Черное Крыло : другие произведения.

Дьявол? Кто, я дьявол? 20 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20:Да как так?!
  В широком зале, стены из черного мрамора, украшены множество резных рисунков, изображающих разных монстров и демонов. Они предназначались для вдохновения, Сизал для пафоса, создание атмосферы или чего-то подобного. Это уже прижилось, как-то уже даже не замечал подобного, привычка, да уж.
  В углах зала, а так же с потолка, на цепях, свисали жаровни темного пламени. Тусклый свет освещал зал, создавая мрачность атмосферы. Но, тьма уже стала для меня как родная, она вызывало приятное чувство буд-то я под теплым солнцем или даже блаженствую в теплой ванне. Я чувствую ее как прохладу в жару, в тоже время как тепло в прохладную погоду. Многогранность ощущений, удивительно, вызывает привязанность.
  Раздался звонкий удар мечей, вырвавший мои мысли из задумчивости. Я здесь не один, напротив меня стояло двое демонов, двое моих легионеров. Демоны Стижаса, так я их назвал, забористое название. Но причина объяснима, этот легион очень прихотлив к пещерам. Он стремился погрузиться все глубже, глубже и глубже. Трудно сказать даже, на какую именно глубину они забрались, горы превратились в почти что подземный лабиринт со множеством проходов и поворотов. Их пещеры уходят в самые глубины, словно конца и края им нету. А "Стиж" - на нашем языке кок раз означает "Глубина". Демоны Глубин - Демоны Стижаса, мой первый легион.
  Два демона отступили в разные стороны, сдвигаясь с противоположных сторон. Их лапы держали в руках мечи. Полуторные мечи, рукоять в три ладони длинны. Лезвия клинков были заостренны ми узлами, железные завитки и острые концы предназначались для нанесения рваных ран. Лезвия были черными, но режущая кромка раскалена до алого цвета, плашмя мечей украшены такими же раскаленными письменами.
  У меня в руках тоже был подобный меч. Тяжеловат, не будь у меня привычки, пришлось бы держать двумя руками. Стараясь следить за обоими демонами разом, внимательно наблюдал за ними. Они заметно напрягались, их хвосты извивались по полу. Сосредоточившись на бое, я взял меч в обе руки.
  Демоны сорвались с места, замахиваясь клинками, набрасываясь с обеих сторон. Отступив назад на два шага, демоны справа и слева теперь нападали спереди. Два демона превратились в настоящие смерчи, сверкая мечами, они наносили удары огромным градом. Для меня, как буд-то замедлилось происходящее пространство, они наносили удары с такой же естественной скоростью как и раньше. Подстроиться под них довольно трудно, они не на шутку сильны.
  Парировав удар одного, мне тут же пришлось отбивать взмах другого. Они ощутимо налегали, пытаясь задавить меня. Пришлось уходить в глухую оборону, мышцы рук сильно напряглись, отдача от сильных ударов заставляла руки дрожать. Удары мечей высекали фонтаны искр, мне пришлось отступать, делая небольшие шаги назад, что бы не начали обходить меня с разных сторон. Стараясь сделать шаг в сторону, я нанес сильный встречный удар, легионер отстранился от силы удара на пол шага, в этот момент я открылся и меч полоснул по моей лопатке и сложенному крылу. Спину и крыло окатило обжигающей болью, заставив напрячь мускулы, скрипя зубами. Еще один удар, понимая что уже не успею отбить его мечом, я с опаской для себя поддался вперед, пытаясь перехватить удар безоружной рукой. Рывком удалось перехватить удар, схватив легионера за запястье. Другой рукой отмахнулся мечом от второго, что бы увеличить расстояние между нами. Мой меч напоролся на другой, но это дало мне необходимое мгновение. Отпихнув пинком, демона, чей удар мне удалось остановить, тот отшатнулся назад на пять шагов что бы не потерять равновесие.
  Демон вдавил мечом на меня, пришлось как следует напрячься, что бы не сдвинуться с места. Демон вдавил со всей своей силой, именно этим я и воспользовался. Ухватив свободной рукой, за рог, демона я перекинул его через себя, повалив на пол. Здоровенная туша, перевалилась через меня, будь бы здесь обычный человек, не смог бы он даже сдвинуть подобную тушу. Вскинув свой меч, в сторону второго демона. Сзади подбежал второй легионер, но он тут же остановился перед концом моего меча, как только я дал команду.
  -Довольно!
  Он опустил свой меч, выпрямляясь, отступая назад. Седом за ним, другой демон поднялся с пола, они встали рядом друг с другом почтительно поклонившись.
  Подняв свой меч, еще раз посмотрел на него. Положительно кивав своим собственным мыслям, проговорив.
  - Отличное оружие. Вполне подходящее для них.
  - Сомневался в моей работе?- Раздался сухой голос из угла. В се это время, в этом зале тихо в сторонке находился еще один. Скорее уже дух-элементаль, Манерос, почти слился с сердцем горы. Но пока еще сохранял свою личность, хотя уже говорил что все больше и больше его разум становится расплывчатым. Он стал, неким подобием голема, сердце горы излучало энергию. Силуэт из камней создавал что-то вроде брони для этого голема. Полтора метровая, как глыба, голем стоял по иногда казалось что он витал в облаках, последствия слияния и чем больше тем меньше становится в нем от личности. Но пока он не растворился окончательно, Детя Горы согласилось поработать на меня еще немного.
  - Просто хотел проверить его в деле.- Пожал я плечами, передавая в его руки свой меч. Он осматривал свой меч, ища в нем похоже какие-то зарубки или отметины. Это было мое задание, сделать оружие подходящее для моего первого легиона. и я считаю что он вполне справился со своим заданием.
  - Демоны Стижаса должны уметь выковывать подобное оружие сами. Как ты его создал?- На мой вопрос Манарос не ответил, элементаль продолжал зачарованно смотреть на меч как загипнотизированный.
  -Менерос?- он снова не отреагировал. Опять впал в ступор, пришлось похлопать по плечу что бы как-то вернуть в чувство. Хотя пора уже вскоре сказать ему "До-свидание".
  -Эй.
  -Что?- Вдруг ответила элементаль опуская меч вниз. Его словно только только разбудили, ибо он затрясся как испуганный.-А... Да, кок раз им легче всего создать подобное оружие.
  - Какими образом.
  -Этот меч и есть "Демон". Он создан из души демонов Стижаса.
  Хм, как известно демоны не только бывают физически воплощенными существами с когтями и рогами. Они могут быть духовными существами, даже быть в иной форме. Похоже, здесь один из мертвых демонов был заточен в меч. Но тогда выходит...
  - А символы на мече, это..?
  - Имя демонов что запечатан внутри.- Менерос повернул голову на бок.- Любой демон, что был убит. Чья душа была посмертно запечатана в подобной клетке, изливается самой страшной злобой и ненавистью. Именно это и делает этот меч особенным. Демоническая душа... она.. она..
  -Я понял.- Поспешно ответил я, замечая как он постепенно вновь начинает впадать в маразм.
  ***Рио Воплощение дьявола***
  Рио оперся на меч, прижав вторую руку к груди. Тяжело дыша, он ощутил едкий вкус изжоги, подымающийся по горлу. Усталость и слабость накатилась по всему телу, тело было в порядке. Однако он испытывал чувства будто таскает на плечах каменную плиту. Он еще раз бросил взгляд на меч, прислушиваясь к своим ощущениям. Нет, человеку такое оружие лучше не брать. Бросив взгляд на близняшек, они заканчивали загружать своих пантер, он решил что нужно тоже поспешить. Сделав над собой усилия, Рио поднялся на ноги. Сплюнув, что бы избавиться от вкуса изжоги во рту, парень подхватил меч и пошел к сестрам.
  -Мы уже около гор.- Раздалось сзади, обернувшись парень увидел Элуру взбирающуюся на свою верховую кошку.-Скоро будет прямая тропа до подземного входа, по которой ходят торговые караваны. Там наверняка сможем прибиться к одному из них.
  -Да? У меня кстати вопрос. -Рио посмотрел сначала на Элуру потом на Элору, обе уже взобрались на своих верховых животных. - Мне всегда казалось, что ваш города под землей, и проходы к ним скрыты. Кроме того, с кем я поеду?
  -Забирайся- Кивнула она на свою пантеру, походу подтверждая теорию.-Каждый вход скрыт. Через несколько метров в туннеле каждого находится укрепленный форт или застава. После которой идет целый лабиринт туннелей и шахт, можно встретить множество других подземных рас. Как разумных так и диких, прежде чем достигнешь любого из нужного тебе города.
  -Подземный Лабиринт? И как вы в нем ориентируетесь?- Рио взобрался на пантеру, при-обнимая ту за талию.
  -А как светлые ориентируются в лесу? -Тут же спросила она в ответ, пуская своего зверя вперед.
  -Не знаю. Наверно есть какие-то свои трюки. -Тот лишь пожал плечами, не понимая почему каждый раз эти две особы стараются его на чем-то подловить.
  -Вот и у нас есть, свои трюки. -Коротко закончила та. Рио косо посмотрел на нее, опять они раздражают его. Но промолчав он отправился дальше.
  Постепенно лесной ландшафт сменился на горный. Подымающиеся холмы, все реже и реже покрывались деревьями и травой. Все больше и больше встречались голые камни и песок. Когда мы начали переходить между каменными холмами, и они подымались все выше и выше. Стало ясно что группа уже вошла в горы. Протоптанные тропы, можно было приравнять к дорогам. Но как объясняли позже сестры, это проход через горы. Вскоре они догнали караван, всего из пяти повозок.
  Когда группа неизвестных всадников подбирались ближе, стражи каравана схватили оружие. Среди стражей присутствовали люди, несколько орков и гоблинов. С первого взгляда темных эльфов Рио не разглядел. Когда луки были уже натянуты в их стороны, близняшки и Рио заметно опустили скорость, показывая, что не собираются нападать.
  Что касается переговоров, Рио они были не нужны. Их на себя взяли Элура и Элора, это им больше нужно было. Их встретила группа из самых сильных представителей, несколько зеленых орков и здоровые наемные люди.
  -Смотри какой щупленький. - Так неосторожно обронил, кто-то за спиной Рио. Явно намеренно, так что бы его услышали. Возможно кто-то вжал бы голову в плечи, стараясь не привлекать внимание. А кто-то завяжет драку, чтобы поднять авторитет. Но ему в этом не было нужды, посему он намеренно пропустил мимо ушей.
  -Ох. -Рио запрыгнул на одну из повозок. -Долго нам еще? Путешествие - это конечно хорошо, но иногда хотелось бы сделать и остановку чтобы отдохнуть. - Рио свесил ноги с повозки. Рядышком ехала одна из сестер на своем верховом звере. - Не волнуйся, уже скоро будем на месте. Можешь пока поспать.
  -Спасибо, надо бы. А то неизвестно сколько еще времени до нападения?- После этих слов, он лег на спину заложив руки под голову.
  -Ожидается нападение? Или опять...-
  -Опять. Зная мою удачу. Я скажу, что это лишь вопрос времени. - Сказал он, прикрыв глаза. Повозка медленно катилась, вздрагивая каждый раз как накатывалась на небольшую кочку, ямку или ухаб. Рио полежал пару минут привыкая к подобному, а потом провалился в сон.
  Сон мгновенно слетел с моего воплощения, он интуитивно ощутив опасность подскочив с пола. Через ткань в повозку пролетела стрела совсем рядом пролетев перед лицом Рио. Проследив за полетом стрелы, он повернул голову. Та торчала войдя в деревянный пол.
  -Я так и знал.-Подхватив меч, он выпрыгнул наружу. С разных сторон на возвышенностях угнездились стрелки, осыпая караван стрелами. Рио Выхватил пистоле и приготовился к бою.
  
  ***Рион Дьявол тьмы***
  
  Черные мечи скрестились, высекая искры от силы удары стали о сталь. Два демоны из Легиона Глубин сражались, рыча друг на друга, словно дикие звери, сражающиеся за право быть вожаком. Два демона глубин сражались на арене, под подбадриваемые рыки своих сородичей со всех сторон. Большой Амфитеатр вырубленный в каменных пещерах, место где демоны могли бросить друг другу вызов. В частности, между собой подобные бои возвышали демоном легионеров среди остальных, назначая своих лидеров или более опытных ветеранов что получат некие регалии.
  Пока в центре арены проходил бой, Демоны глубин подбадривая своих претендентов громким рыком, и звоном удара своего меча о камень. Два бойца на арене бились из-за всех сил пытаясь разорвать друг друга. На возвышенности всей арены, из выбитого камня находился балкон, чей выступ был изображен в виде клыков, подымающихся вверх. От туда я наблюдал за сражением.
  -Хмммм. А вообще есть в этом смысл?-Я спросил прямо Сизал, что устроилась рядом.
  -Само совершенствование? Да и просто весело. -пожала та плечами. - Чем им еще заняться? Помимо размножения, выбивания себе еще больше нор. И охоты на всякую живность что ты вывел в округе?
  -Ну, просто, вроде как у меня есть целый легион. А где использовать пока не знаю.
  -И что? Полно таких видов демонов, которые убивают всех, кого могут найти. А если они никого не могут найти, то убивают друг друга. Да и чем заняться, это пока сейчас...
  -Тихо.- Прервал я ее, подымая руку.-Что-то не так.-Я прислушался к своим ощущениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"