Кайзер, Божена : другие произведения.

Kрасное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Стараясь перекричать шум волн, она неслась к нему на встречу и звала его, звала. Он медленно шёл, опустив голову, шатаясь со стороны в сторону. Когда она добежала до него и обняла, он упал, потянув её за собой. Глаза его были широко открыты, зрачки застыли, а в глубине отражалось бесконечное море..."

  "...Стараясь перекричать шум волн, она неслась к нему на встречу и звала его, звала. Он медленно шёл, опустив голову, шатаясь со стороны в сторону. Когда она добежала до него и обняла, он упал, потянув её за собой. Глаза его были широко открыты, зрачки застыли, а в глубине отражалось бесконечное море..."
  
  -Что это?- Сергей вопросительно смотрел на Аллу.- Что это за трагедия на берегу? Аллочка, читателям не нужно драмы, я просил комедию, я просил юмора!
  -Ты меня не понимаешь, их история не могла закончиться по другому! Он должен умереть!- Алла нервно покручивала в пальцах карандаш.
  -Ну хорошо, но только тогда добавь туда немного оптимизма и хорошего настроения.
  -Он умирает, как я это должна написать с юмором?- Алла уважала мнение Сергея, но временами своими ненормальными указаниями он выводил её из себя.
  -А кто из нас талант? Всё, послезавтра после обеда жду концовки, достойной нашей публики. Море и волны оставь, он пусть умирает, но пусть будет солнце что ли...
  
  Алла выругалась в сердцах и вышла из кабинета. Даже при всём своём таланте переделать конец романа в дешёвую комедию она не могла и не хотела. С Сергеем они были вместе уже 6 лет, но на работе он по-режнему вёл себя с ней, как с обычным автором. Она была уверена, что ещё чераз пару дней Сергей попросит добавить в последнюю сцену секс. Он не был последней инстанцией, который читал и утверждал её произведения, был ещё и Илья Николаевич. Вот ему-то в последнее время и стала нравится вся эта мишура грошевых романов, смесь журнала "Крокодил" и "Спид Инфо".
  А над этим её последним романом Алла особенно старалась, она чувствовала, что живёт этим романом, живёт его жизнью, что-то там было такое, чего Алла не могла себе объяснить.
  
  Сергей откинулся на спинку кресла. Роман Аллы его интересовал сейчас меньше всего, но это было хорошо занять чем-нибудь её на ближайшие дни. Завтра в порт приходил очень важный и дорогой груз, предстояла, можно сказать, сделка века, и Сергей получал 40%, от представления такой огромной суммы у Сергея начинала кружиться голова и сосать под ложчкой в предвкушении. Он волновался, но Илья Николаевич обещал безопасность и гарантию. Алла будет теперь всю ночь пытаться красиво сделать из конфетки дерьмо, так что он свободен.
  
  Работа у Аллы не ладилась, комедия не получалась, она злилась и с Сергеем на разговаривала. После обеда на следующий день она пошла прогуляться по набережной, развеяться и может поймать новые мысли.
  
  Илья Николаевич нервно курил. Сергей наблюдал за стрелкой часов. Всё шло не так, сделка обрывалась. Сергей не заметил маленькой красной точки на лбу у Ильи Николаевича. На звук падающего тела он резко повернулся и тут же почувствовал ужасную разрывающую боль в груди. Он упал.
  
  Уже близился закат, Алла стала торопиться домой. Никаких идей для романа у неё не прибавилось, но она решила сказать Сергею, что решила не менять конец, и пусть там этот Илья Николаевич хоть треснет. Сегодня днём она его даже и не видела, на работу он ушёл рано, а после ночи за компьютером Алла высыпалась.
  
  Сергей не знал, сколько он пролежал без сознания. Он очнулся, попытался встать и тут же упал, он почти не мог дышать, со рта шла кровь, наверное было задето лёгкое, тогда ему оставалось совсем мало времени. Собрав все силы в кулак, он смог выползти из каюты. Яхта, на которой происходила роковая встреча, была причалена почти у самого берега восле мостика. Огромных усилий стоило Сергею выкарабкаться с яхты на деревянную площадку, держась обеими руками за перила, он медленно передвигался. Алла, Алла, Алла...- повторял он.
   Алла шла вдоль берега, её успокаивал шум волн, солнце, заходя, окрашивало воду в пурпурно-оранжевый цвет. Она заметила недалеко впереди неё на одной из деревянных дорожек, ведущих к причалившим яхтам, сутулую прихрамывающую фигуру. Алла оцепенела, что-то кольнуло у неё в сердце, где-то уже это было, какое-то смутное предчуствие, она ускорила шаг. Светло-бежевый костюм Сергея, Алла побежала. Стараясь перекричать шум волн, она звала его. Он медненно шёл, держась за перила, опустив голову и шатаясь. Когда она добежала до него и обняла, он упал, потянув её за собой. Глаза его были широко раскрыты, зрачки застыли, а в глубине отражалось бесконечное море и красное солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"