обычного зверя. В случаем с неразумной расой, сопротивление будет просто ничтожно минимальным. А можно и в труп, там сопротивление вообще никакого. Потому что свободно. Но в замен будет трудно что-то хорошее сделать из трупа или ходячего скелета.
  -Понятно, Значит мне надо в кого-то вселиться.
  -Сначала ты должен научиться, переходить на призрачный план и отделять душу от физического тела. и так начинаем урок.
  -Ну ладно погнали.
  "Возьми и отдели душу от тела." Легко сказать, да вот как сделать? Пару часов медитации прошли в пустую, Как и попытки перекинуться в призрачный план вместе со своим телом. Все ноль, по полной и по всем пунктам. А что поделать, в медитация я в основном получал крик на ухо. Ну засыпал я при медитация, что поделать? Большего не получается. Поши другие занятие, более базовые для вампиров. Пройти сквозь решетку, ну а я лишь таранил эту железку в который раз. Тело просто не желала становиться прозрачным как бы я не хотел. К нам приносили попить и иногда перекусить, но мне Сизал не давал. Будто бы под голодом мои результаты улучшаться. Да ничего подобного. Как был мертвый тупик, так и есть.
  -Да будь же ты неладен! Ты что не способен даже на элементарное перевоплощение в призрачную форму?
  -Ну не получается у меня!!- Вспылил уже я.- Не получается. Что поделать?!
  -Ладно, пока оставим это. Я подумаю еще над этим. Похоже нужен какой-нибудь другой подход.- Она отрицательно покачала головой, выпивая зеленую жидкость из стакана. Будто это она упорно работала что утомилась.- Ну а что насчет твоих вассалов. все думала что ты кого найдешь, и нашел да вот только взять их души не захотел. Так что я придумала для тебя альтернативу.
  -Какую?- Я уже устало поднялся с коврика для медитации, а ведь в позе лотоса я могу сидеть спокойно. Я так сидел еще в детстве.- Снова кого приметила?
  -Скорее чисто выгодное предложение. У мира в котором сейчас ты охотник за нечистью. Есть свое подобие Ада куда закидываю грешников. Мир называется Абберд.
  -И?
  -Считай что маленькая маленькая покупка может состояться. Душа довольно сильного мага, Цена десять обычных душ. Покупаем?
  -Ну рас уж никак не угомониться? Так ни как не пойму почему бы просто не не создать магическое существо сразу?
  -Ну создашь а что толку? Магией учиться надо все равно, а магия демонов хоть и другая в отличие от обычной. Но ей тоже учатся. А неумеха, то же не поймет как пользоваться магией. Остается только уповать на предыдущую жизнь. А это ведь вероятность довольно неопределенная.- Она направилась к выходу из тренировочной комнаты.
  -Постой. А какая разница кем был в предыдущей жизни?- Я пошел за ней, поскольку сейчас занятий нету а видать дальнейшее будущее что-то предвещает.
  -Именно предыдущая жизнь и имеет. Например, если женская душа переродится в мужчину что будет?
  -Эээээ.
  -Не старайся. Будет гей. а если душа животного, то будет слабоумный. И наоборот. Душа с предыдущей жизни сохраняет некий отпечаток, которой может сказаться на нынешней. Как в плохую так и в хорошую сторону, можно постараться изменить такого еще в детстве. Но если сделать сразу же готовое существо многое вполне может сохраниться. Разумеется не память, уклад характера сам сформируется. А вот маг нам вполне подойдет, нужен. Конечно нам надо бы еще и хороших мастеров меча или еще каких хороших душ. Желательно даже бы душу великого героя или злодея. Тогда бы было хорошо. Но это уже слишком расточительно. Я надеюсь ты все таки сподобишься найти такие души нам.
  -Ну хорошо, я же собираюсь к этим.. Дроу. Так наверняка там кто найдется.
  -Не к дроу а к темным эльфам.-Мы остановились у развилки. Тут наши дороги разделяются. Но нам надо договорить.
  -Ну а тут то в чем разница?-Уже догадался я.
  -Обычно не в чем. Но в том мире где ты. Это два разных подвида. Как человек из России так и человек из Украины. По сути люди как люди. Какая между ними разница? Точно такая же разница и между темными эльфами и дроу.
  -А еще кто там у них особенный есть?- Хотя это можно еще уточнить у самих близняшек. Рас уж я туда направляюсь надо побольше разузнать.
  -С ними по соседству живут недалеко люди змеи... Иногда они воюют а иногда заключают перемирие. Когда как.
  Ну дела. Интересно как эти люди змеи выглядят. Как ламии, или полностью покрытые чешуей.
  Пока Сизал пошла покупать эту душу, я пошел в место где создавал новые расы. Для демона нужно тело, кроме того мне пришла в голову одна идея.
  Войдя в зал я пошел к главному алтарю. Была небольшая задумка как позаботиться о проблеме с верховным жрецом. И если получиться, все будет как надо.
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"