Hella_and_Mortiz : другие произведения.

Дочь Хелы - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Хела - Богиня Мертвы***
  
  
  
  Все началось с того, что богиня мертвых хотела спасти собственную жизнь. Потом ей представился шанс получить могучего союзника. А что было дальше - дальше в голову Хелы пришла мысль, что и любовником он бы стал замечательным. После зачатия, когда она поглотила душу вторженца из первозданной тьмы, множество раз в ее голову приходила мысль избавиться от непредсказуемого союзника. И все же... все же Хела приняла решение оставить его, подобного союзника вредил удастся найти. А взрастив его можно вполне воспитать, привязав к себе. Если только он не будет обладать полной памятью после рождения. Это была проблема, богиня мертвых ни как не могла предвидеть будет ли ребенок обладать знаниями и памятью своей предыдущей жизни. Но это тот самый риск, на который придется пойти. Изначально она даже не собиралась воспринимать его, как свое дитя. Лишь как вклад, на будущее. Но чем больше рос малыш в чреве Хелы, чем больше округлялся ее живот, тем сильнее и сильнее просыпался материнский инстинкт. И чем ближе был срок, тем заботливей она гладила свой животик. Пусть и подкорректировала магией в своей утробе при формировании младенца. Жаль, любовничек это дело хорошее. Правда, хотелось все таки Хеле иметь больше доченьку. Теперь, когда она воспринимала теперь ребенка у себя в животе именно как свое дитя. Терять любовника не хотелось, но и делать близнецов уже слишком поздно. Именно разрываясь между первым и вторым, Хела думала над выходом для себя. Между дочерью и возможным любовником в будущем. И в какой-то момент, пришло же озарение. Она Богиня Мертвых, она ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА этого мира. И тут нет ни кого, кто мог бы ей говорить что делать. По этому она вновь изменила своего ребенка еще раз, сделав из него наполовину женщину, наполовину мужчину. И когда, она наконец появилась на свет, ребенок, улыбаясь, потянулся к Хеле. Что растрогало материнское сердце, заставив проявиться материнский инстинкт в полную меру. Время шло, и оно показало главные обстоятельства важные для Богини Мертвых. Во-первых: Мортис не помнит свою прошлую жизнь, но с возрастом что-то начинало возвращаться через сны. Во-вторых: Мортис воспринимает Хелу как свою мать. А когда подошло половое созревание, действительно засматривалась на женщин. И сама Хела не стала исключением. В-третьих: Мортис проявляла большой талант что в магии, что в битве на мечах. Что не могло не отметить богиня, не просто как мать. А самым непредвзятым взглядом.
  
  Хотелось, конечно, наконец-то преодолеть, переступить черту отношений с дочерью. Но ее постоянно останавливало маленькое обстоятельство. К Мортис постепенно начали возвращаться воспоминания, и рано или поздно она вернет их. Как тогда изменится отношения дочери к своей матери? Варианты в голове крутились бесконечным потоком. А если наконец переступить отношения, став нечто больше чем мать и дочь. Тогда крах станет тяжелым ударом. Поэтому она пришла к решению, проще сразу вернуть воспоминания своей дочери, что бы потом поставить все точки над И. Поэтому, когда сны участились. Хела решилась на этот шаг.
  
  После ритуала возвращения памяти, Хела старалась держать себя в руках и не выдавать своих волнений. Но тем не менее, творец знает каких сил ей стоило оставаться спокойной. Вроде бы Мортис не изменила своего отношения, но сразу же Хела решила узнать что же она за существо.
  
  Это было похоже на шутку. Смертный, обычный смертный из Мидгарда, да еще и умерший так неудачно. Волнения схлынули, а Хеле теперь пришлось удерживать себя от того что бы не рассмеяться во весь голос. Это действительно было похоже на шутку. Тот кто одолел ее в одиночку, тот кого она назвала могучим союзником. Посредственность среди людей. Но следующие шаги были приняты уже спокойнее. Мортис не отреклась, ни отказалась от Хелы как от Матери. Она хотела оставить за собой право и дальше называть ее Мама. В этот момент Богиня Мертвых ощутила, как у нее отлегло от сердца. А самое главное, Мортис уже решила узнать почему она полу мужчина, полу женщина. Или как она назвала фута. Скрывать что-то? А зачем? Как мать она прямо сказала, что имела план на этот счет. Правда умолчала о том, что изначально планировался просто мальчик и не планировался восприниматься как сын. И то что думала сделать ей сестру близнеца, но отказалась от этой идеи. И о прочих маленьких нюансах она тоже умолчала. Как и то что Мортис могла просто отказаться, от того что бы перевести их отношения на новый уровень. Мортис сама хотела этого и Хела не упустила этой возможности. Малышка была очень хороша, еще в храме она показала себя на полную. А когда они перешли в спалю. О! Тут Хела не могла не улыбнуться еще раз, вспоминая совместную ночь.
  
  Приподнявшись с подушки, Хела бросила взгляд на рядом спящую Мортис. Дочка спала сжавшись в клубочек как котенок, вызвав на лице богине улыбку. Как же долго Хела ждала этой ночи. Поправив локон волос дочери, правительница мира мертвых поцеловала ее в весок прежде чем аккуратно встать с кровати. Постаравшись не разбудить Мортис, Хела потянулась, чувствуя приятную легкость во всем теле. После ночи безумных скачек они слишком устали, рухнув спать. Все же, доченька довольно молодая и бойкая. Поискав взглядом одежду, правительница думала что одеть, но очень быстро отказалась от этой идей. У нее было приятное настроение, что заставляло улыбаться уже просто началу дня. Так и оставшись нагой, Хела вышла из своей спальни где вскоре перед ней предстали две служанки склонившихся в почтительном поклоне.
  
  -Моя дочь еще отдыхает.- Хела направилась дальше, бросив служанкам. -Подготовьте ванну. Для Мортис тоже, когда проснётся. И замените постельное белье полностью.
  
  ***Мортис***
  
  Я проснулась в мягкой кровати, прижимаясь к подушке. Вроде я привыкла спать на спине, а не на боку, небольшой дискомфорт появляется если слишком долго так лежать. Я просто во сне не кручусь, но из-за неприятного ощущения в боках могу проснуться, просто что бы перевернуться. А сейчас, проспала куда легче... А точно, это кровать более мягкая. Более мягкая? Наконец, скинув остатки сна, я огляделась вокруг. Я не в своей спальне, точнее говоря, в спальне матери. Самой ее нет.
  
  Заглянув под одеяла удостоверилась точно, то что произошло вчера было не сном. Даже как-то я не знаю как сказать, слов нет одни эмоции. И глупая улыбка, что сама собой появилась на лице. Что я могу сказать, по этому поводу? Я мамкаеб... эм... и у меня кровь закипает от того как это звучит. Нет, я абсолютно не жалею о том что произошло. Учитывая что моя Хель это женщина, о которой я уже очень давно мечтала в своих фантазиях. Внезапно получить желаемое, это как будто день рождение, когда тебе в подарок подарили дамочку. Ту самую дамочку, что у тебя на обложках журнала PlayBoy с большим плакатом на стене. Это дорогого стоит, вопрос в другом. Какие же теперь у меня отношения с мамой? Ну конкретно по существу, мы просто мать и дочь? Мы мать и дочь, но теперь и пара? Или мы теперь просто любовники? Поразмышляв над этим немного, я пришла к выводу, что проще будет спросить напрямую у нее. Лично я с удовольствием бы продолжила развитие наших отношений.
  
  Так, я отвлеклась. Я же голая под одеялом была, а вся моя одежда была безжалостна разорвана. Так, начав осматриваться вокруг в поисках чего-нибудь что можно было бы накинуть, но тут открылась дверь. Внутрь вошла небольшая группа служанок. У меня всего одна такая, в силу того что и комната небольшая. А вот у мамы тут целый зал, поэтому у нее целых шесть служанок.
  
  -Как спалось моя госпожа?- Раздался знакомый голос. В группе служанок Хелы, затесалась и моя. И сейчас она развернула темно-синий халат. Я не раздумывая облачилась в него, пока остальная делегация начала уборку. Приятно когда ни кто не удивляются, ни ничего не спрашивают. Например, почему я голая в постели матери. Или почему наши простыни полностью запачканы.
  
  -Очень даже хорошо. Сегодня прямо настроение приподнятое.- Затянув пояс на халате, я направилась к выходу. Сера последовала за мной, пока остальные остались на уборке.
  
  -Ванна готова и ожидает вас, я распорядилась отнести туда чистую одежду для вас.-Сказала Сера идя рядом, явно скорректировав мой дальнейший путь.
  
  -Ого, довольно быстро. Ванна это хорошо.- Я шла по коридору, уже меняя направление. Ванная у нас в другом месте. Точнее говоря у нас их много, но в главная это настоящая баня. Где я люблю сразу прыгнуть под воду, так проще проснуться.
  
  -Ваша мать, попросила приготовить ее заранее.- Сера шла следом не отставая. Моя служанка, вполне можно сказать уже давно со мной. Фактически мой первый друг, если так можно сказать. Она была моей нянечкой, когда мама была занята, и вскоре переключилась в полноценную служанку. У нее были две помощницы, но те менялись время от времени. Сера же все оставалась рядом, ну или недалеко.
  
  -Оу, а она давно проснулась?
  
  -Совсем ничего. Минут десять-двадцать назад. Она будет ждать вас на завтраке.
  
  
  
  ***
  
  
  В Бане, где стены были украшены золотыми узорами, из стен шли потоки теплой воды, а под потолком большой кристалл служил в качестве источника света. Я стояла почти по пояс в воде, обнаженная и не двигаясь. А рядом стояла Сера, мулатка была выше меня, почти на голову. Облаченная в сексуальные бикини из металла, на голову одет ободок и волосы собраны в хвост. Прямо опустившись вниз, Сера двигала тонким и острым лезвие, аккуратно водя по промежности.
  
  -Вы сегодня в хорошем настроении. -Сера мило улыбнулась, наблюдая за моей реакцией.-Снова выбрить гладко-гладко?
  
  -Мне нравится принимать теплую ванну с утра. И когда я гладкая тоже мне очень нравится.
  
  -Но вы слишком ленивы что бы бриться самостоятельно.- Упрекнула меня Сера, но как-то совсем по дружески. С улыбкой на лице. Ну ладно, ладно я вечно боюсь где-то у себя пропустить какой-либо участок и лично побрить себя не ровно. Серьезно, я же не смотрю на себя со стороны.
  
  -Отрицать не буду.-Да я ленивая в этом деле и могу это признать. -А мама бреется сама или ей тоже помогают?
  
  -Этого я не знаю.- Улыбка не спадала с ее лица, от чего мне кажется будто бы она лукавит.-Я же ваша служанка, а не вашей матери.
  
  Все понятно. Как и то, что Сере ничего не мешает пообщаться со своими товарками. Но из солидарности, молчала об этом. Мне кажется все нормально, пока эта информация не покидает их очень тесного круга. После были побриты и подмышки, а я смогла снова погрузиться под воду. Опять же, очень тепло и приятно, а главное что смывается все волосы что остались после бритья. Проплыв под водой в глубокую часть бани, где она глубокая как бассейн, Я всплыла выбираясь наружу. Сэра уже встречала меня с большим полотенцем.
  
  -Слушай, я никогда не спрашивала.- Вдруг спросила, пока куталась в полотенце. -А как долго его наполнять?-Кивнула в сторону бани, чувствую как меня обтирают, Сера лишь бросила взгляд на этот большой бассейн.
  
  -Минут десять-пятнадцать. Внутри тоже, есть дыры для заполнения.- Когда она начала вытирать мои волосы, я перехватила это дело и начала самостоятельно их высушивать. У меня короткие волосы, сохнут быстро.
  
  -Спасибо Сера, на этом ты свободна.- Я отдала полотенце своей служанке, подходя к своей сложенной одежде.
  
  -Приятного вам дня.-Сера поклонилась, прежде чем отправиться по своим делам.
  
  -Тебе тоже.-Бросила я прежде чем та успела покинуть баню. Так Сначала трусики и лифчик и прозрачно черной ткани, я специально просила что бы те как следует прилегали. Чувствовать нижнее белье как вторую кожу, мне довольно удобно, нежели просто тряпки. Плотная прилегающая алая рубаха, штаны и сапоги. и маленькая деталь, обруч на голове. Все я готова к выходу, пора завтракать. А дальше, стандартный распорядок дня. Кстати о моем стандартном распорядке дня...
  Я задумалась над ним по дороге в обеденный зал. Дело не просто в моем распорядке дня, дело в в нашем условном дне. Ранее я не задумывалась, над тем сколько времени трачу в естественные сутки - от сна до сна. Но вернув свои воспоминания, предыдущей жизни, я понимаю что трачу огромное количество времени в день. Если нормальный человек тратит восемь часов на сон и шестнадцать на активность. Здесь же все иначе, а причина сутки. Дело в том что в мире мертвых отсутствует солнце или иная звезда, только искусственное и магическое освящение. Поэтому здесь и нету понятия дня и ночи, активничаешь сколько хочешь или на сколько тебя хватит. А затем спишь пока не отдохнешь. Во всяком случае, так это для меня. Тут вполне есть и такие мертвецы, что уже никогда не спят, не едят, им вообще ничего не надо для продолжения несении службы. Но сейчас обо мне. Если так прикинуть сколько я трачу времени, это около ста - ста двадцати часов. То есть я просыпаюсь в своей кровати, провожу где-то целых четыре-пять дней по человеческим меркам, прежде чем обратно лечь спать, Нда, неожиданно, но в тоже время сколько же я человеко-часов сэкономила. Это вполне хороший режим в котором я живу уже давно, и менять это вообще не вижу смысла.
  
  Утро начинается с пробуждения, затем ванна для того что бы проснуться. Следом завтрак, на котором можно обсудить с матерью или кем-то еще если какие планы у нас на ближайшее бедующее. Затем разминка, скорее даже зарядка только с холодным оружием. Это не просто физические упражнения, это еще и мои занятия по фехтованию. Моя мать делала из меня первым делом воина, так что с холодным оружием я на ты. С тех пор как я только могла удержать в руках тяжелую острую железку, Хела лично занялась моим обучением здесь. Следом после разминки начинались занятия. Они могли быть самыми разными: история, алхимия, артефакторика или ещё что-то подобное, что Хела считала для меня необходимым. Следующим приоритетом после физической подготовки шла магия. Скажу честно, то как подробно мне пришлось ее заучивать и штудировать можно просто свихнуться. Я сейчас абсолютно серьезно, я в прошлой жизни так в армии устав не штудировала. Тут даже не подойдет просто выучить, но не понимать как и что работает. Необходимо подробно изучать это дело, чай не Гарри Поттер и не Зачарованные. Затем свободное время, в районе шести-восьми часов, а дальше новые задания какие-либо то поймать какую-то живность, иногда охота, иногда оседлать. В общем проявить себя надо как-то, еще один пусть само-совершенствования. Кстати, это довольно не легко, подобное может занимать самое разное время. Найти какое либо существо, умертвите или уникальную тварь, может занять не мало времени. А потом, наученная горьким опытом, разработать план и тактику как выполнить то или иное задание. А там может быть дальше по обстоятельству. Может из каких либо частей сделать себе, что-то ... оружие, браслет, одежду в общем пустить добычу на дело. А может быть приручив и оседлав зверя, придется привести в стоило. В общем работы может быть не мало, которая занять не один день по земным меркам. Заново занятия, теперь уже по другим предметам. Снова свободное время, иногда события могут меняться между собой. Какое-то время даже посвящаю каким либо делам с матерью. Разным самым разным, мы можем провести время как за расслабляющем купанием в бассейне, так и кройка или шитье костюма. Да, удивительно но да, Хела учит меня даже такому. Она явно показывает что не абы кто, а полноценная богиня ибо хороша во всем за что бы не бралась. А из меня, похоже лепит нечто похожее. Хотя мне кажется это еще очередная вещь, которой неплохо бы убить время. Так и крутится целая неделя самыми разными событиями в моей жизни. В этом есть и время подремать, но полноценный сон в кровати, как я сказала ранее, происходит через сто-сто двадцать часов активности. Эх, скажи мне кто в прошлой жизни о таком расписании, застрелилась бы.
  
  Войдя в столовую, я огляделась вокруг. Стражи всего две женщины, черные рыцари в тяжелых доспехах стояли за дверью. Служанки закончили ставить подносы на огромный стол, поспешив покинуть залу через дверь на кухню. Сам стол ломился от обилия разнообразных блюд, можно целые пир закатывать. К выходу стоял большой стул Хелы, она специально так поставила что бы смотреть на большую арку выходящую на улицу. Таким образом можно любоваться на пейзаж. Правда, возведенный город около нашего Дворца такое себе зрелище. Нет он конечно величественен и огромен, но мне лично аппетиту он не добавляет. Поэтому мое место прямо напротив матери, что бы эта вся "Красота" была у меня за спиной.
  
  Я подошла к месту матери. Она сидела там, без своего рогатого шлема, в своей зеленной обтягивающей одежде.
  
  -С добрым утром, мам.-Говорю, когда склонившись вниз, поцеловала маму в щечку.
  
  -Доброе, милая.-Та с улыбкой прижала меня к себе во время поцелуя. После утреннего поцелуя, хотела было сесть на свое место, но мама не позволила мне отстраниться. Удерживая рукой, Хела повернула голову и чмокнула меня уже в губы. Без эротики, какого либо разврата, простой поцелуй без языка. Мммм, нежные губки мамы, теперь мне понятно что наши отношения действительно перешли на новый уровень, а не на одну ночь. Уже с улыбкой я переместилась на свое место и мы приступили к завтраку.
  
  -Я гляжу ты сегодня светишься. Неужто что-то хорошее произошло?- Между делом задала вопрос Хела. Какой провокационный вопрос, прям заставил меня улыбнуться.-Полагаю ты уже представляешь себе как вернешься в мир людей и снова насладишься полноценным солнцем и прочими благами смертных?
  
  Э? Чевось? Стоп, она произнесла очень длинное и заумное предложение. Разве я собиралась в Мидгард - мир людей? Что-то из головы выпало такое.
  
  -Ты только не спеши, я непременно тебя туда отправлю, как мы и договаривались. Только хочу убедиться, что ты там не пропадешь. Не стоит лишний раз волноваться. Лучше убедиться заранее что все будет хорошо.- Хела мило мне улыбнулась, хотя я без понятия что я забыла там? И когда у нас был договор на то что бы вернуть меня туда? Я там не была ни разу, кроме предыдущей жизни. И тут я чуть не хлопнула себя по лбу. Точно, предыдущая жизнь. Ведь вся эта свистопляска кок раз и завертелась из-за нее. Я ведь одолела ее, тогда давным-давно. Вот тогда то я и потребовал от нее оживить меня и вернуть в мир людей. Черт, как же это вылетело из головы. Ну, вообще конечно все правильно. Тело я новое получила, воспоминания вернули. Осталось только взять тот меч и отослать меня на Землю. Но... блин, это двоякое Но. Я конечно солгу, если скажу что не испытываю ностальгию о мысли снова оказаться на Земле. Но я как то, привыкла к этому дому и пока даже не думала его покидать. Да и к тому же, у меня только-только поднялись отношения на новый уровень с матерью и теперь, меня вышвыривают? Да это все равно что наконец получить в свое личное пользование порно-звезду с того журнала, что ты уже давно хранишь под своей кроватью. А теперь когда вы официально пара, у тебя это вдруг отнимают.
  
  -Мортис!- Строгий голос матери вырвал меня из размышлений.-У нас был договор и я намеренна его выполнить!
  
  -А? Да, я понимаю. Просто неожиданно как-то.- Договор то, это да. Мама по любому его выполнит, раз уж договорились.
  
  - Я рада что ты понимаешь.-Уже спокойней сказала она, возвращаясь к еде.- Заодно развеешься посмотришь на другой мир. А что бы ты не слишком засиживалась здесь, секс между нами сокращается.
  
  -ЧТО!?- Тут же мой ошарашенный возглас сопроводился металлическим звяканьем. Блин, какая хрупкий нож для еды у меня в руке. Не то что согнулся, разломился на части.
  
  -Успокойся, пока выполняешь мои испытания. Разумеется я поощрю тебя, во всех смыслах.- Когда закончишь все испытания, я отдам тебе твой меч и мы выберем способ как тебе проще будет достичь Мидгарда.
  
  -То есть, меч я получу уже после... твоих испытаний?
  
  -Ну разумеется, с этим мечем ты меня одолела. Мои испытания и подавно пройдешь, не заметив их. Тогда в них нету просто смысла.
  
  Ну, собственно логично. Тот просто читерский меч позволил одолеть богиню мертвых в её мире. А мама, хочет что бы я и сама могла постоять за себя. Тут трудно поспорить. Но, этот выбор из двух зол. Если не проходить испытания, ни какого секса с мамой. А если проходить, то когда испытания кончатся меня все равно отправят подальше. Эм... я мамка-еб. Вашу мать, я мамка-еб. Проклятье что-то прям так кому-то шею захотелось свернуть. Прям слышу это в голове и закипает злость, даже если правда. Надо успокоиться, мне просто не нравится как это звучит. Все ведь не крутится вокруг секс, есть много других интересных вещей, которыми можно заниматься. Сказала та у кого возраст бурлящих гормонов.
  
  -Хорошо. В конце концов, никуда я от этого не денусь.- Наконец-то успокоилась я, когда кружка уже начала угрожающе, покрываться трещинами.-И что же меня ждет?
  
  -Сначала я тебя проверю, хочу быть уверенной что испытания будут тебе по зубам.
  
  -Испытания, для того что бы быть допущенной до испытания?- Так, от такого уже даже в рот еда не лезет. Что за манера. Экзамен перед экзаменом, что еще за дурные идеи?-Мам. Серьезно? И сколько же будет этих испытаний и предварительных испытаний?
  
  -Всего три основных испытания.-Спокойно сказала Хела, как бы не заметив моих претензий.-И одно предварительное, простое просто выступишь на Арене. Против тех кого я выберу.
  
  -Арена, серьезно? Я же там не и так периодически выступаю.
  
  -Значит для тебя это не будет проблемой.- Тут же стальным голосом мама пресекла мои дальнейшие возмущения.
  
  -Ладно.-Сдалась я. Собственно Арена это место такое, что может быть как легко так очень тяжело. Мама права, все будет зависеть от того кого против меня выставят.-И когда, приступать?
  
  -Сегодня.- Пожала плечами Хела.
  
  -Сегодня?- Удивилась я, хотя. Еще раз, как я ранее рассказывал. Здесь день очень длинный, вполне есть время подготовиться.
  
  -Да, сегодня. После завтрака, закончи разминку и подготовься. - После этого она опустошила свой кубок. Вставая из-за стола. -Не забудь зайти в оружейную и кузницу. Я буду ждать
  
  -Мммм.-Я промолчала раздумывая над следующим вопросом, совсем не долго.- А наши отношения? Они ведь останутся?
  
  -Ну что за глупости.-Хела весело рассмеялась, словно я рассказала веселую шутку.-Ну конечно, я буду ждать твоего возвращения. А пока у нас есть время до твоего отбытия.
  
  Ну эта часть разъяснилась, значит у нас действительно поднялись отношения на новый уровень. И это супер круто, надо как-то закрепить это дело.
  
  -А что бы не жать за зря, жду тебя с пополнением семьи.- Вдруг добавила Хела, отложив пустую тарелку.
  
  -А? Какое еще пополнение семьи?-Так тут сразу надо уточнять, ни то я как-то не так пойму. Двусмысленности, ненавижу двусмысленности.
  
  -Жду твое возращения, что бы твой поход не был за зря, приведи с собой невесту.-Закончила она скрестив руки под грудью. В этот момент я и выпала в осадок, прям неожиданно. Мне дали задание отправиться в мир людей и найти там невесту или просто найти невесту, необязательно именно среди людей? Ух блин, задала же она мне задачку. Но тут же добавила.-Что бы красавица была, умная и была готова войти в нашу полноценную семью разделив отношения со всеми.
  
  -Ну мать ты даешь.-Прифигев выдала я.-И красивую и умную, да еще и согласной на такие отношения. Может еще и богатую и девственницу до брака?
  
  -Не вижу в этом проблем.-Она явно не оценила мой сарказм.-Богатой не обязательно. Приданного у меня самой более чем достаточно. Если же ты не можешь сочетать несколько черт в одной девушке. Тогда можешь разделить каждую черту на насколько.
  
  -А?-То есть, мне сейчас предложили нахватать несколько жен? Но дальше наш разговор не пошел, мать оставила меня без подробностей. Явно намекая, что бы я тут уж сама разобралась, уже не маленькая.
  
  На этом наш завтрак закончился, а я отправилась в тренировочный зал. Если как следует подумать, я сейчас не могу даже предположить какие испытания может мне подложить мать. Остается только дождаться кого она мне там приготовила. Может в этот раз будет кто-то особенный? А может она просто хочет узнать, насколько мой стиль боя изменился после восстановления памяти? Нууу, тогда я определенно могу показать кои что новенькое. Конечно, возвращение воспоминаний не увеличило мне силы, как и не сделало меня более искусной в плетении чар. Зато теперь, обладая этими воспоминаниями и опытом бессчетных сражений в бездне. Я определенно знаю как вести бой... иначе. В бесконечных сражениях, пришлось приспосабливаться к самым разным условиям и разным противникам. Без этого было ни как иначе меня могли поглотить как это делала я. И тренировочная разминка, отличный способ узнать как я смогу адаптировать свой прошлый опыт в этой жизни.
  
  В тренировочном зале меня ждал мастер клинка. Высокий мужчина, укутанный в плащ с капюшоном. Одет он был в кожаный доспех, на поясе целый ряд коротких ножей и длинный меч с загнутой рукоятью. Из под капюшона выглядывал белый череп, в глазницах которых пылал тусклый огонь. Большинство моих занятий по фехтованию взяла на себя мама. Честно, она одна из лучших воинов во всех ее владениях. А это целых два мира - Хель и Нифльхейм. Но как говорится, иногда у мамы появляются свои дела и иногда просто нет настроения. Поэтому она нашла того, кто периодически берет эту обязанность для на себя. Честно, не знаю где она этого типа нашла, но его скрипящий голос раздражает.
  
  -Явилась... -Тихо прошипел Мастер Клинка.- Прошу на круг.- Он обнажил свой длинный меч. Я повернулась к обширной стойке оружий. Оно было полностью увешано самым разнообразным оружием. Тут были и мечи разнообразного вида, кинжалы, копья, алебарды, топоры, киянки, цепы и многое многое другое. Как всегда я выбираю полуторный меч, он мое ведущее оружие. Сейчас надо посмотреть на что я способна по максимуму. Так во вторую руку копье. Думаю это самое лучше сейчас я могу придумать. Подойдя на круг, я встала на в боевую позицию.
  
  -Мне сегодня нужно хорошо показать себя на Арене.- Я приготовилась к бою, зажигая зеленое пламя на лезвиях моего оружия.-Хочу испробовать новые способы ведения боя. Нужно их отработать.
  
  -Тогда.-Тихо проскрипел, Мастер. В его второй руке появился второй меч, точная копия его меча. Тут же из-за его спины вышло еще четыре копии моего тренера. Пятеро абсолютно идентичных фигур разошлись в разные стороны, начиная окружать меня. Мы все сорвались со своих мест и клинки сошлись в смертельном танце, высекая ударами искры.
  
  Что можно сказать, о моем стиле до и после перерождения. Ранее, все мое разнообразие атак ограничивалось лишь моей фантазией и затрачиваемой на все это энергией. А энергии тогда было вокруг просто пруд пруди, да еще и меч поглощал каждого убитого врага. От этого мой запас сил был постоянно восполняем. Черпай не хочу, столько запасов что даже не думала о том что бы он заканчивался. То есть, даже не думала о том что бы вложить в атаку меньше или больше сил. Вкладывала по больше и бил со всей дури, потом уже когда встречала неудобных соперников приходилось действовать тоньше. Самое главное что бы вобрать по больше энергии.
  
  Будучи дочерью Хелы, я изучала каждый прием отдельно. Магический Выстрел, Полноценный лазер, Стена огня и многое многое другое. Тут даже есть закавыка, я могу как супер-мен стрелять лазерами из глаз. Если как следует поднапрячься. Другое дело, что это требует больше затрат сил еще глаза могут болеть, так еще и обделаться можно от натуги. Так что лучшим вариантом остается ворожить руками. Сам арсенал мой, в основном основывается на темной магии. Прям как у мамы, с условием что он более скромный. Увы, телепортация и левитация мне не по зубам. Мой максимум это рывок на расстояние двух-трех метров. И самое главное, у меня теперь нету той бездонной прорвы энергии. У меня есть свой резерв, довольно большей кстати, и пару амулетов на экстренный случай в качестве батарейки. Вот и самое главное - филигранно, можно сказать почти пипеточкой вымерять энергию на те или иные действия. Что бы не слишком сжигать свой резерв, я ведь только только пробую свои приемы.
  
  Часа три спустя я мы наконец остановились. Когда Мастер Клинка был доволен результатом. Его копии развеялись а клинок вернулся в ножны.
  
  -Удовлетворительно.-Спокойно сказал он, без каких либо эмоций.-Не идеально, но удовлетворительно.
  Выдохнув и расслабив все тело я старалась отдышаться. Поблагодарив Мастера, вернув оружие на место я удалилась. Это было довольно изматывающе, но я довольна. Эта тренировка позволила мне применить свой опыт на практике. Не знаю кого мне выберет мама в соперники, но я буду готова.
  
  Я отправилась в кузницу, где выковывали оружие для большинства воинов в мире мертвых. Жар в печи заставил меня притормозить, могучее пламя горнило освещало всю кузню. Десяток разнообразных кузнецов - женщин и мужчин трудились за наковальнями. Огромное горнило словно пасть в ад, изрыгала огонь. Могучие молоты опускались на наковальне придавая форму новому оружию. Точильные камни, высекая искры, затачивали клинки. На верстаках происходила полировка и украшение изделий. Здешние стены, пол и потолок были полностью черным как будто усеянные сажей. На стойках громоздилась целая тонна холодного оружия.
  
  Армия смерти, черные рыцари и многие многие другие. Мы все получали здесь свои доспехи и оружие. И я не исключение.
  
  -Юная принцесса.- Раздался тяжелый баритон, около меня. Ко мне подошли пара великанов. Высокие могучие детины, почти четыре метра ростом. Близнецы великаны Йормир и Морнир, они тут старшие кузнецы. Жаль мертвые, до костей. Белая копна волос имеется у обоих, лица почти стали бледно мертвые с нарывами, вместо глаз черные провалы. Единственное что их отличало это то что у брата Йормира была длинная бородища до живота, чего не было у его сестры Морнор.
  
  - Пришли по делу или пополнить новы свой арсенал?- Спросила Морнир, глядя на меня изучающим взглядом.
  
  -Да, можно сказать и то и другое.- Я кивнула в свободное место где мы могли поговорить, подальше от шума.
  
  Мы прошли туда неспеша, уже начиная разговор по пути.-Мне нужно оружие. Мечи, щит, копья, катаны и еще целый набор. Но все не успеем, главное успеть хотя бы пару мечей.
  
  -Пока ничего нового...- Йормир сказал поскучневшим голосом. Но его толкнула в бок сестра прерывая.-Оно чем-то должно отличаться от того что уже имеется?
  
  -Нужен дополнить их специальными рунами, что бы усилить проводимость магической энергии и подходящие металлы.- Если я правильно помню руны, они занимают не мало места на лезвии. А мне еще нужно кое какое место для своих печатей. Или может пока пренебречь ими что бы не тратить время?
  
  -Ранее вы делали упор на крепость и остроте оружия.- Задумчиво потерла щеку Морнир.
  
  -Подходящее оружие будет ковать долго. Придется подождать пока клинки будут готовы, примерно две декады. - Задумчиво проговорил брат.
  
  -Боюсь у нас нет столько времени.- Стоило сразу начать со сроков. -Мне уже сегодня надо быть на Арене и показать себя.
  
  -Это не возможно.-В голос загомонили старшие кузнецы.
  
  -Такой меч будет ущербным и разобьется в битве.-Закончила Морнир.
  
  -И что хуже. Опозорит своего владельца и творцов.-Добил уже Йормир.
  
  -Ммммм.-Почесав голову, я задумалась. Вот в такие моменты их манера ковать каждому индивидуально встает проблемой.- А готового нет ничего? Можно просто заняться нанесением рун.
  
  -Ох.- Плечи близнецов синхронно опустились, словно подтверждая мои мысли. И сейчас вынуждены снова идти наперекор своим предпочтениям.-Это возможно. Клинки готовятся для конклава чародеек.
  
  -С ними все в порядке?-
  
  -Да с ними все хорошо. Только они могут оказаться, для вас не очень удобными.- Морнир отправилась к стойке с оружием, найти искомое оружие.
  
  -Оно куда легче, чем вы предпочитаете. Лезвие более тонкое.- Пока Йормир перечислял мне минусы оружия, его сестра уже принесла исходное оружие. Я взвесила их в руках. Да легки, как будто нож кухонный держу в руках, вес едва чувствуется. А вот клинок тонкий, тонкое словно стекло. Рукоятка короткая, не получится взять в две руки. Больше похоже что клинки либо ритуальные, либо больше кинжалы. Ну ладно это не столь критично. У меня в арсенале, если что полно всякого добра. На этих клинках мы и сошлись.
  
  Тут стоит сказать о моих оружиях. Дело в том что у меня в целый арсенал разного оружия. Каждое оружие выковывалось, на него наносились определенные сигилы или руны, затем ставилась моя печать. Что бы по я в любой момент могла призвать себе в руки нужное мне оружие. Если оно мне уже не нужно, я обратным заклинанием отправляю его обратно в арсенал. На данный момент я имею более 200 единиц разного оружия. Все оно покоится в комнате, соседней от моей. Собственно так и появляется мое оружие на свет, изначально оружие куется в этой кузнице близнецами или мною под их надзором. Затем я тащу его в свою комнату и зачаровываю его, артефакторика в действии. Не зря же я ее штудировала. Но только если ковала оружие я, великаны зачарование не доверяли ни кому кроме себя. Свои создания они доводят до конца лично. После зачарования, полировки и заточки я ставлю свою печать. Именно она и позволяет мне призвать оружие в любой момент, в любом месте и отозвать обратно.
  
  Вооружившись я переоделась в доспехи, я отправилась на Арену. Мать телепатией получила сигнал, о том что я готова. К назначенному времени я уже стояла перед выходом на арену. Моя мать наверняка уже сидела в своем ложе. Стоя перед воротами, на арену я вдохнула по глубже наблюдая как ворота подымаются. Ну что же, время пришло показать что я могу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"