Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава 18:В глубины тьмы.
  
  Я открыл глаза лежа на прохладной земле. Поначалу я думал что нахожусь в том же черным пространстве, только достиг дна на котором и лежал. На пору взглядов хватило что бы понять, что это не так. Во круг меня была густая из длинных листьев, словно растения из джунглей.
  Оперившись о землю рукой, я приподнялся оглядываясь вокруг. Беглого взгляда хватила на что бы различить, столь необычную местность. Окружение заставил меня, удивиться подобного вряд ли мне удавалось придумать хотя бы пародию на подобное.
  Во круг меня был лес. Полностью окрашенный и слепленный из тьмы. Черная земля, темно фиолетовая трава с едва виднеющимися бликами, на своей поверхности. Такие же были и деревья, однако они были словно слеплены как пластилин. Столбы вытянутые более похоже на песочные часы что в верху растягиваются в разные стороны, прямо как и их корни. Деревья покрывали алые блики, словно гирлянда новогоднею елку. А вокруг было темно как ночью, и лишь столь небольшие сияния на растительности, освещали все во круг.
  Поднимаясь на ноги, увидел что я в человеческом обличье. Разве я его принимал, вроде бы нет. Не думая даже стараться перевоплотиться, осмотрелся вокруг пытаясь найти свой меч. Не обнаружив его, не нашлась даже моя одежда. Я стоял босиком, с голым торсом, даже без повязки на лбу которую я всегда ношу. Вовсе не потому что в ней что-то особо сверхъестественное, просто для меня она все равно что шляпа для "Индиана Джонса". Единственная одежда что была на мне это штаны, больше не было ничего.
  -Где это, я?- Задался вопрос сам собой, как то в пустоту. Хотя может, мне сейчас спросят в каком сарае водка. Нет, это глупость. Выкинув эту глупость из головы, сделал первые шаги.
  Странное место, куда не пойди все одинаково. Здесь было прохладно, но не холодно. Я вообще не люблю жару или холод, люблю стабильность. Когда можно натянуть джинсовку или алемпийку но не закутываться в нее, но здесь будучи без одежды вовсе. Продувало меня почти до костей.
  Едва заметный шепот, раздался где-то в глубине леса. Повинуясь дурацкому закону ужастиков, идти на шепот не следовало. Но какая у меня альтернатива? Я не знаю ни где я, ни как сюда попал, ни как уйти от сюда. Одним словом глупость, но я побродил по округе. Но куда бы я не свернул, все вокруг было похоже друг на друга, словно я хожу кругами.
  В лесу не нашлось ничего больше, кроме растительности. Ни кого не было, не слышно птиц, ни видно зверей. Даже обычных насекомых. Это даже начало надоедать, делать мне нечего кроме как наяривать круги.
  Вздохнув полной грудью, я опустился садясь на землю.
  -Хм.- Выпрямив ноги, попытался собраться с мыслями. Что было, что произошло. Трудно вспомнить. Откинувшись спиной на дерево, в который раз пытался все снова проанализировать. Что и где находится. Но слишком трудно, лес в дали такой же как и тут, небо я даже не вижу. Больше похоже что его нет, в верху лишь темная пустота. Удивительно как я этого не замечал, просто по тому что не посмотрел в верх. Может что-то есть и в...
  Просто обернувшись, увидел капище на небольшой возвышенности. Оно все время было здесь, почему я его не заметил раньше? Ответ пришел сам собой, я ни разу не оборачивался назад. Какая-то чушь.
  Я приблизился к нему, это было выложенный камнем квадрат на возвышенности на которую можно подняться по каменной лестнице выбитой из большого куска камня, по которой я поднялся. Именно выбитой а не сложенной из множества кирпичей. В центре же было не большое озеро, скорее даже лужа. Всего в три метра, но по виду глубокая но дна не видно. В этой луже вообще не было ничего видно, даже моего отражения.
  Мне казалось что-то нагнетает атмосферу. Словно воздух тяжелел, от чего дышать становилось труднее. Становилось жарко, из-за чего выступил пот на спине и на лбу. Окружающие тени словно начали сгущаться, из-за чего я почувствовал себя не в большом лесу, а в тесном пространстве. Где есть только я и эта лужа. Можно в нее всматриваться часами и ничего не увидеть. Но мой взгляд словно не могу оторваться.
  И в какой-то момент раздался тихий голос. Шепчущий, но четкий.
  -"Во тьме погрязший,
  Тьму несущий."
  
  -Хм?- Рефлекторно я открыл глаза, вздрогнув всем телом.-Я задремал?- За пару секунд я сбросил остатки сна, и огляделся вновь. В темном пространстве, где я разрывал и пожирал все на кусочки. Сколько рас это было, я потерял счет. Изменяя себя с каждым разом все больше и больше, становясь все сильнее и сильнее. Но в какой-то момент, я догадался что почти забыл как выгляжу. Свое человеческое лицо, и даже просто лицо демона. Я забыл как выгляжу, словно поигрался в игру и забыл о ней. Я испугался, что теряю человечность и просто за буду о чем-то еще кроме битвы и еды. Поэтому серьезно этим озаботился, для начала вернув себе гуманоидный облик. Пусть по сравнению с изначальным, размером я был больше чем Годзилла с человеком. Но я вернул себе этот образ. Мои щупальца отделились от тела, но продолжали быть моими. Они кружили вокруг меня как сфера, защищающая от всего что меня окружает. И еще другие плавали змеи вокруг, атаковали всякого кто подходил близко ко мне. Но похоже начал работать инстинкт само сохранения. Больше на меня ни кто не нападал, словно чувствовали угрозу от меня. Именно по этому, я воспользовался моментом и закрыл глаза пытаясь вспомнить, как выгляжу. Но приснился этот странный сон. Но теперь я очнулся, прямо надо мной была поверхность где кончается жидкая тьма и можно показаться в том бассейне. Однако это не конец пути. Я перевернулся верх ногами, ступая по поверхности воды ступнями. Только телом я оставался под водой, в снизу была поверхность.
  И теперь я вижу, вижу впереди себя, и под водой и над ней. Фиолетовый туман. Тот самый туман что клубился над бассейном. Тьма в газообразном виде, следующая ступень. За пару шагов, я быстро преодолел расстояние до тумана. Больше похоже на дымовую завесу.
  -Интересно что будет если...- Запустив свободную руку в туман, я ничего толком о ощутил. Просто как пар не теплый и не влажный, ничего особенного. Даже войдя туда я чувствовал ничего нового, даже дышать мог так же легко.
  
  ***Утэн Серебренный***
  
  Он стоял по среди обломков рухнувшего здания, гордо смотря вперед словно величественная статуя. Держа в руке свой молот, лучи солнца играли на его сияющих доспехах.
  Паладин оглядывал разрушенную местность вокруг, по всей округе расходились десятки других паладинов, ища выживших людей или братьев под обломками. Так же не забывая добивать орков что были на грани жизни, или же тех кто смог избежать смертельных ран. Слушая доклад за докладом, отдавая новое распоряжение за распоряжением, живая легенда следила за происходящим вокруг. Покажется ли еще демоны. Но при этом, в голове совой повторял, молитву. Молясь богу своему за благополучие братьев, что еще находились под обломками. И за покой, тех кто уже покинул мир живых.
  После устроенной резни, в поселении. Обычные сельчане покинули поселение. Но лишь немногие вернулись для что бы взять все что не успели ранее. Но брать было почти не чего, все лежало в руинах. Одни здания были подожгли орки, другие разграблены, третьи разрушены полностью.
  -Брат Утэн.- Обратился рядовой паладин, подходя к Утэну. Предварительно поклонившись в знак уважения.- Нам очень нужна, твоя помощь.
  Не слушая дальнейших разъяснений, великий герой кивнул и направился за паладином. Не замечая под ногами ничего, словно нету вообще ничего. Они прошлись и по разбитым обломка и по мертвым телам орков, как будто не замечая их. На ходу паладин пересказал проблему, решение которой требует помощь.
  Они добрались довольно быстро, к целому кругу сомкнувшегося паладинов. Все воины обнажили оружие, а в центре этого круга брыкалась лошадь. Она вздымалась на дыбы пытаясь ударить копытами. Но паладины отмахивались отгоняя лошадь.
  Она скакала по кругу, обдувая в разные стороны языками пламени. Лошадиная пасть открывала в двое шире чем у обычных лошадей, а среди зубов проступали острые клыки. Глаза пылали огнем, а на гриве выступали шипы. Демон в обличье коня, это было ясно сразу, подходя к паладинам Утэн быстро прочитал молитву про себя.
  Взяв молот в обе руки, его силуэт объяло белое пламя, входя в круг. Конь, повернулся на уровне инстинктов ощущая своего противника. Взвившись конь поднялся на дыбы и ударил копытами по земле, создавая такой шум будто молот бьет ударил по наковальни, создавая искру от которой разгорелся огонь. Искра превратилась в пламя, распространяясь вперед волной все пожирающего огня.
  
  ***Рион***
  
  От боли пронзающую спину, из-за рта вырвалась кровавая рвота. Тело почти скрутилось от столь болезненны ощущений, через меня словно прошли металлические иглы и при этом как буд-то плавились. На самом деле это вовсе не металл, а густой туман в силуэту этих игл. Встряхнув крыльями разрушил их туманную форму, крепко сжав меч залечивая повреждение я поднял голову. Перед мною был гигантский силуэт полностью состоящий из густого тумана. Вообще-то все окружающее пространство было покрыто туманом, Но в ближайших метрах пятидесяти, все можно спокойно рассмотреть. И лишь только большое облако передо мной выделялось на общем фоне. Особенно четко выделялись яркие глаза, в этом бесформенном облаке. От него во все стороны раздавалось нечто на похожие на гром и рев одновременно.
  Облако было через чур не точном, силуэтом. Основная масса от которой отрастало там много щупальцев, полностью тянуться ко мне. Но с меня толку не было, это просто плотный туман который ни я ни меч не могли поразить. Все проходило на сквозь как через обычный туман.
  -Ну и как мне сражаться с туманом?!!- Взревел в злости я, когда из тучи вылетели две плотных шара. Сразу было видно что вовсе не из тумана. Резким рывком в сторону, я отдалился сразу на огромное расстояние. При том что шар летел как пуля, это едва мне удалось.
  Долетев до того места где был я всего секунду назад, шар разорвался градом осколков словно осколочная граната. Осколки были в образе лезвий, разлетающихся во все стороны как фейверк. Я успел закрыть себя щитом из своих змей, пронзенные насквозь осколки застряли в змеях едва дойдя до меня.
  Змеи не умерли, я заставил их просто поглотить снаряды как будто их съедают. Змеи возросли, но много ли толку с того. Это та же тьма, толь ...
  Погодите, та же тьма. Только в другой форме, я даже ее не поглощаю. Вокруг не только тьма в виде тумана, но и вся та же жидкая, только она как бы стала для меня не ощутима. Как воздух, который обычно ощутить нет возможности, если не брать в расчет ветер - быстро движущееся воздух. А туман, слегка уплотненный воздух. Так сказать другая форма тьмы, и что бы выйти на общие правила с противником надо тоже перейти в эту форму.
  НО КАК!? Черт возьми, КАК мне перейти в это форму!? Понятие не имел, может сначала надо хотя бы приспособиться поглощать ее.
  Как можно поглотить туман? Ну точнее говоря воздух.... э-э-э. Вдохнуть, все что я придумал. Под настоящей бомбардировкой из шаров и атакой туманных конечностей. Занимался таким бесполезным делом, даже змей заставил дышать. Какая-то глупость.
  Но ожидание оправдалось, а может это здесь не причем. Но как и в самом начале, что-то в голове подсказывало или наводило на мысль. Скопище, маленьких скачков превратились в импульс в мозгу, инстинктивно, словно отдать приказ легче чем сделать это самому.
  Я занес меч, как в победной стойке, повелев ему поглощать. завертелся настоящий водоворот. Только затягивала в него не жидкую тьму, а воздушную. Туман вокруг меча, завертелся как и уходил в клинок, закручиваясь по спирали. Пару вражеских игл были с легкостью отбиты и впитаны безудержным потоком.
  Конечности метнулись ко мне с боку, как в обманный маневре. Но заметить было легко, в момент меч остановил поглощение. Не обращая на это внимания, я разрубил их сверху вниз и продолжая снизу в верх. Конечности без проблемно были отсечены. Но едва начали распадаться как меч поглотил, не позволив это. Рукоять все еще была твердой в моей руке, но клинок стал таким же туманным как и противник. Но даже более того, клинок хоть и состоял из тумана, внутри тумана словно сиял небольшой алый стержень как сердцевина меча, от которой по всему клинку расходились маленькие нити, как будто это вены на человеческом теле.
  Облако издало злорадный рев, показывая что он разозлился. После чего выпустил около десятка шаров быстрой очередью в меня. Взмахнув рукой в направление атаки, сотни змей защищающих меня, переплелись между собой срастаясь в одну. Увеличиваясь и становясь больше в кратчайшие мгновения, змея разверзла пасть закрывая меня. было похоже на то как подкидываешь еду и глотаешь ее подставляя рот, только тут еда влетала в пасть а не падала.
  Змея проглотила всю очередь, опасных шаров поглощая их. Конечно быстро все ей растворить не удалось. Она задергалась, как в судороге, и через кожу выступило несколько растворяющихся осколков. которые быстро превратились в дополнительные шипы на змее. Подобным способом как изменился мой меч, я приказал и змее изменить форму.
  Взревев, как дымовая бомба взорвалась заполнив все вокруг непроглядным черным туманом. Ничего не видел кроме себя самого, но почему-то ощущение было спокойным. Только-только сражался а тут чувствую себя как за каменной стеной. Наваждение прошло быстро, и как я обычно видел через глаза всех своих змей. Теперь я виднл этими же глазами через большущее облако, противника с яркими глазами. Огоньки изменились показывая свою ярость, он ни как не мог задушить единственную малявку, что так на отрез отказывалась погибать. Прислушавшись ко всем своим ощущениям, все стало ясно. Змея существенно увеличилась в размерах, и сейчас я внутри нее. Но если это так легко, то может.
  Отдав простой приказ обороняться. Я старался слиться с ней, как делал когда хотел прирастить ту или иную змею к себе. Я чувствовал себя, как-то по новой, не бывало легко. Наверно можно назвать это свежесть, но скорее чувствовал себя просто легче воздуха. И просто в какой-то момент понял, что мое тело уже растворилось в облаке своей собственной змеи. И теперь занимаю ее тело как свое собственное. Странное ощущение, к которому только-только начал привыкать. Как к о мне потянулся противник раскинув во все стороны свои конечности.
  Знание приходившие сами собой, помогали работать почти что бессознательно. Раскрыв рот я изверг струю темного тумана с алой сердцевиной, волна тумана ударила облако с невероятной скоростью, словно туман выпустился со скоростью ветра. Поток ударивший в противника, разорвал его как взрыв дымовой шашки.
  Вообще-то этот поток просто мой меч, но в иной форме приспособленный к подобной схватке. Но что за подстава, из того немного-го что осталось разбежался целый рой мельчайших клубком со сверкающими глазками. Пришлось отлавливать и поглощать, а так пошло все дальше и дальше.
  Как и в самом начале я постоянно сражался, убивал и поглощал. Чем-то это все же напоминало то что мне рассказывала Сизал о забвении. Надеюсь я все же не там, не хотелось дальнейшую судьбу увидеть как вечный пожиратель. Из-за чего я старался акцентировать больше усердия на осваивание воздушной тьмы, по началу лишь простые воздушные действия. Начиная с сильного ветра и постепенно рос, создавая воздушные мечи, режущие потоки, закручивая ветер в циркулярные лезвия.
  В конечном итоге я понял как полностью превратиться с черный ветер, так что бы одновременно и поразить и поглотить всех. В образе змеи я завертелся спиралью, выкручивая круги постепенно подымаясь в верх. Закрутив настоящий вихрь, получил оболочку настоящего торнадо. Закрутившись в большой гигантский смерч просто разбивал своим ветром всех, а затем ветер подхватывал разбитые части врагов и присоединял к себе.
  
  ***Утэн Серебреный***
  
  Вздохнув полной грудью, что бы отдышаться, Утэн еще раз посмотрел на на раздробленную тушу. Демонический конь был уничтожен и раздроблен как отбивная, тем не менее конь заставил легендарного героя выложить не мало физических сил.
  Усталость быстро проходила, для тренированных паладинов усталость это ни что. После устранения оставшегося демона, святые рыцари собрали всех павших на поле боя братьев. Перед их тела они опустились на колени, сам Утэн читал молитву упокоения. Дабы павшие братья покоились с миром, пребывая в райских гущах.
  В этот момент, ни кто из обычных людей не смел потревожить ни одного из паладинов. Это действие соблюдалось как святой обед, ведь каждый паладин считался защитником угнетенных. И каждая смерть считалось горем, в почтение павшим обычные люди хранили молчание склонив головы. Молитва для упокоения длилась минут двадцать, прежде чем паладин окрестив себя символом своей веры поднялись с колен. Утэн отдавал последние приказы перед тем как орден отправится дальше, орки опасность которую надо остановить. Но появился демон ужасающей мощи, даже два. И первый долг паладина уничтожить подобную тварь.
  Героический паладин окинул взглядом остальных людей, они возвращались собрав то немногое что осталось, другие рыдали над погибшими.
  
  ***Ренальд***
  
  -Ну-ка, иди сюда.- Ренальда схватил мужчину за плечо, в потрепанной одежде, что ранее приходил в гильдию. Отведя почти что силой, в сторону по дальше от наблюдателей. Мужчина был готов сопротевлятся, даже потянулся за мечом покоившимся на его поясе. Но обнаружил лишь пустые ножны, короткого меча на месте не было. Забеспокоившись он подгоняемый, заметил что меч уже находится в руке у ветерана охотников на нечисть. Ренальда держал в свободной руке меч, опустив предварительно лезвие вниз. Немного отведя в сторону, мужчина резко обернувшись.
  -Тебе что надо, старик?- Женер, взъерошился почти как кот, которого подгоняли пинками. Но вместо того что бы убежать, на лице больше читалось желание вцепиться в обидчика. Возможно, он вел бы себя по наглее, даже если бы не стал доставать меч. Но из-за отсутствия своего главного оружия, что заставляло его присмиреть. Уже тот факт , что он не заметил, что у него вытащили меч заставлял опасаться охотника.
  - Я сразу говорю тебе, забудь.- Серьезно сказал Ренальд, очень сурово посмотрев на мужчину перед собой. А после небольшой паузы добавил еще.-Не по силам он тебе, тем более работаешь теперь в пустую.
  -Что, что ты несешь?- Жерен не понял сразу, о чем говорил Реналь. Но это не остановило охотника, ветерен схватил наемника за воротник.
  -Я что по твоему, впервые вижу таких как ты?- Ренальд, был непреклонен и и говорил прямо обо всем.-И прекрасно понимаю, почем ты спрашивал нового охотника.
  -Старик...
  
  ***Рион Дьявол тьмы***
  
  Схватившись за каменный шпиль, я взобрался на возвышенность. Рука вошла в камень, дробя его на осколки, нащупав крепкую опору удалось попытался вытащить из камня руку. Но камень как будто смола не желала выпускать меня. Ерунда, дернув как следует рука вырвалась вся покрытая осколками камня, приставая будто намазаны клеем. Отряхнув руку об руку, я избавился от этого мусора.
  И так я на твердой земле, на пол пути к цели. Окружающие меня пространство уже не было, таким слепящим как прежде. Я словно научился различать оттенки тьмы, и даже ее плотность. Я видел тьму, но прекрасно различал плотную тьму что была под ногами, и впереди настоящие голые скалы. Множество разных скал и гор, в дали пыла огонь в который падал темный луч, они казались такими далекими, словно лежат за горизонтом. Лишь их исполинские размеры позволяли заметить их в дали.
  По началу я думал, что в таким местах на меня сразу же нападут как только увидят. Все кому не лень, но здесь было иначе. Здешние существа, можно поделить на виды или же племена, но руководствовались они тем же принципом. Пожирай слабого что бы стать сильнее.
  Но кои что заботить меня больше чем большое количество врагов, когда я вновь вернулся в то место. К небольшому озеру, около которого я был в образе обычного человека.
  Лужа увеличилась в размерах, больше похожа на дакузи. Окружение больше походило на капище, то там то здесь появились каменные кладки или даже просто неизвестные скульптуры обтянутые неизвестной мне материей, больше напоминающие тряпки. И что я тут делаю? Нет, как я вообще тут оказался? Это место было странным, шепчущем. Как будто кто-то что-то хотел мне сказать.
  -Едва мой голос может достичь тебя.-Словно в ночи, тихий шепот раздался будто бы из ниоткуда. Шепот словно раздавался из ниоткуда, из-за чего нельзя было определить источник этого звука.
  -Кто здесь!?-Все что мог я прокричать, озираясь в разные стороны. Но никого увидеть не мог.
  
  -Я тут, во тьме.
  Ибо тьма
  Это начало и конец.
  Тьма это пустота,
  И одновременно бытие
  
  Что за загадки, да еще столь дилетантская рифма. Во тьме? Да я сам погружен во тьму, при чем полностью, как я могу определить где именно?
  -Опусти свой взор в глубины.-Вторил шепот, уже становясь более громки. Отдающим эхом, как при звука изоляции. Более похоже на шепот гигантского создания, чья глотка при желании может издать оглушительный звук.
  Глубины, невольно взгляд опустился в это небольшое озеро. Черная вода была не подвижной, но на ее поверхности появлялись блики, словно отражающиеся от небольших огоньков вокруг.
  В какой-то момент, в этой воде загорелись два больших, лиловых огонька что так напоминали большие глаза. Направившие свой взор на меня. От неожиданности, я отпрянул назад. Сглотнув все же решился ответить.
  -Ты, кто такой?- С чего лучше всего начать разговор, я не совсем уверен. Но это лучше чем просто стоять и молчать.
  
  -Глупый вопрос.
  Ибо ты, это есть я.
  Лишь другая часть.
  
  -Чего?- Я попытался разобрать что это может значить.-Раздвоение личности, более чем уверен. Подобного у меня ни когда не было.
  
  -Две личности.
  Либо две души,
  В одном теле.
  Либо поврежденный рассудок,
  Воспринимающий себя
  Как две отдельных личности.
  Мы ни то и ни другое.
  А куда большее.
  
  Я присел рядом с озером, думая над тем что мне было известно по канонам. Может он все же соизволит выражаться яснее, а может мне самому придется додумываться. Неужели нельзя без этих фокусов?
  -Неужто моя темная сторона? Какое то избитое клише уже.- Ответом мне был презрительное фырканье.
  -Не прав ты в свое утверждении.
  В какой-то степени.
  Мы две части одного.
  Но пока еще не едины.
  Я тьма, ты воплощение.
  Я знание и мощь,
  Ты разум и тело.
  -ММмм...
  -Вижу ты не понимаешь.
  Что же я расскажу,
  Как началось мое существование.
  Первые зачатки моего разума, появились в момент когда избрал ты своей стезею тьму. Скрепив договор на вершине башни. Я был слаб, я спал и себя не осознавал. Но появился подобно рождению. Но уже тогда, ты использовал мою власть, дабы тьма слушалась тебя. Чем сильнее и чаще использовал ты мою силу, тем больше отдавал тем больше делился своими мыслями, эмоциями. Страх, переживание, жизнь, смерть. Яркий и красочный букет существования. Брал часть меня, но так же отдавал и часть себя. Ты становился сильнее, а я все больше ощущал себя как личность, как живое существо. Частью чего-то. И продолжал спать, не в силах заставить себя проснуться. До тех пор пока ты не вошел во тьму, только тогда я смог отрыть глаза. Но тогда ты еще меня не слышал, не мог услышать. Ибо я был слаб, слаб и сейчас но становлюсь все сильнее. Так же как и ты. И постепенно мы сливаемся, становясь единым целым. Не бойся и не страшись. Ни один из нас не подавляет, другого. Ибо мы сплетаемся в едино, подобно двум веревкам в один канат. Одна единая личность, твое тело и разум, мои знания и сила. Все станет едино, одним целым.
  -А. Погоди минутку.- Так, воспринимая все сказанное в целом, он просто часть меня. Моя власть над тьмой, которая по ходу дела приобрела разум. Что временно поскольку, в скором времени нам, якобы, надо соединиться. Обдумывая подобное, я ни раз взвешивал как, что и для чего. По простому языку, он знания и полная сила которая мне нужна, сейчас он приобрел разум. Как будто нужное мне знания перевели в необходимый формат, перед тем как закачать в мою голову. Вроде все так, если конечно не врет. Может уловка обитателей тьмы, поняли что в бою не взять, так пошли таким путем. Мои ощущения о нем, не знаю вообще что думать. Меня особо ни когда, не направляли подобные ощущения типа:"Он мне не нравится", "От него у меня мурашки по коже". Только вот недавно как вошел в этот мир, но что-то инстинктивно подсказывало. Но теперь это "что-то" молчит, наверно все же правду говорит.
  -А это. Слияние. Оно как-то отразится на мне?
  -Ты спрашиваешь, изменишься ли ты объединившись со мной.-Голос постепенно начал обретать силу, словно источник шума приближается о мне. Теперь мне не шепчут или говорят из далека, казалось что собеседник ко мне приблизился достаточно что бы я слышал его четко и ясно.- Но изменился ли ты, когда Астарта положила твое начало как дьявола? И одно твое знакомство с ней, насколько изменился ты? Твое мировоззрение, твой лик, характер и склад ума?
  Мое второе Я, продолжало говорить постепенно в этом небольшом озере. Два огонька, превратились в четкие светящиеся глаза, источающие алое сияние словно два маленьких ярких света. Которых охватила клубящаяся дымом фигура, что была в воде словно отражение в зеркале, на глади черной воды.
  Оттенки тьмы, я научился различать их, как и мои глаза замечать. Словно в целой палитре темных красок, переливающихся из одних в другие, а так же сливающихся вместе и рождая третьи. Так черный камень в котором находился мой меч, стал скорее прозрачным лиловым хрусталем. Сковавший хрусталь треснул выпуская меч, опускаясь рукояткой вниз словно стрелка часов.
  Вместе с этим, моя рука словно сама собой, или же по инерции, поднялась сгибаясь в локте. Я не пытался поймать его или схватить, я просто провожал меч взглядом во время его падение вниз. Меч опустился вниз, прямо в мою поднявшуюся ладонь, которая крепко сжала только что опустившуюся рукоять. Меч словно сам собой скользнул мне в руку.
  Я вступил в следующую битву с существами рожденных во тьме, но теперь битва уже была другой. Как просто сражение обычных зверей и чудовищ, в попытке сожрать друг друга. Теперь мой противник был силен, хитер и что самое главное умел использовать окружение себе на пользу.
  Отмахиваясь одной из змей, в попытке разорвать противника на две части, острыми лезвиями что выпирали из шкуры моей змеи. Земля словно извергла часть себя, из самых своих недр. Поднявшийся из земли каменный шпиль, став защитой стеной моему противнику. Змея раскрошила камень, оставляя глубокий след на поверхности, все же сломать шпиль было выше приложенных усилий.
  Каменная скала полетела на меня, разбивая землю перед собой. Одна змея ухватилась зубами за скалу, отдернув меня с траектории удара. Этот шпиль прошел дальше. Запустив пару змей в скалу, они прошли глубже. Враг же, продолжал обрушивать на меня, используя все местность во круг. Куски камней летели в меня. Вонзив когти рук в камень я удерживался на весу. Одна из змей выпустила из рта длинное, широкое лезвие. Несколько молниеносносных взмахов, очерчивающих дугу, перекрещивающихся друг с другом камни разрезались пополам. Откинутые в сторону, силой удара.
  
  Мой нынешний этап, это управление окружающей тьмой. Поскольку тут все состоит из тьмы, надо просто понять как окружающие меня местность повиноваться мне. Я рассчитывал на мое второе "Я", оно как я понимаю интуитивно подсказывает мне как и что.
  Но меня постоянно отвлекало, что-то. Мне словно хотелось бросить в сторону, эти выкрутасы и орудовать мечом как и постепенно. Въевшаяся ли это привычка? А может мое старое отношение, когда я хотел остаться только воином а магию отмести в сторону? Я пока не могу понять, и это сложно описать, каждый раз как я стараюсь поднять руку. В попытке приказать тьме, защитить меня или атаковать врага. Каждый раз подымается меч, словно алча и прося отдать еще одну жертву ему. С этим порывом становилось все сложнее и сложнее бороться, как не почесать сильно зудящий укус комара. Ведь мечом проще всего разрубить врага, и не только его. В меня не редко метали разные снаряды. От маленьких осколков вплоть до гигантских валунов. От осколков увернуться не так уже трудно, но огромные глыбы разрезались мечом как бумагу.
  Казалось бы такая ерунда, в то же время очень сложно устоять. Что бы совершенно точно перестать пользоваться мечом, пришлось его отложить вернув в ножны. Как следует напрягаясь, появились мои первые успехи. Мне удавалось сдвинуть ту или иную вещь, но пытаясь управлять чужой атакой для меня было опасно для жизни.
  
  Вскинув пару пасов, я выпустил сгусток направленной тьмы. Но произошел разрыв, создавший огромный выброс волны темной энергии. Моя атака разбилась о волну, как комочек снега о кирпичную стену. Волна разрасталась, при этом рассеиваясь. Порыв волны почти подхватил меня, пришлось змеями зацепиться за землю что бы устоять.
  -Впечатляет.- Раздался пронзающий голос, сквозь завесу оседающий тьмы.-Но неужели ты думаешь, что сможешь победить меня такими силами?
  Впервые со мной кто-то заговорил кроме моего второго Я, поэтому сказать что я удивлен будет явным приуменьшением. Я осмотрел его более внимательным взглядом. Это было вполне грозное существо, ростом более двух метров с фигурой заядлого бодибилдера пожирающего стыройды каждый день. Вздутое тело мускулов было одето укутано черными доспехами. Железные браслеты с узорами, то же самое на ногах, босые ноги но щитки на коленях опускаются до щиколотки. Грубая закаменелая кожа так же прикрыта нагрудным панцирем, повторяющая линии мускулов. А так же набедренная повязка с украшенным ремнем, словно это пояс чемпиона по реслингу. Его лицо, было едва разглядывалось, черты лиса совершенно неясными будто передо мной манекен с накаченной фигурой. А его волосы пылали словно живой огонь, темного цвета, и сияющие глаза.
  -Так я даже и в полную силу не ударил.- Ответил я, спрыгивая на землю. - Но, удивительно что ты умеешь разговаривать.
  -А по твоему ни кто не умеет, разговаривать кроме тебя?- Неизвестный слегка, хохотнул но это было так для видимости.-На тебе мир клином не сошелся.
  -Да уж догадываюсь. Поскольку ни когда не страдал манией величия. Однако...- Голова змеи все это время державшая меч внутри себя, раскрылась - будто рыба разрезанная по длине всего брюха. От туда выпал мой меч, который с легкостью я подхватил рукой. Замахиваясь, осталось только попрощаться с ним. -... я уж постараюсь тебя впечатлить.
  Нанося удар по воздуху, меч разрезал воздух когда клинок вспыхнул черным огнем. Проведенная мною дуга взмаха, дала просто невероятное черное пламя. Вспышка огня на мече породила поток, который перекинулся в настоящую волну. Волна росла в геометрической прогрессии, словно струя огнемета. Поток рос во все стороны, охватывая все что было впереди. Пламя поднялось так высоко что стало огненной стеной, что волной шла вперед уничтожая все чего коснется. Силуэт неизвестного давно пропал за этим пламенем, честно и вправду ощущаю себя каким-то ... не знаю, как точнее подобрать пример. Персонажем с огромным манчизмом.
  Пламя ушло далеко вперед, оставив после себя выжженную землю. Мне лишь осталось проводить пламя взглядом, когда оно удалялось все дальше и дальше. Чуть так и постояв, грустно выдохнул и обернулся назад резко заблокировав удар в спину. Большой толстый меч, похожий на саблю, был словно выбит из толстенного камня, ударил по мечу с жуткой силой. Удар породил сильный звук, вместе с хлопком, что ударил порывом ветра во все стороны. Если бы я, хотя бы не научился бы пользоваться своими способностями сломал бы мне руки. Противник надавливал всем своим гигантским весом, а я испытывал ощущения будто подпираю целую гору.
  -Да, признаю ты меня уже впечатлил.- Второй рукой, этот загадочный некто, держал конец своего меча, надавливая на меня с обоих концов.- Я даже подумываю начать бояться. Вот только пока что не решил кого именно.
  Наваливаясь всем весом, ему удалось меня сдвинуть. Ноги заскользили по земле оставляя две глубоких дорожки. Перенеся весь вес на одну ногу, мне удалось рывком поднять вторую ногу и что есть сил отпихнул от себя этого противника. Мгновение замешательства, и я нанес улар по, откинувшегося назад существа. Он как попрыгунчик, смог отпрыгнуть назад на три с половиной метра. А мой клинок, напоролся на камень разбив его на кусочки.
  Удивительно, этот настоящий шкаф скачет словно мячик что в детстве покупают дети, маленький попрыгунчик пронесется по всей комнате дай ему только волю и бросок по сильнее.
  -Кого бояться?-Переспросил я.- Я тут вроде как один. Он взмахнул мечем запрокинув его себе на плечо. На его лице отразилась насмешка, подразумевая что я столь глуп что не пойму о чем он говорит.
  -Глупец. При всей своей силе, времени что ты провел здесь, все еще продолжаешь относиться к своему мечу лишь как к еще одной полезной железке. Которой можно разрубить врага.- Его меч слетела с его плеча, когда он начал издавать насмешливый смех.- Ты понятие не имеешь, что держишь в своей руке. И то как оно влияет на тебя.
  -Влияет на меня?- Я машинально посмотрел на свой меч, но чего либо нового в нем не обнаружил. Стоит ли его стараться его разговорит или нафиг? Уделаю как и любого другого. Но, я ни когда не считал лишнею информацию какой-то ужасной вещью. Если можно послушать, я послушаю. И если оно бесполезно, я просто выброшу это из головы.- Да нет вроде, со мной все в порядке. Я махаю мечом, а не он мной. Так же как и раньше.
  В ответ он лишь рассмеялся еще сильнее, словно он общается с глупым юнцом. И мне это не нравится, я пытался , скажем так "Взывать" к памяти и знаниям тьмы. Но получалась какая-то каша, Которую еще только предстоит разжевать и наложить.
  -Ты абсолютно обделенное разумом существо. Если в руках у тебя безжизненная вещь, то почему оно поглощает своих жертв так же как и ты?- Вот это меня проняло, нет я подозревал об этом. Да какой там, меч поглощал убитых так же как и я. Значит он либо накопитель, либо живой. А если меч живой, он как новорожденный или был как новорожденный. Он питался лишь когда я давал ему, им пользовался я лишь когда я того хотел. Действительно можно воспринять будто он хоть и живой, но вряд ли разумный. Поскольку мои знания о тьмы, постепенно начались выстраиваться в линию.
  В этом мире, где все завязано на стандартной эволюции, естественном отборе и поглощении друг друга. Я кормил его много, да же не уверен кто больше ел я или меч. Кто из нас сильнее? А главное, чувство меры. Я кого-то убивал а кого-то поглощал, но оставался в разумных приделах. Я поглощал только врагов, но из тьмы состоят и все окружающее меня, и жидкость, и газы, и камни. Не зная чувство меры и особого разума, ты знаешь лишь как питаться. И стремишься делать это постоянно, любые вещи что окружают тебя. Но питание зависит от того кто пользуется тобой, значит надо как-то повлиять что бы питаться можно было чаще. Но к чему это, тут действует правило Сильнейшего. Почему будучи сильнейшим. позволяешь решать когда питаться а когда нет. Ведь можно...
  -Вижу, что ты наконец прозреваешь корень своей проблемы.-Смех этого существа немного улегся, но насмешливая ухмылка так и не сошла с его лица.- Сопоставляешь ведь, правда? Каждый раз как хочешь кого-то убить, постоянно тянешься за мечом. Ты можешь разорвать их своими когтями, клыками и даже просто своей властью над тьмой. Но вместо этого, рука как будто сама собой тянется за мечом. У вас уже появилась крепкая связь, которая перерастает в подчинение. И закончится это тем, что ты станешь лишь еще одним существом. Что поглотил твой меч, а поглотив тебя. Ему уже не нужен будет, тот-кто будет удерживать рукоять в руке. Он вычистит тебя из твоего тела и займет его, срастаясь с ним.
  -Ну ты прям расписал всю мою дальнейшую судьбу. Сначала я махал мечом, потом меч будет махать мной.- Сплюнув, я конечно начал разглагольствовать. Да вот ведь действительно противно, перспектива безрадостная если так дальше продолжится. Этот вопрос надо будет решить и чем быстрее, тем лучше.- Но откуда я знаю, может ты хочешь что бы я бросил меч в сторону? Уж тогда-то, твои шансы на победу подымутся.
  -Ты прекрасно знаешь, что так и есть. В результате, у тебя двойная неприятность. Не отбросишь меч, будешь им же поглощен.- Он взмахнул мечом, словно производя мощное трение о воздух, лезвие меча охватило черное пламя.-Но если меч выбросишь, будешь убит мною.
  -Одно или другое, словно застрелиться или выпить яду. - Я так же занес свой меч, взмахивая им прокручивая дугу. На лезвии моего меча покрылось черными молниями.-Так я буду решать проблемы по очереди. То есть сейчас моя проблема ты, а не меч.
  
  Когда я вновь оказался в своем месте где встречаюсь со своим вторым Я, буквально проскочил по полянке, на одном дыхании. Пробежав мимо всех препятствий подскочив к пруду. Вглядываясь в этот омут, стараясь вызывать свою тьму.
  -Эй! Это правда?-Тут же спросил я, стоило только внешности демона сформироваться на отражении черной воды.-Меч, действительно порабощает меня?
  -Связь должна была появиться рано или поздно. Как говорят, представь что меч продолжение твоей руки. Вы шли бок о бок и питались растя свою мощь, но в том что меч набрал больше сил вина лишь твоя. Он стал доминировать, превращая вашу связь цепь и ошейник.- Отражение закончило монолог, который означал в основном. "Ты сам вырыл себе могилу". Цепь и ошейник, на меня накатывал одновременно страх а вместе с ним и злоба. Пришло желание переломать меч на кусочки железа. А так же повторить подобную операцию на Сизал, за то что дала мне эту штуку, она же не могла не знать а такой маленькой тонкости. Я так думаю. Возможно мое отражение приняло молчание за раздумье, поэтому начало говорить снова.- Взгляни сам, ошейник уже весит на твоей шее. Он уже не так давно там находится, просто посмотри по другому и ты его заметишь.
  Я опустил голову вниз и наткнулся на тянущуюся цепь, толстую черную с алыми отливами цепь отходящую прямо от шеи. Руки сами собой нащупали на моей шее ошейник, крепкий, металлический ошейник весел практически не ощутимым весом, ни сколько не сдавливал шею. На нем пылали, цветным узором, руны цвета алого пламени. Как это? Всего секунду назад, ошейника на мне не было. Схватившись за этот чертов аксессуар, как следует напрягся, пытаясь его разорвать. Но лишь бессмысленно напрягался, этот кусок железа был крепким и не желал поддаваться.
  Что есть силы я напрягся, появился скрежет зубов об зубы, невольно даже задержал дыхание. Стараясь разжать проклятый ошейник что бы освободиться. Но лишь еще раз зря потратил силы. Тогда я потянул за цепь что, волоком, тащилась по земле. И как не удивительно, другой конец цепи обвязал меч, который все еще находился в прозрачно фиолетовом камне. Он уже был не похож на то меч,что попал мне в руки. Это большой меч в два с половиной метра длиной подходил разве что гигантам таким как огр. Для меня же подобное оружие слишком громоздкое, длиннее меня. Цепь обвивала эфес меча,в несколько колец пол разным направлением. Схватившись уже за цепь, я старался ее оторвать. Но после пары неудачных попыток, уже понимал что это бесполезно. Плюнув в душе оставалось только кинуть цепь об землю.
  - И что же мне с этим делать?-Спросил я возвращаясь к озеру.
  - Меч стал такой же личностью как я, но в отличие от меня ему нет резоны сливаться с тобой. Ваша связь возникла сама собой, но именно меч обращает ее в свою пользу. Но даже сейчас, он не рискнет с той встретиться лицом к лицу, ибо не уверен в свой победе.
  Какое-то мгновение по моей шее прошелся холодок, заставивший меня обернуться в сторону меча. Едва заметная тень скрылась за алмазной глыбой, в которой продолжал покоиться мой клинок. Может, мне показалось но... Не спеша я прошел пару шагов заглядывая за меч и кристалл, что служил ему камнем. Цепь противно гремела следуя за мной, хоть и вес все так же не ощущался.
  Не обнаружив ни чего подозрительного, я еще раз посмотрел на сам меч. Испытывая очень смешанные чувства, мне хотелось одновременно и выкинуть меч и держать его в руке. Словно у меня меч, которым можно разрезать даже самый прочнейшую броню но при этом рукоять в ядовитых шипах и я непременно порежусь. Фактически это почти что так и есть, только в данной ситуации толстая перчатка мне не поможет. И выкидывать жалко, и держать опасно.
  С другой стороны, это так же похоже на обоюдно острый меч. Не умея таким обращаться, скорее сам зарежешься чем сможешь сражаться с кем-то. Мне нужны противодействующие меры этому мечу, я этой железке еще покажу кто из нас "У Руля"
  -Ладно.- Вернувшись к озеру, я возобновил разговор.- Раз на меня воздействуют по средствам возникшей связи, значит я тоже могу. Раз так, значит я могу подавить меч перекинув ошейник со своей шеи на него. Как мне это сделать?
  -Ты уже соображаешь. И полон решимости ударить в ответ, пора ускорить слияние.- Отражение подняло руку указывая куда-то в сторону. Посмотрев в указанную сторону, перед глазами предстал кубок среди небольших камней около озера. Ножка была сделана из железа, украшенная камнями, в самом низу ступня была сделана в виде паутины. А чаша была тонко высечена из камня, готическими узорами. Понимая что нужно сделать, с протянул руку к кубку.
  Опустив его в озеро, темная вода наполнила сосуд до краев. В своем отражении трудно было увидеть некий не ясный силуэт, что так отдаленно напоминал меня в демоническом облике. Теперь он был вылитой моей копией, с прогрессирующими изменениями. Он становился более плечистым, та часть что я представлял больше как доспехи, стала настоящим твердым хитином соблюдающей формы мышц. А от спины отходило множество щупалец, по крайней мере так было видно мне. Когда мои губы касались кубка, испивая содержимое.
  
  
  Последняя часть этого места, энергия. В окружающее было словно в множестве тонах, как радуга но цветов было на много больше. Здесь словно было на гигантском костре, в купе с лавой, магмой и камнями. Под ногами камни практически плавились, постепенно то становясь вязкими, то приобретая более-менее твердый образ, что бы на нем можно было устоять. А пространство вокруг полыхало, подобно огню в бесчисленных языках пламени, что подымаются до небес.
  Я приобрел облик необычного для этого ранее, не догадываясь о возможности подобного. Ибо трудно понять где тут что физическое. Моя кожа отбрасывала густую тень скрывая мои точные силуэты. Темно фиолетовые глаза полыхали огнем словно едва яркие огоньки в сгустившейся тьме. Единственно что сохраняло подобие моего силуэта это мои доспехи, что я создал из тьмы, правда они уже выглядели как застывший огонь из черноты. Мои крылья приобрели немного другой образ, каждая кость уплотнилась становясь более гибкой, словно у меня за спиной энергетические то ли манипуляторы, то ли действительно щупальца.
  Форма энергии, последний этап в этой тьме. И путь мой идет в самый центр, там куда падает луч черного света. Единственная вещь, в которой я пока что не могу различить цветов тьмы. У всего из тьмы, на что я смотрел, удавалось разглядеть оттенки тьмы. Как будто чернота была покровом, закрывающая обзор и теперь эта пелена становилась прозрачной, показывая что внутри более сгустившуюся тьму имеющую иной оттенок. Как это происходит при смешении краски, разных цветов.
  Тут, все продолжилось, так же как и на всех предыдущих этапах. Новые существа были похожи на живых факелов, силуэт монстра демона или иного порождения тьмы пылало огнем, охваченное каскадом молний как защита. А в руках их появлялось огненное оружие. Выживание сильнейшего, но теперь я владел своей силой, лучше чем когда-либо.
  Одно из существ подбегало ко мне, сжимая в руке язык пламени как меч. Не хитрой манипуляцией, я поднял руку хватая как-бы столь дальний объект. Из под земли ногами этого существа, мгновенно вырвались нечто похожее на корни мгновенно обхватывая жертву. Толстые корни, словно канаты сдавили жертву, угрожая ее расплющить как большая рука маленькую поделку из пластика. Раньше чем схваченный обитатель тьмы успел сообразить что происходит, его мгновенно утянуло под землю раздробляя в изломанный кусок тьмы. Еще один решил зайти ко мне сзади, но едва оказался на доступном расстоянии. Мои крылья, что больше все же выполняли функции и щупалец и тех самых змей которых я использую как дополнительные руки, ухватили наглеца за за руку подняв в воздух. Вторая змея ухватила за ноги, и обе начали тянуть пока не разорвали существо тьмы на две части, после чего лишь слегка подбросили эти куски что бы проглотить свою часть целиком. Еще несколько змей-щупалец раскрыли пасти, выпуская из себя целый поток темных снарядов прямо в скопление темных существ. Существа тьмы, возводили барьеры, пытались прикрыться друг другом, кто-то испытывал свою скорость и оружием рассекал снаряды. Но защититься от всех было не возможно, их накрыл целый град сверкающих темных снарядов, каждый из которых разрывался осколочными взрывами.
  Некоторые щиты все же выдерживали, этот скорострельный залп но сразу же были пробиты насквозь отдельным копьем тьмы, что я создавала и кидал уже с руки.
  Когда ряды врагов сильно поредели, в меня ударил целый огненный цунами. Закрученный смерч, видать созданный кем-то из дальних рядов, пустился ко мне сметая всех на своем пути и рассекая землю по которой прошелся.
  Ушло лишь немного времени что бы оценить угрозу, что бы понять как с ней справиться. Вообще сейчас я все делаю куда чем человек, если сравнивать то тут все скорее движется со сверхскоростью по сравнению с людьми.
  Выхватив меч из ножен, я замахнулся собираясь один мощный удар. Напрягая мышцы как следует, будто мне предстоит одним ударом катаны перерубить бамбук. Я рубанул обеими руками с лева-на право. Во время взмаха клинок вытянулся становясь все длиннее и длиннее, он и так был почти с меня ростом, но теперь вытянулся до таких размеров что теперь им можно мерить длину рельсов, но клинок продолжал удар в след за моими руками. Меч оставался до смешного легким, так и не меняя в своем все. Меч перерубил смерч, словно веревку соединяющую небо и землю после чего распался теряя всю свою мощь и форму. Опав он развеялся ни оставив ни следа.
  Пройдя по бесчисленным трупам, к самому центру. Тьма погружается сама в себя, в самую сердцевину где находится первозданная тьма. Именно туда мне и надо, тот один единственный ориентир что я видел еще до погружения в бассейн тьмы. Черный луч что опускался в самый низ. Я помню как из воды в огне каменные колья подымались из воды и центр опускался этот луч. Я подошел к нему, протягивая руку. Коснувшись этого луча, физически ощутить его не удавалось. Он как обычный свет от любого источника света, не ощущался ни сколько. Разве что сразу ударил приличный прилив сил.
  "Что-то не то." Я опустил руку смотря на этот самый луч, мне кажется это не то что я ищу. Больше похоже на канал, канал по которому проводится энергия. Похоже что она что-то питает. Этот мир тьмы, или его сердце? Я опустил взгляд, куда падал луч. Посмотрев немного по другом образом, обычный камень покрытой с расплавленной магмой тьмы, словно расступилась показав некое подобие квадратной дыры. Однако она была закрыта каменной решеткой, коснувшись ее рукой, пришлось опять изменить свою структуру тела, удалось пройти через нее как туман сквозь стальную решетку. Там внутри затянулся целый круговорот в центр которого падал луч тьмы. Я опустился туда, внутрь круговорота, хотя меня туда затягивало как в черную дыру я не сопротивлялся ибо там излучение темной энергии было мощным во всем этом мире.
  Я предстал перед сгустком тьмы в виде сферы. Точно такой же как тот, что слилась со мной на высокой башне когда тьмы была избрана моей стезей. Это первородная тьма, или еще как ее называют Темная Энергия или Мертвая Материя. Это одно и тоже, просто просто в разных ее проявлениях. Шутку ли, или просто подвох? Но ни сколько не отрицал необходимость погружения во тьму, даже если бы я получил еще один такой кусочек у себя на башне. Это бы не прибавило мне того опыта, что я получил проходя по этому миру. Размышлять я не собирался долго, просто протянулся к первородной тьме, едва коснувшись ее раздался хлопок и темная пелена поглотила все.
  
  Я раскрыл глаза от неудобной позы, в столь неприятном положении. Снова я вернулся обратно, внутрь себя в облик человека с единственной одеждой в виде штанов.
  Я был подвешен в воздух, обмотанный цепями по всему торсу и привязанный к огромному лезвию меча. Мой меч вырос в размерах, и теперь подходил разве что Годзилле. Цепи сдавливали торс, держа меня прикованным к мечу, хотя сам ошейник не исчез. А спина словно приросла к клинку.
  - Да чтоб тебя!!- Я взъярился, с нарастающим гневом внутри что закипал все сильней. Сжимая цепи изо всех сил, стараясь цепь разорвать. - Совсем обнаглел, кусок железной тьмы!!- Приложив значительное количество силы, каплю манипуляций тьмы и горящую ярость, что вот-вот превратиться в настоящий пожар, цепь на моей груди вспыхнула огнем и разорвалась в разрядах молнии. Затем еще немного усилий упираясь руками и ногами в лезвие, оторвал спину. Получив свободу я рухнул на землю, падая на колени и успешно выставленные руки.
  Парой глубоких выдохов удалось согнать свой гнев, а за ним и усталость. Поднявшись на ноги я оглянулся, по моей коже прошлась небольшая волна темноты обхватывая тело, тем самым создавая футболку и куртку вместе с кроссовками.
  Оглянувшись глаза быстро нашли ту тень что убежала от меня ранее. Теперь это легко, можно сказать делаю не задумываясь. Обойдя меч тень попыталась снова убежать, но быстро поняла что теперь это ей не удастся. Теперь ни одна тень не укроет его от меня. Мы встретились лицом к лицу, передо мной стоял рослый человек с спортивным телосложением, грубыми чертами лица и немного впалыми щеками и хмурыми глазами. Его темные волосы били растрепаны, жесткие и неухоженные.Одет был в темный, потрепанный камзол, поверх которого был наложен плащ.
  Пару мгновений, мы смотрели друг на друга. Его холодный взгляд буравил меня, перемешанный разными чувствами. Смеси из раздражения и злобы, словно я посмертное проклятье.
  - У нас есть не решенный вопрос.- Начал я, когда сложил руки на груди. Я вел себя спокойно, но понимал в силе у нас шансы практически равны. - Тебе...- Продолжил я говорить уже немного медленнее, слегка оттягивая пальцем свой ошейник.- ... лучше объясниться.
  Холодный взгляд стал очень угрюмым. Подняв одну руку он метнул, из-под его рукава вылетел призрачный фантом. Прозрачный, тускловато-голубого цвета двуручный меч устремился в меня, с устрашающей скоростью преодолевая расстояние между нами меньше чем за удар сердца. Взмахом, больше рефлекторно чем по готовности я отмахнулся от меча, как от назойливой мухи. Ударом моя рука разбирал меч на осколки, словно кувалда стекло, оставшиеся осколки развеялись исчезая в некуда. Удар, отдался острой болью в руке, которой я отмахнулся. Несмотря на то что я ударил по плашмя меча, рука порезалась.
  Мгновения хватило, что бы я пропустил момент когда оппонент достал клинок. Тот самый меч которым орудовал я всего небольшой отрезок времени назад, Но теперь он был опять стандартного размера как и раньше.
  Чуть повернув голову, мне удалось заглянуть назад. Что бы проверить догадку, все так и есть, этот гигант, к которому я был прикован пару минут назад, исчез.
  -Хорошо, пусть говорят мечи.- Подвел я итог этих переговоров, я схватил воздух одной рукой, будто нащупал невидимую рукоятку. Воздух перед рукой наполнился ослепительной вспышкой ярко фиолетового цвета. Вспышка погасла через секунду, а в моей руке находился энергитический меч. В отличие от обычных создаваемых мною оружия, когда тьма просто уплотняется становясь похожей черным железом. Это оружие выглядит сплошным потоком энергии, словно я воспроизвел такой же фантом меча, что кинули в меня мгновением раньше. Только куда лучше, внутри клинка бурлил настоящий поток темной энергии, в центре которой на пару секунд появлялись беленькие пятнашки и исчезали вновь. Словно звезды в космосе, но срок их жизни был куда более коротким.
  Реализованный мой меч, взмахнул клинком пуская в меня разрезающую волну, как это делал я. Сжав покрепче полуторный меч обеими руками, я нанес удар снизу вверх отклоняя направление режущей волны от себя. Это было на столько трудно, что мне казалось что я вот-вот изойду ручьем пота.
  
  Едва опасность миновала, как мне нанес противник удар сзади переместившись мне за спину. Но глаза мне уже не нужны, я виду его, я чувствую его, я ощущаю его. Этот мир, я ощущаю как поверхность воды, на которой плавает мой меч словно листочек упавший с дерева.
  Не глядя я подставил меч, блокируя удар. Клинок моего реализованного меча, обратился словно в жидкое пламя сохраняющее прежнею форму. Столкнувшись с моим мечом удар высек множество иск, два энергитических меча соприкоснулись пытаясь навредить друг другу.
  И тут меня зажало, скованный в такой позе, я лишь смог заметить как надо мной появилось целое небо усеянное фантомными клинками, и все как один похожи на то самый что порезал мне руку.
  С небес ударил дождь мечей, безжалостно обрушившись на меня сверху. Один шаг тени, и я так же как и мой клинок телипортировался из одного места в другое всего лишь за мгновение. Дождь мечей не успел прекратиться, как все начало повторяться.
  За моей спиной вновь появилась тень, не дав ей даже закончить взмах, одни пинком назад отправил его в полет. Поворачиваясь, мою грудь пронзили два фантомных клинка, пройдя лезвием насквозь. У меня перехватило дыхание, словно пронзило молнией. От боли меня даже согнуло, когда мой противник падал на землю будучи успевшим в полете запустить в меня эти мечи.
  Окружающий мир словно начал расплываться, мне казалось я вот-вот рухну и не подымусь уже ближайшее время. Моя рука ослабла, выпуская энергитический меч, что поспешно растворился после того как коснулся земли. Собрав силу воли, отогнал эти чувства, возвращая себе контроль. Свободная рука сжала фантомный клинок, измельчая его в мельчайшие осколки. Другой я вытащил из себя, хотя боль была вопиющей, и я едва сдерживался что бы не завопить, и сохранить контроль.
  Несмотря на то что я тянул из себя призрачный клинок за рукоять, она так же резала руку как лезвие. Лезвие было холодное, ледяное словно обмораживало и меня. Казалось бы кровь застыла во мне.
  Вытянув клинок из себя, обморожение отхлынуло от меня. Пару восстановительных вдохов, помогло окончательно прийти в себя.
  -Любишь нападать сзади?- сказал я сплевывая выступивший на губах кровь. Материализованный меч, мне ничего не ответил. Поднявшись за его спиной материализовались два меча. Огромные махины в пятнадцать метров, что по размерам как небольшая вышка, нацелились на меня.
  Чертыхнувшись, я окутал приобретенный призрачный меч в своей руке чистой энергией тьмы наполняя ее под завязку.
  Утерев, свободной рукой, кровавый след с губ я метнул меч практически с одновременно с противником, при этом выпуская из спины несколько змеиных голов. Мой брошенный клинок соприкоснулся с одним из мечей гигантов, что вызвало взрыв разбивший на осколки и оба гигантских меча, раскинув во все стороны волну черного тумана энергии. Возможно я по надеялся что материализованный меч, не заметил как я пустился следом за своим броском. Едва показавшись в импровизированной дымовой завесе, на меня опустился удлиненный клинок как огромный меч с неба.
  Всего лишь на мгновение, я успел сыграть на этом. Не успей я вновь переместится попал бы под острие меча. Но именно этот момент мне был нужен, ибо ни кто не может атаковать и защищаться одновременно. Как и сейчас, нанося удар материализованный меч оставил спину открытой. К которой так удачно переместился я, на ходу нанося удар в спину и материализую в руке новый энергитический меч. Лезвие прошло в спину по самую рукоять, выходя через грудь.
  Рукоять моего энегитического меча удлинилась, превращаясь в настоящий шест. Меч стал уже скорее копьем, только с большим лезвием обоюдо острого меч на конце. Перехватив обеими рука за древко, я перевернул врага через себя, с силой прибивая его о землю. Прибивая врага копьем к земле, я силой начал втаптывать его как буд-то ломая игрушечный домик.
  Над головой вновь засвистели призрачные мечи, а следом и зазвенели, разбиваясь в граде осколков. Мои головы змеи мгновенно отреагировали на угрозу сверху, и разбивали фантомы раньше чем те успели достигнуть меня.
  Едва удалось отпрыгнуть с места, прежде чем вновь появившиеся мечи гиганты не скрестились вместе как ножницы, что бы перерубить меня на две части.
  Приземляясь на землю, поле столь сильного прыжка. Поднялся неожиданный частокол мечей из под земли. Словно волчья яма, из под земли выпирали огромное количество мечей, между которыми нет места даже ногу поставить.
  Мою спину, ноги, руки насквозь пронзили острейшие клинки. Болевое ощущение, едва не заставило мое сердце разорваться от болевого шока, в агонии я не смог сдержать крик. Скрипя зубами, давая крики и превозмогая боль я вернулся к происходящему. Передо мной был не просто частокол мечей, на месте где находился материализованный меч, высились горы небольшие вблизи. Но в дали они были подобно небоскребам, подымающиеся к небесам. Это не часть моего мира, это часть принадлежит только моему "Бывшему" мечу. Враг был прибит моим копьем к горе, но сконцентрировав силу и приложив необходимые усилия развеял копье.
  Он ступил на горы, выказывая ярость и злобу на своем лице. А его глаза пылали огнем как вулкан. Но горы эти были из черных черепов, из щелей этих черепов струились маленькие алые ручейки крови.
  -Понятно, значит все это поглощенные тобою существа.-Сделал я вывод, едва не захлебнувшись собственной кровью. Ну ладно, осталось еще одно последние средство у меня в рукаве. Как я понимаю, тьмы подчиняется моей воле. А значит.
  Я повернул чудом уцелевшую голову назад, на сколько смог. Там до сих пор на месте находилось черное озеро. И почему я сразу не сообразил до этого?
  - Ладно пора с тобой заканчивать. Сам решил драться.- После этих слов, я не смог сдержать смех. Злобный смех, которым смеются обычно какие-то кошмарные злодеи. Хоть у меня получился он не нарошно.
  Из черного озера, словно из трясины всплыл гроб. Черный, каменный отделанный готическим стилем, изображающей демонов. Он поднялся в вертикальное положение отодвинув крышку в сторону. Рядом с гробом, из озеро хлынул поток. Поток черных цепей, десятки, сотни тысячи. Длинные цепи устремились вперед к лесу поднятых мечей, словно кнутом, цепи крушили мечи которых касались, песочный замок. Одна из цепей пролетела под дьяволом тьмы разбивая столь острую опору. Но не успел он коснуться земли, как тут же был подхвачен другими цепями. Словно змеи, они быстро и безболезненно охватывали его руки, ноги и торс. А затем потянули к гробу. Материализованный меч, только собрался атаковать. Как ему на встречу вышли головы Гидры.
  Они вышли из черного озера, словно чудовища скрывающиеся в броте. Длинной метров сорок, огромные головы подобно драконьим закрыли дьявола тьмы представ перед мечом. Шесть, голов раскрыли свои пасти в пронзительном реве, пустили черное пламя на материализованный меч. В то время как цепи аккуратно уложили в каменный гроб дьявола тьмы,закрылась крышка и гроб погрузился в черное озеро.
  Материализованный меч постарался переместиться прямо к озеру, но тут же был отброшен цепью. Эти черные цепи, решеткой отгородили озеро от него. И тут же он переместился вновь, уходя от пасти гидры. Оказавшись на горе черных черепов, в него ударило пламя черного огня. Но гора как бы ожила, черепа поднялись стеной защищая своего повелителя, принимая все пламя на себя. И тогда хлынули все горы, черепа обратились в чудовищные скелеты самых разнообразных тварей. Словно волна цунами, армия хлынула на на гидру неудержимой волной. Казалось бы головы могучего зверя все равно раскидывает армию во все стороны. Но столь много численные были их силы что головы были похоронены под множеством скелетов. Горы передвинулись, они похоронили под собой могучую гидру а цепи были разрублены.
  Материализованный меч, отдышался стирая стирая кровь, выступившую из раны на лбу. Едва не рухнув, он оперся на меч. Начиная восстанавливаться, он подходил к черному озеру что бы завершить свое дело.
  Наконец-то добравшись до его края, он протянул руку к воде. И разу же отпрянул, его словно ударили плетью когда на озере появились множество желтых огоньков. Они выстроились в две линии, рядом друг с другом. Всего двенадцать, двенадцать огоньков в черной глади озера.
  Раздался душе-пронзительная помесь рыка и рева, от которых впервые у материализованного меча забегали мурашки по всему телу. Из озера поднялась огромная голова, двенадцать глаз было на ней. Монстр покрытый черным хитином, почти не похожий на человека. Его пасть раскрывалась жвалами. А затем поднялось и тело, исполинское существо не почти потерявшее обличье человека. За его спиной выступали щупальца-змеи. Руки имели четыре пальца с острейшими когтями, и существо продолжало расти. Оно возвышалось перед мечем как необъятная гора перед маленьким человеком. В какой-то момент. Материализованный клинок понял, что стоит уже не на земле, на большой руке этого монстра, словно маленький жук, которого рассматривают. Меч дрожал, дрожал от страха, лицо его побледнело словно шок единственное что удерживает от того что бы сойти сума. И когда его колени дрожали, Материализованный меч выпустил свое подобие меча из руки и пал ниц.
 
 
 Когда пришло время, бассейн тьмы исторгнул энергетическую волну тьмы, по всей комнате. Столь сильная волна не осталась не замеченной в замке. Демоны столпились в этом месте, ожидая возвращение повелителя. Сизал и Жрец стояли перед бассейном какое-то время. Луч падающий с вершины башни стал тонким как один человеческий палец. Огонь в центре погас, а жидкая тьма расступилась в разные стороны. Жидкая тьмы подымалась в водяные стены образуя проход к центру бассейна. Там стоял я, в своем новом обличье. Мои размеры теперь где-то в два с половиной метра, здоровая туша что сможет разорвать голыми руками даже такого качка как Арнольд Шварценеггер в лучшей своей форме. В руке моей был меч, с которым я вошел во тьму. Первый шаг, под ногой поднялся диск из твердой тьмы становясь ступенькой. Следующий шаг, новый диск новая ступенька. Постепенно мне становится все труднее и труднее, моя кожа становилась мягкой и начала спадать словно оплавлялась и становилась жидкой. За мой спиной вновь загорел черный огонь на бассейне, а жидкая тьма начала сходиться.
 Все опустились на каление склонив головы, как только я ступил на твердый гранит. Я почти обвалился, потеряв форму, на землю падали куски моей плоти. Я что-то хотел сказать или сделать, но силы пропали. Будто обрушилась усталость как бетонная плита на плечи. Окончательно обессилив, с меня спала моя новая форма демона. И вновь я оказался в старой, я рухнул было на землю бес сил. Но был успешно подхвачен Жрецом и Сизал под руки.
 -Не могу больше удерживать форму.- Обессиленно прохрипел я.
 -Это нормально.- Спокойно сказала Сизал помогая мне опереться.-Приобретенная сила еще не устойчива, но это лишь вопрос времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"