Кайзер, Божена : другие произведения.

Размышления о женской дружбе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара неоформленных мыслей...

  Пара неоформленных мыслей.
  
  По этому поводу существует много теорий. Мужчины в неё не верят, а женщины думают, что это просто "чёрствые" и "непонятливые" мужчины не понимают таких тонкостей. Так что же на самом деле?
  
  На чём вообще построена/основана женская дружба? Взаимопомощь и взаимопонимание всегда? Одолжить друг другу платье/туфли/сумочку, утешить в трудную минуту, пообсуждать "странную" природу "этих непонятных" мужчин, посплетничатъ... Что ожидается от самой лучшей подружки (каких обычно минимум 2-3)? Быть вместе и в горе и радости? В горе она поможет, одобрит/осудит, утешит, в радости порадуется с тобой вместе. А "женская солидарность" иногда вообще творит чудеса, в особенности что касается мужчин. Вот посмотришь иногда "Sex in the city" и складывается впечатление, что женщины по своей природе самодостаточны, а мужчины им только для исполнения их романтических/эротических/сексуальных фантазий/потребностей/желаний. GirlPower_forever?
  
  Подружки "любят" друг друга до бесконечности, но это нисколько не помешает одной подружке в отсутствии другой "немного посплетничать". Кто не знает таких разговоров, типа: "а она так поправилась", "ты ведь знаешь её вкус...","опять у неё новый кавалер", или "никому не говори, но она опять завалила экзамен". Почему иногда в общих компаниях подружки часто подковыривают друг друга, например в некомпетенции вести ту или иную беседу-"да ты ведь в этом так и так не разбираешся", или "да ты даже не знаешь Филла Коллинса", или "а в школе я писала очень хорошие сочинения, а что там было у тебя, "3", да?" Такие укольчики слушать неприятно, но ведь если подружку в этом упрекнуть, то обид и обвинений в параное не избежать. А уж как интересна подружкам "личная жизнь" друг дружки. Если у подруг всё складывается хорошо, они просто радуются друг за друга; если у подруги всё плохо и ничего не получается, её жалешь, ради неё жертвуешь своим временем, ей сочувствуешь, чувствуя себя как минимум Матерью Терезой. Ну а если же у тебя всё плохо, а у подруги "счастье через край", тогда в голову так и лезут вопросы "почему не у меня?" "я ведь красивее", ну и прочая ерунда. Если где-нибудь в обществе/на вечеринке/на дискотеке одна подружка пользуется большим успехом и все обращают на нее внимание, а другая подружка всё время в тени, то это становится киллером для любых пусть даже самых добрых и искренних отношений. Вторая подруга будет всегда не в настроении, а первая будет чувствовать себя виноватой в этом. И для решения такой проблемы понадобится немало усилий. Ведь ну а что в такой ситуации делать первой подруге? Подстраиваться под вторую? Скорее уж наоборот бы...
  
  Как сказал какой-то известный человек (не помню, к сожалению, имени) :женщина не хочет обсуждать свои любовные дела, но хочет чтобы все знали, что она любима. Иногда ведь можно на стенку лезть от вопросов типа: "как, неужели ты до сих пор одна?", "как же ты так долго без секса?" ну или "зачем ты позволяешь им собой пользоваться?", "ах, я тебе так завидую, вот я бы так легкомысленно не могла". Что ожидают подружки услышать в ответ? Оправдания ("да и мне одной хорошо","секс мне уже неинтересен"), сожаления("да,я такая бедная", "да, мужики козлы") или нападения ("ну и что? это моё дело!") В любом случае в ответ будет пожимание плечами, сочувствие, а в ответ на нападение - вздох и всё будет списано только лишь на твоё "не в настроении".
  
  А уж совсем отдельная тема, это если вдруг подружкам понравится один и тот же парень. Если, конечно, стаж дружбы большой, то всё ещё поправимо, можно ведь просто откровенно поговорить и обсудить, вместо того, чтобы со словами "да нет, он меня абсолютно не интересует" соревноваться друг с дружкой (подружка с подружкой:)) за "место под солнцем", т.е. "под парнем". А уж на какие хитрости ради мужчин способны женщины!
  
  Нашим обожаемым кавалерам это ведь даже и не снилось! (Впрочем, у каждого пола свои хитрости).
  
  Так что, как это не печально признавать, у женской дружбы бывает порой оооочень шаткий фундамет.
  
  Да... вот... Эти размышления ни в коем случае не являются стандартом, или "правилами пользования подругами";). Это просто чисто субъективное мнение, с которым даже я, как автор, не всегда(!) согласна:)
   И вот, написав свои мысли, я же конечно в первую очередь пошлю ссылку... своей подружке! И как мне хочется услышать в ответ "всё это просто ерунда, женская дружба существует, потомучто...a)...b)...c)...!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"