Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцать:Между двумя огнями
  
  
  Конечно, стоило воспользоваться дверью, но черт с ней, с дверью. Накинув на себя плащ, я сиганул через окон. Оттолкнувшись от подоконника, я прыгнул вперед плащ помог тут, он раскинулся в стороны. Картина вышла будто я не спрыгнул а парил на землю. Едва я оказался на улице, создавая из тени меч, как толпа выбежавшая на улицу бросила кто куда. Толпящиеся люди в криках сбегали в разные стороны, пробегая мимо меня я даже не верил что так много в этом селении. По сути оно вообще небольшое, а здешняя паника породила беспорядки. Кто-то бежал из за своими близкими, другие просто бежали сбивая всех с ног, третьи искали укромное место где можно спрятаться. Через панику и крики, я не особо задумывался что нужно делать с толпой. Вообще понятие не имею, что делать в случае вражеской атаке. Пусть эвакуируются как хотят, я займусь боем. Я побежал концу селения, обходя всех встречных людей. Несколько раз сбивал кого-то с ног, но в основном потому что на меня налетали. Я то прекрасно видел куда бежать.
  Перемахнув через ограду, я наконец достиг окраины. В воздухе поднялись стрелы, стремительным градом обрушившись на на всех кого смогли достать. Да сколько же тут орков, что бы так много стрел запустить? Едва затормозив я прыгнул в сторону, влетел прямо в окно прихватив пару стрел в себе. Впрыгнув в окно, успел сгруппироваться и подставить ладони, что бы упасть правильно. Я выдернул две стрелы из торса и ноги, ощущая боль в месте ранения. Незамедлительно поднявшись, я проковылял к окну, пока свежие раны затягиваются. Орки уже вбежали в селение. Своим тяжелым оружием, они убивали всех людей до которых могли дотянуться, забрасывали в дома и на крыши факела, поджигая все что не могли убить клинком. Большие массивные орки, ворвались утоляли жажду битвы и крови, их оружие было грубым но они разрубали своих жертв с немереной силой. Эти орки, они выглядят иначе чем те с которыми я столкнулся раньше. Те были зеленые, чуть больше человека. Эти какие-то серые в крепких доспехах и даже больше свои зеленых братьев. Если зеленый орк очень похож на нашего культуриста, то эти серые похожи на Невероятного Халка. Гигантские шкафы закутанные в толстые кожаные доспехи, в некоторых местах приделаны железные щитки. Вот уж такие и лошадь поднимут и пополам разрубят. Хрен, делать нечего не убегать же. Снова сиганув через окно, едва не на летел на одного из орка. Всего секунду как я оказался на земле, как я был в шаге получить секирой в череп.
  "Черт!"Аж глаза расширились от удивления, когда я едва успел отклонился назад, уходя от удара."Не заметил." Уйдя от взмаха, пришлось сделать еще два шага назад, бешеная скорость орка и дистанция атаки почти не дает мне способность к атаке. Уловив момент после удара наотмашь, я рывком пронесся ближе к орку и вонзил с силой меч ему в бок. Меч застрял войдя где-то па треть.
  -А что б тебя!!-Свободной рукой я почти получил от орка еще один удар наотмашь. Во время уклонился, едва отпрыгнув после удара назад, секундой позже прыгнул вперед, ударом с ноги вонзая меч по самую рукоять. Но этот толстокожий лишь вздрогнул, а затем продолжил махать своей секирой. Пришлось снова отступать. На ходу формируя большой двуручный меч, мне удалось отклонить удар противника. Вот что значит хороший двуручный меч, которым можно разрубить буйвола. Но результате мне пришлось развеять меч, секира орка застряла в нем как в тесте. У меня нет привычки столь быстрого создания оружия. Не успевают приобретать твердую форму. В результате оружие еще вязкое, но твердое. Моментальная ошеломленность орка дала мне маленький шанс, наклонившись вперед, я вмазал кулаком железной перчатки ему прямо в рожу. Орк отклонился от удара и потеряв равновесие упал спиной на землю.
  Воспользоваться этим моментом я не успел, другой орк замахнулся и рубанул сверху. Я только и успел скрестить руки и подставить. Искры разлетелись во все стороны, с моих наручников. а этот орк давил своим мечом сдавливая меня к земле. Все равно что пресс прижимающий меня, я медленно но верно опускался к земле. Но старался не уступать, может ему между ног сигануть? Сзади успела раздаться звук шага с ревом, прежде чем стало понятно мне в чем дело. Осталось только броситься в сторону и перекатиться по земле, едва успев сделать это я ушел от меча второго орка и перекатился под секирой первого. Не встретив меня,секира вошла в бок второго не на шуточную глубину.
  Вот черт, я в бою меньше минуты а уже вот так нарвался. Не успеваю, как пить дать не успеваю. Толстокожие гады, нечем мне бы что то большое и мощное на них.На моих руках появилась тень, принимающая форму алебарды. Как следует уплотняя ее, я старался усилить ее остроту и плотность. Что бы выдерживать даже тяжелые удары. Не много, но орки тоже не долго вынимали клинки из своих боков. Они ринулись на меня, тут уже моя очередь. Мощным рывком я изо всех сил махнул алебардой, держась за ее конец, как бейсбольной битой. Лезвие прошлось взмахом по животу ближайшего орка, выпуская через разрез все внутренности. Второй противник оказался слишком близко. Я успел сделать большой шаг в сторону, продолжая замах, только спустив секиру ниже прямо под ноги к орку. Всего одну ногу, но мне удалось рассечь коленную чашечку и отрубить все ниже полностью. Как только орк упал на землю, он попытался подняться на руки, я же по быстрее рубанул ему голову, одним мощным ударом.
  -ХУх. Вот что значит мощное оружие в руках.-Я повернулся к остальным, да уж. Орков очень много, придется повозиться, а необдуманно драться не стоит если только не использовать силу дьявола. Но только тогда когда, в городе никого не останется. А то я рискую навлечь неприятности, последствие которых не очень хочется разгребать. Следующая партия орков уже бежала ко мне, может стоит придумать какую нибудь тактику, или финты для них? А то уж больно опасно, даже для меня если аж с группой буду сражаться. Нет уж, точно порубят на кусочки. Дальше партия из орков подбегала ближе, кинув в меня факелы. Большие пылающие огнем палки были отбиты парочкой взмахами алебарды.
  "И почему эти орки такие большие? Зеленые и то поменьше." Я задал этот вопрос скорее сам себе, готовясь принять бой. Ну при этом пытался придумать, что-то, что может помочь мне похоронить еще пару орков.
  "Все очень просто."Раздался знакомый голос Сизал. Изначально я даже поискал ее маленькое обличье фейки вокруг, но тут же передумал уже вступая в схватку с первым орком."Пусть орки и те и другие. Но между ними разница не только в цвете кожи." Пока болтовня проходила в голове, я во всю сражался. Орки махали своим здоровым оружием, я лишь отступал дальше к ближайшему зданию. Перемахнул через каменную кладку в виде небольшой ограды, и отбил топор что должен был снести мне голову.
  "И в чем же разница?"Едва успевал отвлечься я, но получал ответ своевременно. "А какая разница между макаками, мартышками, орангутанами и гориллами. Ведь и те, и другие, и третьи обезьяны?" Я не ответил, лишь снова сделал шаг назад, бегло осматривая место. Это же кузница, та часть что на улице. Тут вроде выставляли работы на показ и торговлю. А сверху, надо мной, второй этаж державшийся на балках. Вот только стоик тут полно, как для оружия так и для доспехов. И все пустые. "Разница между ними очень проста. Зеленые это орки изначально созданы в этом мире. Черные точно сказать не могу. Но они появились из другого мира, мира покоренного демонами. В этот мир просто сбежали, от туда. Но это случилось так давно, об этом мало кто уже помнит. А это серые орки полукровки, черных. Хотя, может командиров этого набега, ты может встретишь. Как черных орков. Но не обязательно." Вот ведь здорово, черные орки не дай бог еще больше. Ну и что тогда? Остальные орки уже забрались в уличную часть кузницы. Пытаясь меня окружить я отбивал атаки, время от времени нанося удары. Некоторые проходили а некоторые нет. Но без отступления ни как, противник просто напирает не давая мне ударить. И если они, своими массами, не мешали бы друг другу в узком месте как тут было бы плохо. Отпихнув стойку для оружия ногой, в одного орка, я уклонился, опускаясь вниз, от удара другого, сзади раздался сильный треск будто ломающейся балки. Противоположным концом алебарды, я вдарил в лицо ему заставив отстраниться назад. Разворачиваясь назад в положении сидя, я производил замах держа алебарду почти за самое начало, где было лезвие. Рубящая сторона встретилась в врагой третьего орка, но не вошла глубоко, но я просто пихнул ногой в другую орка и тот потерял устойчивость. Подымаясь и сделав пару шагов дальше от остальных орков, я ухватился рукой за вторую деревянную балку. Используя силу инерции, я прыгнул вперед и загнул вокруг балки, благодаря тому что держусь за нее. заканчивая вращение вдарил ногой в морду третьему орку, отпихнув его назад. Оказавшись на полу, я просто спрятался за деревянной балкой на которой крутанулся, когда один из орков подбегал, он решил не церемониться и просто проломил своим тесаком балку. Раздался громкий хруст дерева, который я принял за тревожный сигнал. Отклонив тесак, вниз я ткнул алебардой орку в шею заставив пуститься небольшой ручеек крови. После просто перепрыгнул опять через каменную ограду, выйдя из-под кузни. Один взмах над головой алебардой и та с размаху вошла в еще одну балку, почти полностью разломив ее. Окончательный хруст дерева продолжился вместе с крушением второго этажа, прямо на головы орков. А учесть что здание еще и пылало, теперь вся группа была похоронена под обломками. А я тут же скорчился, в пояснице раздалась боль, довольно неприятная при резких движениях. Чуть посмотрев я понял что вовсе не ранен в эту область. Странно, почему это поясница разболелась? Не говорите мне что я старый, поскольку этого просто не может быть. Раздался еще следующий крик, на который я поспешно отреагировал. за пылающими зданиями, выбежал орк несшийся на меня с оружием. Я уже было приготовился его встретить, в бою. Но тот резко затормозил словно что-то его отнесло. И это что-то оказалось стрелой торчащий у него из глаза, затем добавилась еще две стрелы прямо в шею и орк завалился на землю. Я повернулся в сторону от куда прилетела стрела, там стояла Танма с луком, Ренальд вытаскивающий свой палаш из горла орка. И еще несколько охотников, одни держат луки и арбалеты и стреляют всякого кого видят. Другие держат оружие наготове, что бы вступить в ближний бой.
  -Неплохо Рион, очень неплохо.- Ренальд начал обретать свой меч от крови. -Как ощущение?
  -Кажется я потянул поясницу, а еще руки дрожат от дикой отдачи.- Сказал честно как есть.
  -Позавидуешь, у нас не многие отделались столь немногим. Но это слишком открытая местность.-Он отряхну свои волосы в которой было полно грязи. На этот раз он уже обратился ко всем охотникам.-Надо занять удобную позицию. Танма, бери двух человек попытайся собрать ополчение. Всех кто может держать оружие. Канвольд, бери четырех человек и защищайте мирных жителей, помогая им уйти из города. Орков не пропускать мимо себя. Остальные в гильдию, займем выгодную позицию для обороны и обратим большую часть орков на себя.
  
  ***Элора/Элура***
  
  Орк испустил предсмертный вздох когда резкий рывок серпа срезал ему часть шеи. Массивная туша завалилась упав с большой силой, раздавая громкий звук вокруг. Рука темной эльфийки изящно перехватила серп, привязанный веревкой. Элура используя серпы что подарил дьявол, при этом она привязала к рукоятками серпов веревку, а их к своим запястьям. Что позволяет ей и сражаться ими и метать их, а в случае необходимости достаточно потянуть за веревки что бы вернуть их к себе. В то же время ее сестра, тоже немного изменила подаренное оружие. Два меча были скреплены между собой, на концах рукоятки делая сдвоенный меч с клинками с обеих концов.
  -Так, тут вроде закончили.- Элора убрала челку волос, с глаз при этом смахивая пот что начал выступать на всем лбу. Ее сестра прошлась по недавно убитому орку, пытаясь восстановить ритм дыхания. Атака была внезапной, но они успешно успели подготовиться. Держать оружие прямо у кровати а иногда даже под подушкой, привычка выработавшаяся годами. А как профессионалы "темные пауки" они быстро нашли подход что бы сражаться против массивных соперников таких как серые орки.
  -Хм, Рион нет в своей комнате.- Элура приложила ткань к небольшой ране на руке, последствие неудачного уклонения. Слегка обвязав ткань она затянула повязку, что бы приостановить кровь. -Может он в гуще событий?
  -Наверняка, вот только не понятно, в полную силу он гуляет или нет. - Элора отчистила свое оружие от крови, на скорую руку, просто отерев его о ткань, что валялась рядом. Ее, очень удивляли несколько фактов, демон представляющийся человеком работает охотником на нечисть. В то же время, когда он сражается в засаде, он не задумываясь принял облик демона, начав всех раскидывать в разные стороны. Слишком, хаотично он ведет себя, будет ли он придерживаться человеческого облика или опять со всеми силами кинется на врага. Трудно предугадать его поведение, но надеясь на то что в этом месте находятся его место работы, логичней она склонялась к поддержанию человеческого образа.
  -А как там Сатрха? Мы вроде ее не проверили.- Проверив комнаты, Элора вместе с сестрой вышли из разнесенного здания, атака орков разнесла гостиницу почти полностью. Воистину, орки годились лишь для грабежа и разрушения. И здания ломали и сжигали, даже если в этом надобность уже отпала. Возможно просто что бы противник в дальнейшем не воспользовался ими как на укрытием или еще для чего. Но не смотря на это, Варлок так же как и демон успела сбежать, оставив в стенки лишь серпы и мечи. Похоже она просто высвободила свои конечности, разрубив их на две части налегая лезвиями всем весом. Да уж, что для варлока не проблема - так это не чувствовать боль.
  Проделав некоторое расстояние сестры постоянно переходили от укрытия к укрытию. Каждый раз готовые к атаке из засады они избегали попадания на глаза орков. А если представлялась возможность, то они убивали просто пустив в орков стрелы из наручных арбалетов или метательные ножи. Но иной раз даже схватки в ближнем бою не избежать.
  Элура как в танце развернулась вокруг своей оси и изящно провела, своими серпами, по сухожилиям руки орка. Серпы с легкостью прорезали кожаную одежду, нанося необходимые раны. Удар ушел в пустоту, и рука лишь выронила меч. Заканчивая оборот, эльфийка вонзила скрытый клинок под горло орку. Тот содрогнулся, ощутив серьезный удар в незащищенную область и упал умерев до того как коснулся земли.
  -Сестренка!- Прикрикнула Элора, вонзая меч в щели брони орка, затем прыжок и удар ногой в воздухе с разворота. При этом оставив меч в орке, сама его выпустила из рук. Мощным пинком по лицу она заставила я его полететь в сторону, а сама благополучно приземлилась. Орк рухнул на землю упершись прямо в меч, под давлением клинок прошел глубже пронзив орка по самую рукоятку. Пинком перевернув орка на спину, Элора приложила все усилия что бы достать оружие из мертвого тела. Получилось только со второй попытки. Уж сильно он застрял. Едва вернув оружие, она бросилась к своей сестре. -Подсади меня!
  Ни спрашивая ничего Элура повесила серпы на пояс, затем сложила руки в замок и поставила у себя между ног, сделав ступеньку, нагнувшись вперед. Ее сестра влетела на импровизирующую ступеньку, одной ногой, приподнявшись вторую ногу поставила на плечо сестры, а после оттолкнулась ухватываясь руками за выступ крыши. Подтянуться секундное дело для нее, едва оказавшись на крыше она осмотрелась вокруг. Высота была небольшой но тут и не было высоких зданий.
  -Эй меня не забудь!!- Элора обернулась на слова сестры, после которых перехватила запущенный в нее серп. Крепко схватив за рукоятку, она уперлась ногами в крышу стараясь удержаться и себя, и сестру что лезет по веревке вверх. Как обе оказались на крыше они сразу же пригнулись, что бы осмотреться и не привлекать внимание. Картина вышла не очень, орки продолжают прибывать в то время как селение почти уничтожено. Сопротивляющихся людей уже практически не было. Они либо сбежали, либо были убиты здания пылали в огне. Другие а некоторые были разрушены безумной силой орков.
  -Смотри, а вон и наш варлок.-Указала Элора в необходимую сторону. Ее сестра чуть приподняла повязку открывая свой глаз, он был зеленый светящийся как огонек в ночи. Вскоре удостоверившись в картине он вернула повязку на место.-Помощь ей не нужна, но. Может просто присоединимся?
  - Пошли!
  
  ***Варлок Сатрха***
  
  -Мои дорогие, как надо расправляться с толстокожими противниками?- Спросила Варлок потирая руки друг о друга. Только не понятно кому она это сказала, будучи прижатой к разрушенному зданию группой орков. - Они нападали без остановки, и несколько не опасаясь противника перед собой.- Если врага, толстокожий как Канхон (Здешний подобие бегемотов). Тогда надо уничтожать любой жизненно важный орган или часть тела, так же важный для жизни!- Варлок продолжала свой монолог не понятно кому, вскинула руки поигрывая пальцами. Ладони засияли чуть бледным светом, сероватого цвета. Сатрха встала в боевую позу, слегка сжимая пальцы будто готовится что-то схватить. Из-под маски раздался едва слышимый, злобный смех.
  -Почка!- Варлок выбросила вперед руку, схватила пустоту и рывком потянула на себя. Из ближайшего орка вырвалось пятно, после чего он упал прямо на бегу. Варлок разжала руку которую только что взмахивала, в руке находилась маленький кусочек мяса превращенный в кашу.-Хм, кажется это было слишком быстро. Надо по другому.-Она откинула в сторону то что было ранее почкой, вновь приготовилась к действию.- Вот что значит веселье, когда противники абсолютно не защищены магией. Обожаю орков, они такие глупые когда идут в бой без подобной защиты. Что делает их просто Мясом,я мясцо я обожаю!! И так. Сердце! Печенка, легкие, селезенка, мозг, кишки, ребра, хребет, голень, предплечье, челюсть, хрень какая-то!!- На каждом слове, Варлок двигала руками и сжимала их в кулак, У каждого орка, в последствии этих действий, разрывались названные органы или конечности. Они теряли свои части падая на землю в предсмертной агонии. С каждой жертвой дорога все больше и больше усеивалась трупами орков. Здоровые махины падали, как яблоки сбитые камнем. Вскоре среди называемых частей тела, варлок начала вставлять свой злобный смех не прекращая ни на минуту. Сатрха начала работать как машина пока, все в пределах видимости не корчились в предсмертных муках. После этого варлок посмотрела на картину что вышла от ее старания. Ее переполняло чувство удовольствия, будто сделала большое дело которым стоит гордиться. Удовлетворенно покивав головой, Сатрха призадумалась что бы сделать еще. Что может повеселить варлока, при этом не слишком навлечь проблемы с инквизицией. Проходя между пылающими зданиями и мертвыми телами, она несколько раз цеплялась своей мантией за обломки.
  -Хм- В очередной раз варлок дернула за подол мантии, оторвав кусочек ткани об зацепившийся гвоздь. Ощутив знакомое чувство. Резко вскинув руки, она обернулась в нужную сторону. В шаге от нее вспыхнуло сияние сформировавшееся в силуэт. Сатрхи не успела кинуть во врага заклинание, как ее руку отвело назад за плечо. От удивления варлок, повернула голову в то же направление.
  -Это мы.- Раздался знакомый голос, сзади. Сатрха встретилась взглядом с одной из близняшек. Элура, держала руку варлока, пронзив ладонь серпом. Сформировавшийся силуэт из темной вспышки оказалась Элорой сложившая руки на груди.
  -Ты ведь хотела меня убить?-Тут же сказала она, приставив меч к маске варлока.
  -Не специально, честно.- Поникнув головой добавила уже тише.-А жалко.
  Элура высвободила руку варлока, вытащив серп. Ее сестра убрала меч от маски, осматривая все что вокруг. Орки продолжали наступать, хоть большинство людей были успешно эвакуированы, последние люди скрывались лесах. Оставшиеся здания легко сметет еще одна волна, да и скоро все упадет сгорев в огне.
  -Скоро все обвалится, а огонь сожжет все что останется. Надо искать Риона и выбираться от сюда. Несколько тысяч серых орков и нас, сметет как пылинку.
  -Что?-Возмутилась варлок.-Бросить такое веселье?
  -Забудь!- Тут же возразила Элура, она прекрасно понимала что варлок воспринимает это так будто ей предлагают бросить понравившуюся игрушку. Всерьез не работает, если только не показать что сам в на полном серьезе.-Нам, не отбросить орков! Ни как, в данный момент!! Или ты так быстро умеешь создавать монстров?!
  -Эээ.. Нет. может быть я смогу поднять мертвецов. Но столь быстрое поднятие, они станут мусором против серых орков. А тут такие бойцы не подойдут, да же скучно будет.
  
  ***Рион***
  
  Мечем в левой руке я пронзил шею, после чего развернулся правой рукой, отмахиваясь алебардой. Острое лезвие моего оружия прошлось по бицепсам груди, еще одного орка, открывая большую рану. Это замедлило противника на какое-то мгновение, за которое я успел отпустить меч застрявший в горле убитого врага и вытащить пистолет из ремня. Орк размахивал успел нанести один удар, который мне посчастливилось отклонить. Слишком неудобно с таким оружием на близкой дистанции. Отклонив удар, противника я вогнал пистолет ему в раскрытый рот, кто так сильно кричал свой боевой клич, после чего спустил курок. Раздался звук выстрела и орк упал на пол, мне осталось только отдышаться. Устал сильно после такой бойни, да еще и без использования дьявольской силы.Усталость подогнула ноги, которые едва меня держали. Нужен перерыв хоть на несколько минут. Когда я упал на колени, так же ударила боль от ран. Рассеченное плечо, пропитало кровью мою одежду. В восстановился только Легион, а я даже голову не уберег. Голова пострадала не серьезно, хотя пару ударов и пришлось отхватить, но мешает больше рана над правым глазом. Едва ушел от меча, когда лезвие оставило на лбу отметину. Рана болит но не сильно, а вот кровь что постоянно в глаз течет мешается. Еще пару зарубок оставлено на левой части груди, еще колотая рана на правом боку и главная причина почему я не держусь на ногах. Глубокая рана на правой голени, перерубить хотели и почти ведь удалось. Немного доковыляв до угла я присел, уже в более удобную позу.
  -Если так дальше пойдет меня и на винегрет пустят.- Констатировал факт я, разминая руки. Галимая сила, блокировать удары орков отдается такой отдачей, что всего колотит как будто сильная дрожь. Откинувшись назад, я сделал пару облегчающих вздохов. Из-за угла бросил взгляд на улицу, поверить как там дела идут. Уже никого не видно на улице, только пылающие и разрушенные здания, а так же тела убитых. Живых не вижу, вообще никого. Наверное всех уже вывели, Ренальд с остальными охотниками отступали за селение. Покинули нашу базу где-то пол часа назад, хотя от этого здания сейчас уже почти ничего не осталось. Один я, всегда по своему делаю. Всегда? Нет, обычно я как все делаю так себе и даже не стараюсь выделяться. Просто не считаю это нужным. А сейчас хочу больше показать себя, потому остался удрав ото всех в тихую. После чего и полез на пролом. А вот и результат, весь изранен и мантры почти нет, а нет мантры значит нет регенерации. Попал однако, может пора уже использовать дьявола? Хотя, может уже учиться использовать просто восполнить потерю мантры? Взгляд упал, на поверженных врагов. Целый десяток орков валялись на земле, кто с огнестрельными ранами, кто с резаными. Что-то я только только собрался через брезгливость переступать, а тут так не хочется вставать от усталости. Сначала я поднял руку, и было уже потянулся к ближайшему телу. Но усталость навалилась тяжелым грузом и оторваться от пола и стенки просто не мог. Ладно хрен с ним, потом как нибудь. Решил я, когда моя рука опустилась на пол а голова вернулась в исходное положение. А вслед за этим начались закрываться глаза, странно. По сути атака, хоть и всех увели от сюда самому бы уже пора свалить. А мне не удается побороть свою слабость и сон. Да и ладно, чуть отдохну и дальше всех вынесу, нужно только немножко отдохнуть. С закрытыми глазами, я уже был готов полностью уснуть как появилось ощущение влаги на губах. Что-то влажное, что это. Слизываю языком те несколько капель что попали на губы. Какой-то знакомый вкус, словно что-то горькое как неприятная сода. Но по мимо вкуса есть что-то еще, не могу понять слишком маленькое. Вслед за этим пришло ощущение что на лицо и рот попадает все больше и больше жидкости. Что-то хлынуло мне в рот, и я глотал, глотал чувствуя как ко мне возвращаются силы. Снова чувствую мантру в себе, глушу ею боль и залечиваю раны. Едва сбрасывая остатки сна, удалось раскрыть глаза. Прямо у меня над головой была змея. Черная змея из моего Легиона. Держала надо мной кусок мяса с которого изливается поток крови, кровь устремилась прямо на меня. Змея, проглотила кусок мяса целиком и вернулась обратно в плащ. Голова прояснилась, а усталости как не было. Забавно, меня чуть ли не с ложки кормили.
  -Легион, в следующий раз.- Рукавами легиона я вытер лицо от крови, как только смог. Пятна крови впитались в легион будто плащ вообще не заляпан. - Налей мне в кружку.- Поднявшись с пола, я уже ощутил что раны начали затягиваться. В таком повороте, дам небольшую награду Легиону. Его любимая едва вроде сердца. Из плаща моментом вырвались десять змеиных голов. На шеях и самих мордах появлялись острые зазубрены, сами головы отрастили множество острейших зубов. Каждая устремилась к цели, пробивая врагам грудь насквозь. Не спеша змеи потянулись обратно, с добычей. Почти все змеи вернулись с сердцами поверженных врагов в зубах. И как только проглотили сердца вернулись обратно в плащ. Лишь одна из голов передала сердце мне в руку. Нус, попробуем этот "Фрукт" на вкус. Сжав кровоточащий орган в руке, я поднес его к себе и вонзил зубы. Откусив кусок, я ощутил вкус как у котлеты. Правда слегка не пожаренной, но будто меня волнует сейчас такая мелочь. Проглотил все сердце за пару укусов, как какое-то яблоко и проглотил получая дополнительную мантру. Хотя все потерянное в этой битве так быстро не вернуть, но этого достаточно что бы быстро излечиться.
  -Хм.-Слегка откашлялся что бы не подавиться, быстрому поглощению еды. После этого рукавом стер оставшиеся пятна крови с лица, хищно улыбаясь я произнес.-Вот что значит хороший энергетик.
  Мое внимание привлекло движение за окном, непонятно каким чудом уцелевшим, перед тем как я собрался подобрать свою алебарду с пистолетом. Едва я что-то понял как через оно пробилась чья-то здоровая рука, с первой же попытки она ухватила меня по торсу. И выхватила из разрушенного здания, едва я успел понять что потерял опору под ногами как уже был в руке большого чудовища. Хотя, нет это орк. Только еще больше чем серые. Эта трехметровая махина похожа на того, что стоит в моих конюшнях с балконом в виде ранца на спине. Только эта одета в доспехи и с мечом в руке, меч то здоровенький, больше чем был у меня. Его шкура черного цвета, а не серого. Видать это один из черных орков. Вот так разница, между подвидами. Пока старался выбраться из такой мертвой хватки. Он поднес меня к свой морде, думал съест или скажет что-то. Но он лишь зарычал, оглушая меня своим воплем и брызгая своей слюной, а еще почти убил запахом. Рывком он поднял руку и сжал ее со всей своей силищей. Такое чувство будто меня выдавят как тюбик, рука сжала меня вонзая когти в левые ребра. Не в силах сдержать крик от боли, я закричал чувствуя как разрываются мои мышцы и ломаются кости. Я пытался что-то сделать, но моих сил просто не хватало что бы разжать такую хватку. Кажется сейчас и позвоночник отозвался окончательным хрустом по всему телу. Мои ноги обвисли вниз, не подчиняясь моим движениям.
  -Разрази меня копытом сивый мерин!!! За что же так не везет та!?-На одном дыхании прокричал, готовясь сменить ипостась. На какой-то секунде Мой легион словно взорвался, стволы змеев чуть ли не распотрошили кисть орка. Лезвия и шипы пробили пальцы насквозь и как циркульная пила, вращались срезая все части что меня сжимали. Теперь закричал и орк, следом я отправился в полет. Орк отбросил меня в сторону, освобождая поврежденную конечность. Сломанной куклой я рухнул на землю, в результате все тело отозвалось колоссальной болью. Благо удачно глушил ее мантрой, перевернувшись руками на спину заметил что легион занят работой, без моего указа. Мой Легион проникал под кожу, скрепляя мое тело даже быстрее чем работаю я. Легион обхватил вой торс став сначала подобно тонкой футболки, затем затвердел в точности повторив мои мышцы торса, на мне появился гибкая пластина легкого доспехов. После чего плащ расправился, отращивая змеиные головы и щупальца с шипами, когда я подымался с земли. Чувствую прилив сил используя полученную энергию, Легион передает то что получено от съеденных сердец. Развернувшийся плащ выпустил змеиные головы и несколько щупалец.
  -Пора пустить Легион в дело. -Вот теперь я этим наслажусь как следует. В усмешке я приготовился к бою когда орка с ненавистью посмотрел на меня, будто вот-вот набросится. И вновь орк издал сильный рев. Что уже начало меня бесить. - В рот тебе кило конфет, и печенье в придачу.
  Орк размахнулся, для мощного удара мечом. В этот же момент одна из змеиных голов вытянулась и ухватилась за крышу ближайшего здания и потянула как крюк с механизмом. Удар орка снес телегу что оказалась в зоне удара, но я легко увернулся оказавшись на крыше здания. Мои змеи и щупальца хватали все до чего могли дотянуться, доски из крыши, камни с земли, тела мертвых даже то что было внутри дома. Все что было прибито или приделано, легион вырывал, как будто отламывал сучок от ветки. На орка посыпался град из самых разных вещей, от деревянных досок и стульев, до кружек и ножниц. Пострадавшей рукой орк закрыл голову, но даже не думал отступать. Несколько не страшась атаки, он сделал два быстрых шага к зданию где находился я. Вообще-то то здешние здания сделаны в основном из дерева, и они больше разве что навеса. Под ударом большого меча орка, деревянная стена была снесена словно ударом тарана. Опора начала уходить из-под моих ног, остатки крыши полетели вниз. Провалившись вниз, я даже не успел сгруппироваться что бы правильно упасть, как остановился застыв в воздухе. Змеи вонзились в оставшиеся стены и пол, сыграв роль опоры. Уже в подвешенном виде в меня устремилось лезвие меча, способное насадить меня как кусочек мясо на шампур. Только сформировав приказ закрыться, рефлекторно подставил руку закрываясь ею. Остаточный подол плаща вытянулся как резина и сформировался в каменную, скорлупу передо мной создавая щит. Меч чиркнул о щит и пролетел дальше пробивая заднею стену.
  "Так, легион действует быстрее если им управлять еще и руками." Осознание подобного факта я как то упустил что оставшиеся стены, тоже начали падать. Легион потерял опору и я полетел вниз. Пока орк вытаскивал свой меч, я благополучно приземлился хоть и мне на голову обрушились обломки дома. Прикрыв голову руками, я воздвигнул вновь тот щит у себя над головой. Ощутив не малое давление на руки, как-будто на руки упал вес, но это ерунда. Раскинув руки в разные стороны, щит повторил тот же трюк разделившись на две части. Все обломки откинуло в разные стороны. Орк стоял недалеко от меня, выражая свою ошеломленность. Ухватив момент как он открылся, резко бросился на колено и направил обе руки в сторону врага. Две змеи завернулись в кольцо прирастая к земле и отсоединяясь от плаща. Превратившись в два кольца с лезвиями как циркулярная пила, они запустились как заведенные. Преодолев расстояние, после них оставались две линии глубокого разреза в земле, они впились в ноги орку. Преодолеть доспехи орка не так то было просто, враг успел повредил ноги, прежде чем упал на колени. Блин, хотел срубить ноги под чистую а лишь сбил с ног. Несколько пар змей на моем плаще, слились в две более большие. Управляя ими руками, одной я схватил орка за шлем. змеиные зубы впились в металл, прогрызая его насквозь. Едва успевая готовясь содрать с его башки шлем, змея был пронзена. Орка все еще не выпустил меч, пронзил змею как мог. Только пронзив не голову, а лишь шею. Второй змеей я чиркнул глубокую рану по его руке, что сжимала меч. Рука была рассечена на половину, и обвисла не подчиняясь воли хозяина. Когда одна змея откидывала в сторону шлем, вторая сжалась мертвой хваткой на железном воротнике доспехов орка. Оставшейся рабочей рукой он пытался ослабить хватку но мне нужно было лишь продержать его чуть-чуть, пока здоровый меч пронзивший другую змею не повернется лезвием вперед. Пройдя в горло змеи. повреждения что нанес меч быстро исчезли. Было ощущение будто змея проглотила меч, но теперь он выходил наружу. Из раскрывшейся пасти змеи проскользнул клинок меча, словно опасное жало. Рывком содрав, часть доспеха с воротником с орка, шея змеи полоснула шипами глотку орка открывая еще одну рану. Змея с мечом внутри пронзила лоб клинком на сквозь. Из горла хлынул поток крови, отбросив в сторону кусок доспеха змея тараном прошла в рану на через горло наружу. Тело орка безвольно упала на земли и лишь мои змеи ударживали в воздухе его голову.
  -Сожри моего врага.- В злобной усмешке отдал приказ я. Легион черпает сили в своей еде, а еда для него это все что съедобно, включая мертвечину. Острые зубы сжались стальными тесками на голове орка, раздробив череп меч упал на землю как ненужная часть, змеиные головы заглатнули все что осталось от головы и проглотили, издавая некое подобие рева и шипения. Воистину, самое лучше оружие созданное мной. С ним на много удобней вести бой, разорвал бы все три контракта как тряпку. Но бой еще не окончился, я вновь забрался по выше что бы рассмотреть все вокруг.
  -Так, атака еще идет. Но... от селения уже ничего не осталось.- Последнее что осталось от селение пылало в огне. Мне сложно было хоть что-то разглядеть, по мимо множество здоровых орков что продолжали бегать по всюду. Отследить в этом месте обычных людей уже не получится, стоит ли...
  
  ***Элора/Элура***
  
  Зубы гигантской пантеры прогрызли, твердую кожу пуская целый ручей крови на землю, Мощные челюсти за пару секунды прогрызли гею и головка орка рухнула вместе с телом на землю. Элора, дернула за уздечку в нужную сторону, что бы ее верховое животное сразу направилось в нужную сторону, бросив поверженного врага. На мягких лапах, быстро и грациозно, пантера прокралась дальше, за пылающее здание, где по окровавленным тела бегала вторая пантера, верхом на которой сидела Элура. Когтями разрывала немногих оставшихся окров, несмотря на то что орки были обречены на поражение они не отступали, рассчитывая умереть в сражении. Несколько стерл пролетели в воздухе, попадая в голову последних орков и те безвольно падали на землю выпуская из рук свое оружие. Элора, сложила арбалет на браслете.
  -Так, уже нельзя продолжать. Надо уходить.- Элура, осмотрелась в поисках еще врагов, пылающие обломки обрушивались на землю. Некоторые падали на тела умерших поджигая их, запах крови смешивался с запахом горелого. Это раздражало пантер подаренных Рионом, они постоянно чихали от подобного запаха.
  -А куда делась варлок?- Элора вложила в ножки свое оружие, схватившись за свои поводья обеими руками. Пантера грациозно прошмыгнула между зданиями, прыгая на небольшие места где можно безопасно приземлиться. След вслед за ней так же следовала сестра, с точно такой же грациозностью и скоростью.
  -Она сказала что хочет продолжать. Это естественно, может к ней или даже к Риону это не относится но мы же устаем, хоть и нужно немного для отдыха.- Элора, пригнулась когда понтера проходила под обвалившимся зданием. Сестер даже не больше волновала атака орков, конечно подвергаться постоянной атаке дело не из легких, но для элиты темных пауков. Но они так же понимали что это передовая войны, переносится сюда. А значит стоит ожидать и противодействующих сил, а поскольку это территория людей. Значит именно люди и прибудут сюда, а так как люди в довольно напряженных отношениях с демонами, темными магами и темными эльфами. Пощады, содействия или даже просто разойтись без драки, от них ждать не придется. А это сражение на две стороны, вот уж такое не потянуть всего четырем бойцам, и это они прекрасно осознавали. Потому и пытались убраться с поля боя как можно быстрей.
  Молниеносно проносясь мимо врагов, смертоносное оружие близняшек разила врагов не успевавших за скоростью быстрых животных. Те кто избежал смерти находясь на достаточно дальней дистанции, получали стрелы из скрытых арбалетов. Пантеры вскакивали на врагов вонзая когти на всю длину, а затем спрыгивали с них распарывая раны когтями. Самое неприятное то что они, понятие не имели где искать Риона.
  -Сестра.- Тут же позвала Элура.- Я нашла его.- Откликнувшись на зов, обе близняшки остановили пантер. Элура сняла свою повязку с глаза, темно-алые глазное яблоко с вертикальном зрачком отдавала едва уловимый тусклый свет. - Он, похоже рвет орков части, но это не все.- Элура напряглась прищурившись, она что-то увидела.-Кажется мы не успели. Это ведь даже не рыцари, это паладины.- Она обернулась назад скорее уже инстинктивно, хоть и ощутила их присутствие. Такая, мощная аура света, а из-за боя едва ли она смогла заметить их так далеко.
  Копыта лошадей отбивали бешеный тем, когда между разрушенными зданиями понеслась волна всадников закованных в латы.
  
  ***Варлок Сатрха***
  
  -Во имя добра я атакую!!- Вскинув двуручный меч, паладин бросился в атаку.
  -Во имя зла я защищаюсь!!-Вторила ему, Варлок вскинув руку возвела вокруг себя барьер. Паладин даже не замедлился или удивился, рубящим ударом меч разбил на светящиеся осколки, которые исчезли осыпавшись на землю. Клинок меча был остановлен костлявой рукой, всего в нескольких сантиметров от груди Варлока.
  -Ах, да. Забыла. У вас защита. В итоге магия бесполезна. - Второй рукой Варлок, подцепила захватом телекинеза большое горящее бревно и пустила его в паладина. паладина отбросило назад, сминая доспехи силой удара. Варлок задумалась над дальнейшими действиями. Но ее привычка, озвучивать свои мысли, часто выливалась в разговор самой с собой. -Атака орков еще не закончилась, а тут еще и паладины пришли. Значит будет много насилия. Учесть что тут демон, насилия будет еще больше. А раз тут я.- Варлок посмотрела, на поверженного паладина. Похоже сила удара не только согнула его латы, но и сломала пару ребер. Тот поднялся на четвереньки, но приподняться сил у него уже не было. Боль скручивала его, заставляя его схватиться за грудь. Но не смотря на это одной рукой, он тянулся к своему мечу на земле.
  Косо посмотрев на эту картину, Варлок пинком перевернула его на спину. Склонившись над ним, Сатрха начала снимать с него доспехи. В таком состоянии паладин еще только попытался сопротивляться, но Варлок приложила его ударом в шлем.
  -Раз уж я тут, я устрою еще одну сторону. Что бы сделать еще больше насилия.- Варлок, завилась в веселом смехе. Начиная срывать доспехи, она подобно маньяку разрывала доспех с нечеловеческой силой. Когда на паладине в области груди, не осталось доспехов. Сатрха разорвала звенья кольчуги, а за ней и одежду. Костлявые когти варлока вонзились в грудную клетку паладина. Несмотря на то что жертва лишилась сознания, от боли он опять пришел в себя, взревев от боли. -Да блин!!! Не мешай, это тонкий процесс!- еще один удар в шлем, но он уже не принес тех плодов что раньше. Жертва не теряла сознание, и отчаянно сопротивлялась. Поэтому Варлоку пришлось пригвоздить паладина к земле, в качестве подручных средств были использование ножи, ей правда понравилась идея близняшек, прибить клинками человека. После этого, Варлок уже работала спокойно наслаждаясь криками жертвы словно прекрасной музыкой.
  
  ***Рион***
  
  Легион разрывал всякого кто подходил ко мне, змеи и щупальца отрывали руки, ноги, разрывали на две части или же просто среза конечности врагов. Кровь хлестала в разные стороны, после меня дорога, оставалась большая усеянная трупами. разливая кровь подобно дорожкам. Но легион не забывал про лакомство, прорываясь змеиными головами в грудную клетку, они вырывали сердца и съедали их. Или же вовсе не не вырывая, а уже поедая их, еще бьющимися в груди орков. Откидывая мертвые тела в стороны, я уже выбрался к окраине селения. Хотя орки не перестали атаковать, они все больше и больше сбивались группами на меня. Однако учитывая что численность групп, с каждым разом все становится все меньше и меньше. Похоже эта волна себя исчерпала.
  Среди боевых кличей орков, раздавалось и боевые кличи людей. Поначалу я удивился, неужто ребята вернулись с подкрепление. Но да же если так, не успел я превратиться, обратно. Дал и легион не желал униматься. Едва как я угодил на глаза, неизвестным рыцарям, они сразу же атаковали меня. Делать нечего, подыхать то некому не охота. Поэтому я беспощадно рубил и их, вместе с лошадьми.
  Вообще-то очень даже трудно, подобное. паладины ни в чем не ступали оркам, пусть те сильные и здоровые. Но Паладины были тоже сильны, а в отличие от орков так еще быстрее. Что меня несказанно удивило, ведь настоящие латные доспехи куда тяжелее для человека, чем то что носят орки. Честь и хвала им, невольно зауважаешь. Кок раз в опаске увязнуть в битве между двумя огнями я отступил, ближе к самому концу селения. По пути попросил Сизал рассказать о паладинах. Короче говоря наши стандартные крестоносцы. Только они на самом деле обладают божественной мощью, хотя у новичков что встречаются мне, пока не особо получается. Но чем опытней и сильнее, паладин тем сильнее он. Они приверженцы светлого бога, посему мой антипод и противник. Можно сказать у меня инстинкты играют сражаться с ними, может я что-0то такое ощущаю. Но порой в пылу схватки, с адреналином в крови не разберешь. Поэтому я решил взять тайм-аут, мне по любому нужно отдышаться. Не-то рискую, скорее стать крайним. Как в драке между двумя женщинами. Посмеешь встать между ними, схлопочешь от обеих сразу.
  Я свалился с ног, прямо на камни. Упершись спиной, на камни я развалился, как в кресле после тяжелого дня. Покрытый кровью, у меня голова кружилась и все тело от усталости валилось. Легион медленно преобразился обратно в мой плащ, начинает впитывать кровь которой я покрыт. Посмотрев наверх я старался отдышаться, кажется я истощился. Именно физически, поскольку бесчисленные раны я уже регенерировал, а мантра еще есть может пока расслабиться. Хотя признаюсь, не будь бы у меня регенерации. Изничтожили бы меня, что топорами что мечами, как орки так и паладины, реально страшно было видеть свои собственные внутренности. Но теперь все позади. Сейчас бы, заснуть бы на пару часиков. Тихо и спокойно отдохнуть, ни кому не мешая. Пламя охватившее селение, освещала все вокруг хотя уже давно не слышны крики, но звуки сражения до сих пор доносятся до меня. Устало бросив взгляд на горизонт, мне уже казалось что я засыпаю.
  Яркие лучи, возвещают о скором рассвете. Похоже я всю ночь убил на эту потасовку, самая тяжелая ночка в моей жизни. Уже как-то не хочется двигаться и что-то делать. Приходит полное удовлетворение, вместе со спокойствием и умиротворением.
  "РИОООООН!!!"Взорвался в моей голове, голос Сизал. Этот крик вырвал меня из снов, словно громкий будильник посреди ночи. Я аж приподнялся с камней, как заведенный. Лучи рассвета, оказались вовсе не рассветом. Яркий свет, падал на меня словно мощный поток отраженный от зеркала в самую тень. Я ощутил опасность всем своим нутром, словно инстинкт как у животных. Как кошка инстинктивно чувствует опасность от собаки, так я ощутил такую же угрозу от этого света. Затаив дыхание, я только успел прикрыть лицо рукой. Прежде чем свет достиг меня. Он обжигал, он терзал, он уничтожал меня. Меня словно окатили огнем, сжигающим все на своем пути. Все тело пылало от адской боли. Такой боли я не ощущал ни когда, все мое естество завопило от боли. Меня хватило лишь на то что бы перебраться за камень. За камнем меня не доставал свет, хотя вспышка вскоре угасла. В пронзительной и истязающей боли, я чуть ли не вопил как резаный, хоть и старался давить крики. Дрожащую руку я увидел у себя, обугленную до костей. Как и большую часть своего тела, даже легион жалостно запищал от такого, его подолы стали похожи на изорванные тряпки. Подо мной расползалась целая лужа моей черной крови, руки не держат меня что-то хрустнуло в них. Руки сами собой согнулись и лицом я упал в лужу собственной крови и грязи.
  -Что это? Что это такое было?- Машинально запустив весь процесс регенерации на полную катушку, я вновь начал обрастать вновь плотью. Хотя в этот раз процесс был более медленным.
  "Рион, ты серьезно попал. Я бы посоветовала тебе валить от сюда как можно дальше." Приподнявшись, уже более менее вернув своему телу устойчивость. Заглянув за камень, передо мной был большой мужчина статного телосложения. Похожий на паладинов, но доспехи были украшены разнообразной символикой. А в руках его была кувалда, во весь рост человека, которую он занес над собой для удара.
  - Что за?- Удар молота, почти достиг меня. Легион успел вытянуться в шщпальцу и хватиться за что-то и потянул меня в сторону.
  "Кто это такой"
  "Утэн Серебренный. Живая легенда, герой паладин. Одна его аура сжигает, а если он еще и боевые способности использует, серьезней чем тот луч света... Вали от сюда, ни то сдохнешь!!!" голове прокричал голос Сизал, словно бьет тревогу. И тогда-то до меня дошло как я влип, надо делать ноги, на полном серьезе. Вот только... прикладывая все свои усилия, мои руки и ноги ни как не могут окрепнуть.
  -Падла, ни как ...- Утэн Серебренный, его фигура была огромной. Даже казалось что он почти такой же большой как серый орк. Закованный в тяжелые латы, его словно обволакивал свет готовясь вот вот рассеять тьму этой ночи. Словно его обволакивает сама аура из света, у меня болели глаза поле мощного луча света попавшего на меня. Но свет этого человека, начинает резать глаза еще больнее, даже дышать стало тяжелее. Мои мысли путались думая над что вообще нужно делать, не заметил когда Легион начал действовать сам, может это своеобразная система защиты. Вытянувшиеся змеиные головы вырвали от куда большие камни и балки, незамедлительно кинув их в Утэна. Большие снаряда заслонили его фигуру, но несколько мгновений спустя все объекты были разбиты на куски. Всего лишь одним ударом своей кувалды он разносил их в крошку. Не выдержав давления в животе, нагрузка накатила к горлу. Даже не подумав сдерживаться, меня просто вырвало собственной. Постепенно мое тело становилось все крепче и крепче, регенерация работала на всю катушку. Я старался ползти при этом стараясь подняться. Но тут опять пошел в дело Легион, пару его щупалец затвердели и изогнулись создав сустав на середине. Превратившись в подобие ног как у пауков, удивительная скорость поскольку я так помчался что даже не касался земли. Еще несколько клыкастых пастей раскрылось из моего плаща, они выпустили некое подобие дымовой завесы. Черный дым распространялся с пугающийся скоростью, одна ко на меня это подействовало куда более благоприятно. Мое дыхании начало нормализоваться, а глаза наконец отдыхали, а вместе с этим и боль начинает уходить. Вот уж не думал что Легион на подобное способен, как пить дать не знал. Правда радоваться долго не пришлось. Черный дым распространялся очень быстро, но мне не мешал нисколько. Сквозь нарастающую пелену начали пробиваться лучи света. Мой туман сдувало, как будто дымовую завесу, сгонял включенный вентилятор. Яркий светящий силуэт приближался с пугающий скоростью. Мне оставалось только полагаться дать деру, полагаясь на Легиона.
  Перемещаясь довольно быстро на щупальцах, я был очень поражен что этот герой все равно меня догонял. Да же будучи с таким тяжелым молотом в руках и не шуточными латами, он бежал как будто вообще вес ему ну ни как не мешает. Его серебристые латы сияли светом словно матовая лампа.
  Мне постоянно приходилось то смотреть на дорогу, то на паладина что бы знать куда убегать. Поскольку этот железный Спирит меня догоняет. Постарался провести обманный маневр, завернул за здание а от туда в сторону в противоположную сторону. Но стоило мне высунуться из противоположного конца дома, я сразу же был атакован. Три ярких светящихся белым светом шара, примерно размером с футбольный мяч почти влетели в меня с пугающей скоростью. Легион опять работал произвольно, и чудом успел выставить щит, в который ударили светящиеся шары. Раздался сильный звук взрыва, яркая вспышка ослепила глаза, мощным ударом меня отбросило назад.
  Зрение более менее начало восстанавливаться, через несколько мгновений я уже начал различать силуэты. К горлу подступал большой комок, не выдержав выдержав напора меня вырвало. Грудь болела так будто туда ударили контрольным ударом, прямо в центр чем-то тяжелым. Ощущение от ран будто их разгрызли раскаленными зубами, стая мелких существ с множеством челюстей. Протерев глаза я кои как начал различать все вокруг, мой рок под названием Утэн приближался как несокрушимая сила.
  -Да что б тебя.-Рукой я достал из пояса свой пистолет. Стыдно признаться но второй свой пистолет я так и не подобрал тогда с пола.Редкостный дурак, сам знаю. Не прицеливаясь я спускал курок раз за разом. Я и так был не особо метким, а теперь даже не прицеливался. Больше половины пули даже не попали в него, другие бесполезно звенели по доспехам. А он их даже не замечает, гаерство, не прошиваемый какой, от куда только взялся.
  Сплюнув в сторону кровавую слюну, я перевернулся на бок упираясь локтем в землю. На какой-то момент я заметил что рукав легион обхватил мою руку ладонь вмести с пистолетом. Обхватив их обоих как жидкость. Ощущая как пистолет становится вязким в руке я чувствовал изменения будто он был куском грязи а не железа. И постепенно пистолет разваливается. На руке моей пистолет слился с перчаткой изменив его внешность. Моя железная перчатка была на конце кулака заканчивалась чем-то вроде раскрывшего пасть черепа. добавилось в перчатку еще шипы.
  Разглядеть более детально нге удалось, Утэн пронесся ко мне разве что не прыгнув под конец. Мне удалось воздвигнуть из Легиона щит прежде чем молот опустился на меня. Ощутив удар, даже через щит меня чуть не впечатало в землю.От удара раздалась небольшая вспышка света. Легион истощенно заверещал, создавая из концов плаща дополнительные конечности с зубами. Бесчисленные головы обрушились на паладина, словно старались утопить во тьме уничтожив весь свет, что исходит от него. Легион беспомощно заверещал, словно его болью пронзили само естество. Все головы сожглись в яркой вспышке паладина, будто сигнальный огонек он ярко вспыхнул сжигая конечности и щит Легиона своим светом. Едва щит был уничтожен, я ухватил момент выставив на него измененный наручник.
  Понятия не имею что он должен был сделать, положился на авось. Как он работает даже не знаю, может в очередной раз наполнить маной или дьявольской энергией а может тьмой. Без разницы, я просто влил туда и то и другое и третье. Подобная смесь выстрелила в виде темного луча из черепа, свет и волна тьмы сомкнулись вместе породив мощный взрыв. Ударом от которого и я и паладин отлетели в разные стороны.. Пролетев немалое расстояние, приложился головой к камням. Все тело просто вопило от боли, хотя с каждым разом тело все больше и больше восстанавливается. Правда в этот раз я больше радовался что, не одному мне досталось.
  -Что-то я сегодня слишком часто падаю.- Чувствую что последние силы уходят, как и мантра на восстановление тела. Мои ноги окрепли, благо чему я смог на них подняться. Конечно не быстро, у меня ноги тряслись будто под судорогой.
  Поспешно посмотрев на врага, пока подымаясь меня сильно удивило, паладин не вскочил на ноги а лишь на колено. Поставив кувалду в вертикальное положение, паладин прикоснулся головой к ней. Он что-то говорил, но довольно тихо, мне не удавалось ничего услышать. Но постепенно его сияние стало меняться. Из ярко желтого он становился белым и не столь режущим глаза. А затем и начал менять форму, паладина обволакивала белое пламя как защита, пламя разгоралось все сильней и сильней оставляя маленькие огоньки на земле. Святился он сильнее чем новогодняя елка. Силуэт огня продолжал изменяться, еще одна вспышка на этот раз золотого света. Паладин сиял как яркое солнце, ослепляя глаза.
  -Да ты что, из анимешке какой-то сбежал? Издевательство!!
  
  ***Варлок Сатрха***
   Сатрха раскидывала магические пасы, разбрасывая в разные стороны смертоносные заклятья. Воздух сотрясался от мощных ударов магических хлопков. В злобном веселье Варлок наслаждалась происходящим, ощущая то что радует ее душу по настоящему.
  Орки умирали от темной магии, падая на землю уже бездыханными трупами, с чьих костей размягчались и жидкостью спадали плоть и внутренности. На кровавых останках Варлок веселилась убивая своих противников. В веселом смехе она преследовала даже тех кто обратились в бегство. Бесстрашные воины могучей Орды, отступали перед могучим колдовством. Могучие воины не боятся смерти и даже самых ужасных монстров. Но сражение с могучими колдунами, что не дают даже подойти что бы нанести удар, не оставляли ни каких шансов на ведение боя. Если убить их не удается орки всегда отступают, ожидая поддержки шаманов. Однако злобный характер Сатрхи не позволял их отпустить, однако просто убить их одним мощным заклинанием она тоже не хотела. Она наслаждалась уже тем что калечила воинов орды.
  Наслаждаясь замечательным занятием, Варлок не услышала звон лат бегущего паладина. Держа меч на изготовку, дабы продолжать уничтожение кровожадных орков. Паладин бежал впереди полноценного отряда, он пылал праведным гневом, стремясь сразить любого врага что встретиться ему. Завернув за очередное здание он оказался прямо за спиной Варлока. Даже не подумав замедлиться, паладин замахнулся мечом, для того что бы нанести удар противнику сзади. Для паладинов разумеется была разница между не людьми и практикующими темную магию, но они оба должны умереть. Орки потому что кровожадные звери алчущие битвы и крови, даже если это кровь невинных. А темные маги потому что идут путем зла, питая свою силу из тьмы.
  Всего в пару шагов, от себя Сатрху все же привлек звук сзади. На ее костлявой ладони пылал зеленый огонь, принявший образ черепа, когда она обернулась. Кок раз когда на землю позади нее рухнуло бездыханное тело паладина, мгновением позже на землю рухнула и голова паладина в срезанном шлеме. Латный шлем и шея были аккуратно срезаны, словно это был не сплав металлов а алюминий срезанный очень острым ножом. Сатрха заду задумчиво почесала затылок свободной рукой глядя на эту картину, напрочь забыв о убежавших орков.
  -Дружище, ты ни как голову потерял. Ихахахаха!!- Рассмеялась, Варлок собственной шутке. Считая ее очень смешной по ее мнению.
  Рядом с ней по стене раздались волны словно по поверхности воды. Вскоре волны преобразились в один силуэт, похожий на серп, на рукояти проступили костлявые пальцы. А за ними появился и силуэт головы на стене, а вместе с ними и еще несколько серпов, а затем добавилась и полная фигура. Силуэт начали отсоединяться от стены сбрасывая образ стены.
  Это было существо подозрительно напоминающее нечто похожее на один из образов смерти. Скелет одетый в черный балахон. Сам скелет парил над землей. А признака ног не было ни какого. В балахоне так же было не два а целых четыре рукава, и каждая рука скелета сжимала черный серп, с зубчатыми лезвиями с внешней стороны. В капюшоне виднелся череп с горящими фиолетовым пламенем в глазницах. Клыки черепа были удлиненны и заострены как будто ранее скелет принадлежал вампиру.
  -Оу, Каб'Зу'Бехх надо убить их всех. Ну как один из духов смерти не против?- Указала Варлок на недавно убитого паладина. Но ей ничего не ответили, дух смерти лишь на краткий миг вспыхнул алым огнем в глазницах и попарил от нее в сторону. Сатрха мигом спохватилась начиная идти следом.-Эй, стой стой. Мне нужна твоя помощь. Без подходящего оружия я паладинам мало что могу противопоставить. Эй. Ты слышишь меня?-Дух не ответил, он вообще не был разговорчивым. Но то что вызвавшая его вообще хоть когда-то была серьезной, его больше чем раздражало.
  К тому моменту как прибежал остальной отряд паладинов они уже успели уйти с места. Но эжтот небольшой отряд сразу же затормозил, приготовившись к бою глядя на то как обезглавленное тело павшего собрата подымается с земли. Обезглавленное тело занесло меч так же как это делало при жизни, и пустилось на отряд паладинов. Те в свою очередь просились на врага с боевым кличем.
  -Во имя добра я атакую!!-Прокричали паладины скрещивая меч с обезглавленным собратом.
  
  ***Рион***
  
  Едва успел подставить свой железный браслет, что бы не получить кувалдой по голове. Уже будучи готовый к тому что рука больше не будет рабочей, я удивился что браслет с громким треском разобьется от удара в ослепляющей вспышке которая отбросила меня в сторону. Повалившись на землю, во всю пронзали острые иглы боли, да к тому же поврежденная рука мне словно на куски разнеслась от гранаты. Малейшая попытка двигать ею, не только бесполезна но и отдается сильнейшей болью.
  "Сломал зараза. я же специально сделал браслеты, что бы ими можно ломать бетон. А он с одного удара, и браслет и руку." Одной оставшийся рукой я уперся о землю и перевернулся на бок. Мои глаза уже почти ослепли, от этих ярких вспышек света. Легион еще пытался кои как поставить щит для меня, но очередная волна света от Утэна, развеяла защиту как раньше.
  Сиял Утэн подобно несокрушимой силе, в свете своем. Словно ангел сошедший с небес, или нечто в этом роде. Объятый белым пламенем легендарный герой словно был маяк во тьме, на который сбежались множество паладинов. Паладины окружили вокруг захватив меня в кольцо, но в бой не вмешивались. Словно не меют вмешиваться в бой Утэна один на один. Хотя, можно ли это назвать боем, скорее уж избиением постепенно переходящим в казнь. Странно паладины все больше и больше собирались во круге, неужто орков уже отбросили. Да хрен с ними, сейчас бы мне стоило волноваться о том как выжить.
  Сил уже никаких не осталось, даже голова кругом идет, а мне приходится еще какими-то способами отползать назад. От Легиона который был в в обычном случае длинным плащом спускающийся к самим низам ног, осталось только разодранное подобие куртки. Сейчас он уже не пригоден для битвы, как и я. Даже меч не удержу, как не старайся.
  Утэн Встал прямо надо мной, готовясь занести кувалду над головой для моей окончательной казни. И тут я впервые услышал его голос, немного скрипучий но все же довольно твердый которым только полководцам и обладать что бы отдавать приказы.
  -Покайся в своих грехах демон перед смерть.
  -Ох чел.-Едва улыбнулся я, уже просто не зная что делать. Похоже подохнуть все же придется. Хотя постараюсь потянуть время что-бы хоть что-то родить в голове.-Прости меня, за то что в детском лагере я своровал пару вкусняшек у своих соседей по палате. Прости за то что я в детстве тайком вытащил пять рубликов из сумки мамы, что бы купить жвачки. За то что прогуливал школу... Да уж, глупо было ввести его в ступор чем-то глупым. Он на это не купился. Посему не обращая ни какого внимания на мой монолог, приступил казни с целью размозжить мою голову.
  Но не успела кувалда опуститься на меня, как раздался мощный всплеск темной силы. Прямо из моего амулета на груди вырвался поток черного дыма. Поток был таким мощным и внезапным что паладин рефлекторно отскочил назад, словно ожидал атаки.Черный дым ужасной скоростью взмыл вверх прямо в небеса.
  Паладины озадаченно посмотрели в верх, не понимая что происходит. Утэн отступил на несколько шагов назад, готовя сам не зная к чему. Он был удивлен, но вовсе не напуган. Словно нет того существа что способно его напугать, а если и способно то он не покажет страха.
  Туман закончил струиться и моего амулета, но та большая туча на небе закрутилась в круг, и продолжало крутиться словно закручиваясь в вихрь. После нескольких мгновений туман одной струей сомкнулся и упал вниз, словно прошел в воронку. Быстрее пули он обрушился на землю прямо между мной и лидером паладинов. Подобно метеориту, сила удара подняла в воздух и землю и меня и живую легенду отбрасывая в разные стороны.
  И вновь меня отбросило куда-то в сторону, затормозить удалось только после нескольких перекатов. Но перед глазами все плыло, в темном тумане что распространился в разные от места удара.
  Протерев глаза все еще рабочей рукой, наконец-то удалось согнать дезориентацию. Кок раз когда туман начал обратно возвращаться в упавший эпицентры. Там куда уходил туман, стоял мой жрец. Тот самый на которого я напялил маску, стоял спокойно как не в чем не бывало. Прямо посреди кратера что он проделал ударом о землю. Нет кртатер был не глубоким, но довольно широким диаметром. Под подол его савана устремился весь туман, словно дымовой аппарат наоборот, а в руке он держал посох во весь свой рост. Посох был сделан из черновато-фиолетового материала, больше похожее на стекло так как прозрачное. Но не факт прозрачным может быть не только стекло, так же просматривались детали железные детали черного с золотистом цветов. На наконечник посоха был сделан серебристым месяцем, в центре которого идут несколько железных спиц, на которых держится алый камень с кулак размером.
  Еще не успела остальная пыль осесть, когда Утэн поднялся с колен. Да его тоже так нешуточно отнесло в сторону. Но в отличие от меня, приземлился он удачно. Великий герой вновь запылал ярким светом, в этот раз белый огонь что окружал его как щит, запылал почти как его желтый свет направляя лучи в разные стороны.
  -Вперед паладины, сокрушите врага!!- Издал призыв Утэн, пуская в бой свою силу. Вслед ему издалась волна боевого клича паладинов.
  -ВО ИМЯ ДОБРА!!- Разом разошелся синхронный голос, и паладины сорвались с мест устремившись в битву следуя зову полководца. Ярки свет Утэна вновь устремился на врага. Жрец просто вскинул свой посох вперед, прямо на свет. Алый камень на посохе почернел, становясь неким черным пятном который как вентилятор начал задувать вокруг ветер, только задувать в себя. Я быстро понял что это не слабенький ветерок, а довольно мощный поток что заставил подняться с земли всякую мелочь вроде камней. Даже я чувствовал что начинаю приподыматься с земли. Мощные и большие лучи Утэна казалось готовы были накрыть моего жреца большим потоком, подобно прожектору. Но поток света подозрительно сжался, в маленький луч и как вода в ванной уходит в дырку, так и свет со всей мелочью уходил в то черное пятно на посохе жреца.
  "Это что еще за хрень такая?" Подумал я хватаясь за землю всем чем можно. Прикрывая голову от посторонних летящих камешков, подков и прочей мелочи.
  "Это называется черная дыра." Ответила Сизал в голове. "Если ты не знаешь то сообщаю, черная дыра подобно воронке что затягивает в себя все до чего может дотянуться. Даже солнечный свет. А внутри сдавливает все колоссальным давление. И продолжает до тех пор пока не заполнится." Присмотревшись как следует, мне удалось разглядеть что свет нисколько не задевал жреца. Лучи света как река, все текли в черную дыру. Совсем маленькую, но мощную черную дыру.
  "А что случится когда дыра наполнится?" Что-то я эту часть не припомню в школьной программе, а была ли она там вообще?
  "А как ты думаешь, разумеется ..."Договорить она не успела. Черная дыра уже посветлела, и начала как белый фонарик сиять издавая несколько лучей совсем маленьких, как при игре света. Жрец просто взмахнул посохом, будто играет в теннис и отбивает ракеткой мяч. С посоха сорвалось сияющее пятнышко полетев прямо в Утэна. Правда не успело долететь в плотную, как уже разорвалось мощнее всякой гранаты. Раздался оглушительный взрыв, с последующим сиянием ослепляющим всех с незащищенными глазами. Вслед раздался порыв ветрах а за ним и взрывная волна. На этот раз я остался на земле. Меня не подбрасывало, но отнесло по земле еще дальше. Даже нашествие паладинов было остановлено на какой-то момент.
  "... происходит взрыв!"Запоздало закончила фразу Сизал. После вспышке мне у с трудом но все же удалось увидеть, как жрец воспользовался удачным моментом. Сделав шаг назад, он выставил свободную руку вперед. Запястье обхватили темная ленты энергия. Как мой трюк с уплотнением тьмы, только не тьма в форме оружия. Это была тьма используемая как оружие. Ленты обхватили запястье и расползались на ладонь подобно змея. А с ладоней вырвались вперед по воздуху, как веревка несколько лент тьмы сплелись в одну. Я даже не видел конца этой штуке, она была очень длинной. Резкий поворот жреца на 360 градусов, ближайшие паладины сбивались с ног раскидываясь в стороны. Эта штука подозрительно похожа на кнут или плеть, сбивающий латников будто коса скашивает поле пшеницы. Я все это время валялся на земле, поэтому не пострадал, когда над моей головой просвистел темный кнут. Когда полный оборот кончился, оружие жреца обратно втянулось ему в руку. Но не остановился растворившись в темном облаке. Куда он отправился я не увидел. Но прекрасно видел как вновь появился темный кнут, концом взмывший в небеса и несколько раз ударил о землю разнося здания и всякого кто попадется на куски. Еще несколько подобных атак повторилось с разных концов селения разрушая все, до такой степени что вообще ничего не остается.
  В суматохе, удалось лишь разглядеть две темных тени, проскочивших с кошачьей грацией. С нечеловеческой скоростью они оказались рядом со мной пробегая с разных сторон, хватая меня за руки. Меня несли от поля боя, что я потерял из виду силуэт Утэна, что наконец пришел в себя. На быстрой скорости мне чуть руки не оторвало, особенно сломанную крик боли я уже не сдержал, особенно при тех условиях что хоть меня и держат за руки, но я все еще на весу в воздухе при большой скорости.
  -Какого ханнга!?- Взревел знакомый, стервозный голос. -Что это такое было? Из последних сил мне удалось разглядеть наездниц. Близняшки, на пантерах что я им подарил во всю стремились от поселения как можно дальше. Хотя темный кнут уже, перестал сиять в поселении.
  -Уже ... не важно.-С меня хватит, на сегодня хватит. Глаза сами собой закрылись и я провалился в забытье.
  
  ***Варлок Сатрха***
  
  Варлок уже думала о полноценной кровавой резне. Хотя то что где-то далеко сильная просто чудовищная аура света, заставляло ее невольно нервничать. Неужто кто-то из легендарных рыцарей вел паладинов в бой. Но об этом она предпочла не думать, надеясь что этим займется ее будущий раб.
  Под ногами валялись у нее тела поверженных орков, из которых она спокойно ваяла некро-големов. Теперь когда обезглавленные паладины и дух смерти ее прикрывали, она могла спокойно работать создавая своих воинов. Попутно напевая само сочлененную реплику.
  -Брактик- Кут-кулу. Я готовлю, злобное Рагу!!- От дела ее отвлекло, маленький нюанс, в виде гигантского облака на небе. Сатрха из любопытства бросила свое занятие и смотрела на развернувшееся событие, а вместе с ней и дух смерти.
  -Что такое?- Чисто невзначай вопрос задала Варлок,даже из голоса пропала ее глупая манера насмешки.
  -Демон.- Сорвалось единственное слово, из челюсти Каб'Зу'Бехх. Противный и глухой голос, произнес слово подобно ветру.
  -Наверно мой будущий раб.- Сказала Варлок, поскольку он единственный демон о которой ей было известно в этом городе. удар тумана заставил содрогнуться землю, но это лишь слегка удивило дух смерти. В то время как Варлок продолжала дивиться силе демона, с каждым разом алча Риона все больше и больше себе в рабы. Затем мощная вспышка света, дала понять что демон точно схлестнулся с легендарным рыцарем, а после него атака темным щупальцем. Ну по крайней мере так решила Варлок, с расстояния.
  -Ух ты!!-Восхищенно, сжала кулаки Сатрха.-Я такую битву пропускаю. Нам срочно нужно туда!!- Она дала команду, собираясь пуститься в путь на всей скорости. Но тут черный щупалец прогремел на другом конце селения. Варлок даже растерялась не зная куда идти. Еще несколько ударов раздалось в совершенно другом месте, она уже даже не успевала следить где именно происходит бой. Дух смерти же не замедлил действовать. Вот только его действие было, просто уйти под землю просочившись сквозь нее.
  -Эй, Каб'Зу'Бехх ты куда?!- Спохватилась Варлок, когда та уже ушла под землю. Но не успела она ничего сделать, только выругаться в своей привычке.-Ах, блювотина упыря!
  Стена зданий рядом разрушились мощным ударом черной плети. пройдя насквозь. Объятая черным огнем, и полностью состоящая из тьмы атака прошла сквозь все баррикады а за ними обезглавленные паладины, некро-големы и сама Варлок. Рассечены на две части Варлолк прокричала проклятье, за то что покидает такое поле битвы когда все самое интересно только началось. Тело Варлока и некро-големов превратилось в пылающие факела черного огня. И горело до тех пор пока ничего не осталось даже праха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"