Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 19 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я был в мире тьмы, я не только понял как управлять своей силой. Я так же смог раскрыть весь свой скрытый потенциал, нет конечно мне есть куда идти и дальше как дьявол. Но как повелитель тьмы можно сказать что я уперся в нынешний потолок. Со мной произошли сильные изменения, одна аура чего только стоит. И все же, у меня теперь новые проблемы и новые заботы. У меня есть чем заняться в своем мире, а вернуться в человеческую оболочку я не смогу. Слишком возросла сила, такого смертное тело не выдержит. Слишком хрупкое тело, мышцы разорвутся, кости сими собой переломаются, а что с энергетикой тела произойдет так вообще кошмар.
  Но всегда есть альтернативные методы воздействия. Возможно некоторые назовут это манипулирование марионеткой, однако моя привычка играть в компьютерные игры оценивает это по другому. Создать нечто на подобие компьютера и управлять телом отдаленно расценивается как игра, без множеств особенностей игры. Таких как шкала жизни, хождение по нужде, и прочее вещи среди которых сохранение и загрузка игры. Так же есть нюансы во времени, между моим миром и тем где находится мое смертное тело, его нужно решить. Потом же, я не ногу вечно сидеть за экраном, как я уже сказал у меня есть и другие заботы. Если бы можно было бы разделиться, хотя кои что всегда можно придумать.
  Мне пришлось заполнить смертное тело своей энергией, именно своей а не энергией тьмы или дьявольской. Это как переливание крови, только из астрального тела. Так же добавил реагент из темной энергии и мантры, подумав я влил еще чуть-чуть дьявольской энергии. Затем создал канал, соединяющий мое астральное тело и астральное тело человека. Почти что псевдо душа,можно сказать что она мое продолжение так же как рука продолжение любого тела. Хотя человек будет в какой-то степени иметь собственную личность, но он такой же как, хотя я ему смогу приказать а он мне нет. Но не думаю что в этом будет нужна, сложно описать насколько он будет мне предан. Ведь тень повторят за своим хозяином без всяких вопросов или уговоров.
  
  ***Рио Воплощение дьявола***
  Теперь тебя, зовут не Рион. Рион это Я, твое имя Рио - мое воплощение. Проснись, моя тень. Глаза его открылись мгновенно, словно не было ни какого сна. Будто он просто задремал на пару минут. Места переломов быстро сращивались, оставляя после себя лишь небольшой зуд. Но так же исчезал незамедлительно как и переломы. Рио удостоверился в этом слегка размяв руку. Работает нормально. Осмотревшись вокруг он не обнаружил ничего, с чем засыпал ранее. Легион больше не укрывает его как одеяло. Да, я ведь его отдал Ери. Но зато рядом оставил свой меч, уверен ему он пригодится. Вокруг ни близняшек, ни пантер лишь немногие его вещи. Прижатая трава на месте спячки и пепелище от костра. Сколько времени уже прошло в этом мире? Живот парня отозвался жалобой на голод, тем же вопросом задался он когда проводил рукой по подбородку. Да, щетина подросла, раньше мне приходилось бриться каждые два дня. Как быстро отростают волосы у этого тела, я не знаю. Но Рио решил не заострять внимание на этом моменте, он полез в сумку нашаривая там что-то из запасов. Черствый кусок хлеба, был сжеван с громким хрустом. Больше скорее это большой сухарь. Разгрызая его, Рио взял меч и осмотрелся иным зрением. Конечно сухаря не достаточно что бы утолить голод. Тем не менее ему хотелось сначала найти остроухих близняшек. А затем уже и поесть нормально и побриться как следует.
  Он осмотрелся вокруг иным зрением. Это как искать подсвеченными красками органические формы жизни. Легко и быстро. Ага, нашел. Похоже близняшки опять нашли с кем сразиться.
  Закинув один конец меча на плечо, Рио прошел вперед. Преодолевая расстояние в кратчайшие сроки, даже используя то что я называю "Шаг тени". Это своеобразное перемещение, всего на пару секунд в мир теней, своеобразная плоскость этого мира. Это как по туннелю, проскользнуть в с одного конца и выскочить в другом. Легко и быстро, без лишних физических затрат.
  Он вышел из тени около дерева, откуда заметил разыгравшуюся битву. Элора вместе со своей сестрой сражались, против кого-то. Это были явно не люди, но что-то очень похожее. Группа существ с серой кожей, по своему телосложению выглядят как атлет. Только с когтями и руками размером с голову, а в орту острые ряды зубов. Неплохие монстры, если так сравнить с человеком. Двигаются немного быстрее тренированного бойца. На них красовались множество ран, глубоких разрезов на груди, животах, спинах. Похоже им не угрожает опасность умереть от потери крови. Довольно интересно, похоже они весьма не подходящий соперник для близняшек. Темные эльфы предпочитают убивать одним смертельным ударом, сильным уларом что прорезает глубокие раны и либо от повреждения внутренних органов и рубящего удара.
  Элора, провела финт пронзая мечем голову одного из монстров, тот успел взмахнуть когтями еще раз, но его рука была отброшена встречным пинком. После этого монстр завалился без всякой возможности выжить. Темная эльфийка с силой рванула меч, вытаскивая его из посторонней головы. И вернулась к бою.
  Рио вновь переместился по тени, оказавшись прямо за спиной одного из монстров. Мгновенно нанося удар, последней оставшейся на руке железной перчаткой, кулак прошел насквозь через спину и вышел из груди. Монстр обмяк теряя последние капли жизни. Парень откинул бездыханное тело, оборачиваясь к остальным монстром. Те всполошились обнаружив нового участника драки.
  - Замечательно. - Саркастически воскликнула Элура.- Ты решил таки подняться.- Она отмахнулась, серпом обрезая когтистые пальцы одному, и другой рукой перерезая горло другому врагу. Рио не ответил ни чего, пропуская всякие шпильки мимо ушей. Одной рукой он потянул меч из ножен. Открывшийся меч всего на двадцать сантиметров, вспыхнул черной молнией издавая энергию. И тут, Рио как скрутило. Его глаза расширились, а сам он рухнул на колени держа меч одной рукой.
  Сердце остановилось, дыхание прекратилось, даже кровь бегущая по венам буд-то бы застыла. Рин ни когда не ощущал ни чего подобного, буд-то сжали его стальными тисками и вот-вот расплющит.
  "Переоценил я это тело, меч силен. И такая хрупкость как человеческое тело, просто не выдерживает. Придется давать ему новое оружие." Рио из последних сил, потянулся к рукояти меча и втащил его в ножны. В тот же момент его как отпустило, и он снова смог спокойно сделать вздох.
  Сбрасывая стиснувшие его оковы, он взмахом руки обратил тьму в черное пламя, вспышкой черное пламя вырвалось из мира теней охватывая существо что поспешило подойти сзади к Рио что бы нанести удар. Но лишь вспыхнул как факел, в криках он он успел запаниковать прежде чем обратиться в прах. Опираясь на меч, он поднялся с земли превозмогаю уходящую боль.
  Его глаза, засияли алыми с вытянутыми вверх и вниз зрачками как у кошки. Он уперся мечом в землю, подымаясь на ноги. Рядом упал еще один монстр, пронзенной головой на сквозь арбалетными болтами. Оставшиеся существа, было кинулись от опасности сторону, пытаясь с бежать.
  Пантеры что были выведены мною успели на прыгнуть на пару монстров. Одна жестоко вонзила зубы в шею, отрывая ее словно от куклы. Другая пантера задрала когтями, пока остальные монстры сбежали в лес.
  Элура сложила арбалет на своем запястье, при этом продолжая улыбаться. Во всю показывая что происходящее ей нравилось.
  -Было здорово. На редкость толковые соперники.- Она трахнула своей шевелюрой.
  Ее сестра возвращала меч в ножны, хотя она не улыбалась но показывала тоже довольное лицо.
  -Но скорость и сила это все что у них есть. Без них, лишь еще одни бестолковые враги.- Элора свистнула, на что пантеры поспешно оставили свою еду подбегая к хозяйкам. И те начали их слегка поглаживать, пока эти кошечки терлись о своих хозяек. В то время как Рио отряхивался от остатков слабости и боли.
  -Сколько я спал?
  -Четыре дня. Довольно долго исцеляешься. Нам же лучше не задерживаться на одном месте долго. Хоть бы в сознание бы пришел. Что бы мы свободно перемещались.
  -Я не мог, я ... - Договорить ему не дали. Другая сестра, обладающая демоническим глазом уже все заметила.
  -Он больше чем просто исцелял себя. -Она почесала свою шею, еще раз оглядывая Рио сверху до низу.- Наш демон раскрыл весь свой потенциал. И как я вижу...-Она забралась на свою пантеру верхом в седло. Следом за ней последовала и вторая темная эльфийка. Они не спеша пошли обратно к лагерю, и мое воплощение шло рядом. Перед этим посмотрев на меленькое темное пятно на земле. В месте где соприкоснулся мой меч. Все понятно, меч имеет похожее свойство.
  Дело в том что моя аура стала настолько мощной что действует как излучение, оставляя эманации которыми пропиталась почва. Например радиационное излучение вредно для органики, в то время как солнце тоже излучает тепло и помогает органики. Можно сказать моя аура оставляет отпечатки влияющая на все окружение. Поэтому в моем мире, возможно пройдут неконтролируемые изменения. В флоре и фауне так сказать, но на самих демонов особо сильно не отразиться. Вообще едва как-то отразится, возможно появятся новые. Но стоит только мне прийти в обычный мир как этот где сейчас Рио, будучи не скованным ни какими печатями или ограничениями. Все окружающее меня пропитается моей энергией, а это осквернение. Можно сказать это одна из причин почему богам и дьяволам запрещено приходить в обычные миры просто так.
  -И как я вижу, демон стал настолько силен. Что смертная телесная оболочка просто не выдерживает его присутствия.
  -То есть сейчас перед нами не он?
  -Да нет, это он. Просто не будучи способным поместится в это тело, он наполнил это тело на сколько возможно. Затем просто управляет им... в общем и целом марионетка.
  -Эй. У меня есть разум...
  
  
  ***Рион Дьявол тьмы***
  Хм. Пока Рио успешно занимается своим делом, мне вскоре необходимо будет заняться своим. Вскоре необходимо будет создавать себе полноценный мир. Но для этого нужны определенные вещи. Конечно мне достаточно просто пожелать, и появится и огонь, и небо, и земля. Но моя стезя это тьма. То есть все это просто станет очередной вариантом тьмы. А если сделать весь мир из тьмы, то просто станет все так же как в том мире где я овладел своей силой. Каждый будет жрать каждого ради дополнительной крупицы силы. Знаечет мне нужны другие элементы, проще говоря как это говорят ребята в онлайн Ролевых. Собрать пати, а ее превратить в гильдию.
  Но пока, наконец мои руки дошли до того что хотелось реально сделать себе боевую силу.
  Боевая сила, демоны для ведения воин а не просто какие-то существа с острыми когтями и способностями к магии. Боевая армия, что будет сражаться за меня в случае необходимости. Это пока что мой мир и я находимся в амулете, нам практически ничего не угрожает. А вот когда займем свое место, случится может всякое. Так что, хотелось бы набрать хотя бы немного представителей других элементов.
  Но пока что, это дело будет отложено. А пока идея с армией. Она возникла у меня, когда я решил немного поиграть. Конечно шашки и шахматы, старые и добрые логические игры. Но есть ведь и более занимательные варгеймер. Я когда то был таким. Warhammer 40000 настольная игра отличная штука, хотя и не единственная. Помню как мне купили фигурки и замок из FB а я понятие не имел как таким играть и что делать. Ну, все что-то да не так когда-то делали. Особенно если не слухом и духом о книге правил.
  В общем я решил сыграть в эту игру, с Сизал а потом и с Жрецом. Сизал долго долго пересматривала правила, даже находила кои-какие небольшие противоречия. Да и не мудрено, сколько людей писали. С ней у нас вышла, более менее ничья, хотя скорее в мою пользу. А вот Жрецу я неплохо так уступил, разбили меня под чистую. Что там уж говорить, он имеет опыт по больше меня.
  Даже были признанны боги хаоса. Поначалу я был сильно удивлен, опять что-то современное из моего мира, вдруг становится списанным с реальных личностей. Поспешил я со своим выводом, но все же. Разумеется этим двоим далеко в знаниях, до архидьяволов и демиургов. Но в хаос не редко посылает своих владык, которых можно адаптировать под Принцев-Демонов, и даже если существует четыре столь могущественных богов хаоса. Они точно не единственные, или же это просто четыре лика одного, о них вообще ничего толком сказать нельзя. Ведь как писали в книжках "Хаос изменчив". К тому же нельзя все воспринимать там на прямую, одни псайкеры чего стоят.
  Если все было разобрали правильно, то это мага хаоса. Потому то они и черпают свою силу из опаснейшей среды, где могут подобрать нежелательного пассажира в виде демона хаоса. Если бы такие не существовало бы обычных магов, то не существовало бы и обычных богов и демонов. Ведь изначальная магия, всегда идет от них. Как некромантия от богов мертвых, огонь от огненных богов. Именно этому учение передает обычным магам, обучая их использовать собственную энергию души, как говорят ману и превращать ее в заклинания.
  Но разговор касающийся богов, то как их приподнялся и описали. Говорила о том что кто-то все таки более или менее представлял или знал что из себя представляют боги хаоса, в общих чертах. А было ли это на шептано кем-то со стороны, а может просто подсознательно кто-то постигал через сон. Какой-то иной вариант, то же не исключен. Короче говоря, фиг разберешь.
  Но вернемся все же к моему легион. Первый легион демонов, который я успешно создал. Точнее говоря зачатки легиона, душ у меня не так что бы много. Поэтому я сначала использовал заменитель, созданный из темной и дьявольской энергии, так же было опять взят огонь как вспомогательный материал. Что бы заменитель души был более качественным. Поскольку руки были уже привычны к делу, мне было довольно увлекательно заниматься этим. Как, как буд-то вновь собираю лего-конструктор по своему желанию. Предварительно еще лепя детали.
  
  Я вдохнул жизнь в мои творения, в специально отдаленные горы от моей цитадели. Глубокие, глубокие пещеры куда даже тот тусклы свет что есть в моем мире до достигает здешних глубин. Я наперед обустроил это место как обитель, захотят сделать еще больше сделают и обустроят. Во тьме, я стоял на пороге выхода наблюдая за тем как шевелятся тени обретая форму. Твердая черная чешую, покрытая множеством шипастых, костяных наростов. Множество алых глаз зажигалось во тьме, словно просыпаясь после долгого сна. Статные высокие тела в два метра ростом, два длинных хвоста отходили вниз от их спин. Здоровые демоны, что голыми руками смогут опрокинуть бизона. Их огромные пасти усеяны несколькими рядами мощных клыков, из самой пасти пылали языки пламени. Одна рука может удержать среднего человека как тряпичную куклу, а когти были достаточно острыми что бы разрезать камень. На голове росли две пары рогов, одна из которых отходит назад закручиваясь к затылку, другая уходит назад при этом подымаясь вверх.
  Вспыхнул огонь, пещера наполнилась тусклым светом. Стало видно как много место я им дал, в целый проход уходит широкими коридорами, из комнат и залов к выходу.
  Демоны собрались передо мной, как толпа перед оратором. Похоже, появление новых демонов обещает быть очень занимательным. Эти молодые демоны, еще совершенно молоды. И их стоит обучать, но в какой-то степени они как едва появившиеся первобытные. И пока что они разве что смогут воспользоваться своими когтями и клыками, хотя их способности уходят далеко за эти жалкие пределы. Для начала, этим демонам нужен лидер. Как и в каждом племени есть свой вожак и как в каждом легионе есть своей полководец им так же необходим такой.
  Возможно это довольно жестокая сторона демонической природы, но я она такая же естественная как и естественный отбор. конечно я мог бы просто наугад выбрать одного из демонов, сделав его полководцем и полноценным главой. Все же я ожидал того что-бы это место занял достойный. Фактически я решил их провести через естественный отбор. Перед этим предусмотрительно, дал приказ на размножение.
  Это заняло порядком несколько здешних месяцев, среди которых я нашел свободное время от своих дел. И провел подземный канал от моего озера тьмы, прямо в пещеру к демонам моего первого легиона. Небольшая бадья из камня в которой находилась жидкая тьма, прямо из моего бассейна.
  Когда я пришел проверять в очередной раз свой первый легион, я был горд увиденным. Эти демоны откладывали яйца где-то с дыню размером. Темно алые яйца помещались в специальные инкубаторы, выбитые в станах пещеры в виде черепов раскрывших заостренные зубы.
  Дело в том что, добавленный элемент огня наделил их способностью к огненному дыханию, огнеупорностью и просто к тому что огонь их неотъемлемая часть. Стоило бы им даже в какой-то степени вулкан сделать, но это не столь критично как кажется. Если не брать во внимание яйца. Их согревает огонь разведенный в черепах, помогая созревать демону внутри.
  И видя сотни, тысячи, сотни тысяч таких яиц что пылали в огромных выбитых залах верный признак того сколь многочисленным будет легион.
  А теперь первое поколение, должно было выбрать своего лидера. Как я уже говорил был использован естественный отбор. Демоны просто рвали друг друга, как буд-то они гладиаторы на арене и сражаются они за свои жизни. Что впрочем, не столь далеко было от истины. Они рвали друг друга, когтями и клыками разрывая на части, потроша как опытнейшие мясники поскольку инстинкты демоном просыпались и во всю работали. Кровавая бойня, в которой пролились реки черной крови, из-за которой ходить по этим туннелем, была, все равно что в болоте. И победители словно скорпионы в банке, съедали тех кого уже убили, забирая себе их силу. Пока не остался один единственный, тот кто первый испил из источника тьмы что я провел в пещеры. А затем, он так же погрузился в этот небольшую бадью из камня.
  Да, демон отправился в мир тьмы как и я. Но дальше жидкой тьмы он не уйдет, это поможет ему стать сильнее а так же он провел какое-то время во тьме изменяясь и обращаясь.
  И когда он вышел от туда, демон перестал быть таким каким его делал я. Это был полностью сформировавшийся демон, в котором видны были множество столетий битв за плечом. Та же изменившись внешне. Это была настоящая гора, в три метра ростом, способная огра разорвать одними когтями. Добавилось множество шипов и рогов, по полу волочилось три длинных хвоста, толстых и тяжелых. Почему-то глядя на них я подумал о Анаконде из старого фильма.
  Когда я пришел вновь к нему, он встретил меня как это говорится в высшем свете. Он соделал себе трон из костей и черепов, всего первого поколения, что было изначально создано мной и убито в кровавой бойне. На немо он восседал, окруженный полчищами юных демонов что успели уже вылупиться.
  И все эти полчища, расступились передо мной образуя коридор к самому трону, на котором восседал демон. Я направился к нему.
  Делая неспешные шаги вперед, я замечаю как все демоны вокруг смотрят на меня с неопределенными мыслями скрываемыми за гневными лицами и звериными оскалами. Они видели что я не такой как они, ибо видели меня впервые кроме их лидера, но так же они не нападали на меня. Прекрасно понимая, что это будет последнее что они сделают в своей жизни.
  По мере того как я подходил ближе, демон-вожак поднялся со своего трона. Остановившись перед ним, в полу-десятке шагов я сохранял молчание. Наконец, настал самый опасный момент, станет ли мой легион по настоящему моим. Признает ли меня мое творение, пройдя так много, своим творцом и повелителем. Или же взбунтуется, отрекаясь от меня. В последнем случае, можно считать что эта попытка провалилась.
  Я скрестил руки на груди, ожидая пока вожак сделает свое свой ход. Он прищурился, втягивая воздух носом. Затем поддался чуть вперед, делая шаг. Но едва его сделав, демон склонился передо мной. Вскоре за ним последовали и остальные. Так я получил свой первый легион демонов, и имя ему я дал: Легион Когтя.
  
  Рио - Воплощение Дьявола
  
  
  Рио помассировал плечо что так сильно оттягивала веревка, мешка что он нес за спиной, перекинув через то самое плечо. Посмотрев в даль, он задумчиво похмурился. Сейчас его задача это помочь близняшкам, но попутно он может и мне в кои чем помочь.
  -О чем задумался?- Спросила Элура, отвлекая парня от его размышлений. Он посмотрел на темную эльфийку, краем взгляда, тиха отвечая.
  -Так, ни о чем.- Он еще раз поправил длинный меч в ножнах, так же перекинутый через другое плечо. Но в отличие от мешка он был легким, хоть и запретным. Ему нужно новое оружие, это убьет его даже не коснувшись лезвием.
  С моим путешествием во тьму, они потеряла пару дней. Поэтому они были полны намерений нагнать их, как следует напрягая пантер подаренных мною. Рио переходил с седла на седло, в редких перерывах на еду, подсаживаясь то к Элоре, то к Элуре. Ведь мой конь что был дан, пострадал от паладинов и уничтожен со всей предельной жестокостью свойственной паладинам по отношению к демонам.
  Моя работа заняла не мало времени, но я всегда находил момент проверить как там у него продвигается дело. О прошедших днях мало что можно сказать, по мимо уже въевшихся перепалок между мной и близняшками. Рио как моя неотъемлемая часть, это раздражало но реагировал он едва отвечая им словами. Скорее это выражалось в усталых взглядах или взглядах: "Я вас не знаю, я не с вами." С такими фразами как "Оставь меня в покое.". Рио отстранился, но в отношении к ним оставался таким как и раньше. Чем-то напоминает мое старое прошлое, когда мне либо не о чем говорить с такими персонажами, либо вообще не хочется с ними говорить. Возможно он в какой-то степени провоцируют его, или просто хотят что бы он ответил. И он отвечает, и тогда уже весело и мне и ему. В одном из происшествий, они довели его. Но не кричал, он не орал. Достал мой старый охотничий нож и подрался с ними, пока не вырубил обеих. Пантеры конечно выдрессированные, попытались прийти на помощь да что бы напасть на Рио хватило небольшой демонстрации силы.
  Как известно, звери имеют инстинкты среди которых есть и инстинкт само-сохранения. На который можно надавить, своей аурой и тебя могут воспринять как природного врага. Но если на давить как следует с необходимой силой, зверь скорее сам от тебя убежит, просто потому что так ему подскажут инстинкт. Конечно, если надавить еще сильнее то можно вообще парализовать страхом. И не только, можно даже и инфаркт устроить и сердце остановить ужасом, главное только знать меру. Но ведь это ему было не нужно, лишь припугнуть пантер что бы не атаковали.
  К стати в дальнейшем стоит так же затыкать этих близняшек.
  После того как обе были благополучно выведены из строя на несколько часов. Их участь, быть подвешенными кверху ногами на дереве, без брони и оружия, будучи связанными по руками и ногам. Вот это было весело, даже поносящая на все стороны света ругань не смогла испортить Рио настроения, ну а мне то тем более. Девушкам потребовалось время чтобы освободиться, на протяжении которого они усердно играли роли оракулов. Пророча Рио все возможные сценарии их мести, они довольно умело освободились от пут. У каждого свои фокусы, на подобную ситуацию.
  И когда они спустились на землю, так не осторожно угадили в выкопанную яму Рио. Глубокую с грязью и предусмотрительно замаскированную под обычную землю. Пока это происходило, мое воплощение успел пару раз отпугнуть лесных хищников и даже волка приволок, на обед. Пришлось им задержаться еще ненадолго что бы найти ручей и помыться, в то время как парень лежа, в ус не дул, закинув одну ногу на другую пожевывая готовое мясо волка.
  На этом конфликт был исчерпан, до поры до времени. Но конечно глупо ожидать что мести не будет, будет конечно. Рано или поздно будет, но теперь они задирали его меньше. Почти совсем не делали этого. Еще случилось пару нападений, лесных тварей. Что-то вроде лесных духов и обитателей, что не прочь закусить мясом. Это ерунда не стоящая внимания. Пару ссадин и царапин которые быстро затянулись, даже без моего присутствия внутри Рио.
  Компашку уже подходила, к Темным Скалам, точнее говоря уже была не далеко. Подземелье темных Эльфов, вход на сколько известно проходит туннели под землей. Входов как удалось выяснить не так уж и много, да и почти все скрыты, хотя имеются и такие кок раз для публики скажем так. Для парламентеров, каких-то караванов (Не важно будут ли это чужие торговцы или свои с награбленным). Что ожидает Рио впереди, целая раса где правит Матриархат, законно рабство, вечные дрязги, а нож по горлу можно получить за любую провинность. Рио это напрягает, поскольку очень легко оказаться между жертвенным ножом и алтарем богини-паучихи.
  Для меня это не фатально, однако мою часть похитит другая богиня. Это чревато многими последствиями и нежелательными для меня. В то время как Рио скорее всего станет ее собственностью, как раб у хозяина.
  Это даже его заставляло нервничать, в конце концов он не всесилен и не всемогущ. Даже я не такой.
  Рио затачивал старый охотничий нож, сидя перед костром. Легкими движениями он двигал лезвием ножа по точильному камню. Одна из эльфиек ухаживала за пантерой, другая занималась своей броней. Всего несколько минут их разговор начался о их богах. Честно немного отличается от привычного пантеона.
  - То есть паучиха ваше не единственная богния?
  -Именно.-Элура сцепляла крепления седла на своей пантере.-Ллос самое распространенное из ее имен. Верховная богиня, это так. У Дроу, это единственная богиня которую они признает. Так что к другим нашим богам они не относятся.
  -Как это так вышло?
  -Это долгая история.- Опять ответила Элора за сестру, как это будет потом они опять поменяются.- Стоит ее рассказать потом. Поскольку, снова отойдем от темы.
  -Так что ты хотел знать о наших богах.- Элура похлопала свою пантеру по боку.- Богов у нас не много в основном кок раз из-за Ллос. Не терпит соперничества, поэтому остальные у нее как бы. Они тоже боги, но на них ошейники, которые перережут горло стоит им хотя бы попробовать поиграть против своей королевы.
  - И как так вышло, что одни боги согласились быть на поводке у другой?- Он провел по режущей кромке большим пальцем, оценивая насколько нож стал острым.
  -Кто-то просто достаточно возвысился из ряда ее слуг и рабов, став младшим богом. Кто-то тайком создавал секты и вскормился в попытке захвата власти, но большинство были задавлены еще на подходе. Другие стали ценными приобретениями и получили, как ты сказал, ошейник на шею. Так что можно сказать что все они по ее слову с готовностью бросятся на меч.- Эльфийка немного держала паузу, слегка задумываясь.- Ну разве что кроме Санха, она у нас богиня смерти темных эльфов. Названная сестра Ллос.
  -Названная сестра Ллос?- Мне тоже стало интересно, как это так вышло.
  -Ну, одна из стычек в мире мертвых. Встреча с Безликим, укратанским богом смерти. Ллос смогла взять у него солидную часть сил. Затем использовала свою плоть и кровь, из которой родилась Санха. Честно говоря, не известно достала ли она эту часть договором, обманом или силой. Даже неизвестно создала ли она ее специально, но Санха достала самое высокое место среди всех.
  -И кто есть еще?
  -Из богов та? Разумеется есть Тауменел "Великий Лжец" - бог интриг, обмана и лжи. Экзелис богиня наслаждений...- Темная эльфийка зачитала весь пантеон богов, их не много но вполне достаточно для пантеона. Это в конце концов связанно с его безопасностью, соваться в храм будет глупо если только сразу не приставить клинок к своему горлу.
  
  Пока Рио направлялся к темным эльфам, моей задачей было добыть остальные элементы. Невольно проводив взглядом каменный пьедестал. На нем как бы слегка подвешенное в воздухе, покоилось Сердце Огня. Последний неиспользованная часть огня в моем мире, созданное из элементалей огня.
  Сердце Огня имело форму сферы, размером с небольшой мяч примерно с грифрукт, оно горячим и ярко сияло словно маленькое солнце издавая вокруг себя тускловатое сияние. Рядом с ним были други пьедесталы, но они были пусты.
  Сейчас у меня более чем достаточно сил, для открытия портала в другие миры. По наводке Сизал, она порекомендовала несколько миров где-бы таким как я мог пройти, для поиска подходящих элементов. Более или менее не влияя на мир. Хотя ограничивать свои силы все равно придется. На всякий случай я прихватил с собой группу своего первого легиона, всего лишь десяток. Вообще мне они не нужны, просто как сопровождение шли вместе со мной.
  Я нашел очень занимательную расу - предки гномов. Интересный народец, он бы точно поразил любого Толкиниста в самое сердце. Поскольку у нормального человека, ну ни как не повернется назвать их гномами. Скорее гигантами или великанами, поскольку иначе ни как не назовешь тех чей рост где-то от двух с половиной до трех метров. Нет, они вовсе не вытянулись в верх, они такие же плотные и крупные как и стандартные гномы в привычных изображениях, кажется просто нажали кнопку увеличить не один раз. Каким образом произошла такие изменения для меня оставалось загадкой.
  В поисках подходящего эмелента, я осматривал горы в которых наткнулся на развалины города. Гигантские здания выбитые в скалах, охватывались большими руслами по всем улицам, как лабиринт. Все русла можно разделить на два вида, в одном бежал быстрый поток зеркальной воды, а другой был пуст но внутри него текла застывшая магма. Бесспорно, раньше во втором русле находилась лава и много, столь глубоки были каменные русла.
  Местечко оказалось заброшенным, по причине потухнувшего источника вулкана внутри. Не знаю по какой причине, но вулкан потух. Правда кои кого я все таки нашел.
  Кок раз представители предков, так их называли гномы остальные называли их дети гор. Как и ожидалось встреча не оказалась приветливой, особенно из-за того что ты демон. Каменные големы первые кто был встречен, опознали нас как врагов и завязали драку. Обычный камень конечно бы мои демоны разбили бы в щебень, но на этих были исписаны целым алфавитом усиливающих рун. из-за чего половина демонов была смята, но мне не особо стоило напрягаться что бы разрушить их на куски. Но только сделаны они големы больно хитро, разбитые тут же по камешкам собирались снова как конструктор.
  А когда пришли владельцы, затянулся очень длительный диалог переговоров. Который вот-вот мог сорваться, переходя в полноценную бойню. Группа детей гор, оказалось пришла это забытое место что бы в качестве половничества почтить место, где родился патриарх их клана. Старику оставалось недолго, перед тем как он "отойдет к камню". А посетить свою родину, входило в список предсмертных дел. Одного разумеется старика, преклонных лет не пустили, несколько близких родственников сопровождали его захватив с собой големов.
  Расстались мы мирно, но зато после определенных расспросов удалось найти искомый объект. У детей гор тоже, своего рода король. Но скорее это один из домов, что возвысился достаточно что бы вести за собой остальных, что бывает меняется. Случается так что не король сменяет, короля а правящий дом сменяется, новым правящим домом. В троне короля находился кристалл или камень, побледневший и безжизненный словно утративший свою жизнь, Сердце Горы. В нем едва теплилась некое подобие жизни, наверное потому его даже не вытащили из оправы на большом троне.
  Я прикоснулся к камню, упираясь когтями в щели между камнем и оправой. Надавив когтями я подцепил камень, извлекая его из оправы. Слегка подержав в руке, холодный того гляди скоро вообще потухнет. Слегка подкинув Сердце а затем поймав его, я положил его в карман. Неплохо, второй элемент есть. Правда придется его еще подзарядить, но тут дело решается и дома.
  -Я слышу шаги...- Донесся до меня тихий голос. Будь кто тут другой вря ли бы его услышал, отголосок проходил не по звуку. А на другой чистоте, на уровне эфира. Другим было сложно это услышать, как обычному человеку услышать собачий свисток. Но я услышал -... мне ... нет разницы:Бог или демон... молю ... помоги.
  Отзвук по эфиру привел меня на несколько этажей вниз, большая дверь была опечатана за множеством замков, стальных задвижек и опечатывающих рунах.
  Выпустив из-за спины пару щупалец-змей, они охватили первые задвижки пытаясь отодвинуть их в сторону. Железо издало глухой звук едва отодвигаясь на меня, но в сторону идти не желало. Усилив нажим, змеи старались сдвинуть задвижки в сторону, или хотя бы вырвать их из креплений. Но дверь не желала поддаваться, строили более чем на совесть. Не даром же породили целую расу кузнецов. Дав знак, своим демонам, они вышли вперед раскрыв свои клыкастые пасти изрыгнули огненное дыхание на дверь. Несколько огненных потоков слились в одну мощную волну пламени, чьей силы было достаточно что бы плавить металл и камень, накрыла каменную дверь так что за огнем не было видно ничего. Но я ясно ощущал что дверь не желала мне поддаваться.
  Ругнувшись себе под нос, я приказал остановиться возвращая своих змеи в образ крыльев. Демоны послушно прекратили изрыгать огонь. А на двери активно засияли защитные руны, через пару секунд они начали блекнуть а затем и вовсе вернулись к исходному состоянию едва видимых начертаний.
  "Хм, это уже начинает раздражать." Промелькнула мысль, когда я почесывал подбородок. Думая как бы изничтожить эту дверь, но при этом не обрушить все на вои головы. Под моим приказом, демоны осмотрели помещение в поисках какого-нибудь рычага или иного переключателя.
  Как результат не очень, все здесь превратилось в кучу разломанных камней, зачем сюда статуй натаскали вообще без понятия, а стены приняли такой образ словно ее долго и усердно полосовал Фрэди Крюгер. Уже изрядно злясь, я сплюнул на пол и ударил как придется. Взмахом руки с моей ладони сорвался темно-фиолетовый снаряд оставляя за собой хвост как камета.
  Снаряд взорвался подобно бомбе, разбрасывая энергию вокруг. Закручивая темную энергию в своеобразный круговорот, одним мгновением круша все механизмы, перегородки, руны и крепежи. С потолка посыпался не малый слой песка, поднявший облака пыли. Легонько дунув, мой ветер рассеял пыльные облака. А вот дверь оказалось сломанной. Только теперь камни необходимо двигать в ручную.
  Демоны даже без команды, ринулись к камням. Самим было интересно что там находится. Общими усилиями они сдвинули камни в сторону открывая проход внутрь.
  Пройдя внутрь, я осмотрел зал. Большой и круглый, все стены, пол и потолок были усеяны рунами. Само же помещение не имело углов. Стены образовывали круг в центре которого находился скелет одного из детей гор. Но в Эфири был кои кто еще, скорее всего именно хозяин бывшего скелета.
  Неплотный дух, чьи очертания были столь размыты что могли сложиться в определенный внешний вид. Это просто была человеко подобная фигура, но черты его столь размыты что невольно напоминает манекена.
  -О...- Томно вздохнул призрак.
  -Кто ты такой?- Спросил я, пытаясь сконцентрироваться что бы разглядеть его истинные черты. Возможно он их скрывает, а может он так давно здесь что просто забыл самого себя.
  -Я... я ...-Призрак замялся, пытаясь что-то вспомнить или же придумать что-то убедительное.-Я ... Манерос. Да это мое имя...
  Маленькая беседа продлилась час другой, все что удалось вытащить то что это Манерос, заточен здесь бог знает когда. А он даже не помнил за что именно, столько лет прошло. Если бы не моя свеже приобретенная способность отличать правду от лжи, я бы подумал что меня обманывают. Выйти от сюда в качестве духа он не мог, руны не пускали. Поэтому он чуть ли не молил о помощи, будучи бесплотным духом. Пока не придет кто-то и не поможет. Я конечно открыл дверь, но руны все еще не позволяли ему покинуть место. Для этого нужно уничтожить здешние руны, но поступил иначе.
  Я сделал ему предложение, стат элементом. Сердце Горы, что сейчас в моем кармане едва дышит, но используя столь древний дух их можно слить вместе. По факту он перестанет быть личностью, лишь немного зарядив Сердце Горы. Но это более чем достаточно что мне иметь полноценное второй элементаль.
  И он согласился, он был согласен на все лишь бы покинуть это трижды проклятое место. Я подло воспользовался его ситуацией, но в тоже время мы оба выиграли. Я получу элементаля, он выйдет из это места. Пройдет какое-то время, но его перерождение будет будет согласно загробной жизни Детей Гор или же в будущего элементаля.
  
  Рио тоже не сидел, без дела. Он принес мне еще один элементаля, правда довольно другим способом. Был атакован обнаженной женщиной с мечом руках. Интересная история вышла, из похода за водой к озеру. Рион отошел к воде что бы набрать воды, как-то не ожидал встретить в этом небольшом озере дух места. Проще говоря Бродница, по сути дух этот вовсе не плохой просто не любит тех кто мутит воду. Особенно если он относится к темным существам.
  Рио почесал свою спину, что-то в последнее время она часто ни с того ни с сего почесывалась. Возможно нужно чаще мыться, что не так часто было раньше. В который раз он уже осмотрел местность вокруг. Густой лес, повсюду полно всяких насекомых, и прячется зверье. Это уже не те леса что на земле, что каждые два шага валялись сваленные деревья. Впрочем тропинок тут вообще найти трудно. Близняшки рассматривали карту, прокладывая дальнейший маршрут.
  -После выхода из леса, свернем здесь. Можно будет обогнуть эти пещеры, а от туда прямо к горам.- Говорила Элура указывая ножом на карту. Сестра ей согласно кивала, всячески соглашаясь. Всегда остается такое ощущение, будто эти две во всем соглашаются, однако повторят что бы просто проверить друг друга.
  -Да, а от туда уже встретим пост и через подземные проходы к нашим.-Элора подперла кулаком свой подбородок, смотря на карту. Невольно, она посмотрела на затухающий костер, так же на то что осталось от собранных дров. И словно бы дала командную фразу.-Эй, демон собери дров. Костер почти затух.
  -И воды заодно принеси.-Добавила Элура.
  -Я последние два часа носил дрова, может пора уже и самим какую-то пользу принести?-Устало спросил Рио.- Сами та, только и делаете что точите свои кленки, да с со своими пантерами забавляетесь.
  -Не прирекайся мужчина!- Повысила голос она в ответ.-Когда тебя просят, о чем-то просто делай.
  После этого темная эльфийка поспешно закрыла лицо рукой, едва успевая спасти лицо от комка грязи. который в нее кинул Рио.
  -Я не шаха и не раб, что бы бегать на побегушках.-Более сурово, но все же спокойно говорил Рио.-Я ненавижу когда меня постоянно запрягают, так что не наглеть бабы!
  После небольших препирательств, близняшки пошли собирать хворост а Рио отправился набирать воды. озеро встретилось чистое, практически прозрачное. Что редко можно встретить в лесу, не то что все эти болота что встречались ранее.
  Подойдя к краю берега парень опустился вниз, откладывая в сторону фляжки. Коснувшись воды, он ощутил буд-то его руку что-то схватило и резко втянуло в воду.
  Не успев даже сопротивляться, настолько внезапно это было, как Рио упал в воду.
  Однако он не растерялся, на внезапную атаку. Кто-то старательно держал его под водой надеясь утопить. А Рио пытался освободиться от невидимых объятий. Невидимая хватка сдавливала его запястья грудную клетку и плечи затаскивая дальше на глубину. Он сконцентрировал свои силы, постепенно
  разрывая свои оковы.
  В какой-то момент когда, пузыри окончательно исчезли перед глазами, в воде сверкнуло лезвие меча, от чьей поверхности отражались лучи солнца.
  Заметив скоро намечающийся удар, Рио как буд-то издал сильный рев исторгая волную энергии всем своим телом. Вода разошлась в разные стороны, словно ее сдвигали стенки. Но спустя пару секунд вода вновь накрыла его с большей силой. Вода как бы уплотнялась становясь невероятно сильным напором на все тело, но хватка начала слабеть слабеть и все слабеть.
  Получив полною возможность использовать свою силу, Рио выпустил энергитический шар тьмы. Темная сфера разорвалась как водоворот наоборот, выплескивая всю энергию. Вода еще раз поднялась уже сильной волной выливаясь за берег.
  Рио ощутил определенный прилив сил, из той же самой воды что еще осталась в это уже скорее большой луже чем озере. Где он спокойно смог встать на ноги, осмотревшись вокруг ни кто не спешил нападать на него. По импульсу силы, он нашел в воде мой меч, который как оказалось успел выпасть во время падения в воду. А вывалившийся немного из ножен, он так быстро отравил здешнею воду что нападавший, судя по всему дух места, получил для себя очень сильный яд. От меча исходили щупальца темного тумана, заражая воду своей тьмой он пагубно влиял на все вокруг. Рио хоть мое воплощение, для него меч как блаженное солнце, под ним приятно греться и силу даст. А вот в руки возьмешь вытаскивая из ножен, так сожжет ко всем чертям.
  Стараясь сделать все одним движением, Рио вогнал меч в ножны, наконец ощущая облегчение.
  -Заодно и ванну принял кхе- Откашлелся Рио, протирая глаза. У берега увидев небольшую фигуру, что держится за край берега, как тонущий матрос за спасательный круг.
  Сделав пару шагов к ней, Рио наткнулся на маленькое свечение под ногой. Точнее говоря темное свечение из под воды, словно сияющий тьмой камушек лежал на дне. Рефлекторно ощупав шею, он заметил пропажу. Выругавшись парнишка выхватил из воды камушек, в котором нахожусь я и весь мой мир. Да, выронил в воде и его тоже, хотя возможно сама попытка утопить случилась кок раз из-за него. Духи мест как известно мини-боги и получить в свое распоряжение дополнительные души означает дополнительный источник сил.
  Бродница, когда к ней подошел мое воплощение, пыталась сопротивляться используя остатки своих сил и магию. правда это было уже бесполезно, Рио допил ее а после передал душу Бродници в Рэнод.
  
  ***Ери Ручной Котенок***
  Пока хозяин отсутствовал, она предпочла немножко прогуляться, то говорит в ней натура кошки, по которой она была создана. А так как если это принесет пользу хозяину, он наверняка похвалит ее или поиграет с ней. Она любит когда с играют. Отданный "Легион" до сих пор был на ней. Правда теперь несколько в иной форме. Йори отправилась в мир людей в кожаной одежде:Тугой корсет, поверх облегающая фигура куртка. кожаные штаны и сапоги на каблуках. Порой если бы куртка не была бы стянута двумя ремнями на талии, она бы явила миру свою обнаженную грудь. А так она лишь вызывающе выделялась, оставаясь в рамках приличия.
  Ери вернулась в поселение что недавно подверглось нападению. Она осматривалась вокруг ища что-то интересное. Людей здесь овсе не осталось, ну разве что небольшого отряда паладинов. Основные силы вместе с Утеном направились дальше, для последующего боя с орками. Здешний отряд должен был похоронить павших паладинов. Почему все паладины разом, не могли провести похороны ее не волновало она просто последовало к недавнему месту смерти.
  Найдя труп демонического кона хозяина, Ери задумчиво посмотрела на его изрубленные остатки.
  --Мммм.-Промурчала женщина, потирая подбородок, при этом ее ушки немного встряхнулись. Буд-то двигаются.
  Тело коня есть, душа уже успела удалиться от сюда. Вопрос где искать, по сути своей она не ищейка однако...
  Ери принюхалась к воздуху, пытаясь уловить ауру. Ведь она демон, и ауры может не только видеть. Остальные чувства тоже давали иной, более широкий диапазон восприятия окружающего мира. Это как иметь особые глаза воспринимающие инфракрасный спектр, что не доступно обычному невооруженному глазу. ее глаза воспринимали подобное, позволяя видеть мертвых.
  Глаза кошки уловили движение призрака, недавно павшего коня. Словно подтверждая, обнаружение цели, ее ушки слегка задергались. Когда она подошла к призрачному, коню достаточно близко что тот его тот более пристально поглядел на девушку.
  Неопределенно как-то заржал, словно облегченно он наклонил к ней голову. Его грива изменилась на шипастый гребень, алые глаза пылали языками пламени. Из лошадиной пасти торчали длинные клыки, вся кожа затвердела превратившись в некое подобие хитина. В некоторых частях выступили шиповые наросты. Но сам конь при этом оставался прозрачным, поскольку так и оставался бесплотным духом убитого демонического-скакуна. Ери протянула руку, пытаясь погладить голову призрачного коня. Призрак коня исказился, меняя фору сжимаясь и округляясь до малых размеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"