Кайзер Александр Сергеевич : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение байкерам - будьте осторожны на дороге!


Падение.

   Сегодня утро начиналось также, как оно начинается каждый божий день - с рассвета. Небольшая компания подростков сидела в машине и наблюдала, как лучи солнца с трудом пробивают небесный свод, оставляя за собой ярко-багровый цвет. Среди встречающих рассвет сидел я. Для меня утро было особенным - этот день я мог не встретить.
  
   Любовь или влюбленность - сжигающее чувство. Если быть неосторожным - может тебя опалить или сжечь насовсем. Словно мотылек, летишь на пламя, движимый природными инстинктами, и не подозреваешь, насколько это для тебя окажется трагичным. Вот так и в ту ночь, обидевшись на весь мир, на самого себя, решил забыться, растворится где-нибудь или в чем-нибудь. Рядом был мотоцикл - неплохое средство для снятия стресса. Меня качало от алкогольных паров. Тогда мне было слишком хорошо, чтобы садиться за руль. Друзья были рядом, но никто меня не остановил, хотя в тот момент меня бы никто не смог бы остановить.
   И вот ты на дороге. Чувства тревоги, опасности остались где-то там и не в силах тебя догнать - ты летишь, словно птица, кружащая в небе и поднимающаяся все выше и выше. Но эта птица не заметила, что внизу сидит охотник и выжидает подходящий момент для выстрела. Так и судьба распорядилась над одиноко несущимся по ночной дороге мотоциклистом с ветром в голове. Чувство эйфории подхватывает тебя и возносит на вершину рая - ты царь и бог дороги, тоненькая олимпийка черным веером развевается за спиной, глаза от ветра невольно прищуриваются, фара выхватывает из темноты столбы, несущиеся на тебя с бешеной скоростью, правда через мгновенье остаются у тебя за спиной и исчезают во мгле. Рев мотора больше не давит на уши - хорошая музыка не может на тебя давить - она греет и успокаивает. А кровь кипит, вместо адреналина хлещет бензин, готовый взорваться. Уровень этого бензина показывает правая рука, которая вместо датчика выкручена на полный газ.
   Но охотник выстрелил, и птица счастья рухнула на землю - судьба преподнесла тебе сюрприз - на дороге стояла машина, которую вовремя ты не заметил. Все следующее произошло в одно мгновенье. Все чувства просто улетучились, сработал только один инстинкт самосохранения, один он меня и спас. Я успел только услышать визг тормозов и почувствовать, что мотоцикл наклоняется влево. В следующее мгновение я уже катился по земле позади мотоцикла.
   Теперь уже все благополучно завершилось, царапины заживают быстро, швы, которые наложили на правую бровь уже скоро снимать. Сейчас знаю только одно - никогда не сяду пьяный за руль. Мотоциклу, кстати досталось больше, чем мне. Но это так, к слову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"